Мед чеснок: чем закончатся 14 дней домашнего лечения – Учительская газета

Содержание

Мед, чеснок и яблочный уксус

Друзья, подписывайтесь на мой канал На добрые дела: https://www.donationalerts.com/r/gamesreviewtv Чеснок, яблочный уксус и мед: отличная комбинация против болезней Приготовленное средство рекомендуется использовать в течение 5-7 дней, пока оно не потеряло свои полезные свойства. Уже через две недели лечения ты заметишь первые результаты. Чеснок, яблочный уксус и мед: отличная комбинация против болезней Конечно, было бы хорошо, если бы здоровое питание вошло в привычку у каждого. Это помогло бы избавить нас от многих проблем со здоровьем и, как следствие, повысило бы качество нашей жизни. Дело в том, что причинами различных заболеваний во многих случаях являются именно неправильное питание и нездоровый образ жизни, хотя далеко не всегда это является очевидным на первый взгляд. Если мы поглубже ознакомимся с этим вопросом, то станет очевидно, что нужно серьезнее и ответственнее относиться к вопросу выбора продуктов. Это позволит нам в будущем избежать многих неприятных заболеваний.

Каждый из нас должен понимать важность внимательной заботы о своем здоровье и следить за тем, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые питательные вещества. Это обеспечит правильную работу различных органов и систем нашего организма и укрепит иммунитет. Если ты хочешь повысить защитные силы твоего организма, мы рекомендуем попробовать такое эффективное натуральное средство, как чеснок с медом и яблочным уксусом. Казалось бы, такие простые и всем знакомые ингредиенты, которые всегда можно найти на нашей кухне. Но несмотря на их кажущуюся простоту, их польза для нашего здоровья неоценима. Они помогают предотвратить многие заболевания, в том числе и рак. Чеснок Целебные свойства чеснока хорошо известны всем. Особенно полезен чеснок, когда мы едим его сырым. Его употребление способствует снижению артериального давления, улучшает кровообращение и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Содержащийся в чесноке селен защищает клетки нашего организма, предотвращает их повреждение и борется с свободными радикалами.
Проведенные исследования доказали наличие прямой связи между этими процессами и профилактикой раковых опухолей. Также чеснок является отличным антисептиком: помогает справиться с вирусами, бактериями и грибковыми инфекциями, а также защищает наш организм от гриппа и простуд. Яблочный уксус Этот продукт широко используется в кулинарии. Также он является хорошим помощником хозяек при выполнении различных работ по дому. Но ведь помимо этого яблочный уксус обладает и целебными свойствами и помогает при лечении таких заболеваний и расстройств, как аллергия, акне, инфекции носовых пазух, грипп, повышенный уровень холестерина, кандидоз, хроническая усталость, контактный дерматит, боли в горле, подагра, артрит и рефлюкс. Если ты хочешь, чтобы яблочный уксус был по-настоящему полезным для твоего здоровья, выбирай натуральный продукт (не произведенный промышленным образом). Мед Мед по праву считается наилучшим природным антибиотиком: укрепляет иммунную систему человека (в том числе и ее важные клетки — лимфоциты, ответственные за защиту нашего организма от различных инфекций, гриппа и простуд).
Также мед используется для ухода за повреждениями кожи, стимулирует заживление ран, помогает при лечении кашля. Как найти наилучшую комбинацию этих ингредиентов для укрепления иммунитета? Учитывая то, что каждый из этих трех ингредиентов способен принести большую пользу нашему здоровью, наилучшим решением будет объединить их и создать эффективное средство для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Это позволит объединить целебные качества чеснока, меда и яблочного уксуса и усилить их лечебный эффект. Это натуральное средство поможет справиться с гипертонией, простудами и инфекциями, а также такими хроническими заболеваниями, как астма, артрит, бесплодие, импотенция и раковые заболевания. Результаты различных исследований показали, что сочетание этих трех ингредиентов приносит эффективный результат в борьбе с раковыми клетками. У пациентов, проходящих такое лечение, было замечено значительное улучшение состояния. Как же его приготовить? Для приготовления этого натурального средства тебе понадобятся ингредиенты, доступные любому кошельку.
Чеснок, мед и яблочный уксус ты сможешь купить в любом магазине. Для приготовления этого волшебного рецепта тебе нужно выполнить несколько простых шагов. Ингредиенты 1 стакан яблочного уксуса (250 мл.) 1 стакан натурального непастеризованного меда (400 г.) 10 зубчиков чеснока Приготовление Помести все ингредиенты в стеклянную емкость и хорошо перемешай. После этого хорошо взбалтывай смесь в течение 90 секунд. Лучше всего использовать полученное средство в течение пяти дней, пока оно не потеряло свои полезные свойства. Емкость должна быть хорошо закрыта, а хранить ее следует в холодильнике. Принимай две столовых ложки смеси каждый день, как только проснешься. Если тебе неприятен ее вкус, можешь растворить смесь водой или натуральным соком в небол

В Даугавпилсе мед и чеснок отметили первый юбилей (ФОТО) / Статья

Поделиться

Foto: Илона Кравченок

21 августа, 2022, 13:26

Туризм

Автор: Людмила Вессель (автор Lsm. lv в Даугавпилсе)

В сквере Андрея Пумпура в пятый раз — маленький юбилей! — прошел праздник меда и чеснока под неизменным девизом Salds kā medus, stiprs kā ķiploks («Сладкий, как мед, сильный, как чеснок»). Он порадовал все поколения и подарил заряд бодрости — телесной и душевной.

«Мы начали в 2016-м, четыре года проводили наше мероприятие, а потом наступила пандемия, и два последних года праздника не было. Однако мы не хотим его терять, и вот сегодня проводим в пятый раз. Это наш бренд наряду с

«Музыкальным августом» — стараемся работать в разных форматах.

Мед и чеснок — эликсиры здоровья, здесь каждый может их купить; это для тела, для телесного здравия. Для души у нас, я считаю, прекрасная программа — концерты, театральное представление для малышей, дегустации чая, меда, домашнего мороженого, настольные игры для всей семьи. Обратите внимание — игры деревянные. К нам тут хотели приехать ребята с китайскими игрушками, мы сказали — нет, у нас такой праздник, когда всё натуральное, полезное и местное. Тут и передвижная баня работает, можно под руководством специалистов себе скраб сделать. Предлагаем квест по территории парка, всем участникам ярмарки мы подарки подарим — керамические ложки, есть и другие призы и благодарности», — рассказала Rus.LSM.lv заместитель директора Дома Единства Сандра Маскалёва. Именно Дом Единства вместе с Даугавпилсским отделением Латвийского общества пчеловодов организует праздник меда и чеснока.

Прогуливаясь по скверу, Rus.LSM.lv встретил старую знакомую — Бернарду Кезику из Лауцесской волости Аугшдаугавского края. О ее лавандовых полях мы рассказывали.

«Меня пригласили участвовать в празднике. Меда и чеснока у меня нет, но есть всякие безделушки с лавандой и не только. Хорошо расходятся — люди уже думают о рождественских подарках, какие молодцы. Мне здесь нравится, я ж такая непоседа, вы знаете. Дела идут потихоньку, проект написали, баню передвижную выиграли… Сорок кустов лаванды вымерзло, но я не унываю, всё будет хорошо», — поделилась Бернарда.

Мария приехала в Даугавпилс из Пилскалне: «Я профессиональный пчеловод, с 90-х годов этим занимаюсь, много училась. Дома есть специальная кровать с пчелками — они жужжат и лечат. Урожай меда в этом году средний — помешала холодная и дождливая весна. Праздник здесь замечательный, весело, красиво, я каждый раз участвую, но покупать мед могли бы и активнее. Каждое утро я советую начинать стаканом теплой воды с чайной ложкой меда, вечером же пить мятный чай с медом. И будут все здоровы».

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Foto: Илона Кравченок

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

  • Даугавпилс
  • Здоровье
  • Латгалия
  • Праздники
  • Продукты питания, продовольствие
  • Профилактика
  • Пчеловодство
  • Садоводство
  • Фото
  • Ярмарка
  • Город «Д» GorodD

Туризм

Туризм

В Латвии и Литве открыли «военный» туристический маршрут — чтобы не было войны (ФОТО)

Туризм

Тростниковое искусство на озере: хвост кита, паук-великан, и другие птицы и звери

Туризм

Выходные остановки в Латгалии. Культурно-исторический музей в Резекне

Туризм

Выходные остановки в Латгалии. В национальный парк «Разна» — не только отдыхать, но и учиться

Туризм

Выходные остановки в Латгалии. Дом искусств в историческом особняке в Резекне

Туризм

Выходные остановки в Латгалии. «Дом сокровищ» в Резекне

Стиль жизни

Хобби и увлечения

Феномен усатого водопроводчика: молодежь по-прежнему играет в культовую компьютерную игру

Хобби и увлечения

Из-за сильного ветра перенесен «День рождения Шерлока Холмса»

Хобби и увлечения

Красочность недавнего северного сияния в Латвии необычна даже для меня — астроном

Хобби и увлечения

Вернувшийся «День рождения Шерлока Холмса» призовет к борьбе с фейками #kultura1kB

Хобби и увлечения

Сотни бабочек со всей планеты слетелись в районе памятника Свободы

Хобби и увлечения

Хотя авиакомпания потеряла наши продукты, «золото» в кармане — латвийские повара о победе в престижном конкурсе

55:32 ВИДЕО: Программа «ТЧК». Насилие во время родов: что неприемлемо в акушерстве Феномен усатого водопроводчика: молодежь по-прежнему играет в культовую компьютерную игру06:47Досуг для украинских детей и молодежи в Латвии. Часть II: Рижский центр юных техников02:48Дозвілля для українських дітей та молоді в Латвії. Частина II: Ризький центр юних техніків02:52В Риге за руку поймали «чёрного копателя»01:41Кто освобожден от экзамена по латышскому языку для продления ВНЖ? Объясняем06:44

Еще видео

Последние новости

Из-за ремонта жильцы ул. Гертрудес уже более года лишены общественного транспорта

Феномен усатого водопроводчика: молодежь по-прежнему играет в культовую компьютерную игру

Взгляд с любовью. Выставка в Даугавпилсе (ФОТО)

Досуг для украинских детей и молодежи в Латвии. Часть II: Рижский центр юных техников

Дозвілля для українських дітей та молоді в Латвії. Частина II: Ризький центр юних техніків

В Риге за руку поймали «чёрного копателя»

«Танцы жизни и смерти» Юриса Карлсона — новый альбом ЛСО

Кто освобожден от экзамена по латышскому языку для продления ВНЖ? Объясняем

Еще

Самое важное

Нападение РФ на Украину: агрессор не может пересечь линию фронта в Бахмуте

Акушер не должен унижать роженицу, но пожаловаться на него почти нереально — предприниматель

Кто освобожден от экзамена по латышскому языку для продления ВНЖ? Объясняем

«Танцы жизни и смерти» Юриса Карлсона — новый альбом ЛСО

Łotwa po polsku. Narodowy Dzień Pamięci Żołnierzy Wyklętych (Национальный день памяти Проклятых Солдат)

Закрывать нельзя, оставить: Союз самоуправлений открыл карту школ

В Риге за руку поймали «чёрного копателя»

«Электронный кошелёк» появится в Латвии в 2025 году

Украина сегодня. Фотохроника 10.03.2023

Популярные

1.Это не спектакль — на директора театра имени М.Чехова подано заявление в прокуратуру 2.Якобы эксплуатируемый повар даугавпилсского кафе не справлялся с обязанностями 3.Ограничение времени работы супермаркетов приведет к снижению цен на «молочку» — министр 4.Финский профсоюз обвинил латвийскую компанию в «жесткой эксплуатации» украинских рабочих 5.«Экономика на пальцах»: почему пустеет Старая Рига? 6. Для борьбы с издевательствами в школах Латвии — финская программа 7.Порог минимального дохода пересматривается исходя из устаревших данных — Бюро омбудсмена 8.Нападение РФ на Украину: Крыму пообещали «очень жаркий сезон» 9.В семейной медицине кризиса ждать не надо, он уже настал — врач 10.Акушер не должен унижать роженицу, но пожаловаться на него почти нереально — предприниматель

Еще

Рецепт ферментированного чесночного меда

Когда вы смешиваете свежий чеснок и сырой мед, вы получаете этот волшебный ферментированный чесночный мед, который идеально подходит для сбрызгивания пиццы, жареного цыпленка, свинины на гриле и просто ложкой.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Опубликовано 3 октября 2022 г.

Просто рецепты / Ник Эванс

В этом рецепте

  • Советы по безопасной ферментации

  • Использовать сырой мед

  • Отрыгивание банки

  • Используй чеснок тоже

  • Как использовать ферментированный чесночный мед

Я считаю себя новичком, когда дело доходит до брожения. Я провел несколько экспериментов, но я не из тех, у кого на кухонной полке стоят банки с пузырьками. Тем не менее, я всегда найду место в своей кладовой для ферментированного чесночного меда — его легко приготовить, требуется всего два ингредиента, он хорошо хранится и НАСТОЛЬКО вкусен. Это отличный проект по ферментации для начинающих.

Я ловлю себя на том, что ем ложку этого сладкого, чесночного, пряного меда в течение дня. Как только вы попробуете его, вы удивитесь, почему кто-то утруждает себя тем, что ест мед, не пропитанный чесноком.

Как безопасно ферментировать чесночный мед

Давайте сначала избавимся от важных вещей. Каждый раз, когда вы храните чеснок, есть вероятность ботулизма. В этом рецепте свежие зубчики чеснока добавляются в сырой мед, который имеет естественную кислотность и останавливает рост бактерий.

Тем не менее, если у вас есть опасения, проверьте мед перед его употреблением. Если уровень pH выше 4,6, вы можете добавить немного яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность. Это ускорит процесс брожения и разбавит мед, но будет таким же вкусным.

Просто рецепты / Ник Эванс

Использовать сырой мед

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Для начала вам понадобится много чеснока. Сколько? Ну, 15-20 зубчиков. Это примерно две головки чеснока. Вы можете сделать меньше и получить много чесночного вкуса, но вкус будет лучше, если его больше.

Добавьте зубчики чеснока в чистую банку вместе с измельченными хлопьями красного перца. Затем покройте сырым медом. В этом рецепте важно использовать сырой мед, иначе он не будет бродить. В наши дни сырой мед можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. На этикетке должно быть написано «сырой мед».

Закройте банку и храните в прохладном месте. Теперь самое сложное: ЖДИТЕ.

Встряхнуть и отрыгнуть чесночный мед

Следите за банкой в ​​течение первых нескольких дней. Встряхивайте его один раз в день, чтобы убедиться, что чеснок покрыт медом. Кроме того, открывайте банку один раз в день, чтобы «отрыгнуть» ее и выпустить скопившийся газ. Взрывать банки с медом не весело.

Через пять дней ваш мед будет готов, и вы сможете намазать им все, что душе угодно!

Просто рецепты / Ник Эванс

Можно ли есть чеснок?

В то время как мед является звездой шоу, я не из тех, кто тратит чеснок впустую. Это определенно хорошо — мягче, чем сырой чеснок, но не так мягко, как жареный чеснок. Я попробовал гвоздику прямо из банки — для науки — и нашел ее довольно вкусной, хотя и немного горьковатой.

Тем не менее, я бы готовила с чесноком — добавляйте его в эти вкусные мини-брецели! Вы можете смыть гвоздику, если мед не подходит по рецепту, или использовать ее как есть. Еще один способ, которым я люблю использовать чеснок? Измельчите гвоздику и разомните ее с размягченным сливочным маслом. Положите это на тост с каплей ферментированного чесночного меда, и это чесночный тост следующего уровня.

Другие идеи для использования этого чесночного меда

Этот чесночный мед может быть самой универсальной приправой. Мне трудно думать о вещах, на которые ты не мог бы надеть это.

  • Этот мёд создан для пиццы — обязательно попробуйте!
  • Намазывание на тосты или соус для хлеба 
  • Посыпать мясом на гриле, таким как баранина, свиные отбивные или даже гамбургеры
  • Салаты, посыпанные зерном
  • В бутерброде с яйцом или завтраком
  • Морось на мороженом

Просто рецепты / Ник Эванс

 Ради любви к чесноку

  • Жареный чеснок
  • Конфи из чеснока
  • Чесночный хлеб
  • Жареная курица с чесноком
  • Белый соус для пиццы с жареным чесноком

Время подготовки 10 минут

Время брожения 120 часов

Общее время 120 часов 10 минут

порций 32 порции

Выход 1 пинта

Для ускорения брожения слегка растолочь гвоздику, но не измельчать.

Для брожения по этому рецепту необходимо использовать сырой мед (не пастеризованный мед). Если вы не уверены, сырой мед или нет, просто посмотрите на этикетку банки.

Мед достаточно кислый, чтобы остановить рост бактерий — ботулизм вызывает опасения при хранении чеснока. Если вы обеспокоены, вы можете проверить уровень pH меда с помощью лакмусовой полоски pH. Если оно выше 4,6, добавьте столовую ложку яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность.

  • 15–20 зубчиков чеснока (около 2 головок), очищенных (см. примечание к рецепту)

  • 1 1/2 чашки сырого меда (см. примечание к рецепту)

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

  • 1 литровая стеклянная банка
  1. Начать ферментацию:

    Добавьте чеснок в чистую литровую банку вместе с хлопьями красного перца, если используете. Добавьте мед и перемешайте. Закройте банку и храните в сухом прохладном месте.

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

    Просто рецепты / Ник Эванс

  2. Отрыгнуть и встряхнуть банку:

    Не реже одного раза в день в течение 5 дней встряхивайте банку, чтобы убедиться, что чеснок покрыт медом. Как только в меде начнут образовываться пузырьки, открывайте банку один раз в день, чтобы выпустить скопившийся газ.

  3. Магазин:

    Перед употреблением дайте чесночному меду бродить в течение 5 дней. Затем вы можете хранить мед в своей кладовой в течение 6 месяцев. Через 3-4 недели я вынимаю чеснок из меда и переношу его в холодильник для приготовления. Вы можете заметить некоторое обесцвечивание чеснока — это нормально.

    Используйте мед, сбрызнутый на пиццу, хлеб, тосты, мясо или что угодно.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Ник Эванс

Рецепт ферментированного чесночного меда | Bon Appétit

Если сырой мед, который вы нашли, твердый при комнатной температуре, подогрейте его в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне, чтобы он снова стал жидким, прежде чем использовать его для этого рецепта. Вы можете сбрызнуть этим медом пиццу пепперони (доверьтесь!), подавать вместе с острой жареной курицей, использовать в глазури для жареной свинины или рыбы и/или добавить несколько ложек в пикантный кукурузный хлеб.

Ингредиенты

Приблизительно 2 чашки

12

зубчики чеснока (примерно 1 головка), измельченные

чашки сырого меда

Специальное оборудование

20 Aqt. банка

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите чеснок в банку. Вылейте мед на чеснок и перемешайте, чтобы весь чеснок был покрыт. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Отвинтите и снимите крышку, чтобы выпустить газы; размешайте чесночный мед. (На этом этапе вы, скорее всего, увидите крошечные пузырьки, что означает, что процесс брожения начался.) Закройте банку и дайте настояться, перемешивая раз в два дня, по крайней мере, за 1 неделю до использования.

    Шаг 2

    Заблаговременно: Чесночный мед можно приготовить за 1 месяц вперед. Поддерживайте комнатную температуру.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили ферментированный чесночный мед?

Оставить отзыв

Отзывы (30)

Back to TopTriangle
  • Разве это не опасность ботулизма?

    • Кристин

    • Лос-Анджелес

    • 07.08.2022

  • Это единственное, что я всегда держу на прилавке. Мне это нравится, потому что это означает, что я могу добавить больше чеснока в блюда для насыщенного вкуса, но ферментация делает чеснок гораздо менее «кусачным». Делает чеснок мягким и сладким, чтобы его можно было есть сырым!

    • Ford

    • ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния

    • 10.05.2022

  • Сделано несколько на этой неделе для моей семьи. У них есть пузыри, которые я срыгивал каждый день. Как узнать, нужно ли добавлять яблочный уксус?

    • Нина.

    • Ларедо Tx

    • 14.08.2021

  • Шахта была в баночке больше месяца и ни разу не образовались пузыри. Случалось ли это с кем-то еще? Должен ли я бросить его и попробовать еще раз?

    • Джакс а.

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 18.04.2021

  • Мы только что приготовили сегодня утром, но мне не терпится попробовать его с креветками на гриле, свининой или теплой курицей-гриль, Бри.

    • Jkeva410

    • Вирджиния

    • 07.03.2021

  • У меня есть все те же вопросы, что и у всех, теперь есть пара недель, как и у всех! Может кто-нибудь ответить, прежде чем я просто запаникую и выброшу всю партию? lol

    • YayaBurk

    • Plano, TX

    • 28.08.2020

  • Моя банка только что началась! Сможете ли вы вынуть мед из банки через неделю и перелить его в другой сосуд? Вы пойдете на компромисс с чем-либо таким образом?

  • Только что начал этот рецепт и пахнет божественно. Как и в большинстве процессов ферментации, важно ли убедиться, что крышка кувшина пластиковая, а не металлическая?

    • KMAC9

    • Нью -Джерси

    • 4/8/2020

  • Это ответ на Peek_ab 4.6 он добавляет яблочный уксус. Хотя это делается для предотвращения ботулизма в меде, возможно, это также поддерживает процесс ферментации.

    • monroe444

    • Минтака

    • 25.03.2020

  • На днях я обнаружил, что мед в банке затвердел. Безопасно ли использовать мой твердый ферментированный мед? Какой знак укажет на то, что это больше не безопасно?

    • peek_abu

    • Бостон, Массачусетс

    • 02.01.2020

  • Люблю, люблю, люблю так сильно! Что касается приведенного ниже вопроса, я считаю, что вы можете добавить в него воду, чтобы продолжить процесс ферментации.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>