Манник на кефире калорийность: калорийность и БЖУ на 100 грамм, рецепт приготовления

Манник на кефире воздушный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Манник на кефире воздушный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный воздушный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кефир подойдет жирностью от 2,5 до 3,2%. Чем жирнее кефир, тем вкуснее получится манник.

  2. Шаг 2:

    Кефир комнатной температуры соедините с яйцами и перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в кефирно-яичную смесь манную крупу и снова тщательно перемешайте. Оставьте массу набухать на 40-50 минут. Крупа должна хорошо разбухнуть. По желанию можете пробить массу погружным блендером, чтобы смесь получилась мягкой, нежной, без крупинок манки.

  4. Шаг 4:

    В разбухшую манку добавьте сахар, муку, соду и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности. Ванилин можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или на 1 ч. л. ванильного экстракта.

  5. Шаг 5:

    Готовая масса должна покрыться большим количеством мелких пузырьков — это работает в тесте сода после соединения с кефиром. В зависимости от насыщенности желтков и цвета манки итоговая масса может цветом от почти белого до желтоватого.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Диаметр моей формы 20 см. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавать манник можно теплым или полностью охлажденным. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Манник в духовке рецепты с фото

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Манка, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Ванилин

Манник — калорийность

Этот пирог к чаю принято считать исконно русским лакомством. Он хорош тем, что для его приготовления требуются обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки: манная крупа (желательно очень мелкого помола), яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар и кефир или сметана. Готовится блюдо быстро и легко, и может отлично заменить завтрак, так как этот пирог очень питательный.

Калорийность манника на сметане и кефире

Есть несколько рецептов приготовления манника. Одни хозяйки используют кефир, другие сметану. Попробуем разобраться какой из этих рецептов менее калорийный и подойдет при диетическом питании, направленном на снижение веса.

В манном пироге, как не сложно догадается по его названию, основным ингредиентом служит манка. Эта крупа сама по себе достаточно калорийна, но плюс ее в том, что она очень легко усваивается. Калорийность классического манника на кефире составляет 249 ккал на 100 г. Это довольно много, особенно, если учитывать, что тесто у этого пирога довольно тяжелое, и сто грамм — это совсем небольшой кусочек.

Но благодаря его питательности, манником можно иногда завтракать даже при похудении.

Есть еще один популярный рецепт, в котором вместо кефира используют сметану. Тесто пирога, испеченного со сметаной, намного жирнее и калорийнее. Калорийность манника на сметане составляет 322 ккал на 100 г. Но можно и в случае использования кефира, и в случае сметаны, немного видоизменив рецепт, уменьшить калорийность манника на 100 г. Для этого, просто, надо уменьшить количество добавляемых яиц и не добавлять муку совсем. Не будем скрывать, манник по диетическому рецепту будет не такой нежный, но и не такой опасный для талии.

На основе этого несложного пирога можно приготовить умопомрачительные десерты. Манник с йогуртом, тыквенный, с шоколадным или ягодным кремом, с изюмом, кокосом и лимоном. Стоит только добавить в рецепт чуть-чуть фантазии, и на вашем столе появится новое королевское лакомство.

 

Статьи по теме:

Калорийность котлеты из говядины

Эта статья расскажет об энергетической ценности котлет из говядины. Еще вы узнаете о полезных веществах, которые содержатся в этом блюде и о том, как приготовить диетический вариант говяжьих котлет.

Шелковица — польза и вред

Шелковица растет предпочтительно в южных широтах, но некоторые ее разновидности успешно произрастают и у нас. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и вреде шелковицы.

Краснокочанная капуста — польза

Эта статья расскажет о пользе краснокочанной капусты, которая менее популярна чем белокочанная, однако, мало в чем уступает. Вы узнаете о содержании в этой капусте полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Фунчоза — калорийность

Фунчоза — популярное блюдо азиатской кухни, которое обретает все большую популярность и у нас. Эта статья расскажет о калорийности фунчозы, ее составе и содержании полезных веществ.

Собаки: особенности пород и рекомендации по выбору

 

Пищевой профиль молочного кефира — Питательные культуры Yemoos

Молочный кефир является достаточно питательным продуктом/напитком. По сравнению с простым молоком в нем больше витаминов группы В, К2 и других. Не говоря уже о том, что витамины легче усваиваются благодаря бактериям. Также в нем меньше сахара и калорий. Молочные кефирные зерна поглощают большую часть сахара лактозы, который превращается в более простые сахара, а затем в полезные кислоты. В среднем ферменте он может потреблять до половины лактозы. Более короткие ферменты могут быть меньше. Более длительное брожение может съедать еще больше лактозы. Общий эффект в том, что в кефире меньше сахара/углеводов и чуть меньше калорий, чем в молоке до закваски.

РАЗМЕР ПОРЦИИ 1 ЧАШКА (240 мл) КЕФИРА ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА (СЫРОГО или пастеризованного)

  • 116-132 калорий (против 148 предварительно ферментированных)
  • 8 граммов жира (из них 5 насыщенных)
  • 4-8 г углеводов (против 12 г углеводов перед ферментацией)
  • 8-11 граммов белка

Использование 2% молока дает около 104 калорий и 5 г жира

Использование 1% молока дает около 87 калорий и 2,5 г жира
Использование нежирного молока дает около 70 калорий и 0,2 грамма жира

Молочный кефир содержит много витаминов, особенно все витамины группы В, кальций, калий, магний и фосфор. Он также содержит K2, который является уникальным побочным продуктом процесса ферментации. K2 очень важен для здоровья костей, плотности костей и усвоения кальция.

Пример содержания 1 стакана кефира из цельного молока

Содержание Рекомендуемая суточная доза
Витамин А 77 по 10,8%
Витамин B1 .108 мг 12%
Витамин B2 0,49 мг 36%
Витамин B6 0,09 мг 5,5%
Витамин B12 0,3 мкг 12%
Витамин С 0,72 мг 1%
Витамин D 0,25 мкг 2,4%
Витамин Е 0,22 мкг 1,5%
Витамин К2 Варьируется
Железо 0,12 мг . 8%
Калий 372 мг 9,2%
Кальций 305 мг 30%
Магний 30,5 мг 7,5%
Фосфор 228 мг 32,4%
Цинк 1,1 мг 12%

 *Источник

Приведенная выше таблица дает хорошее представление о питательной ценности, но фактическое содержание витаминов может немного варьироваться в зависимости от типа молока, штаммов бактерий и способа его ферментации. Витамины могут быть изменены из-за бактерий. Некоторые штаммы бактерий производят больше витаминов, другие их немного расходуют. В целом, питательные вещества намного лучше, чем в обычном молоке, поскольку бактерии улучшают усвоение питательных веществ.

Молочный кефир также содержит большое количество биотина, фолиевой кислоты, ферментов, биоактивных пептидов и полезных кислот (молочной и уксусной).

Молочный кефир содержит более 28 штаммов бактерий и множество штаммов дрожжей. Количество пробиотических КОЕ в идеальных условиях может достигать 2,4 триллиона на чашку. При средней ферментации, скорее всего, несколько сотен миллиардов на чашку. Но это все еще очень большое количество пробиотиков.

Узнайте больше о молочном кефире:
  • Молочный кефир Обзор
  • Молочный кефир FAQ
  • Как приготовить молочный кефир (пошаговая инструкция)
  • История молочных кефирных зерен
  • Штаммы
  • : штаммы бактерий и дрожжей в молочном кефире
  • Разница между коммерческим кефиром и домашним кефиром
  • Познакомьтесь с нашим молочным кефиром в зернах
  • Ароматизаторы и рецепты молочного кефира
  • Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока
  • Молоко Кефир Картинки
  • Молоко Кефир Видео
  • Покупка молочных кефирных зерен

Сколько калорий в кефире?

Перейти к содержимому

Я делаю кефир — в чем твоя суперсила?

Молочный сахар в кефире

Польза кефира

Кефир можно приготовить из разных видов молока, как немолочного, так и молочного.

Оно различается по калорийности и пищевой ценности в зависимости от того, какой тип молока вы используете. Кефир намного лучше обычного молока. Ферментация – это алхимия молока. Он химически разлагает молоко с его обилием бактерий и дрожжей и превращает содержащиеся в молоке углеводы в молочную кислоту, оставляя молоко почти без лактозы (9).9,9 % без лактозы). Молочная кислота имеет небольшое количество калорий. Содержание молочной кислоты составляет 0,7–1% от готового продукта в зависимости от времени брожения. Ферментация сохраняет витамины и минералы и увеличивает содержание витаминов С и В. Это поможет вашему пищеварению, укрепит вашу иммунную систему и даст вам много энергии. Многие демонизируют молоко, и хотя молоко утратило многие свои питательные свойства при пастеризации и гомогенизации, кефир превращает молоко в здоровую пищу, которая не только излечила меня, но и тысячи других людей. Мне это кажется чудом. Процесс ферментации является подарком для всех нас, и он может исцелить и сделать нас здоровыми. Сделайте этих микробов своими друзьями и позвольте им превратить ваши продукты в суперпродукты. Все могут пользоваться преимуществами, и это еще одна причина, по которой я призываю вас сделать это частью своей жизни.

Путаница с ярлыками

Существует много путаницы в отношении содержания углеводов на упаковках ферментированных пищевых продуктов. Правительство заставляет производителей считать углеводы продуктов «по разнице». Это означает, что они измеряют все остальное, включая воду, золу, жиры и белки. Затем, «по разнице», они предполагают, что все остальное считается углеводами. Это стандартная процедура.

Для приготовления ферментированных продуктов (таких как йогурт, кефир и другие ферментированные продукты) в молоко вносят молочнокислые бактерии. Эти бактерии потребляют почти весь молочный сахар, называемый «лактоза», и превращают его в молочную кислоту. Именно эта молочная кислота сворачивает молоко и придает кисловатый привкус продукту. Таким образом, молочный сахар, который, по мнению правительства, все еще содержится в продукте, на самом деле исчез. Он был преобразован этими любящими лактозу бактериями. Поскольку эти бактерии «съели» большую часть молочного сахара к тому времени, когда вы его покупаете (или делаете сами), углеводов остается не так много. Именно молочная кислота считается углеводами.

Таким образом, вы можете съесть до чашки простого йогурта, пахты или кефира и насчитать только 2-4 грамма углеводов. Доктор Джек Голдберг из Go-Diet измерил это в своей собственной лаборатории. Кефир на 99% не содержит лактозы, а это означает, что весь молочный сахар или лактоза в основном ушли, и поэтому у многих людей с непереносимостью лактозы нет проблем с кефиром. Одна чашка йогурта будет содержать около 4 граммов углеводов. В кефире около 1, так как в кефире больше бактерий, которые поглощают лактозу.

Микробы едят сахар

Ферментация снижает калорийность. Одна чашка цельного молока содержит 12 граммов сахара (лактозы) и 148 калорий. Ферментация снижает калорийность на 44, так как большая часть из 12 граммов сахара исчезает. Это даст кефир из цельного молока на чашку, 104 калории против 148 калорий, а количество сахара будет составлять 1 грамм или меньше, в зависимости от того, как долго вы его ферментируете. В обезжиренном молочном кефире будет меньше калорий, но это общее правило. Микробы едят молочный сахар в качестве источника пищи, и вместо сахара вы получаете пробиотики. Довольно круто, не так ли?

В козьем молоке содержится 47% необходимого вам витамина А

Если вы хотите приготовить кефир из козьего молока, вы все равно получите преимущество от снижения калорийности и сахара. Я люблю козье молоко, и оно отличается от коровьего молоком. Козье молоко легче усваивается, чем коровье, хотя преобразование молока в кефир делает все виды молока усваиваемыми в процессе ферментации. В козьем молоке содержится 47% витамина А, необходимого вам в день, что больше, чем в коровьем молоке. Тем не менее, коровье молоко содержит 50% дневной нормы B12, что больше, чем у козьего молока. Все эти витамины будут более эффективно усваиваться организмом, если вы превратите их в кефир. Кефир из козьего молока не становится густым, как кефир из коровьего молока, а остается кремообразным. Это происходит из-за жировых шариков в козьем молоке. Они намного меньше, чем в коровьем молоке, что приводит к более кремообразной консистенции.

Посмотреть рецепт

Безмолочный кефир

Немолочный кефир также имеет много преимуществ, но большинство немолочных видов молока содержат меньшее количество сахара, поэтому вам потребуется добавить некоторый источник топлива (сахар), чтобы микробы могли превратиться в пробиотики. Каждое немолочное молоко будет иметь разные преимущества; но по большей части калории будут одинаковыми, так как вы добавляете какой-то сахар в виде пасты из фиников или сахар-сырец для потребления микробами. (Количество, которое нужно использовать, указано во всех моих рецептах.)

Посмотреть рецепты

Калорийность кефира

Прелесть кефира в том, что он легко усваивается организмом. Благодаря помощи своих полезных микробов кефир предварительно переваривается, и   позволяет организму быстрее доставлять питательные вещества к клеткам, которые нуждаются в них для восстановления, роста и детоксикации.

Вот разбивка калорийности разных видов молочного кефира.

1 стакан молока

Молоковые калории

Кефир Калории

Общий жир (G)

Сахар (G)

Белок (G)

Lactic Acid Acid Aduck (G)

Lactic Acid Acid Aduck (G)

Lactic Acid Acid Coid Acid (G)

90

47

1

8

0,7-1

1% Молоко

103

60

2,5

1

8

0,7-1

2%

1244999

124499 34

1244999

9000 2 9000 2

1249999

9000 3

0,7-1

2% 9000 3

9000 2 9000 2

0,7-1

2% 9000 3

9000 2

0,7-1

9000 2% 9000 3

0,7-1

2%

81

4. 9

1

8

0.7-1

Whole Milk

148

105

8

1

8

0.7-1

Raw Milk

150

107

8,5

1

8

0,7-1

козий молоко

168

129

10

1

0,7-1

9999

0,7-1

99 Слушай мой подкаст


Кефир можно приготовить из разных видов молока, как немолочного, так и молочного. Оно различается по калорийности и пищевой ценности в зависимости от того, какой тип молока вы используете и как долго вы его ферментируете. Существует много путаницы в отношении содержания углеводов на упаковках ферментированных пищевых продуктов, и я могу помочь вам разобраться в этом. Посмотрите подкаст, чтобы узнать больше.