Точка дыма. На каком масле безопаснее жарить? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева,
Ирина Кононенко
Примерное время чтения: 5 минут
5121
Сюжет Здорово быть здоровым/ Pavlo Burdyak / Shutterstock.com
Чаще всего мы жарим на подсолнечном рафинированном масле. Но можно жарить и на нерафинированных маслах и даже получать от них пользу. Хотя, разумеется, жареная пища менее полезна, чем блюда, приготовленные более щадящими способами термической обработки: тушением и запеканием. К тому же, калорийность жареных блюд сильно повышается за счет масла, на котором мы жарим. Большинство растительных масел имеют калорийность около 900 Ккал, а сливочное — 700 Ккал.
Одна из опасностей жарки на масле — то, что при сильном нагреве масла начинают гореть и в них образуются канцерогенные вещества.
О том, на каких маслах можно жарить и какие из них наиболее безопасны, АиФ.ru рассказала Ирина Кононенко, врач-бактериолог, микробиолог, нутрициолог:
Чтобы на масле можно было жарить, оно должно обладать определенным составом и не гореть на сковороде.
Насыщенные жиры
Масло для жарки должно содержать преимущественно насыщенные жиры. Содержание таких жирных кислот делает масло термоустойчивым (насыщенные жирные кислоты практически не окисляются под воздействием высоких температур).
Если в масле содержатся в основном ненасыщенные жирные кислоты, то их окисление при нагревании приводит к значительному образованию конечных продуктов усиленного окисления липидов (ALEs), которые частично являются генотоксичными соединениями, а эти соединения мутагенны или канцерогенны, они могут привести к генетической мутации или даже образованию опухоли. То есть окисление ненасыщенных жирных кислот приводит к образованию канцерогенных веществ.
Опасности окисления
Желудочно-кишечный тракт постоянно подвергается воздействию окисленных пищевых соединений, часть которых после переваривания всасывается в лимфу или непосредственно в кровь. Доказано, что после приема окисленных жиров люди выделяют с мочой повышенное количество малонового диальдегида (это вещество сигнализирует об окислительном стрессе, его концентрация может говорить о наличии большого количества заболеваний), а также липофильных карбонильных соединений. Было обнаружено, что окисленный холестерин в рационе является источником окисленных липопротеинов в сыворотке крови человека — грубо говоря, это то, что называют «плохим холестерином», именно он ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Некоторые диетические жирные кислоты в окисленном виде действуют как вредные химические вещества. Они активируют воспалительную реакцию, которая влияет не только на систему кровообращения, но и на такие органы, как печень, почки, легкие и кишечник.
Качество пищевых масел и жиров неразрывно связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Нагреваем один раз
Еще очень важный момент: масло нельзя нагревать много раз. Польза растительного масла может быть снижена при многократном нагревании, что приводит к окислению липидов. Практика использования многократно нагретого растительного масла не редкость, поскольку это снижает затраты на приготовление пищи. Продукты термического окисления опасны для сердечно-сосудистой системы. Было показано, что длительное употребление многократно нагретого масла повышает кровяное давление и общий уровень холестерина, вызывает воспаление сосудов, а также сосудистые изменения, которые предрасполагают к атеросклерозу. Вредное воздействие нагретых масел связано с продуктами, образующимися в результате окисления липидов в процессе нагревания.
Точка дымления
Ещё один критерий, на который стоит обратить внимание при выборе масла для жарки, — точка дымления, то есть та температура, при которой масло горит и становится токсичным. Выше этой температуры масло нагревать нельзя. И у разных растительных масел эта температура разная.
Температура жарки
Есть разные температуры жарки. Если нужно просто слегка обжарить, то обычно это температура от 100 до 140 градусов. Если нужно получить золотистую корочку, то температура может достигать 160 градусов, от 180 до 250 градусов мы нагреваем продукты в духовке или на сильном огне на сковороде.
Можно жарить
Исходя из вышеперечисленного, выбираем масла, на которых можно безопасно поджарить продукты.
Горчичное масло — обладает неярко выраженным пряным вкусом и ароматом. Идеально подходит для приготовления несладких блюд — на нем можно обжаривать и тушить овощи, запекать картофель, готовить пиццу. Точка дымления 254 градуса.
Оливковое масло extra virgin — подходит для умеренной жарки. Точка дымления 150-160 градусов.
Оливковое масло extra virgin низкой кислотности (хорошего качества) до 207 градусов.
Кокосовое масло — идеально для сладкой выпечки. Точка дымления от 177 градусов. У него достаточно сильный кокосовый аромат, поэтому подойдёт не для всего. Но на нем получаются очень вкусные сырники.
Топленое масло гхи — ещё одно универсальное масло. Готовят его из сливочного масла высокого качества путём вытапливания молочного белка (казеина) и молочного сахара (лактозы). Таким образом, масло становится пригодным для высоких температур. У него приятный сливочный вкус и чудесный аромат. На нем можно готовить всё. Точка дымления 252 градуса.
Остальные нерафинированные масла следует использовать только в первозданном виде без нагревания.
Например, льняное или конопляное добавляем в салаты, а тыквенное или масло кедрового ореха — в готовые каши.
У растительного рафинированного масла высокая температура кипения, но в процессе очистки и предварительной обработки это масло теряет довольно много полезных веществ. Поэтому лучше употреблять нерафинированные масла.
продукты питаниярастительное масло
Следующий материал
Новости СМИ2
Лучшее масло для жарки — Yabuy
вернуться в Яблог
Жарка — самый вредный способ приготовления пищи. Во время жарки используемые масла окисляются, в результате чего вещества, поступающие в организм человека, вызывают сбои, что может привести к развитию рака.
Тем не менее, выбрав правильное масло, мы можем в значительной степени предотвратить поступление этих веществ. В исследованиях, которые были проведены с использованием различных масел и измерением вырабатываемых в процессе жарки вредных веществ, исследователи пришли к выводу, что лучшим выбором для жарки является оливковое масло.
Какое масло лучше? Почему я должен выбирать оливковое масло для жарки?
Богатое содержание мононенасыщенных кислот и витамина Е делает его особенно устойчивым к высоким температурам. В частности, в Тунисе исследователи сравнивали оливковое масло с подсолнечным маслом, кукурузным маслом и соевым маслом. Они жарили картофель на одном и том же масле 10 раз и измеряли химические изменения масла во время жарки. Результаты показали, что оливковое масло более устойчиво при жарке, чем другие масла. Действительно, оливковое масло показало самую высокую устойчивость к окислительным повреждениям, а содержание транс жирных кислот было наименьшим. Они также обнаружили, что наибольшему окислению подвержено подсолнечное масло. Таким образом, пришли к выводу, что оливковое масло превосходит любое масло из семян для жарки пищи, потому что оно прекрасно сохраняет как свое качество, так и пищевую ценность. Натуральные антиоксиданты оливкового масла помогают усваивать витамины, одновременно защищая организм от свободных радикалов. Его устойчивость делает его лучшим выбором, даже когда речь идет о жарке. Однако чем больше раз мы жарим на одном и том же масле, тем сильнее подвергаем его изменению и «загружаем» наш организм опасными веществами.Оливковое масло первого отжима против обычного оливкового масла Наиболее подходящим оливковым маслом для жарки
является оливковое масло первого отжима, богатое мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е, потому что оно очень устойчиво к высоким температурам (до 5 раз больше, чем масла из семечек), содержит природные антиоксиданты, которые помогают в усвоении витаминов, блокируя вредные для нашего организма свободные радикалы.
Второе по очереди идет — оливковое масло «virgin».
Третьим, подходящим к использованию, является оливковое масло, в составе которого допускается добавление рафинированного оливкового масла в количестве не более 30%, что приводит к нескольким недостаткам масел из семян.
Подводя итоги, мы могли бы сказать, что иногда мы можем наслаждаться жареной пищей, предпочитая оливковое масло для жарки и не используя его более 2-3 раз.
Лучшее масло для жарки — оливковое!
Published on:
Created by: яbloger
Tags:
Это лучшие масла для жарки I Taste of Home
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Жареные креветки, жареная во фритюре индейка, картофель фри, овощи в темпуре, жареный цыпленок в хрустящей корочке — все хорошо, правда? Конечно, это является! Но как выбрать правильное масло, чтобы довести до совершенства все эти вкусные лакомства? Полки с растительным маслом в продуктовом магазине представлены в широком ассортименте, но влияют ли разные масла на вкус продуктов, приготовленных в них? Они по-разному реагируют на более высокие температуры, необходимые для жарки? Давай выясним.
Все о температуре дымообразования
Прежде всего: точка дымообразования – это температура, при которой масло начинает распадаться и начинает дымить. Это может придать маслу прогорклый неприятный вкус и испортить вкус продуктов, которые вы в нем готовите. Не говоря уже об отключении детектора дыма и переводе вас в режим паники. Чем выше температура, при которой вам нужно готовить, тем выше точка дымления масла, которое вы используете.
Новичок в жарке во фритюре? Прочтите наше удобное руководство по жарке.
Лучшее масло для жаркиДля большинства рецептов масло должно быть нагрето примерно до 350-375°F. Эта температура позволяет панировке быстро подрумяниться, что предотвращает впитывание масла и жирность продуктов. Он также не настолько высок, чтобы быстро сжигать пищу.
В дополнение к точке дымления, вы также должны учитывать вкус и цену. В большинстве случаев для жарки лучше всего подходят нейтральные масла, потому что они не придают жареной пище никакого аромата. Кроме того, продукты, обжаренные во фритюре, получаются лучше всего, когда они полностью погружены в горячее масло, что делает недорогие масла предпочтительным выбором. Вот некоторые из наших лучших масел для жарки:
Масло авокадо
Температура дымления: 520°F
Масло авокадо обладает самой высокой температурой дымления среди всех наших предложений и отлично подходит для жарки. Масло придает вкус авокадо с оттенком сладости, поэтому оно лучше подходит для жареных десертов, чем для жареной курицы. Недостатком масла авокадо является то, что оно значительно дороже, чем другие масла, бутылка объемом 500 мл в большинстве магазинов стоит более 5 долларов.
Купить сейчас
Сафлоровое масло
Точка дымления: 475°F
Если вам нравится высокая температура дымления масла авокадо, но не вкус, сафлоровое масло для вас. Сафлор имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для жарки чего угодно, от куриного филе до нежного картофеля фри из баклажанов. Единственным недостатком является то, что сафлор стоит дорого: бутылка на 32 унции стоит около 9 долларов.
Купить сейчас
Арахисовое масло
Температура дымления: 450°F
Арахисовое масло широко используется для жарки благодаря высокой температуре дымления и ореховому вкусу. На самом деле, это популярное масло для ресторана быстрого питания Five Guys, поэтому их картофель фри такой вкусный и маслянистый.
Кроме того, большой кувшин арахисового масла объемом 128 унций, пригодный для жарки, вероятно, будет стоить менее 15 долларов и прослужит вам долго.
Купить сейчас
Соевое масло
Температура дымления: 450°F
Тип растительного масла, соевое масло — отличный вариант для жарки. Обжаривайте во фритюре что угодно, от креветок в панировке до пирожных, не добавляя никаких конкурирующих вкусов. Самое приятное то, что контейнер на 48 унций обойдется вам менее чем в 3 доллара.
Купить сейчас
Кукурузное масло
Температура дымления: 450°F
Как и соевое масло, кукурузное масло является нейтральным маслом с высокой температурой дымления, которое очень доступно. Когда вы жарите оптом, кукурузное масло является одним из самых доступных вариантов: контейнер с галлоном стоит всего 8 долларов.
Купить сейчас
Подсолнечное масло
Температура дымления: 450°F
Подсолнечное масло с легким ореховым привкусом прекрасно подходит для жарки пончиков, оладий и розочек, хотя оно также хорошо сочетается с более острыми блюдами, такими как жареная спаржа. Подсолнечное масло находится в среднем ценовом диапазоне, бутылка на 48 унций стоит около 5 долларов.
Купить сейчас
Хлопковое масло
Температура дымления: 420°F
Нейтральный вкус хлопкового масла, распространенный в точках быстрого питания, отлично подходит для жарки практически любых продуктов. Однако это масло менее популярно в продуктовых магазинах, поэтому бутылка на 48 унций обойдется вам примерно в 12 долларов.
Купить сейчас
Масло канолы
Температура дымления: 400°F
Масло канолы является одним из лучших вариантов для жарки благодаря его нейтральному вкусу и доступности, особенно если вы готовите большое количество пищи. Галлон рапса обычно стоит около 6 долларов, и его также обычно используют для выпечки и тушения.
Купить сейчас
Примечание : Растительное масло — это либо смесь масел, либо общий термин, используемый производителями для обозначения их упаковки, поэтому точка дымления будет варьироваться в зависимости от приобретаемой марки. Тем не менее, растительное масло, как правило, имеет нейтральный вкус и низкую стоимость. Просто убедитесь, что вы проверили точку дымления, прежде чем пытаться жарить на растительном масле.
Следите за своим здоровьем? Взгляните на самые полезные масла для жарки.
Лучшее масло для жарки на воздухе
При обжаривании на воздухе необходимо учитывать те же три фактора, что и при обжаривании во фритюре: температура дымления, вкус и цена.
Но поскольку аэрофритюрницам требуется лишь небольшое количество масла для хрустящей корочки, масла в виде спрея или аэрозоля намного лучше распределяют масло, чем традиционные банки или кувшины. PAM, кулинарный спрей или маслораспылитель, наполненный маслом по вашему выбору, придаст вашей еде золотистую корочку и хрустящую корочку.
Распылитель для масла украсит вашу кулинарную игру и придаст аппетитную хрустящую корочку вашим любимым блюдам. Это фаворит Amazon.
Масла, которые следует пропускать при жаркеПри жарке никогда не используйте масла с низкой температурой дымления. Это означает, что оливковое масло первого холодного отжима (температура дымления 325°F), кокосовое масло (350°), льняное масло (220°) и нерафинированные масла не подходят для жарки
. Эти масла могут быть и более дорогими, поэтому вам возможно, вы захотите сохранить их для приложений, где вы действительно попробуете их, например, в заправках для салатов, моросящих и для обмакивания свежего хлеба.
Сливочное масло (300°F), сало (374°F) и растительное масло (360°F) также имеют низкую температуру дымления, что делает их более подходящими для выпечки и жарки. Если вы действительно хотите, чтобы ваша еда была маслянистой, смешайте ее с маслом с более высокой температурой дымления или растопите немного масла в блюде после его приготовления. Для получения дополнительной информации о точках дымления распространенных растительных масел добавьте в закладки это руководство по маслам.
Теперь, когда вы знаете, на каком масле жарить, узнайте, как правильно утилизировать масло для жарки.
Попробуйте жареную курицу.
1 / 21
Вкус дома
Что может не понравиться этим аппетитным золотым жареным куриным полоскам? Немного чеснока делает этот рецепт жареных куриных котлет неотразимым. — Дженис Краузе, Стерджен-Бей, Висконсин. Перейти к рецепту Есть остатки? Вот как разогреть жареную курицу и сохранить ее хрустящей.
Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Хотите еще больше? Найдите остальные наши лучшие куриные рецепты.
Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Ищете аэрогриль? Вот любимый бренд нашей Test Kitchen. Посмотрите и другие рецепты курицы во фритюре.
В игровые дни я встряхиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, они никогда не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Хотите больше деревенской кухни? Ознакомьтесь с этими первоклассными рецептами курицы по-южному.
Жареная курица в кукурузной муке оживляет обеденный стол. Его ароматное покрытие из кукурузной муки / панировочных сухарей является хорошей вариацией от обычного. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
Крылышки с лимонным перцем идеально подходят для игр. Попробуйте их, если вы застряли в колее куриных крылышек. Добавьте в масляную смесь натертую лимонную цедру, если хотите получить более выраженный лимонный вкус. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В одном из любимых рецептов моей мамы с курицей использовался свежий шалфей. Ее версия была залита соусом, но нам нравятся эти запеченные в корочке котлеты такими, какие они есть. — Деб Перри, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Чтобы узнать больше о лучших идеях, ознакомьтесь с этими 5-звездочными рецептами курицы.
В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для приготовления удивительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
Я разработал этот рецепт специально для имитации куриных наггетсов Chick-fil-A. В первый раз, когда я сделал их, я знал, что у меня есть победитель, потому что вся семья боролась за то, кто получил последний! Для соуса для макания смешайте равные части соуса барбекю и дижонской горчицы, затем добавьте мед по вкусу. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия
Перейти к рецепту
Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс
Перейти к рецепту
Если вы хотите научиться готовить хрустящую жареную курицу, этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана
Перейти к рецепту
Этот рецепт напоминает нам о KFC. Откройте для себя больше вкусных рецептов курицы-подражателя!
Я искал способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумал этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Практически невозможно улучшить хрустящую жареную курицу. Тем не менее, щепотка смеси ранчо в покрытии делает это возможным. Опустевшая за секунды сервировочная тарелка тому доказательство. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Недавно я приготовила этот маминый рецепт для своих родственников, и они сказали мне, что это «самая лучшая жареная курица». Нарезка куриных грудок на полоски сокращает время приготовления и гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и равномерно покрытым. Подавайте домашние куриные крылышки с вашим любимым соусом для макания. — Дженни Моншам, Реддинг, Калифорния
Перейти к рецепту
Я называю это самой любимой курицей в духовке в Америке. Секрет в панировке, которая делает курицу очень влажной и ароматной, с травянистой корочкой и золотистой корочкой. — Элейн Морган, Рикман, Теннесси,
Перейти к рецепту
Для нашей семьи это не пикник, если у нас нет жареного цыпленка! Курица, фаршированные яйца и картофельный салат — все, что нужно для пикника, по мнению моего мужа. Для меня это золотой старый рецепт — я использовал его много раз. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана
Перейти к рецепту
Этот новый рецепт представляет собой быструю и вкусную замену жареному цыпленку. tang это восхитительно с пикантными вафлями и сладким кленовым сиропом. — Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Нам нравится есть эти куриные крылышки во время просмотра футбола по телевизору, но мы готовим их для любого особого случая и любимца публики! Перечный соус придает нужное количество остроты.— Делла Клаттс, Нью-Тейзуэлл, Теннесси
Перейти к рецепту
Для пикника на реке Пиджен мы приготовили цыпленка, маринованного в йогурте с добавлением кайенского перца. Это восхитительно в горячем или холодном виде. — Либ Джича, Уэйнсвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
6 лучших масел для жарки — рапсовое, арахисовое, оливковое масло
Жарка иногда вызывает пугающие образы дымящихся сковородок, опасного разбрызгивания масла и рев пожарной сигнализации. Но это не должно быть так. Выбор правильного масла является ключом к тому, чтобы избежать неприятностей на кухне и получить самую хрустящую жареную курицу, рыбу в пивном кляре, сладкие кукурузные оладьи и многое другое.
Но как узнать, какое масло лучше? Есть много вещей, которые следует учитывать, от точки дымления продукта до того, что именно вы готовите. Не волнуйтесь, если вы ничего не знаете, у нас есть вся необходимая информация ниже.
На что следует обратить внимание при выборе масла для жарки?
Smoke PointЕсли вы знакомы с жаркой, возможно, вы уже слышали эту фразу. «Точка дымления — это температура, при которой масло начинает в основном гореть», — объясняет Джун Се, старший производитель продуктов питания Delish. Если масло, которое вы используете, нагрето выше точки дымления, оно может придать пище горелый и прогорклый вкус.
АроматизаторНекоторые масла придают аромат всему, что вы готовите, например, арахисовое и оливковое масло. Другие считаются нейтральными маслами, такими как рапсовое и растительное масло. «Это зависит от того, нравится ли вам и хотите ли вы этот вкус», — сказал Се. В конце концов, это личное решение: подумайте, имеет ли смысл добавлять этот аромат к блюду, которое вы жарите.
Цена«Когда я жарю во фритюре, я выбираю дешевое масло», — сказала Се. «Осколки пищи неизбежно начинают попадать в масло. Возможно, вы сможете использовать его повторно один раз, но в большинстве случаев вы, вероятно, будете выбрасывать его после двух или максимум трех применений». Другими словами: если вам нужно использовать много масла, придерживайтесь более дешевых версий.
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Рапсовое масло- Температура дымления: 400 градусов
- Лучше всего подходит для жарки во фритюре или на сковороде
- Низкая цена
Рапсовое масло — отличное универсальное масло. Это дешево, легко достать и имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит для жарки во фритюре практически любого блюда и прекрасно поджарит картофель на сковороде.
Растительное масло- Температура дымления: от 400 до 450 градусов
- Подходит для жарки во фритюре или во фритюре
- Низкая цена
Растительное масло представляет собой комбинацию множества различных масел. В большинстве случаев это смесь кукурузного, соевого, рапсового и/или подсолнечного масла. Точка дымления овощей может варьироваться, поэтому проверьте упаковку, чтобы быть уверенным, но обычно она начинается с 400 и доходит до 450. Нейтральный вкус и низкая стоимость делают его идеальным для любого кулинарного применения.
Рафинированное масло авокадо- Температура дымления: 520 градусов
- Подходит для во фритюре или на сковороде
- Средняя цена
Рафинированное масло авокадо с самой высокой температурой дымления в этом списке идеально подходит для жарки во фритюре. Он придаст слегка сладковатый вкус авокадо всему, что вы готовите, но идеально подходит для жарки креветок или других морепродуктов. Оно дороже, чем растительное масло и масло канолы, поэтому, возможно, приберегите его для тех случаев, когда вам нужен этот аромат.
Арахисовое масло- Температура копчения: 450 градусов
- Лучше всего подходит для во фритюре или на сковороде
- Более низкая цена
«Мне нравится этот слегка сладковатый ореховый привкус», — сказала она. «Это делает вашу еду почти более хрустящей на вкус, и не только с точки зрения текстуры. Любой может сделать еду хрустящей, если вы правильно обжарите ее, но вкус почему-то кажется мне чище». Это дешево и дает легкий арахисовый вкус, как упомянула Се. Забавный факт: арахисовое масло — это то, что делает фри Five Guys таким захватывающим — это любимое масло для жарки в сети.
Подсолнечное масло- Дымная точка: 450 градусов
- Лучше всего для Deep или Pan Frying
- 9 Средняя цена
- 6. вы готовите с легким ореховым привкусом, но именно это делает его идеальным для жарки на сковороде дерунов или украинских драников, поскольку Украина является одним из крупнейших экспортеров масла. Вы также можете использовать его для жарки во фритюре, но оно немного дороже, чем рапсовое или растительное масло. Стоит разориться, когда вам нужен вкус, как с домашними картофельными чипсами. Virgin Olive Moil
- Дымная точка: 325 до 375 градусов
- Лучшие для жарки на сковороде
- более высокая цена
- . Просто хотите получить красивую хрустящую кожицу на кусочке рыбы? Переходите на оливковое масло. Вам не нужно много его использовать для жарки на сковороде, поэтому более высокая цена масла не является нарушителем условий сделки. Качественные оливковые масла придадут приятный травяной привкус. Просто не используйте его для жарки во фритюре, так как вероятность того, что оно начнет дымиться, выше, чем у других масел в этом списке.