Мед сода горчица соль: мазь, которая спасет от боли и хруста в суставах. 1 декабря 2022 г. Кубанские новости

Мед, горчица, соль и вода для суставов

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Горчицу применяют в основном как приправу. В восточных странах специю используют в официальной медицине, потому что помогает горчица от боли в суставах благодаря согревающей способности и улучшению кровоснабжения.

Полезные качества горчицы при заболеваниях суставов

Грек Диоскоридес, живущий в первом столетии до нашей эры, советовал «горчичные пластыри» от продолжительных болей. Ее отвлекающее и раздражающее свойство известно давно. Первое, что вызывает приправа, это жгучий и острый вкус. С водой в зависимости от температуры вещества образуют аллилизотиоцинат, который обеспечивают уникальный, острый, жгучий эффект.

В Египте растение считали знаком удачи, в Ватикане была специальная должность для изготовления приправы для главы церкви. Монастыри имели отшельников, в чьи обязанности входило приготовление горчичного соуса для братии.

Благодаря свойству горчицы усиливать кровяное обращение, специалисты рекомендуют ее для лечения радикулита, судорог, невралгии, ревматизма. Всего 100 г продукта включают уникальный состав:

  • 5 г углеводов;
  • 4,4 г белков;
  • 4 г жиров;
  • 0,2 г ненасыщенных жиров;
  • 3,3 г пищевых волокон;
  • 6 г полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот;
  • 37 мг натрия;
  • 38 мг калия;
  • 58 мг кальция;
  • 49 мг магния;
  • 1,5 мг железа;
  • 0,9 г сахара;
  • 71 мг ретинола;
  • 0,1 мг кальциферола;
  • 0,5 мг цианокобаламина;
  • 1,5 мг аскорбинки;
  • 0,1 мг пиридоксина.

Применяют в медицинских целях три вида белую, черную и сарепскую горчицу. Из черной специи изготавливают пластыри для ревматизма, из жмыха сарепской — горчичники.

Лечение суставов горчицей

К распространённым заболеваниям суставов относятся дегенеративные и дистрофические изменения: артриты, артрозы, радикулит, остеохондроз. Эти болезни объединяет сильная боль. В домашних условиях успешно применяется пищевая фольга от боли в суставах, но есть еще одно простое и не дорогое средство — горчичники. Их ставят перед сном на 15 минут, но если можно терпеть, то и до часа. Затем заматывают полиэтиленом, утепляют больное место натуральным материалом и фиксируют бинтом.

Пряность применяют в составе мазей и приготовлении компрессов. Взять 1 ст. л. мёда, порошка горчицы и любое масло растительного происхождения, смешать и держать на водяной пару до однородного состояния. Также можно сначала растопить пчелиный мёд, затем добавить другие ингредиенты. Нанести теплый состав на больное место, обернуть хлопчатобумажным материалом, полиэтиленом и укутать тёплой вещью. Процедура делается перед сном.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС. ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядер… Читать далее

То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом!

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищ… Читать далее

Одуванчик — эликсир жизни, а какое лекарство!!!

Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, а… Читать далее

Рецепты из горчицы при артрите:

  • 50 г порошка и 5 г камфорного масла смешать и налить 200 мл водки. Два куриных белка взбить и соединить с полученным составом. Смазывать больное место ежедневно на протяжении двух недель.
  • 1 таблетку «Фурацилина» развести в 50 мл воды. Затем добавить 1 ст. л. пчелиного меда, перемешать. Горчичник намочить и приложить на больной сустав.
  • 3 ст. л. камфоры, 1 ст. л. меда и горчицы. Состав помещают на капустный лист и прикладывают к больному суставу, завязывают теплой вещью на 4 часа. Этот рецепт эффективный при артрозе, артрите, невралгии. Заменить камфорного масла можно  1 ст. л. масла растительного происхождения.
  • Смешать 200 г соли и 100 г сухого порошка, развести керосином до состояния густой сметаны. Натирать мазь перед сном.

Эффективно применение при артрозе коленного сустава пчелиного воска, а еще народные целители советуют чередовать его со специей.  Горчица от артроза может применяться несколькими способами:

  • 50 г порошка специи и камфорного масла смешать с тремя яичными белками и 1 ст. л. гусиного жира. Втирать в колено трижды в день в течение недели.
  • Мелкую соль и порошок взять в пропорции 2:1, смешать и положить парафин так, чтобы получился состав наподобие каши. Выдержать смесь сутки и втирать перед сном.
  • 2 ст. л. специи смешать со 200 мл красного, немного нагретого, вина до однородного состояния. Намочить марлевую ткань, слегка отжать, прикладывать на больные зоны на 15-20 минут. Для эффективного действия утеплить.

Поможет и компресс для суставов из горчицы, соли, меда: 1 ст. л. пчелиного меда, горчичного порошка, воды и соли. Это средство наносят на марлевую ткань и прикладывают к больному участку на 2 часа.

Хорошее средство от суставов  — соль, сода, горчица, мед, который усиливает лечебное действие. Терапия даёт хороший результат благодаря анти воспалительным и разогревающим качествам мёда. Действие активных зерен в виде порошка активизирует кровоток к месту воспаления, это помогает заживлять микротрещины и снимать отечность.

Мазь для суставов горчица, мед, соль и сода готовиться так: в одинаковой норме смешать горчицу, пчелиный мед, морскую соль и соду. Пропитать марлю и нанести на воспаленный сустав, закрепить. Процедуру делают на ночь

«Жгучая смесь» — идеальная помощница в борьбе с артрозом, артритом коленных суставов. Мед, горчица, соль и вода для суставов при внешнем применении противопоказаний не имеют, кроме аллергии. Проверить непереносимость можно так, нанести несколько капель горчицы на участок руки. Если не появилась краснота и зуд, можно применять.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Мне 50 лет, раньше на ноги не могла встать, а теперь «порхаю», как в молодости

Уже 10 лет как ноги не болят! Мне 50 лет, хочу предложить тем, кто страдает от боли в ногах, очень простой, но действенный рецепт. Лет 10 назад меня начала мучить боль … Читать далее

Целительная луковая шелуха. ЭТО РАБОТАЕТ!!!

Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результате прекратились: — судороги в ногах -100%; — ежедневные головные боли (последствия менинги… Читать далее

ЧΕΜ ОΠАСΗА ГУСТАЯ ΚРОΒЬ И ЧТО ΗАДО ДΕЛАТЬ?

Ηeкoтopыe знaют, чтo гуcтую кpoвь нaдo paзжижaть. Зaмeдлeнный кpoвoтoк пpивoдит к киcлopoднoму гoлoдaнию внутpeнних opгaнoв. И к вoзмoжнoму oбpaзoвaнию тpoмбoв. Итaк, чтo нужнo дeлaть, чтoбы кpo… Читать далее

Йoдoвая ceтка: цeлeбныe cвoйcтва прocтых линий

Μoжнo наcчитать нe мeнee двадцати различных забoлeваний, при кoтoрых oблeгчить cocтoяниe чeлoвeка мoжнo путeм налoжeния йoдoвoй ceтки. Κрoшeчная cклянка c йoдoм oбычнo имeeтcя в каждoй … Читать далее

10 опасных и мерзких народных средств лечения, которые многие пережили в детстве

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Анна Мозговая

дышала над картошкой

Профиль автора

Читатели рассказали, какие народные средства им довелось испытать на себе.

Мы уже опубликовали первую часть их историй: о рыбьем жире, компрессах с мочой и заговорах. В этой подборке еще 10 средств, которые многие пережили в детстве. Классика — подышать над вареной картошкой — тут тоже есть.

Сходите к врачу

В статье нет рекомендаций по лечению, только личный опыт читателей. Прежде чем принимать решение о лечении, проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за ваше здоровье лежит только на вас.

Средство № 1

Луковый сок

Alyona Sokolova
спасалась бегством

Сок лука в нос, когда сопли. До сих пор вспоминаю, как меня ловили по всему дому, чтобы прокапать этим кошмаром. В итоге получала только ожог слизистой носа. А вот сопли лука не боялись и оставались на месте.

Ну и по классике — моча на лицо. В мои 34 года это звучит как сценарий порно, но в мои пять лет никого такое лечение не смущало.


Кирилл Мокрушин
не чувствовал запахов

Было все: массаж банками, ингаляции над вареной картошкой, йодные сетки и йодные тампоны в нос, натирания чесноком и прочее. Но самым жестоким, когда сопли не проходили больше недели, были капли из луково-чесночного сока в нос. Чувство было такое, будто сок прожигает насквозь, идет сразу в мозг. Обоняние пропадало на неделю, как после ковида.


Средство № 2

Питьевые дрожжи

Наталья Куляшова
осталась в неведении

Меня пичкали питьевыми дрожжами, и я до сих пор не знаю зачем. Проглотить это было просто невозможно. Я жаловалась, что это противно, но мама была непреклонна. Однажды она сама попробовала эти дрожжи и признала, что на вкус это ужасно. Но бросить их пить мне не разрешила.


Средство № 3

Кастрюля с вареной картошкой

What It 
испытал многое

Дышать над картошкой было одним из самых популярных средств в детстве. Правда, однажды, когда я заболел, уже будучи взрослым, нос словно забетонировали. Ничего не помогало, а каплями я не пользуюсь, потому что боюсь привыкания. В тот день я пил очень горячий чай и вдыхал его пар. Видимо, нос прогрелся, я расчихался и задышал. Так что, может, дыхание над паром и может как-то облегчить состояние, но все равно никому не рекомендую. Можно запросто обжечься.

Еще из средств, которые помню, — моча. Просто классика. Моя бабушка вечно на любой мой ушиб, ссадину или порез прикладывала мочу. Или себе, например, если болели ноги. Причем моча должна была быть обязательно детская. Ну то есть моя. Ненавидел это не только из-за запаха, но и в целом из-за абсурда.

10 способов лечить простуду, о которых пора забыть

Кроме этого, она прикладывала к ногам лопухи, мы ходили их собирать. Еще нарезала в марлю лук и закладывала это в уши или нос — от простуды.


Pavla Tolokonina
тоже дышала над картошкой

Дышать над картошкой! Оба моих брата в младенчестве были обварены по этой чудо-технологии.

Возможно, и я тоже, но свидетелей нет.


Средство № 4

Святая вода

Фрёкен Снорк
умывалась святой водой

Мама и бабушка раньше запасали освященную воду в трехлитровых банках. Ей умывали меня, когда поднималась температура. Хорошо, что эти процедуры сопровождались приемом аспирина.


Средство № 5

Растения на любой случай

Maybe Mari
знакома с разными травами

При насморке — сок алоэ в нос.

При кашле — жевать корень солодки.

На порезы — сок чистотела.

Ну и универсальный герой:

Источник: nnattalli / Shutterstock

Юлия Владимировна
лечила насморк

В детстве при насморке в нос капали сок алоэ и прогревали горячими яйцами. Насморк, разумеется, проходил сам собой дней через пять, что каждый раз уверяло родителей в правильности применяемых методов.


Средство № 6

Горчица

Selena St 
сочувствует сестре

Было все по списку: и подышать над кастрюлей, и сметана при ожогах, и ноги в невероятно горячей воде, и горчичники. Спасибо, хоть обошлось без уринотерапии и иглоукалываний. Но самое ужасное — когда двухлетняя сестра заболела, ей в носки на ночь заложили горчицу. Когда утром все это сняли, обнаружили ожоги, кожа облезала.

Сейчас, когда у сестры болит горло, мама заставляет ее сидеть с ультрафиолетовой лампой во рту или направлять лампу на лицо, чтобы убрать прыщи. Кажется, это совсем не полезно.

/medical-ultraviolet-lamp/

Правда ли, что аппарат «Солнышко» укрепляет здоровье?


Средство № 7

Молотый каштан и ватные тампоны с пропиткой

Bikeshka


дышала через трубочку

Чего только мама не делала со мной. Например, при гайморите вставляла в нос ватные тампоны, пропитанные смесью лукового сока, хозяйственного мыла и масла. Еще одно средство — перемолотый каштан. Нужно было вдыхать его через трубочку носом. Как-то раз каштан был перемолот сразу после ядреного острого перца, и это вдохнул папа.

Вдобавок постоянные ячмени на глазах пошли лечить походом к бабке, которая разбила яйцо в воду и пошептала. До сих пор удивляюсь, как некоторые из этих способов, несмотря на всю свою абсурдность, сработали.


Средство № 8

Перцовые пластыри

Даниил Клименко
прошел испытание огнем

В пять лет мне приклеили на грудь перцовый пластырь. Сам Сатана позавидовал бы моим страданиям. И да, оно помогало, но с тем же успехом я мог лечь на раскаленную плиту.


Средство № 9

Мед и полиэтилен

Порядочный Гражданин
терпел зуд

В детстве я часто болел бронхитом, меня положили в больницу. Мама обмазывала мне грудную клетку медом и оборачивала полиэтиленом на ночь. До сих пор помню, как все чесалось и кололось. А при высокой температуре обтирала разведенным в воде уксусом. Благо через пару дней меня выписали домой.

/podcast-priem-pseudo-medicine/

Подкаст «Прием»: самые странные способы лечиться


Средство № 10

Деготь

Yuliya Syrova
помнит жуткий запах

От диатеза меня мазали дегтем. Мало того что все это жутко воняло, так еще меня дразнили черепашкой ниндзя. А как-то раз при простуде отправили греть ноги в воде. На следующий день я уехала на скорой в больницу с пневмонией.



Мягкие домашние крендели с медово-горчичным соусом

Главная » Рецепты » Хлеб » Мягкие домашние крендельки

Перейти к рецепту

от Уитни // 13 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти домашние крендельки мягкие, маслянистые и их легко приготовить! Они сидят в водяной бане с пищевой содой, чтобы получить жевательную текстуру кренделя, и запекаются до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их с моим неотразимым медово-горчичным соусом для макания, и у вас получится лучшая домашняя закуска!

Для получения дополнительных идей о том, во что можно обмакивать мягкие крендельки, вы можете приготовить мой медово-горчичный соус для макания (находится в карточке рецептов), соус для пиццы с томатной пастой, малиновый соус (для более сладкого варианта), песто с базиликом или мой Amazing Green Соус!

Почему этот рецепт работает

  • Лучший рецепт мягких кренделей. По этому простому рецепту мягких кренделей получаются самые вкусные крендельки! Они мягкие в середине и жевательные снаружи, смазанные маслом и посыпанные солью! Смоченные вкусным медово-горчичным соусом, они лучше, чем крендельки в торговом центре в магазине кренделей!
  • Жевательные крендельки. Тесто для кренделя выдерживается на водяной бане с пищевой содой, чтобы снаружи получилась жевательная корочка для кренделя.
  • Вкусный дип-соус. К этому рецепту прилагается рецепт восхитительного соуса из кренделя с медово-горчичным соусом! Это идеальное дополнение к этим лучшим домашним мягким кренделям!

Примечания к ингредиентам

  • Теплая вода: Теплая вода помогает дрожжам активироваться.
  • Сахар: Помогает активировать дрожжи и способствует их подъему.
  • Быстрорастворимые дрожжи: Эти домашние крендели для гурманов готовятся из дрожжевого теста.
  • Крупнозернистая морская соль: Это не был бы классический рецепт мягких кренделей без легендарной соли для кренделей, посыпанной кренделями!
  • Пищевая сода: Домашние мягкие крендельки помещают в водяную баню с пищевой содой. Это приводит к тому, что внешняя часть теста образует жевательную корочку кренделя за счет желатинизации внешней части (уменьшает упругость традиционного хлеба).
  • Мед: Эти домашние мягкие крендельки очень вкусны, если их обмакнуть в мой соус из медово-горчичных кренделей!
  • Горчица: Медово-горчичный соус готовится из дижонской и обычной желтой горчицы.

Пошаговые инструкции

  1. Замесите мягкое тесто для кренделя. № Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Помешивайте секунду-две. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто начало пузыриться. Когда дрожжи закипят, добавьте 1 стакан муки, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сливочного масла (размягченного). Добавьте оставшуюся муку и месите 5-6 минут на средне-низкой скорости. Тесто превратится в мягкое и гладкое тесто.
  1. Дайте подняться. Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто для кренделя. Переверните, чтобы верх и низ были слегка покрыты маслом из миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовьте водяную баню с пищевой содой. Когда тесто почти поднимется, доведите воду до кипения. После закипания снять с огня. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она не растворится. Переложите в стеклянную форму для запекания и дайте немного остыть. Когда кладете в нее крендельки, вода должна быть еще теплой (только не горячей).
  3. Разделите мягкое тесто для кренделя. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность. Разделить на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкие жгуты толщиной 26-28 дюймов и скрутите их в форме кренделя.
  4. Скрутите в форме кренделя. Из каждого кусочка теста сформируйте из теста U-образную форму, затем дважды скрестите концы веревки. Держа по одному концу в каждой руке, переверните концы вниз до изгиба в форме буквы U, чтобы получить традиционную форму кренделя. Концы будут немного накладываться на тесто.
  1. Опустите в ванну с пищевой содой. Поместите домашние мягкие крендельки в смесь с водой (может потребоваться сделать по 1-3 штуки за раз, в зависимости от размера посуды, которую вы используете для ванны). Ложкой воды полейте каждый крендель и дайте постоять 2 минуты. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  1. Посыпать солью. № Посыпьте каждый мягкий крендель солью и оставьте на противне на 10 минут.
  2. Испеките домашние мягкие крендельки. № Поместите противень в предварительно разогретую до 475°F духовку на 8-9 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Смажьте сливочным маслом. Когда домашние крендельки будут готовы, выньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  1. Приготовьте горчичный соус для кренделей. Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

Советы по приготовлению

Погружение кренделей в пищевую соду + водяную баню придает внешней стороне кренделя характерную жевательную корочку и мягкую внутреннюю часть! Это также придает им уникальный и восхитительный вкус «кренделя».

Выпечка при высокой температуре придает кренделям идеально золотистый вид.

Растопленное масло необходимо для роскошных маслянистых мягких кренделей! Крупная соль придает фирменный соленый вкус кренделя.

Держите соль, и вы можете смазать маслом и посыпать сахаром с корицей для вкусных кренделей с корицей и сахаром!

Предварительное приготовление, хранение и заморозка

Храните домашние мягкие крендельки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

Вы можете поставить их в микроволновку на несколько секунд, чтобы насладиться теплыми.

Храните медово-горчичный соус для макания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.

Если вы замораживаете крендельки, учтите, что после оттаивания они станут тверже. Заморозьте их в герметичном контейнере. Разморозить в холодильнике. После оттаивания поставьте их в микроволновку на несколько секунд и наслаждайтесь теплыми. Как только они остынут, они снова станут жесткими. Лучше всего наслаждаться этими лучшими мягкими крендельками прямо из духовки!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как скрутить крендель?

Скатайте тесто в длинную жгут. Сформируйте U-образную форму и скрестите концы вместе дважды. Переверните концы вниз и дайте концам наложиться на U. 

Мягкие крендельки поджарены?

Этот рецепт предназначен для запеченных кренделей. Обычно лучшие мягкие крендельки запекают, а не жарят.

Можно ли замораживать мягкие крендельки?

Да. Однако иногда это может сделать их жесткими после оттаивания. Поставьте их в микроволновку на несколько секунд и сразу же наслаждайтесь, пока они теплые и мягкие. Они легко снова затвердеют. Лучше всего наслаждаться ими свежими (не замороженными), чтобы избежать этого!

Почему мягкие крендельки намокают?

Водяная ванна с пищевой содой образует жевательную корочку снаружи кренделей, придавая им их культовую жевательную текстуру.

Почему мои мягкие крендельки твердые?

Не перепеките крендельки, иначе они будут твердыми. Храните их в герметичном контейнере, чтобы избежать высыхания. Если вы заморозили крендельки, а потом разморозили, они будут твердыми. Разогрейте их в микроволновой печи, чтобы восстановить немного мягкости, и сразу же наслаждайтесь, пока они еще теплые. После остывания они снова станут твердыми. Мягкие крендели домашнего приготовления лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки.

  • Булочки с корицей
  • Рецепт слоеной бриоши
  • Рецепт лучшего обезьяньего хлеба
  • Простой рецепт хлеба наан

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте оценку и обзор или прокрутите страницу ниже карточки рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, Facebook и Pinterest.

Распечатать

Сохранить

4.73 из 11 голосов

Мягкие домашние крендельки

Эти домашние крендельки мягкие, маслянистые и их легко приготовить!

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 9 минут

Общее время: 1 час 9 минут

Количество порций: 8 кренделей

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 2 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла — размягченного
  • крупная соль — для посыпки кренделей перед выпечкой
  • 3 столовые ложки сливочного масла — растопленного, для однократного смазывания кренделей запеченный
Ванна с пищевой содой
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки пищевой соды
Мед Соус с дижонской горчицей
  • 1/8 стакана меда 90 022
  • 1/8 чашки майонеза
  • 1/8 чашки дижона горчица
  • 1/2 ч. Помешивать. Дайте этой смеси постоять 5 минут.

  • Через 5 минут добавьте 1 стакан муки, соль и масло. Смешайте до объединения.

  • Добавить оставшуюся муку. Месим тесто 5-6 минут на средней скорости. Тесто будет мягким и гладким. Слегка смажьте маслом большую миску, поместите тесто в миску (один раз переверните, чтобы верх был слегка покрыт маслом), а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

  • Когда тесто почти отдохнет, вскипятите воду. Как только она начнет кипеть, снимите воду с огня. Добавьте пищевую соду и перемешайте, пока она полностью не растворится. Перелейте водную смесь в 8×8 или 9сковорода ×9 дюймов. Отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла. Мы хотим, чтобы вода была теплой, когда мы используем ее для окунания в нее теста, но не горячей.

  • Разогрейте духовку до 475°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Переложите тесто для кренделя на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте тесто в жгут длиной 26-28 дюймов. Скрутите веревку в форме кренделя.

  • Положите 2-3 кренделя на водяную баню с пищевой содой. Выложите водную смесь поверх каждого кренделя. Оставьте крендели в ванне на 1 минуту. Через 1 минуту переложите крендельки на подготовленный противень. Продолжайте, пока все крендельки не будут в ванне с пищевой содой.

  • Посыпать крендельки крупной солью.

  • Оставьте крендели на противне на 10 минут. Выпекайте при температуре 475 ° F в течение 8-9 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Ешьте крендельки теплыми, подавайте с медово-дижонским горчичным соусом.

Медово-дижонский горчичный соус
  • Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Держите накрытым в холодильнике до готовности к использованию.

Храните домашние мягкие крендельки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Храните медово-горчичный соус для макания в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.

Адаптировано из King Arthur Flour.

Калории: 248 ккал (12 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 16 мг (5 %) Натрий: 1636 мг (68 %). %)Калий: 79мг (2%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 175МЕ (4%)Кальций: 11мг (1%)Железо: 1,9мг (11%)

Вы готовили этот рецепт? Поставьте звездочку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

опубликовано 13 июня 2022 г. // 14 Комментарии

Опубликовано в: Закуски и закуски, Хлеб, Осень, Рецепты, Весна, Лето, Зима

получать новые рецепты по электронной почте:

« Предыдущий пост Почерневшие креветки

Следующий пост » Рецепт бананового хлеба с корицей

Ирландский хлеб с содовой и медом Горчица Пивное масло

1,3 К акции

Итак, вы думали, что наконец избежали всех сообщений о рецептах ирландского содового хлеба, а? Ха-ха!

Сегодня 200 с лишним попадут в сеть, как группа выпечки, вторников с Дори, сообщений о нашем последнем проекте вторника, ирландском содовом хлебе.

(Но на всякий случай, если вы не можете взять еще один. содовый хлеб. сообщение, я делюсь своим рецептом медово-горчичной пивной пасты, которая отлично сочетается со всеми видами пикантного хлеба и рогаликов.)

Я делаю содовый хлеб часто — и не только около 17 марта — потому что мне нравится, что это до смешного просто и с высоким коэффициентом вознаграждения. Без сомнения, получается домашняя буханка, но это также удивительная буханка. Горстка обычных ингредиентов — но без дрожжей — и менее чем за час у вас будет сытный раунд, который выдержит любой суп, тушеное мясо или запеканку.

Рецепт этого хлеба, в частности, является идеальным примером простоты: 4 ингредиента. Четыре.   Мука, ​​пищевая сода, соль и пахта. (Даже в моей очень простой версии — двоюродном брате ирландского содового хлеба, ирландском черном хлебе — их девять.) Несколько минут с миской и ложкой, быстрое замешивание на столе, и оно готово для духовки. Никаких уловок. Никакой навороченной химии, безвкусной кофейной кружки-пирожного.

Просто честный хлеб.

Подозреваю, что многие другие участники Вторники с Дори выложатся на полную с надстройками. И действительно, это идеальный чистый лист для вещей, как сладких (изюм, клюква, шоколад), так и соленых (травы, семечки, сыр, лук).

Но я всегда — всегда — держу свой простой.

Прелесть этого хлеба в его простоте.

Этот пост является частью вторников с Дори, онлайн-группой по выпечке, работающей над «Выпечкой с Джулией» Дори Гринспен. Проект ирландского содового хлеба организован на этой неделе компаниями Chocolate Moosey и My Culinary Mission. Полный рецепт и инструкции вы найдете на их сайтах. Также проверяйте вторники с Дори, чтобы узнать, как получился хлеб других пекарей.

Раньше я готовил другие версии ирландского содового хлеба здесь, на SoupAddict.com, включая мой любимый черный хлеб: ирландский черный хлеб и традиционный ирландский содовый хлеб.

А к содовому хлебу приготовим восхитительно тонкое составное масло с медом, горчицей и, конечно же, ирландским пивом.

Karen xoxo

Медовая горчица Пиво Масло

Время подготовки: 10 минут       Время приготовления: (без варки)       Выход: 1/2 стакана масла

Ингредиенты:
4 унции (1 пачка, 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка с горкой меда или дижонской горчицы
1 столовая ложка пива
1/2 чайной ложки соли

Инструкции:
1 , Прежде чем начать, убедитесь, что масло мягкое (но не растаявшее): при нажатии на него пальцем должна оставаться ямка. Если масло слишком твердое, оно не смешается с мёдом, и мёд будет вытекать мелкими шариками.

2. Взбейте масло миксером, пока оно не станет очень мягким и шелковистым (2–3 минуты). Влейте мед и продолжайте перемешивать, пока он хорошо не растворится.

3. Добавьте горчицу, пиво и соль и взбивайте, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Используйте сразу или полностью заверните и храните в холодильнике или морозильной камере.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>