Манник на ряженке в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для манника на ряженке в мультиварке на 12 порций :
Манная крупа
(2 стак.)
Ряженка
(500 мл.)
Мука пшеничная
(2 ст.ложк)
Сахар
(0.75 стак.)
Сахар ванильный
(10 г.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)
Лимонный сок
(1 ч.ложк)
Рафинированное растительное масло
(2 ст. ложк)
Рецепт приготовления манника на ряженке в мультиварке по шагам
Манник на ряженке в мультиварке получается с легким ароматом топленого молока. Можно его приготовить и в духовке, но в мультиварке манник получается пышнее и гораздо вкуснее. Начитаем приготовление с того, что манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем её ряженкой. Как показываем опыт, вкуснее получается если ряженка не менее 4% жирности.
Перемешиваем манную крупу с ряженкой и забываем про них минимум на полчаса, можно и большее время выдержать. Убирать в холодильник не надо, оставляем при комнатной температуре.
Через указанное время будет заметно, что манка частично впитала ряженку. Теперь добавляем куриные яйца.
Добавляем сахар и опционально ванильный сахар (и без него манник на хорошей ряженке получается ароматный).
Добавляем соду, гашеную лимонным соком.
И все тщательно перемешиваем.
Добавляем пару ложек пшеничной муки.
Быстро перемешиваем и тесто для манника на ряженке готово.
Так как тесто практически не содержит жира, то чашу мультиварки щедро смазываем растительным маслом без запаха.
Шаг 10
Готовим на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Впрочем, смотрите по мощности конкретной мультиварки. У меня за это время манник практически готов, вот только бледный сверху, как и обычно при выпечке в мультиварке.
Шаг 11
Мне бледный манник не очень нравится, поэтому переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны еще пятнадцать минут на режиме выпечка. Этот шаг не обязателен.
Шаг 12
Манник на ряженке в мультиварке готов, сразу после приготовления извлекаем его из чаши и оставляем остывать открытым, лучше всего на решетке.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
41
4
282
1332
Ряженка
15
13
21
270
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сахар
168
673
Сахар ванильный
10
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
Лимонный сок
2
Рафинированное растительное масло
34
306
всего в блюде:
76
65
524
2997
всего в 1 порции:
6
5
44
250
всего в 100 граммах:
6
5
40
231
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 07. 01.2016
просмотров: 19798
Похожие рецепты
Творожный манник в мультиварке
Манник с сухим киселем
Манник с пряниками в мультиварке
Манник на йогурте в мультиварке
Манник лимонный с сюрпризом
Банановый манник в мультиварке
Манник в мультиварке
Манник с голубикой в мультиварке
Манник на ряженке в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 2 ст. Ряженка 500 мл. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 180 гр. Ванилин 10 гр.
Процесс приготовления
Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, залейте ее ряженкой. Перемешиваем данные ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя время добавляем к набухшей манной крупе яйца.
Затем всыпаем в рабочую емкость к другим ингредиентам сахар и ванильный сахар.
Добавляем соду, предварительно гашенную лимонным соком. Его по желанию можно заменить уксусом.
После перемешивания всех компонентов добавляем пшеничную муку.
Для получения однородного теста все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, поместите туда готовое тесто. Активируйте режим «Выпечка» на 60 минут.
Если спустя время верх манника будет бледным, выпечку можно перевернуть и выпекать в мультиварке еще на протяжении 15 минут.
Манник на ряженке в мультиварке готов! Наслаждайтесь ароматным и вкусным десертом!
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 5.65%
Витамин В1 6.4%
Витамин В2 5.6%
Витамин В4 8.55%
Витамин В5 9.71%
Витамин В6 6.29%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 2.7%
Витамин С 0. 29%
Витамин D 3.42%
Витамин E 14.14%
Биотин 6.57%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 10.61%
Калий 4.14%
Кальций 2.29%
Кремний 9.98%
Магний 3.92%
Натрий 37.43%
Сера 13.25%
Фосфор 9.33%
Хлор 1.53%
Алюминий 858.99%
Железо 6.02%
Йод 2.15%
Кобальт 129.67%
Литий 0%
Марганец 12.18%
Медь 5.16%
Никель 2.68%
Рубидий 0%
Селен 9.45%
Фтор 0. 48%
Хром 2.46%
Цинк 4.08%
Бор 2590.63%
Ванадий 264.55%
Молибден 9.9%
Витамин A 40.03%
Витамин В1 45.28%
Витамин В2 39.66%
Витамин В4 60.53%
Витамин В5 68.76%
Витамин В6 44.56%
Витамин В9 24.21%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 2.08%
Витамин D 24.2%
Витамин E 100.13%
Биотин 46.5%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 75.15%
Калий 29.33%
Кальций 16.18%
Кремний 70.67%
Магний 27. 76%
Натрий 265.04%
Сера 93.78%
Фосфор 66.05%
Хлор 10.86%
Алюминий 6081.67%
Железо 42.63%
Йод 15.23%
Кобальт 918.09%
Литий 0%
Марганец 86.25%
Медь 36.54%
Никель 18.95%
Рубидий 0%
Селен 66.93%
Фтор 3.39%
Хром 17.44%
Цинк 28.86%
Бор 18341.67%
Ванадий 1873%
Молибден 70.09%
Витамин A 3.34%
Витамин В1 3.77%
Витамин В2 3.3%
Витамин В4 5.
04%Витамин В5 5.73%
Витамин В6 3.71%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0.17%
Витамин D 2.02%
Витамин E 8.34%
Биотин 3.88%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 6.26%
Калий 2.44%
Кальций 1.35%
Кремний 5.89%
Магний 2.31%
Натрий 22.09%
Сера 7.82%
Фосфор 5.5%
Хлор 0.91%
Алюминий 506.81%
Железо 3.55%
Йод 1.27%
Кобальт 76.51%
Литий 0%
Марганец 7. 19%
Медь 3.05%
Никель 1.58%
Рубидий 0%
Селен 5.58%
Фтор 0.28%
Хром 1.45%
Цинк 2.4%
Бор 1528.47%
Ванадий 156.08%
Молибден 5.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 360.2 мкг | 900 мкг | 5.7 | 3.3 |
Витамин В1 | 0. 7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 3.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.6 | 3.3 |
Витамин В4 | 302.6 мг | 500 мг | 8.5 | 5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 9.7 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6. 3 | 3.7 |
Витамин В9 | 96.9 мкг | 400 мкг | 3.4 | 2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.7 | 1.6 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.4 | 2 |
Витамин E | 15 мг | 15 мг | 14. 1 | 8.3 |
Биотин | 23.3 мг | 50 мг | 6.6 | 3.9 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.2 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 10.6 | 6.3 |
Калий | 733.1 мг | 2500 мг | 4.1 | 2. 4 |
Кальций | 161.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 1.3 |
Кремний | 21.2 мг | 30 мг | 10 | 5.9 |
Магний | 111 мг | 400 мг | 3.9 | 2.3 |
Натрий | 3445.5 мг | 1300 мг | 37.4 | 22.1 |
Сера | 468. 9 мг | 500 мг | 13.2 | 7.8 |
Фосфор | 528.4 мг | 800 мг | 9.3 | 5.5 |
Хлор | 249.8 мг | 2300 мг | 1.5 | 0.9 |
Алюминий | 1824.5 мкг | 30 мкг | 859 | 506.8 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 6 | 3. 6 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 2.2 | 1.3 |
Кобальт | 91.8 мкг | 10 мкг | 129.7 | 76.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 12.2 | 7.2 |
Медь | 365. 4 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 3 |
Никель | 37.9 мкг | 200 мкг | 2.7 | 1.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 9.5 | 5.6 |
Фтор | 135.7 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.3 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 2.5 | 1.5 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 4.1 | 2.4 |
Бор | 220.1 мкг | 1.2 мкг | 2590.6 | 1528.5 |
Ванадий | 374.6 мкг | 20 мкг | 264.5 | 156. 1 |
Молибден | 49.1 мкг | 70 мкг | 9.9 | 5.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на сметане с бананом
Манник на кефире в духовке
Манник на молоке без масла
Манник на кефире с мукой
Манник на йогурте с яблоками
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник на кефире с ягодами
Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Пышный манник на ряженке в духовке
Манник с изюмом на молоке в духовке
Манник на воде без яиц
Манник на воде с какао
Манник
Лимонный манник
Манник без молока
Манник на ряженке
Манник на ряженке в мультиварке
Ингредиенты
Манная крупа 2 ст. л. ряженка 500 мл Пшеничная мука 2 столовые ложки Яйцо 2 шт. Гранулированый сахар 180 г Ванилин 10 гр. Пищевая сода 0,5 ч. л. Лимонный сок 1 чайная ложка Растительное масло 1 столовая ложка
Процесс приготовления
В глубокую емкость всыпать манку, залить ряженкой. Смешайте эти ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Через некоторое время в набухшую манку добавляем яйца.
Затем в рабочую емкость к остальным ингредиентам добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить соду, предварительно гашенную лимонным соком. При желании его можно заменить уксусом.
Перемешав все ингредиенты, добавьте пшеничную муку.
Для получения однородного теста все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите туда готовое тесто. Активируйте режим «Выпечка» на 60 минут.
Если через некоторое время верхушка манника побледнела, выпечку можно перевернуть и выпекать в мультиварке еще 15 минут.
Манник на ряженке в мультиварке готов! Наслаждайтесь ароматным и вкусным десертом!
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Манник Зебра на молоке
Молочный манник в микроволновке
Постный манник в мультиварке
Манник на воде с вареньем
Манник на сметане в мультиварке
Манник на сметане с бананом
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на ряженке без яиц
Манник с бананом в мультиварке
Манник без яиц и муки на кефире
Манник на кислом молоке с яблоками
Манник на молоке без яиц
Манник
Манник без молока и кефира
Манник без молока
Манник лимонный
Ряженка (топленое кисломолочное) | Кухонная мышь
Кори Розентале
Источник
См. мой пост «О топленом молоке и мультиварках», чтобы узнать, как использовать мультиварку для «запекания» молока перед культивированием.
Однажды ночью, когда мы еще жили в Лиепае, мы были в Rimi за продуктами на следующий день или около того, и мой муж решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу. (На самом деле это стало моим способом пить кефир!)
Но ряженки у меня не было еще задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и у него тоже), так что, когда мы увидели, что наш любимый русский рынок 1 начал его носить, мы взяли бутылку. Это было дорого 2 , но оно того стоило. Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких излишеств». Должен быть способ сделать это.
После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это кисломолочные продукты.
Хотя многие рецепты в сети требуют кипячения молока и последующего охлаждения его до температуры заквашивания, я обнаружил, что не получаю стабильных результатов. Честно говоря, это устранило бы то, что я считаю лучшей частью ряженки — карамелизированный вкус. Кипячение также было очень, очень близко к простому приготовлению еще одной порции пахты, что совсем не одно и то же. А если учесть боль от очистки пригоревшего молока со дна кастрюли (у нас нет посудомоечной машины), то это больше, чем я хочу. Гораздо проще просто включить духовку и забыть о ней на несколько часов.
- Европейские вкусы в Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити
- 3,50 доллара за кварту, ай!
Ряженка (ряженка) запеченная в духовке [рецепт для печати]
Выход: около 1 кварты
- 2 1/2 кварты молока
- 1/4 стакана пахты
Разогрейте духовку до 350F. Налейте молоко в форму для запекания размером 13×9 и поставьте в духовку. Выпекать 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Выньте из духовки, дайте немного остыть, чтобы можно было снять корочку. Молоко должно быть светло-коричневого цвета. Продолжайте охлаждать до температуры от 105F до 115F.
На данный момент топленое молоко неплохое — очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, полностью охладить и охладить.
Пока молоко остывает, подготовьте сосуд. Я использую Yogotherm, приспособление из пенополистирола, предназначенное для выращивания йогурта. Вы можете использовать что-нибудь похожее, что поможет молоку сохранять свое тепло как можно дольше – термос, изолированный графин, миску, обернутую полотенцами, и грелку, установленную на низкую температуру (йогуртница Alton) и т. д. Налейте молоко в сосуд и вмешайте 1/4 стакана пахты. Накройте или запечатайте сосуд и оставьте его в теплом месте на 10-12 часов (т. е. на ночь).
На следующий день у тебя должна быть ряженка! Перелейте ряженку в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Он будет густым, как питьевой йогурт.
Перед тем, как в первый раз уехать в Латвию, я решил попробовать пить кефир. Я знал, что есть много кисломолочных блюд, которые я мог бы попробовать, и я хотел иметь представление о том, что меня ждет. Итак, я купила бутылку простого кефира и понесла домой.
Все пошло не так. На вкус он был невероятно кислым — настолько кислым, что я не мог его пить. Это не предвещало ничего хорошего.
Попробовал кефир, не смог его пить — но он был намного мягче, чем то, что я пил в Штатах. Это было не плохо, просто слишком много для меня. (По сей день мой муж задается вопросом, действительно ли бутылка, которую я купила, испортилась, и никто об этом не знает.) Пахта (paniņas) была в наличии. Потом однажды ночью мы были в Рими, собирали еду на следующий день или около того, и он решил, что чувствует себя ряженкой. Ему нравится карамелизированный вкус молока, и он подумал, что мне это может понравиться. Я выпил, хотя я не мог выпить много сразу.
Вот так я и начал пить все эти «странные» кисломолочные напитки. Во всем виновата ряженка. К тому времени, как я ушел, я пристрастился к кефиру. Когда я вернулся, это был мой любимый напиток в ресторанах, и у нас часто была коробка в холодильнике.
Но я не ел ряженку еще задолго до того, как мы вместе уехали из Латвии (и он тоже), поэтому, когда мы увидели наш любимый русский рынок (European Tastees in Ivy Place на 9-м Востоке в Солт-Лейк-Сити) начал нести это, мы взяли бутылку. Это было дорого (3,50 доллара за литр), но оно того стоило.
Цена, не говоря уже о необходимом для этого драйве, прочно поставила ряженку в разряд «редких поблажек». Должен быть способ сделать это.
После некоторых исследований я начал думать, что ряженка не так уж и тяжела, и мы могли бы иметь это намного, намного раньше, если бы знали. Все это, как понятно из названия, это топленое кисломолочное. Купленный в магазине был такой же консистенции и запаха пахты, поэтому мы начали с него.