до безобразия простой пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас, любители моих «ленивых» рецептов!
С вами снова Фидан Амирбекова.
Чего-то захотелось сладенького, да и гости как раз приключились неожиданно, вот и решила я испечь такой лимонный манник на кефире без яиц.
Рецепт этого манника я когда-то случайно нашла в интернете, когда думала что же сделать с початой пачкой манки. Пачка эта была куплена для моего сына, Джамиля, который внезапно отказался от каш, да так и лежала в шкафчике около года, пока я на неё случайно не наткнулась. У хорошей хозяйки все идёт в дело, а я, на минуточку, на это звание претендую.
#проджамиля
Кстати, о Джамиле. Мы старались как можно дольше ограждать его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, поэтому теперь ни дня у нас не проходит без конфет. А на днях у нас состоялся такой диалог:
Я (зацеловывая его): — Джамиль, ты почему такой сладкий, а?
Джамиль: — Потому что я сладкие конфетки ем!
Забавных историй про Джамиля у меня много, я даже периодически публикую их у себя на странице с тегом #проджамиля.
Вот, например, ещё
На днях выбрались в торговый центр и решили посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженое. Я спрашиваю, а какое ты хочешь, клубничное или апельсиновое? Он подумал, глаза загорелись и говорит: Апельсиновое! Ну, ок, мы идём в кафе, а Джамиль вдруг запел.
Надо сказать, петь он любит и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар, в котором около 20 песен, которые он поёт в произвольном порядке. Например, там Чунга-Чанга прекрасно соседствует с Summertime.
В последнее время по частоте исполнений лидирует песня Happy birthday to you. Он поёт ее в любых ситуациях, для привлечения внимания или от избытка чувств. Так и в этот раз она зазвучала следующим образом:
Апельсины ту ю! Апельсины ту ю! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!
Сегодня я надеялась соблазнить его прекрасным лимонным пирогом на манке и мне это вполне удалось.
И что немаловажно: для этого манника совершенно не потребуются яйца. Так что, если у вас дома не оказалось яиц, или вы заядлый вегетариэйшн, то этот рецепт для вас.
А готовила я его так:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- цедра одного лимона (если лимон маленький, берём два)
- 1 стакан сахара (200 гр.)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- 400 мл кефира (можно йогурт или мацони, как у меня)
- 150 гр. сливочного масла
- 2,5 стакана манки (500 гр.)
- 1 ч. ложка соды
Для сиропа:
- ½ стакана сахара
- 100 мл. воды
- сок одного лимона (можно заменить апельсином)
Пошаговый рецепт:
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. В отдельной миске натираем на мелкой терке цедру лимона.
- Затем добавляем сахарный песок, ванилин, кефир, растопленное масло и манку.
- Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму. Для этого смазываем её кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. Теперь добавляем соду и все хорошенько перемешиваем.
- Тесто получается жидковатым, как для оладушков. Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Пирог выпекается минут 40-50, до румяности. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
- Пока пирог печется, подготовим лимонный сироп для пропитки. Для этого соединяем сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и доводим до кипения (варим минут 5). Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной. Снимаем с огня и добавляем заранее подготовленный лимонный сок.
Кстати, это можно сделать очень быстро и прямо руками. Разрезаем лимон на две половинки и аккуратно выжимаем через ладонь- чтобы косточки не попали в сок. В первый раз я делала сироп с соком апельсина. Получилось тоже очень вкусно.
Можно сварить сироп заранее и полить остывшим сиропом горячий пирог. Или испечь пирог, дать ему остыть и поливать потом горячим сиропом. Сироп придаёт пирогу дополнительный вкус и аромат, и делает его влажным и тающим во рту.
Да, чуть не забыла, гостям про манку можно не говорить, они все равно её поверят, что этот волшебный пирог сделан из каши.
Небольшое отступление про манку
А вы знали, что манка — это крупа из обычной молотой пшеницы, по свойствам, в принципе, ничем не отличающаяся от муки. Просто крупинки у манки побольше, и за счет этого пироги из нее получаются с более зернистой, рыхлой структурой.
Также можете посмотреть наши рецепты запеканки из манки на молоке и манника без сливочного масла.
Приятного аппетита!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Манник на кефире без яиц пошаговый рецепт с фото в духовке
Манник на кефире без яиц – универсальное блюдо, которое обязательно порадует ваших близких и родных. Его можно приготовить не только в виде пирога, но и в форме кекса, рулета, даже торта, если его разрезать на несколько коржей и промазать кремом или сливками.
Если манник на кефире выпекать в небольших формочках то получаться кексы. Рецептов этого блюда огромное количество.
Существуют варианты как диетических пирогов, так и не диетических. Выбирайте и записывайте самый простой и вкусный рецепт манника на кефире без яиц: с бананом, с тыквой или с яблоками.
Банановый манник на кефире без яиц
Понадобится:
- 300-400 г манной крупы;
- 200 мл. кефира;
- 200 г сахарного песка;
- половина пачки сливочного масла;
- 2 банана;
- ванилин;
- половина маленькой ложки соды.
Как приготовить манник на кефире с бананами:
Заливаем манную крупу кефиром и оставляем постоять на 10 мин. Она должна набухнуть. Тем временем, на водяной бане растапливаем масло. Выливаем его в манку.
Перемешиваем. Пока готовим основу, разогреваем духовой шкаф. В тесто для манника засыпаем ванилин, соду, сахар. Хорошо перемешиваем.
Соду не гасим уксусом, так как в кефире содержится молочная кислота. Она отлично вступает в реакцию с содой, и получается нужный результат.
Форму промазываем маслом. Сверху посыпаем просеянной мукой или молотыми сухарями. Вливаем половину жидкого теста. Сверху выкладываем порезанный маленькими кружочками очищенный свежий банан.
Выливаем оставшееся кефирное тесто в форму. Оно должно полностью покрыть слой из бананов.
Выпекаем банановый манник при стандартной температуре в духовке 180 градусов 40 минут. Готовность пирога можно определить по золотистой корочке. К чаю подаём тёплым или полностью остывшим.
Благодаря бананам манник получится нежным и ароматным. Особенно порадует это блюдо детей.
Манник с тыквой
Этот манник получится пышным, солнечным и ярким. Несмотря на то, что готовится он по рецепту без яиц и муки. Благодаря входящей в состав корице, пирог порадует вас новогодними нотками. Если вы не любите корицу, можете убрать её из рецепта.
Особенностью этого блюда является то, что когда пирог манник готов, его нужно залить сиропом. Особенно это понравится тем, кто не любит сухие пироги.
Для приготовления этого солнечного блюда понадобится:
- стакан кефира;
- 300 г манной крупы;
- 2 стаканы тыквы, измельченной на тёрке;
- 1⁄2 ст. сахара;
- разрыхлитель;
- корица;
- 100 мл. сока яблок;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 2/3 ст. сахара на сироп.
Рецепт тыквенного манника без яиц:
Тыкву предварительно натереть на мелкой тёрке. Хорошенько отжать весь сок. Сок можно использовать: например заморозить, или же взять вместо яблочного сока для приготовления сиропа.
Готовим тесто на кефире для манника. В кефир засыпаем соду. Ждём, пока она даст реакцию – начнёт пенится. Добавляем манную крупу, сахар и тыкву. Кефирное тесто без яиц для пышного манника готово.
Печем вкусный тыквенный манник. Ставим его в духовку и печём 40 мин. В фруктовый сок добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. На ваше усмотрение добавляем корицу. Ставим смесь на плиту. Доводим до кипения.
Готовый пирог выкладываем из формы в глубокую посуду и заливаем сваренным сиропом. Может показаться, что сиропа очень много, но не переживайте – через полчаса он весь впитается в манник, и пирог станет сочным. Разрезаем вкусный манник на кефире с тыквой на кусочки и зовем гостей за стол. Никто не устоит перед таким сочным и ароматным десертом.
Яблочный манник без яиц с изюмом
Для приготовления нам понадобится:
- 300 мл. густого кефира;
- 80 г. сливочного масла;
- 150 г. манки;
- 200 г. муки;
- 180 г. сахара;
- немного соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- изюм и яблоки.
Процесс приготовления яблочного манника без яиц с изюмом:
Готовим тесто для манника. Кефир подогреваем до 30 градусов. Вовремя подогрева помешиваем его непрерывно, чтобы не свернулся. Высыпаем в него манку и перемешиваем до однородности. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Для размокания оставляем манку на полчаса. Если постоит дольше – не страшно.
В другой емкости перемешиваем просеянную через сито муку, сахар и соль. Если желаете снизить калорийность манника, замените немного обычной муки на цельнозерновую или овсяную.
Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Так чтобы он распределился по всей сухой массе равномерно. По желанию можно добавить мускатный орех, ванилин, корицу. Эти ингредиенты придадут воздушность и неповторимый аромат маннику на кефире, приготовленного без яиц.
Их нужно добавлять именно в сухую массу. Иначе продукты могут распределиться неравномерно и испортят общую картину.
Тем временем размягчаем масло. Можно достать его за 2 часа из холодильника, а можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавляем его в манку и тщательно перемешиваем.
Постепенно манную смесь выкладываем в сухую, постоянно помешивая до однородного состояния. Комочков быть не должно. Консистенция жидкого теста для манника на кефире должна быть похожа на густой крем или сметану.
Печем вкусный пышный манник с яблоками на кефире. Форму слегка смазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Форма больше подойдёт разъемная. Края должны быть высокими. Выкладываем массу в форму. Разравниваем с помощью ложки.
Ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Ставить лучше на среднюю полку. Стоит учесть, что тесто быстро не пропечется. Температуру можно уменьшить до 150 градусов. Выше 180 не стоит выставлять, в таком случае пирог может сгореть снаружи и не пропечься внутри.
Выпекаем 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Протыкаете пирог палочкой: если сырая, то пирог не готов, а если сухая – готов.
По готовности достаём манник из духовки, накрываем тряпочкой и даём остыть. Можно его разрезать на два коржа и каждый намазать густым вареньем, джемом или сгущёнкой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу. Такой вкусный пирог как манник на кефире без яиц можно делать к праздникам или на каждый день.
Пышный манник на кефире без яиц в мультиварке с изюмом
Секреты приготовления вкусного манника на кефире
Чтобы крупинки манной крупы не хрустели в готовом продукте, её стоит замочить на час или даже больше в жидкости (молоке, кефире, сметане). Это также поспособствует пышности и мягкости пирога.
Для красоты можно посыпать манник сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кулинарным конфитюром. Так же, из манника можно сделать целый торт, если его разрезать на две части и хорошо промазать джемом, сметаной с сахаром, сгущёнкой, шоколадом.
Основной полезной особенностью в составе пирога манника является замена муки на манку. В СССР считалось, что манка очень полезная крупа, и её ничем нельзя заменить. Она сытная и вкусная. В настоящее время наука доказала, что манная крупа почти не несёт в себе никакой пользы. Другие зерновые крупы, по сравнению с манной, обогащены полезными микроэлементами. Однако, при использовании в пироге, манка значительно снижает калорийность готового блюда.
Данный факт придётся по душе, следящим за своей фигурой и рационом людям. 249 ккал на 100 гр. пирога – это калорийность манника. Учитывая то, что пирог получается плотным и тяжелым, кусочек в 100 грамм будет очень небольшим, но сытным. Это весьма внушительная калорийность. Этого можно избежать за счёт исключения из манника яиц и уменьшения количества или полная замена пшеничной муки на манку.
Но при этом готовый пирог может потерять свою пышность, а так же мягкость. А эти качества часто являются основополагающими в спросе на это блюдо. Говоря о пользе манника на кефире, невозможно не заметить, что он в себе содержит много микро и макроэлементов, а так же витаминов, которые способны внести свою лепту в суточную потребность человеческого организма. В пироге содержаться кальций, фосфор, витамин Е, витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, железо и многое другое.
Кефирные зерна для сыроварения и ферментации (с рецептом) – Ферментация
Кефир (рифмы с оленями) – это традиционная йогуртовая культура из Средней Азии. Кефир, часто описываемый как ферментированное молоко, представляет собой ароматный, пригодный для питья и слегка шипучий йогурт.
Однако кефирпроизводится несколько иначе, чем привычный большинству из нас йогурт. Как и йогурт, кефир производится путем добавления закваски в молоко и стимулирования брожения, которое прокисает молоко и превращает его в кефир. Но в отличие от простокваши, когда кефир готов, кефирная культура вынимается!
Кефир — это не одна бактериальная культура, а сообщество разнообразных видов бактерий и грибков, которые вместе живут в кефирных грибках. Известно, что в симбиотическом сообществе бактерий и дрожжей (SCOBY) кефирные зерна содержат десятки бактериальных и грибковых культур, каждый вид играет свою роль в сообществе, и все культуры вместе превращают молоко в кефир.
Многие из культур кефира тесно связаны с теми, которые содержатся как в сыром молоке, так и в нашем пищеварительном тракте, что делает кефир отличным пробиотиком, а также превосходным источником культуры для сыроварения.
Где найти кефирные зерна
Кефирные зерна легко найти, и, если о них хорошо заботиться, они обеспечат полезные культуры для жизни. Многочисленные поставщики продают их в Интернете, включая культуры для здоровья, Yeemoos и GEM.
Кроме того, вы часто можете найти их в своем сообществе или на Craigslist, Etsy и E-bay.
Кефирные грибки: история
Культура кефира передается из поколения в поколение на протяжении тысячелетий. Все кефирные грибки, которые существуют сегодня, являются потомками оригинальных зерен, обнаруженных в Центральной Азии бесчисленное количество поколений назад. (Тысячелетняя культурная традиция кефира затмевает 100-летнюю закваску!)
Культура кефира переплетается с кочевой культурой высокогорных степей Центральной Азии. Истории европейских путешественников, проезжавших через этот район, описывали традиционную практику хранения кефира как постоянное брожение овечьего или кобыльего молока в высушенном овечьем желудке, подвешенном к стропилам юрты, из которого время от времени пили кефир.
Кефир, вероятно, помогал этим кочевникам пить молоко своих недавно одомашненных овец, коз и лошадей. Многие жители Средней Азии во взрослом возрасте страдают непереносимостью лактозы, и кефир, содержащий значительно меньше лактозы, чем парное молоко в результате его ферментации, усваивался бы гораздо легче. Ферментация кефира также помогла бы сохранить молоко, ограничивая рост нежелательных микроорганизмов.
Неизвестно, как появились кефирные грибки — о происхождении Вселенной известно больше, чем о происхождении кефира! Однако, учитывая, что их микробиологический профиль очень похож на профиль сырого молока, и учитывая, что традиционная практика хранения кефира включала непрерывную ферментацию сырого молока, наиболее вероятно, что этот многокультурный организм произошел от различных культур сырого молока. .
Кефир и сыроделия
Кефир может быть идеальной культурой сыроделия. Это биоразнообразная культура, за которой очень легко ухаживать, просто использовать и которую практически невозможно заразить. Процесс хранения кефира и использования его для приготовления сыра аналогичен хранению закваски для выпечки хлеба.
На кефире в качестве закваски можно приготовить любой сыр. Это универсальная закваска, содержащая как мезофильные, так и термофильные бактерии, адаптированные к сыроварению в любых условиях.
Кефир также служит источником бактерий для выдержки сыров: кефир содержит виды бактерий, которые питаются продуктами, оставленными молочнокислыми бактериями. Таким образом, культура кефира может обеспечить последовательность созревающих бактерий для любого выдержанного сыра.
Сыры, приготовленные с использованием кефира в качестве закваски, не имеют вкуса кефира — их вкус схож с сырами из сырого молока, приготовленными традиционным способом, так как сообщество микроорганизмов в кефире очень похоже на сообщество микроорганизмов в сыром молоке.
Домашний кефир как часть ежедневной рутины
Чтобы приготовить кефир, просто положите кефирные грибки в молоко. Оставленные при комнатной температуре зерна будут сбраживать молоко и превращать его в кефир примерно за 1 день. Затем зерна можно процедить, снова поместить в свежее молоко и повторить процесс.
Приготовление кефира может носить ритмичный характер: поскольку для брожения кефира требуется целый день, приготовление кефира может вписаться в повседневную рутину. Если с утра скармливать кефирные грибки молоку, к утру следующего дня кефир будет готов. Каждый день вы можете пить кефир предыдущего дня, пока вы готовитесь к следующему дню.
Я даю своим кефирным грибкам столько молока, сколько хочу выпить в виде кефира на следующий день. Если я хочу выпить чашку кефира, я дам своим кефирным грибкам чашку молока. И я оставлю только необходимое количество кефирных зерен для сквашивания этой чашки молока — от 1 чайной до 1 столовой ложки. Еще немного, и кефир слишком быстро забродит; меньше, и кефир будет бродить слишком медленно (могут преобладать дикие микроорганизмы, и кефир может иметь странный вкус).
Если вы готовите больше кефира, добавьте не менее 1 столовой ложки и не более ¼ стакана зерен на литр молока. Кефирные грибки растут по мере того, как вы их кормите, поэтому обязательно поделитесь лишними зернами с друзьями.
Я предпочитаю ежедневно подкармливать свои кефирные грибки, чтобы они оставались активными. Но кефир также можно делать в большем количестве всего один раз в неделю, а кефирные грибки охлаждать между кормлениями. Однако кефирные грибки предпочитают подкармливать регулярно; хранение их в холодильнике замедляет их и делает их первое брожение немного непредсказуемым.
Кефир превосходен сам по себе, с добавлением щепотки соли или с небольшим количеством меда, кленового сиропа или фруктовых консервов, смешанных до или после брожения. Одно из моих любимых дополнений — свежие вишни, которые, если их добавить в молоко до того, как оно забродит, станут шипучими, когда кефир будет готов.
Выход 1 стакан (240 мл) кефира.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка активных кефирных грибков
- 1 чашка (240 мл) молока
Оборудование:
- Чаша
- Стеклянная банка с крышкой
- Фильтр
Период времени:
Около 24 часов
Направления:
1. Подкормите кефирные грибки: положите 1 чайную ложку кефирных грибков в банку и залейте их молоком. Плотно закройте банку. Пусть кефирные грибки сквашивают молоко в течение примерно 1 дня до густоты: оставьте банку сквашиваться на прилавке на кухне. Нет необходимости держать сквашиваемое молоко ни в тепле, ни в прохладе — кефирные грибки лучше всего любят комнатную температуру. Через сутки кефирные грибки должны превратить молоко в кефир.
2. Процедите кефирные грибки и выпейте кефир. Вы можете использовать стальное или пластиковое сито, чтобы процедить загустевший кефир в миску ниже.
3. Промойте кефирные грибки в прохладной воде (по желанию) и снова накормите их! Кефир можно есть сразу или хранить в холодильнике до 1 недели.
Дэвид Ашер — органический фермер и производитель сыра, преподаватель сыроварения и автор статей о сырах. Он руководит Школой сыроделия Black Sheep и является автором Искусство приготовления натурального сыра.
Restaurantpatch — Кулинарный портал
домашняя страница → →
- Как приготовить оригинальный салат Белая ночь
- Куриные мешочки с сыром и грибами
- Куриные мешочки с сыром и грибами
- Салат «Шапка Деда Мороза»: вкусный рецепт Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с яйцо, сыр и колбаса
- Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий) Вкусный пирог из творога и слоеного теста
- Простые рецепты на каждый день из простых продуктов
- Простые рецепты на каждый день из простых продуктов
- Необычный торт с какао отзывы
- Куриная запеканка Куриная запеканка без сыра
- Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в копилку !
- Вкусный салат с виноградом и курицей
- Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе
- Как приготовить рис: основные правила и секреты
- Что можно приготовить из риса
- Вкусные рецепты на каждый день
- Язык отварной с белым соусом и хреном
- Как приготовить котлеты в духовке
- Салат гранатовый браслет Гранатовый браслет с грибами рецепт
- Вкусные быстрые рецепты
- Свиные отбивные в сырном тесте пошаговый фото и видео рецепт)
- Салаты с минтаем рецепты Салат из минтая слоями
- Рулет из лаваша с адыгейским сыром
- Очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами — рецепт Салат из кальмаров с орехами и яйцом
- Салат из минтая Салат из минтая с яйцом и морковью
- Вкусные быстрые рецепты
- Рецепт быстрого пирога со сметаной
- Салат «Обжорка» с мясом и соленьями
- Салат Белый лебедь на праздничный стол С яйцом и 8 Бутербродами соленья Классические бутерброды с огурцом
- Пошаговое приготовление Рецепты с фото приготовления
- Омлет с шампиньонами: рецепты вкусных блюд Омлет с грибами и помидорами на сковороде
- Картошка запеченная с сыром в мультиварке «Мышки» Картошка с сыром отварная в мультиварке
- Ребрышки свиные с картошкой в духовке Картошка в рукаве для запекания с ребрышками
- Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото Как приготовить свиная шея в мультиварке
- Ароматизаторы идентичные натуральным
- Куриный кукурузный суп Рецепты
- Можно ли приготовить суп из кукурузной крупы
- Салат неженка классический рецепт со свеклой
- Супы, рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
- Говядина, запеченная в духовке: рецепты Как запечь говядину с овощами в духовке
- Сытный салат с печенью и соленьями Печеночный салат яйцо морковь огурец
- Стакан веры муха. Граненое стекло. Безродный «иностранец» по нраву королям
- Свинина с капустой, тушенная в мультиварке
- Рецепт: Салат «Мужество» — С курицей, яичным блинчиком и грецкими орехами Салат с яичным блинчиком и сладким перцем
- Салат из сельдерея и креветок Сельдерей и салат из креветок
- Луковый пирог из слоеного теста
- Вкусные салаты с гренками рецепты с фото Вкусный салат с гренками
- Как приготовить утку с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото Утка тушеная с капустой в духовке
- Рулет со сгущенкой молоко Быстрый рецепт рулета из сгущенки
- Салат с фасолью и шампиньонами Салат с консервированными шампиньонами и фасолью
- Мармелад, цукаты, сироп, зефир: простые и полезные сладости из тыквы
- Салат «Солнышко»: рецепты приготовления
- Овощное рагу с цветной капустой, фото рецепт Овощное рагу с картофелем и цветной капустой
- Как приготовить шашлык дома в духовке (в рукаве) рецепт с фото. ..
- Лимонный мармелад — натуральный цвет лимонных мармеладных конфет без сахара
- Пирожные бисквитные. Торт «Фруктовый рай. Торт «Фруктовый рай» Для украшения фрукты
- Богатство и изобилие — готовим салат Мозаика из разных продуктов
- Вкусный салат из зеленой редьки Рецепты: Как приготовить Салат из редьки с говядиной с жареным луком
- Салат из редьки: простые и вкусные рецепты с описанием и фото Салат мясной с редькой
- Как приготовить свинину в сливочном соусе
- Салат из консервированных персиков: Рецепты Салаты с персиком и оливковым маслом
- Как приготовить жареного кролика с картошкой
- Салат «Грибы под шубой» Салат под шубой с грибами
- Все секреты приготовления великолепных блинов на кефире и не только — от мастера мастер-класс от шеф-повара Блинчики на кефире 1 л рецепт
- Рецепты выпечки с фото: просто и вкусно
- Котлеты «Нежность» из курицы Рецепт котлет из куриной грудки Нежность
- Тертая морковь с чесноком и сыром
- Закуска сырная с чесноком и майонезом (фото) Закуска сырная с чесноком рецепт
- Прикольные афоризмы и статусы про чай
- Салат «Изумрудный браслет»: рецепты
- Рубленые котлеты из говядины
- Блины на кефире Пышные блины на литр кефира
- Салат «Генерал» — очень вкусная и красивая закуска к любому столу!
- Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом
- Говяжье сердце с овощами
- Тушеная курица с чесноком: простой рецепт
- Салат «Соломенная шляпа»
- Сытный обед для семьи и друзей: вкусное мясо под шубой в духовке Свинина под шубой в духовке без картошки
- Мясо под шубой в духовке Мясо под шубой с картошкой
- Блинчики из картофельного пюре рецепт с фото Блинчики из картофельного пюре с крахмалом
- Как приготовить рулеты из лаваша
- Жареные рулеты из лаваша с начинкой из сыра и творога
- Салат «Минутка» — ну очень быстрый салат и безумно вкусный Морковный салат с курагой и йогуртом
- Простой, но потрясающе вкусный салат Минутка: вам понравится Морковный салат с курагой и йогуртом
- Что приготовить из мяса кабана в мультиварке Блюда из кабана в мультиварке
- Закуска «Ананасовые острова» Ананасовый остров
- Секреты приготовления индейки
- Салат из озорной курицы с апельсинами
- Кулинарные рецепты блюд из филе индейки – легко, вкусно, полезно!
- Калорийность, химический состав и пищевая ценность Как приготовить «Салат озорной цыпленок»
- Приготовление рулетиков из говядины с сыром, орехами, черносливом или яйцом Секреты приготовления вкусного рулета из говядины
- Котлеты гречневые с сыром Котлеты гречневые с луком и сыром
- Торт на день рождения из слоеного теста Закусочный торт из слоеного теста
- Торт на простокваше с джемом
- Салат с колбасой и свежим огурцом Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцом и сыром
- Котлеты из кабачков с сыром Котлеты из кабачков с сыром
- Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)
- Мясной пирог с картофелем и сыром в мультиварке — рецепт с фото
- Шоколадный торт с творогом в мультиварке
- Пирог с мясом Рецепты Пирог на дрожжах с мясом и капустой
- Вкусный салат с грибами под шубой
- Пончики с творогом – рецепты
- Как приготовить рулет из селедки
- Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты
- Яркий и полезный торт с творогом и тыквой Рецепт творожного торта с тыквой
- Шоколадный блинный торт: вкусные рецепты без выпечки Шоколадный блинный торт
- Куриное филе с баклажанами по-китайски (Куриное филе с баклажанами)
- Рецепт: Пирог слоеный «Перевертыш» — с фаршем и овощами
- Рулетики из ветчины с творогом
- Рецепт: Пирог слоеный «Перевертыш» — с фаршем и овощами Из слоеного теста
- Булочки творожные дрожжевые Булочки творожные сладкие из дрожжевого теста
- Салат с рыбой и сельдереем
- Рецепт: Киш с овощами – нежный и сочный Киш с копченым лососем
- Тайский кофе со льдом То, что нужно
- Харчо из баранины – бесподобное грузинское блюдо с насыщенным вкусом
- Харчо из баранины — рецепты приготовления в домашних условиях
- Икра из красной фасоли. Салат с фасолью на зиму
- Невероятное блаженство: Испанские пончики из заварного теста — чуррос
- Шарлотка с капустой в мультиварке
- Язык с грибами в сливочном соусе Язык со сливками и грибами
- Как приготовить шоколадный манник на кефире в мультиварке
- Юлькин пирог… какая вкуснятина!
- Тефтели с гречкой и фаршем – блюдо из детства
- Как приготовить вкусные тефтели с гречкой Тефтели из говядины с гречкой для ребенка
- Кекс «Три желания» в мультиварке Кексы с малиновым кремом
- Печенье песочное с вареньем – лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю Печенье песочное с рецепт варенья
- Булочки с шоколадной пастой Булочки с шоколадной пастой
- Куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке
- На праздничный стол салат с грибами
- На праздничный стол салат с грибами
- Салаты с рыбой на каждый день Вкусные рыбные салаты
- Пирог с судаком: рецепты приготовления Пирог с судаком рецепт
- Печенье по-венски с вареньем Печенье песочное домашнее домашнее с вареньем простые рецепты
- Салат Салат «Дикое озеро» «Дикое озеро»
- Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
- Приготовить пирог с сыром
- Котлеты из куриного фарша с рисом Фарш с рисом, который можно быстро готовят
- Свинина в рукаве в духовке: запеченная с картофелем, овощами Свинина с овощами в рукаве для запекания
- Салат с курицей
- Лаваш с сыром и творогом Ачма из грузинского лаваша
- Как запечь целую утку в духовке духовке чтобы было мягко и сочно
- Рис с фаршем Фарш с рисом как называется блюдо
- Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью) Рецепт приготовления шоколадного манника
- Отличный вариант для простого воскресного обеда
- Сыр в кляре Как приготовить сыр в кляре с сухарями
- Салат воздушный Рецепт воздушного салата с курицей
- Картофель гриль: быстрые рецепты Как пожарить картофель в мундире на сковороде
- Желейный крем- клубничные прослойки
- Баклажаны тушеные с картофелем
- Куриные котлеты из грудки филе с морковью
- Салат с капустой и ветчиной
- Салат с кальмарами и яйцом
- Голень куриная в кляре на сковороде Куриные ножки в кляре как по-куриному
- Болгарский перец с сыром фета
- Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью
- Салат с капустой и ветчиной рецепт с фото
- Лучшие салаты с креветками
- Гречневая каша с луком и сушеными грибами
- Куриный хлеб 9058 Салат с капустой и ветчиной 9059
- крылышки Кунжутное тесто для курицы как в KFC
- Лучшие салаты с креветками Праздничный салат с креветками
- Тушеная капуста со сливками
- Куриные крылышки в панировке В какой панировке используется
- Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров Салат из синеньких со сладким перцем
- Отбивные в сырной корочке на сковороде Отбивные в сырной корочке на сковороде
- Куриные голени в кляре Куриные ножки в кляре рецепт
- Фаршированные перцы с сыром: два рецепта праздничной закуски
- Витаминный салат из капусты с морковью и перцем
- Салат «Ежик» с оливками и грибами пошаговый рецепт с фото
- Болгарский перец с брынзой
- Курица в овсяном кляре
- Куриный стейк в духовке – простые рецепты полезного и вкусного блюда
- Витаминный салат из капусты с морковью и перцем
- Салат на скорую руку с яйцом и стручковой фасолью
- Маринованные куриные желудочки
- Как сделать салат. Быстрые салаты. Салат «Белые ночи»
- Слоеные пирожки с мясом в мультиварке
- Простые салаты Простые салаты в домашних условиях
- Слойки со слоеным тестом
- Кабачковые рулетики с сыром и чесноком Кабачковые рулетики с сыром и чесноком
- Кабачковые рулетики с сыром Кабачковые рулетики с чесноком
- Сырные рулетики с начинкой: варианты начинки и способы приготовления Закуска Hochland Cheese Slice
- Зеленый салат с крабовыми палочками
- Дрожжевые пироги с шампиньоны Жареные пирожки с шампиньонами и сыром
- Рецепт: Свинина по-строгановски в сметанном соусе с томатной пастой Свинина, тушеная в сметане и томатной пасте
- Куриные рулетики
- Паста с сосисками Спагетти с сосисками необычный рецепт
- Рецепты яблочного пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
- Пирог с кабачками и фаршем Холодец на кефире
- Бездрожжевой заливной пирог с капустой и сыр на кефире Пирог с капустой на кефире с манкой
- Салат из печени с луком и морковью – и вкусно, и полезно Салат из печени с морковью рецепт
- Подборка рецептов запеченной, тушеной, приготовленной на пару кеты в мультиварке
- Мойва запеченная в духовке с картофелем
- Пирог с курицей и картофелем
- Салат из морепродуктов Салат из морепродуктов
- Песочный пирог с вареной сгущенкой
- Салат из слоеного теста с крабовыми палочками
- Лучшие блюда из говядины на второе (праздничное и простое) на каждый день) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото
- Пошаговые рецепты вкусных вторых блюд с говядиной
- Пошаговый рецепт курицы с тыквой
- Тушеная капуста с курицей: приготовление, советы
- Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления
- Баклажаны фаршированные грибами Баклажаны фаршированные грибами запеченные в духовке
- Баклажаны фаршированные грибами запеченные в духовке Баклажаны фаршированные грибами запеченный в духовке
- Диетический наполеон: рецепты Как приготовить наполеон из кукурузной муки
- Острый салат из кальмаров
- Запеканка с сосисками и картофелем в духовке Пюре с сосисками в духовке
- Торт Наполеон с заварным кремом Мое фирменное тесто для «Наполеона»
- Картофельная запеканка с сосисками Картофельная запеканка с сосисками
- Перловая каша с мясом, грибами и овощами Перловая каша с грибами и говядиной рецепт
- Кто сказал, что перловая не может быть вкусной?
- Ароматный молодой картофель с зеленью и чесноком Картофель отварной с зеленью и чесноком
- Жареная овсянка с яйцом Жареный Геркулес
- Перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово
- Перепелиные яйца, фаршированные икрой
- Рецепт куриного рулета целиком
- Торт — Закусочный салат Закусочный торт Салат
- Рулет из лаваша с грибами: пошаговый рецепт с фото Рулет из лаваша с грибами и овощами
- Торт «Цыганский» путь». Пляцок «Цыганские дорожки»
- Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — Реальные рецепты Цветная капуста по-корейски с приправами
- Вкусная курица запеченная в духовке с баклажанами и помидорами Как запечь курицу с баклажанами в духовке
- Капуста кольраби – рецепты приготовления
- Голубцы с корейской морковью Голубцы маринованные с корейской морковью
- Салат гранатовый браслет классический Гранатовый браслет вкусный рецепт
- Радужный торт, мой опыт Простой рецепт радужного бисквита на простой сметане
- Что блюдо можно готовить
- Языки из слоеного теста
- Традиционный английский десерт
- Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой Куриные рулетики с болгарским перцем
- Печенье «Мишки» Выпечка в форме из конусов
- Быстрый пирог со сгущенкой Выпечка с вареной
- Салат с курицей, шампиньонами и каллой
- Соленое печенье с сыром на кефире
- Самый простой яблочный пирог – нежный и быстрый Самый простой яблочный пирог в мире
- апельсиновый заварной крем
- Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром Куриные рулетики с перцем
- Рубленые котлеты из курицы и печени
- 10 французских закусок с авторским описанием
- Традиционная французская кухня
- Быстрый кофейный пирог на кефире
- Баранина в фольге запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с яблоком и творогом Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке
- Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Быстрый заливной пирог с капустой
- Салат с апельсинами и ветчиной Салат с апельсинами и ветчиной
- Салат с апельсином и ветчиной
- Сладкий маковый торт
- Салат «Царская шуба» – роскошь на обеденном столе
- Пирог из песочного теста с вишней, покрытый белковой пеной Приготовление пирога из песочного теста с вишней и белковой пеной
- Паста Пицца Вермишель Пицца
- Варианты приготовления баклажан в томатном соусе Рулетики из баклажанов в томатном соусе на зиму
- Как испечь кулич — рецепты на Пасху
- Малиновый пудинг с маком Шоколадный пудинг из авокадо
- Говядина маринованная в киви, запеченная в рукаве Делаем маринад из соевого соуса
- Как приготовить сладкие пшенные котлеты из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото
- Недорогие и вкусные рецепты салатов с фото
- Кулебяка по-русски Кухня
- Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
- Салат из сибаса с помидорами
- Вкусный простой кулич
- Швейцарское безе Безе Швейцарское безе Крем для корзиночек
- Решти.