Манник морковный «Хочу еще», пошаговый рецепт на 2851 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндально-творожный пирог с абрикосами
Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с горьким шоколадом
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из курицы с грибами
Фило можно заменить замороженным бездрожжевым слоеным тестом, а шампиньоны — лисичками или другими маленькими грибами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкое шоколадно-белковое печенье
Я пробовала печь из покупной миндальной муки, но она слишком плотная и для печенья вообще не подходит. Я миндаль не бланширую, и мука у меня получается золотистой и пахнет ярче, и нет у нее такой
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
475
кКал
20%
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл |
манная крупа ТМ «Националь» | 1 стакан |
морковь тертая | 1 стакан |
½ стакана |
растительное масло | 50 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 1 г |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
кардамон | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
1 щепотка |
мука цельнозерновая | 1 стакан |
Пропитка
ягоды замороженные | 1 стакан |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.
Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.
Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.
Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.
Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.
Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.
Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.
Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.
Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.
Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.
В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкаманникнациональкрупарусская национальная кухняна кефирена кефирефрукты и ягоды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник с цедрой апельсина и морковью
youtube.com/embed/XAI51d6MKh5″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ingredients
- Манной крупы — 180 гр.
- Кефира 2,5 % — 250 г
- Сахара — 200 грам.
- Cливочного масла — 100 грам. + 10 гр.
- Для смазывания формы потребуется:
- 140 г. пшеничной муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 100 г. моркови
- 1 спелый апельсин
- Для глазури потребуется:
- 100 г сахарной пудры
- 1—2 ст. л. апельсинового сока
Пошаговая инструкция приготовления
1
Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 40 минут.
2
Снимите цедру апельсина с помощью мелкой терки.
3
Морковь натрите также на мелкой терке.
4
Добавьте цедру и морковь в тесто, перемешайте.
5
Сливочное масло растопите.
6
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую пену.
7
Взбивайте на высокой скорости не менее 4 минут.
8
Добавьте яично-сахарную смесь к кефиру с манной крупой, перемешайте.
9
Затем добавьте негорячее сливочное масло и муку с разрыхлителем.
10
Хорошо перемешайте.
11
Разогрейте духовку до 180 °С.
12
Форму смажьте маслом и перелейте тесто.
13
Выпекайте до темной золотистой корочки 60 минут.
14
Остудите, полейте сахарной глазурью и дайте подсохнуть в течение 20—30 минут.
Приготовление глазури
15
В сахарную пудру постепенно добавьте сок апельсина.
16
Тщательно разотрите.
17
Глазурь должна получиться средней консистенции: медленно стекать с ложки.
Интересные рецепты кексов Смотреть все
Несложные блюдаПростая выпечкаРецепт с фото
1 июля, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Культивированная морковь Maci’s — Культивированная продовольственная жизнь
Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка РецептЭто рецепт культивированной моркови моей дочери Маки, который она часто ела, когда лечила кишечник.
Порции: 1 галлон
2 полугаллонные банки с воздушными шлюзами
- 1 упаковка закваски Cutting Edge – или 1/2 стакана кефирной сыворотки
- 1 крупная редька дайкон
- 8 больших морковей
- 1 столовая ложка базилика или кинзы. Измельченный
- 1/2 столовой ложки кельтской морской соли
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
При использовании закваски смешайте закваску и воду. Дайте смеси постоять, пока вы готовите ингредиенты — около 10 минут. Если вы используете кефирную сыворотку, добавляйте ее, когда рецепт требует культуры.
Измельчите или мелко нарежьте свеклу, редис и морковь,
Соберите овощи в большую миску и добавьте базилик или кинзу и соль. (В зависимости от того, насколько большую партию вы готовите, может понадобиться пара мисок. )
Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Упакуйте измельченную овощную смесь в полгаллонные банки или эквивалент четырех литровых контейнеров. Вы можете использовать стеклянные или керамические контейнеры, которые можно надежно закрыть.
Добавьте закваску или сыворотку и наполните банки фильтрованной водой, оставив 2-3 дюйма свободного пространства, так как овощи будут пузыриться и расширяться по мере брожения.
Закройте контейнеры и оставьте на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей на 6 дней. Через 6 дней поместите емкость в холодильник.
Ежедневно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что овощи поднялись над водой, образовались какие-либо белые пятна, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.
Когда овощи будут готовы, они будут немного шипучими и кислыми. Поместите их в холодильник.
Примечание по хранению : можно хранить в закрытой герметичной банке в холодильнике до девяти месяцев.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Мексиканская морковь Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Очень острые, добавьте их в любое мексиканское блюдо для дополнительного аромата и пробиотиков. Стараюсь есть много моркови. Витамин А, содержащийся в моркови (из бета-каротина), может иметь большое значение для здоровья организма. Исследователи из Института Жюля Штейна при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе обнаружили, что женщины, употребляющие морковь не менее двух раз в неделю, по сравнению с женщинами, потребляющими морковь реже одного раза в неделю, имеют значительно более низкие показатели глаукомы (повреждения зрительного нерва). часто связано с избыточным давлением внутри глаза). Прочтите мою статью от 19Рецепты лечебной культивированной моркови
Курс: закуска, гарнир, закуски
Порции: 1 кварта
- 2 чашки моркови, очищенной и нарезанной по диагонали
- 1 зубчик чеснока 0 г. лист – целиком
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
- 1/8 чайной ложки Cutting Edge Cultures – или ¼ чашки кефирной сыворотки
- фильтрованная вода
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной чтобы вам было легче. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
При использовании закваски налейте 1/2 стакана воды в стеклянный мерный стакан, добавьте культуру и перемешайте до растворения. Дайте смеси постоять, пока вы готовите морковь — от 5 до 15 минут. Если вы используете кефирную сыворотку, добавьте ее, когда рецепт требует закваски на шаге 4.
Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали на ½-дюймовые кусочки.
Поместите морковь, чеснок, горошины перца и соль в 1-литровом стеклянном или керамическом контейнере, который можно надежно закрыть.0003
Добавьте закваску и заполните емкость фильтрованной водой, оставив 2 дюйма свободного пространства, чтобы морковь пузырилась и расширялась по мере брожения.
Закройте контейнер и оставьте на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей на 3 дня.
Ежедневно проверяйте морковь, чтобы убедиться, что она полностью погружена в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что морковь поднялась над водой, образовались белые дрожжи Кама, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.
Через 3 дня поместите морковь в холодильник.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.