Можно ли много есть маринованного имбиря: Чем полезен маринованный имбирь?

Содержание

Есть ли польза в маринованном имбире / И кому лучше его не есть – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

То, что мы видим в магазинах и японских ресторанах, — тонко нарезанные корневища имбиря, многолетнего растения из Юго-Восточной Азии. Корневища — единственная съедобная часть имбиря, надземную часть люди не едят.

Что содержит имбирь

В составе имбиря огромное количество витаминов и микроэлементов, а также незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме, эфирные масла и гингерол — вещество, придающее имбирю характерный жгучий вкус.

Гингерол — антиоксидант, который борется со свободными радикалами, препятствует развитию воспаления и даже обладает обезболивающими свойствами. Именно это соединение во многом обуславливает полезные свойства имбиря.

Как свежий имбирь влияет на здоровье

Очередная волна популярности имбиря прокатилась в период распространения коронавирусной инфекции, когда стоимость корневища выросла в десятки раз за считаные дни, а в некоторых магазинах продукт и вовсе раскупили. Это связано с появившимися весной 2020 года новостями о том, что употребление имбиря позволит не заболеть и поможет легче перенести болезнь. Тогда эксперты ВОЗ призвали не поддаваться панике и не делать ставки исключительно на имбирь, так как его польза при лечении коронавирусной инфекции еще не доказана. Дальнейшие исследования показали, что добавки с имбирем позволяют сократить длительность госпитализации при ковиде.

Кроме того, имбирь полезен при проблемах с пищеварением, например, расстройстве желудка и вздутии живота. В свежем и сушеном виде, а также в составе биодобавок, он способен облегчать состояние при тошноте и рвоте, даже когда эти проблемы возникают на фоне беременности или спровоцированы химиотерапией.

Как замариновать имбирь

Тонко нарезанные ломтики нужно погрузить в маринад из уксуса, соли и воды. Под действием маринада кусочки имбиря становятся мягкими и приобретают розоватый оттенок — так присутствующие в нем соединения реагируют на кислую среду. Чтобы сделать цвет более интенсивным, иногда добавляют свекольный сок, красное вино или даже искусственные красители.

Полезен ли маринованный имбирь

Даже те корневища, которые подверглись влиянию, — были высушены, замаринованы или прошли термообработку, — сохраняют часть витаминов, микроэлементов и других важных веществ. Среди ценных компонентов маринованного имбиря — магний, железо, фосфор, медь. Какими еще свойствами обладает продукт?

  • Низкая калорийность

100 г свежего имбиря содержат всего 80 ккал, в маринованном калорий еще меньше — около 50 ккал. Обычная порция имбиря, которую употребляют в пищу, не превышает 10-15 г, а потому она точно не опасна для тех, кто следит за фигурой и считает калории.

  • Нейтрализация вкуса

Маринованный имбирь добавляют к суши и некоторым другим блюдам в качестве нейтрализатора вкуса. Нередко после употребления продуктов с ярко выраженным вкусом или сильным ароматом человек оказывается просто не способен воспринимать другие блюда — они могут показаться пресными. Маленький кусочек маринованного имбиря быстро устранит привкус рыбы и морепродуктов.

Интересный факт

В качестве нейтрализаторов вкуса подойдет также чай и даже молоко. Их употребление позволит ощутить все богатство вкуса самых разных блюд.

Маринованный имбирь, как соленые огурцы и квашеная капуста, входит в число продуктов, полезных для кишечной микрофлоры. Они содержат пробиотики — «пищу» для бактерий кишечника. От состояния кишечной микробиоты зависит наше самочувствие и даже ментальное здоровье, а потому очень важно поддерживать ее в сбалансированном состоянии.

Эксперты ВОЗ отмечают, что люди потребляют слишком много натрия, не задумываясь о последствиях для здоровья. В среднем взрослый съедает 10-12 г соли (основного источника натрия) ежедневно, при этом повышенное потребление натрия может привести к повышению артериального давления повысить риск развития проблем с сердцем. Норма в день — не более 2 г натрия, что соответствует 5 г соли.

Хотя имбирь маринуется в растворе из уксуса, соли и сахара, окончательное содержание натрия в нем невелико, а потому его можно употреблять в пищу практически без вреда для здоровья. Впрочем, лучше информацию о содержании соли и натрия уточнить на упаковке продукта.

Кому не стоит есть маринованный имбирь

Отказаться от этого продукта стоит прежде всего людям с индивидуальными реакциями на него. Эфирные масла и гингерол способны спровоцировать пищевую аллергию или просто не прийтись по вкусу.

Маринованный имбирь нужно есть с осторожностью тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, страдает от камней в желчном пузыре или проблем с почками, а также беременным женщинам.

Обычно маринованный имбирь употребляют в небольших количествах, если же съесть его слишком много, возможно появление неприятных симптомов, среди которых:

  • проблемы с пищеварением;

  • приступы изжоги;

  • раздражение слизистых ротовой полости и горла.

Лучше ограничивать ежедневную дозу маринованного имбиря несколькими граммами и не превышать ее, в этом случае продукт принесет пользу организму, а риски для здоровья будут минимальны.

Что можно сделать?

Заказать несколько видов суши во время ближайшего похода в японский ресторан, и между блюдами использовать имбирь как нейтрализатор вкуса.

Попробуйте приготовить несколько отличных блюд с имбирем:

  • Имбирный кекс

  • Имбирные вафли

  • Имбирный смузи

Маринованный имбирь портится? Не совсем

Маринованный имбирь портится? Не совсем
Если вы любите суши, вы можете приготовить их дома. В этом случае вам понадобятся все разные вкусы и сопутствующие продукты, включая маринованный имбирь. Но как долго хранится маринованный имбирь?

Итак, портится ли маринованный имбирь? Давайте разбираться

Не портится ли маринованный имбирь?
Кажется, что маринованный имбирь хранится годами, пока он хранится в холодильнике в закрывающемся контейнере и обрабатывается чистой посудой. Не было упоминаний о том, что маринованный имбирь портится из-за истечения срока годности.

Так что, если у вас была банка в холодильнике и маринованный имбирь хранился в холодильнике в течение двух лет, она все равно может быть хорошей. Пока он всегда находился в холодильнике, и вы используете чистую посуду для удаления необходимых предметов, все должно быть в порядке.

Что касается того, когда он истекает срок годности, вы должны проверить срок годности на банке, если таковой имеется. Если ничего не напечатано, воспользуйтесь основными визуальными подсказками и подсказками по запаху.

Как понять, что маринованный имбирь испортился
Маринованный имбирь красивого розового цвета в прозрачной жидкости. Первое, на что следует обратить внимание это мутная жидкость еще до того, как открыть банку. Если он мутный и имеет определенные белесые или голубоватые пятна, плавающие вокруг, то это явно испорченный.

Если жидкость кажется хорошей, откройте банку и посмотрите на нее. Нет плесени? Ладно, плохо пахнет? запах лимон-имбирь-уксус? Если он пахнет так, то выбросьте его.

Но если запах хороший, жидкость прекрасная, то можно выловить кусочек для пробы. Используйте чистую посуду, например свежую зубочистку, чистую вилку или что-то подобное. В противном случае вы испортите пищу.

Имбирь все еще свежий, слегка сладковатый и имбирный? Хорошо, тогда все еще безопасно.

Честно говоря, вы должны использовать примерно те же правила, что и с обычными солеными огурцами. Предполагается, что маринованное что-либо хранится долго, даже годы, если оно хранится в очень прохладном темном месте с плотной крышкой. Это не относится к ферментированным продуктам, а только к маринованным в уксусе.

Почему Потому что уксус, вместе с возможным добавлением соли, делает пищу непригодной для большинства бактерий или спор плесени. Вы все еще можете заразить его, но это будет тяжелая попытка.

Как хранить маринованный имбирь
Итак, маринованный имбирь теперь считается безопасным. Хорошо, давайте посмотрим, как хранить свежую банку маринованного имбиря. В большинстве случаев инструкции на банке говорят, что вы должны хранить ее в холодильнике, так что делайте именно это.

Даже если на банке об этом не написано, а вы нашли ее на обычной полке в супермаркете, храните ее в холодильнике. Вы значительно продляете срок его хранения, если будете держать его холодном месте. Если у вас есть только небольшие пакеты, храните и их в холодильнике!

Никогда не оставляйте имбирь при комнатной температуре, даже если это закрытая банка. Он испортится намного быстрее, но особенно если его открыть. Это не произойдет в одночасье, но оставьте на несколько недель, и оно начнет брожение.

Имбирь для суши с маринованным имбирем?
Да, маринованный имбирь это то же самое, что имбирь для суши, также известный как гари. Его традиционно подают вместе с суши в качестве очищающего вкуса, то есть вы едите его между разными видами суши или рыбой. Это сделано для того, чтобы избавиться от привкусов предыдущих сортов суши или рыбы, чтобы вы могли лучше насладиться новым.

Суши дело тонкое, особенно когда дело касается вкусов. Соль не входит в список ингредиентов, но еда так или иначе получается вкусной. На самом деле, соевый соус, который подают к суши, это скорее «на всякий случай и не обязательно окунать их Тем не менее, вы делаете это. Если вы любите суши со всеми начинками и добавками, которые вы можете найти, тогда вперед. Мы очень стараемся есть некоторые виды суши с кусочком имбиря сверху. Кощунственно, да, но это действительно дает некоторые интересные ароматы.

Почему маринованный имбирь розовый
Вы могли заметить, что маринованный имбирь обычно бывает розового цвета. Это потому, что нужен молодой имбирь, чтобы сделать маринованный имбирь, чтобы он был нежным и сочным.

Старый имбирь становится сухим и волокнистым, что делает его бесполезным при мариновании. То же самое и с побегами бамбука. Вы можете увидеть эти хрустящие сохранившиеся побеги бамбука, но никогда не увидите саму кору. Просто он слишком сухой и волокнистый, в отличие от молодых нежных побегов.

Возвращаясь к вопросу о цвете, бамбук становится розовым из-за его реакции на уксус и сахар, и это происходит только у очень молодого имбиря. И да, в маринованный имбирь добавлен сахар, но он сам по себе немного сладкий, в сыром виде. Опять же, помните, что это очень молодой имбирь.

И это почти все, что касается маринованного имбиря. Вы определенно можете хранить его в не правильном состоянии и испортить в течение пары месяцев. Но если держать его в холодильнике с плотной крышкой, всегда вынимать кусочки чистой вилкой, а потом снова класть в холодильник? Имбирь должен не испортиться долгие годы.

Риски употребления слишком большого количества корня имбиря

Употребление слишком большого количества имбиря может вызвать проблемы с пищеварением и другие проблемы.

Изображение предоставлено: Leonhard Kraisser/iStock/GettyImages

Имбирь — отличное дополнение к множеству рецептов, и он используется во многих домашних средствах. Но есть риск перегрузить острое растение. Употребление слишком большого количества имбиря может вызвать, среди прочего, проблемы с пищеварением и раздражение. Действуйте осторожно: некоторые люди также могут захотеть полностью избежать этого корня.

Целители на протяжении веков использовали имбирь для лечения проблем с желудком. По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), имбирь может облегчить тошноту и рвоту, связанные с беременностью, а также тошноту, связанную с химиотерапией (в качестве дополнения к регулярной терапии). Он выпускается во многих формах, включая свежий и сушеный корень, таблетки и капсулы, жидкие экстракты и чай.

Видео дня

Подробнее: ​ Польза и вред имбиря для сердца

Сколько имбиря слишком много?

Согласно NCCIH, использование имбиря в кулинарии или в качестве приправы безопасно, с очень небольшим риском.

Однако, если вы принимаете его в качестве домашнего средства или пищевой добавки, избегайте риска употребления слишком большого количества корня имбиря, принимая не более 3–4 граммов в день, говорит Криста Браун, MS, RDN, зарегистрированный диетолог. диетолог в частной практике в Сан-Франциско, Калифорния. «Исследования показали, что некоторые люди испытывают негативные побочные эффекты после употребления 6 граммов или более», — говорит она.

Риск чрезмерного употребления имбиря

Изжога

Изжога является одним из наиболее распространенных рисков употребления слишком большого количества корня имбиря, говорит Браун. Это подтверждается в обзоре Nutrients от января 2020 года, в котором всесторонне рассматривается влияние имбиря на здоровье. Изжога была зарегистрированным симптомом в 16 из 17 рассмотренных исследований.

Рекомендуем

Питание

Может ли имбирный чай бодрить?

Николь Спиридакис

Отзыв

Здоровье

Имбирь вызывает диарею?

Шэрон Перкинс

Питание

Польза зеленого чая и имбиря для здоровья

Николь Спиридакис

Отзыв

Раздражение рта и горла

Вы когда-нибудь пили имбирный сок и чувствовали жжение во рту или горле? Это может быть вызвано соединением гингеролом, который по структуре похож на капсаицин, придающий перцу силу. лабораторное исследование в журнале Journal of Ethnopharmacology . Вы определенно не хотите переусердствовать. У некоторых людей острая пища может раздражать полость рта и горло, отмечает Американская академия оральной медицины.

Как правило, количества, используемого в большинстве рецептов, недостаточно, чтобы вызвать раздражение рта, говорит NCCIH, но вы можете столкнуться с проблемами, если съедите большое количество.

Проблемы с пищеварением

Точно так же, как имбирь может помочь облегчить симптомы тошноты и рвоты, употребление слишком большого количества корня имбиря может вызвать диарею, газы и общий дискомфорт в желудке у некоторых людей, по данным NCCIH.

Январское исследование Nutrients ​, проведенное в январе 2020 года, также показало, что некоторые участники исследований жаловались на тошноту в результате приема имбиря, хотя они принимали имбирь как естественное средство от тошноты.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирь может увеличить выделение желчи, секреции, которая помогает вашему телу расщеплять жир, согласно статье Food & Function за апрель 2013 года. Для людей с камнями в желчном пузыре, на которых влияет выделение желчи, это может сделать симптомы, связанные с камнями в желчном пузыре, более вероятными.

Повышенный риск кровотечения

Наконец, большое количество имбиря может немного увеличить риск кровотечения из-за его активных разжижающих кровь соединений, согласно обзору PLOS One за октябрь 2015 года. Хотя в обзоре отмечены неоднозначные результаты исследований на людях, NCCIH отмечает, что были высказаны опасения, хотя и не доказанные.

«Тем, кто принимает разжижающие кровь лекарства, следует проконсультироваться со своим врачом, — говорит Браун, — поскольку употребление имбиря во время приема антикоагулянтов может вызвать побочные реакции».

Кому противопоказан корень имбиря?

По данным NCCIH, вы можете воздержаться от приема добавок с имбирем, если вы:

  • желчнокаменная болезнь
  • Принимать разжижающие кровь лекарства
  • Ар беременная

Подтвердите у своего врача, что корень имбиря безопасен для вас.

Побочные эффекты имбиря у людей с заболеваниями почек также могут вызывать беспокойство. Национальный почечный фонд перечисляет имбирь как траву, которую следует избегать, наряду с некоторыми другими, если вы принимаете другие лекарства, поскольку он может мешать.

NCCIH рекомендует, если для вас безопасно пробовать добавки с корнем имбиря, вам следует:

  • Придерживаться доза на этикетке
  • Прекратите прием и сообщите своему врачу, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты
  • Расскажите своим врачам обо всех травах и пищевых добавках, которые вы принимаете, чтобы они могли лучше понять, что вы делаете, чтобы оставаться здоровый

Подробнее: ​ Полезен ли кристаллизованный имбирь?

Это чрезвычайная ситуация? Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, см. Список Национальной медицинской библиотеки признаков, что вам нужна неотложная медицинская помощь или позвоните по номеру 911.

5 советов по японскому суши-этикету

(Потому что есть большая вероятность, что вы тоже добавляете имбирь в свои суши.)

Для японцев есть суши — все равно, что есть бутерброд с арахисовым маслом: это происходит так естественно, правила этикета — на как есть суши – часть их ДНК. Вероятно, поэтому наш японский источник для этого блога, посетивший ученого Михо Уэда из Осаки, выглядел немного озадаченным, когда мы спросили ее об этом. Но, подумав, она придумала 5 советов по этикету суши.

1. Вы больше никогда не уроните кусок суши в соевый соус…

У вас всегда проблемы с палочками для еды? Угадай, что? Большинство японцев едят суши руками. Особенно с нигири-суши (отдельные кусочки суши с мясом или рыбой поверх риса) это вполне приемлемо. Михо: «Действительно, все суши можно есть руками. Некоторые люди теперь используют палочки для еды, потому что считают, что это чище, но в большинстве японских ресторанов вы сначала вытираете руки горячим полотенцем. Только сашими никогда не ешь руками. Но знаете ли вы, что сашими — это даже не суши? Суши означает все с рисом. Сашими — это просто сашими».

2. Широко открыть (но не надо говорить аааа)

— Ты всегда ешь суши целиком, — твердо говорит Михо. Так что нельзя откусить от него и положить обратно на тарелку, иначе — ужас! — нарезать на кусочки ножом и вилкой (бывает). «Если кусок слишком большой, вы можете попросить своего суши-повара использовать меньше риса».

3. Имбирь не подходит к вашим суши

По общему признанию, довольно приятно положить кусочек маринованного имбиря на суши, но для Михо нет исключений: «Вы едите имбирь между кусочками суши, чтобы очисти свой нёбо». Оттото… (Это по-японски «Ой».) «О, и, кстати, когда мы говорим о правильном порядке, сначала едят суши, приготовленные из белой рыбы, затем красную рыбу, такую ​​как тунец, и любые суши с яйцом всегда едят. последний.»

4. Итак, насчет добавления васаби в соевый соус…

«Это запрещено». Некоторое время она молчит, а затем добавляет: «Но иногда я так делаю». Однако она считает, что американцы кладут слишком много соевого соуса васаби и в свои суши. «В Японии в соевый соус всегда макают только рыбу, а не рис. Итак, с нигири вы берете его, немного переворачиваете и макаете сторону с рыбой в соевый соус. Таким образом, он никогда не будет перегружен, потому что он не впитает соевый соус, как это делает рис».

5. Вы ведь не хотите желать смерти своему партнеру по ужину… верно?

Когда вы не пользуетесь палочками для еды, очень важно не втыкать их вертикально в миску с рисом или супом. Михо: «В Японии это то, что оставляют на похоронах: миску риса с двумя вертикально стоящими в ней палочками для еды. Вы можете просто оставить свои палочки для еды на миске или подставке для палочек, но ни в коем случае не пересекать их! Кроме того: не трите свои качественные палочки для еды друг о друга: это то, что вы делаете только с дешевыми деревянными палочками для еды.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>