Чай со специями масала, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из дыни, слив и свеклы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из авокадо, ананаса и лимона
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-свекольный сок с имбирем и сельдереем
О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из огурцов, киви и граната
Соки отлично смотрятся в бокалах для мартини и других бокалах, из которых вы привыкли пить более крепкие напитки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Чай масала со специями понравится тем, кто любит пряные напитки. Яркий, терпкий и сладкий на вкус чай согреет и придаст бодрости. Он очень вкусный, очень пряный и полезный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки | 3 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г |
сливки 10 — 20% | 100 г |
чай черный | 5 г |
имбирь корень | 5 г |
бадьян | 1 звездочка |
корица | 1 шт. |
кардамон | 2 шт. |
перец черный | 2 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
сахар коричневый | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Наливаем в сотейник 200 мл отфильтрованной воды и добавляем половину сливок 10%.
Кардамон и перец растираем в ступке.
Вода со сливками прогрелась, кладем черный чай.
И сразу кладем все специи и корень свежего имбиря. Можно добавить специи, которые вы любите, или убрать специи, которые вам не нравятся.
Прогреваем все вместе в течении 2–3 минут.
Добавляем оставшиеся сливки.
И в самом конце добавляем коричневый сахар. Закрываем крышкой и даем чаю настояться пару минут.
Процеживаем чай.
Чай со специями готов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
индийская кухнянапиткичаймасаласпецииимбирь
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Масала чай — 5 специй, которые нужны Вам для приготовления домашнего чая.
Главная » Статьи » Рецепты кухонь народов мира » Масала чай — 5 специй, которые нужны Вам для приготовления домашнего чая.
Эта статья для всех вас, кто любит этот пряный и ароматный чай с молоком, употребляемый на большей части Индии и большей части Восточной Африки. Конечно, существует множество вариантов, но в этой статье приведено руководство по приготовлению чая с пятью пряностями, причём одна из них абсолютно необходима для приготовления чая, который претендует на звание любимого домашнего, а также рассказано об использовании других превосходных специй.
Вы, наверное, знаете, что слово «чай» само по себе означает напиток, для приготовления которого используется лист чайного куста, а приправленная версия чая называется масала чай, и подразумевает чай со смесью специй.
Итак, что же это за специи? Что дает большинству масала чаёв свои фирменные ароматы?
Главная и самая существенная специя – это зелёный кардамон. Когда мы говорим «чай ароматизированный», то в нём доминирующим вкусом и ароматом несомненно обладает зелёный кардамон. Невероятно ароматный, с отчётливыми растительными нотами зелёной специи и перца, ведь стручки зелёного кардамона собираются раньше, чем стручки чёрного кардамона, более мускусного и более «дымного».
Зелёный кардамон, стручки которого перед завариванием расплющивают, является основой большинства рецептов чая. Далее варианты чая могут иметь несколько направлений. Однако, оставшиеся четыре специи являются великолепной канвой и возможно, наиболее часто используются: палочка корицы — для сладости и тепла; семена фенхеля предлагают нежную анисовую ноту; свежий имбирь придаёт чаю освежающий пряно-жгучий оттенок; чёрный перец дает жгучую остроту, которая любима многими.
Но и другие специи также хороши в чайных миксах: целые гвоздики — мускусные и терпкие; семена кориандра – душистые и неострые, с цитрусовой нотой; звёздчатый анис — более насыщенный, более душистый, чем семя фенхеля.
Зелёный кардамон образует основу чая, далее Вы можете сочетать практически любые из названных специй и приготовить себе превосходный чай. Кто-то из Вас склоняется к экстра-пряным ароматам с сильным штрихом аниса. Возможно, Вы предпочитаете праздничный аромат гвоздики и не хотите использовать фенхель и анис. Решать Вам!
Вы хотите кружку горячего чая сейчас?
Есть два способа заваривания чая:
- Положить все специи в кастрюлю с водой и кипятить на медленном огне, затем добавить молоко, чай и подсластитель (различного вида сахар, можно использовать мёд или кленовый сироп) и заваривать в течение нескольких минут;
- Замочить специи на ночь в воде, затем утром прокипятить на медленном огне с Вашим любимым чаем и молоком.
Поиграйте с ароматами. Например, побольше кардамона, если вы его фанат. Хотя продавцы в гастрономе говорят, что грех сочетать имбирь с молоком, но многим нравится дополнительная теплота, которую он добавляет.
Найдите свою собственную формулу. Когда Вы выведете её, Вы сразу это поймёте.Вот несколько хороших рецептов. Используя их, Вы почувствуете яркий преобладающий вкус зелёного кардамона и разнообразие окружающих его специй. Любой из этих рецептов научит Вас смешивать Ваши любимые специи для заваривания чая.
- Рецепт: Масала чай
- Рецепт: Подлинный оригинальный чай
- Рецепт: «Съедобная идея» для подарка — лучший чайный микс!
Рецепт: Масала чай
- 3/4 стакана воды
- 2-4 целых стручка зелёного кардамона, расплющить
1-2 тонких ломтика свежего имбиря- Палочка корицы 2,5 см
- Звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
- 3/4 стакана молока
- 1,5 чайные ложки чёрного чая
- Подсластитель по вкусу.
В маленькой кастрюле смешайте воду, кардамон, имбирь, палочку корицы и звёздочку аниса. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение нескольких минут, пока смесь не станет ароматной. Добавьте молоко и листья чая и держите на огне еще минуту, затем выключите огонь и оставьте на 2 минуты. Вылейте из кастрюли в чашку через мелкое сито. Добавьте подсластитель по вкусу.
Если вы хотите получить очень ароматный чай утром, следуйте другим направлением и начинайте готовить чай накануне.
В маленькой кастрюле смешайте воду, кардамон, палочку корицы и звёздочку аниса. Не добавляйте имбирь. Доведите до кипения, выключите и накройте кастрюлю крышкой. Утром добавьте нарезанный имбирь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение нескольких минут, пока смесь не станет ароматной. Добавьте молоко и листья чая и варите еще минуту, затем выключите огонь и оставьте на 2 минуты. Вылейте в чашку через мелкое сито. Добавьте подсластитель по вкусу.
По часовой стрелке Вы видите некоторые из многих ингредиентов, которые используются для приготовления чая: имбирь, черный чай, вьетнамская корица, семя фенхеля, готовый чай масала, зеленый кардамон.
Рецепт: Подлинный оригинальный чай
3/4 стакана воды плюс 1/4 стакана молока (если вы используете обезжиренное молоко или 1 процентное, то пропорции — половина молока и половина воды)
Подсластитель по вкусу
Примерно 2 чайные ложки чёрного чая на чашку
На Ваш выбор некоторые или все из следующих специй (количество приведено на чашку среднего размера):
- 2 стручка зелёного кардамона
- 2-3 целые горошины чёрного перца
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1-2 небольших кусочка корицы («настоящая корица», а не «Кассия». Может быть обозначена как «вьетнамская корица»).
- Свежий имбирь 2-3 тонких кружочка с кожей
Нагрейте воду и молоко. Перед закипанием добавьте свежий имбирь, далее все или некоторые из следующих специй: зелёный кардамон, кусочки корицы, семена фенхеля, чёрный перец. Можно использовать 1/4 чайной ложки готового масала чая на чашку и свежий имбирь, не добавляя другие специи.
Когда смесь молока, воды и специй закипит, добавьте чёрный чай. Выключите огонь и оставьте на 2 минуты. Вылейте в чашку через сито. Добавить подсластитель по вкусу.
Рецепт: «Съедобная идея» для подарка — лучший чайный микс!
Это один из самых оригинальных и прекрасных подарков, изготовленный своими руками, особенно если подарить его с кружкой и одним из увлекательных длинных романов, которые лучше всего читать зимними вечерами.
Красота этого рецепта — его гибкость. Вы можете отрегулировать любую специю по своему вкусу или даже не использовать её вообще. Очень хорошая идея использовать засахаренный имбирь вместо свежего, который, очевидно, не будет храниться.
Розовый перец не является обязательным, потому что он довольно дорогой, но его хорошо добавить для праздничного цвета, особенно в паре со стручками зелёного кардамона. Приготовленный чай можно хранить в банке для консервирования, ранее использованной чайной жестянке, Вы также можете купить небольшие холщовые сумочки, или сделать свои собственные из отрезков ткани. Возможности безграничны!
Ингредиенты для приготовления 12-16 чайных порций:
- 12 стручков зелёного кардамона
- 1/2 чайной ложки целых горошин розового перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки целых горошин чёрного перца
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1 палочка корицы примерно 10 см.
- 3 столовые ложки мелко рубленного засахаренного имбиря
- 1/2 чашки листьев чёрного чая
Разогреть духовку до 175 С°
Острым ножом разделить стручки кардамона пополам. Положить в форму для выпекания вместе с перцем, фенхелем, кориандром, гвоздикой и корицей. Запекать в духовке в течение приблизительно 5 минут, до тех пор, пока специи не будут отдавать аромат. Вынуть и остудить.
Слегка раскатать специи скалкой или использовать ступку и пестик. Вам, возможно, придется раскрошить палочки корицы руками.
Сложить специи в миску, добавить засахаренный имбирь и чай и перемешать. Выложить ложкой в контейнер по выбору (керамическую посуду, холщовую сумочку, пергамент или вощеный бумажный мешок, в старинные чайные жестянки и т. д.). Включите в заполненные чайные контейнеры красиво оформленные инструкции по завариванию. Вы можете в каждый чайный пакетик положить по одной столовой ложке чайного микса и завязать его свободно и небрежно красивой лентой.
Приготовьте этот сильный, шелковистый, острый, сладкий и пряный чай, который станет Вашим фаворитом, и тем подлинным чаем, что Вы с нетерпением ожидали.
23.04.2017 15009
Порошок чай масала — Пристрастие к специям
Опубликовано: · Изменено: пользователем Aneesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот ароматный и ароматный порошок чай масала — простой способ приправить индийский чай. Приготовленный из кардамона, гвоздики, корицы, перца, мускатного ореха, имбиря и фенхеля, этот быстрый двухминутный рецепт даст вам свежую домашнюю смесь молотых специй, которая, несомненно, станет новым фаворитом чая.
Наслаждение чаем – традиция и ритуал во всем мире. Чай является важной частью индийской уличной культуры, а также основным продуктом в домашнем хозяйстве.
Чай на хинди означает чай . Этот пряный черный чай с молоком является самым популярным индийским чаем, которым наслаждаются во всем мире.
В моем доме муж и мой утренний ритуал всегда включают горячую чашку индийского имбирного чая, который пробуждает нас своим бодрящим и мягким вкусом. По вечерам мы наслаждаемся чашечкой любимого муженька, пряного и ароматного индийского чая масала, который можно приготовить из этого свежего порошка чая масала.
Я готовлю эту смесь специй каждые 3-4 месяца, храню ее и прячу в своем шкафчике для специй, и она всегда остается свежей. Это простой рецепт, не требующий обжаривания или специальной подготовки специй. Просто измельчите их в мясорубке, и все готово. Давайте начнем!
Что такое порошок чай масала?
Порошок чай масала представляет собой смесь теплых ароматных индийских специй, перемолотых вместе. Обычно он включает кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком, мускатный орех, имбирь и фенхель.
Этот порошок добавляется в кипящую воду, что придает ей насыщенный вкус, а специи придают ей пользу для здоровья. Это первый шаг к приготовлению индийского масала-чая.
Зачем делать домашний порошок чай масала?
- Простота настройки: При домашнем приготовлении мне легко регулировать количество и соотношение отдельных ингредиентов и настраивать его в соответствии с нашими личными предпочтениями.
- Остается свежим: Знаете ли вы, что молотые специи теряют вкус и силу, чем дольше они лежат на полке? Вот почему приготовление домашних блюд из цельных ингредиентов может существенно изменить вкус.
- Более ароматный: Этот рецепт порошка чай масала намного более ароматный и вкусный, чем любой другой, купленный в магазине. Кроме того, свежемолотый чай масала хранится 3-4 месяца!
Имейте в виду, , что эта смесь специй обладает более сильным ароматом и вкусом, когда она свежемолотая, но становится мягче по мере того, как она стоит дольше. Это верно и для большинства других смесей свежемолотых специй!
Ингредиенты — примечания и замены
Мы будем использовать семь основных специй для приготовления этой ароматной смеси. Давайте разберемся, каковы они на вкус и каковы их возможные заменители:
Ингредиенты для приготовления порошка чай масала- Зеленый кардамон: Кардамон имеет уникальный хвойно-фруктовый вкус, который является важным привкусом масала-чая. Мне нравится использовать всю капсулу. Если используете только семена, уменьшите количество до 2 столовых ложек.
- Корица: Мы используем здесь сорт «Кора Кассии» из-за его древесной сладости. Он мягче, чем перья (или палочки) корицы. Если вы используете их вместо этого, используйте половину рекомендуемого количества.
- Гвоздика: Гвоздика на самом деле представляет собой бутоны гвоздичного дерева, и вы можете купить их в молотом и цельном виде. Если вместо этого вы используете молотую гвоздику, используйте ⅛ чайной ложки для этого количества.
- Черный перец горошком: Цельный черный перец придает этому рецепту неповторимый вкус. Я бы не рекомендовал заменять белым или радужным перцем. Молотый перец не идеален, но если вы используете его, уменьшите количество вдвое.
- Семена фенхеля: Семена фенхеля потенциально обладают противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами и придают сладко-цитрусовый вкус. Эти трудно заменить. Если вы не можете их найти, пропустите их вообще.
- Сухой молотый имбирь: Имбирь — это суперпродукт, который содержит много питательных веществ и невероятно полезен для всего организма. Сухой имбирь имеет более острый вкус по сравнению со свежим. На хинди он называется «Сонт». Если вы не можете его найти, используйте вместо него 2 чайные ложки свеженатертого имбиря.
- Мускатный орех: Мускатный орех — это семена тропического вечнозеленого дерева. По возможности используйте свежие семена. Если вы используете молотый мускатный орех, добавьте ⅛ чайной ложки на это количество.
Как приготовить порошок чай масала
Этот простой рецепт позволит вам приготовить порошок чай масала всего за несколько минут!
Шаг 1: Высыпать все специи на большую тарелку. Быстро переберите их и выбросьте любые мелкие камни или грязь.
Шаг 2: Добавьте целые специи в мельницу для специй (или в кофемолку).
Мельница для специй: Если у вас ее нет, я настоятельно рекомендую приобрести мельницу для специй. Он небольшой по размеру, его можно хранить отдельно и он не такой дорогой. Вкус и аромат свежемолотых специй того стоят. Это мельница для специй, которой я регулярно пользуюсь.
Шаг 3: Измельчите специи в мелкий порошок. Встряхивайте кофемолку 2-3 раза или постучите по ней рукой, чтобы специи не слиплись.
Шаг 4: Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3-4 месяцев.
Рекомендации по подаче
Попробуйте этот порошок чая масала в чашке чая масала, чтобы утром забрать меня! Я обычно добавляю ¼ чайной ложки порошка чая масала на чашку.
Но если тебе пробовать в первый раз , я рекомендую начать с ⅛ чайной ложки на чашку, попробовать чай, затем добавить оставшуюся часть по желанию и кипятить чай в течение 30 секунд.
Масала Чай также идеально подходит для послеобеденного чая с друзьями или семьей. Добавьте немного миндальной муки, банановых кексов или овсяного печенья на закуску и сбалансируйте приятный вкус специй в чае.
Советы и примечания к рецептам
- Размер порции: Рекомендуемый размер порции этого чай масала составляет ¼ чайной ложки на чашку чая. Но вы можете изменить количество и выяснить, какое количество лучше всего подходит для вас. Я начинаю с добавления ⅛ чайной ложки на чашку и продолжаю до тех пор, пока не достигну желаемого вкуса.
- Измельчение специй: Вы можете измельчить эти специи в кофемолке, но я также рекомендую приобрести мельницу для специй. Они очень удобны для измельчения всех видов специй и относительно недороги.
- Хранение: Храните порошок чай масала в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3–4 месяцев.
- Общее количество: В моем рецепте порции рассчитываются из расчета ¼ чайной ложки на чашку чая. Всего по этому рецепту получается ½ стакана = 24 чайные ложки, деленные на 4 = 9.Всего 6 порций.
- Хранение отдельных специй: Чтобы ваши отдельные специи оставались свежими, храните их в плотно закрытом контейнере в сухом и прохладном месте. Цельные специи дольше остаются свежими, чем молотые.
- Смесь специй: Вы можете использовать эту смесь порошков чай масала, чтобы приправить некоторые из ваших любимых рецептов выпечки, такие как печенье, пироги или пирожные. Если вы хотите добавить немного аромата чая масала, добавьте немного этой смеси специй.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между чаем и масала чаем?
Основное различие между чаем и масала заключается в добавлении специй. Масала-чай — это сочетание черного чая, молока и теплых индийских специй, а чай — это просто черный чай и молоко.
Может ли чай масала снизить вес?
Чай масала может помочь уменьшить жир на животе, если вы не добавляете избыток сахара и молока. А также в сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями.
Чай масала вызывает сонливость?
Чай масала действительно содержит кофеин, но не в избытке, и, скорее всего, не потревожит ваш сон, если только вы не очень чувствительны к кофеину. Чай содержит танин, который снижает скорость всасывания кофеина в ваш организм, поэтому он не такой мощный, как кофе.
Другие смеси специй в блоге
Эти рецепты являются частью коллекции Cooking 101 & Meal Prep Recipe .
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram , Pinterest and Youtube .
Порошок чай масала
Аниша Гупта
Этот домашний порошок чай масала наполнен ароматом, его легко приготовить и хранить. Приправьте чай молотыми ароматными индийскими специями!
5 Из 2 голосов
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 2 мин
Курс Смесь специй
Индийский индийский
- ▢ 3 ст. 0032
- ▢ 1 столовая ложка семян фенхеля (саунф)
- ▢ 1 столовая ложка молотого имбиря (сонтх/сукхи адрак)
- ▢ ½ слегка измельченного мускатного ореха
Высыпать специи целиком на большую тарелку. Быстро переберите их и выбросьте любые мелкие камни или грязь.
Добавьте целые специи в мельницу для специй (или кофемолку).
Измельчите специи в порошок. Встряхните кофемолку 2–3 раза или постучите по ней руками, чтобы специи не слиплись.
Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3-4 месяцев.
- Размер порции: Рекомендуемый размер порции этого чай масала составляет ¼ чайной ложки на чашку чая. Но эта смесь специй очень эффективна сразу после того, как она свежемолотая. Чтобы выяснить, какое количество лучше всего подходит для вас, попробуйте добавить ⅛ чайной ложки на чашку и постепенно увеличивать.
- Общее количество: Порции рассчитываются из расчета ¼ чайной ложки на чашку чая. Это количество составляет ½ стакана = 24 чайных ложки, деленное на 4 = 9.6 порций.
- Измельчение специй: Вы можете измельчить эти специи в кофемолке, но я также рекомендую приобрести мельницу для специй. Они очень удобны для измельчения всех видов специй и относительно недороги.
- Хранение: Храните порошок чай масала в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3-4 месяцев.
- Хранение отдельных специй: Чтобы ваши отдельные специи оставались свежими, храните их в плотно закрытом контейнере и кладите в сухое и прохладное место. Цельные специи дольше остаются свежими, чем молотые.
- Смесь специй: Вы можете использовать эту смесь порошков чай масала, чтобы приправить некоторые из ваших любимых рецептов выпечки, такие как печенье, пироги или пирожные. Если вы хотите добавить немного аромата чая масала, добавьте немного этой смеси специй.
Примечание. Приведенные ниже факты пищевой ценности являются моими оценками. Если вы следуете какому-либо плану диеты, я рекомендую свериться с предпочитаемым вами калькулятором питания.
Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @spicecravings или #spicecravings
Дополнительная полезная информация и учебные пособия по основам кулинарии
Привет, я Аниша!
Гурманин по происхождению и ум, тело и душа за Spice Cravings, где я делюсь любимыми простыми рецептами моей семьи! Рецепт не появится в блоге, если его не поддержат мой главный дегустатор и шеф-повара-подростки — мой муж и девочки-близняшки!
Взаимодействия с читателями
Легкий домашний порошок чай масала
. Автор Мита Арора. 75 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуДомашняя чайная масала или чайная масала — это ароматная смесь цельных специй, которая придает индийскому чаю ароматный вкус. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.
Я люблю начинать утро с чашечки кадак-чая (крепкого чая). Это традиция, культура – пить чай первым делом по утрам в большинстве районов Индии.
Подобно смеси специй гарам масала, в каждом доме есть свой секретный рецепт приготовления чая и масала. В состав всех входят одни и те же ингредиенты — молоко, сахар, заварка. Некоторым нравится Ginger Tea с большим количеством имбиря, некоторым Cardamom Tea с зелеными стручками кардамона и некоторым Masala Chai , в который добавлен чай масала, смесь цельных специй.
Мой любимый Масала Ча i . Чтобы насладиться идеальным чаем масала, вам обязательно нужен хороший рецепт порошка масала. Итак, здесь я делюсь подробным рецептом приготовления лучшего домашнего чая масала.
Мне нравится готовить чай масала, хранить его в герметичном контейнере и добавлять немного в чай. Однако лучше не готовить слишком много чай масала за один раз. Свежеприготовленный чай масала определенно улучшает вкус. Мне нравится просто делать достаточно, чтобы израсходовать его за пару недель. Это очень легко сделать и практически не займет много времени. Это также причина, по которой я предпочитаю не покупать чай масала в магазине.
Добавьте немного свежего имбиря, немного чая масала и у вас получится идеальная чашка чая!
Что такое чай масала?
Чай ка масала — это смесь цельных специй, семян фенхеля и порошка имбиря, добавление которых в индийский чай делает его более ароматным. Он придает чаю уникальный вкус, а также усиливает пользу для здоровья благодаря согревающим цельным специям.
Какие ингредиенты для чай масала?
Вот ингредиенты, которые я обычно добавляю в чай масала, и преимущества, которые они обеспечивают:
- Гвоздика (лаунг): Гвоздика обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они придают чаю глубину и землистый оттенок.
- Зеленый кардамон (Elaichi): Кардамон содержит антиоксиданты и соединения, борющиеся с раком. Он придает чаю аромат и легкую сладость.
- Черный перец горошком (Kali Mirch): Черный перец обладает противовоспалительными свойствами, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ. Они придают чаю немного пикантности.
- Семена фенхеля (Saunf): Фенхель способствует здоровому пищеварению и оказывает успокаивающее действие. Они придают чаю охлаждающий тонкий вкус.
- Корица (Dalchini): Корица обладает мощными лечебными свойствами, такими как снижение риска диабета, регулирование уровня сахара в крови и многое другое. Он придает чаю естественную сладость и теплоту.
- Порошок сушеного имбиря (Sonth): Имбирь помогает уменьшить воспаление, улучшает пищеварение и повышает иммунитет против гриппа и простуды. Он придает чаю тонкий привкус специй и теплоту.
- Мускатный орех (Джайфал): Мускатный орех обладает способностью облегчать боль, улучшать пищеварение и кровообращение. Он придает чаю слегка сладкий, а также теплый вкус.
Я не добавляла в чай масала сухие лепестки роз или тулси (священный базилик). Но если они у вас есть, вы можете добавить и их. Вы также можете добавить тулси при приготовлении чая.
Как приготовить порошок чай масала?
Смешайте все ингредиенты для чая масала (кроме мускатного ореха) в блендере и измельчите, чтобы получился крупный порошок. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Храните чай масала в герметичном контейнере и всегда пользуйтесь чистой сухой ложкой.
Как пить чай масала?
Добавьте ¼ чайной ложки масала на чашку чая масала. Вы также можете добавить имбирь и листья тулси вместе с этой масалой при приготовлении Масала Чай .
Наслаждайтесь этим легким домашним чаем масала, чтобы приготовить себе чай на каждый день!
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Рецепт порошка чай масала
Meeta Arora
Чай масала домашнего приготовления — это ароматная смесь цельных специй, которая делает индийский чай ароматным. Добавьте это в свой масала-чай, чтобы приготовить идеальный ароматный чай.
4.74 от 82 голосов
Калорийность: 82
Блюдо: Смесь специй
Кухня: Индийская
Диета: Без глютена, Без орехов, Веганская
Метод: Приготовление: блендер/кухонный комбайн
7
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 0 мин
Всего времени: 10 минут
- ▢ ¼ стакана гвоздики (laung)
- ▢ ¼ стакана зеленого кардамона (Elaichi)
- ▢ ¼ Cup Black Peppercon )
- ▢ 6 дюймов корицы (Dalchini)
- ▢ 2 столовые ложки молотого имбиря
- ▢ 1 тертый мускатный орех
Смешайте все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендере и измельчите до получения порошка. Натереть мускатный орех в порошок.
Хранить в герметичном контейнере до месяца.
Используйте ¼ чайной ложки этого порошка на каждую чашку индийского чая масала.
Свежесть и вкус: лучше не готовить слишком много чай масала за один раз. Свежеприготовленный чай масала определенно улучшает вкус.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки.