Манник на кефире и молоке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Манник на кефире и молоке
Ингредиенты рецепта «Манник на кефире и молоке»:
- Мука — 180 гр.
- Манка — 180 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Кефир 1% — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Манник на кефире и молоке» (на 100 грамм):
Калории: 221.2 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 40.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Манник на кефире и молоке»
- В кефир с молоком добавить яйца и перемешать.
- Добавить сахар, манку. Перемешать и дать постоять 10 минут.
- Ввести муку. Все тщательно перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире и молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
манная крупа | 180 гр | 180 | 18.54 | 1.8 | 131.94 | 590.4 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
кефир 1% | 200 гр | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16. 98 | 0 | 152.83 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
молоко | 200 гр | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
Итого | 991 | 59 | 40.4 | 404.7 | 2192 | |
1 порция | 124 | 7.4 | 5 | 50.6 | 274 | |
100 грамм | 100 | 6 | 4.1 | 40.8 | 221.2 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Манник со сгущенным молоком — рецепт с фото и видео
Манник со сгущенным молоком — рецепт с фото и видео- Главная
- >
- Рецепты
- >
- Выпечка
- >
- Манник со сгущенным молоком
Манник со сгущенным молоком
Выпечка
Вам понадобится
Молоко сгущенное с сахаром и какао 5%, 270 г
Способ приготовления
шаг 1 /6
Яйца взбейте с солью и сгущенным молоком до однородности.
шаг 2 /6
Добавьте манку. Перемешайте лопаткой и дайте тесту настояться 30 минут.
шаг 3 /6
Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородности.
шаг 4 /6
Форму застелите пергаментом.
шаг 5 /6Вылейте тесто в форму.
шаг 6 /6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепты с этим продуктом
Выпечка
Шоколадно-банановые маффины
Разное
Шоколадная каша с клубникой
Разное
Полосатая пасха
Блины со всего света
Блины в виде конфет
Выпечка
Ёлочки брауни
Десерты
Рикотники
Выпечка
«Батончики» мюсли со сгущенным молоком с какао
Десерты
Десерты
Торт «Прага»
Десерты
Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао
Десерты
Конфеты со сгущенным молоком с какао
Вам могут понравится
Выпечка
Маковое наслаждение
Выпечка
Сырный кекс с маслинами и чесноком
Выпечка
Расстегаи с рыбой
Выпечка
Кекс на кефире с черникой и миндальными лепестками
Выпечка
Шарлотка с абрикосами на ряженке
Выпечка
Хрустящие пирожки из слоеного теста с творогом и миксом разной зелени
Выпечка
Пирожки с творогом из теста фило
Выпечка
Круассаны с вареной сгущенкой
Выпечка
Морковный торт
Выпечка
Манный пудинг с кокосовой стружкой
Выпечка
Банановый хлеб с мягким молочным шоколадом
Выпечка
Миндальный Кулич
Выпечка
Мясной пирог
Выпечка
Брауни с творожной начинкой и малиной
Выпечка
Штрудель с мороженым
Напишите нам на info@rennagroup.
ruНапишите нам на [email protected]
Рецепт торта, пропитанного молоком из манной крупы
«Этот рецепт мне достался от мамы. Его легко и быстро приготовить, он отлично подходит для детей, так как почти не содержит жира.»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Подается:
ингредиенты
- 4 яйца (отдельные)
- 10 ложки манки
- 8 ложки сахара
- 1 ⁄ 2 литров молока
- ваниль
- лимонная цедра
направления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте 2-литровую кастрюлю небольшим количеством масла и застелите дно кастрюли слегка смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Взбейте яичные белки до пиков.
- Тщательно смешайте желтки с 4 столовыми ложками сахара, а затем добавьте манную крупу по одной столовой ложке за раз, хорошо перемешивая.
- Выпекать примерно 20 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
- Пока пирог выпекается, довести молоко с оставшимися 4 столовыми ложками сахара до кипения и добавить ваниль и цедру лимона.
- Переверните испеченный пирог на блюдо и снимите бумагу для выпечки.
- Немедленно пропитайте ложкой, чтобы полить торт горячим молоком.
- Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать по горизонтали и начинить вашим любимым джемом. Сверху на торт можно также положить варенье.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт горячего молочного пирога от шеф-повара Зеба
Рецепт Зеба Стивенсона76 отзывов 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Горячий молочный пирог, старомодное лакомство, мелкозернистый, влажный, высоко поднимающийся и удивительно вкусный. Им можно наслаждаться как есть, во всей его маслянистой красе; или в сочетании с глазурью на ваш выбор — или помадкой, или густым карамельным соусом, как показано здесь. Этот рецепт предоставлен нам любезно предоставленным шеф-поваром Зебом Стивенсоном из Атланты, который, как мы с гордостью можем сказать, использует нашу фирменную небеленую универсальную муку в этом восхитительном пироге.
Хотите испечь 2 дюжины кексов с глазурью? См. «Советы» ниже.
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/3 стакана (67 г) растительного масла или масла канолы
- 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла
- 1 чашка (227 г) молока (желательно цельное молоко)
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте жиром форму размером 9 x 13 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов.
Взбейте яйца и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут на средне-высокой скорости с помощью электрического или стационарного миксера.
Медленно вмешайте масло канолы.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте муку, соль и разрыхлитель к яичной смеси в миске, взбивая ровно столько, чтобы смешать. Соскоблите дно и стенки чаши, затем снова взбейте, чтобы полностью смешать все липкие кусочки.
Узнать больше
Блог
Почему метод горячего молока делает лучшие торты ко дню рождения
По Итан Куиллен
В кастрюле на среднем огне доведите масло и молоко до кипения. Добавьте ваниль. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте смесь, пока масло полностью не растает.
Медленно добавляйте горячую молочную смесь в тесто для торта, перемешивая, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму.
- №
Выпекайте кекс в течение 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не застынет. Достаньте кекс из духовки и поставьте на решетку остывать.
Подавать квадратиками, как есть. Или полейте глазурью или соусом. Если вы используете карамельный соус, прекрасным дополнением будет щепотка морской соли.
Советы от наших пекарей
Для приготовления кексов: Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте тесто, как указано выше. Застелите две стандартные формы для маффинов бумагой для маффинов; смажьте бумагу. Вылейте тесто в подготовленные формочки (всего должно получиться 24 кекса). Выпекайте, пока верхушки не станут светло-золотыми, около 20 минут; зубочистка, вставленная в центр одного кекса, должна выйти чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Когда остынет, охладите и подавайте. Чтобы приготовить глазурь из ганаша: нагрейте 1/2 стакана густых или взбитых сливок до кипения. Снимите с огня и сразу же смешайте с 1 чашкой (6 унций) нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада (или шоколадной крошки). Подождите 10 минут, затем перемешайте до однородности. Окуните верхушку каждого кекса в глазурь. Распределите оставшуюся глазурь поверх тортов. Выход: 24 капкейка.
Ищете вкусную шоколадную начинку для этого торта? Смотрите наш рецепт острого соуса помадка.
Ищете вариант этого рецепта без глютена? Найдите его здесь: Горячий молочный пирог без глютена.