Рецепт манников | Меню недели
вернуться назад
Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Крупа манная – 100 г
- Молоко – 400 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.
Шаг 2
Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.
Довести до закипания на умеренном огне.
Нужно следить, чтобы молоко не убежало.Шаг 3
Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.
Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения — примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Каша должна получиться довольно густой.
Шаг 5
Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.
Шаг 6
Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.
Шаг 7
Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.
Шаг 8
Его количество регулируйте на свое усмотрение.
Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.
Шаг 9
Выложить на салфетки для удаления излишка масла.
Шаг 10
Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Манники рецепты, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Светлана ЗакревскаяСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Манники — Рецепты русской кухни
МАННИКИ — своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, кофейные, фруктовые и т.д. Приготовление их просто. Для обычного манника варится жидкая манная каша на молоке с сахаром, добавляется ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают >манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.
Ниже приведены рецепты приготовления манников в г на порцию (175 г)
Манная крупа | Молоко | Вода | Сахар | Сок клюквы, смородины | Какао | Ванилин | |
Манник молочный | 30 | 130 | 15 | 0,01 | |||
Манник клюквенный | 30 | 70 | 30 | 45 | |||
Манник черносмородиновый | 30 | 70 | 25 | 45 | |||
Манник шоколадный | 30 | 130 | 15 | 20 | |||
шоколадно- молочный | 30 | 130 | 15 | 10 | |||
клюквенно-молочный | 30 | 65 | 35 | 22 | 25 | ||
смородиново- молочный | 30 | 65 | 35 | 20 | 23 |
На 200 г: крупа 50, клюква 100, вода и сок 265, сахар 50, сливки 100.
Рецепт: МАННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ. В кипящее молоко добавить соль, сахар и засыпать тонкой струйкой просеянную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда каша сделается густой, варить ее, помешивая, 15-20 мин при слабом кипении. При подаче полить кашу сливочным маслом или дать его отдельно.
Крупа манная 300, молоко 700, сахар 30, соль по вкусу, масло сливочное 10.
Рецепт: КЛЕЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КОЛБАСОЙ. Манную крупу обжарить на сковороде, охладить. Колбасу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассероватъ, добавить томатный сок, колбасу и стушить.
При подаче клецки полить маслом.
Манная крупа 250, колбаса 200, яйцо 3 шт., лук 2 шт., томатный сок 100, чеснок, масло растительное 4 столовых ложки, перец, соль по вкусу.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Манна на каждый день — TCT.TV
Манна на каждый день — TCT.TV Перейти к основному содержаниюПрисоединяйтесь к Лизе Смит, пока она готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагающие новые идеи для блюд, простоту приготовления и многое другое!
- Запеченная курица с низким содержанием углеводов/кето | Манна на каждый день
Эпизод 1
Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!
- Цыпленок в лимонном соусе | Манна на каждый день
Эпизод 2
Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!
Эпизод 3
Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!
- Почерневший стейк рибай | Манна на каждый день
Эпизод 4
Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!
- Тарелка с южными овощами | Манна на каждый день
Эпизод 5
Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!
- Домашние фрикадельки | Манна на каждый день
Эпизод 6
Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!
- Свинина по-баварски с квашеной капустой | Манна на каждый день
Эпизод 7
Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!
Макароны с травами, веганские фрикадельки и шоколадный пудинг: веганские рецепты от Макса Ла Манны для использования старого хлеба | Продукты питания
Брокколи навынос (на фото вверху)
Храните излишки панировочных сухарей в морозильной камере до трех месяцев.
Prep 10 мин
Cook 20 мин
подает 4-8
1 Большой головной брокколи , и стебля.0003
для теста
35 г грамм или простой муки
1 ч. Л. вчерашний хлеб , грубо порванный
2 ч.л. копченой паприки
½ ч.л. черного перца
Щепотка соли
Для быстрого соуса из буйволиного мяса
2 ст.л. острого соуса0086 3 ст. нарезанный и тонко нарезанный
1–2 ст. л. свежего зеленого лука , крупно нарезанного
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/350F/газ 4 и застелите форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой. Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Переложите в миску со всеми остальными ингредиентами для панировочных сухарей.
В другой миске взбейте все ингредиенты для теста, пока они не станут гладкими и слегка густыми. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Обваляйте брокколи в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись, затем положите в форму с выстеленным дном. Выпекайте 18–20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Тем временем приготовьте буйволиный соус. В кастрюле на среднем или слабом огне смешайте острый соус, кетчуп, масло, овсяное молоко и кленовый сироп, затем варите на медленном огне две-три минуты. В небольшой миске взбейте кукурузную муку и воду, затем уменьшите огонь под соусом и вмешайте смесь кукурузной муки в течение двух минут, пока смесь не станет однородной и шелковистой. Снять жар.
Положите запеченную брокколи в большую миску, добавьте несколько ложек соуса из буйволиного молока и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим, посыпав кунжутом, зеленым луком и зеленым луком.
Лингвини с травами от Max La Manna с пикантными панировочными сухарями. Соус можно приготовить на день вперед; плотно закрыть и охладить.
Prep 10 мин
Cook 15 мин
Сервис 4- 6
80G Сухо0086 90 мл оливкового масла в экстра-виргин , плюс 1 столовая ложка для жарки
1 Семена фенхеля на стенде , Toasted
3 ст.
Соль и перец
360G Linguine
3 Голочки с чесноком , очищенные и рубленные
75 г.0007 Parsley , листья и стебли. в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте семена фенхеля и панировочные сухари и готовьте, периодически помешивая, в течение четырех-пяти минут, пока масло не станет золотистым и ароматным. Дайте остыть, затем смешайте с укропом, цедрой половины лимона, солью и перцем.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, затем слейте воду, оставив несколько столовых ложек жидкости от варки.
Тем временем смешайте чеснок, кедровые орехи, петрушку, базилик, половину оливок и половину каперсов в сервировочной миске. Мелко нарежьте оставшиеся оливки и каперсы, добавьте в миску с лимонным соком, оставшимся маслом и лимонной цедрой, затем перемешайте и приправьте по вкусу.
Добавьте макароны и немного оставшейся жидкости для варки и снова перемешайте, добавляя по одной-две столовые ложки пармезана за раз, пока соус не покроет макароны. Подавайте макароны с пикантными, травяными панировочными сухарями.
Фрикадельки из вяленых помидоров и чесночный хлеб с травами
Фрикадельки из вяленых помидоров Max La Manna с чесночным хлебом с травами. Prep 15 min
Chill 30 min
Cook 25 min
Serves 4
For the “meatball” mix
80g dry , day-old bread
260g фарш на растительной основе – я использую Beyond Meat Mince
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
½ Onion , нарезанный кубиками
2 ст. черный перец
2 ст. л. оливкового масла
400 г пассаты
Для чесночного хлеба с пряностями
4 ст. л.0008 Fresh Parsley , нарезанный
½ лимонной цедры
соль и Black Pepper
1 Baguette или Sourdough , нарезанный диагональ большую миску и смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек. Руками сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа и охладите в течение примерно 30 минут, чтобы он затвердел.
В сковороду на среднем огне положить две столовые ложки масла, затем обжарить шарики, время от времени переворачивая, в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания со всех сторон. Убавьте огонь до минимума, добавьте пассату и прогревайте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390°F/газ 6. В миске смешайте масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, соль и черный перец, равномерно распределите по одной стороне ломтиков хлеба и запеките в течение пяти-восьми минут, пока масло не растает и хлеб не подрумянится по краям. Подавайте фрикадельки с вашей любимой пастой и чесночным хлебом с травами.
Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком
Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком от Max La Manna.Rest 15 мин+
Cook 45 мин.
Сервики 4 50G HAZELNITS
5 TBSP Cornflour
9000 4008
5 TBSP Cornflour
9000 4008
5 TBSP. 1 чайная ложка экстракт ванили
30 г сахарной пудры плюс дополнительно для подачи
50 г масло растительного происхождения
3 ст. л.0008 веганский темный шоколад , крупно нарезанный
500 г сухой нарезанный хлеб , нарезанный по диагонали
веганское мороженое , для подачи фундука на противне в течение 10 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/5/6/d/56dae7a2c8d9668dcb01f19c50011e17.jpeg)
Чтобы приготовить заварной крем, высыпьте кукурузную муку в миску, добавьте капельки овсяного молока, пока не получится жидкая паста, затем высыпьте в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко, сливки, ваниль и сахарную пудру, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение пяти-восьми минут, пока смесь не загустеет.
Взбейте орехи, масло и какао-порошок до получения однородной кремовой массы. Положите четверть шоколада в стеклянную миску и растопите 10-секундными импульсами в микроволновой печи или над кастрюлей со слегка кипящей водой. Влейте растопленный шоколад в ореховую смесь и снова взбейте, чтобы получилось густое сливочное масло.
Намазать сливочное масло толстым слоем на одну сторону каждого ломтика старого хлеба, затем выложить им форму для выпечки размером 27 x 21 см (или около того), перекрывая ломтики так, чтобы углы выступали над краем. Посыпать половиной оставшегося шоколада, затем полить заварным кремом сверху. Посыпать остатками шоколада и отложить в сторону на 15-30 минут.