Манники рецепты: Рецепт манников | Меню недели

Рецепт манников | Меню недели

вернуться назад

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.

  • Шаг 2

    Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

    Довести до закипания на умеренном огне.

    Нужно следить, чтобы молоко не убежало.

  • Шаг 3

    Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

    Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения — примерно 3-5 минут.

  • Шаг 4

    Каша должна получиться довольно густой.

  • Шаг 5

    Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.

  • Шаг 6

    Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Шаг 8

    В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

    Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

    Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.

  • Шаг 9

    Выложить на салфетки для удаления излишка масла.

  • Шаг 10

    Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Манники рецепты, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Манники — Рецепты русской кухни

МАННИКИ — своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, кофейные, фруктовые и т.д. Приготовление их просто. Для обычного манника варится жидкая манная каша на молоке с сахаром, добавляется ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают >манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.

Ниже приведены рецепты приготовления манников в г на порцию (175 г)

Манная крупаМолокоВодаСахарСок клюквы,
смородины
КакаоВанилин
Манник молочный30130150,01
Манник клюквенный30703045
Манник черносмородиновый30702545
Манник шоколадный301301520
шоколадно- молочный301301510
клюквенно-молочный306535
22
25
смородиново- молочный3065352023

На 200 г: крупа 50, клюква 100, вода и сок 265, сахар 50, сливки 100.

Рецепт: МАННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ. В кипящее молоко добавить соль, сахар и засыпать тонкой струйкой просеянную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда каша сделается густой, варить ее, помешивая, 15-20 мин при слабом кипении. При подаче полить кашу сливочным маслом или дать его отдельно.

Крупа манная 300, молоко 700, сахар 30, соль по вкусу, масло сливочное 10.

Рецепт: КЛЕЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КОЛБАСОЙ. Манную крупу обжарить на сковороде, охладить. Колбасу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассероватъ, добавить томатный сок, колбасу и стушить.

Манную крупу смешать с сырыми яйцами, добавить лук, колбасу с томатным соком, чеснок, соль, перец, перемешать. Сформовать шарики. В кипящую воду опустить клецки и варить 10— 15 мин.
При подаче клецки полить маслом.

Манная крупа 250, колбаса 200, яйцо 3 шт., лук 2 шт., томатный сок 100, чеснок, масло растительное 4 столовых ложки, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Манна на каждый день — TCT.TV

Манна на каждый день — TCT.TV Перейти к основному содержанию

Присоединяйтесь к Лизе Смит, пока она готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагающие новые идеи для блюд, простоту приготовления и многое другое!

  • Запеченная курица с низким содержанием углеводов/кето | Манна на каждый день
    Эпизод 1

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Цыпленок в лимонном соусе | Манна на каждый день
    Эпизод 2

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Сковорода для макарон с чизбургером | Манна на каждый день
    Эпизод 3

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Почерневший стейк рибай | Манна на каждый день
    Эпизод 4

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Тарелка с южными овощами | Манна на каждый день
    Эпизод 5

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Домашние фрикадельки | Манна на каждый день
    Эпизод 6

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Свинина по-баварски с квашеной капустой | Манна на каждый день
    Эпизод 7

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

Макароны с травами, веганские фрикадельки и шоколадный пудинг: веганские рецепты от Макса Ла Манны для использования старого хлеба | Продукты питания

Брокколи навынос (на фото вверху)

Храните излишки панировочных сухарей в морозильной камере до трех месяцев.

Prep 10 мин
Cook 20 мин
подает 4-8

1 Большой головной брокколи , и стебля.0003

для теста
35 г грамм или простой муки
1 ч. Л. вчерашний хлеб , грубо порванный
2 ч.л. копченой паприки
½ ч.л. черного перца
Щепотка соли

Для быстрого соуса из буйволиного мяса
2 ст.л. острого соуса0086 3 ст. нарезанный и тонко нарезанный
1–2 ст. л. свежего зеленого лука , крупно нарезанного

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/350F/газ 4 и застелите форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой. Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Переложите в миску со всеми остальными ингредиентами для панировочных сухарей.

В другой миске взбейте все ингредиенты для теста, пока они не станут гладкими и слегка густыми. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Обваляйте брокколи в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись, затем положите в форму с выстеленным дном. Выпекайте 18–20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем приготовьте буйволиный соус. В кастрюле на среднем или слабом огне смешайте острый соус, кетчуп, масло, овсяное молоко и кленовый сироп, затем варите на медленном огне две-три минуты. В небольшой миске взбейте кукурузную муку и воду, затем уменьшите огонь под соусом и вмешайте смесь кукурузной муки в течение двух минут, пока смесь не станет однородной и шелковистой. Снять жар.

Положите запеченную брокколи в большую миску, добавьте несколько ложек соуса из буйволиного молока и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим, посыпав кунжутом, зеленым луком и зеленым луком.

Лингвини с травами от Max La Manna с пикантными панировочными сухарями.

Соус можно приготовить на день вперед; плотно закрыть и охладить.

Prep 10 мин
Cook 15 мин
Сервис 4- 6

80G Сухо0086 90 мл оливкового масла в экстра-виргин , плюс 1 столовая ложка для жарки
1 Семена фенхеля на стенде , Toasted
3 ст.
Соль и перец
360G Linguine
3 Голочки с чесноком , очищенные и рубленные
75 г.0007 Parsley , листья и стебли. в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте семена фенхеля и панировочные сухари и готовьте, периодически помешивая, в течение четырех-пяти минут, пока масло не станет золотистым и ароматным. Дайте остыть, затем смешайте с укропом, цедрой половины лимона, солью и перцем.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, затем слейте воду, оставив несколько столовых ложек жидкости от варки.

Тем временем смешайте чеснок, кедровые орехи, петрушку, базилик, половину оливок и половину каперсов в сервировочной миске. Мелко нарежьте оставшиеся оливки и каперсы, добавьте в миску с лимонным соком, оставшимся маслом и лимонной цедрой, затем перемешайте и приправьте по вкусу.

Добавьте макароны и немного оставшейся жидкости для варки и снова перемешайте, добавляя по одной-две столовые ложки пармезана за раз, пока соус не покроет макароны. Подавайте макароны с пикантными, травяными панировочными сухарями.

Фрикадельки из вяленых помидоров и чесночный хлеб с травами

Фрикадельки из вяленых помидоров Max La Manna с чесночным хлебом с травами.

Prep 15 min
Chill 30 min
Cook 25 min
Serves 4

For the “meatball” mix
80g
dry , day-old bread
260g
фарш на растительной основе – я использую Beyond Meat Mince
2 зубчика чеснока
, очищенных и измельченных
½ Onion , нарезанный кубиками
2 ст. черный перец
2 ст. л. оливкового масла
400 г пассаты

Для чесночного хлеба с пряностями
4 ст. л.0008 Fresh Parsley , нарезанный
½ лимонной цедры
соль и
Black Pepper
1
Baguette или Sourdough , нарезанный диагональ большую миску и смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек. Руками сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа и охладите в течение примерно 30 минут, чтобы он затвердел.

В сковороду на среднем огне положить две столовые ложки масла, затем обжарить шарики, время от времени переворачивая, в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания со всех сторон. Убавьте огонь до минимума, добавьте пассату и прогревайте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390°F/газ 6. В миске смешайте масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, соль и черный перец, равномерно распределите по одной стороне ломтиков хлеба и запеките в течение пяти-восьми минут, пока масло не растает и хлеб не подрумянится по краям. Подавайте фрикадельки с вашей любимой пастой и чесночным хлебом с травами.

Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком

Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком от Max La Manna.

Prep 20 мин
Rest 15 мин+
Cook 45 мин.
Сервики 4

50G HAZELNITS
5 TBSP Cornflour
9000 4008
5 TBSP Cornflour
9000 4008
5 TBSP. 1 чайная ложка экстракт ванили
30 г сахарной пудры плюс дополнительно для подачи
50 г масло растительного происхождения
3 ст. л.0008 веганский темный шоколад , крупно нарезанный
500 г сухой нарезанный хлеб , нарезанный по диагонали
веганское мороженое , для подачи

фундука на противне в течение 10 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть.

Чтобы приготовить заварной крем, высыпьте кукурузную муку в миску, добавьте капельки овсяного молока, пока не получится жидкая паста, затем высыпьте в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко, сливки, ваниль и сахарную пудру, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение пяти-восьми минут, пока смесь не загустеет.

Взбейте орехи, масло и какао-порошок до получения однородной кремовой массы. Положите четверть шоколада в стеклянную миску и растопите 10-секундными импульсами в микроволновой печи или над кастрюлей со слегка кипящей водой. Влейте растопленный шоколад в ореховую смесь и снова взбейте, чтобы получилось густое сливочное масло.

Намазать сливочное масло толстым слоем на одну сторону каждого ломтика старого хлеба, затем выложить им форму для выпечки размером 27 x 21 см (или около того), перекрывая ломтики так, чтобы углы выступали над краем. Посыпать половиной оставшегося шоколада, затем полить заварным кремом сверху. Посыпать остатками шоколада и отложить в сторону на 15-30 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>