Можно ли пить вчерашний чай: поговорим о вреде чая и опасных веществах в чайных листьях
Чашка недопитого вчера чая — змеиный яд? apteka24.ua расскажет можно ли пить вчерашний чай, чем опасен чайный налет и почему он образуется на стенках чашки.
Обновлено:
Напоминаем, что у apteka24.ua есть мобильное приложение: 12 000 препаратов с подробными инструкциями и, конечно, доставкой по всей Украине. Ищите нас в App Store и Google Play.
P.S. Скидка 100 грн на первый заказ от 1000 грн по промокоду APP100
- Вчерашний чай = укус змеи?
- Поговорим о чайной пленке
- Чем опасен чайный налет?
- Холодный чай токсичен?
Вы представляете себе утро без чашечки ароматного чая или кофе? Скорее всего, нет. Любимый напиток поднимет даже самое угрюмое настроение и задаст темп всего последующего дня. Так вот, сегодня мы поговорим о чае в не совсем привычном ракурсе. Мы рассмотрим опасные составляющие, которые содержаться не в свежезаваренном, а вчерашнем напитке.
Вы знали, что употребление вчерашнего чая приравнивают к укусу ядовитой змеи из-за опасного и разрушительного действия на человеческий организм? Давайте разбираться, почему так происходит.
Вчерашний чай = укус змеи?
Собираясь ранним утром со скоростью звука на любимую работу, вы можете не успеть не то что позавтракать, но и заварить чай. Поэтому чашка недопитого вчера напитка на столе может привлечь ваше внимание. Остановитесь, не стоит это делать. Сейчас поймете, почему.
К примеру, японцы приравнивают чай не первой свежести к змеиному яду. Медики уверены, что чай безопасно употреблять исключительно свежезаваренным, так как заварка, по их мнению, сохраняет свои полезные свойства только первые 15 минут.
Что же происходит с листьями дальше? Дальше в них начинают накапливаться труднорастворимые соединения, которые оказывают пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт, активизируя чрезмерное выделение желудочного сока. К таким труднорастворимым веществам относят дубильные и азотистые соединения. Подобные метаморфозы чайных листьев характерны для всех существующих на рынке видов чая.
Ни для кого не секрет, что чай, который вы решили заварить несколько раз, с каждой заваркой будет существенно терять полезные микроэлементы и накапливать опасные вещества:
- первая заварка извлекает из листьев напитка практически 70% полезных микроэлементов;
- вторая заварка пополнит ваш организм полезностями где-то на 30%;
- в случае третьей, крайней заварки, чай отдаст всего около 10% пользы.
А с пагубными веществами срабатывает перевернутая схема: чем меньший процент полезных веществ, тем выше процент опасных примесей. Поэтому подумайте много раз, прежде чем использовать вторую и третью заварки. А об употреблении вчерашнего чая задумайтесь гораздо серьезнее!
Поговорим о чайной пленке
Замечали ли вы когда-то пленочку на поверхности чая? Задумывались ли, под действием чего она образовывается? Так вот.
Ее называют оксидной пленкой. Это тонкое скопление разного рода веществ, которое формируется в результате влияния кислорода на открытую поверхность напитка и дальнейшего процесса окисления.Оксидная пленка богата магнием, железом, кальцием, молекулами белка, но, в то же время, крайне опасна для употребления из-за содержания гуанина, кофеина и теофиллина. В тандеме они наносят сильный «удар» по всем органам желудочно-кишечного тракта. В наибольшей зоне риска при этом находится печень.
Чем опасен чайный налет?
Каждый из нас когда-то наблюдал образование налета на стенках чашки чая. Это явление происходит не обязательно при длительном нахождении чая в кислородной среде, но и может проявиться даже через час-полтора после приготовления напитка. Такой налет имеет нелицеприятный темный окрас.
Если вы увидели налет в чашке своего любимого чая — откажитесь от него в целях собственной безопасности и приготовьте свежий новый напиток.
Более того, на первый взгляд безобидный чайный налет может обернуться для вас таким серьезным заболеванием как язва желудка. Вышеупомянутые бактериальные соединения очень раздражают слизистые желудочно-кишечного тракта. Они способствуют активным процессам брожения и гниения в полости желудка.
Холодный чай токсичен?
Да, холодный чай не принесет вашему организму никакой пользы. Специалисты считают, что остывший напиток действительно токсичен.
Благодаря научной статье под названием «Оценка роли метаболизма оксалата в этиопатогенезе мочекаменной болезни» мы выяснили, что холодный чай способствует образованию камней в почках. Специалисты уверены, что камни формируются по причине излишне высокой концентрации в напитке оксалата.
Оксалаты — это совокупность солей и эфиров щавелевой кислоты. По факту, свежезаваренный горячий чай также включает в себя оксалат, но в горячем виде его употребляют в гораздо меньших порциях. Поэтому пациентам со склонностью к образованию камней в почках настоятельно рекомендуется отказаться от лакомства холодным чаем во избежание различных побочных нежелательных эффектов.
Дорогие читатели! Если вы ознакамливаетесь с нашей информативной статьей, попивая чай, — задумайтесь о его качестве и правильности приготовления. Пусть ваша чашка будет наполнена только полезными микроэлементами! Всем здоровья!
Помните, мы ранее писали о пользе и вреде кофе? Не читали? Тогда скорее заходите в наш блог и узнайте всю правду о любимом напитке миллионов!
apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.
Источники
Чай: польза и вред / BSMU
9 Side Effects of Drinking Too Much Tea / Healthline
Tea and its consumption: benefits and risks /PubMed
Black Tea / WebMD
Tea / The Telegraph
Отказ от ответственности
apteka24. ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.
Польза и вред холодного чая
21.10.2020 10:00
9486
В жаркую погоду мы употребляем больше жидкости, чем в холод, и большой популярностью пользуется холодный чай. По большому счету он не является самостоятельным напитком, и в классическом варианте представляет собой особую подачу и сервировку обычного чая, в который добавляется лед. Однако существует масса способов приготовления охлаждающего чая с разными добавками, улучшающими его вкус и делающими более полезным.
В жаркую погоду мы употребляем больше жидкости, чем в холод, и большой популярностью пользуется холодный чай. По большому счету он не является самостоятельным напитком, и в классическом варианте представляет собой особую подачу и сервировку обычного чая, в который добавляется лед. Однако существует масса способов приготовления охлаждающего чая с разными добавками, улучшающими его вкус и делающими более полезным.
Чем полезен холодный чай
В холодном чае сохраняются все полезные свойства, характерные для горячего напитка. В нем содержится много минеральных веществ: магния, калия, цинка, натрия, марганца и т. д., которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма. В чае есть антиоксиданты, предотвращающие преждевременного старение и разрушение клеток, а также кахины и танины, повышающие эластичность кровеносных сосудов и предупреждающие образование склеротических бляшек. Холодный чай способствует поднятию тонуса и настроения. В нем содержатся особые дубильные вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами. Употребление чая стимулирует работу головного мозга, улучшает работу сердца, снижает риск развития онкологических заболеваний, положительно влияет на состояние кожных покровов, способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ.
Вред холодного чая
Американскими учеными были проведены исследования влияния холодного чая на здоровье человека. Они утверждают, что этот напиток при определенных условиях может вызывать образование камней в почках и мочевых трубах. Врачи говорят о том, что по вредности холодный чай можно поставить в один ряд с газированными напитками. Камни в почках появляются, как правило, из-за дефицита жидкости. Летом в организме происходит обезвоживание, из-за чего человек пьет много воды, в том числе и холодный чай. В группу риска входят люди, чей возраст превышает 40 лет, и те, у кого имеется предрасположенность к мочекаменной болезни. Ученые склонны полагать, что образованию отложений способствуют оксалаты, которые в большой концентрации содержатся в холодном чае.
Вред организму может нанести и бутилированные напитки. Чтобы увеличить срок их годности, производители добавляют в состав консерванты, действие которых на здоровье человека сомнительно. Лучше готовить напиток в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты.
Как приготовить холодный чай правильно дома
Рецепты айс-ти довольно простые, а все необходимые составляющие можно легко найти на прилавках обычного продуктового магазина.
Лавандово-ромашковый чай с мятой
Ингредиенты:
- Листья мяты – 1 чашка;
- Сушеная лаванда – 2 ст. л.;
- Сушеная ромашка – 1,5 ст. л. или 4 заварочных пакетика.
Листья мяты перетереть, добавить ромашку и лаванду. Залить кипятком, охлаждать 6 часов. Процедить через мелкое сито или марлю.
Каркаде мятный
Ингредиенты:
- Заварочные пакетики каркаде – 4 шт.;
- Свежие листья мяты – 0,5 чашки;
- Кипяток – 4 чашки;
- Яблочный сок – 2 чашки;
- Холодная вода – 2 чашки;
- Лед;
- Веточки мяты.
Заварить чай в пакетиках, добавить мяту, настаивать 10 минут. Вынуть мяту, влить холодную воду и яблочный сок, охладить. Подавать со льдом и веточкой мяты.
Холодный чай ягодно-персиковый
Ингредиенты:
- Чай ройбуш в пакетиках или заварочный;
- Свежая черника или клубника – 1 чашка;
- Нектар агавы – 2 ст. л.;
- Персики или нектарины – 2 шт.;
- Кубики льда – 3 чашки.
Вскипятить 6 чашек воды, залить ее в чай, заваривать 7 минут. Вынуть пакетики, процедить жидкость. Измельчить половину персиков и ягод (можно размять деревянной лопаткой). Переложить все фрукты в кувшин, залить чаем, добавить лед, размешивать до тех пор, пока он полностью не растает.
Зеленый клубничный чай
Ингредиенты:
- Клубника, нарезанная на четвертинки – 0,5 кг.;
- Сахар – ¼ чашки;
- Вода – ¼ чашки;
- Цедра одного лимона;
- Холодный зеленый чай – 4 чашки.
Смешать в емкости ягоды, сахар, воду, лимонную цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь, варить еще 25 минут. Процедить, отжав из клубники весь сок. Перелить сок в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В одну чашку зеленого чая добавить холодный ягодный сироп (3 ст. л.). Подавать напиток со льдом.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
полезных свойств несладких чаев со льдом | Здоровое питание
Автор Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.
Благодаря своему свежему, слегка вяжущему вкусу чай со льдом помогает сохранять прохладу в теплое время года и пополняет запасы жидкости в организме. Гарвардская школа общественного здравоохранения называет чай одним из лучших источников гидратации, уступая только воде. Если вы выберете несладкий чай со льдом, вы увеличите потребление необходимых питательных веществ и соединений. Это приносит пользу вашему здоровью, поскольку вы избегаете недостатков в питании, связанных с подслащенным чаем со льдом.
Низкое содержание сахара и калорий
Несладкий чай со льдом имеет два основных преимущества перед сладким чаем — в нем меньше калорий и сахара. Порция упакованного сладкого чая со льдом весом 8 унций содержит 89 калорий и 22 грамма сахара, в то время как эквивалентная порция заваренного несладкого черного чая со льдом содержит всего 2 калории, менее грамма углеводов и без добавления сахара. Переход от сладкого чая к несладкому чаю со льдом облегчает соблюдение рекомендованного лимита добавленного сахара — 24 грамма в день для женщин и 36 граммов для мужчин, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, — и помогает избежать негативных побочных эффектов. употребления сахара, которые включают увеличение веса.
Источник марганца
Добавление в рацион несладких чаев со льдом также помогает потреблять больше марганца. Каждая порция заваренного черного чая со льдом объемом 8 унций содержит 520 мкг марганца, что составляет 35% рекомендуемой суточной нормы для женщин и 23% для мужчин. Из-за содержания марганца несладкий чай со льдом способствует здоровому заживлению ран, помогает поддерживать прочность костей и поддерживает обмен веществ. Марганец в несладком чае со льдом также активирует супероксиддисмутазу марганца, фермент, который предотвращает повреждение тканей.
Источник фтора и флавоноидов
Несладкий чай со льдом также помогает увеличить потребление фтора и содержит полезные флавоноиды. Порция заваренного черного чая со льдом весом 8 унций содержит до 0,5 миллиграмма фтора, а приготовление холодного чая с фторированной водой может еще больше увеличить потребление фтора. Ваше тело включает фтор в ваши кости и зубы, и потребление фтора борется с кариесом. Черный, белый и зеленый чай со льдом также содержат полезные флавоноиды. Потребление продуктов, богатых флавоноидами, помогает бороться с хроническими заболеваниями, в том числе с болезнями сердца, отмечает Институт Линуса Полинга 9. 0003
Советы по приготовлению и подаче
Соблюдайте правила безопасности при приготовлении чая со льдом, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Университет штата Вашингтон рекомендует заваривать чай со льдом, замачивая его в горячей воде, а затем добавляя лед, чтобы снизить его температуру, вместо того, чтобы заваривать чай со льдом, оставляя его настаиваться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Это помогает ограничить рост бактерий для борьбы с пищевым отравлением. Используйте свежие фрукты, чтобы придать вкус холодному чаю. Заварите его вместе с нарезанным лимоном или лаймом или добавьте в чай горсть малины или черники, чтобы подсластить его без добавления сахара.
Ссылки- Гарвардская школа общественного здравоохранения: Руководство по здоровым напиткам
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: чай, черный, заваренный, приготовленный на дистиллированной воде
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: чай, готовый к употреблению, чай со Лимонный вкус
- Гарвардская школа общественного здравоохранения: добавление сахара в рацион
- Гарвардская школа общественного здравоохранения: насколько он сладкий?
- Институт Лайнуса Полинга: Марганец
- Институт Линуса Полинга: Чай
- Институт Линуса Полинга: Фториды
- Институт Линуса Полинга: Флавоноиды
Сильви Тремблей имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.
Когда вы каждый день пьете чай со льдом, вот что происходит с вашим телом
Shutterstock
Автор: Maxine Taylor/3 июля 2020 г., 11:00 по восточному поясному времени
Чай со льдом — идеальный летний напиток — он холодный и освежающий, а также хорошо сочетается с добавлением фруктов и других ароматизаторов. Но если вы пьете чай со льдом каждый день, хорошо ли это для вас?
Чай со льдом обычно готовят из черного чая, но вы можете использовать любой тип чая, включая зеленый, белый и травяной чай, такой как каркаде или мята. На самом деле, польза для здоровья может различаться в зависимости от того, какой тип чая вы используете. То, как вы завариваете чай со льдом, также может повлиять на его здоровье. Доктор Крис Норрис из Sleep Standards отмечает, что чай со льдом и горячий чай почти идентичны с точки зрения полезных свойств, особенно потому, что чай со льдом обычно заваривают горячим, а затем просто оставляют остывать. Но он сказал Список , «Некоторые исследования показывают, что заваривание холодным способом в течение более длительного времени может принести больше пользы для здоровья, чем замачивание листьев в горячей воде. Сообщается, что замачивание в холодной воде максимизирует пользу для здоровья чая, включая более высокую антиоксидантную активность».
Итак, что может произойти с вашим телом, если вы будете пить чай со льдом каждый день?
Если вы пьете чай со льдом каждый день, это поможет избежать обезвоживания
Shutterstock
Получение достаточного количества воды не просто утоляет жажду. Правильная гидратация помогает доставлять питательные вещества к клеткам, поддерживать температуру тела, бороться с инфекцией, смазывать суставы и улучшать настроение, среди прочего. Это неудивительно, учитывая, что около 60 процентов человеческого тела на самом деле состоит из воды.
Клиника Майо рекомендует взрослым женщинам выпивать около 11,5 чашек (2,7 литра) воды в день, в то время как взрослым мужчинам следует стремиться к 15,5 чашкам (3,7 литра). К счастью, это не все должно исходить из простой воды.
По словам доктора Криса Норриса из Sleep Standards, чай со льдом — отличный вариант. Он рассказал Список. «Неважно, травяной, черный, зеленый или ромашковый, горячий или холодный, чай увлажняет почти так же, как вода». Исследование 2011 года, опубликованное в British Journal of Nutrition 9.0054 пришел к такому же выводу. Исследователи отметили, что, хотя кофеин в черном чае часто считался обезвоживающим, их результаты показали, что чай и обычная вода почти идентичны по своей способности обеспечивать гидратацию. Итак, если вы хотите увлажняться, вы можете пить чай со льдом каждый день, хотя вода, по-видимому, является лучшим вариантом.
Если вы хотите снизить потребление кофеина, но все еще нуждаетесь в нем, пейте чай со льдом каждый день
Шаттерсток
Если вы пытаетесь избавиться от пристрастия к кофе или энергетическим напиткам, но не можете или не хотите полностью отказаться от кофеина, вы можете снизить дозу до более разумного количества, перейдя на чай со льдом. Зарегистрированный диетолог Триста Бест поделилась: «[Чай со льдом] — отличный напиток для всех, кто нуждается в помощи, чтобы получить немного дополнительной концентрации или энергии, чтобы сосредоточиться. Многие чрезмерно пьющие кофеин выбрали меньшее количество детоксикации, перейдя на чай со льдом вместо кофе или другие напитки с высоким содержанием кофеина».
По данным исследования The Washington Post , средний взрослый американец потребляет от 122 до 225 мг кофеина в день. Побочные эффекты потребления слишком большого количества кофеина, согласно Healthline , могут включать беспокойство, проблемы со сном, учащенное сердцебиение и кровяное давление, а также, по иронии судьбы, усталость. Итак, сколько кофеина в вашем чае со льдом? Математический факультет Университета штата Юта сообщил, что в то время как в эспрессо на 2 унции содержится 100 мг, в стакане чая со льдом на 8 унций содержится только около 47 мг. А если вы будете пить зеленый чай, то получите еще меньше — всего около 15 мг кофеина.
Кофеин может сделать с вашим телом много сумасшедших вещей, поэтому вы можете уменьшить количество потребляемого кофеина. Но имейте в виду: многое может случиться с вашим телом, если вы откажетесь от кофеина.
Если пить чай со льдом каждый день, это может вызвать расстройство желудка
Shutterstock
Хотя некоторые травяные чаи, такие как мята, имбирь и фенхель, могут помочь успокоить беспокойный желудок, чай со льдом, приготовленный из черного чая, может иметь противоположный эффект.
Виновник? Дубильные вещества — горькие и вяжущие вещества, содержащиеся в различных растениях, как отмечено Wine Enthusiast . В то время как танины в вине, как правило, привлекают наибольшее внимание, черный чай содержит много танинов, согласно Healthline . Однако точное количество будет значительно варьироваться в зависимости от качества листьев, подготовки и времени замачивания). Хотя танины могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, они также могут вызывать тошноту натощак. По словам санитарного инструктора Шаны Робинсон, «танины в чае ответственны за горький вкус, который наряду с ледяной температурой раздражает и воспаляет пищеварительный тракт и может вызвать тошноту».
Если вы чувствуете тошноту, когда пьете чай со льдом каждый день, вам не нужно отказываться от него. Робинсон предлагает добавить немного молочного или немолочного молока, чтобы создать более успокаивающий эффект, потому что белки и углеводы связываются с танинами и помогают уменьшить их воздействие.
Если вы пьете растворимый чай со льдом каждый день, возможно, на самом деле вы не получаете антиоксидантов, как вы думаете
Shutterstock
Порошкообразные растворимые чайные смеси со льдом удобны, но они далеко не так полезны, как чай со льдом, приготовленный из обычных чайных пакетиков.
Растворимый чай со льдом подвергается интенсивной обработке. Эти смеси создаются с использованием отработанных чайных листьев, чайных отходов или ферментированных листьев. Жидкость концентрируют при низком давлении, а затем сушат в порошок путем сушки вымораживанием или сушки распылением. Вся эта обработка означает, что растворимый чай со льдом теряет более 90 % исходных антиоксидантов, а некоторые вообще не содержат их.
Зеленый холодный чай в бутылках и банках также бледнеет по сравнению со свежезаваренными аналогами. Согласно исследованию 2001 года, опубликованному в Journal of Agriculture and Food Chemistry , эти коммерчески производимые напитки содержали мало катехинов, содержащихся в зеленом чае. Как поясняется в документе WebMD , катехины представляют собой флавоноиды — вещества, содержащиеся в растениях, обладающие сильными антиоксидантными и борющимися с болезнями свойствами.
Приготовить чай со льдом в домашних условиях несложно и дешево, поэтому заваривайте его самостоятельно, если хотите получать все преимущества для здоровья от ежедневного употребления чая со льдом.
Если пить чай со льдом каждый день, можно похудеть
Shutterstock
Когда речь заходит о пользе чая со льдом для здоровья, исследователи обычно сосредотачиваются на черном чае. Но один тип травяного чая может быть более полезным, когда дело доходит до похудения.
Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Frontiers in Physiology , показало, что употребление травяного чая, приготовленного из мате, растения, произрастающего в Южной Америке (через Healthline ), способствует окислению жиров. Кэтрин Шваб, исследователь здоровья и хорошего самочувствия, 9 лет0053 Tons of Goodness , объяснил: «[Жировые клетки] находятся в постоянном состоянии оборота, что означает, что жир постоянно входит в клетку или выходит из нее … Жирные кислоты, выбрасываемые в кровоток, могут затем сжигаться (окисляться) для получения энергии. Когда жир окисляется, это приводит к потере веса». Интересно, что исследование 2018 года показало, что замороженный мате более эффективен в окислении жира, чем горячий мате.
Если вы входите в число 56,4% американских женщин, пытающихся похудеть, вы можете заменить свой обычный черный чай со льдом на мате со льдом.
Вы можете сохранить молодость, если будете пить чай со льдом каждый день
Shutterstock
Если вы беспокоитесь о старении, вы не одиноки. Опрос 2017 года показал, что 28 процентов женщин моложе 25 лет, 42 процента женщин в возрасте от 25 до 34 лет и 54 процента женщин в возрасте от 35 до 44 лет «регулярно» беспокоятся о том, как они стареют, как сообщает New. Йорк Пост . К счастью, хотите верьте, хотите нет, но источником молодости может быть кувшин чая со льдом! Да, если вы пьете чай со льдом каждый день, возможно, вы оказываете своей коже услугу.
Когда дело доходит до физических признаков старения, важную роль играет коллаген. Это связано с тем, что коллаген, белок, присутствующий во всем организме, обеспечивает структуру нашей кожи (в дополнение к выполнению многих других важных функций), как объясняется в Healthline . С возрастом способность нашего организма вырабатывать новый коллаген снижается, что приводит к обвисшей, морщинистой коже (через HuffPost ). Но, как сказала диетолог Лиза Ричардс The List , «было показано, что пищевые полифенолы, подобные тем, которые содержатся в чае со льдом, могут стимулировать выработку коллагена в организме». Она объяснила, что эти полифенолы также могут предотвратить повреждение коллагена свободными радикалами.
Если вы испытываете стресс, вы можете каждый день пить чай со льдом
Shutterstock
Согласно опросу Gallup 2017 года, 44 процента американцев испытывают стресс в повседневной жизни «часто», а еще 35 процентов испытывают стресс «иногда». Отцовство и работа были наиболее часто упоминаемыми стрессорами.
Похоже на тебя? Если это так, то зарегистрированный диетолог Триста Бест считает, что освежающий стакан чая со льдом действительно может помочь вам расслабиться. Она объяснила Список , «Известно, что гормон кортизол, гормон стресса, усиливает стресс. .. Чай со льдом способен естественным образом снижать выработку кортизола в организме и, следовательно, уменьшать тревогу». Исследование 2007 года, проведенное доктором Эндрю Стептоу и его коллегами из Университетского колледжа Лондона и опубликованное в журнале Psychopharmacology , пришло к такому же выводу, хотя исследователи изучали только антистрессовые свойства черного чая.
Важно контролировать уровень стресса. По данным клиники Майо, стресс может вызывать ряд неприятных симптомов, негативно влияющих на физическое и психологическое здоровье. К ним относятся головные боли, боль в груди и мышцах, проблемы со сном и усталость, расстройство желудка и изменения полового влечения. Так почему бы не попробовать пить чай со льдом каждый день?
Ежедневное употребление чая со льдом полезно для сердца
Shutterstock
Может ли стакан чая со льдом в день отпугнуть кардиолога?
По словам доктора Криса Норриса из отдела стандартов сна, ответ положительный. Он сказал Список, «Несладкий чай со льдом содержит флавоноиды, которые играют жизненно важную роль в защите сердца от ряда заболеваний и поддерживают ваше сердце здоровым и в хорошей форме». Он объяснил, что эти флавоноиды являются антиоксидантами, которые защищают артерии от воспаления и атеросклероза («отвердение и сужение артерий», как объяснил WebMD ).
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) называют сердечно-сосудистые заболевания убийцей № 1 в Соединенных Штатах, на которые приходится 25 процентов всех смертей. Чего вы, возможно, не понимаете, так это того, что болезнь сердца на самом деле является общим термином для ряда различных состояний, как отмечает Medical News Today . К ним относятся ишемическая болезнь сердца, врожденный порок сердца, аритмия, застойная сердечная недостаточность и сердечный приступ. В то время как некоторые формы сердечных заболеваний вызваны структурными или физиологическими проблемами (проблемы, с которыми флавоноиды в чае со льдом ничего не могут сделать), другие формы, включая ишемическую болезнь сердца, тесно связаны с воспалением и атеросклерозом. Итак, если вы пьете чай со льдом каждый день, вы можете помочь своему сердцу.
Если вы пьете подслащенный чай со льдом каждый день, вы можете увеличить риск развития диабета 2 типа
Shutterstock
Если вы предпочитаете более сладкий чай со льдом, возможно, вы получаете больше сахара, чем думаете. Многие предварительно разлитые в бутылки холодные чаи содержат значительное количество сахара. Например, согласно Руководству по здоровому питанию , зеленый чай со льдом Fuze Tea содержит 21 г (4,2 чайных ложки) добавленного сахара на порцию в 500 мл, малиновый чай со льдом Lipton содержит 26,1 г (5,2 чайных ложки) на порцию в 500 мл, а белый чай со льдом Arizona с черникой и черникой. содержит ошеломляющие 42,5 г (8,5 чайных ложек) на порцию 500 мл.
В своих рекомендациях от 2015 года (через Ages ) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила, чтобы взрослые люди потребляли не более десяти чайных ложек добавленного сахара в день, и что в идеале было бы держать его до пяти. Таким образом, даже одна порция сладкого чая со льдом может опасно приблизить вас к этому пределу или даже превысить его, что сделает решение пить чай со льдом каждый день — то есть подслащенный чай со льдом — не лучшим выбором.
ВОЗ отмечает, что ее рекомендации основаны на исследованиях, связывающих сахар с рядом проблем со здоровьем. По данным Американской диабетической ассоциации, в 2018 году более 34,2 миллиона американцев страдали диабетом, а еще 88 миллионов взрослых страдают преддиабетом. Диабет является седьмой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, непосредственно вызвавшей или способствовавшей смерти более 270 000 человек в 2017 г.
Если у вас проблемы с усвоением железа, возможно, вы не захотите пить чай со льдом каждый день
Shutterstock
Если вы входите в число 20 процентов женщин с дефицитом железа, вы можете подумать дважды, прежде чем пить чай со льдом каждый день. Доктор-натуропат Джо Нелл Шоу рассказала The List, : «Черный, зеленый чай и чай ройбуш имеют высокий уровень дубильных веществ, которые могут быть полезными, если у человека нет проблем с усвоением железа. Дубильные вещества связываются с железом и могут увеличить риск анемии. .»
По данным Института заболеваний железа, дефицит железа является «наиболее распространенным недостатком питания» в мире. Это может привести к анемии (низкий уровень эритроцитов), что может вызвать усталость, одышку, головокружение, головные боли и слабость. Дефицит железа может быть вызван неадекватным потреблением железа, повышенным потреблением железа (например, во время беременности), кровопотерей (например, при обильных менструациях) и трудностями всасывания железа. Анемия может быть серьезной; состояние убивает более 5000 американцев в год.
Если у вас низкий уровень железа, Институт заболеваний железа рекомендует есть больше продуктов, богатых железом, и принимать железосодержащие добавки. Но вы также можете отказаться от чая со льдом.
Если вы беспокоитесь о здоровье костей, возможно, вы не захотите пить чай со льдом каждый день
Shutterstock
Хотите сохранить крепкие и здоровые кости в пожилом возрасте? Возможно, вам придется заменить свой ежедневный чай со льдом на стакан молока. Это потому, что чай со льдом может на самом деле мешать вашему организму усваивать кальций, необходимый для построения костей. Об этом 9 рассказала диетолог Лиза Ричардс.0053 The List, «Многие чаи со льдом готовятся из листьев черного чая, что связано с плохим метаболизмом кальция. Исследования также показали потерю кальция с мочой и снижение всасывания в организме». По словам Ричардса, это снижение уровня кальция может создать проблемы для здоровья костей в более позднем возрасте, что может привести к ослаблению костей и остеопорозу.
По данным Американского фонда остеопороза, 10 миллионов американцев страдают остеопорозом, а еще 44 миллиона имеют низкую плотность костей. Каждая вторая женщина в какой-то момент своей жизни сломает кость из-за остеопороза.
Но если вы действительно не хотите отказываться от ежедневного питья чая со льдом, есть способы противодействовать его негативному влиянию на усвоение кальция. Ричардс предлагает: «Чтобы противодействовать этому эффекту, вы можете принимать кальций в разное время в виде чая со льдом или в виде пищевых добавок».
Если пить чай со льдом каждый день, это может привести к образованию камней в почках
Shutterstock
Когда дело доходит до чая со льдом и кальция, есть и другие плохие новости. Как объяснила Список , «[Чай со льдом, приготовленный из] черного чая содержит оксалаты. При употреблении в избытке оксалаты блокируют всасывание в кишечник минералов, таких как кальций. Этот избыток кальция откладывается в почках, и его накопление может вызвать образование камней в почках. .»
Камни в почках встречаются чаще, чем вы думаете. Национальный почечный фонд сообщает, что примерно у каждого десятого американца в течение жизни возникает хотя бы один камень в почках, и более 500 000 человек ежегодно попадают в отделение неотложной помощи из-за камней в почках. По данным клиники Майо, эти камни, также известные как почечные камни, представляют собой «твердые отложения, состоящие из минералов и солей, которые образуются внутри ваших почек». Прохождение их может быть чрезвычайно болезненным и может потребовать хирургического вмешательства. Хотя многие факторы могут способствовать развитию камней в почках, включая семейный анамнез, обезвоживание и ожирение, диета также играет роль.
Итак, если вас беспокоят камни в почках, возможно, вам не стоит пить чай со льдом каждый день. И вы также захотите избегать худших продуктов для ваших почек.
Вы получаете слишком много фтора, когда пьете чай со льдом каждый день?
Shutterstock
Вероятно, он содержится в водопроводной воде и зубной пасте, но фтор также содержится во многих чаях со льдом. И хотя фтор творит чудеса с защитой ваших зубов, его избыток может навредить.
Диетолог Мира Десси сказала The List : «Одна из проблем, которую часто упускают из виду при употреблении чая со льдом, заключается в том, что избыточный уровень может быть связан с высоким содержанием фтора в организме. Это связано с тем, что чайный куст Camellia sinensis очень эффективен. поглощающее растение для удаления фтора из почвы». На самом деле, исследования показали, что некоторые быстрорастворимые чаи содержат до 6,5 частей на миллион (ppm) фтора, что значительно превышает предел FDA в 2,4 ppm для напитков и рекомендуемый EPA уровень в 4 ppm для питьевой воды. Чрезмерное потребление фтора может вызвать множество проблем, включая обесцвечивание зубов, боли в костях и суставах, неврологические проблемы и репродуктивную дисфункцию.
Если вас беспокоит фтор, тип чая со льдом, который вы пьете, имеет большое значение. По словам Десси, «самый высокий уровень фтора, как правило, содержится как в черном, так и в зеленом чае. Белый чай, как правило, содержит меньше фтора. Травяные чаи обычно практически не содержат фтора». Поэтому, если вы хотите пить чай со льдом каждый день, неплохо провести исследование.
Если вы пьете растворимый чай со льдом каждый день, вы можете потреблять спорный ингредиент BHA
Шаттерсток
Когда дело доходит до ежедневного питья чая со льдом, безопаснее всего заваривать его самостоятельно в пакетиках. Это связано с тем, что смеси растворимого чая со льдом часто включают BHA среди других нежелательных ингредиентов. BHA (бутилированный гидроксианизол) — спорный консервант, используемый для сохранения свежести.
Согласно Отчету о канцерогенах Национальной токсикологической программы, BHA «обоснованно считается канцерогеном для человека». Этот вывод был основан на исследованиях на животных с грызунами и рыбами, которые связывают BHA с раком.
Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) включила BHA в свое «Руководство по пищевым добавкам Dirty Dozen». EWG отмечает, что, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) перечисляет BHA как «общепризнанный безопасный» (GRAS), это вещество было помечено как известный канцероген в соответствии с Предложением 65 Калифорнии. Согласно EWG, Европейский Союз (EU) перечисляет BHA как эндокринный разрушитель, который, как было показано, негативно влияет на щитовидную железу и репродуктивную систему грызунов (и, следовательно, потенциально людей).