Жарить на оливковом масле Extra-Virgin
войти в систему
Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
завести аккаунт
Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться
Добро пожаловат!Зарегистрируйтесь для создания учетной записи
Ваш адрес электронной почты
Ваше имя пользователя
Пароль будет выслан Вам по электронной почте.
Политика конфиденциальности
восстановление пароля
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Недавним специальным гостем в Интернете стала Нэнси Хармон Дженкинс, которая писала о новом оливковом масле. Многих до сих пор мучает вопрос, стоит ли жарить на оливковом масле Extra Virgin. Вот отредактированные выдержки из этого чата, проливающие свет на эту проблему.
Вопрос: Я слышу противоречивые мнения о том, является ли обжаривание с оливковым маслом первого отжима напрасной тратой дополнительных средств. Говорят, оно разрушается при высокой температуре. Другие утверждают, что нужно использовать его непременно. Кто же прав?
Ответ: Готовить, в том числе жарить на оливковом масле «Extra Virgin» совершенно безопасно, несмотря на все мифы об обратном. На самом деле это может быть самое безопасное масло для жарки. Однако высококачественное «зелёное золото» может быть очень дорогим.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОДНО ИЗ САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ ДЛЯ ЖАРКИ
Я больше не использую изысканное масло для жарки, как и не я использую Шате Мутон-Ротшилд, чтобы сделать «Беф Бургиньон». К счастью, для этого есть много недорогих, но качественных калифорнийских сортов. Для жарки во фритюре их можно использовать второй раз, если Вы тщательно их процедите после первого использования.
— Нэнси Хармон Дженкинс
Вопрос: На прошлой неделе я без раздумий прикупил корки пармезана, потому что был удивлен, увидев её в нашем магазине. Я читал об их использовании, но, поскольку у меня их никогда не было, я не держался за информацию. Итак, каково Ваше предложение № 1, во что бы превратить эти пармезановые корки?
Ответ: Идея № 1 заключается в том, чтобы добавлять их в супы, тушёные блюда и бульоны. Они придают угощениям великолепный вкус. Идея № 2 состоит в том, чтобы с самого начала положить их в ризотто.
-Джо Йонан
Вопрос: Мой жареный картофель никогда не выходит совершенно идеальным. Я режу картофелины на четвертинки, стараюсь жарить на оливковом масле «Extra Virgin» со щепоткой соли, готовлю на 204 градусах в специальном противне для выпечки — и всё же некоторые куски пригорают, а другие остаются мягкими. Что мне делать лучше? Это моя вина?
Ответ: Некоторые советы:
В зависимости от типа картофеля, возможно, стоит сварить их до полуготовности перед жаркой в духовке. Удостоверьтесь, что все куски картофеля одинакового размера.
Обязательно переворачивайте картошку на другую сторону во время пребывания в духовке, чтобы разные стороны попадали на нагретую поверхность сковороды. И перемещайте саму сковороду из глубины духовки ближе к крышке, для лучшей прожарки.
В Вашей духовке, возможно, есть горячие точки, которые могут быть причиной неравномерного нагрева. Вы замечаете это, когда печёте? Может быть, пришло время для вызова ремонтников.
-Бонни С. Бервик
Вопрос: Моему мужу недавно поставили втройне неутешительный диагноз: высокий уровень холестерина, диабет 2 типа и высокое кровяное давление. Мы знаем, что должны радикально изменить нашу диету, чтобы вернуть его здоровье. У Вас есть рекомендации из поваренной книги? Его врач предложил что-то вроде Средиземноморской диеты, но ничего особо конкретного не сказал.
Ответ: Вы даёте мне шанс для некоторой беззастенчивой саморекламы. Думаю, моя книга «Новая поваренная книга по Средиземноморской диете» предложит Вам правильный путь. Она был опубликована в 2011 г., но информация всё еще очень актуальна. На самом деле все новейшие исследования Средиземноморской диеты только подтверждают то, что я написала тогда.
— Нэнси Хармон Дженкинс
Share post:
Я хочу подписаться
I’ve read and accept the Privacy Policy.
Популярное
Больше по теме
Еще много всего
Можно ли Жарить на Оливковом Масле
Как можно сделать обыденные блюда еще более вкусными, а главное – полезными? Ответ довольно прост – необходимо добавить в них капельку оливкового масла. Мы давно уже привыкли к тому, что, как правило, этот продукт используется нами в сыром виде – в качестве заправки к салатам и закускам. Но пора ломать стереотипы.
Этот уникальный ингредиент абсолютно идеально вписывается в любые кулинарные эксперименты, так как он тонко подчеркнет вкус продуктов, придав им незабываемого аромата и большей аппетитности.
Блюда, обжаренные на оливковом масле намного вкуснее и полезнее
Отвечая на вопрос, который волнует многих потребителей — можно ли жарить на оливковом масле, то ответ только такой: да! Не только можно, но и нужно. Оливковое масло по праву считается одним из лучших масел для жарки – оно может нагреваться до очень больших температур — 170-180 градусов, без дальнейшего расщепления и без потери своих полезных свойств. Для того чтобы пища жаренная на таком продукте пошла только во благо нашему организму, необходимо разобраться во всех специфических тонкостях данного процесса.
Содержание []
- 1 Жарка на оливковом масле. Нюансы химического состава:
- 2 Оливковое масло для жарки – основные аспекты
- 3 Жарка на оливковом масле. Cоветы от профессионалов:
Чем же так оливковое масло привлекает кулинаров? Попробуем с Вами разобраться. Уборка оливок и их заготовка происходит в конце октября и заканчивается в марте. Учитывая тот факт, что плоды оливкового дерева довольно-таки быстро окисляются, то чтобы получить высококачественный растительный продукт важно очень быстро собрать урожай оливок и как можно скорее его переработать. Изготавливается это чудо — масло путем прессования и выжимки их плодовой части.
Качественный продукт, а именно масло, полученное методом холодного отжима, характеризуется высоким содержанием в своем составе таких жирных кислот как:
- Олеиновая кислота – составляет 60-80%
- Омега 9 – составляет 4-14%
- Пальмитовая кислота – составляет до 1%
- Омега 3 – составляет до 0,8%
Кроме того, в нем содержатся еще и терпеновые спирты, фенолы, β-ситостерол и сквален. Также оно включает в себя полезные витамины А, Е, К и D.
Очень важным моментом этого натурального продукта является то, что масло не проходит никакой тепловой обработки, поэтому его редкие и уникальные свойства сохраняются на все сто. Если его поместить в условия, где температура не будет превышать пяти градусов, то оно станет мутным. И это вполне естественный процесс, который сигнализирует в высоком качестве продукта. Вернув его в обычные температурные условия, заметите, что масло из оливок опять приобрело желтый с золотинкой цвет.
Оливковое масло для жарки – основные аспекты- Масло из плодов оливы само по себе является калорийным, но это не означает, что все продукты, жаренные на нем, тоже станут несколько калорийнее.
В этом ингредиенте насчитывается 900 кКал на 100 мл продукта. Но! По его состав практически полностью складывают ненасыщенные жирные кислоты. А это немаловажно. Ведь они очень хорошо усваиваются нашим организмом в отличие от насыщенных кислот. Ученые даже довели, что олеиновая кислота — главный компонент масла – приводит к снижению уровня вредного холестерина и повышает хороший холестерин. Помимо этого она способствует улучшению пищеварения и обмена веществ.
Благодаря тому, что оливковое масло имеет высокую температуру нагревания, пища приготавливается в разы быстрее. Вследствие этого сохраняется намного больше полезных ее веществ, чем при жарке на обычном масле. Все дело в защитном слое, которые образуют белки на поверхности во время жарки, а он то и не позволяет проникнуть во внутрь продуктов большому количеству масла из оливок.
В результате продукты не стают жирными, а все их полезные вещества при этом сохраняются.
- Еxtra virgin или рафинированное оливковое масло — как выбрать оливковое масло для жарки?
Оливковое масло, с пометкой на этикетке Extra Virgin обозначает то, что продукт относится к высшему классу, изготовлено путем холодного отжима и сохраняет много полезных свойств. Такое масло идеально подходит для заправок в салаты и закуски.
То, что оливковое масло подходит только в качестве заправки – миф, давно развеянный на профессиональных кухнях
Также на нем можно без вреда для здоровья обжаривать продукты, содержащие большое количество воды (это могут быть овощи) или продукты, порезанные на небольшие кусочки, или еду быстрого приготовления. Например, картофель, тефтельки, яйца и полуфабрикаты.
Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки пищи на высоких температурах — до 230ºС-240ºС.
Помимо жарки, можно проводить манипуляции и с другими способами термической обработки продуктов при помощи оливкового масла – тушение, готовка на пару, запекание.
Совсем не важно, какое масло Вы выбрали, главное следить, чтобы оно не подгорело на сковородке. В данном случае оно способно образовывать вредные вещества, имеющие канцерогенные свойства.
Качественное оливковое масло родом из солнечной Италии можно приобрести на нашем сайте в два клика! Всего пару минут и Вы получите отменный продукт, с которым Ваши блюда станут вкуснее и ароматнее!
- Можно ли жарить на оливковом масле вперемешку с подсолнечным?
Возможно, что такой «продукт» обойдется Вам намного дешевле, чем натуральное оливковое масло. Но готовить на таком «гибриде» масел категорически нельзя.
Все дело в разнице температуры горения: у подсолнечного масла она намного ниже, и к тому же оно начинает дымить в тот момент, когда оливковое только начинает разогреваться как следует. В результате, Вы рискуете получить токсичные для вещества организма.
Жарка на оливковом масле. Cоветы от профессионалов:- Перед жаркой на таком масле нужно тщательно высушить используемые продукты. Это позволит Вам избежать разбрызгивания во все стороны на сковороде.
- Оливковое масло достаточно экономно в использовании – все дело в том, что при нагревании оно увеличивается в объеме. Благодаря такой особенности, масло из оливы меньше расходуется при жарке, чем любое другое. По данной причине для приготовления блюд рекомендуется брать посуду с небольшим диаметром и с высокими стенками.
Не забывайте, что во время жарки масло увеличивается в объеме
- Дабы температура масла резко не уменьшилась, продукты необходимо выкладывать на сковородку постепенно.
4. Хранить масло для жарки нужно только в холодильнике. Также для его хранения больше подходит темное, сухое и прохладное место без посторонних запахов.
Да, вы можете жарить во фритюре с EVOO
Изображение вверху: Тарелка жареного картофеля фри, покрытая солью и EVOO. Что считается жарением во фритюре?Любая пища, приготовленная на горячем жире, считается жареной. Обжаривание пищи с небольшим количеством жира на сковороде является одной из форм жарки. Когда жир полностью обволакивает пищу, это считается обжариванием во фритюре.
Чтобы что-то обжарить во фритюре, масло должно достичь температуры, при которой происходит обезвоживание поверхности продукта и быстрое образование корочки, но не вызывает ее подгорания до того, как продукт будет приготовлен изнутри. Обычно это происходит, когда температура масла находится между 350°F и 375°F.
Миф о точке дымообразованияКаждое масло имеет температуру, при которой оно начинает разлагаться, обычно называемую температурой дымообразования. Это распространенный миф о том, что оливковое масло имеет низкую температуру дымообразования, что делает его непригодным для жарки во фритюре, но это также миф о том, что масло должно достигать экстремальных температур, чтобы жарить пищу. Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима имеет точку дымления выше 425°F, что намного превышает желаемый диапазон от 350°F до 375°F. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем выше качество масла и чем оно свежее, тем выше температура дымообразования.
В статье «Научная правда о приготовлении пищи на оливковом масле первого отжима», опубликованной профессорами пищевых наук Болонского университета, они написали: «Правило, которое рекомендует использовать масла с высокой температурой дымления, верно, хотя температура дымления оливковое масло первого холодного отжима не так критично, как может показаться, особенно если масло хорошего качества и температура жарки находится в нужном диапазоне».
Вы должны жарить во фритюре с оливковым масломПомимо того, что высококачественное оливковое масло первого холодного отжима хорошо подходит для жарки во фритюре, это также отличный способ придать вкус и сохранить его здоровым. Шеф-повар Дори Форд из Aqua Terra Culinary жарит во фритюре с оливковым маслом первого отжима, потому что, по его словам, «это более здоровый способ приготовления пищи».
Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима не только выдерживает задачу приготовления при высокой температуре, но и помогает раскрыть вкус вашего блюда. Во многих регионах мира люди веками жарят на оливковом масле первого отжима.
Эксперт по средиземноморской кухне Нэнси Хармон Дженкинс написала в журнале Saveur: «В Средиземноморье повара и домашние повара не мечтают обжаривать, тушить и даже жарить во фритюре с чем-либо еще». Она написала: «Дело в том, что большинство оливковых масел первого отжима подходят для высокотемпературных техник, таких как жарка и обжаривание, так же, как и другие растительные масла».
Изображение вверху: тарелка с двумя яйцами солнечной стороной вверх и рукколой, стоящая на деревянной столешнице.представленные продукты
100% California
Бестселлер
4,8 (297)
Shop Now
100% Калифорния в пакете в боксе
Бестселлер
4,8 (90)
Shop Now
Aged Balsamic 4,8 (90)
. Моденский уксус
Бестселлер
Купить сейчас
Набор для выпечки
Купить сейчас
Чили Лайм Верде Маринад и соус
Купить сейчас
Соус из садового базилика
Новинка
0.0(0)
Купить сейчас
Товар 1 из 2 и многое другое от семьи California Olive Ranch для вас!
Введите адрес электронной почты *
Является ли оливковое масло экстра-класса таким же полезным, если его жарить на сковороде? Исследование
Оливковое масло экстра первого холодного отжима рекламируется за его пользу для здоровья. Основной продукт средиземноморской диеты, масло содержит антиоксиданты, связанные с его фенольными соединениями.
Хотя в средиземноморских странах оливковое масло первого холодного отжима регулярно используется в качестве приправы, оно также используется для жарки, тушения, жарки с перемешиванием и во фритюре.
Существует риск того, что такие кулинарные приемы могут уменьшить количество второстепенных компонентов оливкового масла первого холодного отжима, таких как полифенолы. Это может произойти из-за попадания веществ в пищу или из-за деградации и трансформации полифенолов, содержащихся в масле.
Группа исследователей из Университета Барселоны и Университета São Paulo попытались определить, портится ли оливковое масло первого холодного отжима в условиях домашней кухни при нагревании, в частности, при обжаривании на сковороде или обжаривании.
«Влияние приготовления пищи на эти полифенолы масла всегда изучалось в лабораторных или промышленных условиях, что далеко от реальности в наших домах», отметил директор Института исследований питания и безопасности пищевых продуктов ( INSA-UB) и соавтор исследования Роза М. Ламуэла.
Мысль заключается в том, что результаты, полученные в домашних условиях, могут быть использованы для информирования будущих рекомендаций или руководств по питанию.
Что такое оливковое масло первого холодного отжима?
В то время как обычное оливковое масло очищается и освобождается от важных питательных веществ и антиоксидантов, оливковое масло первого холодного отжима производится с использованием естественного процесса экстракции — без использования тепла или химикатов.
Это позволяет маслу сохранить все питательные вещества и антиоксиданты из плодов оливы. В результате оливковое масло первого холодного отжима считается самым качественным оливковым маслом.
Оливковое масло первого холодного отжима является основным источником жира средиземноморской диеты. Оно демонстрирует уникальный состав жирных кислот с более высоким содержанием фенольных соединений и других антиоксидантов, чем другие пищевые масла.
Доказано, что его потребление защищает от таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и нейродегенерация.
Оливковое масло холодного отжима на домашней кухне В исследовании, опубликованном в академическом журнале Антиоксиданты , исследователи смоделировали условия приготовления пищи на домашней кухне. Цель состояла в том, чтобы определить, как домашнее обжаривание влияет на полифенолы оливкового масла первого холодного отжима.
Также было проанализировано влияние времени (обжаривалось ли масло в течение длительного или короткого периода времени) и температуры (при 120°C и 170°C) на разложение антиоксидантов.
Источник изображения: Университет БарселоныРезультаты показали, что температура оказывает разлагающее воздействие на полифенолы оливкового масла первого холодного отжима во время процесса обжаривания. При 120°С содержание полифенолов уменьшилось на 40%, а при 170°С – на 75% – по сравнению с уровнями антиоксидантов в сыром масле.
Время влияло на такие отдельные фенолы, как гидрокситирозол, но не на общее содержание фенолов.
В целом уровни антиоксидантов оставались в пределах «здорового диапазона», как указано в европейских правилах.
«Несмотря на снижение концентрации полифенолов в процессе приготовления, это масло имеет уровень полифенолов, соответствующий декларации здоровья в соответствии с европейским регламентом, что означает, что оно обладает свойствами, защищающими от окисления частиц холестерина ЛПНП», – отметил соавтор Хулиан Лозано.
Что эти результаты означают для средиземноморской диеты? Оливковое масло является ключевым компонентом средиземноморской диеты ©GettyImages/aamulyaСредиземноморская диета варьируется в зависимости от страны и региона, но в значительной степени основана на привычках потребления тех, кто живет в странах, граничащих со Средиземным морем, включая Грецию, Италию, Испанию и Франция.
В целом, диета включает овощи, фрукты, бобовые, орехи, фасоль, крупы, крупы, рыбу и ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло.
Однако польза для здоровья тех, кто живет недалеко от Средиземного моря и употребляет в пищу эти местные ингредиенты, не всегда распространяется на людей, соблюдающих диету в других регионах.
По словам исследователей, это, вероятно, связано с кулинарными практиками. Ожидается, что эти последние результаты подтвердят идею о том, что средиземноморская кухня полезна для здоровья — не только из-за самих ингредиентов, но и из-за способов ее приготовления.