Манники рецепты: Рецепт манников | Меню недели

Рецепт манников | Меню недели

вернуться назад

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Крупа манная – 100 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.

  • Шаг 2

    Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.

    Довести до закипания на умеренном огне.

    Нужно следить, чтобы молоко не убежало.

  • Шаг 3

    Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.

    Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения — примерно 3-5 минут.

  • Шаг 4

    Каша должна получиться довольно густой.

  • Шаг 5

    Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.

  • Шаг 6

    Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.

  • Шаг 8

    В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.

    Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.

    Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.

  • Шаг 9

    Выложить на салфетки для удаления излишка масла.

  • Шаг 10

    Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Манники рецепты, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Манники — Рецепты русской кухни

МАННИКИ — своеобразное блюдо русской кухни, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, кофейные, фруктовые и т.д. Приготовление их просто. Для обычного манника варится жидкая манная каша на молоке с сахаром, добавляется ванилин, разливают на листы, охлаждают и нарезают на порции. Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или других ягод, выжимки заливают водой, варят, добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и заваривают >манную кашу, а затем готовят манники, как обычно.

Ниже приведены рецепты приготовления манников в г на порцию (175 г)

Манная крупа Молоко Вода Сахар Сок клюквы,
смородины
Какао Ванилин
Манник молочный 30 130 15 0,01
Манник клюквенный 30 70 30 45
Манник черносмородиновый 30 70 25 45
Манник шоколадный 30 130 15 20
шоколадно- молочный 30 130 15 10
клюквенно-молочный 30 65 35
22
25
смородиново- молочный 30 65 35 20 23

На 200 г: крупа 50, клюква 100, вода и сок 265, сахар 50, сливки 100.

Рецепт: МАННАЯ КАША МОЛОЧНАЯ. В кипящее молоко добавить соль, сахар и засыпать тонкой струйкой просеянную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда каша сделается густой, варить ее, помешивая, 15-20 мин при слабом кипении. При подаче полить кашу сливочным маслом или дать его отдельно.

Крупа манная 300, молоко 700, сахар 30, соль по вкусу, масло сливочное 10.

Рецепт: КЛЕЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КОЛБАСОЙ. Манную крупу обжарить на сковороде, охладить. Колбасу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассероватъ, добавить томатный сок, колбасу и стушить.

Манную крупу смешать с сырыми яйцами, добавить лук, колбасу с томатным соком, чеснок, соль, перец, перемешать. Сформовать шарики. В кипящую воду опустить клецки и варить 10— 15 мин.
При подаче клецки полить маслом.

Манная крупа 250, колбаса 200, яйцо 3 шт., лук 2 шт., томатный сок 100, чеснок, масло растительное 4 столовых ложки, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Манна на каждый день — TCT.TV

Манна на каждый день — TCT.TV Перейти к основному содержанию

Присоединяйтесь к Лизе Смит, пока она готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагающие новые идеи для блюд, простоту приготовления и многое другое!

  • Запеченная курица с низким содержанием углеводов/кето | Манна на каждый день
    Эпизод 1

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Цыпленок в лимонном соусе | Манна на каждый день
    Эпизод 2

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Сковорода для макарон с чизбургером | Манна на каждый день
    Эпизод 3

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Почерневший стейк рибай | Манна на каждый день
    Эпизод 4

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Тарелка с южными овощами | Манна на каждый день
    Эпизод 5

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Домашние фрикадельки | Манна на каждый день
    Эпизод 6

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда по семейным рецептам, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

  • Свинина по-баварски с квашеной капустой | Манна на каждый день
    Эпизод 7

    Присоединяйтесь к Лизе Смит, которая готовит разнообразные блюда и семейные рецепты, предлагая новые идеи, простоту приготовления и многое другое!

Макароны с травами, веганские фрикадельки и шоколадный пудинг: веганские рецепты от Макса Ла Манны для использования старого хлеба | Продукты питания

Брокколи навынос (на фото вверху)

Храните излишки панировочных сухарей в морозильной камере до трех месяцев.

Prep 10 мин
Cook 20 мин
подает 4-8

1 Большой головной брокколи , и стебля.0003

для теста
35 г грамм или простой муки
1 ч. Л. вчерашний хлеб , грубо порванный
2 ч.л. копченой паприки
½ ч.л. черного перца
Щепотка соли

Для быстрого соуса из буйволиного мяса
2 ст.л. острого соуса0086 3 ст. нарезанный и тонко нарезанный
1–2 ст. л. свежего зеленого лука , крупно нарезанного

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/350F/газ 4 и застелите форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой. Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Переложите в миску со всеми остальными ингредиентами для панировочных сухарей.

В другой миске взбейте все ингредиенты для теста, пока они не станут гладкими и слегка густыми. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Обваляйте брокколи в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись, затем положите в форму с выстеленным дном. Выпекайте 18–20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем приготовьте буйволиный соус. В кастрюле на среднем или слабом огне смешайте острый соус, кетчуп, масло, овсяное молоко и кленовый сироп, затем варите на медленном огне две-три минуты. В небольшой миске взбейте кукурузную муку и воду, затем уменьшите огонь под соусом и вмешайте смесь кукурузной муки в течение двух минут, пока смесь не станет однородной и шелковистой. Снять жар.

Положите запеченную брокколи в большую миску, добавьте несколько ложек соуса из буйволиного молока и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим, посыпав кунжутом, зеленым луком и зеленым луком.

Лингвини с травами от Max La Manna с пикантными панировочными сухарями.

Соус можно приготовить на день вперед; плотно закрыть и охладить.

Prep 10 мин
Cook 15 мин
Сервис 4- 6

80G Сухо0086 90 мл оливкового масла в экстра-виргин , плюс 1 столовая ложка для жарки
1 Семена фенхеля на стенде , Toasted
3 ст.
Соль и перец
360G Linguine
3 Голочки с чесноком , очищенные и рубленные
75 г.0007 Parsley , листья и стебли. в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте семена фенхеля и панировочные сухари и готовьте, периодически помешивая, в течение четырех-пяти минут, пока масло не станет золотистым и ароматным. Дайте остыть, затем смешайте с укропом, цедрой половины лимона, солью и перцем.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, затем слейте воду, оставив несколько столовых ложек жидкости от варки.

Тем временем смешайте чеснок, кедровые орехи, петрушку, базилик, половину оливок и половину каперсов в сервировочной миске. Мелко нарежьте оставшиеся оливки и каперсы, добавьте в миску с лимонным соком, оставшимся маслом и лимонной цедрой, затем перемешайте и приправьте по вкусу.

Добавьте макароны и немного оставшейся жидкости для варки и снова перемешайте, добавляя по одной-две столовые ложки пармезана за раз, пока соус не покроет макароны. Подавайте макароны с пикантными, травяными панировочными сухарями.

Фрикадельки из вяленых помидоров и чесночный хлеб с травами

Фрикадельки из вяленых помидоров Max La Manna с чесночным хлебом с травами.

Prep 15 min
Chill 30 min
Cook 25 min
Serves 4

For the “meatball” mix
80g
dry , day-old bread
260g
фарш на растительной основе – я использую Beyond Meat Mince
2 зубчика чеснока
, очищенных и измельченных
½ Onion , нарезанный кубиками
2 ст. черный перец
2 ст. л. оливкового масла
400 г пассаты

Для чесночного хлеба с пряностями
4 ст. л.0008 Fresh Parsley , нарезанный
½ лимонной цедры
соль и
Black Pepper
1
Baguette или Sourdough , нарезанный диагональ большую миску и смешать с остальными ингредиентами для фрикаделек. Руками сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа и охладите в течение примерно 30 минут, чтобы он затвердел.

В сковороду на среднем огне положить две столовые ложки масла, затем обжарить шарики, время от времени переворачивая, в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания со всех сторон. Убавьте огонь до минимума, добавьте пассату и прогревайте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390°F/газ 6. В миске смешайте масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, соль и черный перец, равномерно распределите по одной стороне ломтиков хлеба и запеките в течение пяти-восьми минут, пока масло не растает и хлеб не подрумянится по краям. Подавайте фрикадельки с вашей любимой пастой и чесночным хлебом с травами.

Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком

Хлебно-масляный пудинг с шоколадом и фундуком от Max La Manna.

Prep 20 мин
Rest 15 мин+
Cook 45 мин.
Сервики 4

50G HAZELNITS
5 TBSP Cornflour
9000 4008
5 TBSP Cornflour
9000 4008
5 TBSP. 1 чайная ложка экстракт ванили
30 г сахарной пудры плюс дополнительно для подачи
50 г масло растительного происхождения
3 ст. л.0008 веганский темный шоколад , крупно нарезанный
500 г сухой нарезанный хлеб , нарезанный по диагонали
веганское мороженое , для подачи

фундука на противне в течение 10 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть.

Чтобы приготовить заварной крем, высыпьте кукурузную муку в миску, добавьте капельки овсяного молока, пока не получится жидкая паста, затем высыпьте в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко, сливки, ваниль и сахарную пудру, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение пяти-восьми минут, пока смесь не загустеет.

Взбейте орехи, масло и какао-порошок до получения однородной кремовой массы. Положите четверть шоколада в стеклянную миску и растопите 10-секундными импульсами в микроволновой печи или над кастрюлей со слегка кипящей водой. Влейте растопленный шоколад в ореховую смесь и снова взбейте, чтобы получилось густое сливочное масло.

Намазать сливочное масло толстым слоем на одну сторону каждого ломтика старого хлеба, затем выложить им форму для выпечки размером 27 x 21 см (или около того), перекрывая ломтики так, чтобы углы выступали над краем. Посыпать половиной оставшегося шоколада, затем полить заварным кремом сверху. Посыпать остатками шоколада и отложить в сторону на 15-30 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>