Манник на кефире рецепт с морковью: Пирог морковный манник на кефире простой рецепт пошаговый

Манник морковный «Хочу еще», пошаговый рецепт на 2851 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-творожный пирог с абрикосами

Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из курицы с грибами

Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкое шоколадно-белковое печенье

Я пробовала печь из покупной миндальной муки, но она слишком плотная и для печенья вообще не подходит. Я миндаль не бланширую, и мука у меня получается золотистой и пахнет ярче, и нет у нее такой

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

475

кКал

20%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

250 мл

манная крупа ТМ «Националь»

1 стакан

морковь тертая

1 стакан
½ стакана

растительное масло

50 мл

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

10 г

ванилин

1 г

апельсиновая цедра

1 ст. л.

кардамон

по вкусу

мускатный орех молотый

по вкусу
1 щепотка

мука цельнозерновая

1 стакан

Пропитка

ягоды замороженные

1 стакан
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.


Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.


Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.


Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.


Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.


Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.


Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.


Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.


Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.


Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.


Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.


Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.


В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкаманникнациональкрупарусская национальная кухняна кефирена кефирефрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник с цедрой апельсина и морковью

Ingredients

  • Манной крупы — 180 гр.
  • Кефира 2,5 % — 250 г
  • Куринных яйца — З шт
  • Сахара — 200 грам.
  • Cливочного масла — 100 грам. + 10 гр.
  • Для смазывания формы потребуется:
  • 140 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г. моркови
  • 1 спелый апельсин
  • Для глазури потребуется:
  • 100 г сахарной пудры
  • 1—2 ст. л. апельсинового сока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 40 минут.

2

Снимите цедру апельсина с помощью мелкой терки.

3

Морковь натрите также на мелкой терке.

4

Добавьте цедру и морковь в тесто, перемешайте.

5

Сливочное масло растопите.

6

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую пену.

7

Взбивайте на высокой скорости не менее 4 минут.

8

Добавьте яично-сахарную смесь к кефиру с манной крупой, перемешайте.

9

Затем добавьте негорячее сливочное масло и муку с разрыхлителем.

10

Хорошо перемешайте.

11

Разогрейте духовку до 180 °С.

12

Форму смажьте маслом и перелейте тесто.

13

Выпекайте до темной золотистой корочки 60 минут.

14

Остудите, полейте сахарной глазурью и дайте подсохнуть в течение 20—30 минут.

Приготовление глазури

15

В сахарную пудру постепенно добавьте сок апельсина.

16

Тщательно разотрите.

17

Глазурь должна получиться средней консистенции: медленно стекать с ложки.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Несложные блюдаПростая выпечкаРецепт с фото

1 июля, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Культивированная морковь Maci’s — Культивированная продовольственная жизнь

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Это рецепт культивированной моркови моей дочери Маки, который она часто ела, когда лечила кишечник.

Порции: 1 галлон

  • 2 полугаллонные банки с воздушными шлюзами

  • 1 упаковка закваски Cutting Edge – или 1/2 стакана кефирной сыворотки
  • 1 крупная редька дайкон
  • 8 больших морковей
  • 1 столовая ложка базилика или кинзы. Измельченный
  • 1/2 столовой ложки кельтской морской соли

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • При использовании закваски смешайте закваску и воду. Дайте смеси постоять, пока вы готовите ингредиенты — около 10 минут. Если вы используете кефирную сыворотку, добавляйте ее, когда рецепт требует культуры.

  • Измельчите или мелко нарежьте свеклу, редис и морковь,

  • Соберите овощи в большую миску и добавьте базилик или кинзу и соль. (В зависимости от того, насколько большую партию вы готовите, может понадобиться пара мисок. )

  • Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Упакуйте измельченную овощную смесь в полгаллонные банки или эквивалент четырех литровых контейнеров. Вы можете использовать стеклянные или керамические контейнеры, которые можно надежно закрыть.

  • Добавьте закваску или сыворотку и наполните банки фильтрованной водой, оставив 2-3 дюйма свободного пространства, так как овощи будут пузыриться и расширяться по мере брожения.

  • Закройте контейнеры и оставьте на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей на 6 дней. Через 6 дней поместите емкость в холодильник.

  • Ежедневно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что овощи поднялись над водой, образовались какие-либо белые пятна, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.

  • Когда овощи будут готовы, они будут немного шипучими и кислыми. Поместите их в холодильник.

Примечание по хранению : можно хранить в закрытой герметичной банке в холодильнике до девяти месяцев.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Мексиканская морковь Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Очень острые, добавьте их в любое мексиканское блюдо для дополнительного аромата и пробиотиков. Стараюсь есть много моркови. Витамин А, содержащийся в моркови (из бета-каротина), может иметь большое значение для здоровья организма. Исследователи из Института Жюля Штейна при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе обнаружили, что женщины, употребляющие морковь не менее двух раз в неделю, по сравнению с женщинами, потребляющими морковь реже одного раза в неделю, имеют значительно более низкие показатели глаукомы (повреждения зрительного нерва). часто связано с избыточным давлением внутри глаза). Прочтите мою статью от 19Рецепты лечебной культивированной моркови

Курс: закуска, гарнир, закуски

Порции: 1 кварта

  • 2 чашки моркови, очищенной и нарезанной по диагонали
  • 1 зубчик чеснока
  • 0 г. лист – целиком
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1/8 чайной ложки Cutting Edge Cultures – или ¼ чашки кефирной сыворотки
  • фильтрованная вода

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной чтобы вам было легче. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • При использовании закваски налейте 1/2 стакана воды в стеклянный мерный стакан, добавьте культуру и перемешайте до растворения. Дайте смеси постоять, пока вы готовите морковь — от 5 до 15 минут. Если вы используете кефирную сыворотку, добавьте ее, когда рецепт требует закваски на шаге 4.

  • Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали на ½-дюймовые кусочки.

  • Поместите морковь, чеснок, горошины перца и соль в 1-литровом стеклянном или керамическом контейнере, который можно надежно закрыть.0003

  • Добавьте закваску и заполните емкость фильтрованной водой, оставив 2 дюйма свободного пространства, чтобы морковь пузырилась и расширялась по мере брожения.

  • Закройте контейнер и оставьте на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей на 3 дня.

  • Ежедневно проверяйте морковь, чтобы убедиться, что она полностью погружена в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что морковь поднялась над водой, образовались белые дрожжи Кама, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.

  • Через 3 дня поместите морковь в холодильник.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>