Можно есть сырые баклажаны: можно ли есть, польза и вред, рецепты

Какие овощи можно есть сырыми, а какие нельзя. Это должен знать каждый!

Содержание

  1. Можно и нужно есть сырыми
  2. Свекла
  3. Морковь
  4. Чеснок
  5. Красный сладкий перец
  6. Кресс-салат
  7. Кабачки
  8. Эти овощи лучше не есть сырыми и почему
  9. Спаржа
  10. Картофель
  11. Цветная капуста
  12. Шпинат
  13. Баклажан
  14. Брюссельская капуста

Можно и нужно есть сырыми

В этой статье мы рассмотрим, какие овощи можно есть сырыми, а какие нельзя и почему.

Свекла

Сырая свекла обогащена:

  • витаминами — A, В, C, Е, К, PP;
  • макроэлементами — калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором;
  • микроэлементами — цинком, медью, железом, марганцем и селеном.

Овощ рекомендуют употреблять в сыром виде, так как после приготовления он теряет витамины С, В5 и В9.

Вместо варки свеклу можно запекать (как это сделать смотрите здесь), тогда полезных веществ теряется не так много.

Полезный и лёгкий салат для ценителей вкуса сырой свеклы: смешайте натёртые морковку, свеклу и яблоко, добавьте небольшое количество имбиря и лимонного сока.

Морковь

Морковь — еще один овощ, который можно и нужно есть в сыром виде.

В процессе термообработки морковь теряет витамин С. Зато в варёном овоще содержится намного больше бета — каротина. Варёная морковь переваривается лучше и легче.

Для получения максимальной пользы из сырой морковки натрите её на тёрке и смело сочетайте с чесноком или луком, бананом или яблоком.

Чеснок

Чеснок относится к группе овощей, которые рекомендуется употреблять в пищу исключительно в сыром виде. Он особенно богат витамином С и является мощным противовирусным средством.

В результате термообработки разрушается ферментный и витаминный состав, улетучиваются фитонциды, обладающие антибактериальной активностью, распадается витамин С и антибиотик аллицин.

Чеснок стимулирует аппетит, улучшает процесс усвоения еды и придаёт аромат большинству первых и вторых блюд.

Красный сладкий перец

Перец содержит витамины A, C, E, PP и группы В.

Овощ рекомендуется употреблять только в свежем виде, так как при термообработке содержание витамина С уменьшается минимум в 4 раза.

Перец в первозданном виде идеально сочетается с другими овощами в салате.

Кресс-салат

Салат в свежем виде содержит значительную долю витаминов (А, В, С, D, E, К), микро и макроэлементов, а также горчичное эфирное масло.

Листовой овощ в сыром виде имеет отличный вкус, замечательно подходит для дополнения сэндвичаили бутерброда, хорошо гармонирует с другими овощами в салатах. В процессе термообработки кресс-салат теряет практически все свои ценные элементы.

Салат идеально сочетается с баклажанами, жареными кабачками, рисом, макаронами, жареным и тушёным мясом, апельсинами и яблоками.

Кабачки

В сыром виде кабачки являются низкокалорийной пищей. В них присутствуют витамины А и С, клетчатка и необходимые для организма микроэлементы: кальций, калий, железо и магний.

Овощ рекомендуется употреблять сырым в салатах.

Эти овощи лучше не есть сырыми и почему

Спаржа

Спаржа в целом положительно влияет на организм, но в сыром виде она абсолютно бесполезна.

Овощ содержит витамины C, К, E, группы B, β-каротин и минералы кальций, калий, медь, марганец, фосфор, железо, селен.

Но самое главное, что спаржа – рекордсмен по содержанию кремния. И чтобы раскрыть все полезные свойства этого овоща, его необходимо отварить, обжарить в растительном масле или приготовить на гриле.

Спаржа хорошо сочетается с любыми овощами, идеально подходит к блюдам из мяса.

Картофель

Картофель следует употреблять только в приготовленном виде. В сыром виде содержит большое количество токсинов.

Картофель приносит пользу организму исключительно в запечённом виде. Жареная картошка не имеет полезных свойств и очень вредна для здоровья, в отваренном картофеле содержится большое количество крахмала.

Запекать картофель следует в кожуре, так как она защищает овощ от воздействия высокой температуры и сохраняет полезные элементы.

Цветная капуста

Свежая цветная капуста плохо переваривается, поэтому продукт перед употреблением необходимо подвергнуть тепловой обработке.

Приготовленный овощ обладает прекрасными вкусовыми и диетическими свойствами, в нём активируются ферменты, которые обеспечивают лёгкое переваривание и очищают печень.

Овощ можно отварить, обжарить в кляре или приготовить вкуснейшую запеканку.

Шпинат

Листочки шпината содержат белки, углеводы, бета-каротин, щавелевую кислоту, клетчатку, крахмал, холин и витамины А, В, С, Е, К, РР, Н. Мы привыкли есть шпинат в свежем виде, хотя это не совсем правильно.

Тепловая обработка снижает содержание щавелевой кислоты, а витамины практически не разрушаются. Поэтому шпинат полезнее употреблять в пищу в приготовленном виде.

Старые листья лучше всего готовить на пару. Молодой шпинат особенно вкусен —  тушеный с овощами, грибами, злаками, другой зеленью.

Баклажан

Баклажан достаточно богат клетчаткой, содержит витамины А, C, E, К, PP и группы В. Овощ можно есть сырым, но сырой баклажан достаточно горький на вкус и содержит токсин соланин.

Баклажаны лучше всего запекать, тушить или готовить на гриле. Жареные баклажаны не очень полезны для организма, так как в процессе жарки они вбирают в себя большое количества масла.

Брюссельская капуста

Капуста в сыром виде достаточно сложно переваривается, способна вызвать желудочные боли.

Чтобы сделать блюдо полезным, овощ рекомендуют включать в рацион в тушёном или варёном виде. Также продукт можно обжаривать, использовать для приготовления супов, салатов, омлетов и запеканок.

Овощ следует отваривать на пару в течение несколько минут или быстро обжаривать в оливковом или топлёном сливочном масле.

Баклажаны полезные свойства и противопоказания

Польза баклажанов для организма человека прежде всего заключается в его способности предотвращать рак и диабет, снижать уровень холестерина и улучшать иммунитет. Есть и вред, который может быть при большом употреблении этой овощной культуры и о котором будет сказано в этой статье.

Среди множества прочих овощей особую любовь заслужил баклажан, являющийся поистине уникальным растением. Для начала стоит отметить, несмотря на то, что большинство считает его овощем, с точки зрения ботаников плод его называется ягодой.

Баклажан — это травянистое растение, принадлежащее в роду «Пасленовые» и является близким родственником томатов, картофеля, болгарского перца. Хотя в природе это многолетнее растение, но как овощная культура возделывается в виде однолетней.

Баклажаны росли еще почти 2000 лет назад на своей исторической родине – Индии. Хотя некоторые предполагают, что его родиной можно считать южную и среднюю Азию. Его распространение произошло благодаря арабам, которые в 9 веке завезли его в Африку.

Впервые он был культивирован в V веке до нашей эры в некоторых частях Китая. В Европе они впервые появились лишь в середине15 века. А в Америку он попал только в начале 1700 годов. Интересно, что сначала баклажан возделывался исключительно как декоративное растение. И только сто с небольшим лет – как овощ. В то время люди полагали, что он может вызвать проказу и безумие.

Хотя темно-фиолетовая версия баклажанов наиболее известна, они на самом деле имеют различные формы и цвета: от маленьких и продолговатых до длинных. Кожура у плода глянцевая темно-фиолетовая, за что у нас многие его называют «синеньким». На самом деле сегодня существует много сортов, которые отличаются как по форме плода, так и цвету: грушевидные, круглые, продолговатые, белые, лиловые, лавандовые. Внутри плода содержатся небольшие семечки-семена. Мякоть – беловато-кремовая, губчатая, приятная на вкус и чуть горьковатая.

Содержание статьи

Баклажаны химический состав и полезные свойства

Распространившись по миру из Южной Азии, Индии и Среднего Востока благодаря арабам, баклажан сумел завоевать признание в кухнях многих стран, чему поспособствовали его специфические вкусовые данные и выдающееся количество полезных свойств. Нельзя не отдать должное богатому составу баклажанов, которым и обуславливается его влияние на человеческий организм. Так, в них в больших количествах содержится:

Клетчатка;

Витамины группы В, С, РР, К;

Пектины;

Сахара;

Органические кислоты;

Антиоксиданты.

Присутствует в нем множество полезных микроэлементов, таких как кальций, фосфор, железо, магний и многих других, небольшое количество жира и белка.

Антиоксиданты делают этот продукт отличным источником с точки профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксидантные соединения были найдены в самых разных сортах независимо от формы и цвета плодов.

Из органических кислот нужно выделить прежде всего хлорогеновую и кофеиновую, которые являются самыми мощными «противниками» свободных радикалов. Кроме того, они оказывают влияние на иммунитет, обладают противовирусными, антимикробными свойствами, снижают число мутаций.

Как показали исследования, самые горькие баклажаны обладают более сильными антиоксидантными способностями.

Это очень низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится всего 35 калорий. Но достаточно большое количество пищевых волокон, что способствует более быстрому насыщению, снимает чувство голода.

В совокупности это делает баклажаны совершенно необходимым продуктом практически для всех.

Чем полезны баклажаны

Баклажан содержит много питательных веществ, которые необходимы и полезны для человеческого организма и для полноценной жизни.

Содержание калия и пектинов делает баклажаны практически незаменимыми помощниками для сердца и сосудов. Они улучшают кровообращение, оказывая расслабляющее действие на сосуды, выводят излишки холестерина, влияют на водно-солевой баланс в организме. К тому же баклажаны влияют на процессы окисления в организме.

Полезны баклажаны и для пищеварительной системы, влияя на нормализацию ее работы. Входящая в их состав клетчатка оказывает стимулирующее воздействие на кишечник, способствуя его очищению.
Особенно ценны данные овощи для желающих избавиться от лишнего веса.

При всей своей питательности они отличаются низким содержанием калорий и к тому же способны выводить из организма излишки воды и вредные вещества. Однако в таком случае лучше употреблять их отварными или запеченными, поскольку при жарке они способны впитывать в себя большое количества масла, практически полностью нейтрализуя собственную пользу.

Некоторые исследователи считают, что в баклажанах содержатся вещества, способные блокировать развитие раковых клеток, что делает этот продукт крайне полезным с точки зрения профилактики.

Благодаря тому, что в составе баклажанов содержится никотиновая кислота, этот овощ будет крайне полезен для людей, решившихся бросить курить. Благодаря его употреблению отказ от сигарет будет проходить значительно легче.

Баклажаны обладают мягким мочегонным эффектом, в дополнение к которому они еще и способны помочь избавиться от отеков. К тому же баклажаны обладают антисептическими свойствами, позволяя легче переносить инфекции.

Благодаря содержанию витаминов группы В баклажаны благотворно влияют на нервную систему, способствуя ее нормальной работе, повышению настроения, а также избавлению от бессонницы.

К тому же содержание в этих овощах таких веществ как антоцианы замедляют возрастные изменения, служат профилактикой атеросклероза кровеносных сосудов, что делает этот продукт незаменимым для пожилых людей.

Поскольку баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко усваиваемые, они включены во многие терапевтические диеты и диеты для похудения.

Витамина С, содержащегося в баклажанах, достаточно для эффективного предотвращения простуды.

Марганец и цинк помогают улучшить состояние здоровья после инсульта. Их можно есть тем, у кого диабет.

Баклажаны вред и противопоказания и вред

Стоит признать, что несмотря на внушительный список полезных качеств, есть у баклажанов и свои недостатки, которые стоит учитывать. В первую очередь, от баклажанов стоит отказаться людям с хронической непереносимостью этого продукта.

Баклажаны могут причинить вред и в том случае, если употреблять перезрелые плоды. Как и все пасленовые, они содержат вредные вещество – соланин, который может привести к отравлению. Симптомами отравления могут быть:

Судороги;

Одышка;

Рвота;

Диарея;

Тошнота;

Спутанность сознания.

Первой помощью при отравлении соланином может быть употребление большого количества воды или молока.

Из-за обилия грубой клетчатки баклажаны могут оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. В связи с этим людям с хроническими заболеваниями, такими как гастриты и язвы, стоит отнестись к этим овощам с осторожностью.

Людям, страдающим диабетом и проходящим терапию инсулином, следует помнить, что баклажаны могут спровоцировать гипогликемию, как низкокалорийный и низкоуглеводный продукт. Поэтому, хотя они и полезны при таком заболевании, увлекаться ими не стоит.

Баклажаны содержат химическое соединение насунин. Это вещество относится к одним из мощных антиоксидантов. Но есть и обратная сторона: он связывается с железом и выводит его из организма. Это свойство баклажан может быть полезно для людей с высоким уровнем железа, но не для тех, кто страдает от железодефицитной анемии.

Кроме того, баклажаны содержат оксалаты. Оксалаты способствуют образованию камней в почках. Поэтому для людей, склонных к образованию таких камней в почках, употреблять их не рекомендуется.

Как выбрать и хранить баклажаны

При выборе баклажанов в первую очередь нужно ориентироваться на их «возраст», а не цвет и форму. Выбирать стоит твердые и тяжелые для их размера плоды. Цвет должен ярким, кожица гладкой и блестящей. На ней не должно быть следов порчи, гнили, обесцвеченных участков.

Чтобы проверить зрелость плода – слегка надавите на кожицу. Если плод вернется в свое первоначальное состояние, то он зрелый. Если остается след вмятины, то такой плод еще не созрел.

Перезревшие плоды имеют большое количество семян внутри, грубый «хвостик».

Несмотря на то, что баклажан внешне выглядит как выносливый овощ, на самом деле он относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому он требует правильного хранения при соответствующей температуре. На содержание и сохранение питательных веществ в первую очередь влияют четыре основные фактора: температура, свет, воздействие воздуха и длительность хранения. Многие из питательных веществ, такие как витамин С, каротиноиды, витамин В, очень восприимчивы к этим факторам.

Баклажаны нужно хранить при температуре около 10 градусов. Нельзя класть на хранение разрезанные плоды, так как они быстро испортятся.

Перед хранением немытые и не разрезанные плоды положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, где они будут храниться несколько дней.

При покупке завернутых в пленку баклажан, разверните их перед тем, как положить в холодильник. Она может препятствовать «дыханию», что приведет к порче.

Как приготовить баклажаны

Когда-то баклажаны использовались как лекарственное растение. сегодня он воспринимается для нас исключительно как вкусный и полезный продукт питания. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Его тушат, маринуют, варят, жарят, запекают.

Перед приготовлением и готовкой вымойте баклажан. Крупные баклажаны могут быть жесткими для жевания. Некоторые повара предпочитают очищать кожу перед разрезанием овощей.  Но можно готовить не очищая. Для приготовления икры можно сначала запечь плоды, а затем ложкой вынуть мякоть, отделив ее от кожи.

Для разрезания этого овоща лучше использовать керамический нож или из нержавеющей стали, чтобы не окислялась разрезанная поверхность.

Для уменьшения горечи (хотя сейчас есть сорта без горечи) разрезанные баклажаны можно вымочить в соленой воде в течение двух, трех часов или хорошо посыпать солью и оставить от 15 до 30 минут. Затем соль смыть водой и обсушить.

Перед тем как запекать целый плод, его сначала нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время готовки. Запекают баклажаны при температуре около 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, нужно проткнуть плод вилкой или ножом. Если вилка легко проходит через плод, то баклажаны готовы.

Баклажан внутри коричневый можно ли есть

Мякоть баклажана может быть внутри коричневая у перезревших плодов. Такой баклажан съедобен, но в нем больше накапливается соланина, вредного алкалоида, и мякоть будет горькой. Исправить такой дефект можно, замочив разрезанный плод в сильно соленой воде или хорошо посыпав его солью. Затем промыть.

Причиной коричневой мякоти может быть длительное хранение. От употребления таких плодов лучше отказаться.

Еще одной причиной может быть неправильный сбор и транспортировка овоща. Баклажан – нежный овощ. От ударов могут оставаться вмятины и мякоть под ними темнеет. Если плод не начал гнить, то он вполне съедобен.

Можно ли есть сырые баклажаны

Баклажаны можно есть сырыми. Но прежде чем скушать его в свежем виде, нужно учесть следующее.

Как и все пасленовые, он содержит соланин, который относится к алкалоидам. А эти вещества при определенной концентрации могут вызвать отравление.

У людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые страдают аллергией, он может вызвать неприятные симптомы и обострение заболеваний.

Вкус сырых баклажан горький. Эта проблема может решаться вымачиванием в соленой воде или посыпав дольки овоща солью.

Можно ли есть баклажаны при беременности и грудном вскармливании

Да, баклажаны можно есть как во время беременности, так и при грудном вскармливании если нет противопоказаний. При грудном вскармливании вводить их в свой рацион нужно постепенно, следя за реакцией малыша, и только в приготовленном виде.

Можно ли есть баклажаны при подагре

Основной связью между едой и подагрой являются пурины. Это азотистые соединения, которые присутствуют в клетках каждого живого организма. Пурины в процессе метаболизма разрушаются до мочевой кислоты, которая выводится с мочёй. Продукты, богатые пуринами, способствуют накоплению мочевой кислоты в организме и, следовательно, могут служить причиной развития подагры.

Пуринов в баклажанах не так много, всего 8 мг в 100 граммах. Но кроме азотистых соединений, они содержат никотиновую кислоту, которая в процессе метаболизма также разрушается до мочевой кислоты. Кроме того, как и все пасленовые, баклажаны могут провоцировать появление болей в суставах.

Баклажаны при подагре рекомендуется (да и других заболеваниях суставов) есть в промежутках вне обострения болезни. Нужно отметить, что не у всех больных они могут вызывать обострение. Все же в большей степени все зависит от индивидуальных особенностей организма конкретного человека.

Можно ли есть баклажаны при гастрите

Как было сказано выше, употребление баклажанов может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта таких, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита. Во время обострения этих заболеваний врачи не рекомендуют включать их в свое меню. Вне периодов обострения есть баклажаны не запрещено, но только не в свежем виде. Лучше их тушить, запекать или готовить на пару. И в умеренных количествах, чтобы не спровоцировать обострение болезни.

Подводя итог, можно сказать, что баклажаны полезный продукт и в сезон плодоношения не нужно отказываться от их употребления. Они могут дать нашему организму много полезных и необходимых питательных веществ, пополнить организм нужными витаминами и минералами, разнообразить меню.

Смотрите видео о пользе и вреде баклажанов

 

Можно ли есть сырые баклажаны? Ответил!

Баклажаны часто используются в блюдах из-за их мясистой текстуры и просто потому, что они вкусные. Но задумывались ли вы когда-нибудь, можно ли есть сырые баклажаны?

Целый и нарезанный сырой баклажан

Возможно, вы удивитесь, узнав, что баклажаны можно есть сырыми. На самом деле, сырые баклажаны можно приготовить и съесть разными вкусными способами.

Итак, в этой статье мы рассмотрим вкус сырых баклажанов, как подготовить баклажаны к употреблению в сыром виде, а также рецепты, которые вы можете попробовать, используя сырые баклажаны. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Да, сырые баклажаны можно есть! Баклажаны, также называемые баклажанами, съедобны, хотя листья и цветы растения могут быть токсичными, поэтому избегайте их употребления.

Сами по себе плоды баклажанов абсолютно безопасны для употребления в пищу в сыром или вареном виде. Есть несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из сырых баклажанов, подробнее об этом ниже.

Являясь представителем семейства пасленовых, баклажаны содержат алкалоид соланин, который может вызывать у некоторых людей расстройство желудка при повышенной чувствительности. У многих людей нет такой чувствительности, но это хорошо знать. Это же химическое вещество также содержится в других членах семейства пасленовых, таких как зеленые помидоры и даже картофель.

Какой вкус у сырых баклажанов?

Вкус сырых баклажанов особенно мягкий, землистый и может содержать легкую горечь, которая колеблется от вкуса баклажана. Как правило, сырые баклажаны имеют твердую губчатую текстуру.

Баклажаны, как правило, приобретают вкус ингредиентов, из которых они приготовлены. Таким образом, даже когда вы едите сырые баклажаны, ароматы, которые вы сочетаете с ними, будут поглощаться баклажанами. Например, если вы используете заправку или специи для ароматизации баклажанов.

Азиатские сорта баклажанов, такие как японские баклажаны, популярны благодаря своему приятному и менее горькому вкусу, что делает их отличным вариантом для употребления в сыром виде. В то время как более крупные сорта, такие как Globe, могут выиграть от соления, чтобы уменьшить горечь.

Можно ли есть все виды баклажанов сырыми?

Все сорта баклажанов считаются съедобными в сыром виде. В США чаще всего едят баклажаны из крупных продуктовых магазинов, известные как баклажаны Globe. Итальянские и японские баклажаны также популярны в сыром виде.

Следует отметить, что у большинства белых баклажанов кожура особенно толстая, что делает их нежелательными для употребления в сыром виде. Вместо этого вы можете снять кожицу, чтобы съесть ее сырой.

От длинных и тонких до маленьких и круглых и длинных, с различными цветами, от фиолетового до белого, баклажаны — это вкусный фрукт (хотя его часто считают овощем), который можно есть сырым или приготовленным.

Как подготовить баклажаны к употреблению в сыром виде

Ломтики сырых баклажанов в миске

Многие рецепты требуют соли баклажанов перед употреблением в сыром виде. Это помогает вытянуть горькие соки, которые могут выделяться в баклажанах, особенно по мере их старения.

Если баклажаны свежие, этот шаг может не понадобиться. Если вам посчастливилось выращивать собственные баклажаны, то в этом нет необходимости. Однако, если вы покупаете баклажаны для магазина, то вы действительно не знаете, как долго они пролежали на полке и могли развиться горечь.

Если вы предпочитаете уменьшить горький привкус баклажанов, то соление, также известное как потение, будет полезным.

Как солить баклажаны

Шаг 1:

Отрежьте оба конца баклажана. Нарежьте баклажаны равномерно, начиная с обоих концов. В зависимости от того, как вы будете использовать баклажаны, вы можете предпочесть нарезать их кубиками. Далее посыпать ломтики баклажанов небольшим количеством соли.

Шаг 2:

Переложите соленые баклажаны в дуршлаг, поставив дуршлаг над тарелкой. Дайте баклажанам постоять около 30-60 минут, чтобы стечь и вытянуть горький сок из ломтиков баклажанов.

Шаг 3:

По истечении 30-60 минут возьмите дуршлаг и промойте баклажаны водой, чтобы удалить соль. Обязательно хорошо слейте воду.

Шаг 4:

После того, как баклажаны хорошо слиты, промокните их бумажным полотенцем. Ешьте сырыми или готовьте по своему вкусу. Попробуйте один из вкусных рецептов ниже.

Идеи рецептов из сырых баклажанов

Блюдо из сырых баклажанов

Если вы все еще не уверены, стоит ли есть сырые баклажаны, взгляните на эти вкусные аппетитные рецепты! Некоторые из них обезвоживают сырые баклажаны, что делает их менее пугающими для тех, кто нервничает из-за сырых баклажанов. И еще много других рецептов маринования или маринования сырых баклажанов для придания им восхитительного аромата.

Маринованные баклажаны с рисовым уксусом, имбирем и чесноком – от Food and Wine. Этот рецепт, маринованный в рисовом уксусе, свежем имбире, свежем чесноке и поджаренном кунжутном масле, представляет собой восхитительное лакомство. Сырые баклажаны сначала солят, чтобы удалить горький сок. Затем его смягчают чесноком, маслом, имбирем и уксусом и маринуют в течение одного дня, прежде чем его восхитительный вкус сможет удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

Брускетта с сырыми баклажанами — от The Global Girl. Этот итальянский рецепт порадует любую итальянскую бабушку!

Взяв за основу безглютеновую версию традиционной брускетты, заменив хлеб сырыми баклажанами, эта брускетта с сырыми баклажанами станет питательной и вкусной закуской для обедов и вечеринок. Смешайте зеленый болгарский перец, желтый болгарский перец, свежий базилик и другие итальянские травы, чтобы приготовить идеальный гарнир из ломтиков сырых баклажанов.

Уделите этому рецепту дополнительное время, так как он замораживает сырые баклажаны, а затем обезвоживает их.

Маникотти из сырых баклажанов — от Plant Craft. Внося изюминку в сырые блюда, этот рецепт легко приготовить с нуля. Используя ароматы маринованных овощей, которые идеально сочетаются друг с другом, это аппетитное блюдо использует сырые баклажаны, чтобы добавить овощную скорлупу маникотти, которая скрепляет все вкусы блюд.

Макадамия «рикотта» состоит из орехов макадамии, зеленого лука, лимонного сока, пищевых дрожжей, соли и перца. Сила растений вкусна!

Сырая конопляная чесночная лазанья с соусом песто — от Epic Self. Этот рецепт, основанный на сырых овощах, включая сырые баклажаны, представляет собой здоровую и питательную версию знаменитого классического итальянского блюда лазаньи.

Слои сырых кабачков, баклажанов и грибов, каждый слой содержит сыр с кедровыми орехами, вяленые помидоры и соус песто. Это сытное блюдо освежает, предлагая массу питательных веществ с каждым вкусным ломтиком.

Равиоли из сырых баклажанов с соусом из красного перца — от Small Footprint Family. Если ваши баклажаны готовы к сбору или если вы хотите попробовать сырые баклажаны, обязательно попробуйте этот рецепт.

Этот рецепт — еще одна замечательная интерпретация классического итальянского блюда с использованием обезвоженных сырых баклажанов. Соус из красного перца сочетает в себе свежий базилик и красный сладкий перец, чтобы создать ароматное сочетание с этим блюдом из равиоли из сырых баклажанов.

Маринованный меланзан без варки Наны (баклажан) – от Pip Squeaking. Маринованное что угодно может доставить удовольствие тем, кто любит уксус или, в данном случае, баклажаны. Этот маринованный баклажан — идеальная приправа к итальянским бутербродам, мясным закускам или салатам.

В этом рецепте используются итальянские баклажаны, потому что итальянские баклажаны менее горькие, чем обычные баклажаны. Если вы не можете найти итальянский баклажан, японский баклажан также отлично подойдет для этого рецепта!

Рецепт салата из сырых баклажанов — от A Veggie Venture. Смешайте сырые баклажаны, оливки, каперсы и сельдерей вместе для этого салата из сырых баклажанов. Идеальный летний салат, который легко приготовить.

В этом рецепте используются сырые баклажаны и домашний винегрет из оливкового масла, меда, лимонного сока, соли и перца.

В этом рецепте баклажаны маринуют в соусе винегрет, чтобы усилить их натуральный вкус. Некоторые отличные идеи для сочетания с этим восхитительным рецептом включают тертую морковь, мини-шарики моцареллы, хлопья красного перца и нарезанный фенхель для дополнительного аромата!

Маринованные сырые баклажаны — от The Rawtarian. Блюдо «не могу поверить, что оно сырое», этот рецепт идеально подходит для привередливых едоков и тех, кто с трудом ест овощи. Отличный рецепт для всей семьи. В этом маринованном сыром баклажане используются сырые японские баклажаны, измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий базилик, оливки и хлопья чили.

Бекон из сырых баклажанов – при ярком употреблении. Из баклажанов получается вкусный вегетарианский и веганский бекон, как показано в этом рецепте.

Эти ломтики сырых баклажанов, маринованные со сладкой паприкой, порошком чили, кленовым сиропом, тамари и оливками, превращаются в идеальные горки из обезвоженного бекона из сырых баклажанов. Сделайте BLT, используя эти ломтики бекона из сырых баклажанов, или соедините его со свежими тостами с авокадо.

Дополнительная литература:

  • Что делает баклажаны горькими (и как это исправить)
  • Простой рецепт чатни из баклажанов
  • Можно ли есть оливки с дерева? Ответил!
  • Можно ли есть незрелые авокадо? Ответил!
  • Почему мой кабачок горчит? (И как это исправить!)
  • Рецепт томатного чили и имбирного джема
  • Почему брокколи горькая на вкус и как улучшить ее вкус

Сырые баклажаны есть не опасно

Когда я выкладываю в интернет салат Бэб с сырыми баклажанами, я получаю много отзывов о том, что есть сырые баклажаны якобы вредно для здоровья.

Я провел исследование в Интернете и нашел несколько надежных источников*, а также связался с несколькими диетологами по этой теме. Вывод: баклажан можно есть сырым . Листья и цветки баклажана ядовиты, что относится в большей степени к растениям из семейства пасленовых.

Голландский центр питания (Het Voedingscentrum)

Я также попросил экспертов по продуктам питания из Голландского центра питания высказать их профессиональное мнение, и они сказали:

Я проконсультировался с нашим экспертом по безопасности пищевых продуктов, но в принципе это должно быть возможно. есть баклажаны сырыми. С уважением, веб-редактор Центр питания

На их сайте также указано:

Баклажаны связаны с картофелем и также содержат соланиноподобное вещество. Это вещество не проблема.

Но Центр питания также имеет противоречивую информацию на том же сайте. На этой странице в выпадающем меню под «баклажанами» написано: «Лучше не есть баклажаны сырыми».

Я сообщил в Центр питания. Веб-редакторы заявляют, что это действительно неверно, но на сегодняшний день в него не внесены поправки.

Паслен

Баклажан принадлежит к виду пасленовых, так же как картофель, перец и помидоры. Плоды и овощи паслена естественным образом содержат токсичные вещества: гликоалкалоиды.

Томатный лалаб

Одним из токсичных гликоалкалоидов является природный токсин соланин или аналог томатина в томатах.

Слишком большое количество соланина или томатина вредно. Например, это может вызвать лихорадку, рвоту, диарею, вялость и головную боль.

Зеленый картофель

Употребление в пищу зеленого картофеля вредно для здоровья. Уровень соланина в таком картофеле высок, поэтому его больше не следует употреблять. Это относится и к незрелым (зеленым) помидорам.

… если зеленые части растения (а именно побеги и кожица) подвергаются воздействию света, в клубне может накапливаться достаточно высокая концентрация гликоалкалоидов, чтобы повлиять на здоровье человека.

wiki-картофель

Растения вырабатывают эти токсины для защиты от болезней растений. Токсины также гарантируют, что, например, клубни растения, находящиеся над землей, не будут съедены червями, насекомыми или другими животными.

Соланин токсичен в высоких дозах

В больших дозах соланин токсичен для человека; 400 мг грамм опасны для жизни взрослого человека. Газета Huffington Post подсчитала, что в случае с баклажанами нужно было бы съесть 36 сырых баклажанов, чтобы попасть в опасную зону. Конечно, никто так не делает.

Соланин не разлагается при нагревании

Посетители этого сайта, которые предостерегают меня от сырых баклажанов, также говорят, что при нагревании овощей токсическое вещество расщепляется или полностью исчезает. Центр питания опровергает это на своем сайте. Я также нашел в Интернете несколько вполне обоснованных указаний на то, что токсичное вещество не расщепляется при нагревании.

Центр питания:

Соланин и томатин не расщепляются при варке, выпечке и жарке.

The Dutch Nutrition Center
Allergic

У кого-то, конечно, может быть аллергия на фрукты и овощи паслена. В этом случае есть баклажаны действительно может быть опасно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>