Масло из виноградных косточек применение в кулинарии: Масло виноградных косточек, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Содержание

Блюда с маслом из виноградных косточек: 70 рецептов что приготовить с маслом из виноградных косточек

Блюда с маслом из виноградных косточек: 70 рецептов что приготовить с маслом из виноградных косточек — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Масло из виноградных косточек

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 70 рецептов

Сортировать:

Салаты•Итальянская кухня

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Автор: Гастрогимнастика

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

спецпроекты

Салаты•Паназиатская кухня

Салат из гребенчатых креветок со свежими овощами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из груши с сыром дор-блю

Автор: Екатерина Якубовская

2 порции

15 минут

09:00

Закуски•Европейская кухня

Севиче из креветок с сулугуни

Автор: Еда

4 порции

20 минут

01:12

Закуски•Японская кухня

Жареная кольраби с приправами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Основные блюда

Пряный рис с фисташками

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Паназиатская кухня

Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе

Автор: Masha Potashova

3 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с фруктами и овощами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

02:42

Салаты

Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Французская кухня

Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Основные блюда•Латиноамериканская кухня

Тиляпия с тушеным салатом романо

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

12:08

Салаты•Европейская кухня

Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Масло виноградных косточек | Продукты | Рецепты

Те самые мелкие косточки, которые многим мешают наслаждаться изысканным вкусом винограда, содержат в своем составе уникальное и очень ценное масло.

Масло виноградных косточек является продуктом переработки косточек из винограда культурного. Этот виноград относится к многолетним кустарниковым лианам рода Виноград семейства Виноградные. За несколько тысячелетий еще до н.э. был выведен этот вид из лесного дикорастущего винограда. Сегодня же насчитывается примерно 8 тысяч культурных сортов, которые выращивают в субтропическом и умеренном климате абсолютно на всех континентах.

При производстве сока и вина из винограда образуется жмых, около 30% объема которого составляют семена, они же косточки винограда. Семена разделяют с остальной массой, затем высушивают их, а после — дробят, разрушая твердую оболочку. После можно переходить непосредственно к процессу получения масла. Кстати, существует два способа сделать это.

Издавна применяли метод холодного прессования. Он позволяет максимально сохранить присутствующие в косточках биологически активные вещества. Но есть и недостаток такого метода — совсем невысокий выход масла. Потому сегодня массово используют другую технологию — экстракцию органическими растворителями. При этом нужно понимать, что масло полученное холодным прессованием богаче полезными компонентами. Но и масло, полученное методом экстракции, является ценным лекарственным и пищевым продуктом.

Не один лишь метод получения влияет на выход и качество масла. Играет роль также сорт винограда, возраст лозы, место произрастания винограда. Например, масла больше в косточках винограда красных сортов в сравнении с белыми сортами. Более маслянистыми являются и те семена, которые получены из винограда помоложе да растущего южнее.

Масло виноградных косточек — это прозрачное вязкое вещество желтовато-зеленоватого цвета, которое не имеет запаха, но обладает легким «ореховым» привкусом. Уникальные лечебно-профилактические свойства масла позволяют применять его в медицине (БАДы, лекарственные препараты, экстракты) и в косметологии (бальзамы, кремы, лосьоны и прочее).

Масло виноградных косточек используют в кулинарии в майонезе, в выпечке, а также для приготовления фритюра (температура дымления этого масла 216 градусов). Благодаря отсутствию запаха это масло является идеальной основой, применяемой для получения вытяжек из специй и пряностей. И такое ароматизированное масло можно использовать для заправки пасты, салатов, мясных блюд. В частности, наиболее широкое применение масла виноградных косточек прослеживается в южных странах. Ведь там виноделие — это важная сельскохозяйственная отрасль. Но и у нас в крупных супермаркетах можно найти масло виноградных косточек.

Это масло относится к линолевым маслам. Все потому, что содержание в нем линолевой кислоты, которая относится к ненасыщенным незаменимым жирным кислотам из класса омега-6, достигает 72%. Есть в этом масле также олеиновая кислота (до 16%), насыщенные стеариновая (до 4%) и пальмитиновая (до 7%) кислоты. Остальные кислоты содержатся незначительно (до 1%). В масле виноградных косточек много токоферолов, то есть витамина Е (30-120 мг на каждые 100 г), стеролов (бета-ситостерол, кампестерол, стигмастерол), минеральных веществ и флавоноидов.

Положительное влияние на почки оказывают гепатопротекторные и антиоксидантные свойства масла, обеспечиваемые его уникальным составом. Уменьшение плохого холестерина (липопротеидов низкой плотности) и повышение уровня хорошего происходит благодаря наличию в масле стеролов. А благодаря флавоноидам образовывается витамин С в клетках, уменьшаются воспалительные процессы, улучшается микроциркуляция лимфы и крови, устраняется ломкость капилляров.

Содержится в масле и ресвератрол, относящийся к фитоалексинам — защитным веществам, которые при повреждениях вырабатывают растения. Ресвератрол способен останавливать рост раковых клеток, а также оказывать противоопухолевое действие.

Слегка зеленоватый оттенок маслу придает хлорофилл, а с витамином Е он оказывает на кожу омолаживающее и тонизирующее действие. В комплексе эти биоактивные вещества способны увлажнять, регенерировать и улучшать структуру кожи. А также способствовать более быстрому заживлению ожогов, трещин, ссадин, предупреждению расширения пор и регулированию жирности кожи.

Использовать масло не стоит при индивидуальной непереносимости. Также стоит различать при применении экстракта профилактическую дозу (не больше 100 грамм), а также лечебную (индивидуально назначается врачом).


Точка копчения, заменители и использование в кулинарии

Масло из виноградных косточек является побочным продуктом виноделия, но в мире растительного масла оно появилось относительно недавно.

Хотя виноградные косточки всегда были рядом, они крошечные и не так легко отдают свое масло. Благодаря технологическим достижениям теперь можно извлекать масло из этих семян!

Масло виноградных косточек имеет нейтральный вкус и аромат. Его ценят в кулинарии, потому что он выдерживает высокую температуру и не придает блюду собственного аромата. Это отсутствие кулинарного характера делает его популярным вспомогательным игроком для рецептов, когда вы хотите, чтобы другие ароматы были звездой.

Масло виноградных косточек

Что это такое: Побочный продукт отжима винограда для вина; бледно-желто-зеленого цвета, со слабым вкусом или ароматом

Как производится : Требуется примерно две тонны винограда, чтобы получить достаточно семян для получения одного литра масла из виноградных косточек.

Наилучшее применение : Жарка и тушение из-за высокой температуры дымления, или в любом другом месте, где вы не хотите, чтобы аромат масла преобладал

Элисон Бикель

Сорта

Есть два способа получить масло из виноградных косточек. Первый, который дает больше всего нефти, состоит в том, чтобы экстрагировать ее химическими растворителями. Большая часть масла из виноградных косточек, которое вы встретите в магазинах, производится таким образом.

Масло из виноградных косточек первого отжима, холодного или экспеллерного отжима — это особый продукт, получаемый путем механической экстракции, которая сохраняет вкус и цвет масла. Он будет иметь слегка ореховый или фруктовый вкус и более ярко-зеленый цвет. Его продают в большинстве обычных продуктовых магазинов, но оно будет стоить дороже, чем рафинированное масло из виноградных косточек, отчасти из-за того, сколько виноградных косточек оно требует, а также из-за того, что оно производится без использования химических растворителей.

По возможности покупайте масло из виноградных косточек в темных бутылках, которые защитят его от вредных световых лучей, которые могут сократить срок его хранения.

Элисон Бикель

Ароматизатор

Вкус масла из виноградных косточек легкий и довольно простой. Некоторые масла из виноградных косточек, отжатые экспеллером или первого отжима, будут иметь больше собственного вкуса, потому что они менее очищены. В них можно заметить слегка фруктово-ореховые или травянистые нотки.

Поскольку оно не имеет особого собственного характера, масло из виноградных косточек не поливают готовые блюда, как оливковое масло. Используйте его, когда готовите винегрет из других ингредиентов с сильным ароматом, которым вы хотите придать блеск.

Элисон Бикель

Дымовая точка

Масло из виноградных косточек имеет температуру дымления около 420°F.

Как хранить

Как и все масла, масло из виноградных косточек может стать прогорклым, когда оно приобретает неприятный или несвежий запах и аромат.

Хранение масла в прохладном темном месте (не рядом с плитой) продлит срок его хранения. В таких условиях открытые бутылки с маслом из виноградных косточек сохранят свежесть не менее полугода.

Вы можете хранить масло из виноградных косточек в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения — оно не мутнеет и не превращается в гель в холодильнике, — но лучше покупать его в бутылочках меньшего размера, если вы не используете его часто.

Как пользоваться

Горячий и холодный; Вот за что люди любят масло из виноградных косточек! Горячее означает приготовление пищи на сильном огне; холодные средства майонез и заправки.

Масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымообразования (около 420°F), что делает его подходящим для таких вещей, как обжаривание мяса и овощей на плите. Используйте его для тушения, обжаривания и жарки на сковороде. Поскольку оно немного дороже других масел, оно может быть не самым экономичным выбором для жарки во фритюре.


Вы также можете отказаться от масла из виноградных косточек, если не хотите, чтобы масло придавало собственный вкус. Оно представляет собой прекрасную основу для настоянных масел, таких как масло аннато или масло чили, и великолепно сочетается с майонезом, потому что хорошо сочетается с другими ароматизаторами (некоторые масла, например, оливковое, могут преобладать над майонезом) и очень хорошо эмульгирует.

В большинстве следующих рецептов не упоминается масло из виноградных косточек, но есть идеи, где его можно использовать.

  • Как сделать майонез
  • Китайский куриный салат
  • Острая жареная курица
  • Шоколадный торт Сюзанны

Заменители

Другие рафинированные масла с нейтральным вкусом легко заменяют масло из виноградных косточек. Рапсовое, растительное и рафинированное арахисовое масло подойдут.

Дополнительные руководства по растительному маслу

Масло из виноградных косточек: полезно ли это растительное масло? Узнать

Если вы не знаете, какие масла купить в эти дни, а какие пропустить, вы определенно не одиноки. Мир кулинарных масел может быть действительно запутанным — со всеми разговорами о различных методах «отжима» масел, идеальных температурах приготовления, различных точках дымления и так далее — и масло из виноградных косточек не делает этот вопрос более ясным.

Масло из виноградных косточек — это растительное масло, которое вызывает споры. С одной стороны, оно похоже на полезное оливковое масло тем, что содержит некоторое количество мононенасыщенных жиров.

Почему, по некоторым мнениям, масло из виноградных косточек может быть плохим для вас? В основном потому, что он состоит из полиненасыщенных жиров (ПНЖК), особенно из типов, называемых омега-6 и омега-9.

В правильных дозах эти жиры могут оказывать противовоспалительное и укрепляющее здоровье воздействие на выработку гормонов, мозг, сердце и многое другое. Тем не менее, высокий уровень ПНЖК и омега-6 в масле виноградных косточек может быть плохой новостью, поскольку большинство людей уже получают 9-й уровень жирности. 0089 слишком много этих жирных кислот в рационе.

Что такое масло виноградных косточек?

Масло из виноградных косточек получают путем прессования виноградных косточек ( Vitis vinifera L. ). Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что обычно это остаточный побочный продукт виноделия.

После изготовления вина путем отжима сока из винограда и оставления косточек, из измельченных косточек извлекают масла. Может показаться странным, что масло содержится во фруктах, но на самом деле небольшое количество жира содержится практически в каждом семени, даже во фруктах и ​​овощах.

Поскольку оно создается как побочный продукт виноделия, масло из виноградных косточек доступно с высоким выходом и обычно стоит дорого.

Для чего используется масло виноградных косточек? С ним можно не только готовить, но и наносить виноградное масло на кожу и волосы благодаря его увлажняющему эффекту.

Пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка масла из виноградных косточек содержит:

  • 14 граммов жира (около 10 % насыщенных жиров, 16 % мононенасыщенных и 70 % полиненасыщенных)
  • 120 калорий
  • 4 миллиграмма витамина Е (19 процентов суточной нормы)

Виноград сам по себе богат питательными веществами, особенно некоторыми типами антиоксидантов, поэтому исследования показывают, что вино (особенно красное), содержащее ресвератрол, может быть полезным в небольших или умеренных количествах.

Как насчет масла из косточек винограда? Это не совсем одно и то же, поскольку в нем нет тех же витаминов, ресвератрола, пищевых волокон или «проантоцианидинов».

Есть некоторые преимущества масла из виноградных косточек, например, благодаря содержанию в нем витамина Е и фенольных антиоксидантов, но, в конце концов, ему не хватает витамина К, витамина С, меди и калия по сравнению с употреблением настоящего винограда.

С точки зрения состава жирных кислот масло из виноградных косточек очень богато полиненасыщенными жирами. Он преимущественно содержит линолевую кислоту (C18:2), за которой следуют олеиновая кислота (C18:1) и пальмитиновая кислота (C16:0).

Польза для здоровья

1. Очень высокое содержание ПНЖК Омега-6, особенно линолевой кислоты

Исследования показали, что самый высокий процент жирных кислот в масле из виноградных косточек приходится на линолевую кислоту (ЛК), тип незаменимого жира, а это означает, что мы не можем производить его самостоятельно и должны получать из пищи. LA превращается в гамма-линоленовую кислоту (GLA), как только мы ее перевариваем, и GLA может играть защитную роль в организме.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что ГЛК может снижать уровень холестерина и воспаление в некоторых случаях, особенно когда она преобразуется в еще одну молекулу, называемую ДГЛК. Это также может помочь снизить риск образования опасных сгустков крови из-за его снижения влияния на агрегацию тромбоцитов.

Одно исследование, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , даже показало, что по сравнению с другими растительными маслами, такими как подсолнечное масло, потребление масла из виноградных косточек было более полезным для снижения воспаления и резистентности к инсулину у женщин с избыточным весом или ожирением.

Одно исследование на животных также показало, что потребление масла из виноградных косточек помогает улучшить антиоксидантный статус и профиль жировых кислот (типы жиров, хранящихся в организме под кожей).

2. Хороший источник витамина Е

Масло из виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, который является важным антиоксидантом, и большинству людей следует употреблять его в больших количествах. По сравнению с оливковым маслом оно содержит вдвое больше витамина Е.

Это очень много, потому что исследования показывают, что преимущества витамина Е включают защиту клеток от повреждения свободными радикалами, поддержку иммунитета, здоровье глаз, здоровье кожи, а также многие другие важные функции организма.

3. Без трансжиров и без гидрогенизации

До сих пор могут вестись споры о том, какое соотношение различных жирных кислот лучше, но нет никаких споров об опасности трансжиров и гидрогенизированных жиров, поэтому их следует избегать.

Трансжиры обычно содержатся в продуктах, подвергшихся глубокой обработке, фаст-фуде, упакованных закусках и жареной пище. Доказательства того, что они вредны для нашего здоровья, настолько очевидны, что в некоторых случаях они даже запрещены, и многие крупные производители продуктов питания обязуются отказаться от их использования навсегда.

4. Относительно высокая точка дымления

Температура дымления масла или кулинарного жира относится к его температуре горения или температуре, при которой жир начинает окисляться, изменяя свою химическую структуру в негативную сторону. Полезные питательные вещества, содержащиеся в нерафинированном масле, разрушаются, когда масло перегревается, плюс вкус может стать непривлекательным

ПНЖК

обычно не лучший выбор для приготовления пищи, поскольку известно, что они легко окисляются, что делает их «токсичными». Тем не менее, масло из виноградных косточек имеет умеренно более высокую точку дымления, чем оливковое масло и некоторые другие масла ПНЖК.

С температурой дымления 421 градус по Фаренгейту он подходит для приготовления пищи при высокой температуре, такой как обжаривание или запекание, но все же рекомендуется жарить во фритюре. Для сравнения, масло авокадо имеет точку дымления около 520 градусов, масло и кокосовое масло имеют температуру дымления 350 градусов, а оливковое масло — около 410 градусов.

Масло виноградных косточек против оливкового масла

Масло из виноградных косточек лучше оливкового? А масло авокадо?

Как и другие растительные масла (например, кукурузное, сафлоровое, соевое, подсолнечное или масло канолы), масло из виноградных косточек содержит ПНЖК, а также небольшое количество витаминов, таких как витамин Е.

Потребление ПНЖК было связано с более низким уровнем холестерина, улучшением здоровья сердца и некоторыми другими преимуществами, но важно соблюдать баланс между потреблением ПНЖК и другими жирами, такими как омега-3, мононенасыщенные жиры и насыщенные жиры.

Если мы сравним количество омега-6 в масле из виноградных косточек с другими жирами, мы обнаружим, что виноградные косточки имеют один из самых высоких уровней. Вот как складываются разные масла:

  • Масло из виноградных косточек: 70 процентов омега-6 ПНЖК
  • Подсолнечное масло: 68 процентов
  • Кукурузное масло: 54 процента
  • Соевое масло: 51 процент
  • Масло канолы: 19 процентов

Некоторые эксперты скажут вам, что, если учитывать доступные питательные вещества, вам, вероятно, лучше есть виноград и использовать другой источник жира, например, оливковое или кокосовое масло. Тем не менее, использование масла из виноградных косточек для приготовления пищи при высокой температуре имеет преимущества перед использованием жиров с более низкой температурой дымления.

Преимущества красоты

Является ли масло из виноградных косточек самым полезным для вашей кожи? Оно не уступает другим увлажняющим маслам, таким как миндальное масло, масло жожоба или авокадо.

Он имеет множество применений для ухода за кожей и особенно полезен для людей с сухим типом кожи или поврежденной солнцем. Его можно использовать для естественного увлажнения сухой кожи и волос.

Он также потенциально обладает некоторыми противовоспалительными и противомикробными эффектами , которые могут защитить кожу благодаря наличию определенных жирных кислот, таких как линолевая кислота.

Поскольку оно не содержит синтетических ингредиентов, является хорошим источником витамина Е и насыщено увлажняющими жирными кислотами, кажется, нет ничего плохого в местном применении нерафинированного масла из виноградных косточек.

Если вы склонны к жирности кожи, вы можете обнаружить, что масло виноградных косточек является легким увлажняющим средством, которое не способствует закупорке пор. Из него также получается хорошее натуральное массажное масло и масло-носитель (для смешивания с эфирными маслами), в том числе для чувствительной кожи.

Как использовать

Лучший вид для покупки:

Масла могут быть получены различными способами — например, некоторые продукты получают «холодным отжимом» или «прессованием» (например, те, которые помечены как «экстра вирджин»), в то время как для других требуются химические растворители и очень длительный процесс извлечения масел. .

Чтобы извлечь масло из крошечных виноградных косточек, необходимо использовать тяжелую технику, а иногда и химикаты. Некоторые современные промышленные машины, используемые для производства масел, нагревают масло до очень высоких температур, что противоположно тому, чего мы хотим, поскольку это может химически изменить жирные кислоты.

По этой причине потенциальные преимущества различных масел из виноградных косточек во многом зависят от того, как масла обрабатываются и разливаются по бутылкам.

В идеале ищите чистое органическое масло из виноградных косточек холодного отжима.

Холодное прессование или экспеллерное прессование означает, что продукт не нагревался до очень высоких температур в процессе производства. Это предотвращает негативное изменение молекулярного состава жирных кислот.

Холодный отжим в основном использует мощные машины для выжимания масла, не подвергая его воздействию химических растворителей или других ингредиентов, которые могут попасть в масло и нанести вред вашему здоровью.

Чтобы сократить расходы и повысить эффективность, большинство производителей обращаются к растворителям, таким как гексан, наряду с высокотемпературными машинами в период обработки. Таким образом, вам, возможно, придется заплатить немного больше за высококачественные продукты из чистого масла из виноградных косточек, но оно того стоит.

Чтобы масло не прогоркло, следите за тем, чтобы оно не подвергалось воздействию света и высоких температур во время хранения.

Примечание. Экстракт виноградных косточек немного отличается от масла виноградных косточек .

Экстракт виноградных косточек

также получают из виноградных косточек. По данным Национального института здравоохранения, его принимают в виде пищевой добавки в форме капсул, чаще всего для лечения состояний, вызванных воспалением, и тех, которые влияют на сердечно-сосудистую систему.

Экстракт виноградных косточек содержит ряд антиоксидантов, в том числе фенольные кислоты, антоцианы, флавоноиды и олигомерные проантоцианидиновые комплексы (OPC).

Готовим с ним:

Чем полезно масло из виноградных косточек в кулинарии? Как правило, это хорошая замена оливковому маслу, например, при обжаривании и обжаривании на умеренном или слабом огне. Это также определенно шаг вперед по сравнению с переработанными маслами, такими как подсолнечное, кукурузное и сафлоровое масла.

С точки зрения вкуса, он практически не имеет вкуса и запаха, что нравится некоторым людям, потому что он не изменяет вкус рецептов, как это иногда могут делать некоторые другие жиры. При приготовлении заправок для салатов или соусов лучше использовать другие ароматные масла, такие как оливковое масло первого отжима.

Тем не менее, он не перебивает вкус других ингредиентов, поэтому, как предлагает журнал Bon Appetit , вы можете использовать его, чтобы выделить высококачественный бальзамический уксус или другие ароматизаторы.

Когда дело доходит до приготовления пищи, чистое масло из виноградных косточек относительно стабильно и может быть нагрето без риска прогоркания. Однако лучше с ним не жарить, так как ПНЖК — не лучший вид жира для этой цели.

В каких способах приготовления пищи хорошо использовать масло из виноградных косточек?

  • овощное жаркое
  • обжаривание на сковороде
  • запекание в духовке
  • выпечка

В целом, старайтесь использовать его экономно, например, используя при приготовлении пищи масло авокадо или сливочное масло/топленое масло коровьего откорма, которые являются рекомендуемыми заменителями. Это гарантирует, что ваш рацион включает в себя множество различных жиров, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

Риски и побочные эффекты

Что плохого в масле из виноградных косточек? Состав жирных кислот масла из виноградных косточек вызывает споры.

Баланс или соотношение между различными жирами — это то, что действительно важно. Согласно исследованиям, избыток омега-6 в рационе по сравнению с другими жирами (особенно омега-3) может увеличить уровень воспаления.

Омега-6 не вредны по своей природе. Кажется, что люди слишком много получают от них для своего же блага.

Различные органы рекомендуют различные соотношения омега-3 и омега-6 (например, 1:1 или до 10:1), но большинство признает, что более высокое потребление омега-3 коррелирует с улучшением здоровья.

Например, в средиземноморской диете уровень омега-6 жирных кислот намного ниже, чем в стандартной американской диете. Средиземноморская диета была связана с улучшением здоровья сердца, контролем веса и когнитивными функциями в пожилом возрасте.

Люди, живущие в Средиземноморье, обычно придерживаются диеты с очень низким содержанием продуктов животного происхождения, выращенных на фермах, рафинированных масел и упакованных закусок, что является еще одной причиной, по которой американская диета выглядит не так хорошо.

Вот некоторые недостатки диеты с высоким содержанием омега-6:

  • Повышенное воспаление : Чрезмерное потребление ПНЖК и низкое потребление омега-3 может привести к усилению воспаления, что увеличивает риск многих хронических заболеваний. Воспаление возникает, когда свободные радикалы изменяют работу ДНК, атакуют клеточные мембраны и изменяют работу иммунной системы. Чем сильнее вы испытываете воспаление, тем раньше у вас проявляются признаки старения и тем больше вероятность того, что вы справитесь с болезнью.
  • Высокий уровень холестерина : Когда мы получаем свободные радикалы из токсичных продуктов, что может произойти в случае окисления и молекулярного повреждения ПНЖК, наш организм также не может метаболизировать и использовать холестерин. Это может повысить риск закупорки артерий, сердечных заболеваний и так далее.
  • Гормональный дисбаланс и заболевания щитовидной железы : Воспаление повреждает нашу способность производить и балансировать важные гормоны. Очень высокие уровни омега-6 могут влиять на вашу способность вырабатывать половые гормоны и гормоны, стабилизирующие настроение, и могут влиять на активность щитовидной железы.
  • Ожирение и увеличение веса : Повышение уровня воспаления и изменение уровня гормонов может означать нарушение функции щитовидной железы, вялый обмен веществ и другие проблемы, контролирующие ваш вес.

Заключение

  • Масло из виноградных косточек получают путем прессования виноградных косточек. В нем много витамина Е и очень много полиненасыщенных жиров (ПНЖК).
  • Является ли масло из виноградных косточек полезным растительным маслом? Большинство людей могут позволить себе есть меньше продуктов с омега-6 и больше омега-3, поэтому, учитывая, что масло из виноградных косточек содержит большое количество омега-6, это не лучшее масло для употребления в больших количествах.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>