Мед чеснок и лимон для иммунитета: Средство для укрепления иммунитета — калорийность, состав, описание

Сезонные продукты для повышения иммунитета — ЯСИА

Простудиться в осеннюю погоду — легче легкого. Чтобы этого не случилось, необходимо иметь крепкий иммунитет. А ему для поддержания «боеготовности» необходимы витамины, макроэлементы и биологически активные вещества. Отличный источник — сезонные продукты (тем более, что они всем доступны, а помощь могут оказать неоценимую).

Самый полезный для иммунитета овощ — это чеснок. Он содержит калий, кальций, фосфор, витамины групп В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Чеснок относительно калорийный продукт — в 100 г содержится 149 ккал. Спасает только то, что это острый овощ, — много его не съешь, а значит, не навредишь фигуре.

Главное преимущество чеснока в вопросе укрепления защитной системы организма — высокое содержание фитонцидов. Эти летучие вещества успешно борются с болезнетворными бактериями и оказывают противовоспалительное действие. Они же придают чесноку характерный запах. Но с ним легко справиться: после употребления чеснока просто почистите зубы. А если нет такой возможности, можно пожевать пару кофейных зерен или съесть несколько веточек петрушки.

Лук также содержит фитонциды и является верным союзником иммунитета. А еще в его составе — ударная доза витамина С. Осенью врачи рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а еще лучше — целую!

Чем острее лук — тем он полезнее.

Многим не нравится резкий вкус лука. Чтобы сделать овощ менее горьким, можно обдать его кипятком, а скрыть запах помогут те же продукты, что поглощают чесночный дух: кофейные зерна и петрушка.

Другой полезный овощ — тыква. В ней содержится широкий спектр витаминов А, С, В, В2, Е, РР и Т. Кстати, бета-каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови! Поскольку в этом овоще также большой процент железа, тыкву рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией.

Выбрать хорошую тыкву несложно. Самый лучший плод ярко окрашен и не имеет наружных повреждений. Размер здесь не главное — 3–5 кг максимум.

Помимо прочего, следует обратить внимание на помидоры, которые богаты витаминами С и К. В них содержатся магний, укрепляющий сердечную мышцу и сосуды, кальций — основной материал для костной ткани, а также йод, который помогает синтезировать гормоны, регулирующие работу всего организма. Помимо ценного набора микро- и макроэлементов помидоры содержат мощнейший антиоксидант ликопин. Он снижает воздействие на организм активного кислорода и защищает клетки от свободных радикалов. Это вещество благотворно влияет на работу мозга и снижает вероятность заболеваний сердца и почек.

Однако не только овощи полезны для иммунитета. Одним из самых полезных фруктов является лимон. Его кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами и фитонцидами. Мякоть лимона — это настоящая витаминная батарейка. Самым ценным для поддержания иммунитета считается витамин С — его в лимоне 140 мг на 100 г. Витамин D также важен для укрепления защитных сил организма. Его содержание в мякоти и кожуре аналогично достаточно велико.

Врачи рекомендуют осенью и зимой употреблять 3–4 кружочка лимона каждый день. Но следует помнить, что душистый лимонный ломтик плохо переносит высокие температуры. Чтобы сохранить всю пользу фрукта, его не стоит «купать» в горячем чае и делать из него конфитюры.

А если хочется сладкого, съешьте немного меда. Он оказывает бактерицидное воздействие и снимает воспалительные процессы, а также ускоряет обмен веществ. Оптимальная доза для взрослого человека — 2 столовые ложки меда каждый день. Однако добавлять его в горячий чай также не стоит. Все целебные свойства будут сведены к нулю, так как при температуре выше 60 градусов все, что есть полезного в меде, разлагается, и остается только подслащенная жидкость.

Осенью необходимо тщательнее составлять свой рацион питания. Все перечисленные продукты обязательно должны входить в него — разумеется, если не имеется противопоказаний, — тем более, что они недорогие и вполне доступные.

Продукты, которые значительно усиливают иммунную систему и улучшают защиту организма при вирусных инфекциях- Администрация СГО

Администрация Сысертского Городского Округа

Официальный сайт

Зеленая спаржа. Благодаря своему составу зеленая спаржа заряжает энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. В ней содержится рекордное число полезных веществ и витаминов – например, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. В спарже есть цинк, много железа, фосфор, кальций и калий. Кроме того, в ней содержится много селена. Этот природный антиоксидант замедляет процесс старения и защищает организм от онкологических заболеваний. Зеленая спаржа активно способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей. Она помогает работать почкам и благотворно воздействует на всю выделительную систему. Кроме того, спаржа оказывает тонизирующее действие, снижает давление, помогает кровообращению и пищеварению.

Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов. 

Растительное масло первого холодного отжима. В нерафинированном масле растительного происхождения – льняном, миндальном, масле из виноградных косточек, кукурузном, оливковом и обычном подсолнечном – содержится огромное количество витамина Е. Помните: нерафинированное растительное масло нельзя нагревать. Дело в том, что при повышении температуры оно не только теряет все полезные вещества, но и выделяет вредные для организма человека канцерогены. Нерафинированным маслом следует заправлять салаты, добавлять его в холодные закуски. Репчатый лук. Один из самых известных продуктов, повышающих человеческий иммунитет, имеет достаточно резкий запах и вкус. Употреблять лук желательно сырым, хотя добавлять его в горячие блюда также полезно. В репчатом луке содержатся в большом количестве содержатся фитонциды. Эти вещества блокируют размножение болезнетворных микроорганизмов и останавливают рост раковых клеток.

 Чеснок. Чеснок придает любому блюду пикантный вкус и приятный аромат. Он не только защищает от воспалений и опухолей, но и укрепляет иммунную систему. Чеснок также помогает очищать печень и восстанавливает организм во время стресса. Для повышения иммунитета чеснок следует употреблять только в сыром виде. Если же добавлять его в готовые блюда, делать это нужно в самом конце их приготовления, чтобы не разрушились содержащиеся в нем ценные вещества. Редька. Редька содержит очень много полезных веществ и является природным пробиотиком. Она активизирует защитные силы организма, благотворно влияет на пищеварение, на работу легких и циркуляцию лимфы. В редьке содержатся витамины А, В, С и РР. В ней также много клетчатки, железа и кальция. Лимоны. Аскорбиновая кислота, или витамин С является сильным антиоксидантом, а также синтезирует. В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке.
Если лимон подвергнуть термической обработке, он потеряет почти все свои полезные качества. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять лимон в пищу вприкуску с чаем, а добавив сок в воду, сразу выпивать ее. Квашеная капуста. Пробиотики, содержащиеся в этом продукте, благотворно воздействуют на кишечник – именно там образуются иммунные клетки. Еще в квашеной капусте огромное количество витамина С и Р. Они образуются при брожении – в свежей капусте их содержится в 20 раз меньше. Кроме того, в полезном и вкусном продукте содержится цинк, железо, фтор и йод. Это делает квашеную капусту одним из незаменимых источников витаминов в сезон нехватки свежих овощей и фруктов. Кроме этого, от витамина С зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет.
Яблоки.
Яблоко не только самый доступный из самых доступных в России фрукт. Это еще и настоящий рекордсмен по содержанию железа. Яблоки регулируют микрофлору кишечника. В них множество витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в течение очень долгого срока хранения. Весной, когда уже почти все осенние овощи съедены или пришли в негодность, а свежей зелени еще нет, яблоки остаются одним из немногих источников полезных веществ. Морская рыба. В морской рыбе содержится ценная жирная кислота – Омега-3. В ней также много белка, витаминов А и Е. Особенно ценна рыба северных морей – скумбрия, зубатка, тунец, форель, лосось, семга. Несмотря на то, что она довольна жирна, этот жир нужный и полезный. Морская рыба имеет антиоксидантные свойства и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Она также содержит глютотион – вещество, которое собирает вредные чужеродные клетки в организме, обеспечивая иммунную защиту.

Имбирь. Этот корень применялся для повышения иммунитета еще в Древнем Китае, где с помощью имбиря восстанавливали силы раненных в бою воинов. В имбире сконцентрированы основные минеральные вещества, витамины и необходимые человеку эфирные масла. В имбире очень много витаминов группы В и С. По своей полезности этот корень может конкурировать с чесноком, однако отличается более приятным ароматом, что позволяет принимать его в пищу в любое время. Чай с имбирем, лимоном и медом прекрасно восполняет запасы витаминов. Также имбирь добавляют в горячие блюда. Сок имбиря также служит как прекрасной заправкой к салату, так и основой многих соусов. Вешенки. Эти грибы славятся своими лечебными свойствами. Они не только повышают иммунитет и защищают от простуд, но и помогают вывести из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды. Эти грибы входят в состав лекарств от атеросклероза, гипертонии и рака. В вешенках содержатся полисахариды, тормозящие развитие опухолевых клеток и повышающие активность тимуса – клеток вилочковой железы, отвечающей за иммунную систему. Борясь с опухолями, вешенки очень сильно укрепляют иммунитет, особенно если он ослаблен.

Мед. С древних времен мед используют не только для укрепления иммунитета, но и для избавления от болезней. Он лечит простудные заболевания, заживляет раны и снимает стресс. При этом мед, в который добавлены ягоды и травы, полезнее обычного в несколько раз. Для профилактики простудных заболеваний достаточно съедать в день по одной ложке меда. Если от стрессов и холодной погоды организм истощен, мед следует употреблять с сухофруктами – изюмом, черносливом, курагой, а также с грецкими орехами и кешью. Очень полезен чай с медом, приготовленный на основе липы или зверобоя.
Кефир.
В этом кисломолочном продукте есть очень полезный грибок, который поддерживает кишечник, не позволяя болезнетворным микробам проникать в него. Также в кефире содержатся витамин Д и кальций. Эти вещества помогают кроветворению и стимулируют выработку в крови защитных антител. Из-за ограниченного срок годности кефир следует пить только свежим. Диетологи рекомендуют самостоятельно изготавливать его в домашних условиях из цельного молока и закваски. Употребляя по стакану кефира каждый вечер, вы получите максимум пользы для укрепления иммунитета.

  • Дата публикации: 25.10.2021
  • Дата последнего изменения: 25.10.2021

Польза, применение и история – ImmuneSchein

Комбинация Power 3: имбирь, лимон и мед

Чай с имбирем, лимоном и медом обычно используется для лечения простуды и инфекций носовых пазух. Все эти ингредиенты обладают мощными противовоспалительными свойствами. Лимонный сок обеспечивает мощные пищеварительные ферменты, а имбирь стимулирует пищеварение. Мед оказывает естественное очищающее действие на кишечник (удаляет токсичные отложения).

В Аюрведе пищеварительный огонь считается краеугольным камнем здоровья. Без него вся система организма не может функционировать должным образом. Таким образом, использование специй и горячих блюд широко используется в этой древней медицинской системе Индии.

Имбирь естественным образом согревает тело, улучшая кровообращение и снижая высокое кровяное давление. Этот острый корень использовался в течение тысяч лет для лечения таких заболеваний, как простуда, мигрень, тошнота, артрит и гипертония. Также известно, что он помогает облегчить расстройство желудка и запоры, а также улучшить кровообращение и усвоение питательных веществ.

Исследования ингредиентов
Исследования показывают, что полезные свойства имбиря могут включать:
  1. улучшить общее сердечно-сосудистое здоровье
  2. улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта
  3. облегчают мышечную боль, возникающую после интенсивных тренировок.
  4. помощь при укачивании
  5. помощь при утреннем недомогании
  6. помощь с коликами
  7. помочь справиться с расстройством желудка
  8. помощь с облегчающим газом
  9. помощь при вздутии живота
  10. помощь при изжоге
Исследования показывают, что лимон:
  1. — стимулятор секреции — вещество, стимулирующее секрецию, которое способствует выведению слизи.
  2. является источником антиоксидантов и питательных веществ. Кислый вкус стимулирует пищеварительный огонь, который важен для очищения, подщелачивания и детоксикации.
  3. может способствовать гидратации
  4. может предотвратить образование камней в почках
  5. может способствовать снижению веса
  6. может помочь пищеварению
  7. может улучшить детоксикацию кожи и здоровье
Исследования показывают, что мед:
  1. содержит большое количество антиоксидантов, которые способствуют удалению свободных радикалов из организма.
    (Присутствие свободных радикалов было связано с рядом хронических проблем со здоровьем.)
  2. содержит ряд микроэлементов и витаминов, таких как кальций, магний, калий, фосфор и цинк.
  3. может помочь снизить кровяное давление
  4. может помочь снизить уровень холестерина
  5. может помочь снизить уровень триглицеридов

Имбирные эликсиры ручной работы

Классический имбирный эликсир от ImmuneSchein содержит только эти три мощных ингредиента: органический лимонный сок, органический корень имбиря и полевой мед. С нашими имбирными эликсирами ImmuneSchein мы сделали за вас измельчение, нарезку, нарезку и подготовку — так что все, что вам нужно сделать, это добавить эликсир в горячую воду для чая, холодную воду для лимонада, газированную воду для имбиря. эля или даже добавить яблочный уксус, чтобы создать свой собственный огненный сидр, который мы здесь называем Fire Schein.

Гибкость наших эликсиров позволяет создавать множество различных рецептов напитков, коктейлей, моктейлей, приготовления пищи, выпечки и многого другого. Благодаря имбирю, улучшающему пищеварение, детоксикационному лимону и меду, способствующему снижению веса, этот мощный напиток обязательно поможет начать ваш день.

Имбирь, чеснок + настоянный на травах сырой мед [сироп от кашля своими руками] — запеченная зелень

от Chelsea / Полезные инструкции и DIY

Каким-то образом уже декабрь, и Рождество не за горами. Две недели, если быть точным.

 Если вы чем-то похожи на меня, у вас еще есть много подарков, которые нужно купить, и вы еще не определились, что вы собираетесь приготовить для семейного торжества. Итак, чтобы облегчить нам обоим жизнь, я начинаю целую неделю самодельных праздничных подарков.

Я буду публиковать новый рецепт каждый день до следующего понедельника,  , когда я поделюсь своим окончательным обзором самодельных идей подарков к празднику, включая множество вкусных, сладких и даже несколько несъедобных вариантов. !

Да, вы правильно поняли:  На этой неделе я поделюсь СЕМЬЮ совершенно новыми рецептами , полными забавных идей, как сделать этот сезон подарков еще слаще. Как всегда, каждый рецепт будет сделан из полезных ингредиентов и без сложных техник. И все их можно сделать заранее, чтобы подарить своим друзьям и близким в знаменательный день!

Давайте начнем с укрепляющего иммунитет имбиря, чеснока и меда, настоянного на травах, также известного как домашний сироп от кашля.

Название говорит само за себя: имбирь, чеснок, розмарин и тимьян помещаются в банку, покрываются жидким золотом (или сырым медом) и оставляются минимум на неделю, чтобы травы настоялись. лечебная магия в мед.

В результате получается сладкий, слегка пряный, полностью травянистый (и да, немного чесночный) мед, который отлично успокаивает боль в горле и поддерживает здоровье всю зиму. Вы можете капнуть его в чашку с теплой водой или чаем или просто взять ложку в любое время, когда у вас першит в горле, и ваше тело говорит вам, что начинает болеть.

Знаю, это звучит немного странно, но поверьте мне, в этом мёде творится много магии растений. Помимо других полезных свойств для борьбы с болезнями, сырой чеснок обладает противомикробными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Имбирь обладает противовоспалительным действием и помогает подавлять рост бактерий, тем самым снижая риск заражения. И розмарин, и тимьян укрепляют вашу иммунную систему и обладают антибактериальными, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. В сочетании с антибактериальным, противогрибковым, ранозаживляющим, успокаивающим желудок, облегчающим боль в горле волшебством сырого меда, мы получили мощное домашнее травяное лекарство.

Это та часть, где я говорю вам, что нет, я не врач, и я не пытаюсь диагностировать или лечить какие-либо болезни, которые у вас могут быть, с помощью этого настоя меда. И что, если вы действительно больны, вы должны обязательно обратиться к своему врачу и получить необходимую помощь.

Но я тщательно изучил преимущества имбиря, чеснока, розмарина, тимьяна и сырого меда, и мне нравится эта комбинация, которая помогает мне оставаться здоровым зимой.

Это будет идеальным подарком для друзей, членов семьи и даже коллег — любого, кто интересуется концепцией фитотерапии и/или открыт для нее. Это достаточно просто, и каждый может это сделать, и вы даже можете повязать небольшую ленту вокруг крышки с подарочной биркой, объясняющей, что внутри, чтобы она выглядела красиво.

Думаю, вам понравится этот простой самодельный подарок для укрепления иммунитета. Это быстро и просто, в нем много полезных для здоровья трав, и он будет выглядеть особенно особенно на полке в доме ваших друзей.

Если вы приготовите этот укрепляющий иммунитет имбирь, чеснок и сырой мед, настоянный на травах, дайте мне знать, что из этого получится! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram!

Следите за обновлениями на этой неделе, чтобы узнать еще шесть совершенно новых идей подарков к праздникам, сделанных своими руками!

Челси Колбат

Имбирь, чеснок, розмарин и тимьян помещают в банку и заливают медом, чтобы получился лекарственный сироп, отлично помогающий при болях в горле и повышающий иммунитет на всю зиму!

Print Pin It
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 8 унций сырого меда
  • стеклянная банка объемом 20 унций с крышкой
  • 1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>