Масло оливковое какое для жарки: Оливковые масла для жарки

Можно ли жарить на оливковом масле и какое лучше выбрать: рафинированное или нерафинированное

26 октября 2022

19 709

Екатерина Фёдорова

Еда была со мной всегда, с самого детства кухня — любимое место и домашние долгое время были жертвами моей кулинарии. Появление ребенка в семье заставило изучать научную основу еды, современные рекомендации и исследования. Психология питания завершила картинку. Еда — это всегда эмоции 🙂  Образование и повышение квалификации

  • Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения — Ассоциация Когнитивно-поведенческой терапии, 2021
  • Эффективные консультации по питанию — Mary’s Academy, 2021
  • Психолог — специалист  МГЛУ, Москва,  2007 
  • Nutrition and Lifestyle in Pregnancy— Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (LMU)  2021 Coursera
  • Child Nutrition and Cooking
    — Стэнфордский университет 2021 Coursera
  • Общая нутрициология — Школа Фитнеса, 2021

Оливковое масло производится из свежих оливок, маленьких плодов дерева оливы. Чтобы получить масло оливки помещают под пресс и под давлением из них выделяется масло.
Это популярное растительное масло, которое производят в регионах, где выращивают оливки, чаще всего в Италии, в Испании, Греции, Франции, Калифорнии. Качество оливкового масла высокое, оно ценится и часто используется в средиземноморской и европейской кухне.
Оно считается очень полезным, его используют в холодных блюдах, для заправки салатов, жарки, тушения и выпечки.

Всегда ли оно несет пользу, или иногда и вред?

Содержание статьи

Можно ли жарить на оливковом масле

Сразу отметим, что жарить на оливковом масле можно.
Полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле (да и в любом растительном масле) распадаются и окисляются при нагревании под воздействием высокой температуры.

Температура необходимая для жарки (например, мяса) и для образования румяной корочки составляет 160-180 градусов цельсия, а температура окисления такой важной для нашего здоровья олеиновой кислоты — 200 градусов цельсия. Содержание олеиновой кислоты в оливковом масле превалирует над другими и варьируется от 55% до 80%.

 

Что происходит при нагревании масла

Оливковое масло обладает многогранным, изысканным ароматом, который при нагревании станет менее интенсивным, это не вредно для здоровья, а даже может для кого-то быть плюсом, некоторым не нравится его интенсивный вкус с горчинкой. Однако, тем, кто ценит масло не только за его качество, но за аромат, мы рекомендуем добавлять его в уже готовое блюдо или на финальных этапах готовки.

Окисление масел происходит при нагреве, а также при контакте с кислородом или некоторыми другими веществами в процессе производства или хранения. Этот показатель кислотности активно используется при производстве оливковых масел. Подходит ли оливковое масло для жарки? Да. Некоторые исследования подтверждают, что даже при нагревании оливкового масла, оно остается таким же полезным, как и в сыром состоянии.

Количество полезных веществ (полифенолов) уменьшается при нагревании, но тем не менее их количество остается значимым.

Photo by Dimitri Karastelev on Unsplash

 

Виды оливкового масла

Оливковое масло бывает разных сортов, и различия между ними весьма значительны.
Самое дорогое оливковое масло — это масло полученное при помощи холодного отжима. Холодный отжим — это процесс, при котором получают оливковое масло только при помощи давления, такое масло имеет богатый вкус и более низкую кислотность. Вкус такого масла зависит от сорта оливок. Уровень кислотности — свободная олеиновая кислота — используется для классификации оливкового масла.

Некоторые оливковые масла насыщенные и могут казаться острыми, некоторые очень ароматные и имеют фруктовые нотки, некоторые мягкие и маслянистые. Они также имеют разную степень горечи и терпкости. Экспериментируйте, чтобы найти тот вкус, что подойдет именно к вашим блюдам.

 

Extra virgin

Оливковое масло экстра вирджин: это нерафинированное масло холодного отжима. С содержанием кислоты всего 1 процент, оно считается лучшим, самым ароматным и самым дорогим. Цвет варьируется от кристально чистого цвета шампанского до зеленовато-золотистого и ярко-зеленого. Как правило, чем глубже цвет, тем интенсивнее оливковый вкус.​
Всю оливку, включая плоды и косточку, измельчают в пасту. Эта паста обычно центрифугируется (не прессуется, вопреки маркетинговому термину «первый холодный отжим») для удаления масла. Масло не нагревается и никак не обрабатывается дополнительно. Частый вопрос у многих, можно ли жарить на оливковом нерафинированном масле? Обсудим этот вопрос ниже.

 

Virgin

Это оливковое масло первого отжима, этот сорт также сохраняет приятный вкус, но имеет немного более высокий уровень кислотности от 1 до 3 процентов. отличие от предыдущего сорта только в уровне кислотности.

 

Pure olive oil

Иногда его просто называют «оливковое масло» и оно считается «обычным» оливковым маслом, обычно это смесь рафинированного и оливкового масел первого отжима. Такое масло имеет очень мягкий, нейтральный вкус и кислотность около 3 процентов.

 

Olive pomace oil

Оливковое масло, называемое помас производят при помощи дополнительной обработки жмыха, который остается после производства масла extra virgin. Само слово «pomace» переводится с английского как жмых. Жмых помещают в раствор (обычно это растворитель), который вытягивает все частички масла, а затем отделяют масло от раствора. Масло, полученное таким образом, подвергается процессу рафинации, а затем смешивается с небольшим количеством масла extra virgin для придания маслу вкуса и запаха.

 

Какой сорт лучше подходит для жарки

Вы можете использовать любой сорт оливкового масла для приготовления блюд, в зависимости от вашего желания, какое блюдо вы хотите приготовить. Можно жарить на оливковом масле холодного отжима.

Оливковое масло ничем не отличается от других растительных масел. Если вы сожжете его, то есть нагреете выше точки дымления, оно будет иметь неприятный вкус и будет содержать вредные химические соединения.

Если вам хочется сохранить вкус оливкового масла в блюде, которое вы готовите — можно использовать масло экстра вирджин или вирджин, но помните, что температура дымления будет чуть ниже, чем у рафинированного оливкового масла.

Если же вам предстоит долго готовить на высокой температуре, стоит выбрать рафинированное масло, так как его температура дымления ниже, а еще оно не пахнет.

Если вы хотите сохранить аромат — добавьте масло extra virgin в уже готовое блюдо.
Отвечая на вопрос: можно ли жарить на оливковом нерафинированном масле — мы говорим: да, можно.

Photo by Lucio Patone on Unsplash

 

Как выбрать хорошее оливковое масло

В магазине можно найти целые ряды бутылок оливкового масла, как выбрать хорошее?

Обратите внимание на дату производства и дату сбора урожая. Иногда между датой сбора урожая и датой производства масла может пройти немало времени. Это не очень хороший вариант.

Обратите внимание на маркировку PDO. Эта маркировка будет говорить о том, что масло произвели в том же регионе, где собрали оливки. Это хороший критерий, который положительно влияет на качество масла.

Обратите внимание на уровень кислотности — это процентное выражение содержания олеиновой кислоты в 100 граммах продукта.

Чем это значение ниже, тем выше качество масла. Это не значит, что масло с кислотностью 1,5% плохое, просто делайте выбор в пользу более низких цифр при прочих равных.

Выбирайте масло в темной стеклянной бутылке. Не покупайте масло, которое стоит в витрине на солнце, сильная освещенность и высокая температура хранения плохо влияет на качество масла.

Photo by John Cameron on Unsplash

 

Как правильно жарить на оливковом масле

Прежде чем приступать к приготовлению любого жареного блюда — подумайте, не лучше ли будет приготовить его в духовке или потушить на медленном огне, ведь жарка не самый полезный способ приготовления пищи.

Но если корочка вам важна — обязательно соблюдайте температурный режим, не допускайте наступления точки дымления: точка дымления нерафинированного оливкового масла 190-210 градусов цельсия, у рафинированного она выше — 230-240. Вы сможете сами определить, какое оливковое масло подходит для жарки именно вам, исходя из того, какое блюдо вы планируете готовить, ведь можно использовать оливковое масло экстра вирджин для жарки.

Если вы используете тефлоновую сковороду – то оливковое масло следует наливать в холодную сковороду, если вы готовите на чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали — на горячую, масло от нагрева станет более текучим и заполнит все трещинки в поверхности металла.

Наливайте достаточно оливкового масла, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковороды.

Не смешивайте оливковое масло с другими растительными маслами или жирами.
Оливковое масло во фритюрнице можно использовать повторно несколько раз, но не более четырех-пяти раз, для этого стоит использовать рафинированное оливковое масло для жарки. Теперь вы знаете, какое оливковое масло лучше покупать для жарки.

 

Где и как хранить оливковое масло

Первое что нужно запомнить про оливковое масло — то что хранить его следует вдали от света, воздуха и тепла.

Бутылочки так красиво смотрятся на подоконнике — оставьте это место для комнатных цветов, тепло и большое количество света могут сделать масло прогорклым. В масле происходят химические процессы, которые придают маслу неприятный запах и привкус, похожий на старые орехи.

Оливковое масло может достаточно долго храниться в закрытых бутылках, но быстро портится после вскрытия бутылки, обычно его рекомендуют использовать в течении 8-12 недель, точный срок производитель указывает на этикетке.

Лучше всего хранить масло в темном шкафу, рядом с крупами. Конечно, было бы удобно держать его рядом с плитой, но обычно там и тепло, и достаточно светло.

При правильном хранении оливковое масло может храниться до 18 месяцев, с даты отжима, правда, к сожалению, не все производители указывают эту информацию на этикетках, обычно мы видим дату розлива.

Если вы не используете часто оливковое масло, советуем вам покупать его в бутылках меньшего размера.

Photo by Jessica Lewis on Unsplash

 

Выводы

Польза от употребления оливкового масла не подвергается сомнению, ведь оно является важным составляющим элементом средиземноморской диеты.

Жарить на оливковом масле или нет — этот выбор остается за вами. Можно жарить на оливковом масле экстра вирджин. Оливковое масло — это вкусный и полезный продукт, главное хранить и использовать его правильно, не допускать перегрева.

Мы в justfood используем масло на последней стадии приготовления блюд, таким образом, максимально сохраняя все полезные свойства продукта.

Источники:

https://www.researchgate.net/publication/351401180_Cooking_with_Extra_Virgin_Olive_Oil
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17935291/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21443487/
https://www.mdpi.com/2076-3921/9/1/77

Оливковое масло для жарки — мифы и факты

Каталог
  • Подарочные наборы 2023
    • 8 МАРТА
      • Продуктовые
      • Косметические
    • Продуктовые наборы
    • Подарочная упаковка (для индивидуального набора)
  • НОВИНКИ
  • СКИДКИ
    • Акция месяца
    • Короткий срок
    • Поврежденная упаковка
  • Оливковое масло
    • НОВЫЙ УРОЖАЙ
    • PREMIUM ORGANIC
    • ORGANIC
    • 250 мл
    • 500 мл
    • 1 литр
    • 3 литра
    • 5 литров
    • Ароматизированное
    • ДЛЯ ЖАРКИ
    • ОПТОМ
    • Vassilakis Estate
  • Оливки и пасты
    • PREMIUM в масле
    • PREMIUM в рассоле
    • CLASSIC в рассоле
    • По-гречески 100г
    • Вакуум 200-250г
    • Вакуум 500г
    • Вакуум 1кг
    • Пастеризованные
    • Фаршированные
    • HoReCa
    • Без косточки
    • Пасты
    • По сортам
      • Каламата
      • Халкидики
      • МИКС
      • Амфисса
      • Гайдура
      • Тасос
      • Зеленые
      • Тёмные
  • Продукты из Греции
    • Бальзамики
    • Брускетты, горчицы
    • Варенье, конфитюры
    • Лимонад, напитки
    • Лукум
    • Макароны
      • Ручная лепка
      • Фабричные
      • Детские
      • Траханас
    • Мастика Хиос
    • Овощная консервация
      • Готовые блюда
      • Каперсы, артишоки
      • Перец консервированный
      • Фаршированные овощи
    • Печенье, вафельные трубочки
    • Рыбная консервация
    • Сиропы
    • Сладости
    • Соусы, майонез
    • Специи, травы
    • Сухарики
    • Томатная группа
      • Вяленые томаты
      • Очищенные томаты
      • Кетчупы, пасты
      • Соусы
    • Халва, тахини
    • Чай и кофе
      • Кофе
      • Чай
    • Фруктовая консервация
    • Шоколад ручной работы Laurence
    • Выпечка (заморозка)
  • Продукты других стран
    • Гастрономическая соль
    • Десерты
    • Закуски, соусы, специи
    • Мука, семена, стружка
    • Пасты из орехов и семечек
    • Продукты Кипра
    • Растительные масла
  • Православная Греция
    • Масло оливковое
    • Ладан, миро
    • Тахини
    • Крестики, комбоскини, чётки
      • Крестики
      • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
      • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
      • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
      • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
      • Детские комбоскини СЕРЕБРО
      • Православные браслеты
      • Чётки
      • Серебро с позолотой
    • Иконы
    • Церковная утварь
    • Журнал «Славянка»
    • Сувениры
  • Косметика
    • Для лица
      • Очищение
      • Кремы для лица
      • Кремы для глаз
      • Сыворотки
      • Пилинги, скрабы
      • Маски
    • Для волос
      • Шампуни
      • Кондиционеры
      • Маски, масла, воски
    • Для рук
    • Для тела
      • Для душа
      • Питательный уход
      • Скрабы
    • Для мужчин
    • Жидкое мыло
    • Уход за полостью рта
    • Морские губки
    • FARCOM (Греция)
  • Аксессуары
    • Стеклянные
    • Керамические
  • Оливковое мыло
    • Оливковое мыло Knossos
    • Мыло с мастикой Хиос
  • Наборы
  • Сувениры
  • ПРЕДЗАКАЗ №32 (отправка до 16. 04.2023)





Главная>Оливковое масло для жарки — мифы и факты

Оливковое масло для жарки. Мифы об оливковом масле

В прошлой статье мы рассказали Вам о 2-х распространенных мифах о замерзании оливкового масла. Как Вы поняли, как бы оливковое масло не замерзало (помутнение, кристаллы, хлопья) или не замерзало вообще, о качестве и пользе оливкового масла для здоровья это нам ничего не сообщает. Распространены еще, как минимум, 2 мифа про оливковое масло.

Миф 1. Оливковое масло очень калорийно, и от него можно поправиться

Несмотря на то, что в оливковом масле около 900 Ккал, оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые на 100% усваиваются организмом и не накапливаются в виде жировой ткани. Такое же по калорийности сливочное масло или маргарин, состоящие в основном из насыщенных жиров (поэтому они твердые при комнатной температуре) без труда откладывается в организме человека. Олеиновая кислота взаимодействует с клетками слизистой оболочки кишечника и стимулирует производство вещества, которое называется олейлетаноламидом. Данное вещество передает мозгу сигнал, что произошло насыщение, и пищи организму больше не требуется. Так же олеиновая кислота благотворно влияет на обмен веществ и способствует хорошему пищеварению.

 Более того, исследования доказали, что диета с мононенасыщенными жирами эффективнее для похудения, чем полностью обезжиренная диета. Ученые полагают, что если заменить все жиры в рационе на мононенасыщенные, то это приведет к небольшой потере веса даже без особых ограничений в еде и занятий спортом («Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания», 2004 год,№10,AsiaPacific Journal of Clinical Nutrition).

 

Миф 2. На оливковом масле нельзя жарить.

А почему же можно жарить на другом масле? Отвечаем: потому что, они используются для жарки в рафинированном виде.   Никто же не жарит на пахучем нерафинированном подсолнечном масле. Оно просто загорится на сковородке, оставив едкий запах, богатый канцерогенами. Единственное доступное нам нерафинированное масло для жарки — это оливковое.

 Давайте рассмотрим такой показатель, как температура горения масла. Нерафинированное подсолнечное, соевое или рапсовое масло горит при температуре около 160°С. Температура горения нерафинированного оливкового масла – около 190°С (по другим данным — 210°С). Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С.

Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите. Сами греки и жители Крита не покупают какое-то специальное оливковое масло для жарки, а жарят и тушат только на extra virgin, которое у них доступно по цене.

Не забывайте, что если вы что-то поджарили до хрустящей золотистой корочки, то это уже не лучшая идея для здорового образа жизни. Однако, лучше все-таки применять для жарки оливковое масло вместо подсолнечного или животных жиров. Иногда нам хочется не только здоровую пищу, по еще и вкусную – пищу для души и тела! 


Министерство сельского хозяйства США рекомендует оливковое масло для жарки во фритюре

С помощью недавно опубликованных рекомендаций Министерство сельского хозяйства США официально развеяло один из самых устойчивых мифов об оливковом масле; а именно, что его нельзя использовать для жарки. Новые рекомендации включают оливковое масло в список предпочтительных масел для приготовления пищи и отражают последние исследования о пользе для здоровья приготовления пищи на оливковом масле при более высоких температурах.

На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США в справочнике «Жарка во фритюре и безопасность пищевых продуктов» оливковое масло указано как рекомендуемое масло для жарки во фритюре. Действительно, в отличие от многих, кто сказал бы, что оливковое масло имеет низкую или даже среднюю температуру дымления, Министерство сельского хозяйства США включает оливковое масло в свой список масел с «высокой температурой дымления», включая кукурузное, кунжутное или подсолнечное масло, которые безопасны для жарки. (Обратите внимание, что точка дымления, указанная Министерством сельского хозяйства США в 410 ° F, предназначена для оливкового масла первого отжима. Оливковое масло и оливковое масло с легким вкусом имеют более высокую температуру дымления до 468 ° F.)

На самом деле, все больше и больше исследований опровергают представление о том, что вы не можете использовать оливковое масло для приготовления пищи при более высоких температурах, например, для жарки. В своей недавней книге «Готовьте, пробуйте, учитесь» Гай Кросби, доктор философии, CFS, адъюнкт-профессор диетологии в Гарвардском университете Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана сообщила о «хорошо контролируемом исследовании с использованием EVOO для жарки картофеля фри при температуре 365 ° F (180 ° C). Было обнаружено трехкратное снижение антиоксидантной активности масла после шести последовательных обжариваний по 10 минут каждое. (общее время жарки 1 час) с использованием той же порции масла (масло охлаждалось между каждым жарением), указывает на то, что антиоксиданты выполняли свою работу, защищая жирные кислоты от окисления .   (курсив добавлен.)  

Жарка на оливковом масле разрушает пользу для здоровья?

В 2020 году исследование, опубликованное Барселонским университетом [1] , обнаружили, что оливковое масло первого холодного отжима сохраняет значительное количество полифенолов и антиоксидантов при нормальной температуре приготовления от 120°C до 170°C (258°F/338°F). 40% при 258°F и 75% при 338°F по сравнению с сырым EVOO, уровни антиоксидантов и полифенолов оставались относительно высокими.Эти полезные для здоровья фенольные соединения, такие как витамин С и Е, играют решающую роль в предотвращении повреждения клеток от свободных радикалов. Кроме того, EVOO содержит на 500 % больше антиоксидантов по сравнению с другими распространенными растительными маслами, включая кокосовое масло и масло авокадо. 

Польза для здоровья от жарки на оливковом масле распространяется и на приготовленные в нем продукты. Исследователи, опубликовавшие свою работу в Journal of Food Chemistry [2], установили, что фенолы и антиоксиданты из оливкового масла первого холодного отжима переносятся в продукты, которые обжариваются в EVOO. Они приготовили картофель, помидоры, баклажаны и тыкву тремя способами: варили, жарили и обжаривали в оливковом масле первого отжима, воде и водно-масляной смеси, а также измеряли содержание антиоксидантов и фенольных соединений в сырых овощах до и после приготовления. Результаты эксперимента были замечательными; овощи, приготовленные с EVOO, содержали фенолы, не идентифицированные в их сырых формах, включая олеуропеин, пинорезинол, гидрокситирозол и тирозол; фенольные соединения были перенесены из оливкового масла.

Есть ли недостатки у жарки на EVOO?

Доктор Кросби говорит, что без колебаний готовит с EVOO. Некоторые могут сказать, что они не будут готовить с EVOO, опасаясь, что это придаст блюдам сильный аромат. Но, по словам Кросби, это миф, ссылающийся на исследование, проведенное, когда он был редактором America’s Test Kitchen. Другие могут сказать, что стоимость является недостатком, но не согласно Кросби. «Хотя кто-то может возразить… хороший сорт EVOO может не стоить его высокой цены для приготовления пищи, я утешаюсь тем, что высокий уровень фенольных антиоксидантов, таких как гидрокситирозол и тирозол, и уникальный противовоспалительный агент олеокантал обеспечивают чтобы больше из них выжило в процессе приготовления». Другими словами, даже готовя с ним, вы получаете то, за что платите!

Растущий объем исследований по этой теме вместе с обновленными рекомендациями Министерства сельского хозяйства США должен дать каждому домашнему повару уверенность в том, что он готовит на оливковом масле, будь то обжаривание, обжаривание, запекание, запекание или даже жарение во фритюре.

Источники:

  1. Домашнее обжаривание с EVOO: изменение фенольного профиля
  2. Фенолы и антиоксидантная способность средиземноморских овощей, приготовленных с использованием оливкового масла первого холодного отжима с использованием различных домашних кулинарных технологий
  3. Оценка химических и физических изменений в различных товарных маслах при нагревании

Дополнительная литература: 

  • Точка дымления не является надежным показателем стабильности растительного масла
  • Почему оливковое масло лучше всего подходит для жарки
  • Кулинарный институт Америки разъясняет рекомендации по приготовлению пищи с использованием оливкового масла
  • Оливковое масло сохраняет полезные свойства во время приготовления пищи

Полезное руководство по жарке на оливковом масле — Брайтленд

Полезное руководство по жарке на оливковом масле – Брайтленд перейти к содержанию
Когда мы думаем о жарке, оливковое масло обычно не первое, что приходит на ум. Арахисовое, растительное, рапсовое и соевое масла являются стандартными продуктами для жарки. Почему? Во-первых, это относительно полезные масла, которые легко достать. В этом отношении они подобны оливковому маслу. Так почему же оливковое масло попадает в черный список, когда дело доходит до жарки? Правда в том, что у многих людей сложилось впечатление, что оливковое масло имеет низкую температуру дымления и что его вкус может измениться при более высоких температурах. На самом деле это распространенное заблуждение, а оливковое масло — универсальный и ароматный вариант для жарки.

Оливковое масло — здоровое средство для жарки

Оливковое масло имеет относительно высокую температуру дымообразования и является безопасным и надежным вариантом для жарки. Кроме того, это один из самых полезных продуктов для приготовления пищи. Оливковое масло было названо «самым полезным жиром на Земле» отчасти из-за его уникальной способности снижать риск сердечных заболеваний. Если вы хотите, чтобы жареные продукты были частью ротации, обязательно используйте хороший жир, например, высококачественное оливковое масло.


Откройте для себя высококачественное оливковое масло

Понимание точки дымообразования

Независимо от того, жарите ли вы на сковороде или во фритюре, вам нужно, чтобы масло выдерживало высокие температуры и не разрушалось слишком быстро, что ухудшало бы вкус или вызывало копчение продуктов. кухня. Точка, в которой масло начинает разлагаться — и вкус начинает меняться, — называется «точкой дымления». Оливковое масло имеет более высокую температуру дымообразования, чем ближе оно к сбору урожая. Поскольку оливковое масло первого отжима Brightland такое свежее, температура дымообразования превышает 400 градусов по Фаренгейту.0003

Так можно ли жарить на оливковом масле?

Вопреки распространенному мнению, жарить на оливковом масле абсолютно можно и, мы бы сказали, нужно. Вокруг оливкового масла и жарки ходит много мифов, многие из которых связаны с его реакцией на высокие температуры. Но правда в том, что оливковое масло первого холодного отжима на самом деле является наиболее стабильным маслом при нагревании, а это означает, что оно не изменится резко при воздействии высоких температур. Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима химически не меняется так сильно, как другие масла при воздействии высокой температуры.

Температура дымления нашего оливкового масла превышает 400 градусов по Фаренгейту. Нормальная температура для жарки на сковороде (соте) составляет около 250 градусов по Фаренгейту, а нормальный диапазон для жарки во фритюре составляет от 320 до 356 градусов по Фаренгейту. Так что не слишком беспокойтесь о способности оливкового масла выдерживать высокую температуру, потому что оно останется в хорошей форме даже при воздействии высоких температур. Так что да, в целом безопасно как обжаривать, так и жарить на оливковом масле.

Насадки для жарки на оливковом масле

Теперь, когда вы знаете, что жарка на оливковом масле безопасна, полезна и полезна, вот несколько наших любимых советов по его использованию в ваших следующих кулинарных приключениях.

  • Выбирайте свежее оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымообразования . Знаете ли вы, что свежее оливковое масло имеет более высокую температуру дымления? Это означает, что он лучше выдерживает высокие температуры при обычном обжаривании или жарке во фритюре. Обязательно выбирайте свежее оливковое масло от качественных производителей, таких как Brightland, для достижения наилучших результатов. Попробуйте наше оливковое масло AWAKE, чтобы узнать, что значит готовить на оливковом масле премиум-класса.
  • Попробуйте ароматизированное оливковое масло, чтобы придать блюдам глубину. Использование оливкового масла вместо другого масла само по себе является отличным способом придать теплый, ореховый, землистый вкус всему, что вы готовите. Но вы можете подумать о добавлении масла с добавлением ароматизатора, такого как базилик или красный перец чили.
  • Не используйте повторно оливковое масло при жарке. Помимо того, что ваш дом дымится и появляется горький привкус, некоторые люди опасаются, что нагревание масла выше его температуры дымления вызывает химическую реакцию, которая может быть канцерогенной. Реальность такова, что даже если ваше масло дымит, вы, вероятно, не подвергаетесь серьезному риску. Настоящий риск исходит от повторного использования растительного масла. В целях безопасности используйте одну и ту же партию оливкового масла только один раз при жарке.

Попробуйте в следующий раз, когда будете жарить

Нет необходимости добавлять жареные продукты в свой список запрещенных продуктов. Вместо этого попробуйте в следующий раз жарить на более здоровом масле. Brightland предлагает множество первоклассных наборов оливкового масла, которые помогут вам найти варианты и сочетания, соответствующие вашему кулинарному стилю.

    Жив

    Оливковое масло холодного отжима с травами

    Для салатов, хумуса, выпечки, свежей зелени и хлеба. Изготовлено из оливок Arbequina, Arbosana и Koroneiki, выращенных на небольших семейных фермах в Калифорнии.

    Пробуждение

    Крепкое оливковое масло холодного отжима

    Для запекания, тушения, супов, тушеных блюд и хлеба. Изготовлено из оливок Arbequina, выращенных на небольших семейных фермах в Калифорнии.

    Живой

    Оливковое масло холодного отжима с травами

    Для салатов, хумуса, выпечки, свежей зелени и хлеба. Изготовлено из оливок Arbequina, Arbosana и Koroneiki, выращенных на небольших семейных фермах в Калифорнии.

    Пробуждение

    Крепкое оливковое масло холодного отжима

    Для запекания, тушения, супов, тушеных блюд и хлеба. Изготовлено из оливок Arbequina, выращенных на небольших семейных фермах в Калифорнии.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшать, продвигать и защищать наши услуги.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>