Манник на молоке рецепт с фото пошаговый
Нежный и пышный манник на молоке считается чем-то средним между пирогом и запеканкой. Поскольку жидкой основой является молоко, то его жирность никак не повлияет на качество десерта, но способно увеличить калорийность готового изделия.
Для приготовления манника требуется совсем немного продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой. Так же, каждая хозяйка может откорректировать предложенный состав ингредиентов под свой вкус, тем не менее, пирог всегда получится пористым и необыкновенно вкусным. Читайте еще: Манник на кефире.
Манник на молоке – общие принципы приготовления
- Вкуснейший воздушный манник на молоке испечь очень просто, если с точностью соблюдать некоторые хитрости приготовления такого пирога.
- Главная особенность выпечки – вместо муки или вместе с нею в тесто добавляется манная крупа. Чтобы пирог получился нежным, манку необходимо правильно размочить, она должна впитать в себя достаточно влаги и хорошо набухнуть.
- Жидкая основа теста – молоко. Для выпечки лучше брать несвежий, слегка подкисший продукт. Его жирность не влияет на качество пирога, поэтому можно использовать молоко любой жирности, это скажется только на калорийности изделия.
- Не менее важно правильно испечь пирог. Манник выпекается в течение 40–90 минут при 180 градусах в прогретой духовке. В плохо разогретом духовом шкафу изделие пригорит сверху и не пропечётся. Поэтому духовку следует включить минимум за 15 минут до того, как в неё будет поставлена форма с тестом. Открывать дверцу крайне нежелательно, иначе манник осядет и станет клеклым.
- Манник на молоке в мультиварке выпекают в режиме «Выпечка» около часа, крышку не открывают до звукового сигнала, оповещающего о завершении программы.
Самый простой манник на молоке без муки
Набор продуктов, что и для манной каши, чуть больше сахарного песка и рыхлитель.
Самый простой в приготовлении манник с молоком – рецепт для начинающих.Ингредиенты:
- стакан сухой манки;
- ложка растопленного сладкосливочного масла;
- стакан белого сахара;
- три яйца;
- 1,5 ложечки разрыхлителя для теста;
- домашнее молоко – полный стакан.
Способ приготовления:
- Смешайте манку с сахаром-песком и рыхлителем.
- Молоко вылейте в отдельную посуду. Если достали из холодильника слегка прогрейте, лучше всего заранее выложить упаковку из холодильника и выдержать при комнатной температуре.
- Взбейте в другой посуде яйца и, помешивая, введите яичную смесь в молоко.
- Постепенно всыпьте в молоко, смешанную с сахаром манку. Размешайте всё венчиком до однородности и оставьте на 40 минут.
- Форму застелите пергаментом и нанесите на него тонкий слой растительного масла, так же маслом смажьте и её бока. До 180 градусов разогрейте духовку.
- Отстоявшееся тесто хорошо размешайте, перелейте в форму и поместите в духовку на 35 минут.
Классический манник на молоке с мукой
Практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Только сюда добавляется мука и немного подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. манки;
- два яйца;
- полстакана качественной муки;
- ложечка ванильного сахара;
- 250 мл непастеризованного молока;
- сливочное домашнее масло – 1 ст. л.;
- стакан рафинированного сахара;
- три ложки постного масла;
- фабричный рыхлитель – 10 гр.
Способ приготовления:
- Разотрите добела ванильный и обычный сахар с яйцами. Добавьте растительное масло и также хорошо разотрите.
- В небольшую кастрюльку перелейте молоко, положите в него кусочек сливочного масла и слегка прогрейте. Не кипятите!
- Размешивая молоко венчиком, дождитесь, когда масло полностью растает, и сразу добавьте сладкую яичную смесь. Перемешивая, всыпьте манку и отставьте на полчаса.
- Пересейте муку и рыхлитель и, подсыпая небольшими порциями, введите её в набухшую манку.
- Стенки и дно жаропрочной формы оботрите сливочным маслом и присыпьте его сухой манкой. Можно взять маргарин.
- Вылейте тесто в форму и поместите её в духовку на сорок минут.
Творожный манник на молоке
Добавление в манник творога, делает выпечку не только вкусной, но и полезной. В такое тесто для манника с молоком, отклоняясь от рецепта, можно добавить немного ягод или свежих фруктов, это придаст ему ещё больше сочности.
Ингредиенты:
- 200 гр. сахару;
- стакан молока;
- 200 гр. манки;
- три крупных, свежих яйца;
- небольшой пакетик ванилина;
- муки – 160 гр.;
- эластичный 9% творог – 200 гр.;
- две ложечки рыхлителя;
- сладкосливочное масло – 100 гр.;
- ложка, с горкой, сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Для набухания залейте манку молоком и дайте немного постоять. Не забудьте заранее прогреть молоко.
- Миксером взбейте яйца и рафинированный сахар. Добавьте яичную массу в разбухшую манку, сразу влейте растопленное масло. Всыпьте ванилин с рыхлителем и перемешайте всё миксером. Туда же добавьте творог и муку и ещё раз пройдитесь миксером.
- Перелейте творожное тесто в форму, смазанную маргарином, и сразу поместите в горячую духовку на 45 мин.
- Готовый манник выньте аккуратно из формы, а когда остынет, украсьте сахарной пудрой.
Шоколадный манник на молоке с творожными шариками
Белые шарики в шоколадном маннике на молоке – рецепт покорит сердца и малышей и взрослых. Простые, доступные продукты, простота исполнения, а вкус и вид как у дорогостоящего десерта.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – 250 мл;
- сливочное домашнее масло – 100 гр.;
- пять граммов пищевой соды;
- яйца – 3 шт.;
- 120 гр. тёмного шоколада;
- сахарный песок – 280 гр.;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 50 гр. порошка какао;
Для шариков:
- 300 гр. жирного творога;
- одно яйцо;
- 60 гр. сахара нерафинированного;
- 40 гр. пекарской муки.
Способ приготовления:
- Залейте манку простоквашей, перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте, накрыв салфеткой.
- Пока манка набухает, приготовьте творожные шарики. Перекрутите творог на мясорубке или перетрите его сквозь редкое сито. Затем в однородную творожную массу разбейте яйцо, добавьте смешанный с кокосовой стружкой сахар и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером с маленькую сливку. Выложите заготовки одним слоем на широкую тарелку и уберите в морозилку не менее чем на полчаса.
- Тщательно разотрите яйца с сахаром. Не взбивайте, а именно растирайте до получения однородной белой массы. Затем смешайте её с набухшей манкой и добавьте хорошо подтаявшее сливочное масло. Погасите уксусом соду и добавьте её к манке, перемешайте и всыпьте смешанные муку и какао. Мелко разломите шоколадную плитку, добавьте в тесто и ещё раз перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки и перелейте в неё творожное тесто. Затем достаньте из морозилки творожные шарики, равномерно разложите их по поверхности и поставьте форму в прогретую духовку.
- Примерно через 80 минут манник можно будет достать.
Манник на молоке в мультиварке – «Сфуф»
Сфуф – арабский, точнее, ливанский вариант манника с молоком. Он прост и очень схож с классической рецептурой, отличается добавлением постного масла и пряностей.
Ингредиенты:
- два стакана манки;
- полный стакан жирного молока;
- 200 гр. сахара;
- 1,5 ложечки пекарского порошка;
- сахар ванильный – 1 ложечка;
- чайная ложка молотой куркумы;
- две ложки белой кокосовой стружки;
- полстакана неароматного масла подсолнечника.
Способ приготовления:
- Растворите сахар в тёплом молоке. Добавьте манку, перемешайте, чтобы смесь не содержала комков, и выдержите порядка четверти часа на столе.
- Добавьте смешанную с растопленным маслом куркуму, ванилин и пекарский порошок. Взбейте смесь миксером, не менее пяти минут и добавьте половину кокосовой стружки.
- Вылейте тесто в подготовленную для выпечки варочную чашу и включите прибор в режиме выпечки на один час.
- Готовому маннику дайте остыть прямо в чаше, обязательно открыв крышку, затем аккуратно извлеките пирог и посыпьте его поверхность оставшейся кокосовой стружкой.
Манник на молоке в мультиварке – «Солнечный»
Тыквенный манник с молоком – рецепт ароматного пирога без яиц и масла. Он по праву может претендовать на звание низкокалорийного десерта.
Ингредиенты:
- 250 гр. сухой манки;
- 240 мл коровьего молока, желательно кислого;
- один крупный лимон;
- 350 гр. тыквенной мякоти;
- 160 гр. сахарного песка;
- яблочный сок;
- 5 гр. пищевой соды.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть натрите мелкой тёркой и смешайте её с кислым молоком. Добавьте и хорошо размешайте сахар, до растворения крупинок. Затем всыпьте и размешайте манку.
- Лимон ошпарьте кипятком, оскоблите с него мелкой тёркой цедру. Разрежьте цитрус пополам, хорошо отожмите из него сок и процедите его.
- Добавьте соду в тесто, а чтобы её погасить, возьмите чайную ложку свежего сока лимона. Затем сразу всыпьте цедру, тщательно размешайте и оставьте на полчаса для набухания крупы.
- Подготовьте чашу – смажьте её бока и дно сливочным жиром и присыпьте манкой.
- Тесто перелейте в чашу и включите мультиварку, установив на 60 минут режим «Выпечки».
- Пока манник печётся, на плите приготовьте сироп. Для этого смешайте в равных количествах лимонный сок с яблочным, добавьте по вкусу сахарный песок, хорошо перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне, остудите.
- Горячий пирог полейте сиропом и оставьте в отключённой мультиварке на полчаса, при опушенной крышке.
- Аккуратно извлеките манник из чаши, нарежьте кусками и подавайте с чаем или молоком.
Простой рецепт манника на молоке без муки
Самый простой рецепт манника на молоке в духовке позволит хозяйке накормить детей вкусной манной кашей, подав ее в виде десерта к чаю.
Состав:
- 200 гр манной крупы
- 20 гр крестьянского масла
- 200 гр сахарного песка
- 3 куриных яйца
- 10 гр разрыхлителя
- стакан коровьего молока
Приготовление
- Сухая манная крупа смешивается с сахаром и разрыхлителем.
- Молоконаливается в небольшую кастрюльку и слегка подогревается со сливочным маслом.
- В миске взбиваются куриные яйца, после чего вливаются в теплое молоко.
- В молочно-яичную смесь потихоньку вводится манная крупа и размешивается до однородности.
- Тесто прикрывается крышкой и оставляется на 30-40 минут для разбухания крупы.
- Духовка разогревается до 180⁰С.
- Форма для выпечкисмазывается растительным маслом, застилается пергаментной бумагой, которая так же пропитывается маслом.
- Тесто перемешивается, заливается в форму и ставится на сорок минут для выпечки.
Пышный манник с творогом на молоке
Добавив в рецепт цедру 1-2 апельсинов, можно получить замечательный десерт с нежным солнечным ароматом.
Состав:
- 200 гр любого творога
- 2 куриных яйца
- стакан коровьего молока
- стакан крупы манной
- 150 гр сахарного песка
- 10 гр разрыхлителя
- 5 гр кристаллического ванилина
- 20 гр сахарной пудры
Приготовление
- Молоко слегка разогревается, после чего в него вводится манная крупа и оставляется на полчаса для разбухания.
- Творогперетирается через мелкое сито, затем к нему добавляются яйца, сахарный песок, щепотка соли, ванилин и разрыхлитель. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
- Набухшая манка соединяется с творогом и перемешивается.
- Духовка ставится для разогрева на 200⁰С.
- Форма обмазывается маргарином, припудривается мукой или манной крупой.
- Творожное тесто выливается в форму и ставится на 40-50 минут для выпекания.
Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.
Состав:
- стакан свежего молока
- полтора стакана сахарного песка
- 3 куриных яйца
- стакан манной крупы
- пакетик разрыхлителя
- 40 гр крестьянского масла
- 2 ст. л какао порошка
- плитка молочного шоколада
- 300 гр жирной сметаны
Приготовление
- Молоко слегка подогревается с маслом, затем в него вводится манная крупа и размешивается без образования комков. Оставляется на полчаса для набухания.
- В отдельной миске яйца взбиваются со стаканом сахарного песка и щепоткой соли.
- Во взбитую массу добавляется разрыхлитель, какао-порошок и все еще раз взбивается.
- Разбухшая манка перемешивается венчиком, в нее вливается яичная смесь.
- Дно и бока чаши смазываются кусочком сливочного масла, затем в нее наливается готовое тесто.
- Закрытая мультиварка включается на режим «Выпечка» на сорок минут.
- В это время, сметана взбивается с половиной стакана сахара до густой пышной массы и убирается в холодильник.
- Плитка шоколада натирается на мелкой ячейке терки и ставится в холодильник.
- По истечении времени мультиварка отключается и оставляется в закрытом состоянии на 10-15 минут, после чего готовый манник легко отделится от чаши прибора.
- Готовый шоколадный пирог обмазывается сметанным кремом и густо посыпается шоколадной стружкой.
Рецепт приготовления с изюмом
Рецепт манного пирога с легкостью можно откорректировать по собственному вкусу, заменив изюм орехами, цукатами, шоколадом или любым другим ингредиентом.
Состав:
- стакан манной крупы
- стакан коровьего молока
- стакан сахарного песка
- стакан пшеничной муки
- половина стакана изюма
- пара куриных яиц
- пакетик кристаллического ванилина
- пакетик фабричного разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 20 гр крестьянского масла
Приготовление
- В кастрюльке нагревается коровье молоко со сливочным маслом, до тех пор, пока масло не растопится. Важно молоко не доводить до закипания.
- Яйца перетираются с сахарным песком, ванилином и подсолнечным маслом до белого цвета.
- Яичная смесь вводится в прогретое молоко. Не прекращая размешивать, туда же всыпается манка. Кастрюлька прикрывается крышкой и оставляется для разбухания манки на полчаса.
- Мука просеивается с разрыхлителем в отдельную миску.
- Изюм промывается под проточной водой и выкладывается на бумажное полотенце для просушки.
- Разбухшая манка размешивается, затем к ней всыпается мука и добавляется изюм. Ингредиенты перемешиваются до однородности.
- Духовка ставится на прогрев до 180⁰С.
- Форма для выпечкисмазывается растительным маслом, обсыпается сухой манкой.
Тесто выливается в форму и ставится в разогретую духовку на сорок минут. - Манный пирог обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.
Манник на молоке – хитрости приготовления и полезные советы
- Засыпайте манку тонкой струйкой в молоко, не прекращая перемешивать его при этом. Если сделать наоборот – крупа может взяться комочками, которые будет трудно разбить.
- Обязательно прогревайте молоко, тогда крупа лучше впитает его в себя.
- Чтобы готовый пирог легко выскальзывал из формы или варочной чаши мультиварки, смазывайте дно и бока тряпицей, смоченной в постном масле. Можно нанести и сливочное масло. Для надёжности присыпайте масляный слой манкой или присыпайте мукой.
- Если достать манник не удаётся, поставьте ёмкость с пирогом на влажное махровое полотенце. Буквально через четверть часа его можно будет свободно достать. Читайте еще: Манник на сметане.
- Лучше всего поднимаются манники с молоком в мультиварке. Чудо-кастрюлька делает его более пышным и высоким. Любой манник с молоком, рецепт которого предложен в подборке можно адаптировать под чудо-печку.
- Каждая духовка и мультиварка имеют свои особенности, поэтому, прежде чем извлечь пирог, проверяйте его готовность проколом зубочистки по центру. Если она осталась сухая, значит, пирог готов.
Пышный манник на молоке в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- крупа манная – 200 гр.
- Пшениная мука – 170 гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- молоко 3,2% – 200 мл.
- яйцо С0 – 2 шт.
- сода – 3 гр.
- цедра апельсина – 30 гр.
- корица – 3 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – 60 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для рецепта.
2
Молоко и яйца выньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
3
В миску разбейте яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу.
4
Взбивайте миксером или блендером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
5
Растительное масло влейте к яйцами и продолжайте взбивать.
6
Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.
7
В маленькую кастрюлю влейте молоко, положите сливочное масло и нагревайте все вместе, пока масло не растопится.
8
Перелейте в глубокую емкость.
9
К молоку добавьте яичную массу и перемешайте.
10
Всыпьте манную крупу, накройте миску и оставьте на 40 мин. в тепле.
11
Манная крупа должна набухнуть.
12
Муку просейте через мелкое сито и порциями, тщательно перешивая после каждой, добавьте в тесто.
13
Должна получиться однородная масса без комочков.
14
Круглую форму для выпечки, диаметром 20 см, смажьте сливочным маслом.
15
Посыпьте мукой.
16
Равномерно распределите в нее тесто.
17
Духовку предварительно нагрейте до 180°С.
18
Поставьте в нее форму с пирогом.
19
Выпекайте примерно 40 минут.
20
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
21
Выньте манник из духовки, а затем из формы.
22
Переложите на блюдо.
23
Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
Питание
242,4 Калорий
38,7 g Углеводы
4,5 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Воздушный манник с молочной пропиткой
от редакции
Манник — популярный домашний манный пирог. Простота его приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в результате – именно за эти качества все полюбили манник. Сегодня приготовим один из вариантов манника — без добавок, но с молочной пропиткой. Такой манник получается невероятно воздушным, в меру влажным, нежным и идеально подходит для повседневного чаепития.
Приготовление: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Манная крупа – 135 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1,5 чайной ложки
Для пропитки:
- Молоко – 300 мл
Для приготовления формы:
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Для начинки (опционально):
- Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Указания
- Разбейте яйца и разделите их на белки и желтки. Пока отложите яичные белки. В глубокой миске соедините яичные желтки и сахар. Тщательно перемешайте.
- Поместите яичные белки в отдельную миску и взбивайте на высокой скорости миксера в течение примерно 3-4 минут, пока они не побелеют, не станут пышными и хрустящими. Переложите взбитые белки в миску с желтковой смесью.
- Аккуратно, ложкой или лопаточкой, взбить желтки с белками движениями вверх, чтобы смесь не потеряла своей воздушности. Добавить манку и ванильный сахар.
- Аккуратно замесите тесто, пока манная крупа не распределится в нем равномерно.
- Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Воздушное тесто для манника выложить в подготовленную форму.
- Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Молоко налить в кастрюлю или сотейник, поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
- Не выключая духовку, аккуратно снять форму с манником и равномерно полить молоком поверхность торта. Отправьте форму с манником обратно в духовку примерно на 5 минут.
- Необычный манник с молочной пропиткой готов. Немного остудить, вынуть из формы и подавать, посыпав по желанию сахарной пудрой. Такой нежный и влажный манник одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Также нравится
Манное печенье, пропитанное молоком
Рецепт этого манного печенья родом из далеких 70-х. Манное печенье получается изумительным – нежным и влажным за счет молочной пропитки. Способ приготовления этого торта не совсем обычный, но очень рекомендую его попробовать. Вы можете использо…
Berlin Air
Идеальный рецепт берлинского воздуха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Look in Air
Идеальный рецепт look in air с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Воздушный пирог
Идеальный рецепт воздушного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый пирог (Манна)
Фруктовый манник-пирог – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч.0003
Пончики «Воздушные» на желтках
Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушный, нежный, ароматный, мягкий и очень вкусный! Готовить пончики одно удовольствие. Приготовив один раз, вы не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев! Ингредиенты Мука – около 1 кг Молоко (с…
Торт «Воздушная нежность»
Очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий пирог просто тает во рту. Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Мука — 180 г Сахар — 200 г Ванилин — 1 пакетик Разрыхлитель — 12 г Для крема: С…
Ветчина, вяленая
Идеальный рецепт ветчины, вяленой на воздухе, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейские воздушные пончики
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку…
Корейские воздушные пончики
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя ап…
Воздушный завтрак «Потрясающий»
Люблю простые рецепты. Те, что быстро готовятся и с минимумом продуктов обычно есть в каждом холодильнике! Даже на холостяцкой) Вот именно такой рецепт сегодня закидываю в копилку… Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на хорошо известную…
Воздушные пончики с начинкой
Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинцы — пончики с шоколадно-клубничной начинкой. А готовить безумно просто! Ингредиенты Для теста: Масло сливочное (мягкое) – 30 г Молоко (теплое) – 100 мл Вода (теплая) – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 40…
Шоколадный манник с ягодами и орехами
Основные ингредиенты манника всем знакомы: сливочное масло, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если заменить часть муки какао, добавить немного кофе, сочные ягоды с выразительным вкусом, любимые сухофрукты, оливковое масло и руч…
Свекольный манник с сыром
Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное…
Лимонный манник на кефире (без муки)
Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш – отличные результаты по разумной цене и с . ..
Манник яблочный со сметаной
Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника де…
Сырники воздушные в духовке
Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкими и нежными внутри. Приготовить пышные чизкейки на завтрак легко и просто! Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 120 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Ваниль…
Рецепт чурро во фритюрнице
Чуррос — традиционное блюдо из заварного теста, подаренное нам Испанией. Его либо жарят во фритюре, либо запекают. Этот национальный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Вода – 240 мл Мука – 260 г Растительное масло – 50 мл…
Вяленый перец в гребенках
Идеальный рецепт вяленого перца в гребенках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вяленая свиная корейка
Идеальный рецепт вяленой свиной корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Воздушная манна с молочной пропиткой»
Пышный торт «Ириска» — Семейные свежие блюда
Перейти к рецепту
Мой самый пышный пышный торт.
В последнее время я немного помешалась на пышных тортах. Честно говоря, ты можешь винить меня? Этот десерт такой насыщенный, такой сливочный, такой… пышный. Когда вы опускаете вилку в ломтик, он погружается в слои воздушной взбитой начинки, сливочного пудинга, сладкого сливочного сыра и, наконец, в рассыпчатую корочку, похожую на печенье. Поднесите его ко рту, и вы получите все четыре сочных вкуса за один укус. Разве не стоит зацикливаться на этом звуке?
Итак, я экспериментировал с разными вариантами этого сказочного десерта. Я разработал Пышный пирог с пина коладой , а затем продолжил этот успех с пикантным лимонным пышным пирогом (рецепт скоро появится ). Затем я подумал, что должен попробовать немного отойти от фруктовых ароматов, поэтому я начал думать о том, какие другие ароматы будут работать в этой комбинации торта и пудинга. И сразу же ответ выскочил на меня: масло орех пекан.
Как только у меня появилась первоначальная идея, пышный пирог с ирисками получился практически сам по себе. Я просто добавила немного нарезанных орехов пекан в слой корочки, намазала подслащенный сливочный сыр, намазала слой сливочного пудинга из ириски, и завершила все это взбитой начинкой и большим количеством орехов пекан. С его богатым, сладким сочетанием орехов пекан и ириски, это может быть мой самый декадентский пышный торт. По крайней мере, пока.
Так что же такое пышный торт?
- Ну, это не совсем торт. Это своего рода многослойный десерт с основой, напоминающей печенье, со сливочным сыром, пудингом и взбитыми сливками. В некоторых версиях отсутствует слой пудинга, а в некоторых корочка больше похожа на торт. Некоторые люди называют это «пышным десертом» или просто «пышным», чтобы избежать путаницы. В любом случае, это очень простой десерт, который любят все!
У меня не получается правильно смешать масло и муку. Что я делаю не так?
- Во-первых, убедитесь, что вы используете холодное масло. Высыпьте его в муку и нарежьте кондитерским ножом, несколько раз вдавливая его через масло в муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Если у вас нет кондитерского резака, вы можете нарезать масло небольшими кусочками и вилкой растереть его с мукой. Или просто измельчите масло и муку в кухонном комбайне, работая короткими импульсами. Как только он приобретет правильную рассыпчатую текстуру, добавьте орехи пекан и вдавите их в сковороду.
Как приготовить пышный пирог с ирисками
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.
- В миске измельчите масло и муку до образования крошек, добавьте орехи пекан.
- Прижать к дну формы и запекать в духовке 20 минут, вынуть и полностью остудить.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы, добавьте взбитую начинку и еще раз взбейте до однородности, распределите по корке и отложите в сторону.
- В другой большой миске смешайте пудинг и молоко и взбивайте, пока смесь не станет однородной и мягкой, вылейте на слой начинки, поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
- Перед подачей на стол выложите взбитый топпинг на слой пудинга и посыпьте орехами пекан.
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.80 от 5 голосов
Ириска Пышный торт
Этот рецепт пышного пирога с ирисками представляет собой сладкое сочетание орехов пекан и ириски. Это может быть мой самый декадентский пышный пирог в моей жизни.
Печать Приколоть это
Корка:
- 1/2 стакана масла на кубиках
- 1 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана пекан
Начинка:
- 1 8 уз Pkg Cream Cream, Softened
- 1 8 уз Pkg Cream, Softened
- 1 8 уз Pkg Cream, Softened
- 1 8 ун. сахарная пудра
- 1 чашка взбитых сливок
- Пудинг Прослойка:
- 3 чашки холодного молока
- 2 3,4 унции PKG Pkg Pudding Pudding
Topping:
- 1 8 унций.
В миске измельчить масло и муку до образования крошек, добавить орехи пекан
Прижать к дну формы и выпекать в духовке 20 минут, вынуть и полностью остудить
Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы, добавьте взбитую начинку и еще раз взбейте до однородности, распределите по корке и отложите в сторону.
В другой большой миске смешайте пудинг и молоко и взбивайте до однородной и мягкой консистенции, вылейте на слой начинки, поставьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.