Манник на молоке без муки
Если вы делаете первые самостоятельные шаги в искусстве выпечки, то начать можно с манника на молоке без муки. Это максимально простой рецепт, который позволяет с первого раза без всяких проблем, приготовить вкусный пирог для чаепития в кругу друзей. Дополнить выпечку можно взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Манник Духовка
Манник с бананом на молоке
Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.
Ингредиенты: манная крупа, овсяные хлопья, молоко коровье, яйцо, банан, масло сливочное
Манник Духовка
ПП манник на молоке
Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает старелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.
Ингредиенты: манная крупа, яйцо, мёд, молоко коровье, изюм, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль
Манник Духовка
Манник на молоке без масла
Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без масла, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Пирог съедается на столько быстро, что вы даже не заметите, поэтому не поленитесь и приготовьте сразу двойную порцию и вы не пожалеете. Дети будут в восторге от нежного лакомства.
Ингредиенты: сахар-песок, манная крупа, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, сахарная пудра, масло сливочное
Манник Духовка
Манник на молоке в духовке
Тесто манного пирога на молоке получается лёгким и рассыпчатым, за время выпекания оно поднимается, от чего получается воздушный и пышный десерт. Такая выпечка отлично подойдёт для завтрака или домашнего чаепития.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на молоке и сметане
Накормить вкусным десертом большую семью можно пышным манником на молоке и сметане. Румяный манный пирог как нельзя лучше подходит к чаю. Выпечка получается ароматной и сытной.
Ингредиенты: яйцо, сметана, молоко коровье, мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель теста, ванилин
Манник МультиваркаМанник на кислом молоке в мультиварке
Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.
Ингредиенты: манная крупа, молоко кислое, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, изюм, сода пищевая, соль
Манник Духовка
Манник на молоке без яиц
Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без яиц обязательно понравится всем сладкоежкам. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Ингредиенты: сахар-песок, манная крупа, молоко коровье, творог, изюм, масло сливочное, яблоки, тростниковый сахар, миндальные лепестки, сахарная пудра, масло сливочное
Манник Духовка
Манник с изюмом на молоке в духовке
Если хочется выпечки к чаю, а выбор продуктов дома небольшой, да и времени на готовку немного, самое время вспомнить про манник. Смешать компоненты для теста и дать ему постоять немного перед выпечкой – вот и весь процесс. А чтобы пирог «заиграл» вкусовыми акцентами, добавляем в тесто изюм, корицу и ванилин. Эти простые ингредиенты способны существенно преобразить вкус выпечки. С приготовлением такого десерта справятся даже неопытные хозяйки.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, корица, изюм, масло растительное
Манник Духовка
Манник на кислом молоке без яиц
Для такого манника требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, для этой выпечки просто идеально подходит кислое молоко – оно гасит входящую в состав теста соду, что обеспечивает разрыхление мякиша при выпекании. Отличный способ утилизировать скисший молочный продукт! Часто для ароматизации теста используется ванилин, но в данном случае предлагаем добавить еще и немного апельсиновой цедры. Это обеспечит тонкий цитрусовый аромат. Впрочем, можно обойтись и без нее: базовый вариант манника хорош и сам по себе, без дополнительных добавок.
Ингредиенты: молоко кислое, манная крупа, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, цедра апельсина, масло растительное, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на кислом молоке в духовке
Тесто для манника можно приготовить очень быстро. А вот замочить манную крупу для теста лучше заранее, поскольку требуется время для ее полноценного размягчения. Перед подачей манник можно просто посыпать сахарной пудрой или даже разрезать вдоль и прослоить вареньем. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. А если пару кусочков останутся, то сгодятся в качестве быстрого питательного завтрака или перекуса.
Ингредиенты: яйцо, манная крупа, молоко кислое, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло сливочное, масло растительное, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Ингредиенты: манная крупа, сахар-песок, молоко коровье, масло сливочное, яйцо, соль, разрыхлитель теста, варенье, масло растительное
Манник Духовка
Воздушный манник на молоке с какао
Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, сахар-песок, ванилин, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра
Манник ДуховкаВоздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Добавления яблок в манник – отличная идея. Они сочные, с кислинкой и прекрасно сочетаются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблочных кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Поэтому для максимальной сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на крупной терке – так они равномерно распределятся в тесте и отдадут весь свой вкус.
Ингредиенты: молоко коровье, манная крупа, мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель теста, яблоки, масло растительное, сахарная пудра
Манник Духовка
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
А ведь манник можно приготовить и без яиц.
Ингредиенты: молоко коровье, масло растительное, соль, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, манная крупа, масло растительное
Манник Духовка
Манник на молоке без муки в духовке
Существует множество вариантов приготовления манника. Некоторые из них включают в себя муку: конечный результат при этом имеет некоторую схожесть с бисквитом. По данному рецепту предлагаем приготовить «чистый» манник, без добавления муки. Обязательно используем разрыхлитель, чтобы пирог поднялся при выпечке и был воздушным. Манник без муки имеет более текстурный и рыхлый мякиш.
Ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, масло растительное, сахарная пудра
Манник Мультиварка
Манник Зебра на молоке
Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.
Ингредиенты: молоко коровье, манная крупа, масло растительное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, какао-порошок, соль
Манник Духовка
Манник на молоке с ягодами в духовке
Пробовали ли вы когда-нибудь манник, приготовленный с добавлением ягод? Получается просто восхитительно! Нежное тесто на молоке с добавлением творога – идеальная основа для пирога, которая сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, которые вы выбираете на ваш вкус. На дно формы мы укладываем песочное печенье, которое послужит основой для пирога и впитает в себя влагу от ягод, не давая ей распределиться по тесту, сверху укладываем понравившиеся ягоды, а затем тесто. После недолгого выпекания у нас получится воздушный в меру сладкий пирог с приятной кислинкой ягод и нотками ванили.
Ингредиенты: манная крупа, сахар-песок, молоко коровье, мука пшеничная, творог 5%, яйцо, разрыхлитель теста, печенье песочное, ванилин, ягоды, масло сливочное, соль, сахарная пудра
Манник Духовка
Манник на кислом молоке классический
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрой и вкусной домашней выпечки. Я хочу поделиться классическим рецептом манника на кислом молоке. Пирог получается воздушным и легким. Именно кислое молоко способствует тому, что выпечка получается пористой и нежной.
Ингредиенты: ванилин, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, манная крупа, масло сливочное, соль
Манник Духовка
Манник на кислом молоке без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного манника на кислом молоке без муки. Десерт получается легким, воздушным и пористым. Для приготовления выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.
Ингредиенты: изюм, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, манная крупа, масло сливочное, соль, сахарная пудра
Манник Духовка
Творожный манник на молоке
Манник с творогом, приготовленный на молоке, получается нежным и пышным. Такой манник – идеальный завтрак и десерт к чаю. Порадуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой – приготовьте манник на молоке с творогом! Рассыпчатый и мягкий манник сможет покорить своими вкусовыми качествами любого!
Ингредиенты: творог, манная крупа, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, сахарная пудра, соль, масло сливочное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10. 3 | 1 | 70.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4. 8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко кислое | 60 | 2. 2 | 2.5 | 3.5 |
24 рецепта
Оладьи на молоке без муки
144 рецепта
Манник без молока
20 рецептов
Манник на сметане без муки
84 рецепта
Манник без молока и кефира
124 рецепта
Манник без муки
49 рецептов
Манник на кефире без муки
9 рецептов
Панкейки без молока и кефира
23 рецепта
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
126 рецептов
Манник без кефира
126 рецептов
Пасхальные куличи без молока
23 рецепта
Тесто для пиццы без яиц на молоке
88 рецептов
Творожная запеканка без муки и манки
показать еще
Манник на молоке без муки в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 200 гр. Молоко коровье 200 гр. Сахар-песок 180 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 10 гр. Ванилин ч. л. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты для манника. Молоко лучше предварительно достать из холодильника, чтобы они приняло комнатную температуру. Не рекомендуется использовать обезжиренное или с низкой жирностью молоко, поскольку в этом случае манник лишится насыщенности и потеряет во вкусе.
Манку высыпаем в миску и заливаем молоком. Смешиваем компоненты вместе и оставляем на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре. За это время манка набухнет и размягчится.
В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Венчиком или миксером взбиваем все вместе до получения воздушной пены. Затем добавляем манно-молочную смесь и перемешиваем полученное тесто до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут. Готовый манник должен немного увеличиться в объеме и покрыться выраженной румяной корочкой.
Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем из формы на сервировочную тарелку и полностью остужаем. Поверхность пирога посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.49%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 7.47%
Витамин В4 8.96%
Витамин В5 9. 18%
Витамин В6 4.3%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 6.71%
Витамин С 0.07%
Витамин D 6.12%
Витамин E 7.56%
Биотин 7.93%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 7.05%
Калий 9.75%
Кальций 10.8%
Кремний 5.54%
Магний 3.05%
Натрий 2.61%
Сера 11.13%
Фосфор 21.65%
Хлор 2.61%
Алюминий 572.68%
Железо 4.99%
Йод 3.69%
Кобальт 86.73%
Литий 0%
Марганец 6.65%
Медь 3. 54%
Никель 1.59%
Рубидий 0%
Селен 10.38%
Фтор 0.49%
Хром 2.88%
Цинк 3.78%
Бор 1454.8%
Ванадий 142.71%
Молибден 7.76%
Витамин A 39.6%
Витамин В1 31.93%
Витамин В2 53.89%
Витамин В4 64.67%
Витамин В5 66.28%
Витамин В6 31%
Витамин В9 16.17%
Витамин В12 48.4%
Витамин С 0.48%
Витамин D 44.2%
Витамин E 54.53%
Биотин 57.24%
Витамин К 1.86%
Витамин РР 50. 87%
Калий 70.39%
Кальций 77.92%
Кремний 40%
Магний 21.99%
Натрий 18.82%
Сера 80.34%
Фосфор 156.29%
Хлор 18.85%
Алюминий 4133.33%
Железо 36.03%
Йод 26.67%
Кобальт 626%
Литий 0%
Марганец 48%
Медь 25.52%
Никель 11.5%
Рубидий 0%
Селен 74.89%
Фтор 3.51%
Хром 20.8%
Цинк 27.28%
Бор 10500%
Ванадий 1030%
Молибден 56%
Витамин A 9. 9%
Витамин В1 7.98%
Витамин В2 13.47%
Витамин В4 16.17%
Витамин В5 16.57%
Витамин В6 7.75%
Витамин В9 4.04%
Витамин В12 12.1%
Витамин С 0.12%
Витамин D 11.05%
Витамин E 13.63%
Биотин 14.31%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 12.72%
Калий 17.6%
Кальций 19.48%
Кремний 10%
Магний 5.5%
Натрий 4.7%
Сера 20.09%
Фосфор 39.07%
Хлор 4.71%
Алюминий 1033.33%
Железо 9. 01%
Йод 6.67%
Кобальт 156.5%
Литий 0%
Марганец 12%
Медь 6.38%
Никель 2.88%
Рубидий 0%
Селен 18.72%
Фтор 0.88%
Хром 5.2%
Цинк 6.82%
Бор 2625%
Ванадий 257.5%
Молибден 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 356.4 мкг | 900 мкг | 5. 5 | 9.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 13.5 |
Витамин В4 | 323.4 мг | 500 мг | 9 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 9.2 | 16. 6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.3 | 7.8 |
Витамин В9 | 64.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.7 | 12.1 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 4. 4 мкг | 10 мкг | 6.1 | 11.1 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 7.6 | 13.6 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 7.9 | 14.3 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 7 | 12. 7 |
Калий | 1759.8 мг | 2500 мг | 9.8 | 17.6 |
Кальций | 779.2 мг | 1000 мг | 10.8 | 19.5 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.5 | 10 |
Магний | 88 мг | 400 мг | 3 | 5.5 |
Натрий | 244. 7 мг | 1300 мг | 2.6 | 4.7 |
Сера | 401.7 мг | 500 мг | 11.1 | 20.1 |
Фосфор | 1250.3 мг | 800 мг | 21.7 | 39.1 |
Хлор | 433.6 мг | 2300 мг | 2.6 | 4.7 |
Алюминий | 1240 мкг | 30 мкг | 572. 7 | 1033.3 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5 | 9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 3.7 | 6.7 |
Кобальт | 62.6 мкг | 10 мкг | 86.7 | 156.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6. 6 | 12 |
Медь | 255.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 6.4 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.2 мкг | 55 мкг | 10.4 | 18. 7 |
Фтор | 140.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.2 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.8 | 6.8 |
Бор | 126 мкг | 1.2 мкг | 1454.8 | 2625 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 142. 7 | 257.5 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 7.8 | 14 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Манник на молоке с вареньем
Манник на воде с вареньем
ПП манник на молоке
Манник на греческом йогурте
Манник с маком и апельсином
Манник с малиновым вареньем
Воздушный манник на кефире без яиц в духовке
Манник с апельсином на молоке
Манник на молоке с бананом в духовке
Манник с маком на молоке
Манник с бананами без яиц
Манник
Манник без муки
Манник классический
ПП манник
Манник на молоке без муки
Манник на молоке классический
простых рецептов домашней выпечки 2023 шаг за шагом с иллюстрациями
| От редактораПирожные Pasteis de nata с заварным кремом. Эти пирожные называются «Пате де Белем», все остальные «подделки» называются просто «Пате де ната». Сегодня я выбрала из всех возможных вариантов «липовый» рецепт с «наименьшим» количеством сахара и вместо сливок буду использовать молоко. Осторожно, это сладко! Но очень вкусно! Португальцы любят сладкое!
| От редакцииПредлагаю вашему вниманию пирог Лимбург, в котором песочно-дрожжевое тесто сочетается со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня приготовила этот пирог с черной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!
| От редактораТорт без муки! Это самое нежное, что я когда-либо встречал. Легко приготовить. Вкус вас удивит!
| От редактораОчень просто и безумно вкусно! Я рекомендую это от всего сердца.
| От редактораЗнаменитый торт родился на острове Капри в Неаполитанском заливе. По легенде около 100 лет назад к известному итальянскому шеф-повару в ресторан пришли представители мафии. Перевозбудившись от необычных гостей, повар забыл добавить в пирог муку. Вот так и получился этот вкуснейший десерт, основу которого составляют миндаль, шоколад, масло и сахар.
| От редактораВ этом торте нет ничего нового! Это сестра торта «Молочная девочка». Здесь используется вареная сгущенка и добавляется масло, чтобы тесто было не очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять какао-порошок, который несколько сжимает коржи). Эти торты в нашей семье, безусловно, самые любимые!!! Мы готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели.
| От редакцииВыбирала торт на день рождения мужа, выбор пал на этот необычный торт с вертикальными коржами, белково-ореховыми коржами и заварным кремом на сметане с какао! Наталья, спасибо за рецепт очень вкусного торта. Это очень вкусно, рекомендую!!!
| От редакцииТорт на кефире с малиной и кокосовой стружкой – это воздушный торт. Малина хорошо сочетается с этим тестом. Мне кажется, можно было добавить в тесто немного красного красителя и получился бы настоящий красный бархатный пирог))
| By EditorШведский миндальный торт, подается прямо из морозильной камеры, готовится без грамма муки, очень вкусный и простой в приготовлении
| От редактораБыстрый и простой рецепт лимонного бисквита. С этим справятся даже начинающие кулинары. Кроме того, это низкокалорийный десерт, всего 70 граммов муки на весь торт.
Как приготовить миндальное молоко {пошаговые фото} – шикарное брюле
Я готовлю миндальное молоко в домашних условиях уже около года, и оно пользуется таким успехом, что я не думаю, что когда-нибудь снова вернусь к пресным сортам, купленным в магазине. Это всегда казалось сложным процессом, и, поскольку у меня нет VitaMix, я сначала даже беспокоился, что мой обычный блендер не справится с этим. Ничего из этого не подтвердилось. На самом деле, миндальное молоко на самом деле очень легко приготовить, и для этого требуется только обычный блендер. Единственная слегка утомительная часть процесса — замачивание миндаля на ночь перед приготовлением молока. Я описал все шаги, которые я использую для приготовления молока, на фотографиях ниже. Как только вы начинаете делать это, вы привыкаете к процессу, и он становится легким и быстрым. Я делаю это еженедельно (или чаще) и не могу жить без него!
Я решил сделать свое миндальное молоко простым и несладким, потому что предпочитаю добавлять предпочитаемый подсластитель по мере необходимости, но если вы знаете, что всегда будете хотеть, чтобы оно было подслащенным, вы можете добавить 1-2 ложки агавы или меда к смеси. Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, если хотите приготовить миндальное молоко со вкусом ванили.
Как вы можете видеть на фотографиях, после смешивания и процеживания молоко приобретает красивый белый цвет и совершенно восхитительный вкус, сливочный и ореховый. Добавляйте в чай (попробуйте мой рецепт латте с маття!), кофе, смузи, хлопья или просто пейте без добавок. Одержимый!
Домашнее миндальное молоко
Ингредиенты
1 стакана сырой миндаль
. миску и залейте водой. Оставьте сидеть (не накрытым) на ночь или примерно на 8 часов. Это очень важная часть процесса, потому что миндаль размягчается и его гораздо легче смешивать после замачивания.
Слейте миндаль и добавьте в блендер вместе со свежей водой из бутылки.
Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. В готовом виде это будет выглядеть так…
Теперь пришло время процедить смесь. Поместите мелкое сито над большой миской.
Процедите смесь через сито (пока она не заполнится почти доверху) и протолкните миндальную мякоть через сито с помощью шпателя, пока не пройдет все «молоко». В зависимости от размера вашего сита вам нужно будет сделать это пару раз, так как сито может вместить только определенное количество смеси.
У вас останется миндальная мякоть, которую вы можете сохранить, чтобы приготовить питательную домашнюю миндальную муку (просто поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при минимально возможной температуре (обычно около 200 F). ) в течение 2-4 часов или пока мука не высохнет). Если вам не хочется сразу делать миндальную муку, вы можете заморозить мякоть, пока она не будет готова.
Осторожно перелейте процеженное молоко в банку или бутылку. Я нашел эти очаровательные старомодные молочные бутылки, которые идеально подходят для этой цели!
Хранить в холодильнике и использовать в течение 5-7 дней.
How to Make Almond Milk {step-by-step photos}
Author:
Janelle
Recipe type: Drinks
- 1 cup of raw almonds
- 4 cups filtered или вода в бутылках
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта, опционально
- Сначала положите сырой миндаль в миску и залейте водой. Оставьте сидеть (не накрытым) на ночь или примерно на 8 часов. Это очень важная часть процесса, потому что миндаль размягчается и его гораздо легче смешивать после замачивания.
- Слейте миндаль и добавьте в блендер вместе со свежей бутилированной водой.
- Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Это будет выглядеть так, когда закончите.
- Теперь пришло время процедить смесь. Поместите мелкое сито над большой миской.
- Процедите смесь через сито (пока она не заполнится почти доверху) и протолкните миндальную мякоть через сито с помощью шпателя, пока не пройдет все «молоко». В зависимости от размера вашего сита вам нужно будет сделать это пару раз, так как сито может вместить только определенное количество смеси.
- У вас останется миндальная мякоть, которую вы можете сохранить, чтобы приготовить питательную домашнюю миндальную муку (просто положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при минимально возможной температуре (около 200 F) в течение 2- 4 часа, или пока мука не высохнет).