Манник на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .
Вадим Гончаров @Vadim_39RUS
Калининград
Рушим стереотипы: манник без кефира. #Калининград
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
6-8 порций
1,5 стакана манной крупы
1,5 стакана молока
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 штуки яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки ванилина
2 столовой ложки растительного масла
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
0,5 чайной ложки сахара
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки какао
100 грамм сливочного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Marina Maksimova ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Вадим Гончаров @Vadim_39RUS
Калининград
https://www. instagram.com/ granichnik66?r=nametag
Еще больше рецептов от автора
Оладьи из манки
Салат из квашеной капусты и свежего огурца
Мочёные яблоки
Яблочные оладьи
Манник на молоке в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Пироги ←
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
2391 16
Манник на молоке в мультиварке – один из вариантов приготовления этого кекса на основе манной крупы. У каждой хозяйки свой рецепт манника – у кого-то он на кефире, кто-то использует сметану, а я сегодня испеку этот вкусный кекс на молоке.
Манник на молоке в мультиварке испечется довольно быстро, он не потребует много усилий и необычных продуктов. Для вкуса в свой манник на молоке я добавлю немного орехов и кураги. Можно курагу заменить изюмом или сушеной клюквой – что у вас имеется в хозяйстве. В итоге получим ароматный вкусный кекс с рассыпчатой текстурой, который приятно подать с чашкой чая.
Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужны:
- 1 стакан молока.
- 1 стакан манной крупы.
- 2-3 – яйца.
- 0, 5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 20-30 гр. сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 30 гр. ядер грецкого ореха.
- 30 гр. кураги.
- Разрыхлитель (можно соду) — 1 чайная ложка.
Готовим по шагам:
Берем один стакан манки и смешиваем ее с молоком. Оставляем на 30-40 минут.
В это время размешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.
К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.
После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выставляем режим «Бисквит» на 2 персоны. Крышку оставляем приоткрытой.
Через 10-12 минут открываем крышку и проверяем готовность спичкой или зубочисткой, (тесто к зубочистке должно немного липнуть). Затем выключаем мультю, закрываем крышку плотно минут на 10, пирог сам дойдет до готовности (это нужно, чтобы он не подгорел).
Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. В манник можно добавить, также, изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.
Приятного аппетита!
Приготовлен манник на молоке в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
К маннику можно подать фруктовый компот, сваренный в мультиварке по оригинальному рецепту.
Видео рецепт
Метки записи: Манка, Манник, Сухофрукты, Тесто
Категория: Пироги
Рейтинг
Прочитано 9555 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Lohri и Makar Sakranti special: вкусные рецепты, которые вы ДОЛЖНЫ добавить к своим тхали в этом сезоне | Новости культуры
Лори и Макар Сакранти 2023: Праздники урожая, такие как Лори, Понгал, Биху, Уттараян и Макар Санкранти, весело отмечаются в это время года в различных частях страны. Свежие продукты, такие как пальмовый сахар, листья горчицы и семена кунжута, можно найти на типичном лори тхали, а блюда, приготовленные из этих ингредиентов, подаются во время фестиваля.
С другой стороны, празднование Макара Санкранти знаменует собой начало сезона сбора урожая в северной Индии и некоторых районах Востока. В этот день люди едят ладду, приготовленный из черных или белых семян кунжута, творога, замоченного плоского риса и пальмового сахара или сахара. В этот день также готовят разнообразные оладьи, в том числе кичди, которые едят на обед или ужин.
Вот четыре аппетитных рецепта, которые вы должны попробовать со своей семьей в эти праздничные выходные, от шеф-повара Дираджа Матура, шеф-повара кластера, отель Radisson Blu, Каушамби.
Shakarkadi ke Kabab
Ингредиенты
— 500 г вареного батата
— 1 чайная ложка жареных семян тмина (измельченных)
— 3-4 ореха кешью нарезанные
— 1 зеленый перец чили
— 1 большой помидор
— 2 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука
— 1 ч.
л. Amchur Powder (порошок сушеного манго)— 1 чайная ложка гарам масала
— 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
— 3 ст. л. обжаренной муки хана
— соль по вкусу
— масло для жарки
— 1 чайная ложка чат масала (по желанию)
Метод
1. Размять отварной батат до получения однородной массы.
2. Слегка растолочь семена тмина и добавить к сладкому картофелю.
3. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, нарезанный орех кешью, нарезанный зеленый лук, порошок амчур, порошок гарам масала, нарезанные листья кориандра, обжаренный чан Мука и соль по вкусу.
4. Хорошо перемешайте до однородности и сформируйте шашлыки.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шашлыки, пока они не подрумянятся со всех сторон.
6. Перед подачей посыпать чат масала (по желанию)
Methi Murgh
Ингредиенты
— 1 кг курицы, вымытой и нарезанной на кусочки
— 1 стакан свежих листьев мети (нарезать, промыть и выжать)
— 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками, обжарить в столовой ложке масла до коричневого цвета и охлаждения
— 1 чайная ложка пасты из зеленого перца чили (2-3 перца чили)
— 3/4 ст. л. имбирно-чесночной пасты
— 1 помидор, протертый
— 1/4 стакана творога
— большая щепотка порошка куркумы
— 3/4 ч. л. порошка красного перца чили
— 1 чайная ложка порошка кориандра
— 1/2 ч.л. порошка тмина
— гарам масала pwd (2 гвоздики, 1 дюйм корицы, 1 элаичи)
— соль по вкусу
— 7-8 орехов кешью, замочить в теплой воде и сделать пасту
— 2 ст.л. масла
Способ
1. Приготовьте пасту из обжаренного лука и творога (йогурта). Держись в стороне.
2. Нагрейте 2 ч.л. масла в кастрюле, добавьте листья мети и жарьте в течение 7–8 до хрустящих листьев или до тех пор, пока они не станут хрустящими. Удалите и оставьте в стороне.
3. Нагрейте оставшееся масло в том же сосуде, добавьте имбирно-чесночную пасту и пасту из зеленого перца чили и обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок тмина и порошок кориандра и перемешайте.
4. Добавить томатное пюре и варить 3 мин. Добавьте луково-творожную пасту и готовьте еще 3 мин.
5. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне 3-4 мин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте курице готовиться до готовности на три четверти.
6. Добавьте пасту из кешью, порошок гарам масала и обжаренные листья мети и хорошо перемешайте. При необходимости в этот момент добавьте несколько столовых ложек воды. Готовьте, пока курица не станет мягкой, и вы не получите консистенцию соуса по вашему выбору. Должна получиться густая сметана.
7. Выключите огонь и подавайте горячим с роти.
Чолия Панир
Ингредиенты
— 2 ст.л. масла
-200 г холии
— 100 г панира
— 3 томата в пюре
— пюре из 2 луковиц и 1 зеленого перца чили
— 150 мл молока
— 1 ст.л. чесночной пасты
— 1 ч.л. имбирной пасты
— 3-4 ч. л. нарезанной хара-дханьи
— 1/2 чайной ложки гарам масала
— 1/2 чайной ложки порошка кориандра
— 1 ч.л./по вкусу соль
— 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
— 1 столовая ложка касури мети
— 500 мл воды
Способ
1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
2. Когда масло нагреется, добавить луковое пюре и обжарить до светло-розового цвета.
3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте до светло-коричневого цвета.
4. Добавьте соль, порошок куркумы, деги мирч и касури мети. перемешайте жаркое в течение 1/2 минуты
5. Добавить томатное пюре и готовить полторы минуты, помешивая.
6. Добавьте чолию и готовьте 5 минут.
7. Добавьте молоко, гарам масалу и немного хара дханьи. варить 2 минуты
8. Добавьте воды и хорошо перемешайте. поднимите огонь до максимума и дайте закипеть
9. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. варить около 10 минут
10. Проверка между несколькими разами, через 10 минут заяц Чане
11. почти готово. добавьте панир, увеличьте огонь до сильного и хорошо перемешайте. готовьте в течение минуты, переложите в сервировочную миску и украсьте хара-дханией.
Свекольная халва
Ингредиенты
— 02 ст. л. топленого масла
— 04 Чашка тертой свеклы
— 01 стакан молока
— 1/4 стакана сахара
— 06 Кешью рубленый
— 1/4 ч.л. порошка зеленого кардамона
— 01 Кубок Хоя
Способ
1. Сначала в большой кадай нагрейте 2 ст.л. топленого масла и добавьте 4 стакана свеклы.
2. Обжаривайте 2-4 минуты или пока свекла слегка не уменьшится в размерах.
3. Теперь добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
4. Варить до полного испарения воды и полной готовности свеклы.