Манник на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .
Вадим Гончаров @Vadim_39RUS
Калининград
Рушим стереотипы: манник без кефира. #Калининград
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
6-8 порций
- 1,5 стакана манной крупы 
- 1,5 стакана молока 
- 1,5 стакана муки 
- 1,5 стакана сахара 
- 3 штуки яйца 
- 0,5 чайной ложки соды 
- 0,5 чайной ложки ванилина 
- 2 столовой ложки растительного масла 
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 
- 0,5 чайной ложки сахара 
- 2 столовые ложки воды 
- 2 столовые ложки какао 
- 100 грамм сливочного масла 
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Marina Maksimova ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Вадим Гончаров @Vadim_39RUS
Калининград
https://www. instagram.com/
granichnik66?r=nametag
 instagram.com/
granichnik66?r=nametag
Еще больше рецептов от автора
Оладьи из манки
Салат из квашеной капусты и свежего огурца
Мочёные яблоки
Яблочные оладьи
Манник на молоке в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Пироги ←
 Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
2391 16
Манник на молоке в мультиварке – один из вариантов приготовления этого кекса на основе манной крупы. У каждой хозяйки свой рецепт манника – у кого-то он на кефире, кто-то использует сметану, а я сегодня испеку этот вкусный кекс на молоке.
Манник на молоке в мультиварке испечется довольно быстро, он не потребует много усилий и необычных продуктов. Для вкуса в свой манник на молоке я добавлю немного орехов и кураги. Можно курагу заменить изюмом или сушеной клюквой – что у вас имеется в хозяйстве. В итоге получим ароматный вкусный кекс с рассыпчатой текстурой, который приятно подать с чашкой чая.
Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужны:
- 1 стакан молока.
- 1 стакан манной крупы.
- 2-3 – яйца.
- 0, 5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 20-30 гр. сливочного масла.
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 30 гр. ядер грецкого ореха.
- 30 гр. кураги. кураги.
- Разрыхлитель (можно соду) — 1 чайная ложка.
Готовим по шагам:
Берем один стакан манки и смешиваем ее с молоком. Оставляем на 30-40 минут.
В это время размешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.
К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.
После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выставляем режим «Бисквит» на 2 персоны. Крышку оставляем приоткрытой.
Через 10-12 минут открываем крышку и проверяем готовность спичкой или зубочисткой, (тесто к зубочистке должно немного липнуть). Затем выключаем мультю, закрываем крышку плотно минут на 10, пирог сам дойдет до готовности (это нужно, чтобы он не подгорел).
 Затем выключаем мультю, закрываем крышку плотно минут на 10, пирог сам дойдет до готовности (это нужно, чтобы он не подгорел).
Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. В манник можно добавить, также, изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.
Приятного аппетита!
Приготовлен манник на молоке в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
К маннику можно подать фруктовый компот, сваренный в мультиварке по оригинальному рецепту.
    Видео рецепт
 Метки записи: Манка, Манник, Сухофрукты, Тесто
Категория: Пироги
Рейтинг
Прочитано 9555 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: 
напишите в комментариях модель
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Lohri и Makar Sakranti special: вкусные рецепты, которые вы ДОЛЖНЫ добавить к своим тхали в этом сезоне | Новости культуры
  Лори и Макар Сакранти 2023:  Праздники урожая, такие как Лори, Понгал, Биху, Уттараян и Макар Санкранти, весело отмечаются в это время года в различных частях страны. Свежие продукты, такие как пальмовый сахар, листья горчицы и семена кунжута, можно найти на типичном лори тхали, а блюда, приготовленные из этих ингредиентов, подаются во время фестиваля.
 Свежие продукты, такие как пальмовый сахар, листья горчицы и семена кунжута, можно найти на типичном лори тхали, а блюда, приготовленные из этих ингредиентов, подаются во время фестиваля.
С другой стороны, празднование Макара Санкранти знаменует собой начало сезона сбора урожая в северной Индии и некоторых районах Востока. В этот день люди едят ладду, приготовленный из черных или белых семян кунжута, творога, замоченного плоского риса и пальмового сахара или сахара. В этот день также готовят разнообразные оладьи, в том числе кичди, которые едят на обед или ужин.
Вот четыре аппетитных рецепта, которые вы должны попробовать со своей семьей в эти праздничные выходные, от шеф-повара Дираджа Матура, шеф-повара кластера, отель Radisson Blu, Каушамби.
Shakarkadi ke Kabab
Ингредиенты
— 500 г вареного батата
— 1 чайная ложка жареных семян тмина (измельченных)
— 3-4 ореха кешью нарезанные
— 1 зеленый перец чили
— 1 большой помидор
— 2 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука
 — 1 ч.
— 1 чайная ложка гарам масала
— 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
— 3 ст. л. обжаренной муки хана
— соль по вкусу
— масло для жарки
— 1 чайная ложка чат масала (по желанию)
Метод
1. Размять отварной батат до получения однородной массы.
2. Слегка растолочь семена тмина и добавить к сладкому картофелю.
3. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, нарезанный орех кешью, нарезанный зеленый лук, порошок амчур, порошок гарам масала, нарезанные листья кориандра, обжаренный чан Мука и соль по вкусу.
4. Хорошо перемешайте до однородности и сформируйте шашлыки.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шашлыки, пока они не подрумянятся со всех сторон.
6. Перед подачей посыпать чат масала (по желанию)
Methi Murgh
Ингредиенты
— 1 кг курицы, вымытой и нарезанной на кусочки
— 1 стакан свежих листьев мети (нарезать, промыть и выжать)
— 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками, обжарить в столовой ложке масла до коричневого цвета и охлаждения
— 1 чайная ложка пасты из зеленого перца чили (2-3 перца чили)
 — 3/4 ст. л. имбирно-чесночной пасты
 л. имбирно-чесночной пасты
— 1 помидор, протертый
— 1/4 стакана творога
— большая щепотка порошка куркумы
— 3/4 ч. л. порошка красного перца чили
— 1 чайная ложка порошка кориандра
— 1/2 ч.л. порошка тмина
— гарам масала pwd (2 гвоздики, 1 дюйм корицы, 1 элаичи)
— соль по вкусу
— 7-8 орехов кешью, замочить в теплой воде и сделать пасту
— 2 ст.л. масла
Способ
1. Приготовьте пасту из обжаренного лука и творога (йогурта). Держись в стороне.
2. Нагрейте 2 ч.л. масла в кастрюле, добавьте листья мети и жарьте в течение 7–8 до хрустящих листьев или до тех пор, пока они не станут хрустящими. Удалите и оставьте в стороне.
 3. Нагрейте оставшееся масло в том же сосуде, добавьте имбирно-чесночную пасту и пасту из зеленого перца чили и обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок тмина и порошок кориандра и перемешайте.
4. Добавить томатное пюре и варить 3 мин. Добавьте луково-творожную пасту и готовьте еще 3 мин.
5. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне 3-4 мин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте курице готовиться до готовности на три четверти.
6. Добавьте пасту из кешью, порошок гарам масала и обжаренные листья мети и хорошо перемешайте. При необходимости в этот момент добавьте несколько столовых ложек воды. Готовьте, пока курица не станет мягкой, и вы не получите консистенцию соуса по вашему выбору. Должна получиться густая сметана.
7. Выключите огонь и подавайте горячим с роти.
Чолия Панир
Ингредиенты
— 2 ст.л. масла
-200 г холии
— 100 г панира
— 3 томата в пюре
— пюре из 2 луковиц и 1 зеленого перца чили
— 150 мл молока
— 1 ст.л. чесночной пасты
— 1 ч.л. имбирной пасты
 — 3-4 ч. л. нарезанной хара-дханьи
 л. нарезанной хара-дханьи
— 1/2 чайной ложки гарам масала
— 1/2 чайной ложки порошка кориандра
— 1 ч.л./по вкусу соль
— 1/2 ч. л. порошка красного перца чили
— 1 столовая ложка касури мети
— 500 мл воды
Способ
1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
2. Когда масло нагреется, добавить луковое пюре и обжарить до светло-розового цвета.
3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте до светло-коричневого цвета.
4. Добавьте соль, порошок куркумы, деги мирч и касури мети. перемешайте жаркое в течение 1/2 минуты
5. Добавить томатное пюре и готовить полторы минуты, помешивая.
6. Добавьте чолию и готовьте 5 минут.
7. Добавьте молоко, гарам масалу и немного хара дханьи. варить 2 минуты
8. Добавьте воды и хорошо перемешайте. поднимите огонь до максимума и дайте закипеть
 9. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. варить около 10 минут
 варить около 10 минут
10. Проверка между несколькими разами, через 10 минут заяц Чане
11. почти готово. добавьте панир, увеличьте огонь до сильного и хорошо перемешайте. готовьте в течение минуты, переложите в сервировочную миску и украсьте хара-дханией.
Свекольная халва
Ингредиенты
— 02 ст. л. топленого масла
— 04 Чашка тертой свеклы
— 01 стакан молока
— 1/4 стакана сахара
— 06 Кешью рубленый
— 1/4 ч.л. порошка зеленого кардамона
— 01 Кубок Хоя
Способ
1. Сначала в большой кадай нагрейте 2 ст.л. топленого масла и добавьте 4 стакана свеклы.
2. Обжаривайте 2-4 минуты или пока свекла слегка не уменьшится в размерах.
3. Теперь добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
 4. Варить до полного испарения воды и полной готовности свеклы.
 кураги.
 кураги.