Мед соль сода горчица: Мед и горчица от боли в суставах

Мед, горчица, соль и вода для суставов

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Горчицу применяют в основном как приправу. В восточных странах специю используют в официальной медицине, потому что помогает горчица от боли в суставах благодаря согревающей способности и улучшению кровоснабжения.

Полезные качества горчицы при заболеваниях суставов

Грек Диоскоридес, живущий в первом столетии до нашей эры, советовал «горчичные пластыри» от продолжительных болей. Ее отвлекающее и раздражающее свойство известно давно. Первое, что вызывает приправа, это жгучий и острый вкус. С водой в зависимости от температуры вещества образуют аллилизотиоцинат, который обеспечивают уникальный, острый, жгучий эффект.

В Египте растение считали знаком удачи, в Ватикане была специальная должность для изготовления приправы для главы церкви. Монастыри имели отшельников, в чьи обязанности входило приготовление горчичного соуса для братии.

Благодаря свойству горчицы усиливать кровяное обращение, специалисты рекомендуют ее для лечения радикулита, судорог, невралгии, ревматизма. Всего 100 г продукта включают уникальный состав:

  • 5 г углеводов;
  • 4,4 г белков;
  • 4 г жиров;
  • 0,2 г ненасыщенных жиров;
  • 3,3 г пищевых волокон;
  • 6 г полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот;
  • 37 мг натрия;
  • 38 мг калия;
  • 58 мг кальция;
  • 49 мг магния;
  • 1,5 мг железа;
  • 0,9 г сахара;
  • 71 мг ретинола;
  • 0,1 мг кальциферола;
  • 0,5 мг цианокобаламина;
  • 1,5 мг аскорбинки;
  • 0,1 мг пиридоксина.

Применяют в медицинских целях три вида белую, черную и сарепскую горчицу. Из черной специи изготавливают пластыри для ревматизма, из жмыха сарепской — горчичники.

Лечение суставов горчицей

К распространённым заболеваниям суставов относятся дегенеративные и дистрофические изменения: артриты, артрозы, радикулит, остеохондроз. Эти болезни объединяет сильная боль. В домашних условиях успешно применяется пищевая фольга от боли в суставах, но есть еще одно простое и не дорогое средство — горчичники. Их ставят перед сном на 15 минут, но если можно терпеть, то и до часа. Затем заматывают полиэтиленом, утепляют больное место натуральным материалом и фиксируют бинтом.

Пряность применяют в составе мазей и приготовлении компрессов. Взять 1 ст. л. мёда, порошка горчицы и любое масло растительного происхождения, смешать и держать на водяной пару до однородного состояния. Также можно сначала растопить пчелиный мёд, затем добавить другие ингредиенты. Нанести теплый состав на больное место, обернуть хлопчатобумажным материалом, полиэтиленом и укутать тёплой вещью. Процедура делается перед сном.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС. ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядер… Читать далее

То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом!

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищ… Читать далее

Одуванчик — эликсир жизни, а какое лекарство!!!

Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, а… Читать далее

Рецепты из горчицы при артрите:

  • 50 г порошка и 5 г камфорного масла смешать и налить 200 мл водки. Два куриных белка взбить и соединить с полученным составом. Смазывать больное место ежедневно на протяжении двух недель.
  • 1 таблетку «Фурацилина» развести в 50 мл воды. Затем добавить 1 ст. л. пчелиного меда, перемешать. Горчичник намочить и приложить на больной сустав.
  • 3 ст. л. камфоры, 1 ст. л. меда и горчицы. Состав помещают на капустный лист и прикладывают к больному суставу, завязывают теплой вещью на 4 часа. Этот рецепт эффективный при артрозе, артрите, невралгии. Заменить камфорного масла можно  1 ст. л. масла растительного происхождения.
  • Смешать 200 г соли и 100 г сухого порошка, развести керосином до состояния густой сметаны. Натирать мазь перед сном.

Эффективно применение при артрозе коленного сустава пчелиного воска, а еще народные целители советуют чередовать его со специей.  Горчица от артроза может применяться несколькими способами:

  • 50 г порошка специи и камфорного масла смешать с тремя яичными белками и 1 ст. л. гусиного жира. Втирать в колено трижды в день в течение недели.
  • Мелкую соль и порошок взять в пропорции 2:1, смешать и положить парафин так, чтобы получился состав наподобие каши. Выдержать смесь сутки и втирать перед сном.
  • 2 ст. л. специи смешать со 200 мл красного, немного нагретого, вина до однородного состояния. Намочить марлевую ткань, слегка отжать, прикладывать на больные зоны на 15-20 минут. Для эффективного действия утеплить.

Поможет и компресс для суставов из горчицы, соли, меда: 1 ст. л. пчелиного меда, горчичного порошка, воды и соли. Это средство наносят на марлевую ткань и прикладывают к больному участку на 2 часа.

Хорошее средство от суставов  — соль, сода, горчица, мед, который усиливает лечебное действие. Терапия даёт хороший результат благодаря анти воспалительным и разогревающим качествам мёда. Действие активных зерен в виде порошка активизирует кровоток к месту воспаления, это помогает заживлять микротрещины и снимать отечность.

Мазь для суставов горчица, мед, соль и сода готовиться так: в одинаковой норме смешать горчицу, пчелиный мед, морскую соль и соду. Пропитать марлю и нанести на воспаленный сустав, закрепить. Процедуру делают на ночь

«Жгучая смесь» — идеальная помощница в борьбе с артрозом, артритом коленных суставов. Мед, горчица, соль и вода для суставов при внешнем применении противопоказаний не имеют, кроме аллергии. Проверить непереносимость можно так, нанести несколько капель горчицы на участок руки. Если не появилась краснота и зуд, можно применять.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Мне 50 лет, раньше на ноги не могла встать, а теперь «порхаю», как в молодости

Уже 10 лет как ноги не болят! Мне 50 лет, хочу предложить тем, кто страдает от боли в ногах, очень простой, но действенный рецепт. Лет 10 назад меня начала мучить боль … Читать далее

Целительная луковая шелуха. ЭТО РАБОТАЕТ!!!

Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результате прекратились: — судороги в ногах -100%; — ежедневные головные боли (последствия менинги… Читать далее

ЧΕΜ ОΠАСΗА ГУСТАЯ ΚРОΒЬ И ЧТО ΗАДО ДΕЛАТЬ?

Ηeкoтopыe знaют, чтo гуcтую кpoвь нaдo paзжижaть. Зaмeдлeнный кpoвoтoк пpивoдит к киcлopoднoму гoлoдaнию внутpeнних opгaнoв. И к вoзмoжнoму oбpaзoвaнию тpoмбoв. Итaк, чтo нужнo дeлaть, чтoбы кpo… Читать далее

Йoдoвая ceтка: цeлeбныe cвoйcтва прocтых линий

Μoжнo наcчитать нe мeнee двадцати различных забoлeваний, при кoтoрых oблeгчить cocтoяниe чeлoвeка мoжнo путeм налoжeния йoдoвoй ceтки. Κрoшeчная cклянка c йoдoм oбычнo имeeтcя в каждoй … Читать далее

польза для суставов, заправка для салата, рецепты

Главная » Специи » Горчица

Горчица

Автор Татьяна Саблина Просмотров 433 Опубликовано Обновлено

Малоподвижный образ жизни — бич современного общества, поэтому с болью или хрустом в суставах сталкивался хоть раз чуть ли не каждый второй. Эти ощущения точно нельзя назвать приятными. Бороться с этим можно не только с помощью медикаментов, но и применяя на практике рецепты народной медицины, результативность которых не ниже синтетических препаратов. Одно из таких чудесных и доступных средств — это горчица с медом.

В статье расскажем:

  1. Польза дуэта
  2. Лечебные рецепты с горчицей и медом
  3. Мед, горчица, соль и вода для суставов

Польза дуэта

Горчица с медом применяются в лечении заболеваний эндокринной, иммунной, дыхательной систем. Вместе мед с горчицей оказывают выраженный мочегонный, противовоспалительный, противовирусный эффект. Такой состав способствует очищению организма от шлаков и токсинов, восстановлению работы органов пищеварения, положительно сказывается на работе мозга, сердечно-сосудистой системы. Благодаря высокому содержанию витаминов, мед с горчицей:

  • нормализуют кровообращение;
  • восстанавливают пораженные ткани;
  • останавливают и предупреждают клеточные разрушения;
  • способствуют формированию костной ткани;
  • стабилизируют баланс калия и натрия в организме;
  • налаживают синтез белка;
  • укрепляют скелетно-мышечную ткань;
  • оказывают обезболивающий эффект;
  • обеспечивают правильный рост, развитие соединительной и костной тканей.

Горчицу с медом применяют в лечении:

  • бурсита;
  • полиартрита;
  • ревматизма;
  • радикулита;
  • подагры;
  • остеохондроза;
  • артроза;
  • остеомиелита;
  • деформирующего, псориатического и ревматоидного артрита.

Вам также может быть полезна информация о пользе горчицы с мёдом при лечении простуды и кашля. Подробнее читайте в нашей статье по ссылке.

Лечебные рецепты с горчицей и медом

Для большей эффективности наружного лечения, мед и горчицу также желательно употреблять внутрь. С ними, например, можно приготовить вкусную заправку для салата или маринад для мяса. К таким заправкам, если отсутствуют противопоказания, можно добавлять и другие полезные для суставов продукты. Например, хорошо сочетается с медом и горчицей, а также полезен для костей перец чили, который оказывает обезболивающий, противовоспалительный эффект.

Мед, горчица, соль и вода для суставов

В банке до однородной массы перемешать мед, острую горчицу, мелкую соль, воду, взяв каждый ингредиент в равных количествах.

Использовать такую мазь можно каждый раз при появлении неприятной болезненной симптоматики. После нанесения, пораженное место нужно прикрыть полиэтиленом и теплым платком. Держать компресс следует около двух часов. Этот состав можно использовать в качестве профилактики болей, накладывая мазь перед сном, чтобы дать суставам отдохнуть.

Хранится самодельная мазь из меда и горчицы в холодильнике не дольше шести дней.

В другой нашей статье мы рассказываем о лечении простуды с использованием горчицы в носках. Применять этот способ можно и взрослым, и детям, но важно соблюдать меры предосторожности.

Этот рецепт быстро справляется с болью в суставах, но применять его нужно осторожно, особенно на чувствительной коже. Горчица может вызвать ожог. Также ее не стоит наносить на участки кожи, где имеются повреждения, даже небольшие ссадины. При появлении сильного жжения состав нужно смыть прохладной водой и нанести успокаивающую мазь или крем.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Для здоровья

Оцените автора

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мягкие домашние крендели с медово-горчичным соусом

Главная » Рецепты » Хлеб » Мягкие домашние крендельки

Перейти к рецепту

от Уитни // 13 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти домашние крендельки мягкие, маслянистые и их легко приготовить! Они сидят в водяной бане с пищевой содой, чтобы получить жевательную текстуру кренделя, и запекаются до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их с моим неотразимым медово-горчичным соусом для макания, и у вас получится лучшая домашняя закуска!

Для получения дополнительных идей о том, во что можно обмакивать мягкие крендельки, вы можете приготовить мой медово-горчичный соус для макания (находится в карточке рецептов), соус для пиццы с томатной пастой, малиновый соус (для более сладкого варианта), базиликовый песто или мой Amazing Green Соус!

Почему этот рецепт работает

  • Лучший рецепт мягких кренделей. По этому простому рецепту мягких кренделей получаются самые вкусные крендельки! Они мягкие в середине и жевательные снаружи, смазанные маслом и посыпанные солью! Смоченные вкусным медово-горчичным соусом, они лучше, чем крендельки в торговом центре в магазине кренделей!
  • Жевательные крендельки. Тесто для кренделя выдерживается на водяной бане с пищевой содой, чтобы снаружи получилась жевательная корочка для кренделя.
  • Вкусный дип-соус. К этому рецепту прилагается рецепт восхитительного соуса из кренделя с медово-горчичным соусом! Это идеальное дополнение к этим лучшим домашним мягким кренделям!

Примечания к ингредиентам

  • Теплая вода: Теплая вода помогает дрожжам активироваться.
  • Сахар: Помогает активировать дрожжи и способствует их подъему.
  • Быстрорастворимые дрожжи: Эти домашние крендели для гурманов готовятся из дрожжевого теста.
  • Крупнозернистая морская соль: Это не был бы классический рецепт мягких кренделей без легендарной соли для кренделей, посыпанной кренделями!
  • Пищевая сода: Домашние мягкие крендельки помещают в водяную баню с пищевой содой. Это приводит к тому, что внешняя часть теста образует жевательную корочку кренделя за счет желатинизации внешней части (уменьшает упругость традиционного хлеба).
  • Мед: Эти домашние мягкие крендельки очень вкусны, если их обмакнуть в мой соус из медово-горчичных кренделей!
  • Горчица: Медово-горчичный соус готовится из дижонской и обычной желтой горчицы.

Пошаговые инструкции

  1. Замесите мягкое тесто для кренделя. № Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Помешивайте секунду-две. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто начало пузыриться. Когда дрожжи закипят, добавьте 1 стакан муки, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сливочного масла (размягченного). Добавьте оставшуюся муку и месите 5-6 минут на средне-низкой скорости. Тесто превратится в мягкое и гладкое тесто.
  1. Дайте подняться. Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто для кренделя. Переверните, чтобы верх и низ были слегка покрыты маслом из миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовьте водяную баню с пищевой содой. Когда тесто почти поднимется, доведите воду до кипения. После закипания снять с огня. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она не растворится. Переложите в стеклянную форму для запекания и дайте немного остыть. Когда кладете в нее крендельки, вода должна быть еще теплой (только не горячей).
  3. Разделите мягкое тесто для кренделя. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность. Разделить на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкие жгуты толщиной 26-28 дюймов и скрутите их в форме кренделя.
  4. Скрутите в форме кренделя. Из каждого кусочка теста сформируйте из теста U-образную форму, затем дважды скрестите концы веревки. Держа по одному концу в каждой руке, переверните концы вниз до изгиба в форме буквы U, чтобы получить традиционную форму кренделя. Концы будут немного накладываться на тесто.
  1. Опустите в ванну с пищевой содой. Поместите домашние мягкие крендельки в смесь с водой (может потребоваться сделать по 1-3 штуки за раз, в зависимости от размера посуды, которую вы используете для ванны). Ложкой воды полейте каждый крендель и дайте постоять 2 минуты. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  1. Посыпать солью. № Посыпьте каждый мягкий крендель солью и оставьте на противне на 10 минут.
  2. Испеките домашние мягкие крендельки. № Поместите противень в предварительно разогретую до 475°F духовку на 8-9 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Смажьте сливочным маслом. Когда домашние крендельки будут готовы, выньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  1. Приготовьте горчичный соус для кренделей. Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

Советы по приготовлению

Погружение кренделей в пищевую соду + водяную баню придает внешней стороне кренделя характерную жевательную корочку и мягкую внутреннюю часть! Это также придает им уникальный и восхитительный вкус «кренделя».

Выпечка при высокой температуре придает кренделям идеально золотистый вид.

Растопленное масло необходимо для роскошных маслянистых мягких кренделей! Крупная соль придает фирменный соленый вкус кренделя.

Держите соль, и вы можете смазать маслом и посыпать сахаром с корицей для вкусных кренделей с корицей и сахаром!

Предварительное приготовление, хранение и заморозка

Храните домашние мягкие крендельки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

Вы можете поставить их в микроволновку на несколько секунд, чтобы насладиться теплыми.

Храните медово-горчичный соус для макания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.

Если вы замораживаете крендельки, учтите, что после оттаивания они станут тверже. Заморозьте их в герметичном контейнере. Разморозить в холодильнике. После оттаивания поставьте их в микроволновку на несколько секунд и наслаждайтесь теплыми. Как только они остынут, они снова станут жесткими. Лучше всего наслаждаться этими лучшими мягкими крендельками прямо из духовки!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как скрутить крендель?

Скатайте тесто в длинную жгут. Сформируйте U-образную форму и скрестите концы вместе дважды. Переверните концы вниз и дайте концам наложиться на U. 

Мягкие крендельки поджарены?

Этот рецепт предназначен для запеченных кренделей. Обычно лучшие мягкие крендельки запекают, а не жарят.

Можно ли замораживать мягкие крендельки?

Да. Однако иногда это может сделать их жесткими после оттаивания. Поставьте их в микроволновку на несколько секунд и сразу же наслаждайтесь, пока они теплые и мягкие. Они легко снова затвердеют. Лучше всего наслаждаться ими свежими (не замороженными), чтобы избежать этого!

Почему мягкие крендельки намокают?

Водяная ванна с пищевой содой образует жевательную корочку снаружи кренделей, придавая им их культовую жевательную текстуру.

Почему мои мягкие крендельки твердые?

Не перепеките крендельки, иначе они будут твердыми. Храните их в герметичном контейнере, чтобы избежать высыхания. Если вы заморозили крендельки, а потом разморозили, они будут твердыми. Разогрейте их в микроволновой печи, чтобы восстановить немного мягкости, и сразу же наслаждайтесь, пока они еще теплые. После остывания они снова станут твердыми. Мягкие крендели домашнего приготовления лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки.

  • Булочки с корицей
  • Рецепт слоеной бриоши
  • Рецепт лучшего обезьяньего хлеба
  • Простой рецепт хлеба наан

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте оценку и обзор или прокрутите страницу ниже карточки рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, Facebook и Pinterest.

Распечатать

Сохранить

4. 70 от 10 голосов

Мягкие домашние крендельки

Эти домашние крендельки мягкие, маслянистые и их легко приготовить!

Время подготовки: 1 ч.

Время приготовления: 9 мин.

Общее время: 1 ч. 9 мин.

  • 2 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла — размягченного
  • крупная соль — для посыпки кренделей перед выпечкой
  • 3 столовые ложки сливочного масла — растопленного, для однократного смазывания кренделей запеченный
  • БАНА БАНА
    • 1 1/2 чашки воды
    • 3 СТАВОКА горчица
    • 1/2 ч. Размешать. Дайте этой смеси постоять 5 минут.

    • Через 5 минут добавьте 1 стакан муки, соль и масло. Смешайте до объединения.

    • Добавить оставшуюся муку. Месим тесто 5-6 минут на средней скорости. Тесто будет мягким и гладким. Слегка смажьте маслом большую миску, поместите тесто в миску (один раз переверните, чтобы верх был слегка покрыт маслом), а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

    • Когда тесто почти отдохнет, вскипятите воду. Как только она начнет кипеть, снимите воду с огня. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она полностью не растворится. Перелейте водную смесь в 8×8 или 9сковорода ×9 дюймов. Отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла. Мы хотим, чтобы вода была теплой, когда мы используем ее для окунания в нее теста, но не горячей.

    • Разогрейте духовку до 475°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Переложите тесто для кренделя на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте тесто в жгут длиной 26-28 дюймов. Скрутите веревку в форме кренделя.

    • Положите 2-3 кренделя на водяную баню с пищевой содой. Выложите водную смесь поверх каждого кренделя. Оставьте крендели в ванне на 1 минуту. Через 1 минуту переложите крендельки на подготовленный противень. Продолжайте, пока все крендельки не будут в ванне с пищевой содой.

    • Посыпать крендельки крупной солью.

    • Оставьте крендели на противне на 10 минут. Выпекайте при температуре 475 ° F в течение 8-9 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Достаньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Ешьте крендельки теплыми, подавайте с медово-дижонским горчичным соусом.

    Медово-дижонский горчичный соус
    • Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Держите накрытым в холодильнике до готовности к использованию.

    Храните домашние мягкие крендельки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Храните медово-горчичный соус для макания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.

    Адаптировано из King Arthur Flour.

    Калорийность: 248 ккал (12 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 16 мг (5 %) Натрий: 1636 мг (68 %). %)Калий: 79мг (2%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 175МЕ (4%)Кальций: 11мг (1%)Железо: 1,9мг (11%)

    Вы готовили этот рецепт? Поставьте звездочку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    опубликовано 13 июня 2022 г. // 14 Комментарии

    Опубликовано в: Закуски и закуски, Хлеб, Осень, Рецепты, Весна, Лето, Зима

    получать новые рецепты по электронной почте:

    « Предыдущий пост Почерневшие креветки

    Следующий пост » Рецепт бананового хлеба с корицей

    Ирландский хлеб с содовой и медом Горчица Пивное масло

    1306 акции

    Итак, вы думали, что наконец избежали всех сообщений о рецептах ирландского содового хлеба, а? Ха-ха!

    Сегодня 200 с лишним попадут в сеть, как группа выпечки, вторников с Дори, сообщений о нашем последнем проекте вторника, ирландском содовом хлебе.

    (Но на всякий случай, если вы не можете взять еще один. содовый хлеб. сообщение, я делюсь своим рецептом сливочного масла с медово-горчичным пивом, которое отлично сочетается со всеми видами пикантного хлеба и рогаликов.)

    Я делаю содовый хлеб часто — и не только около 17 марта — потому что мне нравится, что это до смешного просто и с высоким коэффициентом вознаграждения. Без сомнения, получается домашняя буханка, но это также удивительная буханка. Горстка обычных ингредиентов — но без дрожжей — и менее чем за час у вас будет сытный раунд, который выдержит любой суп, тушеное мясо или запеканку.

    Рецепт этого хлеба, в частности, является идеальным примером простоты: 4 ингредиента. Четыре.   Мука, ​​пищевая сода, соль и пахта. (Даже в моей очень простой версии — двоюродном брате ирландского содового хлеба, ирландском черном хлебе — их девять.) Несколько минут с миской и ложкой, быстрое замешивание на столе, и оно готово для духовки. Никаких уловок.

    Никакой навороченной химии, безвкусной кофейной кружки-пирожного. Просто честный хлеб.

    Подозреваю, что многие другие участники Вторники с Дори выложатся на полную с надстройками. И действительно, это идеальный чистый лист для вещей, как сладких (изюм, клюква, шоколад), так и соленых (травы, семечки, сыр, лук).

    Но я всегда — всегда — держу свой простой.

    Прелесть этого хлеба в его простоте.

    Этот пост является частью вторников с Дори, онлайн-группой по выпечке, работающей над «Выпечкой с Джулией» Дори Гринспен. Проект ирландского содового хлеба организован на этой неделе компаниями Chocolate Moosey и My Culinary Mission. Полный рецепт и инструкции вы найдете на их сайтах. Также проверяйте вторники с Дори, чтобы узнать, как получился хлеб других пекарей.

    Раньше я готовил другие версии ирландского содового хлеба здесь, на SoupAddict.com, в том числе мой любимый черный хлеб: ирландский черный хлеб и традиционный ирландский содовый хлеб.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>