Манный пирог рецепт на молоке: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Содержание

Как приготовить манник на молоке в духовке по классическому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить манник на молоке в духовке по классическому пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты приготовления манника

admin

270 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт приготовления пирога манник на молоке1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт манника на молоке2 Рецепт приготовления манника на молоке…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления пирога манник на молоке
    • 1.1 Нам понадобятся
    • 1.2 Пошаговая инструкция
    • 1.3 Видеорецепт манника на молоке
  • 2 Рецепт приготовления манника на молоке без муки
    • 2.1 Нам понадобятся
    • 2.2 Пошаговая инструкция
    • 2. 3 Видеорецепт манника на молоке без муки
  • 3 Как можно украсить пирог
  • 4 Рекомендации и полезные советы по приготовлению
  • 5 Другие варианты наполнения и приготовления

Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манную кашу? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке. Выпекается манный пирог довольно быстро, даже начинающий кулинар справится с поставленной задачей. Помимо этого, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. При желании можно добавить в манник сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства.

Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манника с различными вариациями в ингредиентах, но с неизменным участием молока.

Рецепт приготовления пирога манник на молоке

Кухонные принадлежности
  • кастрюля для разогрева жидкости;
  • глубокая вместительная емкость для приготовления теста;
  • мерная чаша и ложки для точного измерения количества продуктов;
  • несколько небольших мисок для подготовки ингредиентов;
  • миксер или блендер для приготовления теста;
  • круглая форма для выпечки манника;
  • большое блюдо или несколько маленьких тарелочек для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
молоко250-300 мл
манная крупа200-220 г
сахарный песок200 г
пшеничная мука180-200 г
куриное яйцо3 шт.
растительное масло80-90 мл
сливочное масло20-25 г
ванилин5-7 г
разрыхлитель8-11 г

Пошаговая инструкция

  1. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим его до кипения на среднем огне.
  2. Затем добавляем в кипяченое молоко сливочное масло и размешиваем массу до его полного растворения.
  3. В отдельной глубокой посуде смешиваем сахарный песок, ванилин, яйца, затем взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.
  4. Теперь добавляем в заготовку растительное масло и снова хорошенько перемешиваем массу.
  5. После этого вливаем полученную смесь в теплое молоко, немного взбалтываем.
  6. Затем высыпаем туда же манную крупу и все тщательно перемешиваем.
  7. Далее отставляем смесь в сторону на полчаса для того, чтобы манка хорошенько разбухла.
  8. В небольшой емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
  9. Потом высыпаем мучную смесь в тесто и перемешиваем его до однородной консистенции.
  10. Обильно смазываем форму для выпечки изделия сливочным маслом и немного присыпаем ее манной крупой.
  11. Затем выливаем тесто в форму и отправляем изделие в духовку, раннее разогретую до 180-190 градусов.
  12. Выпекаем манник приблизительно 30 минут. Проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки. Если палочка, воткнутая в тесто, остаётся сухой после вытаскивания – манник готов.
  13. Теперь даем маннику полностью остыть, после извлекаем его из формы.
  14. Нарезаем пирог на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Видеорецепт манника на молоке

Тем, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника на молоке. Рецепт практически такой же, но с одним отличием, которое тоже наверняка многим понравится — в манник на видео предлагают добавить фрукты. Попробуйте!

Рецепт приготовления манника на молоке без муки

  • Время приготовления: 45-60 минут (с вашим участием около 15-18 минут).
  • Количество порций: на 10-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • небольшая железная миска для растопки масла;
  • глубокая миска для перемешивания компонентов и замеса теста;
  • мерная чаша и ложки для точного измерения количества продуктов;
  • венчик или миксер для качественного перемешивания ингредиентов;
  • силиконовая форма для выпечки манника;
  • блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
сахарный песок200-220 г
манная крупа200-220 г
молоко200 мл
сливочное масло100 г
куриное яйцо3 шт.
ванильный сахар10 г
разрыхлитель теста 5-8 г

Пошаговая инструкция

  1. На маленьком огне растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. После снимаем растопленное масло с огня и даем ему немного остыть.
  2. Затем в отдельной глубокой миске соединяем сахарный песок и яйца.
  3. Тщательно взбиваем массу при помощи венчика до полного растворения сахара.
  4. Затем всыпаем манную крупу и снова все хорошенько перемешиваем.
  5. После аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Все хорошенько перемешиваем все тем же венчиком.
  7. Далее заливаем в массу молоко комнатной температуры и делаем последний замес.
  8. Теперь выливаем готовое тесто в силиконовую форму для выпечки.
  9. Отправляем изделие в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку.
  10. Выпекаем манник от 30 до 40 минут, время от времени проверяя готовность при помощи зубочистки.
  11. Готовое изделие вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. После выкладываем нарезанный манник на блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт манника на молоке без муки

Предлагаю ознакомиться с подробным описанием тонкостей приготовления манника по вышеописанному рецепту в этом видео. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

Прежде всего, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или залить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно украсить часть пирога сахарной пудрой, а вторую половину – порошком какао. Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и залить ею остывший пирог. После этого засыпьте изделие разноцветной присыпкой или измельченным шоколадом – маленьким детям это очень понравится.

Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметанного крема – с ним пирог приобретает более богатый и аппетитный вид. В конце концов, можно залить пирог домашним вареньем. Я часто использую такой способ украшения, когда под рукой не имеется других продуктов.

Рекомендации и полезные советы по приготовлению

  • Для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным, не открывайте духовой шкаф в течение получаса, только спустя указанное время проверьте его на готовность.
  • Также рекомендую использовать миксер или блендер во время замеса теста – более качественное и тщательное перемешивание ингредиентов обеспечит лучший подъем и легкость пирога.
  • Лучше всего выпекать манник в силиконовой форме, тогда изделие точно не пригорит и его очень легко будет извлечь из формы. Если же у вас металлическая или бумажная форма, тогда обязательно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Застилать дно формы пекарской бумагой не советую: бумага может прилипнуть к тесту, что только испортит ваше настроение.

Другие варианты наполнения и приготовления

Почаще импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или вовсе убирая некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто замените их кефиром, либо сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленное таким образом изделие часто подают на стол во время Великого поста.

Манник – это удивительное блюдо, готовящееся быстро и максимально просто. Вы всегда можете надеяться на манник, он получается даже у новичков в кулинарии. Кроме того, не стоит зацикливаться только на маннике с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике. Например, попробуйте вкуснейший манник на кефире, а также замечательный манник на сметане, который считается классическим блюдом из манки.

Манник в мультиварке – идеальное решение для тех, кто не имеет достаточно времени на возню на кухне. От вас практически ничего не требуется – только уделить максимум 10 минут замесу теста. А тем, кто ценит не только вкусные, но и полезные десерты, понравится манник с тыквой.

Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого в приготовлении и обалденного на вкус манника на молоке. В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие манники вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Манник на молоке — рецепт классический пошаговый с фото

19 июня 2017 13213

Содержание:

Манник — нежный и воздушный десерт, который подвластно приготовить даже начинающим хозяйкам. В состав теста входит манка, благодаря которой пирог отлично поднимается. Блюдо не затратное, обычно, у каждой хозяйки необходимые ингредиенты всегда находятся под рукой.

Для изготовления манника используют молочные и кисломолочные продукты по возможностям и вкусу. А также по желанию в него добавляют шоколад, какао, мак, мёд, различные фрукты, цукаты, орехи. Подают к столу с джемом, со сгущёнкой или посыпают сахарной пудрой.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
манной крупы —250 г
молока —200 мл
сахара —20 г
яиц —2 шт.
подсолнечного масла —100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал

Классический пирог готовится без муки, заменяет её манка, и изделие получается более рассыпчатым.

Чтобы приготовить манник на молоке в духовке, перед началом готовки манную крупу необходимо заранее залить молоком, перемешать, и оставить набухать на час.

Нужно взбить 2 яйца с сахаром. Налить подсолнечное масло уже в набухшую манку. Все перемешать и отставить на 15 минут. Форму не забываем смазать, после поместить в неё полученное тесто. При желании добавить изюм или цукаты. Выпекать в духовке 45 минут не выше 180 г. Посыпать пудрой, когда остынет, перед подачей к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт манника на молоке с мукой

Нежданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то к чаю, манный пирог замечательно подойдёт. Лёгкий в приготовлении и вкусный десерт обязательно порадует друзей.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 250 гр. манки;
  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Потраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 317 ккал на 100 гр.

Яйца с сахаром взбить до белой пены, добавить подсолнечное масло, всё перемешать.

Налить в небольшую кастрюлю молоко, его нужно немного подогреть, положить сливочное масло, как растворится — добавить взбитые яйца.

В получившуюся смесь высыпать манку, тщательно все перемешать, дать настояться 30 минут.

Взять муку, просеять, чтоб обогатилась кислородом, разрыхлитель для теста добавить в муку, после аккуратно всыпать к остальным ингредиентам. Хорошо перемешанное тесто не должно иметь комочки.

Форму не забываем смазать, после потихоньку поместить в неё получившуюся массу. Выпекаем в духовке 45 минут не выше 180 гр. Готовый пирог полить глазурью.

Готовим в мультиварке

Мультиварка для хозяек настоящая находка. Приготовление в ней очень удобно и полезно, так как готовить можно без жиров, а также не стоит переживать, что пригорит. Классический манник на молоке в мультиварке получается пышный и не зажаренный, нужно только правильно установить время до полной готовности пирога.

Ингредиенты:

  • 200 мл коровьего молока;
  • 200 гр. манной крупы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Приготовление пирога начинается с нагрева молока. В тёплое молоко нужно добавить сливочное масло, в эту же массу надо высыпать манку, и убрать в сторону на 40 минут, в идеале 2 часа. В результате манник получится рассыпчатым.

Далее, нужно взять вместительную ёмкость, при помощи миксера взбить в ней 2 яйца с сахарным песком, влить масло подсолнечное и продолжить взбивание. После добавить манку, высыпать муку, по желанию ванилин, для теста — разрыхлитель. Все примешивается не спеша, после вылить будущий десерт в смазанную форму.

В мультиварке выпекается пирог при режиме «Выпечка» 60 минут. Готовое блюдо выложить в прохладное место, чтоб остывало, после обсыпать сахарной пудрой. Украшенный пирог свежей ягодой станет ещё вкусней.

Приятного аппетита!

Манный пирог с какао на молоке

Очень вкусный и необычный манник с добавлением какао. Особенность в том, что он заливается молоком после приготовления в духовке. Благодаря такому способу манник становится очень нежный.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 1 пакетик ванили;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. ложки порошка какао.

Потраченное время: 1 час 20 минут.

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Разделённые белки от желтков необходимо взбить по отдельности и смешать их с манкой. В готовую массу аккуратно добавить белки, высыпать ванилин и потихоньку перемешать. Тесто делится на 2 коржа, одну часть смешать с какао.

В обмазанную форму аккуратно помещаем тесто, пирог выпекается 40 – 45 минут, реле на духовке должно стоять не выше 180 градусов. Готовый пирог вытянуть, залить молоком и снова вернуть в духовку на 8 минут. Готовый манник вынуть, полученные несколько коржей можно смазать заварным кремом, или повидлом.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Манник на молоке несложно приготовить, но он получится ещё вкуснее, если следовать полезным советам:

  1. При выборе и покупке манной крупы стоит обратить внимание, чтоб крупа была без комочков, и не имела затхлого запаха;
  2. Желательно готовить из свежих продуктов, от этого зависит вкус изделия;
  3. Посуду для приготовления, непосредственно выпекания, можно использовать любую, силиконовую форму, керамическую, или же в чаше мультиварки, не забудьте смазать её маслом сливочным или растительным, чтоб избежать приставания к стенкам теста, пригоранию;
  4. Чтоб готовое блюда стало ещё мягче, его можно пропитать водой с сахаром, на 150 мл воды 1 ложка сахара, а также пропитывают водкой или коньяком;
  5. При желании корж можно разделить на две половинки и смазать повидлом или заварным кремом;
  6. Чтоб аккуратно разрезать корж пополам, вместо ножа используйте шёлковую нить.

Манник поистине достоин оказаться на праздничном столе к чаепитию с друзьями и горячо любимыми домочадцами.

Что еще почитать:

Пирог с манной крупой или равой — BAKESALOTLADY

Автор: Bakesalotlady

Этот пирог с манной крупой напоминает мне о детстве. Это очень простой пирог, который можно испечь, если вы хотите угощение, которое легко собрать и не требует больших усилий или необычных ингредиентов. Пожалуйста, прочитайте весь пост, я постарался развеять ваши сомнения, прежде чем делать рецепт.

Перейти к рецепту

Какую манку или раву можно использовать для этого пирога?

В этом торте используется мелкая манная крупа, она отличается от обычной манной крупы или равы. Обычная рава в этом рецепте не подойдет. Также можно найти «Прекрасную манку» по имени Идли Рава.

Можно ли сделать этот торт без лимонного сока?

Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать воду, но я настоятельно рекомендую использовать лимонную цедру, потому что она действительно помогает сделать вкус торта очень ярким и вкусным.

Что такое стандартная форма для хлеба?

Я видел, что стандартные формы для хлеба обычно имеют размеры 9×5 дюймов или 8,5×4,5 дюймов. Моя кастрюля 8,5×4,5 дюйма. Вам нужно будет следить за тортом, чтобы регулировать время выпечки в зависимости от размера вашей формы для кекса. Тем не менее, это определенно займет 45 минут.

Обязательно ли использовать сухое молоко?

Можно пропустить, но пирог может быть не таким мягким

Нужно ли откладывать манную смесь с молоком на 20 минут?

Да, минимум 20 минут обязательно. Он помогает манной крупе впитать жидкость, помогает сделать пирог мягче и дает ему лучшую крошку. Если это пропустить, торт не получится.

Покупайте ингредиенты на Amazon

Булавка для печати

Пирог с равой или торт с манной крупой

Классический торт из большинства наших детских воспоминаний. Очень просто и может быть приготовлено из продуктов, которые вы найдете в своей кладовой

Десерт из блюда

Время приготовления 45 минут

Время выпечки 50 минут

Всего времени 1 час 35 минут

порции 1 буханка

Калорий

Авторская опережая 9003

  • 210 г.
  • 200 г сахарной пудры
  • 320 мл молока
  • 40 мл воды/свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л.0054
  • 2 больших яйца
  • 60 мл масла без запаха – я использовал подсолнечное масло
  • 1 ч. л. свеженатертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. или кастрюлю 8,5 × 4,5 дюйма). Разогрейте духовку до 175 C.

  • В большую миску добавьте мелкую манную крупу, сухое молоко, молоко, ваниль и воду (лимонный сок, если используете). Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Манка впитает воду, в конце останется немного жидкости и ничего страшного.

  • Через 20 минут возьмите отдельную миску, добавьте яйца, сахар и цедру лимона. Используя венчик, хорошо перемешайте до образования пены.

  • После образования пены влейте масло в эту смесь и взбивайте в течение минуты.

  • Теперь добавьте смесь манной крупы к яичной смеси и хорошо перемешайте.

  • Когда все хорошо перемешается, просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Аккуратно вмешайте муку в тесто с помощью лопатки. Тесто будет очень рыхлым, не волнуйтесь. Он хорошо пропечется.

  • Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте при 175°C в течение 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Дайте пирогу остыть в форме для хлеба на решетке не менее 30 минут, прежде чем вынуть его и дать ему полностью остыть.

Рубрики: Все рецепты

Взаимодействие с читателями

Манный десерт на молоке Рецепт

Главная » Десерты » Манный десерт на молоке

24.05.2021

Содержание

  • 1 Десерт из махолеты с молоком
    • 1.1 Оборудование
    • 1,2 ингредиенты
    • 1,3 Инструкции
    • 1. 4 Видео
99999999
  • 1,4 Видео
  • 99999999999999999999.
  • 1,4 Видео
  • 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 9009 9000 29008! Как семья турецких продуктов, сегодня мы дали рецепт десерта из манной крупы с молоком. Вам понравится этот рецепт десерта. Потому что это действительно очень просто в приготовлении и очень вкусно. Задумайтесь, ваш десерт готов уже через 30 минут! Десерт незаменим для вас, не так ли? Я слышу, как ты говоришь «да» отсюда. Тогда встаньте и попробуйте этот рецепт. На нашем кулинарном сайте также есть множество рецептов, которые помогут вам оставаться в форме в особые дни или в дни, когда вы уезжаете в отпуск.

    Кроме того, это чрезвычайно практичный десерт, который можно приготовить в любое время, когда захочется. На нашем сайте есть много рецептов, приготовленных из манной крупы. Как бы вы хотели взглянуть на них? Все предлагаемые нами рецепты опробованы и представлены вам. . Поэтому вы можете спокойно пользоваться нашими измерениями. Оставайтесь с нами, чтобы узнать вкусные рецепты из домашних продуктов.

    Приятного аппетита!

    Шерифе Шакрак

    Вкусный и легкий десерт из манной крупы

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Время отдыха 1 час

    Всего времени 15 мин

    Десерт курса

    Куизин турецкая кухня

    Поличия 6 человек

    калории 961818 9003 9003

    9000. 70003

    Калории 76 KCAL

    9005 9003 9008 9008

    .

    POT

  • Плита

  • Миксера

  • Лоток

    • 1 LT молоко
    • 10 Spoon Semoline
    • 7 Spoon Sugar
    • 10 Spoon Semoline
    • 7 Spoon Sugar
    • 10 Spoon Semoline
    • 7 Spoon Sugar
    • 10 Spoon
    • 70054
    • 2 десертные ложки сливочного масла
    • 1 упаковка ванили
    • Во-первых, налейте молоко в кастрюлю.

    • Добавьте манную крупу и сахар и хорошо перемешайте. ( Если хотите , вы можете увеличить или уменьшить количество сахара . Мы не рекомендуем уменьшать количество сахара )

    • После того , как смесь закипит , добавьте ваниль и масло и перемешайте

    • Смочите противень и вылейте смесь равномерно на нем

    • Дайте ему остыть в холодильнике

    • Можно подавать холодным

    • Когда вы добавляете корицу, это потрясающе. Если хотите, можете добавить корицу.

    Ключевое слово Легкий рецепт манного десерта, Как приготовить манный десерт, Как сделать манный десерт с молоком, Манный десерт, Рецепт манного десерта, Манный десерт по-турецки, Манный десерт с молоком, Манный десерт с молоком рецепт, Sütlü irmik tatlısı, турецкий десерт из манной крупы

    Надеюсь, вам понравился наш рецепт манной каши на молоке, которую мы легко приготовим дома.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>