Мед чеснок лимон как приготовить: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Куриные бедра с медом и чесноком | Вкусный легкий ужин

31 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот восхитительный рецепт курицы с медом и чесноком [ВИДЕО] готовится очень быстро и стал любимым блюдом всей семьи. Этот легкий ужин очень вкусный и простой в приготовлении!

Куриные бедра с медом и чесноком

Этот рецепт сочетает в себе сочные куриные бедра на кости, глубоко пропитанные чесноком, медом и соевым соусом и обжаренные до совершенства. Для этого требуется немного ингредиентов, короткое время на подготовку и простой процесс приготовления. Вам понравится сладкий и чесночный вкус.

Куриные бедра тщательно обжаривают на сковороде на среднем огне, чтобы получить ароматный, вкусный и сочный результат. Медово-чесночный соус придает фантастический аромат, который заставит вас повторить этот рецепт. Этот рецепт мгновенно стал хитом.

Почему вы должны приготовить этот рецепт

  • Минимальное время приготовления
  • Легкая очистка
  • Вкусный и ароматный

Ингредиенты для приготовления курицы с медом и чесноком

  • Курица: Для этого рецепта я использовала куриное бедро с кожей и на кости. Также отлично подойдет куриная грудка.
  • Паприка: это ваш выбор для землистого и дымного вкуса. Это также улучшает цвет курицы.
  • Душица: свежая зелень для придания пикантности вкусу.
  • Кайенский перец:   для остроты.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок: добавляет пикантный аромат, чтобы сбалансировать вкус. Также подойдет рисовый винный уксус или яблочный уксус.
  • Мед: определяет консистенцию соуса и придает сладкий вкус. Мед найти легче, но его можно заменить нектаром агавы.
  • Соевый соус: Используйте универсальный или легкий соевый соус, чтобы придать вкус умами.
  • Вода:  добавляйте воду в соус, пока не получите желаемую консистенцию. Куриный бульон тоже подойдет.
  • Зубчики чеснока и чесночный порошок : Я смешал свежеизмельченные зубчики чеснока и щепотку чесночного порошка для более глубокого вкуса.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

Приготовить курицу с медом и чесноком довольно просто. Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать свой собственный.

  • Приправить куриные бедра и отложить в сторону.
  • Обжарить курицу с обеих сторон.
  • Продолжайте переворачивать курицу, пока она полностью не приготовится.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый соус, чеснок и воду.
  • Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  • Снимите с огня и выложите соус на курицу.
  • Украсьте ломтиками лимона и свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению курицы с медом и чесноком

  • Для этого рецепта я использовал универсальный соевый соус. Если у вас его нет, вы также можете использовать легкий соевый соус: он отлично работает. Я не рекомендую темный соевый соус из-за его сильного вкуса, который может затмить другие ингредиенты.
  • Не пережаривайте курицу.

Курица с медом и чесноком Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать, если я не получу куриное бедро?

В этом рецепте я использовала курицу на кости, потому что она сочная и влажная. Время приготовления будет другим, если вы используете другие части курицы. Но вы можете использовать куриную грудку, крылышки и вырезку. Не стесняйтесь и будьте уверены, что вы все равно получите вкусную еду из них.

Можно ли добавить в этот рецепт овощи?

Конечно, вы можете изменить этот рецепт, добавив любые овощи по вашему выбору, чтобы приготовить жаркое. Добавьте брокколи, морковь, горох, цветную капусту и даже перец. Вам понравится вкусный микс и вы вернетесь за добавкой.

Что добавить, если этот рецепт слишком густой?

Если соус слишком густой, вы можете добавить немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Как узнать, что курица приготовлена?

Вы поймете, что курица готова, когда мясо перестанет быть розовым, а его сок станет прозрачным. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы измерить курицу. Внутренняя температура мяса должна быть 165 ºF.

Этот рецепт острый?

Эта версия слегка острая, и в этом прелесть рецепта. Не стесняйтесь уменьшать или увеличивать количество кайенского перца по своему усмотрению.

Этот рецепт не содержит глютена?

Большинство ингредиентов для курицы с медом и чесноком не содержат глютена. Тем не менее, я рекомендую вам проверить этикетку соевого соуса, потому что большинство брендов содержат глютен. Вы можете купить соевый соус без глютена в продуктовом магазине и приготовить вкусный рецепт.

Посмотрите, как это сделать, здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=szq3oxb_2ycВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Super Easy Honey Garlic Chicken – Легкий рецепт куриного ужина (https ://www.youtube.com/watch?v=szq3oxb_2yc)

Инструкция по хранению

Цыпленок с медово-чесночным соусом лучше всего подается сразу после приготовления. Можно оставить остатки, если они закрыты и хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке до 360 ° F, добавив немного воды и накрыв фольгой, чтобы они не подгорели.

Как подавать курицу с медом и чесноком

  • Картофель для завтрака во фритюрнице
  • Насыщенное и сливочное картофельное пюре
  • Печеный сладкий картофель
  • Брокколи
  • Рис Джоллоф
  • жареный рис с кокосом
  • Кус-кус Джоллоф

Другие блюда из курицы, которые вы можете попробовать:

  • Восхитительно сливочно-кокосовый соус для курицы
  • Куриное фрикасе
  • Цыпленок с кинзой и лаймом — нежный, сочный и ароматный
  • Доро Ват – тушеная курица по-эфиопски
  • Легкий африканский куриный суп с арахисом
  • Легкий рецепт копченой курицы в сливочном соусе
  • 6 куриных бедрышек с кожей и костью
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. ложки лимонного сока, рисового винного уксуса или яблочного уксуса, также подойдет
  • 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана воды или куриного бульона
  • 6 зубчиков измельченного чеснока

Стандарт США – метрические единицы перец; отложить.

  • Обжарить курицу: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне; обжарить курицу с двух сторон. Сначала кожаная сторона. В зависимости от толщины куриных бедрышек, на обжаривание стороны с кожей должно уйти примерно 5-7 минут, а на обратную сторону – еще 5-7 минут.

  • Продолжайте готовить, переворачивая курицу по желанию, пока курица не будет полностью приготовлена ​​или пока внутренняя температура не достигнет 165 °F.

  • Добавьте приправы: лимонный сок, мед, соевый соус, чеснок и воду. Хорошо смешать.

  • Включите средний огонь и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не уварится – около 3-5 минут.

  • Снимите с огня, выложите соус на курицу. Украсьте ломтиками лимона и свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте.

  • https://www.youtube.com/watch?v=szq3oxb_2ycВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Super Easy Honey Garlic Chicken – Легкий рецепт ужина из курицы (https://www.youtube.com/ смотреть?v=szq3oxb_2yc)

    Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами! Если вы приготовите по этому рецепту, я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Медленноварка Мед Чеснок Лимон Куриные бедра-Маленькие ростки Обучение

    Рецепты

    Кристина

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

    Медово-варочные куриные бедра с чесноком и лимоном варятся на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, сочными и ароматными. Идеальная идея для легкого ужина, но в то же время комфортная еда для вашей семьи. Им это понравится!

    Курица с медом, чесноком и лимоном

    Нет ничего лучше, чем мед, чеснок и лимон вместе. Я люблю готовить с лимоном. Лимонный цыпленок — мой самый любимый! Эти медово-чесночно-лимонные куриные бедра легко бросить в мультиварку, их можно собрать заранее в сумке для заморозки для еды, их можно приготовить большими партиями и использовать остатки или снова заморозить для быстрого ужина за считанные минуты. Они настолько универсальны и подходят к любым овощам на гарнир.

    Еще больше простых идей для скромного семейного ужина можно найти здесь.

    Мультиварка — герой кухни. Есть ли что-нибудь лучше, чтобы помочь вам с ужином? Мне нравится, когда я нахожу действительно отличную еду в мультиварке, которую любит вся семья, и это она. Это всегда большой успех у моих детей из детского сада. А кто не любит рецепты комфортной еды?

    Из этого лимона и сливочного масла получаются чудесные соусы в мультиварке, когда курица готовится, и вы можете полить ее ложкой или загустить и сделать подливку. В любом случае, это так хорошо!

    Вам не нужно обжаривать курицу перед тем, как бросить ее в мультиварку, если у вас мало времени. Но если вы это сделаете, это добавит еще один слой аромата и немного подрумянит курицу. Это просто бонус, но не необходимость!

    Куриные бедра в мультиварке с лимоном

    Распечатать рецепт

    5 от 2 голосов

    Медово-варка с медом и чесноком, лимоном и лимоном

    Нежные, сочные, ароматные куриные бедра с лимонно-чесночным соусом

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 400110003

    Общее время4 часа 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: куриные бедра, мультиварка куриные бедра, мультиварка мед чеснок лимон куриные бедра

    Порции: 3

    300

    Автор: Кристина 03 03

    6 Куриные бедра без костей и кожи

  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. Паприка
  • ½ ч. л. Орегано
  • ½ ч.л. Шалфей
  • 3 ст. Сливочное масло
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
    • Добавьте сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь.

    • Приправить курицу с обеих сторон паприкой, орегано, шалфеем, солью и перцем по вкусу.

    • Равномерно обжарьте курицу с обеих сторон, чтобы она подрумянилась.

    • Поместите лук, измельченный чеснок, мед и куриный бульон на дно мультиварки.

    • Добавьте курицу и масло из сковороды в мультиварку.

    • Посыпьте курицу нарезанным лимоном.

    • Готовить при высокой температуре в течение 4 часов.

    Оставшиеся куриные бедра

    Чтобы использовать оставшиеся бедра, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, разогрейте их в микроволновой печи или разогрейте в духовке. Вы даже можете использовать сковороду на плите, чтобы разогреть их.

    Чтобы заморозить оставшиеся куриные бедра, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть, как указано выше.

    Больше рецептов куриных бедрышек смотрите здесь:

    • Куриные бедра ниндзя с медом и чесноком

    Чтобы узнать больше рецептов курицы, ознакомьтесь с этими быстрыми рецептами курицы:

    • Быстрые рецепты курицы
    • Рецепты из остатков курицы
    • Как приготовить одну курицу и приготовить 3 блюда

    Почтовые теги: #куриные бедра в мультиварке#куриные бедра в мультиварке с медом и чесноком и лимоном

    Похожие сообщения

    Рецепты

    Фритюрница для пиццы Wontons 

    ByChristina

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>