Шоколадный манник на кефире | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
Манник — это простой и всеми любимый пирог на основе манной крупы. Причина популярности кроется в легкости приготовления: смешал все ингредиенты, залил тесто в форму и через 30-40 минут пирог уже готов. Но не спешите сразу же заваривать чай. Маннику нужно дать время на остывание, чем дольше он будет «отдыхать», тем мягче и легче будет становиться, напоминая по структуре бисквит.
Шоколадный манник на кефире, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, имеет приятный вкус, умеренно-сладкий и легкий. Его можно подавать к столу как пирог, полив шоколадным или любым другим соусом. А можно собрать целый торт, если промазать коржи пропиткой и любимым кремом, украсить розочками, орехами или миндальными лепестками.
Выход: форма 20 см
Ингредиенты
- манная крупа 1 ст.
- кефир 1 ст.
- сливочное масло 100 г
- соль 1 щеп.
- куриные яйца 2 шт.
- пшеничная мука 1 ст.
- сахар 1 ст. неполный
- сода 1 ч. л.
- 9% уксус 0,5 ч. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить шоколадный манник на кефире
- Самый важный секрет воздушного манника — длительное замачивание крупы в кисломолочном продукте, она должна впитать в себя влагу и как следует набухнуть. Я залила манку 1 стаканом кефира (средней жирности, не очень густой). Перемешала вилкой и оставила на 2 часа.
- Включила духовку на разогрев. К размокшей крупе влила сливочное масло, растопленное в микроволновой печи.
- Всыпала сахар и соль, перемешала. Затем добавила какао-порошок и яйца, снова хорошенько перемешала венчиком, не взбивая.
- Ввела просеянную муку и гашеную соду (обычно в манниках она не гасится, но здесь тяжелее тесто из-за добавления какао, поэтому есть смысл все же погасить уксусом или лимонным соком). Снова перемешала венчиком. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто, без комочков, блестящее и чуточку пузырящееся.
- Форму смазала растительным маслом, залила в нее тесто. И сразу же отправила в духовку, выпекала при 180 градусах в течение 40 минут — ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться больше или меньше в зависимости от диаметра формы, готовность определяйте зубочисткой.
- Пирог остудила в форме.
Маннику нужно время, чтобы он остыл и укрепился. Он будет крошиться, пока теплый. После остывания его можно нарезать на ровные, аккуратные коржи и смазать кремом. Если планируете подавать без крема, просто как пирог к чаю, то я рекомендую после остывания прикрыть манник полиэтиленовым пакетом (можно оставить на ночь), за счет чего он станет более влажный, легкий и воздушный, как бисквит.
Шоколадный манник на кефире — простой и вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 1 ст. Кефир 2 ст. Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт. Сахар-песок 150 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Какао-порошок 2 ст.л. Масло сливочное для смазыванияПроцесс приготовления
Манную крупу и кефир соединяем в общей тарелке, оставляем набухать 20-30 минут.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Сюда же добавляем настоявшуюся манку с кефиром. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку и соду. Перемешиваем и подсыпаем какао-порошок. Замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, равномерно его распределяем.
Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовый шоколадный манник можно украсить сахарной пудрой. Подаем к столу как тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.27%
Витамин В1 3.24%
Витамин В2 6.25%
Витамин В4 4.08%
Витамин В5 6.17%
Витамин В6 2.88%
Витамин В9 1.79%
Витамин В12 3.67%
Витамин С 1.22%
Витамин D 1. 41%
Витамин E 2.53%
Биотин 4.84%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 6.97%
Калий 6.17%
Кальций 6.41%
Кремний 3.24%
Магний 7.07%
Натрий 28.06%
Сера 7.49%
Фосфор 11.42%
Хлор 2.34%
Алюминий 375.55%
Железо 3.43%
Йод 3.17%
Кобальт 49.75%
Литий 0%
Марганец 13.12%
Медь 20.53%
Никель 0.93%
Рубидий 0%
Селен 3.85%
Фтор 0.61%
Хром 2. 39%
Цинк 5.07%
Бор 851.06%
Ванадий 83.49%
Молибден 9.23%
Витамин A 22.44%
Витамин В1 31.97%
Витамин В2 61.67%
Витамин В4 40.25%
Витамин В5 60.86%
Витамин В6 28.45%
Витамин В9 17.66%
Витамин В12 36.2%
Витамин С 12%
Витамин D 13.88%
Витамин E 25%
Биотин 47.82%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 68.8%
Калий 60.93%
Кальций 63.24%
Кремний 32%
Магний 69.76%
Натрий 276. 95%
Сера 73.92%
Фосфор 112.73%
Хлор 23.07%
Алюминий 3706.67%
Железо 33.81%
Йод 31.33%
Кобальт 491%
Литий 0%
Марганец 129.52%
Медь 202.63%
Никель 9.2%
Рубидий 0%
Селен 38.02%
Фтор 6.01%
Хром 23.6%
Цинк 50.08%
Бор 8400%
Ванадий 824%
Молибден 91.11%
Витамин A 2.81%
Витамин В1 4%
Витамин В2 7.71%
Витамин В4 5.03%
Витамин В5 7. 61%
Витамин В6 3.56%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 4.53%
Витамин С 1.5%
Витамин D 1.74%
Витамин E 3.13%
Биотин 5.98%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 8.6%
Калий 7.62%
Кальций 7.9%
Кремний 4%
Магний 8.72%
Натрий 34.62%
Сера 9.24%
Фосфор 14.09%
Хлор 2.88%
Алюминий 463.33%
Железо 4.23%
Йод 3.92%
Кобальт 61.38%
Литий 0%
Марганец 16.19%
Медь 25. 33%
Никель 1.15%
Рубидий 0%
Селен 4.75%
Фтор 0.75%
Хром 2.95%
Цинк 6.26%
Бор 1050%
Ванадий 103%
Молибден 11.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 202 мкг | 900 мкг | 2.3 | 2.8 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.2 | 7.7 |
Витамин В4 | 201.3 мг | 500 мг | 4.1 | 5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.2 | 7.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2. 9 | 3.6 |
Витамин В9 | 70.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.7 | 4.5 |
Витамин С | 10.8 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1.5 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.4 | 1. 7 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 2.5 | 3.1 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 4.8 | 6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 7 | 8.6 |
Калий | 1523. 3 мг | 2500 мг | 6.2 | 7.6 |
Кальций | 632.4 мг | 1000 мг | 6.4 | 7.9 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3.2 | 4 |
Магний | 279.1 мг | 400 мг | 7.1 | 8.7 |
Натрий | 3600.3 мг | 1300 мг | 28. 1 | 34.6 |
Сера | 369.6 мг | 500 мг | 7.5 | 9.2 |
Фосфор | 901.8 мг | 800 мг | 11.4 | 14.1 |
Хлор | 530.6 мг | 2300 мг | 2.3 | 2.9 |
Алюминий | 1112 мкг | 30 мкг | 375.5 | 463. 3 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 3.4 | 4.2 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 3.2 | 3.9 |
Кобальт | 49.1 мкг | 10 мкг | 49.7 | 61.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 6 мкг | 2 мкг | 13.1 | 16.2 |
Медь | 2026.3 мкг | 1000 мкг | 20.5 | 25.3 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20.9 мкг | 55 мкг | 3. 9 | 4.8 |
Фтор | 240.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 11.8 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 5.1 | 6.3 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 851.1 | 1050 |
Ванадий | 164. 8 мкг | 20 мкг | 83.5 | 103 |
Молибден | 63.8 мкг | 70 мкг | 9.2 | 11.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кислом молоке с яблоками
Манник с бананом на молоке
Манник на молоке с бананом в духовке
Манник на воде без яиц
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Манник без муки и масла
Манник на молоке без муки в духовке
Классический манник на кефире
Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Манник с вишней на кефире
Манник на воде с яйцами
Постный манник в духовке
ПП манник на кефире
Манник на кефире в духовке
Манник без молока
Манник на кефире без муки
Манник с какао
Манник как в детском саду
Шоколадный манник
Mannick ndeimwe yenzira shomanana dzinoita kuti фанат манги kunyange iyo iyo isati yatadza kushivirira iyi rump. Манник, чаизвоисво, запеканка ири нёре, иё иношандишва хупфу пане нзвимбо йеупфу. Muchigadzirwa chakagadzirwa, кана yakanyatsogadzirwa, mangade hainzwi кана. Nhasi tichazoziva mapeji etiroti манна.
Иё керо йётироти манна
Звисунго:
- мукака — 1 шт.;
- манная крупа — 1 шт.;
- шуга — 2-3 ст. макапу;
- какао-порошок 80 г;
- мазай — звидимбу звитату;
- сода — 3 г;
- крем якашвиба екушандира.
Кугадзирира
Mazai ejeni anokonzerwa neshuga nemuchena, uye anovata mukati mavo манная крупа. Взбейте ватсвене вари памве чете кунэ звиньоро-ньоро уйе воведзера кунэ мусанганишва вейджики уйе манго. Иносара куведзера чете какао-порошок и сода. Kana uchida, iwe unogona kuwedzerwa kuwedzera chokoti zvidimbu kusvika pahupfu kana kugovana muzvikamu zviviri: kusanganisa imwe necocoa, uye kusiya imwe yakachena.
Дурурира чигадзико чеманник мучимиро чекузора уйе чиисе мучигадзирва чекутанга чевхиси егорофу 180 кубика кусвикира вагадзирира. Iye zvino kuti ndiro iyo yakagadzirira, inoramba ichidurura mukaka uye ichiisiya muchoto kweimwe maminitsi mashanu. Шоколадный манник на джеме мукака иношандишва некисики якашвиба кана.
Рецепт шоколадного манника на кефире
Звисунго:
- манная крупа — 1 шт;
- упфу — 1 чинху;
- мазай — 2-3 шт;
- кефир — 375 мл;
- мафута — 90 г;
- шуга — хафу йемакорэ;
- какао-порошок — 2-3 ст.л. макапу;
- кубика пфупа йекубхека — 1 чайная ложка;
- халва — 150 г;
- муню — щипок.
Кугадзирира
Дурурира манная крупа муКаффир уйе уисие иё кути ифукидзе квемаминеци гуми немашану. Мягкое масло инорохва нешуга уйе пини йемуню мумхепо якачена мумхепо, мушуре мокутанга тинотанга римве неримве кути тихове мазаи кусвикира ваньяцобатанизва. Tinobatanidza manga ne mazai akarohwa nehutu uye ewedzera zvakasanganiswa zvinoshandiswa: tsvina furawa nehupfu hwekubika uye necocoa порошок.
Мучека, ведзера звидимбу зве халва уйе уидурурире му фому яказора. Тинобика чокоти маникюр па кефир не халва 1 ава па 180 градусов.Уногона кушумира десерт нехуга йехуга, какао-порошок, шоколадная стружка кана чокоти яканяука.
Постный чокоти маникюр неапамеламель апула
Maapulo aCelamelizedzi haasi kungowedzera kunonaka kune пудинг кана мороженое, asiwo kuzadza kunoshamisa kwemanicure yedu. Карамелизация — иё нзира хаиси якаома кана якареба, уйе наивозво инозвара хаизомбове якаома куньянге кумубики векубика.
Звисунго:
Для манника:
- манк — 1 шт.;
- упфу — 1 чинху;
- шуга — 1 чинху;
- мвура — 1 чинху;
- какао-порошок — 2-3 ст.л. макапу;
- кубика пода — 1 1/2 ч. л.
- мафута эмириво — 100 мл.
Для яблок:
- маапуро — звидимбу звивири;
- бата — 2 ст. макапу;
- шуга — 2-3 ст. ложки.
Кугадзирира
Саканиса манная не шуга уйе удира мвура инодзия.