Манник на сметане с какао
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 15% 400 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Какао-порошок 4 ст.л. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпаем манку, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем манку набухать на 10-15 минут. Затем в тесто добавляем яйцо и какао, сахар, коньяк и соду. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородной консистенции. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки, у нас это будет форма для кекса, смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее половину теста. Затем выкладываем начинку: в ее качестве может быть любое любимое варенье (у нас абрикосовое), джем или проваренные ягоды, самое главное – они должны быть густой консистенции, чтобы не вытекали из манника. Начинку равномерно распределяем по тесту при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто и немного разравниваем его силиконовой лопаткой. Ставим манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника определяем сухой шпажкой или зубочисткой.
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно перекладываем его из формы на блюдо и подаем на стол. По желанию манник можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 3.42%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 4.86%
Витамин В4 4.31%
Витамин В5 8.85%
Витамин В6 5.24%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 1.5%
Витамин С 2.69%
Витамин D 2.09%
Витамин E 4.27%
Биотин 3.47%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.34%
Калий 11.
Кальций 3.28%
Кремний 4.98%
Магний 15.42%
Натрий 40.73%
Сера 8.77%
Фосфор 15.61%
Хлор 0.96%
Алюминий 473.04%
Железо 5.03%
Йод 1.15%
Кобальт 70.77%
Литий 0%
Марганец 34.37%
Медь 59.07%
Никель 1.43%
Рубидий 0%
Селен 4.78%
Фтор 1%
Хром 1.19%
Цинк 9.4%
Бор 1306.38%
Ванадий 128.15%
Молибден 14.71%
Витамин A 21. 97%
Витамин В1 24.32%
Витамин В2 31.28%
Витамин В4 27.71%
Витамин В5 56.92%
Витамин В6 33.67%
Витамин В9 20.24%
Витамин В12 9.67%
Витамин С 17.27%
Витамин D 13.41%
Витамин E 27.49%
Биотин 22.29%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 66.48%
Калий 74.09%
Кальций 21.08%
Кремний 32%
Магний 99.14%
Натрий 261.88%
Сера 56.37%
Фосфор 100.35%
Хлор 6.2%
Алюминий 3041.67%
Железо 32. 32%
Йод 7.39%
Кобальт 455.03%
Литий 0%
Марганец 221.02%
Медь 379.85%
Никель 9.2%
Рубидий 0%
Селен 30.75%
Фтор 6.46%
Хром 7.64%
Цинк 60.44%
Бор 8400%
Ванадий 824%
Молибден 94.61%
Витамин A 3.66%
Витамин В1 4.05%
Витамин В2 5.21%
Витамин В4 4.62%
Витамин В5 9.49%
Витамин В6 5.61%
Витамин В9 3.37%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 2.88%
Витамин D 2. 23%
Витамин E 4.58%
Биотин 3.71%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 11.08%
Калий 12.35%
Кальций 3.51%
Кремний 5.33%
Магний 16.52%
Натрий 43.65%
Сера 9.4%
Фосфор 16.73%
Хлор 1.03%
Алюминий 506.94%
Железо 5.39%
Йод 1.23%
Кобальт 75.84%
Литий 0%
Марганец 36.84%
Медь 63.31%
Никель 1.53%
Рубидий 0%
Селен 5.13%
Фтор 1.08%
Хром 1. 27%
Цинк 10.07%
Бор 1400%
Ванадий 137.33%
Молибден 15.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 197.8 мкг | 900 мкг | 3.4 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 4.1 |
Витамин В2 | 0. 6 мг | 1.8 мг | 4.9 | 5.2 |
Витамин В4 | 138.5 мг | 4.3 | 4.6 | |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 8.9 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.2 | 5.6 |
Витамин В9 | 81 мкг | 400 мкг | 3. 1 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин С | 15.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 2.9 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 2.2 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 4.3 | 4. |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 3.5 | 3.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 10.3 | 11.1 |
Калий | 1852.2 мг | 2500 мг | 11.5 | 12.3 |
Кальций | 210. 8 мг | 1000 мг | 3.3 | 3.5 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 5 | 5.3 |
Магний | 396.5 мг | 400 мг | 15.4 | 16.5 |
Натрий | 3404.4 мг | 1300 мг | 40.7 | 43.6 |
Сера | 281.9 мг | 500 мг | 8. 8 | 9.4 |
Фосфор | 802.8 мг | 800 мг | 15.6 | 16.7 |
Хлор | 142.6 мг | 2300 мг | 1 | 1 |
Алюминий | 912.5 мкг | 30 мкг | 473 | 506.9 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 5 | 5. 4 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.2 |
Кобальт | 45.5 мкг | 10 мкг | 70.8 | 75.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 34.4 | 36.8 |
Медь | 3798. 5 мкг | 1000 мкг | 59.1 | 63.3 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 4.8 | 5.1 |
Фтор | 258.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 1. 1 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 9.4 | 10.1 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 1306.4 | 1400 |
Ванадий | 164.8 мкг | 20 мкг | 128.1 | 137.3 |
Молибден | 66. 2 мкг | 70 мкг | 14.7 | 15.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник с бананом на молоке
Манник с клубничным вареньем
Манник на питьевом йогурте
Манник на кефире с яблоками
Манник на кислом молоке классический
Манник на кефире с мукой
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Манник на кислом молоке с яблоками
Манник на ряженке без муки
Постный шоколадный манник
Манник на кислом молоке без яиц
Манник с бананом в мультиварке
Манник на сметане классический
Манник на сметане в духовке
Манник без молока
Манник на сметане без муки
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Шоколадный Манник на Сметане в Духовке Вкуснейший
Кулинарные рецепты от Юлианы » Выпечка » Пироги » Шоколадный манник на сметане в духовке: вкусный и воздушный
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня готовим шоколадный манник на сметане в духовке. Это необычный рецепт, который точно вам понравится. Он выходит очень вкусным, а делается довольно просто. Такой манник можно сделать и на праздник и, просто, для десерта. Обязательно попробуйте!
Что нам нужно для приготовления такого манника:
Тесто:
- 350 г 20%-сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 220 г манной крупы;
- 0,5 ч. л. соды;
- 40 г какао;
Глазурь:
- 40 г тёмного шоколада;
- 15 г слив. масла.
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем сахар.
2. К нему добавляем какао.
3. Перемешиваем.
4. В миску отправляем сметану.
5. Разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
6. Хорошо перемешиваем с помощью венчика. Нужно получить однородную массу.
7. После этого всыпаем манку. Снова всё перемешиваем.
8. Добавляем соду. Размешиваем, чтобы она хорошо разошлась по тесту.
9. Берём форму, где будет выпекаться манник. Застилаем пергаментом, и смазываем раст. маслом, чтобы можно было его легко вытащить. Оптимальный диаметр формы — 20 см.
10. Выливаем тесто в форму. Распределяем его, чтобы оно легло равномерно.
11. Накрываем и даём настояться примерно полчаса.
12. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим форму с тестом запекаться на 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть полностью сухой.
13. После выпекания надо оставить манник постоять минут 10 в форме.
14. Затем достаем его и оставляем на решётке остывать.
15. Пока манник остывает, сделаем для него глазурь. Шоколад и слив. масло растапливаем на водяной бане. Получится красивая шоколадная смесь.
16. Теперь ею надо украсить пирог. Можно воспользоваться кондитерским мешком или простым пакетом. Заполняем пакет глазурью, и отрезаем кончик.
17. Круговыми движениями наносим шоколад на пирог.
18. Убираем манник в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и чтобы застыл шоколад.
Затем его можно доставать и подавать к столу. Шоколадный манник на сметане выходит нежным, мягким, с шоколадным вкусом. Глазурь получается сладкой со сливочным привкусом. Такое лакомство понравится всем вашим гостям и домашним. Приготовьте этот простой манник. Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Сушри Саху
Истории
Обзор фильма «83»: достойное свистка выступление Ранвира Сингха Капила Дев ставит на якорь это абсолютное удовольствие для толпы
Режиссер Кабир Кхан, 83 года, также в ролях Дипика Падуконе, Панкадж Трипати, Тахир Радж Бхасин, Сакиб Салим, Джатин Сарна и другие. Все готово к выпуску 24 декабря.
Обзор обзора «Охотников за привидениями: загробная жизнь»: от мощной дани к бесстыдной ностальгии; Это смешанная история
Режиссер Джейсон Рейтман, в фильме «Охотники за привидениями: загробная жизнь» снимались Кэрри Кун, Финн Вулфард, Маккенна Грейс и Пол Радд. Премьера в кинотеатрах 19 ноября.
Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт «Вернутся в Хогвартс» к 20-летию Гарри Поттера, специальный выпуск
Волшебное трио Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта воссоединяется для специального выпуска «Гарри Поттер: Возвращение в Хогвартс». Премьера состоится на HBO Max 1 января 2022 года.
Просочившиеся фото нового «Человека-паука: Домой нет» подтверждают возвращение Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра в фильме Тома Холланда СМИ и становится вирусным.
‘Бомбейское путешествие’, эпизод 30: Арджун Капур, Паринити Чопра о своем путешествии до сих пор, Crackling Chemistry и многое другое ‘ и с тех пор их связь.
Сметанный шоколадный торт с мороженым из соленой карамели — Рецепты
Ингредиенты
Для сметанного шоколадного торта:
2 стакана муки
2-1/2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан растительного масла
1 стакан сметаны
1-1/2 стакана воды
2 чайные ложки уксуса
1 чайная ложка ванили
2 яйца
Для глазури из темного шоколада: 9 шт. 0040
1/2 стакана + 1 столовая ложка какао-порошка
1/2 стакана + 1 столовая ложка кипятка
2-1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
1-1/2 фунта. шоколадные чипсы, растопленные и охлажденные
Для карамели:
1 чашка сахара
1-1/4 чашки густых взбитых сливок
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка ванили
Заварная основа
1/4 стакана сахара
1 чашка густых взбитых сливок
1 стакан цельного молока
3 яичных желтка
Инструкции
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите на два 9-дюймовых коржа.
В стационарном миксере с насадкой-венчиком смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте масло и сметану и взбейте, чтобы смешать. Постепенно вмешайте воду, уксус и ваниль. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Соскребите тесто со стенок чаши и убедитесь, что тесто полностью перемешано. Разделите между подготовленными формами. Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Смешайте какао и кипящую воду, помешивая, пока какао-порошок не растворится. Отложите.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средне-высокой скорости до бледной и воздушной массы. Снизьте скорость до низкой. Добавьте растопленную и охлажденную шоколадную стружку, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Вмешайте смесь какао-порошка и воды, пока глазурь не станет однородной.
Карамель Приготовление:
Нагрейте сахар в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы равномерно нагревать, пока сахар не растает и не станет темно-янтарным.