Манник на кефире и молоке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Манник на кефире и молоке
Ингредиенты рецепта «Манник на кефире и молоке»:
- Мука — 180 гр.
- Манка — 180 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Кефир 1% — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Манник на кефире и молоке» (на 100 грамм):
Калории: 221.2 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 40.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Манник на кефире и молоке»
- В кефир с молоком добавить яйца и перемешать.
- Добавить сахар, манку. Перемешать и дать постоять 10 минут.
- Ввести муку.
Все тщательно перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире и молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
манная крупа | 180 гр | 180 | 18.54 | 1.8 | 131.94 | 590.4 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
кефир 1% | 200 гр | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.![]() |
0 | 152.83 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
молоко | 200 гр | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
Итого | 991 | 59 | 40.4 | 404.7 | 2192 | |
1 порция | 124 | 7.4 | 5 | 50.6 | 274 | |
100 грамм | 100 | 6 | 4.1 | 40.8 | 221.2 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Манник со сгущенным молоком — рецепт с фото и видео
Манник со сгущенным молоком — рецепт с фото и видео- Главная
- >
- Рецепты
- >
- Выпечка
- >
- Манник со сгущенным молоком
Манник со сгущенным молоком
Выпечка
Вам понадобится
Молоко сгущенное с сахаром и какао 5%, 270 г
Способ приготовления
шаг 1 /6
Яйца взбейте с солью и сгущенным молоком до однородности.
шаг 2 /6
Добавьте манку. Перемешайте лопаткой и дайте тесту настояться 30 минут.
шаг 3 /6
Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородности.
шаг 4 /6
Форму застелите пергаментом.
шаг 5 /6Вылейте тесто в форму.
шаг 6 /6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Шоколадно-банановые маффины
Разное
Шоколадная каша с клубникой
Разное
Полосатая пасха
Блины со всего света
Блины в виде конфет
Выпечка
Ёлочки брауни
Десерты
Рикотники
Выпечка
«Батончики» мюсли со сгущенным молоком с какао
Десерты
Десерты
Торт «Прага»
Десерты
Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао
Десерты
Конфеты со сгущенным молоком с какао
Вам могут понравится
Выпечка
Маковое наслаждение
Выпечка
Сырный кекс с маслинами и чесноком
Выпечка
Расстегаи с рыбой
Выпечка
Кекс на кефире с черникой и миндальными лепестками
Выпечка
Шарлотка с абрикосами на ряженке
Выпечка
Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени
Выпечка
Пирожки с творогом из теста фило
Выпечка
Круассаны с вареной сгущенкой
Выпечка
Морковный торт
Выпечка
Манный пудинг с кокосовой стружкой
Выпечка
Банановый хлеб с мягким молочным шоколадом
Выпечка
Миндальный Кулич
Выпечка
Мясной пирог
Выпечка
Брауни с творожной начинкой и малиной
Выпечка
Штрудель с мороженым
Напишите нам на [email protected]

Напишите нам на [email protected]
Рецепт торта, пропитанного молоком из манной крупы
«Этот рецепт мне достался от мамы. Его легко и быстро приготовить, он отлично подходит для детей, так как почти не содержит жира.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Подается:
ингредиенты
- 4 яйца (отдельные)
- 10 ложки манки
- 8 ложки сахара
- 1 ⁄ 2 литров молока
- ваниль
- лимонная цедра
направления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте 2-литровую кастрюлю небольшим количеством масла и застелите дно кастрюли слегка смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Взбейте яичные белки до пиков.
- Тщательно смешайте желтки с 4 столовыми ложками сахара, а затем добавьте манную крупу по одной столовой ложке за раз, хорошо перемешивая.
- Выпекать примерно 20 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
- Пока пирог выпекается, довести молоко с оставшимися 4 столовыми ложками сахара до кипения и добавить ваниль и цедру лимона.
- Переверните испеченный пирог на блюдо и снимите бумагу для выпечки.
- Немедленно пропитайте ложкой, чтобы полить торт горячим молоком.
- Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать по горизонтали и начинить вашим любимым джемом. Сверху на торт можно также положить варенье.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт горячего молочного пирога от шеф-повара Зеба
Рецепт Зеба Стивенсона76 отзывов 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Горячий молочный пирог, старомодное лакомство, мелкозернистый, влажный, высоко поднимающийся и удивительно вкусный. Им можно наслаждаться как есть, во всей его маслянистой красе; или в сочетании с глазурью на ваш выбор — или помадкой, или густым карамельным соусом, как показано здесь. Этот рецепт предоставлен нам любезно предоставленным шеф-поваром Зебом Стивенсоном из Атланты, который, как мы с гордостью можем сказать, использует нашу фирменную небеленую универсальную муку в этом восхитительном пироге.
Хотите испечь 2 дюжины кексов с глазурью? См. «Советы» ниже.
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/3 стакана (67 г) растительного масла или масла канолы
- 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
- 1 чашка (227 г) молока (желательно цельное молоко)
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
Информация о пищевой ценности
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325°F.
Слегка смажьте жиром форму размером 9 x 13 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов.
-
Взбейте яйца и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут на средне-высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера.
-
Медленно вмешайте масло канолы.
-
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте муку, соль и разрыхлитель к яичной смеси в миске, взбивая ровно столько, чтобы смешать. Соскоблите дно и стенки чаши, затем снова взбейте, чтобы полностью смешать все липкие кусочки.
Узнать больше
Блог
Почему метод горячего молока делает лучшие торты ко дню рождения
По Итан Куиллен
-
В кастрюле на среднем огне доведите масло и молоко до кипения.
Добавьте ваниль. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока масло полностью не растает.
-
Медленно добавляйте горячую молочную смесь в тесто для торта, перемешивая, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте до однородности.
-
Вылить тесто в подготовленную форму.
-
№
Выпекайте кекс в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не застынет. Достаньте кекс из духовки и поставьте на решетку остывать.
-
Подавать квадратиками, как есть. Или полейте глазурью или соусом. Если вы используете карамельный соус, прекрасным дополнением будет щепотка морской соли.
Советы от наших пекарей
-
Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте тесто, как указано выше. Застелите две стандартные формы для маффинов бумагой для маффинов; смажьте бумагу. Вылейте тесто в подготовленные формочки (всего должно получиться 24 кекса). Выпекайте, пока верхушки не станут светло-золотыми, около 20 минут; зубочистка, вставленная в центр одного кекса, должна выйти чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Когда остынет, охладите и подавайте. Чтобы приготовить глазурь из ганаша: нагрейте 1/2 стакана густых или взбитых сливок до кипения. Снимите с огня и сразу же смешайте с 1 чашкой (6 унций) нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада (или шоколадной крошки). Подождите 10 минут, затем перемешайте до однородности. Окуните верхушку каждого кекса в глазурь. Распределите оставшуюся глазурь поверх тортов. Выход: 24 капкейка.
-
Ищете вкусную шоколадную начинку для этого торта? Смотрите наш рецепт острого соуса помадка.
-
Ищете вариант этого рецепта без глютена? Найдите его здесь: Горячий молочный пирог без глютена.