Манник на кефире без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Манник на кефире без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать манник на кефире без яиц? Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%. Выньте его из холодильника заранее, к началу процесса приготовления он должен стать комнатной температуры. Количество сахара можете уменьшить, манник получается ощутимо сладким. Ванилина возьмите небольшую щепотку, в больших количествах он может горчить. Вместо ванилина можете взять чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 2:
Возьмите большую миску для теста. Насыпьте в нее манку и сахар, добавьте соду и ванилин. Я еще всегда добавляю щепотку соли в любую сладкую выпечку — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 3:
Влейте в сухие ингредиенты кефир, при этом активно работайте венчиком. Перемешивайте смесь до полной однородности — это произойдет очень быстро, тесто хорошо замешивается и получается без комочков. Сода сразу же вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — вы увидите, как запузырится тесто. Это значит, что началось выделение углекислого газа, который и поднимет нашу выпечку и сделает ее пышной.
Шаг 4:
Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня силиконовая, я сразу вылила в нее тесто.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в нее форму с тестом. Пеките манник от 45 минут до часа. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Мой манник пекся 50 минут, но можно было подержать его и дольше, чтобы он стал более румяным.
Шаг 6:
Готовый манник выньте из духовки и полностью остудите. Выньте его из формы и подавайте к столу. Можете посыпать манник сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Манник без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
👌 Манник без яиц, приготовленный на молоке и варенье, рецепты с фото
Манник это универсальная выпечка, любимая во многих семьях. Моя семья не исключение. Манник одно из простых блюд и его практически всегда можно испечь.
Для этого необходимо наличие кефира, сметаны, ряженки, или сыворотки. Но если и этого нет, то можно попробовать сделать на молоке, а если к тому же нет и яиц, оказывается можно сделать без яиц.
И нынче я поэкспериментировала.Часто в манник добавляю фрукты, ягоды. В этот раз решила сделать манник с добавлением яблочного варенья.
Варенье может быть любое, я решила использовать, яблочное. Причём, это прекрасное средство для гашения соды. При этом манник получается рассыпчатым и красивого кремового цвета.
Ингредиенты:
манная крупа 1 стакан
пшеничная мука 1 стакан
сахарный песок 1 стакан
молоко 1 стакан
масло подсолнечное рафинированное ½ стакана
яблочное варенье 3 ст. ложки
сода ½ чайной ложки
сахарная пудра по вкусу
корица по вкусу
Сложность:
Время приготовления: замес теста 15 минут выпекание 25 всего около 40 минут.
Последовательность приготовления:
Для начала смешала сухие продукты. В чашу высыпала манку.
Затем высыпала сахар.
Добавила муку и всё перемешала.
К получившейся смеси добавила молоко, вылила из стакана тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Так же аккуратно вылила в тесто масло, перемешивала, до тех пор, пока масло не разошлось.
В кружку положила варенье, добавила пол ложки соды, перемешала.
Дала некоторое время постоять, чтобы масса увеличились в объёме. Таким образом, погасила соду.
Получившуюся массу добавила в тесто, перемешала. Форму смазала и заполнила её тестом.
Поставила в духовку выпекать, температуру выставила 180 градусов, а на таймере установила время -25 минут. Готовность проверила тонкой палочкой из дерева, достала.
Выложила на большое блюдо, и как только манник чуть остыл, посыпала его корицей, затем сладкой пудрой нарезала.
Манник отлично пропёкся, и приобрёл фруктовый вкус и кремовый цвет. Можно пить чай!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 32347
- 0
- 8
- 6 (505) Манник без яиц, приготовленный на молоке и варенье
Ольга Соснина 22 18, 18 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Мороженое на кефире — БЕЗ СБОРКИ! Веганский вариант!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.В этом руководстве по приготовлению мороженого на кефире вы узнаете, как приготовить это индивидуальное полезное лакомство, используя в качестве основы для мороженого простой кефир. Нет мороженицы? Без проблем!
Ребята, у меня признание. Признание в мороженом.
Как бы я ни старалась быть здоровой, каждый год – когда солнце начинает согревать воздух весной, вплоть до того момента, когда прохладный осенний бриз заставляет меня схватить куртку – я жажду бутербродов с мороженым. (В частности, эти невероятно вкусные бутерброды с органическим мороженым.)
Каждый год я думаю, что смогу приручить чудовище из мороженого внутри, но ловлю себя на том, что съедаю еще одно вкусное лакомство. Мне нужно было более здоровое решение для моих мечтаний о мороженом.
Итак, несколько недель назад, когда я обнаружил, что смотрю на банки и банки простого кефира в моем холодильнике — лампочка погасла. Лампочка для мороженого.
Это руководство по приготовлению кефирного мороженого представляет собой простой и легкий способ превратить молочный кефир, наполненный пробиотиками, во вкусное и полезное мороженое.
Что такое кефирное молоко?
Кефирное молоко — это слабокисломолочный напиток, очень похожий на йогурт. (По сути, это жидкий питьевой йогурт.)
Любите кефир?: Узнайте, как приготовить кефирное молоко в домашних условиях!
Где купить кефир?
Кефирное молоко должно быть в отделе молочных продуктов-холодильников, рядом с молоком, в обычном продуктовом магазине. Для этого рецепта вам понадобится обычный кефир без вкусовых добавок .
Подсказка: Если вы сделаете свой собственный кефир, вы можете случайно сделать больше, чем сможете выпить. Это отличный способ использовать его!
Можно ли отказаться от подсластителя?
Конечно! Но имейте в виду: еда будет менее сладкой в холодном виде, чем при комнатной температуре .
Другими словами, ваши вкусовые рецепторы играют с вами небольшую шутку, когда вы едите или пьете что-то охлажденное или замороженное.
Что это значит для этого рецепта?
Это означает, что когда вы добавляете подсластитель в кефирную смесь для мороженого, добавляйте столько, чтобы он был чуть слаще, чем вы бы предпочли , потому что после заморозки сладость будет слегка притуплена .
Могу ли я сделать это веганским или безмолочным?
Да! Вам нужно будет купить или приготовить безмолочный простой кефир. Вы можете приготовить его самостоятельно или найти в продуктовом магазине вместе с безмолочным молоком.
Пузырьки воздуха в кефирной смесиЭто действительно похоже на мороженое?
Если приготовить по этому рецепту, то будет чуть терпче, чем мороженое . Если вы когда-нибудь пробовали простой замороженный йогурт, он мне напоминает именно его, несмотря на то, что мы добавляем ароматизаторы.
Мне нравится с легкой терпкостью, потому что еще вкус кефира ! Однако, если вы предпочитаете менее терпкое лакомство, вы можете добавить немного больше подсластителя.
Имейте в виду, это рецепт легкого и полезного мороженого . Если вы хотите полноценное мороженое на основе заварного крема, ознакомьтесь с этим рецептом от «Культуры для здоровья».
У меня есть мороженица. Могу ли я использовать ее для приготовления кефирного мороженого?
Да!
Это мороженое прекрасно работает в мороженице, и вы получите шелковистое, легкое и сливочное мороженое.
Хотите купить мороженицу? Я использую мороженицу Cuisinart с морозильной камерой .
Подсказка: Следите за взбиванием мороженого – это мороженое обычно взбивается быстрее, чем обычное заварное мороженое. (Мороженица, которой я пользовалась, сказала, что для взбивания требуется 20 минут, но это мороженое было готово через 10. )
У меня нет мороженицы – что мне делать?
Ребята, у меня тоже нет мороженицы. (Я одолжил один у друга, чтобы протестировать готовую версию — спасибо, Мелани!)
Обычно я так делаю кефирное мороженое. Без суеты и суеты.
Смешайте ингредиенты в блендере, пока смесь не станет пенистой и пузырчатой. Пузыри очень важны! Они помогают наполнить смесь воздухом и облегчат ее удаление позже.
Затем перелейте в контейнер для морозильной камеры, перемешайте один раз примерно через час или два после помещения в морозильную камеру . Если вы совсем забудете его помешать, ничего страшного.
Перемешивание облегчит последующее зачерпывание, сделает текстуру немного более шелковистой и заставит шарики мороженого лучше сцепляться, превращая их в шарики более совершенной формы.
Это кефирное мороженое без взбивания будет немного менее шелковистым, чем версия для мороженицы, но все равно ВКУСНО! Текстура будет больше похожа на граниту (итальянский лед), но вкус замороженного кефира будет сливочным, когда вы его откусите.
Совет: Нужен блендер? Блендер покупаете? Посмотрите этот обзор блендера!
Хотите больше сброженных идей? Попробуйте эти рецепты:
- Камбуча. Учебное пособие расскажет вам, как приготовить это индивидуальное полезное лакомство, используя простой молочный кефир в качестве основы для мороженого. Нет мороженицы? Без проблем!
Автор: Сара Треналоне
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Диета: Без глютена, веганский, вегетарианец
: 4 человека
Калории: 48KCAL
8. ?Да
Сохранится ли?
1 неделя
блендер (я использую этот)
мороженица
Основа для мороженого:
- 1 чашка простого кефира ИЛИ кефира из кокосового молока
- 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или сахара Подсластите более или менее по желанию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта Необязательно, особенно если вы используете добавки
Добавки для фруктового кефира Мороженое:
- 1 стакан замороженных или свежих ягод
Добавки для арахисового масла Мороженое с кефиром:
- 1 столовая ложка порошка арахисового масла (см. инструкции по применению арахисового масла в примечаниях к рецепту)
- 1 банан (по желанию)
- 1 столовая ложка какао или какао-порошка (по желанию)
Добавки для шоколадного кефирного мороженого:
- ½ стакана шоколадной крошки
- 1 столовая ложка какао или какао-порошка
Смешайте в блендере или кухонном комбайне простой кефир, желаемые добавки и необходимое количество подсластителя.
Добавьте смесь в мороженицу, следуя инструкциям для мороженицы. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере, пригодном для заморозки. Использовать в течение недели.
Совет: При хранении в морозильной камере мороженое может замерзнуть. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре 20-30 минут, пока оно не станет мягким.
Добавьте простой кефир, желаемые добавки и столько подсластителя, сколько необходимо, в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой, с большим количеством пузырьков воздуха.
Совет: Пузырьки воздуха легче всего получить в мощном блендере (например, Vitamix). Если блендер не создает желаемых пузырьков воздуха, попробуйте перелить смесь в чашу миксера после смешивания и взбивайте ручным электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не начнет пузыриться и пениться.
Попробуйте смесь и при желании добавьте больше подсластителя или добавок.
Смесь должна быть немного слаще, чем вы предпочитаете, потому что в замороженном виде она будет менее сладкой на вкус.Налейте смесь примерно на 3″ вглубь контейнера, пока она не затвердеет, примерно на 3 часа. Перемешивайте смесь 1-2 часа в процессе замораживания.
Контейнер Совет: Если подавать сразу, подойдет открытый контейнер. При хранении перелейте смесь в герметичный закрывающийся контейнер. Длинная неглубокая емкость позволит смеси замерзнуть быстрее (примерно 3 часа), а глубокая емкость потребует больше времени (примерно 6-8 часов). Я обычно наливаю кефирную смесь на глубину около 3 дюймов.
Достаньте кефирное мороженое из морозильной камеры. Используйте ложку для мороженого для подачи и используйте в течение недели.
Совет: Если мороженое замерзло, оставьте его при комнатной температуре на 20–30 минут, пока оно не станет мягким. Кефир, замороженный в больших глубоких контейнерах, может размягчиться в течение часа.
- Мое мороженое недостаточно сладкое: Посыпьте шарики мороженого небольшим количеством любого подсластителя и/или посыпьте сладкой начинкой.
- Я хочу, чтобы мое мороженое было более жирным: Попробуйте добавить больше жира, добавив в смесь немного густых сливок.
- Мое мороженое без взбивания разваливается, когда я его черпаю: Чтобы шарики не слиплись, перемешайте смесь (или разбейте ложкой для мороженого) примерно на 15 минут до подачи.
- В моем мороженом есть кристаллы льда: Это может произойти, если вы используете кефир, приготовленный из нежирного молока, или если в смеси для взбивания не было много пузырьков воздуха. Попробуйте использовать жирный кефир, перемешивая до образования пены, или перемешивайте мороженое каждые полчаса в морозильной камере, пока оно застывает, пока оно не станет слишком замороженным для перемешивания.
- Добавьте топпинги: Посыпьте мороженое поджаренной кокосовой стружкой, свежими ягодами или шоколадной крошкой
- Добавьте ленту подсластителя: Добавьте в блендер только половину подсластителя, а оставшуюся часть сбрызните смесью после того, как она будет перелита в контейнер. Это лучше всего работает с густыми подсластителями, такими как мед.
- Добавить несмешанные добавки: Дать мороженому застыть примерно час. Затем достаньте его из морозильной камеры и добавьте дополнительные ингредиенты, такие как измельченные орехи, нарезанные кубиками или мелкие ягоды, или кокосовую стружку.
- Манка — стакан.
- Кефир — стакан (можно взять простоквашу).
- Сливочное масло — большая ложка.
- Разрыхлитель теста — 20 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — стандартный пакетик.
- Яйца — 3 шт.
- Щепотка соли.
- Кефир — 2 стакана.
- Манка — 2 стакана.
- Сахар — стакан.
- Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
- Сода — маленькая ложка.
- Апельсины — сколько хотите.
- Соединить в миске манку с кефиром, перемешать, дать постоять час, чтобы крупа набухла. Если вам нужно срочно приготовить, вы можете пропустить этот шаг, сразу перейти к следующему.
- Добавить в массу соду, масло и поработать блендером.
- Очистите фрукты, цедру нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте ломтиками любого размера (я использую крупные кусочки апельсина).
- Заготовки апельсинов сложить в тесто, перемешать, переложить в смазанную маслом форму.
- Разогреть духовку до 180°С. Время выпекания 30 минут. Иногда больше, в зависимости от особенностей духовки, но как проверить готовность вы знаете. Подавать к чаю с джемом, джемом. Можно сдобрить торт сметаной.
- цедра одного лимона (если лимон маленький, возьмите два)
- 1 стакан сахара (200 гр.)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- 400 мл кефира (можно использовать йогурт или мацони, как у меня)
- 150 гр. сливочное масло
- 2,5 стакана манной крупы (500 гр.)
- 1 чайная ложка соды
- ½ стакана сахара
- 100 мл. вода
- сок одного лимона (можно заменить апельсином)
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стакана манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- ваниль, корица, мускатный орех — по желанию.
3 Мороженое Указания производителя:
Без взбивания Указания:
Время приготовления указано для опции мороженицы. Время заморозки без взбивания может варьироваться в зависимости от размера и формы используемого безопасного для замораживания контейнера.
Арахисовое масло Кефир Указания: Арахисовое масло густое и плотное, оно препятствует образованию необходимых пузырьков воздуха в смеси. Если вы хотите использовать арахисовое масло для мороженого без взбивания
, я рекомендую порошок арахисового масла. Если вы предпочитаете традиционное арахисовое масло или ореховую пасту, перемешивайте смесь в морозильной камере каждые полчаса, пока она не замерзнет.Мороженое с кефиром Устранение неполадок:
Мороженое с кефиром без взбивания Устранение неполадок:
Мороженое с кефиром Идеи рецептов:
Информация о пищевой ценности дана для порции ½ чашки основы для мороженого на кефире. Расчеты для кефира были сделаны с использованием простого домашнего кефира с этого сайта. Надстройки и варианты рецептов изменят информацию о питании.
Калорийность: 48 ккал (2%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 27 мг (1%) | Калий: 82 мг (2%) | Сахар: 7 г (8%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Пирог манный без яиц. Манник без яиц на кефире. Как приготовить манник на кефире с яблоками
Пышный, воздушный, очень вкусный манник на кефире без муки, дочь, приехавшая в гости, попросила испечь. Чтобы быть как ребенок, сказала она. Не знаю, откуда я знаю рецепт, кажется, он всегда был мне знаком. Я пробовала и другие пирожные с похожим названием, но оказалось, что моя самая лучшая. По классическому рецепту в десерт добавляется манная крупа, но нет муки. Правда, рецепты с его добавлением известны, с ними мы познакомимся в следующий раз.
Помните, мы в детстве манную кашу не любили? Всегда оставляли на тарелке. Одна из матерей нашла выход, и придумала манник, который до сих пор позволяет пихать детям здоровую кашу.
Манник на кефире — классический рецепт без муки
Преимущество выпечки — легкость. Я смешала ингредиенты и быстро поставила их в духовку. Классический вариант манника в моей кулинарной книге входит в число быстрых рецептов.
Потребуется:
Пошаговый рецепт с фото
Муку залить кефиром и оставить на час. Манка впитает кисломолочный напиток и набухнет.
Отдельно в миску взбить яйца, всыпать разрыхлитель, сахар, ванилин, посолить массу и взбить.
Взбитую яичную массу отправить в манку и перемешать. Получите жидкое тесто.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Температуру в духовке сделать достаточно высокой — 180°С. Время выпекания 35-40 минут. манник отлично поднимется, станет пышным и воздушным. Структура рассыпчатая, нежная.
Готовность выпечки обязательно проверяйте спичкой. При необходимости отправить выпекаться на 5-10 минут.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт манника без муки в мультиварке
Мультиварка прочно обосновалась на наших кухнях, экономя время хозяек. Рецепт простой, под силу не слишком опытным кулинарам.
Рецепты выпечки на кефире:
Манник на кефире без муки и яиц
Постный вариант приготовления манника. Выпечка не будет особенно пышной и рассыпчатой, так как в ее состав входит апельсиновый сок. Но очень и очень вкусно — гарантирую. И гости ни за что не догадаются, что пирог совсем без муки и без яиц.
Возьми:
Как испечь:
Калорийность манника не слишком высокая, можно дать оторваться на славу. На 100 гр. пирог 277 ккал.
А вот дамам совет: не увлекайтесь поеданием манны, конечно, она не слишком калорийна, но помните о цифре.
Мои коты даже манник едят. Но главная его ценность не в этом. Вы наверняка замечали, что в рецепте нет особо дорогих или труднодоступных ингредиентов? Вот это я считаю самым важным. В любой момент, когда захочется вкусного пирога к чаю, его можно приготовить – не нужно бежать в магазин.
Видео рецепт пышных, очень вкусных манников. Если вы боитесь, что не справитесь с подготовкой — смотрите и повторяйте шаг за шагом.
Как приготовить манник на кефире в мультиварке готовится достаточно просто. Выпечка получится пышной, питательной и сочной, а вкус у этого блюда насыщенным и сытным. Если вы еще не готовили подобный рецепт, то обязательно попробуйте приготовить такую вкусную выпечку.
Приготовить манник в мультиварке сможет любая хозяйка, нужно только приготовить тесто и поместить его в чашу этого удобного новомодного приспособления. Такой кухонный прибор достаточно популярен и есть во многих семьях, ведь с его помощью можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд.
Это блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Причем его можно разнообразить, добавив изюм или тертую морковь, что придаст маннику дополнительные ароматы и сочность. Так что стоит попробовать приготовить блюдо с этими ингредиентами.
Манник без яиц на кефире
Рецепт буду считать классическим манником на кефире, без добавления яиц, которые обычно придают пышность выпечке, но в этой ситуации блюдо не будет плоским, оно достаточно хорошо поднимется из-за имеющейся рыхлости. Итак, для его приготовления вам придется запастись следующим рядом нехитрых продуктов.
Мука пшеничная -1 стакан;
Манная крупа — 1 стакан;
Кефир 2,5% жирности — 1 стакан;
Сахар — 100 грамм;
Масло растительное дезодорированное — 100 миллилитров;
Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление манника в кухонном приборе, представленном мультиваркой, будет происходить следующим образом. Сначала высыпаем манку в эмалированную посуду, либо в любую другую удобную емкость, куда потом заливаем кефир, хорошо все перемешиваем. Далее эта масса должна некоторое время настояться (достаточно 30 минут), если этого не сделать, наше блюдо не будет пышным и плохо поднимется.
После смешивания кефира с манкой крупа немного набухнет, что впоследствии сделает торт более пышным, а для нашего манного теста подготовим следующие ингредиенты.
Приготовим муку, ее необходимо просеять, так она обогатится кислородом, что опять же положительно повлияет на манник, сделает его более пышным. Ведь высокий и пористый пирог гораздо аппетитнее плоского и не поднявшегося.
Кроме того, после просеивания муки добавляем к ней разрыхлитель в количестве двух чайных ложек и ванилин, после чего перемешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков, ведь если они попадут уже в готовую выпечку, это ухудшит его вкусовые качества.
Стоит отметить, что представленный в рецепте разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой, только уменьшить ее количество, достаточно одной чайной ложки без горки, ее также нужно хорошо размешивать, чтобы не было комочков через позже.
Через тридцать минут, когда манка хорошо впитает кефир, смешайте ее с сахарным песком и все перемешайте. Затем самое время добавить в тесто растительное масло (следует использовать продукт без запаха, так называемое дезодорированное), после чего важно хорошо вымесить все компоненты, не оставляя комочков. Стоит отметить, что этот ингредиент можно заменить обычным маргарином в количестве 150 грамм, а можно использовать сливочное масло в том же объеме.
В последнюю очередь вводим просеянную муку, и все размешиваем, при этом кладем небольшими порциями, будет легче замесить тесто. Вы можете выполнять эту процедуру как обычной ложкой, так и миксером или блендером, как вам удобно смешивать ингредиенты.
После смешивания всех ингредиентов должно получиться однородное тесто без комочков. Теперь нужно подготовить мультиварку, а именно ее чашу, так как полуфабрикат содержит достаточное количество масла, форму можно не смазывать, а можно нанести небольшой слой жировой основы, что не помешает.
Несмотря на то, что яиц у нас нет, тесто после выпечки в мультиварке получится пышным. Итак, выливаем все тесто в подготовленную чашу кухонного прибора. Затем можно разровнять ложкой или силиконовым шпателем. Далее закрываем агрегат крышкой достаточно плотно и включаем режим «Выпечка», при этом ставим таймер на 40 минут, так как именно столько времени потребуется, чтобы испечь этот сочный и вкусный манник.
Теперь хозяйка свободна на сорок минут, можно заняться другими делами, пока манник выпекается в мультиварке. По истечении отведенного времени на кухонном приборе прозвенит сигнал, что будет означать, что манник готов. Следует открыть крышку и аккуратно вынуть кекс, стараясь не обжечься. Пирожное рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы оно немного остыло и, так сказать, созрело.
Манник можно подавать в том виде, в котором он был запечен, или рекомендуется пропитать его сверху сиропом, а также джемом или обычным джемом. Кроме того, можно разрезать его на две-три части, в зависимости от высоты, и пропитать эти слои каким-нибудь кремом или тем же джемом, в результате получится нечто похожее на торт.
Кроме того, манник можно украсить сверху кондитерской присыпкой, а также кусочками мармелада, кроме того, можно полить предварительно растопленным на водяной бане шоколадом. В общем, вариаций очень много, главное не лениться экспериментировать. Подавать такой вкусный пирог следует в качестве десерта вместе с чаем или кофе.
Предлагаю вам очень хороший рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Такой манник получается пышным, с чудесной структурой — вам обязательно понравится!
По требованию во всех вариантах манку предварительно заливают кефиром, чтобы она успела набухнуть.
Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с невысокими бортиками, так он хорошо пропечется, а сверху появится характерная трещинка.
При подаче манник можно посыпать сахарной пудрой или смазать каким-либо вареньем.
Для приготовления манника на кефире без яиц подготовьте необходимые продукты из списка.
Всыпать в миску манную крупу, соль и сахар, перемешать.
Масло растопить, немного остудить и влить кефир. Затем влить эту смесь в манку с сахаром и солью.
Перемешайте смесь ложкой и оставьте на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.
По истечении установленного времени добавить содовую и специи. Я добавила кардамон, корицу и ваниль, также можно добавить молотый имбирь или мускатный орех.
В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Тесто будет густым.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой. У меня — стеклянная форма размером 17*27 см.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.
Охлажденный манник посыпать сахарной пудрой и подавать, нарезав на квадратики.
Приятного аппетита!
Приветствую, любители моих «ленивых» рецептов!
Фидан Амирбекова снова с вами.
Захотелось чего-нибудь сладенького, а гости как раз пришли неожиданно, вот и решила испечь вот такой лимонный манник на кефире без яиц.
Я как-то случайно нашла в интернете рецепт этого манника, когда думала, что делать с открытой пачкой манки. Этот пакет был куплен для моего сына Джамиля, который внезапно отказался от каш, и пролежал в шкафчике около года, пока я случайно не наткнулся на него. У хорошей хозяйки все идет своим чередом, и я на мгновение претендую на этот титул.
#projamila
Кстати, о Джамиле. Мы постарались как можно дольше оградить его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, так что теперь у нас ни дня без сладкого. А на днях у нас был такой разговор:
Я (целуя его): — Джамиль, ты чего такой милый, а?
Джамиль: Потому что я ем сладкое!У меня много забавных историй о Джамиле, я даже периодически публикую их у себя на странице с тегом #projamila.
Вот, например, подробнее
Недавно ходил в торговый центр и решил посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженого. Я спрашиваю, что ты хочешь, клубнику или апельсин? Он подумал, у него загорелись глаза и говорит: Апельсин! Ну ладно, идем в кафе, и Джамиль вдруг запел.
Надо сказать, он очень любит петь и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар примерно из 20 песен, которые он поет в случайном порядке. Например, там Chunga-Changa отлично уживается с Summertime.
В последнее время лидирует по частоте исполнения песня Happy Birthday to you. Он поет ее в любой ситуации, чтобы привлечь внимание или от избытка чувств. Так что на этот раз это звучало так:
Апельсины Ту Ю! Апельсины Ту Ю! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!
Сегодня я надеялся соблазнить его красивым лимонным пирогом на лету, и мне это удалось.
И что важно: эта манна вообще не требует яиц. Так что, если у вас дома нет яиц, или вы заядлый вегетарианец, то этот рецепт для вас.А я приготовил вот так:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Для сиропа:
Пошаговый рецепт:
Можно сварить сироп заранее и остывшим сиропом полить горячий пирог. Или испечь пирог, дать ему остыть, а затем полить горячим сиропом. Сироп придает пирогу дополнительный вкус и аромат, делает его влажным и тающим во рту.
Да, чуть не забыл, про манку гостям рассказывать не надо, они все равно поверят, что этот волшебный пирог сделан из каши.Небольшое отступление о манке
Знаете ли вы, что манная крупа – это крупа из обычного молотого зерна пшеницы, по свойствам в принципе ничем не отличающаяся от муки. Просто в манке крупинок больше, и за счет этого пирожки из нее получаются с более зернистой, рыхлой структурой.
Приятного аппетита!
Самые крутые читатели в мире. Что бы я без вас делал… Огромное спасибо всем за то, что приходите, комментируете, делитесь своими кулинарными успехами и неудачами, присылаете свои рецепты.
На днях попробовала испечь, и получился сладкий, нежный, пышный пирог — естественно бисквит без единого яйца. Звучит соблазнительно? Еще бы…
Для манника без яиц нам понадобится:
В начале растопить сливочное масло и смешать его с манной крупой, сахаром, солью и кефиром.
Об этой заготовке из теста забываем минут на 40, чтобы манка успела хорошо набухнуть.
По прошествии положенных минут добавить в тесто для манника муку, соду и специи. Снова все смешать.
Получившееся тесто выложить в форму.Я пекла в силиконовой форме, но лучше этого не делать. Этот безяичный манник мало того, что по вкусу напоминает бисквит, он не уступает ему в капризности — в мягкой силиконовой форме он легко может развалиться.
Так что идеальным вариантом будет тефлоновая или стеклянная форма, которая больше широкая, чем глубокая (в слишком глубокой середина может не пропечься).
Осталось только убрать будущий манник в духовку на 30-40 минут при 180°С и дождаться зарумянивания.
Ароматный аппетитный пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, если хватит терпения, и разрезаем на кусочки.