Манник на молоке в мультиварке рецепты с фото: Манник на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Манник на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров .

Вадим Гончаров @Vadim_39RUS

Калининград

Рушим стереотипы: манник без кефира. #Калининград

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6-8 порций

  1. 1,5 стакана манной крупы

  2. 1,5 стакана молока

  3. 1,5 стакана муки

  4. 1,5 стакана сахара

  5. 3 штуки яйца

  6. 1,5 чайной ложки соли

  7. 0,5 чайной ложки соды

  8. 0,5 чайной ложки ванилина

  9. 2 столовой ложки растительного масла

  10. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  11. 0,5 чайной ложки сахара

  12. 2 столовые ложки воды

  13. 2 столовые ложки какао

  14. 100 грамм сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Marina Maksimova ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Вадим Гончаров @Vadim_39RUS

Калининград

https://www. instagram.com/ granichnik66?r=nametag

Больше

Еще больше рецептов от автора

Оладьи из манки

Салат из квашеной капусты и свежего огурца

Мочёные яблоки

Яблочные оладьи

Манник на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Пироги ←

Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

2391   16


Манник на молоке в мультиварке – один из вариантов приготовления этого кекса на основе манной крупы. У каждой хозяйки свой рецепт манника – у кого-то он на кефире, кто-то использует сметану, а я сегодня испеку этот вкусный кекс на молоке.

Манник на молоке в мультиварке испечется довольно быстро, он не потребует много усилий и необычных продуктов. Для вкуса в свой манник на молоке я добавлю немного орехов и кураги. Можно курагу заменить изюмом или сушеной клюквой – что у вас имеется в хозяйстве. В итоге получим ароматный вкусный кекс с рассыпчатой текстурой, который приятно подать с чашкой чая.

Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужны:

  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан манной крупы.
  • 2-3 – яйца.
  • 0, 5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 20-30 гр. сливочного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • 30 гр. ядер грецкого ореха.
  • 30 гр. кураги.
  • Разрыхлитель (можно соду) — 1 чайная ложка.

Готовим по шагам:

Берем один стакан манки и смешиваем ее с молоком. Оставляем на 30-40 минут.

В это время размешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выставляем режим «Бисквит» на 2 персоны. Крышку оставляем приоткрытой.

Через 10-12 минут открываем крышку и проверяем готовность спичкой или зубочисткой, (тесто к зубочистке должно немного липнуть). Затем выключаем мультю, закрываем крышку плотно минут на 10, пирог сам дойдет до готовности (это нужно, чтобы он не подгорел).

Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. В манник можно добавить, также, изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

Приятного аппетита!

Приготовлен манник на молоке в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

К маннику можно подать фруктовый компот, сваренный в мультиварке по оригинальному рецепту.


Видео рецепт

Метки записи: Манка, Манник, Сухофрукты, Тесто

Категория: Пироги

Рейтинг

Прочитано 9555 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель

и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Lohri и Makar Sakranti special: вкусные рецепты, которые вы ДОЛЖНЫ добавить к своим тхали в этом сезоне | Новости культуры

Лори и Макар Сакранти 2023: Праздники урожая, такие как Лори, Понгал, Биху, Уттараян и Макар Санкранти, весело отмечаются в это время года в различных частях страны. Свежие продукты, такие как пальмовый сахар, листья горчицы и семена кунжута, можно найти на типичном лори тхали, а блюда, приготовленные из этих ингредиентов, подаются во время фестиваля.

С другой стороны, празднование Макара Санкранти знаменует собой начало сезона сбора урожая в северной Индии и некоторых районах Востока. В этот день люди едят ладду, приготовленный из черных или белых семян кунжута, творога, замоченного плоского риса и пальмового сахара или сахара. В этот день также готовят разнообразные оладьи, в том числе кичди, которые едят на обед или ужин.

Вот четыре аппетитных рецепта, которые вы должны попробовать со своей семьей в эти праздничные выходные, от шеф-повара Дираджа Матура, шеф-повара кластера, отель Radisson Blu, Каушамби.

Shakarkadi ke Kabab

Ингредиенты

— 500 г вареного батата

— 1 чайная ложка жареных семян тмина (измельченных)

— 3-4 ореха кешью нарезанные

— 1 зеленый перец чили

— 1 большой помидор

— 2 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука

— 1 ч.

л. Amchur Powder (порошок сушеного манго)

— 1 чайная ложка гарам масала

— 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

— 3 ст. л. обжаренной муки хана

— соль по вкусу

— масло для жарки

— 1 чайная ложка чат масала (по желанию)

Метод

1. Размять отварной батат до получения однородной массы.

2. Слегка растолочь семена тмина и добавить к сладкому картофелю.

3. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, нарезанный орех кешью, нарезанный зеленый лук, порошок амчур, порошок гарам масала, нарезанные листья кориандра, обжаренный чан Мука и соль по вкусу.

4. Хорошо перемешайте до однородности и сформируйте шашлыки.

5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шашлыки, пока они не подрумянятся со всех сторон.

6. Перед подачей посыпать чат масала (по желанию)

Methi Murgh

Ингредиенты

— 1 кг курицы, вымытой и нарезанной на кусочки

— 1 стакан свежих листьев мети (нарезать, промыть и выжать)

— 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками, обжарить в столовой ложке масла до коричневого цвета и охлаждения

— 1 чайная ложка пасты из зеленого перца чили (2-3 перца чили)

— 3/4 ст. л. имбирно-чесночной пасты

— 1 помидор, протертый

— 1/4 стакана творога

— большая щепотка порошка куркумы

— 3/4 ч. л. порошка красного перца чили

— 1 чайная ложка порошка кориандра

— 1/2 ч.л. порошка тмина

— гарам масала pwd (2 гвоздики, 1 дюйм корицы, 1 элаичи)

— соль по вкусу

— 7-8 орехов кешью, замочить в теплой воде и сделать пасту

— 2 ст.л. масла

Способ

1. Приготовьте пасту из обжаренного лука и творога (йогурта). Держись в стороне.

2. Нагрейте 2 ч.л. масла в кастрюле, добавьте листья мети и жарьте в течение 7–8                                                    до хрустящих листьев или до тех пор, пока они не станут хрустящими. Удалите и оставьте в стороне.

3. Нагрейте оставшееся масло в том же сосуде, добавьте имбирно-чесночную пасту и пасту из зеленого перца чили и обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок тмина и порошок кориандра и перемешайте.

4. Добавить томатное пюре и варить 3 мин. Добавьте луково-творожную пасту и готовьте еще 3 мин.

5. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне 3-4 мин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте курице готовиться до готовности на три четверти.

6. Добавьте пасту из кешью, порошок гарам масала и обжаренные листья мети и хорошо перемешайте. При необходимости в этот момент добавьте несколько столовых ложек воды. Готовьте, пока курица не станет мягкой, и вы не получите консистенцию соуса по вашему выбору. Должна получиться густая сметана.

7. Выключите огонь и подавайте горячим с роти.

Чолия Панир

Ингредиенты

— 2 ст.л. масла

-200 г холии

— 100 г панира

— 3 томата в пюре

— пюре из 2 луковиц и 1 зеленого перца чили

— 150 мл молока

— 1 ст.л. чесночной пасты

— 1 ч.л. имбирной пасты

— 3-4 ч. л. нарезанной хара-дханьи

— 1/2 чайной ложки гарам масала

— 1/2 чайной ложки порошка кориандра

— 1 ч.л./по вкусу соль

— 1/2 ч. л. порошка красного перца чили

— 1 столовая ложка касури мети

— 500 мл воды

Способ

1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.

2. Когда масло нагреется, добавить луковое пюре и обжарить до светло-розового цвета.

3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте до светло-коричневого цвета.

4. Добавьте соль, порошок куркумы, деги мирч и касури мети. перемешайте жаркое в течение 1/2 минуты

5. Добавить томатное пюре и готовить полторы минуты, помешивая.

6. Добавьте чолию и готовьте 5 минут.

7. Добавьте молоко, гарам масалу и немного хара дханьи. варить 2 минуты

8. Добавьте воды и хорошо перемешайте. поднимите огонь до максимума и дайте закипеть

9. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. варить около 10 минут

10. Проверка между несколькими разами, через 10 минут заяц Чане

11. почти готово. добавьте панир, увеличьте огонь до сильного и хорошо перемешайте. готовьте в течение минуты, переложите в сервировочную миску и украсьте хара-дханией.

Свекольная халва

Ингредиенты

— 02    ст. л. топленого масла

— 04    Чашка тертой свеклы

— 01 стакан молока

— 1/4 стакана сахара

— 06 Кешью рубленый

— 1/4 ч.л. порошка зеленого кардамона

— 01     Кубок Хоя

Способ

1. Сначала в большой кадай нагрейте 2 ст.л. топленого масла и добавьте 4 стакана свеклы.

2. Обжаривайте 2-4 минуты или пока свекла слегка не уменьшится в размерах.

3. Теперь добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.

4. Варить до полного испарения воды и полной готовности свеклы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>