Математика в моей профессии технолог общественного питания: Математика в профессии “Технолог общественного питания”

Содержание

Математика в профессии “Технолог общественного питания”

Слайд 1


Описание слайда:

Математика в профессии “Технолог общественного питания” Для обучающихся по специальности : 260807- Технология продукции общественного питания


Слайд 2


Описание слайда:

Содержание Введение Математика в жизни человека Профессия “Технолог общественного питания” Математика в профессии “технолог общественного питания” Заключение


Слайд 3


Описание слайда:

Введение Цель: показать значимость математики в жизни человека и в профессиональной деятельности технолога общественного питания.

Задачи: выяснить , как используются знания математики в нашей жизни. выяснить, как используются знания математики в профессии “Технолог общественного питания”.


Слайд 4


Описание слайда:

Математика в жизни человека Математика – это наука, которая изучает величины, количественные отношения и пространственные формы. Математика уникальная наука, она позволяет развивать интеллектуальные способности, такие как: умение обобщать способность анализировать умение находить закономерности уметь логически мыслить и рассуждать навык планировать наперед умение быстро соображать и решать задачи


Слайд 5


Описание слайда:

Математика это начало всего живого. Только ребенок появился на свет ,а уже получает свои первый цифровые значения : вес, рост. Математика это начало всего живого. Только ребенок появился на свет ,а уже получает свои первый цифровые значения : вес, рост. Ребенок еще не знает что такое математика, но уже решает небольшие задачи по расчету кубиков, игрушек.


Слайд 6


Описание слайда:

«Всё есть число» Пифагор «Всё есть число» Пифагор Знания математикой, решение математических задач развивает личность , делает ее целеустремленнее ,активнее и самостоятельнее


Слайд 7


Описание слайда:

Математика встречается и используется в повседневной жизни, следовательно, определенные математические навыки нужны каждому человеку. Не правда ли, нам приходится в жизни считать (например, деньги), мы постоянно используем (часто не замечая этого) знания о величинах, характеризующих протяжённости, площади, объёмы, промежутки времени, скорости и многое другое. Математика нужна детям для формирования духовного облика, развития необходимых черт характера (терпения, трудолюбия). Математические знания и навыки необходимы практически во всех профессиях. Математика встречается и используется в повседневной жизни, следовательно, определенные математические навыки нужны каждому человеку. Не правда ли, нам приходится в жизни считать (например, деньги), мы постоянно используем (часто не замечая этого) знания о величинах, характеризующих протяжённости, площади, объёмы, промежутки времени, скорости и многое другое. Математика нужна детям для формирования духовного облика, развития необходимых черт характера (терпения, трудолюбия). Математические знания и навыки необходимы практически во всех профессиях.


Слайд 8


Описание слайда:

Профессия “Технолог общественного питания” Одной из главных специальностей в сфере производства продуктов общественного питания – это технолог. Представитель этой профессии должен хорошо разбираться во всех аспектах производства.


Слайд 9


Описание слайда:

В обязанности технолога общественного питания входит: В обязанности технолога общественного питания входит: Определять качество продуктов, рассчитывать их количество для получения готовых блюд. Составить меню  Распределить обязанности между поварами и контролировать их работу Разрабатывать программы по обеспечению повышения качества услуг питания Отвечать за исправность оборудования и качество готовых блюд Осуществлять разработку и утверждать новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов Осуществлять оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.

 


Слайд 10


Описание слайда:

Технолог должен знать алгоритм приготовления блюд. Технолог должен знать алгоритм приготовления блюд.


Слайд 11


Описание слайда:

Технолог общественного питания должен уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания, производить калькуляцию и учёт продуктов питания Технолог общественного питания должен уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания, производить калькуляцию и учёт продуктов питания


Слайд 12


Описание слайда:


Слайд 13


Описание слайда:

Заключение С математикой мы сталкиваемся с самого детства. В школе мы решаем математические задачи, развивающие логику, мышление. Математические знания используются почти во всех современных профессиях. Вывод: Математика очень важна в жизни человека В профессии “Технолог общественного питания питания” знания математики необходимы и применяются в профессиональной деятельности Технолог долен знать алгоритм приготовления блюд. Технолог должен знать в каких в каких пропорциях подбирать компоненты для приготовления блюд Технолог общественного питания должен уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания, производить калькуляцию и учёт продуктов питания Технолог рассчитывает объём посуды , количество жидкости для точного расчета порций. Поэтому важны задачи нахождения площадей и объёмов


Математика в профессии «Технолог общественного питания»

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Математика в профессии «Технолог общественного питания». Презентация на заданную тему содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Презентации» Математика» Математика в профессии «Технолог общественного питания»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Математика в профессии «Технолог общественного питания» Для обучающихся по специальности: 260807-Технология продукции общественного питания



Слайд 2

Описание слайда:

Содержание Введение Математика – часть нашей жизни Профессия «Технолог общественного питания» Математика в профессии «Технолог общественного питания» Заключение Список интернет-источников и литературы


Слайд 3

Описание слайда:

Введение Нет ни одной области математики, как бы абстрактна она не была, которая когда-нибудь не окажется применимой к явлениям действительного мира.

Н. И. Лобачевский Цель: показать значимость математики в жизни человека и в профессиональной деятельности технолога общественного питания Задачи: выяснить, как используются знания математики в нашей жизни выяснить, как используются знания математики в профессии «Технолог общественного питания»


Слайд 4

Описание слайда:

Математика – часть нашей жизни Математика (греч. mathematike, от mathema — знание, наука) — наука, в которой изучаются пространственные формы и количественные отношения. Математика дает людям методы изучения и познания окружающего мира, методы исследования как теоретических, так и практических проблем. Не раз приходилось слышать фразу о том, что математика — страна без границ. Несмотря на свою банальность, фраза о математике имеет под собой очень веские основания. Математика в жизни человека занимает особое место.

Мы настолько срослись с ней, что попросту не замечаем её.


Слайд 5

Описание слайда:

Математика – часть нашей жизни


Слайд 6

Описание слайда:

Математика – часть нашей жизни Занятия математикой, решение математических задач развивает личность, делает её целеустремленнее, активнее, самостоятельнее.


Слайд 7

Описание слайда:

Математика – часть нашей жизни Математика встречается и используется в повседневной жизни, следовательно определенные математические навыки нужны каждому человеку. Не правда ли, нам приходится в жизни считать (например, деньги), мы постоянно используем (часто не замечая этого) знания о величинах, характеризующих протяжённости, площади, объёмы, промежутки времени, скорости и многое другое. Всё это пришло к нам на уроках арифметики и геометрии и сгодилось для ориентации в окружающем мире.


Слайд 8

Описание слайда:

Математика – часть нашей жизни Математические знания и навыки необходимы практически во всех профессиях, прежде всего, конечно, в тех, что связаны с естественными науками, техникой и экономикой. Но ныне несомненна необходимость применения математических знаний и математического мышления врачу, лингвисту, историку, и трудно оборвать этот список, настолько важно математическое образование для профессиональной деятельности в наше время. Следовательно, математика и математическое образование нужны для подготовки к будущей профессии. Философское постижение Мира, его общих закономерностей и основных научных концепций также не возможно без математики. И потому математика необходима для формирования мировоззрения.


Слайд 9

Описание слайда:

Профессия «Технолог общественного питания» Одной из главных специальностей в сфере производства продуктов общественного питания — это технолог. Представитель этой профессии должен хорошо разбираться во всех аспектах производства.


Слайд 10

Описание слайда:

Профессия «Технолог общественного питания»


Слайд 11

Описание слайда:

Математика в профессии «Технолог общественного питания» Технолог должен знать алгоритм приготовления блюд. Технологическая схема приготовления котлетной массы из мяса


Слайд 12

Описание слайда:

Математика в профессии «Технолог общественного питания» Технолог должен знать в каких пропорциях подбирать компоненты для приготовления блюд. Пропорции воды и крупы для приготовления каши


Слайд 13

Описание слайда:

Математика в профессии «Технолог общественного питания» Технолог общественного питания должен обязательно уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания в процентах, производить калькуляцию и учёт продуктов питания. Поэтому, конечно, важны для этой профессии математические задачи на проценты.


Слайд 14

Описание слайда:

Математика в профессии «Технолог общественного питания»


Слайд 15

Описание слайда:

Математика в профессии «Технолог общественного питания» Технолог рассчитывает объём посуды, количество жидкости для точного расчёта количества порций. Поэтому важны задачи нахождения площадей и объёмов.


Слайд 16

Описание слайда:

Математика в профессии «Технолог общественного питания»


Слайд 17

Описание слайда:

Заключение С математикой мы сталкиваемся с самого детства. В школе, решая математические задачи, мы развиваем логику, свое воображение. В повседневной жизни математические навыки просто необходимы каждому человеку. Математические знания используются практически во всех современных профессиях. Таким образом, роль математики в жизни человека очень велика. В профессии «Технолог общественного питания» знания математики необходимы и широко применяются в его профессиональной деятельности: Технолог должен знать алгоритм приготовления блюд Технолог должен знать в каких пропорциях подбирать компоненты для приготовления блюд Технолог должен уметь определять влажность продуктов, рассчитывать дневную норму питания в процентах, производить калькуляцию и учёт продуктов питания. Поэтому, конечно, важны для этой профессии математические задачи на проценты Технолог рассчитывает объём посуды, количество жидкости для точного расчёта количества порций. Поэтому важны задачи нахождения площадей и объёмов Таким образом, при подготовке к профессии технолога общественного питания следует уделить большое внимание приобретению математических знаний и навыков.


Слайд 18

Описание слайда:

Список интернет-источников и литературы http://www.moeobrazovanie.ru/ http://hijos.ru/2012/08/08/matematika-v-zhizni-lyudej/ http://ext.spb.ru/ http://www.scienceforum.ru/ М. И. Башмаков, Математика. Сборник задач профильной направленности – М. : Издательский центр «Академия», 2013




Tags Математика в профессии «Технолог общественного питания»

Похожие презентации

Презентация успешно отправлена!

Ошибка! Введите корректный Email!

Email

Кейтеринг по размеру | NZ Maths

Структура

Этот кросс-предметный, основанный на контексте модуль был построен в рамках структуры, которая была разработана при участии учителей по учебной программе, чтобы обеспечить область изучения математики, отвечая при этом требованиям дифференцированного обучения, ориентированного на учащихся. Модуль был разработан вокруг шести сессий, посвященных аспекту математики, который имеет отношение к соответствующей области интеграции учебной программы. Для успешного преподавания математики в учебной программе контекст должен быть значимым для учащихся. При заинтересованности учащихся математические задачи часто кажутся более доступными, чем когда они представлены по отдельности.

Первая сессия представляет собой вводное занятие, цель которого — пробудить воображение учащихся, представить потребность в определенной идее или методе в математике, которые позволили бы им глубже изучить этот контекст. Ожидается, что вокруг контекста и природы задействованной математики может состояться бурная дискуссия.

Каждое из следующих пяти занятий основано на модели дифференцированного обучения, ориентированного на учащихся.

  • Существует начальная задача, позволяющая учащимся привыкнуть к занятию и сосредоточиться на математике в выбранном контексте. Эти начальные задачи могут занять у учащихся около десяти минут, чтобы попытаться и/или решить их в группах, парах или индивидуально.
  • Затем ожидается, что учитель соберет учеников вместе, чтобы рассмотреть задачу и обсудить идеи, проблемы и математические методы, которые они заметили в процессе. На этом этапе может быть полезно подвести итоги обсуждения.
  • Оставшаяся группа мероприятий предназначена для дифференциации на основе индивидуальных потребностей в обучении. Некоторые учащиеся могут легко справиться с фокусным заданием и быть готовыми попробовать подкрепляющих идей или даже расширения идей  активности сразу. Их можно выполнять индивидуально, в группах или парах, в зависимости от готовности учащихся к соответствующему виду деятельности. Учащиеся, оставшиеся с учителем, могут вместе начать работу над заданием по созданию идей  , отделившись, чтобы завершить это задание и/или попытаться выполнить задание подкрепляющих идей  , когда они почувствуют, что у них это «получилось».
  • Ожидается, что после того, как все учащиеся перейдут к самостоятельной или групповой работе по соответствующему выбору  , построение , , усиливающее , и , расширяющее , учитель освобождается, чтобы сверяться с «ранними чистильщиками» и перемещаться по мере необходимости.

Вводная сессия

(чтобы мотивировать учащихся к контекстному/интегрированному обучению и информировать учителей о местонахождении каждого учащегося в процессе обучения):

Выпечка оптом или партиями?
В кафе подают сырные лепешки. Стандартная смесь готовится 15 минут, выпекается 20 минут и дает 14 лепешек. Если смесь увеличить вдвое, на приготовление потребуется еще 7 минут, но столько же времени потребуется на выпечку. Печь кафе может вместить максимум 20 булочек за раз для равномерного выпекания.

  • Сколько времени в процентах сэкономлено при приготовлении двойной смеси?
  • Лучше выпекать оптом или партиями (двойная смесь или две отдельные)?

В этом упражнении учащимся предлагается рассмотреть практические аспекты контекста, технологии приготовления пищи и включить соответствующие расчеты в свои рассуждения. Эта деятельность объединяет математические навыки и знания с областью изучения технологий в контексте пищевых технологий.

Математическое обсуждение, которое должно следовать за этим заданием, включает:

  • Лучшие лепешки выпекаются сразу после смешивания. Чтобы приготовить 28 лучших булочек, лучше выпекать оптом или партиями?
  • В кафе будут подавать булочки в течение всего дня. Принимая это во внимание, лучше выпекать оптом или партиями?
  • Будет ли время, сэкономленное при смешивании ингредиентов для выпекания в большом количестве, перевешивать преимущества выпечки в партиях?

Первая сессия

Основное внимание уделяется выявлению и количественной оценке влияния масштаба на проблему пищевой технологии; время готовить.

 

Основная деятельность


Кафе «Нуво-традиционал» хочет изменить «золотую колбасу», сделав блюдо из одного большого мясного рулета. В то время как блюдо из 6 сосисок выпекается 25 минут при температуре 180°C, один мясной рулет из такого же количества фарша готовится в течение часа при той же температуре.
Объясните почему разница во времени приготовления.

  
Обсуждение в связи с деятельностью:

 

  • Какие физические величины/переменные остались прежними при изменении рецепта?
  • Какие физические величины изменились при переходе от колбасы к мясному рулету?
  • Как процесс приготовления зависит от времени? Какое отношение это может иметь к переходу от сосисок к мясному рулету?

Идеи для сборки

Время приготовления мясного рулета, приготовленного в соответствии со стандартным временем буханки, зависит от высоты буханки. Это показано на графике ниже, но, к сожалению, шкала высоты буханки не нарисована.


                                           

  1. Буханка высотой 6 см готовится в течение одного часа. Буханка высотой 10 см готовится в два раза дольше, чем буханка высотой 6 см. Используйте эту информацию для определения горизонтального масштаба графика.
  2. Используйте график для определения времени приготовления буханки высотой 8 см.

Подкрепление идей

Время приготовления колбасы или мясного рулета из колбасного фарша зависит от минимального размера (длины, высоты или ширины) колбасы или буханки.

  1. Изобразите время приготовления в зависимости от минимального размера следующих сосисок/мясного рулета:                                                                             
  2. Опишите эту взаимосвязь.
  3. Каково время приготовления мясного рулета шириной 10 см, высотой 6 см и длиной 22 см?
  4. Каково время приготовления мясного рулета шириной 12 см, высотой 8 см и длиной 22 см?

Расширение идей

Время приготовления колбасы или мясного рулета из колбасного фарша зависит от минимального размера (длина, высота или ширина) колбасы или буханки. Правило, которое дает хорошее приближение времени приготовления мясного рулета в духовке, установленной на 175°C, равно x 2 + х — 13, где х — длина минимального размера буханки в см.

  1. Опишите эту связь.
  2. Каково время приготовления мясного рулета шириной 15 см, высотой 6 см и длиной 25 см?
  3. Каково время приготовления мясного рулета шириной 12 см, высотой 8 см и длиной 25 см?

Вторая сессия

Использование линейной зависимости между двумя физическими величинами для решения задачи.

 

Фокусное действие

 

Шеф-повар Nouveau-Traditional Café жарит говяжий ромб до идеальной степени прожарки средней прожарки в зависимости от размера огузка. Духовка предварительно разогревается до 135°C, а затем время обжаривания составляет 20 минут и еще 20 минут на каждые 500 г говядины в огузке.
Какими должны быть инструкции по обжариванию крупы весом 1,25 кг?


Обсуждение в связи с деятельностью:

  • Будет ли температура духовки такой же или другой?
  • Какова масса огузка в граммах?
  • Должен ли повар полагаться исключительно на эту формулу?

Идеи для сборки

  1. Какими должны быть инструкции по обжариванию крупы весом 500 г?
  2. Какими должны быть инструкции по обжариванию крупы весом 1000 г?
  3. Какими должны быть инструкции по обжариванию крупы весом 1500 г?
  4. Напишите правило, определяющее время обжаривания крупы, t в минутах, исходя из массы, m в г.
  5. Используйте свое правило, чтобы найти время обжаривания крупы весом 1250 г.

Дополнительные идеи

  1. Какими должны быть инструкции по обжариванию крупы весом 0,5 кг?
  2. Какими должны быть инструкции по обжариванию крупы весом 1 кг?
  3. Какими должны быть инструкции по обжариванию крупы весом 1,5 кг?
  4. Напишите правило, определяющее время обжаривания крупы, t в минутах, исходя из массы m в кг.
  5. Используйте свое правило, чтобы найти время обжаривания крупы весом 1,75 кг.

Расширение идей

  1. Напишите правило, определяющее время обжаривания крупы, t в минутах, исходя из массы, m в г.
  2. Показать это правило на графике.
  3. Для запекания цыпленка духовой шкаф устанавливается на более высокую температуру, а время запекания составляет десять минут плюс еще 20 минут на каждые 400 г. Запишите правило, определяющее время запекания цыпленка, t в минутах, исходя из массы, m в г.
  4. Покажите правило обжаривания цыпленка на том же графике, что и правило обжаривания огузка.
  5. Используйте график двух правил, чтобы определить, какая масса мяса будет иметь одинаковое время жарки, независимо от того, ромб это или курица.

Третья сессия

Сосредоточение внимания на масштабировании, преобразовании и использовании метрических измерений для решения проблемы.


Основное действие

 

В кафе «Свет-не-Лайт» указана масса каждого блюда в меню в граммах. Популярен десерт «мини павлова». В рецепте шести мини-павлов используется 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 300 г сливок и 50 г других ингредиентов. Средняя масса яйца 50 г. Какова общая масса одного павлова в граммах?

 

Обсуждение в связи с деятельностью:

  • Будет ли масса ингредиентов больше, меньше или равна массе продукта? Точно или приблизительно?
  • Масса какого ингредиента меньше всего соответствует массе, указанной в рецепте?
  • Будет ли масса одной мини-павловки составлять одну шестую массы полной смеси?

Идеи для строительства

Торт, подаваемый в кафе «Свет-не-лайт», имеет массу 1,35 кг.

  1. Какова масса этого пирога в граммах?
  2. Если торт разрезать на 8 частей, какова масса одного куска?
  3. Если торт разрезать на 12 частей, какова масса одного куска?

Подкрепляющие идеи

Рецепт торта, подаваемого в кафе Light-not-Lite, требует:
2 c сахарной пудры
1 ¾ c муки
¾ c какао
2 ч. л. разрыхлителя 39 яиц 190 ½ стакана молока
½ стакана подсолнечного или соевого масла

Кафе Light-not-Lite использует следующие таблицы преобразования для расчета массы ингредиентов, которые они используют на кухне.

  Flour, baking powder, cocoa powder   Caster sugar, oil   Water, milk  
Mass (g) of one cup   130 225 240

Чашка Столовая ложка Чайная ложка
1 16 48

Торт разрезается на 8 частей для подачи в кафе. Найдите массу в граммах одного куска торта.

Расширение идей

Рецепт торта, подаваемого в кафе Light-not-Lite, требует:
2 стакана сахарной пудры
1 ¾ стакана муки
¾ стакана какао
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
1 ½ c молока
½ cл подсолнечного или соевого масла

Кафе Light-not-Lite использует следующие таблицы преобразования для расчета массы ингредиентов, которые они используют на кухне.

  Flour, baking powder, cocoa powder   Caster sugar, oil   Water, milk  
Mass (g) of one cup   130 225 240

.

Четвертая сессия

Сосредоточение внимания на сравнении измерений для решения проблемы.

 

Фокусное действие


Среднее время приготовления кофе в загруженном Espresso Express составляет 30 с для приготовления черного кофе, 60 с для приготовления кофе с вспененным молоком и 90 с для приготовления кофе. кофе со взбитым молоком.
Сколько порций кофе с молоком можно приготовить за то же время, которое требуется для приготовления двух порций вспененного молока и шести порций черного кофе?


Обсуждение в ходе мероприятия:

  • Есть ли какие-то стратегии, которые бариста может использовать для экономии времени?
  • Учитывались ли они при определении среднего времени приготовления определенного напитка?

Идеи для строительства

Работа бариста в Espresso Express оплачивается из расчета 24 доллара в час.

  1. Какова средняя стоимость труда при производстве кофе с молоком на пару?
  2. Какова средняя стоимость труда при производстве черного кофе?
  3. Какова средняя стоимость труда для производства двух порций черного кофе?
  4. Какова средняя стоимость труда для производства трех порций черного кофе?
  5. Какова средняя стоимость труда при производстве вспененного молока?

Подкрепление идей

Бариста в Espresso Express получает 24 доллара в час.

  1. Какова средняя стоимость труда при производстве вспененного молока и кофе с парным молоком?
  2. Насколько средние затраты труда на приготовление трех порций черного кофе выше, чем на приготовление кофе с парным молоком?
  3. Какова средняя стоимость труда при производстве двух порций кофе с молоком и одной порции черного кофе?
  4. Цена чашки кофе складывается из затрат на рабочую силу, затрат на ресурсы и наценки. Кафе берет 4,50 доллара за кофе с молоком на пару. Какая наценка на кофе с молоком?

Расширение идей

Кофеварка Espresso Express непрерывно готовит кофе в рабочее время. Для производства средней чашки кофе требуется 1,50 доллара ресурсов, а затем необходимо включить затраты на оплату труда бариста (оплачиваемого по ставке 24 доллара в час). Кофейный напиток с молоком в кафе стоит 4,50 доллара.

  1. Какая прибыль от кофейного напитка с паровым молоком?
  2. Если Espresso Express делает одинаковую наценку на все свои напитки, какова будет стоимость большого черного кофе?
  3. Если Espresso Express делает одинаковую наценку на все свои напитки, сколько будет стоить пенистый капучино?

Сессия пятая

Сосредоточение внимания на использовании пропорциональных рассуждений для решения задачи, связанной со ставками.
 

Основная деятельность


Кейтеринговая компания Noble Nibbles попросила подать закуски (закуски) на мероприятии на 200 гостей. Официанты должны предоставить подносы с закусками, которые можно есть руками, в течение 1,5 часов, в течение которых запланировано мероприятие. При расчете того, что каждый человек будет съедать кусочек со скоростью 1 штука каждые пять минут, сколько кусочков нужно приготовить Noble Nibbles?


Обсуждение, возникающее в результате деятельности:

  • Какие факторы могут повлиять на скорость потребления кусочков?

Идеи для строительства

Noble Nibbles — это подносы с закусками, которые можно есть руками. Они подсчитали, что необходимо 90 лотков с закусками.

  1. Сколько подносов возьмет на себя каждый из десяти официантов в ходе мероприятия?
  2. Функция длится 1 ½ часа. Сколько времени, по оценкам, потребуется, чтобы все кусочки были сняты с подноса?

Подкрепляющие идеи

Noble Nibbles — подносы с закусками, которые подают руками. По их оценкам, требуется 3600 отдельных кусочков.

  1. Лотки с закусками выложены прямоугольными рядами по 5 x 8 штук. Сколько предметов на каждом полном подносе?
  2. Сколько полных лотков необходимо для обеспечения 3600 кусочков?
  3. Официанты вынимают по одному подносу за раз, обходя его до тех пор, пока он не опустеет, а затем возвращаются на кухню за новым подносом. Если на мероприятии занято десять официантов, сколько подносов займет каждый из официантов в ходе мероприятия?

Расширение идей

Компания Noble Nibbles предназначена для подачи подносов с закусками для 200 человек. Они разрешили по одному кусочку на человека каждые пять минут, в течение 1 ½ часов функция будет длиться. Десять официантов покидают кухню с одним полным подносом каждый. Ожидается, что они будут циркулировать в течение десяти минут, а затем вернуться на кухню, чтобы заменить пустой поднос новым, полным. Сколько предметов в среднем на каждом подносе?

5 лучших профессий для математических специальностей

Даже если вы никогда официально не называли себя математиком, тот факт, что вы посмеивались над фразой «не пей и не выдумывай», делает вас фанатом математики. Вас могут осудить за то, что вы косоглазие, но у вас есть отличные варианты, когда дело доходит до вашей будущей карьеры.

Пять профессий для математических специальностей, перечисленных ниже, требуют как минимум степени бакалавра, хотя некоторые могут потребовать, чтобы вы выбрали одну для математической команды и испытали больше того, что вы любите, с единомышленниками-математиками в программе степени доктора философии или EdD . Если у вас есть нечисловые корни, такие как работа или география, которые не позволяют вам посещать кампус, компьютерщики экспоненциально расширили ваши возможности по математической программе с помощью онлайн-обучения. Хотя и не бесконечное, количество доступных онлайн-программ на получение степени вполне реально и увеличивается со скоростью, которая умоляет вас подсчитать это.

1. Статистик

Как статистик, вы не только можете применять свои любимые математические принципы к данным, вы можете специализироваться и получить высшую должность, такую ​​как эконометрист (статистики, которые анализируют экономические данные) или биостатистик ( статистики отрасли здравоохранения). Статистические данные есть почти во всех отраслях, и почти все правительственные учреждения нанимают математических гениев, умеющих собирать, анализировать и делать выводы на основе таких данных, как опросы общественного мнения, доходы компаний или последний вирус гриппа.

Для большинства вакансий в области статистики требуется степень магистра математики или статистики. Когда вы получаете среднюю годовую зарплату около 95 680 долларов в качестве статистика, вы сможете рассчитать вероятность ускоренного погашения кредита.

Специалист по математике и настоящий статистик: Джерри Хайфилл достойный прогноз на будущее. Актуарии используют математику для оценки риска и прогнозирования вероятности будущих событий, таких как несчастные случаи и смерть.

Вам потребуется степень бакалавра по математике и возможность сдать актуарный экзамен, прежде чем вы начнете делать прогнозы, работа, которая может принести вам почти 120 970 долларов в год.

В связи с тем, что в 2018–2028 годах число актуарных рабочих мест росло гораздо быстрее, чем в среднем в среднем, вам, возможно, никогда не придется «СПРОСИТЬ ПОПОЗЖЕ», когда дело доходит до поиска работы.

Любитель математики и реальный актуарий: Джоан Питерс Огден

3. Математик

Не все математики сидят в комнате с доской, пытаясь решить математические задачи, которые никогда не были решены — это всего лишь около из них, теоретический тип. Другая разновидность, прикладные математики, используют свои математические сверхспособности для решения практических задач в самых разных отраслях. Насколько супергероем может быть математик? Некоторые математики, называемые криптоаналитиками, являются взломщиками кодов — они анализируют и расшифровывают системы и коды шифрования. Это довольно близко. Для математики.

Чтобы стать математиком и зарабатывать в среднем 107 280 долларов в год, вам потребуется степень магистра или доктора математики. В 2018-2028 годах рабочие места для математиков увеличатся на 30 процентов!

Помешанный на математике и реальный математик-эколог: Кей Стрейн Кинг

4. Аналитик по исследованию операций

Вместо того, чтобы подбрасывать монетку, технически подкованные математики могут стать аналитиками по исследованию операций, профессионалами, использующими математику и технологии помогать другим принимать лучшие решения. Простой вопрос, например: «Должен ли я специализироваться на математике?» можно решить с помощью математического уравнения, но для более сложных задач часто требуются сложные компьютерные программы. Убедитесь, что средний годовой заработок составляет около 9 долларов.0,600 являются частью вашей формулы.

Степень бакалавра по математике может помочь вам занять должность начального уровня, но степень магистра и курсовая работа по менеджменту и/или компьютерным наукам могут повысить ваши шансы на трудоустройство. Количество рабочих мест для аналитиков операционных исследований будет расти гораздо быстрее, чем в среднем, в 2018–2028 годах.

Помешанный на математике и настоящий аналитик: Аманда Петерсон

5. Профессор математики

Профессора — боги математики. Они способны вдохновить любителей математики математической теорией и ее применением, прививая любовь к одной из древнейших наук, известных человечеству, а это очень трудно измерить количественно.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.
CUP Столовая ложка чайная ложка
1 16 48
16