Можно ли есть детям мед: С какого возраста детям можно мед

Содержание

Врач рассказала, кому ни в коем случае нельзя есть мед – Москва 24, 13.01.2022

13 января 2022, 09:01

Общество

Целебные свойства меда давно известны человечеству. Люди так много слышали о пользе этого лакомства, что порой злоупотребляют им, полагая, что от продукта пчеловодства не будет никакого вреда. Мы выяснили, кому и по каким причинам ни в коем случае нельзя есть мед.

Фото: depositphotos/grafvision

Коварная фруктоза

По словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, мед содержит натуральные сахара (фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу), а также воду, минералы (кальций, калий, железо, магний, натрий), водорастворимые витамины (С и группы В), пыльцу и немного растительного белка.

«Продукт пчеловодства относится к легкоусвояемым углеводам, которые являются «быстрыми» источниками энергии. Они резко повышают уровень сахара в крови, если есть мед отдельно от основного приема пищи», – предупреждает эксперт.

По данным специалиста, в столовой ложке лакомства содержится 64 килокалории, 17,3 углевода, 0,06 грамма белка. Для сравнения, в таком же количестве сахара – примерно 80 килокалорий, 20 граммов углеводов, а белок отсутствует.

По словам диетолога, предположение о том, что мед благодаря наличию фруктозы как подсластитель гораздо лучше сахара и его можно без ограничений есть тем, кто худеет или болен диабетом, не более чем миф. Наоборот, таким людям не следует увлекаться медом. Избыточное употребление продукта способствует ожирению, ведет к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина.

В зависимости от сорта мед может обладать как низким гликемическим индексом (30), так и очень высоким (до 95), что недалеко от эталонного показателя чистой глюкозы (100).

Ольга Лушникова

диетолог-терапевт

По мнению врача, худеть при помощи фруктозы (а следовательно, и меда) – плохая идея. Подсластитель усиливает производство организмом жира, а также липопротеинов очень низкой плотности, которые считаются переносчиками «плохого» холестерина. Эксперт также ссылается на исследование Туринского университета о том, что фруктоза наравне с глюкозой ускоряет процессы старения организма.

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Темная лошадка

Тем не менее, по словам врача, мед значительно превосходит сахар по полезным свойствам. Следует лишь соблюдать меру при его использовании. Не зря люди с давних пор употребляли продукт пчеловодства, чтобы излечиться от простуды – он эффективно уменьшает болезненность раздраженного горла и помогает избавиться от кашля. В этом смысле хорошо зарекомендовали себя липовый, акациевый и гречишный сорта.

Мед – естественный пробиотик, содержащий некоторые штаммы лакто- и бифидобактерий. В небольших количествах он благоприятно влияет на микробиом кишечника и иммунитет в целом.

Ольга Лушникова

диетолог-терапевт

Также продукт эффективен и при некоторых заболеваниях ЖКТ, в частности при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мед считают натуральным антисептиком благодаря содержанию естественного антибиотика, а также фитонцидов, выделяемых растениями-медоносами (они защищают от инфекционных болезней), и небольшого количества перекиси водорода.

По словам эксперта, качественный продукт содержит много антиоксидантов, например флавоноидов и органических кислот. Причем больше всего этих соединений в темных сортах. В таком меде сильнее выражены и антибактериальные свойства. Гречишный мед отличается насыщенным цветом и густой консистенцией. Его оттенки могут варьироваться от темно-коричневого до черного. У гречишного меда душистый аромат и терпкий вкус. В нем много витаминов и микроэлементов (например, железа).

«Каштановый мед красивого шоколадного цвета, имеет слегка горьковатый вкус с нотками танина. В его составе много пыльцы, минеральных солей и фруктозы. Эти вещества положительно влияют на организм, особенно на мужскую репродуктивную систему», – рассказывает врач.

Премиальным продуктом, обладающим редкими целебными свойствами, Лушникова называет дягилевый мед. Его оттенки – от темно-коричневого до янтарного с красноватым отливом. Дягилевый мед получил широкое распространение в косметологии, медицине и кондитерской отрасли, используется для устранения интоксикации.

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Не для младенцев

Прежде чем включать в рацион продукты пчеловодства, врач советует выяснить, нет ли противопоказаний. Например, детям в возрасте до года Лушникова категорически не советует давать мед, поскольку в нем могут находиться споры ботулизма.

В отличие от пищевого ботулизма, вызываемого потреблением токсинов уже выработанных в продуктах, у детей это заболевание проявляется в случае, когда малыши проглатывают споры. Из них развиваются бактерии, которые выделяют токсины в кишечнике.

Ольга Лушникова

диетолог-терапевт

По словам эксперта, у взрослых людей и большинства детей старше 6 месяцев этого не происходит, поскольку уже должны быть сформированы естественные защитные механизмы кишечника. Они предотвращают прорастание спор и рост бактерий.

«Однако нельзя быть уверенными, что в полгода у ребенка гарантированно сформированы все защитные механизмы, такие как достаточная кислотность желудочного сока, секреторные иммуноглобулины, микробиом. Поэтому не следует давать мед детям именно до года», – подчеркивает эксперт.

Также, по словам врача, мед может вызывать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.

«Чтобы удостовериться в безопасности и безвредности, нужно нанести небольшое количество меда на тыльную поверхность ладони или на запястье. Затем следует подождать 5–10 минут. Если мед не вызывает покраснения и раздражения на коже, то его можно смело употреблять», – поясняет врач.

По словам эксперта, мед способен снижать уровень артериального давления, поэтому гипотоникам следует быть осторожнее с этим лакомством. Врач также отмечает, что при нагревании продукта выше 45 градусов он теряет все свои полезные качества, в том числе и бактерицидные.

обществоеда

Как укрепить иммунитет с помощью меда, и в каких случаях он не поможет. Советы аллерголога-иммунолога

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Общество

27. 09.2022 15:24

Поделиться

Ирина Невинная

В сезон осенних простуд многие стараются укрепить иммунитет, в том числе, и с помощью меда. Как это делать правильно и в каких случаях мед не сработает? На основные вопросы ответила врач аллерголог-иммунолог «ИНВИТРО-Ростов-на-Дону» Ирина Эстрина.

Илья Наймушин / РИА Новости

Почему считается, что мед помогает при простудах?

Мед — действительно полезный продукт. Он содержит фруктозу, глюкозу, мальтозу, сахарозу, витамины группы В, К, С, а также полифенолы и микроэлементы, благодаря которым мед обладает противовоспалительными и противомикробным действием. Всего две столовые ложки обеспечивают наш организм важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунной системы.

Но стоит иметь в виду, что мед содержит быстрые углеводы, поэтому может быть опасен для пациентов с нарушением обмена веществ, ожирением, сахарным диабетом.

Можно ли есть мед аллергикам?

— Аллергия на мед проявляется не так уж часто. Её симптомы у разных людей могут быть абсолютно различными: аллергия может проявиться в виде крапивницы, ринит. В тяжелых случаях может развиться отёк Квинке (отек гортани) и даже анафилактический шок. Также, аллергическая реакция может проявляться как проблемы с дыханием: появляются кашель, чихание, насморк, нарушения и затруднения дыхания. У кого-то может наблюдаться болезненное вздутие живота, спазмы, тошнота, рвота, диарея. В более сложных случаях могут появляться головные боли, головокружение, вплоть до обмороков.

Интересный факт, о котором мало кто знает: аллергик может по-разному реагировать на сорта меда — одни переносятся отлично, другие — вызывают аллергическую реакцию. Среди наиболее аллергенных сортов меда — цветочный и липовый, так как они содержат пыльцу луговых трав. К аллергическому приступу также может привести и злоупотребление медом.

Можно ли давать детям мед для повышения иммунитета?

— Можно начинать знакомство детей с медом не раньше года. Детям второго года жизни мед можно давать по 1/2 чайной ложки, а старше 2-х лет не больше 1 чайной ложки в день. Из рациона питания детей-аллергиков этот продукт исключается до 3-х лет, а если у ребенка возникла аллергия на мед, то придется вовсе исключить его из рациона.

Вредно ли есть много меда?

— Переедание меда из-за высокого содержания быстрых углеводов может спровоцировать развитие сахарного диабета, а также стать причиной избыточной массы тела и ожирения, негативно повлиять на почки и поджелудочную железу.

Как правильно есть мед для укрепления иммунитета?

— Чтобы поздней осенью и зимой меньше болеть, начинайте добавлять в чай чайную ложку меда, еще лучше вместе с лимоном и имбирем, а также можно пить теплое молоко с чайной ложечкой меда. Кстати, мед слаще сахара, поэтому одной чайной ложки на чашку может вполне хватить.

Но помните, мед нельзя добавлять в жидкость, температура которой выше 40 градусов — в кипятке он теряет свои целебные свойства. А если нагреть мед до 42 градусов, это не только разрушит многие полезные вещества в его составе, но и приведет к выделению веществ, вредных для организма человека. Поэтому добавляйте мед уже после того, как чай заварится, и вода немного остынет. При этом мед не превратится в яд, как бы долго вы ни подвергали его термической обработке: в нем изначально не содержится никаких токсичных компонентов, опасных для человека.

Многие опасаются оксиметилфурфурола (ОМФ), который образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. Конкретно в меде основным источником ОМФ является фруктоза. Поскольку в меде имеется кислая среда (рН 3,5), происходит частичное разложение фруктозы с образованием оксиметилфурфурола, которое значительно ускоряется при нагревании. При этом в кондитерских изделиях и вареньях ОМФ содержится в количествах, в десятки и более раз превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма.

Также нежелательно употреблять мед во время основного приема пищи, это лишь прибавит лишние калории и ухудшит пищеварение.

Полезно употреблять мед и как самостоятельный продукт. В таком случае рекомендуется есть мед за 1 час до или после еды. Лучше всего — по 1-2 чайной ложке утром, натощак. Лучше делать это именно в первой половине дня из-за его высокой калорийности.

В качестве перекуса можно употреблять мед в сочетании с лимоном, орехами, имбирем, сухофруктами. Существует множество рецептов с медом, каждый по-своему хорош и отлично повышает иммунитет.

Можно ли заменить сахар на мед?

— Мед — бесспорно, полезный продукт, богатый витаминами и минералами, сахар же не содержит в себе практически ничего полезного, только дает энергию. С точки зрения общей пользы, такая замена предпочтительна. Но если продукт нужно заменить вынужденно, по предписанию диеты, то и мед следует употреблять с особой осторожностью.

Особую осторожность должны проявить аллергики. Даже если ранее у них не проявлялись признаки аллергии, возможно, человек просто употреблял очень мало пчелиного продукта. При попытке заменить им сахар количество меда в рационе увеличится, и может возникнуть аллергическая реакция.

Медом можно заменить сахар в любых блюдах и напитках, но нужно учитывать, что при сильном нагревании ценные ферменты меда разрушаются.

Медовуха также обладает полезными свойствами меда?

— Медовуха может быть и совершенно безалкогольной, то есть ее можно употреблять всем, у кого нет непереносимости к меду, и даже маленьким деткам. Натуральная медовуха — наиболее аутентичный напиток, в него не добавляется ни брага, ни сахар, никакие химические добавки и прочее.

Медовуха полезна для организма. Она выполняет ряд важных функций для мужского и женского организма, среди которых: предотвращение развития воспалительных процессов, уничтожение патогенных бактерий и вирусов, очищение, увеличение тонуса, положительное воздействие на нервную систему. Медовуха — всесезонный напиток. Летом, в охлажденном виде, она утоляет жажду, а зимой — согревает. Медовуху можно пить горячей: подогрейте ее, не доводя до кипения.

Поделиться

Здоровье»РГ»-советыМедицина и здоровое питание

Когда детям можно есть мед? Риски, преимущества и советы

Когда детям можно есть мед? Риски, преимущества и советы
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит 90 008
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца 9 0008
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамин БАДы и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Движение Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз
      • Псориаз

Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины — Эшли Марчин 4 апреля 2018 г.

Обзор

Знакомство с разнообразными новыми продуктами и текстурами — одна из самых захватывающих частей первого года жизни. Мед сладкий и мягкий, поэтому родители и опекуны могут подумать, что это хороший выбор в качестве намазки на тосты или естественного способа подсластить другие продукты. Тем не менее, эксперты рекомендуют подождать до первого дня рождения вашего ребенка, чтобы ввести мед в свой рацион. Это включает мед массового производства, сырой и непастеризованный мед и местный мед. Это пищевое правило также распространяется на все продукты и выпечку, содержащие мед.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как давать ребенку мед, включая риски, преимущества и способы его введения.

Риски

Основным риском слишком раннего введения меда является младенческий ботулизм. Наибольшему риску подвержены дети до 6 месяцев. Хотя это состояние встречается редко, большинство зарегистрированных случаев диагностируется в Соединенных Штатах.

Ребенок может заразиться ботулизмом при употреблении спор Clostridium botulinum , обнаруженных в почве, меде и продуктах из меда. Эти споры превращаются в бактерии в кишечнике и производят вредные нейротоксины в организме.

Ботулизм — серьезное заболевание. Около 70 процентов детей, заболевших ботулизмом, могут нуждаться в искусственной вентиляции легких в среднем в течение 23 дней. Средняя продолжительность пребывания в больнице при ботулизме составляет около 44 дней. Может быть много небольших улучшений, за которыми следуют неудачи. Большинство детей выздоравливают при лечении. Смертность составляет менее 2 процентов.

Другие жидкие подсластители, такие как патока и кукурузный сироп, также могут нести риск ботулизма. Кленовый сироп обычно считается безопасным, потому что он производится внутри дерева и не может быть загрязнен почвой. Тем не менее, некоторые врачи не рекомендуют давать детям подсластители до тех пор, пока им не исполнится один год. Лучше всего проконсультироваться с педиатром, прежде чем предлагать подсластители как часть рациона вашего ребенка. 9

  • слабость, вялость 0008

    Ваш ребенок также может быть раздражительным, у него могут быть проблемы с дыханием или слабость. плакать. У некоторых детей могут также возникать судороги.

    Симптомы обычно проявляются в течение 12–36 часов после употребления зараженных продуктов и часто начинаются с запоров. Однако у некоторых младенцев с ботулизмом симптомы могут не проявляться до 14 дней после заражения.

    Некоторые симптомы ботулизма, такие как вялость и раздражительность, могут привести к неправильному диагнозу других состояний, таких как сепсис или менингоэнцефалит, поэтому важно сообщить врачу вашего ребенка, ел ли ребенок мед. Постановка правильного диагноза обеспечит правильное лечение вашего ребенка.

    Если у вашего ребенка есть какие-либо симптомы ботулизма и он недавно употреблял мед, вам следует относиться к этому как к неотложной ситуации. Отправляйтесь в местное отделение неотложной помощи как можно скорее.

    Польза мёда

    Предполагается, что мёд обладает рядом питательных свойств, которыми ваш ребёнок сможет насладиться после достижения 12-месячного возраста. Мед содержит следовые количества:

    • ферментов
    • аминокислот
    • минералов
    • антиоксидантов

    Он также содержит небольшое количество витаминов группы В и витамина С. Пищевая ценность меда зависит от источников, так как их более 320 сортов.

    Мед также слаще стандартного сахара. Это означает, что вы можете использовать гораздо меньше сахара, чем сахара, и при этом получать отличный вкус.

    Другие возможные преимущества включают:

    • Он может действовать как средство от кашля, но не должен использоваться у детей в возрасте до 12 месяцев.
    • При местном применении может способствовать заживлению ран. Опять же, этот метод не следует использовать у детей младше 12 месяцев, поскольку ботулизм может проникнуть в организм через поврежденную кожу.

    Если вы хотите получить питательные свойства меда, возможно, лучше придерживаться необработанных сортов. Даже в этом случае вам нужно будет съесть совсем немного, чтобы действительно получить питательную ценность. На самом деле, столовая ложка меда не дает вашему организму особой пользы, кроме дополнительных калорий. Таким образом, этот ингредиент лучше всего использовать экономно. Кроме того, внимательно читайте этикетки, так как некоторые обычные сорта могут содержать добавленный сахар и другие ингредиенты.

    Является ли сырой мед лучше, чем другие виды меда?

    Мед-сырец — это мед, который не подвергался фильтрации или какой-либо обработке. Он поступает прямо из улья и содержит все натуральные витамины, минералы и другие полезные соединения, содержащиеся в фильтрованном и обработанном меде. Сырой мёд может содержать немного больше пыльцы, поэтому, если вы используете мёд для облегчения сезонной аллергии, сырой мёд может принести больше пользы.

    Сырой мед все еще может вызывать ботулизм при употреблении детьми младше 1 года. Сырой мед также может быть дороже фильтрованного или обработанного меда.

    Как давать мед

    Как и в случае со всеми другими подсластителями, вам не нужно торопиться давать мед ребенку. Если вы хотите представить мёд, это может быть так же просто, как добавить немного мёда в их любимые продукты. Как и в случае с любой новой пищей, рекомендуется вводить мед постепенно. Одним из методов является подход «ожидание четырех дней», чтобы увидеть, есть ли реакция у вашего малыша. Чтобы использовать этот метод, дайте вашему ребенку (если он старше 1 года) мед, а затем подождите четыре дня, прежде чем добавлять его в другой совершенно новый продукт. Если вы видите реакцию, обратитесь к педиатру.

    Чтобы добавить мед в рацион вашего ребенка, попробуйте один из следующих способов:

    • Смешайте мед с овсянкой.
    • Намажьте медом тосты.
    • Смешайте мед с йогуртом.
    • Выдавите мед в домашний смузи.
    • Используйте мед вместо кленового сиропа в вафлях или блинах.

    Если ваш ребенок слишком мал, чтобы пробовать мед, проконсультируйтесь с педиатром. Вы можете попробовать использовать кленовый сироп в качестве заменителя в рецептах. Нектар агавы — еще один вариант, похожий на мед, но без риска детского ботулизма.

    Замена выпечки

    Вы также можете заменить сахар медом в своих любимых рецептах выпечки. На каждый 1 стакан сахара, указанный в рецепте, замените от 1/2 до 2/3 стакана меда. Сколько вы используете, зависит от вас. Мед имеет тенденцию быть слаще сахара, поэтому вы можете начать с меньшего количества и добавить больше по вкусу. Вот еще несколько советов по замене сахара медом:

    • На каждую 1 чашку меда, которую вы используете в рецепте, уменьшите количество других жидкостей на 1/4 чашки.
    • Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда, чтобы уменьшить кислотность.
    • Рассмотрите возможность снижения температуры в духовке примерно на 25°F и внимательно следите за тем, чтобы не подрумянились.

    Как насчет грудного вскармливания?

    Детский ботулизм не передается через грудное молоко. Если ваш ребенок заразился ботулизмом, эксперты рекомендуют продолжать кормить грудью или давать сцеженное грудное молоко, пока ваш ребенок болен.

    Еда на вынос

    Мед может быть хорошим дополнением к рациону вашего ребенка, но важно подождать, пока ему не исполнится 12 месяцев. Продукты, которых следует избегать, включают жидкий мед, независимо от того, производится ли он массово или в сыром виде, а также любые запеченные или обработанные продукты, содержащие мед. Внимательно читайте этикетки, чтобы узнать, содержат ли обработанные пищевые продукты мед.

    Если у вас есть дополнительные вопросы о грудном вскармливании и о том, когда вводить определенные продукты, обратитесь к своему педиатру. Рекомендации могут меняться из года в год, и у врача вашего ребенка должна быть самая актуальная информация.

    Последний медицинский осмотр 4 апреля 2018 г.

    • Родительство
    • Ребенок
    • 06 месяцев 1 год строгие правила поиска источников и опираются на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Абасси Дж. (2014). Плацебо лучше, чем выжидательная тактика при лечении кашля у маленьких детей.
        news.psu.edu/story/332029/2014/10/27/research/placebo-better-watchful-waiting-when-treating-moon-childrens
      • Beals K, et al. (2013). Влияние обработки на содержание пыльцы и питательных веществ в меде. DOI:
        10.1096/fasebj.27.1_supplement.859.7
      • Cox N, et al. (2002). Детский ботулизм.
        aafp.org/afp/2002/0401/p1388.html
      • Da Silva PM и др. (2016 г.). Мед: химический состав, стабильность и подлинность [Аннотация]. DOI:
        10.1016/j.foodchem.2015.09.051
      • Часто задаваемые вопросы (FAQ) о детском ботулизме. (2010).
        infantbotulism.org/general/faq.php
      • HealthyChildren. org. (2015). ботулизм.
        healthchildren.org/English/health-issues/conditions/infections/Pages/Botulism.aspx
      • Персонал клиники Майо. (2017). Мед.
        mayoclinic.org/drugs-supplements-honey/art-20363819
      • Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк. (2011). Ботулизм (пищевой ботулизм и детский ботулизм).
        health.ny.gov/diseases/communicable/botulism/fact_sheet.htm
      • Wellness Team. (2013). Подсластители: получите мерную ложку. Как лучше удовлетворить свою тягу к сладкому?
        health.clevelandclinic.org/the-scoop-on-sweeteners/

      Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      4 апреля 2018 г.

      Автор:

      Эшли Марчин

      Отредактировано:

      Низам Хан (TechSpace)

      Karen Richardson Gill, MD

      Поделиться этой статьей

      Проверено врачом Карен Гилл, доктор медицины — Эшли Марчин, 4 апреля 2018 г.

    • Когда детям можно есть сыр?

    • Когда детям можно есть фасоль?

    • Когда детям можно давать арахисовое масло?

    • Когда дети начинают есть детское питание?

    Читать далее

    • Безопасно ли детям есть яйца?

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицинских наук

      Возможно, вы слышали, что вам следует подождать, чтобы кормить ребенка яйцами до его первого дня рождения, но так ли это? Узнайте, когда детям безопасно есть яйца…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям можно есть сыр?

      Медицинское заключение Джиллиан Кубала, MS, RD

      Ваш ребенок может есть сыр, приготовленный из пастеризованного молока, вскоре после того, как введение твердой пищи станет безопасным. Вот некоторые преимущества и риски, о которых нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям можно есть фасоль?

      В этой статье рассматривается потенциальная польза фасоли для здоровья младенцев, а также то, как и когда безопасно добавлять ее в рацион вашего малыша.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям можно давать арахисовое масло?

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины.

      Когда дети впервые едят арахисовое масло, родители должны следить за появлением симптомов аллергической реакции. Вот что еще вам нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда дети начинают есть детское питание?

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицинских наук

      По мере того, как ваш малыш растет, вам нужно знать, когда начинать добавлять новые продукты в его рацион. Узнайте больше о том, когда вводить твердую пищу, как выбрать…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое отлучение ребенка от груди? Все, что вам нужно знать

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Прикорм под руководством ребенка знакомит вашего ребенка с его первыми продуктами, не полагаясь на кормление с ложки. В этой статье рассматривается процесс отлучения ребенка от груди, в том числе его…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 самых милых рецептов смэш-тортов ПОДРОБНЕЕ

    • маленький может зависеть от вас чтобы помочь им заснуть, но в идеале они станут самоуспокаивающимися младенцами, которые могут делать это самостоятельно…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Выявление и лечение низкой температуры тела у младенцев

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины

      Низкая температура у ребенка может быть серьезной. В группе повышенного риска находятся недоношенные дети, а также дети с низкой массой тела при рождении. Мы объясняем лучшие методы…

      ПОДРОБНЕЕ

    • ГЭРБ у младенцев: как помочь ребенку уснуть?

      Медицинский осмотр Carissa Stephens, R.N., CCRN, CPN

      У детей с тяжелым рефлюксом может быть гастроэзофагеальная рефлекторная болезнь (ГЭРБ). Узнайте, что это за состояние и как помочь ребенку с ГЭРБ заснуть…

      ПОДРОБНЕЕ

    Когда детям можно есть мед? Риски, преимущества и советы

    Когда детям можно есть мед? Риски, преимущества и советы
    • Заболевания
      • Популярные
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • Ревматоидный артрит 90 008
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход за ними
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Wellness Topics
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • 90 003 Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видеороликов
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Нет больше тишины
        • Future of Health
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Осознанное питание
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Lifestyle Qui zzes
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найти диету
        • Найти полезные закуски
        • Лекарства от A до Я
        • Health A-Z
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз

    Медицинское заключение Карен Гилл, Доктор медицины — Эшли Марчин, 4 апреля 2018 г.

    Обзор

    Знакомство с разнообразными новыми продуктами и текстурами — одна из самых захватывающих частей первого года жизни. Мед сладкий и мягкий, поэтому родители и опекуны могут подумать, что это хороший выбор в качестве намазки на тосты или естественного способа подсластить другие продукты. Тем не менее, эксперты рекомендуют подождать до первого дня рождения вашего ребенка, чтобы ввести мед в свой рацион. Это включает мед массового производства, сырой и непастеризованный мед и местный мед. Это пищевое правило также распространяется на все продукты и выпечку, содержащие мед.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как давать ребенку мед, включая риски, преимущества и способы его введения.

    Риски

    Основным риском слишком раннего введения меда является младенческий ботулизм. Наибольшему риску подвержены дети до 6 месяцев. Хотя это состояние встречается редко, большинство зарегистрированных случаев диагностируется в Соединенных Штатах.

    Ребенок может заразиться ботулизмом при употреблении спор Clostridium botulinum , обнаруженных в почве, меде и продуктах из меда. Эти споры превращаются в бактерии в кишечнике и производят вредные нейротоксины в организме.

    Ботулизм — серьезное заболевание. Около 70 процентов детей, заболевших ботулизмом, могут нуждаться в искусственной вентиляции легких в среднем в течение 23 дней. Средняя продолжительность пребывания в больнице при ботулизме составляет около 44 дней. Может быть много небольших улучшений, за которыми следуют неудачи. Большинство детей выздоравливают при лечении. Смертность составляет менее 2 процентов.

    Другие жидкие подсластители, такие как патока и кукурузный сироп, также могут нести риск ботулизма. Кленовый сироп обычно считается безопасным, потому что он производится внутри дерева и не может быть загрязнен почвой. Тем не менее, некоторые врачи не рекомендуют давать детям подсластители до тех пор, пока им не исполнится один год. Лучше всего проконсультироваться с педиатром, прежде чем предлагать подсластители как часть рациона вашего ребенка. 9

  • слабость, вялость 0008

    Ваш ребенок также может быть раздражительным, у него могут быть проблемы с дыханием или слабость. плакать. У некоторых детей могут также возникать судороги.

    Симптомы обычно проявляются в течение 12–36 часов после употребления зараженных продуктов и часто начинаются с запоров. Однако у некоторых младенцев с ботулизмом симптомы могут не проявляться до 14 дней после заражения.

    Некоторые симптомы ботулизма, такие как вялость и раздражительность, могут привести к неправильному диагнозу других состояний, таких как сепсис или менингоэнцефалит, поэтому важно сообщить врачу вашего ребенка, ел ли ребенок мед. Постановка правильного диагноза обеспечит правильное лечение вашего ребенка.

    Если у вашего ребенка есть какие-либо симптомы ботулизма и он недавно употреблял мед, вам следует относиться к этому как к неотложной ситуации. Отправляйтесь в местное отделение неотложной помощи как можно скорее.

    Польза мёда

    Предполагается, что мёд обладает рядом питательных свойств, которыми ваш ребёнок сможет насладиться после достижения 12-месячного возраста. Мед содержит следовые количества:

    • ферментов
    • аминокислот
    • минералов
    • антиоксидантов

    Он также содержит небольшое количество витаминов группы В и витамина С. Пищевая ценность меда зависит от источников, так как их более 320 сортов.

    Мед также слаще стандартного сахара. Это означает, что вы можете использовать гораздо меньше сахара, чем сахара, и при этом получать отличный вкус.

    Другие возможные преимущества включают:

    • Он может действовать как средство от кашля, но не должен использоваться у детей в возрасте до 12 месяцев.
    • При местном применении может способствовать заживлению ран. Опять же, этот метод не следует использовать у детей младше 12 месяцев, поскольку ботулизм может проникнуть в организм через поврежденную кожу.

    Если вы хотите получить питательные свойства меда, возможно, лучше придерживаться необработанных сортов. Даже в этом случае вам нужно будет съесть совсем немного, чтобы действительно получить питательную ценность. На самом деле, столовая ложка меда не дает вашему организму особой пользы, кроме дополнительных калорий. Таким образом, этот ингредиент лучше всего использовать экономно. Кроме того, внимательно читайте этикетки, так как некоторые обычные сорта могут содержать добавленный сахар и другие ингредиенты.

    Является ли сырой мед лучше, чем другие виды меда?

    Мед-сырец — это мед, который не подвергался фильтрации или какой-либо обработке. Он поступает прямо из улья и содержит все натуральные витамины, минералы и другие полезные соединения, содержащиеся в фильтрованном и обработанном меде. Сырой мёд может содержать немного больше пыльцы, поэтому, если вы используете мёд для облегчения сезонной аллергии, сырой мёд может принести больше пользы.

    Сырой мед все еще может вызывать ботулизм при употреблении детьми младше 1 года. Сырой мед также может быть дороже фильтрованного или обработанного меда.

    Как давать мед

    Как и в случае со всеми другими подсластителями, вам не нужно торопиться давать мед ребенку. Если вы хотите представить мёд, это может быть так же просто, как добавить немного мёда в их любимые продукты. Как и в случае с любой новой пищей, рекомендуется вводить мед постепенно. Одним из методов является подход «ожидание четырех дней», чтобы увидеть, есть ли реакция у вашего малыша. Чтобы использовать этот метод, дайте вашему ребенку (если он старше 1 года) мед, а затем подождите четыре дня, прежде чем добавлять его в другой совершенно новый продукт. Если вы видите реакцию, обратитесь к педиатру.

    Чтобы добавить мед в рацион вашего ребенка, попробуйте один из следующих способов:

    • Смешайте мед с овсянкой.
    • Намажьте медом тосты.
    • Смешайте мед с йогуртом.
    • Выдавите мед в домашний смузи.
    • Используйте мед вместо кленового сиропа в вафлях или блинах.

    Если ваш ребенок слишком мал, чтобы пробовать мед, проконсультируйтесь с педиатром. Вы можете попробовать использовать кленовый сироп в качестве заменителя в рецептах. Нектар агавы — еще один вариант, похожий на мед, но без риска детского ботулизма.

    Замена выпечки

    Вы также можете заменить сахар медом в своих любимых рецептах выпечки. На каждый 1 стакан сахара, указанный в рецепте, замените от 1/2 до 2/3 стакана меда. Сколько вы используете, зависит от вас. Мед имеет тенденцию быть слаще сахара, поэтому вы можете начать с меньшего количества и добавить больше по вкусу. Вот еще несколько советов по замене сахара медом:

    • На каждую 1 чашку меда, которую вы используете в рецепте, уменьшите количество других жидкостей на 1/4 чашки.
    • Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда, чтобы уменьшить кислотность.
    • Рассмотрите возможность снижения температуры в духовке примерно на 25°F и внимательно следите за тем, чтобы не подрумянились.

    Как насчет грудного вскармливания?

    Детский ботулизм не передается через грудное молоко. Если ваш ребенок заразился ботулизмом, эксперты рекомендуют продолжать кормить грудью или давать сцеженное грудное молоко, пока ваш ребенок болен.

    Еда на вынос

    Мед может быть хорошим дополнением к рациону вашего ребенка, но важно подождать, пока ему не исполнится 12 месяцев. Продукты, которых следует избегать, включают жидкий мед, независимо от того, производится ли он массово или в сыром виде, а также любые запеченные или обработанные продукты, содержащие мед. Внимательно читайте этикетки, чтобы узнать, содержат ли обработанные пищевые продукты мед.

    Если у вас есть дополнительные вопросы о грудном вскармливании и о том, когда вводить определенные продукты, обратитесь к своему педиатру. Рекомендации могут меняться из года в год, и у врача вашего ребенка должна быть самая актуальная информация.

    Последний медицинский осмотр 4 апреля 2018 г.

    • Родительство
    • Ребенок
    • 06 месяцев 1 год строгие правила поиска источников и опираются на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Абасси Дж. (2014). Плацебо лучше, чем выжидательная тактика при лечении кашля у маленьких детей.
        news.psu.edu/story/332029/2014/10/27/research/placebo-better-watchful-waiting-when-treating-moon-childrens
      • Beals K, et al. (2013). Влияние обработки на содержание пыльцы и питательных веществ в меде. DOI:
        10.1096/fasebj.27.1_supplement.859.7
      • Cox N, et al. (2002). Детский ботулизм.
        aafp.org/afp/2002/0401/p1388.html
      • Da Silva PM и др. (2016 г.). Мед: химический состав, стабильность и подлинность [Аннотация]. DOI:
        10.1016/j.foodchem.2015.09.051
      • Часто задаваемые вопросы (FAQ) о детском ботулизме. (2010).
        infantbotulism.org/general/faq.php
      • HealthyChildren. org. (2015). ботулизм.
        healthchildren.org/English/health-issues/conditions/infections/Pages/Botulism.aspx
      • Персонал клиники Майо. (2017). Мед.
        mayoclinic.org/drugs-supplements-honey/art-20363819
      • Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк. (2011). Ботулизм (пищевой ботулизм и детский ботулизм).
        health.ny.gov/diseases/communicable/botulism/fact_sheet.htm
      • Wellness Team. (2013). Подсластители: получите мерную ложку. Как лучше удовлетворить свою тягу к сладкому?
        health.clevelandclinic.org/the-scoop-on-sweeteners/

      Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Текущая версия

      4 апреля 2018 г.

      Автор:

      Эшли Марчин

      Отредактировано:

      Низам Хан (TechSpace)

      Karen Richardson Gill, MD

      Поделиться этой статьей

      Проверено врачом Карен Гилл, доктор медицины — Эшли Марчин, 4 апреля 2018 г.

    • Когда детям можно есть сыр?

    • Когда детям можно есть фасоль?

    • Когда детям можно давать арахисовое масло?

    • Когда дети начинают есть детское питание?

    Читать далее

    • Безопасно ли детям есть яйца?

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицинских наук

      Возможно, вы слышали, что вам следует подождать, чтобы кормить ребенка яйцами до его первого дня рождения, но так ли это? Узнайте, когда детям безопасно есть яйца…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям можно есть сыр?

      Медицинское заключение Джиллиан Кубала, MS, RD

      Ваш ребенок может есть сыр, приготовленный из пастеризованного молока, вскоре после того, как введение твердой пищи станет безопасным. Вот некоторые преимущества и риски, о которых нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям можно есть фасоль?

      В этой статье рассматривается потенциальная польза фасоли для здоровья младенцев, а также то, как и когда безопасно добавлять ее в рацион вашего малыша.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда детям можно давать арахисовое масло?

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины.

      Когда дети впервые едят арахисовое масло, родители должны следить за появлением симптомов аллергической реакции. Вот что еще вам нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Когда дети начинают есть детское питание?

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицинских наук

      По мере того, как ваш малыш растет, вам нужно знать, когда начинать добавлять новые продукты в его рацион. Узнайте больше о том, когда вводить твердую пищу, как выбрать…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое отлучение ребенка от груди? Все, что вам нужно знать

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Прикорм под руководством ребенка знакомит вашего ребенка с его первыми продуктами, не полагаясь на кормление с ложки. В этой статье рассматривается процесс отлучения ребенка от груди, в том числе его…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 самых милых рецептов смэш-тортов ПОДРОБНЕЕ

    • маленький может зависеть от вас чтобы помочь им заснуть, но в идеале они станут самоуспокаивающимися младенцами, которые могут делать это самостоятельно…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Выявление и лечение низкой температуры тела у младенцев

      Медицинское заключение Карен Гилл, доктор медицины

      Низкая температура у ребенка может быть серьезной.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>