Манник на молоке без масла
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок
150 гр.
Манная крупа
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для манника.
Манную крупу залейте молоком и дайте набухнуть 50 минут. Если планируете печь манник утром, оставьте манку для набухания на ночь.
Разбейте в миску яйца и перемешайте венчиком.
Вылейте в набухшую крупу и перемешайте.
Высыпьте сахар и разрыхлитель, тщательно размешайте.
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
Аккуратно выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой.
Поставьте манник в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции.
По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается очень вкусный. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 6.46%
Витамин В1 3.99%
Витамин В2 8.2%
Витамин В4 9.72%
Витамин В5 9.47%
Витамин В6 3.74%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 8.09%
Витамин С 0.08%
Витамин D
7. 33%
Витамин E 3.2%
Биотин 8.77%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 6.56%
Калий 6.13%
Кальций 7.66%
Кремний 4.64%
Магний 2.47%
Натрий 2.88%
Сера 11.23%
Фосфор 14.53%
Хлор 3.03%
Алюминий 501.51%
Железо 4.17%
Йод 4.3%
Кобальт 76.9%
Литий 0%
Марганец 5.49%
Медь 3.37%
Никель 1.33%
Рубидий 0%
Селен 11.35%
Фтор 0.52%
Хром
3. 19%
Цинк 3.87%
Бор 1218.72%
Ванадий 119.55%
Молибден 7.71%
Витамин A 44.56%
Витамин В1 27.47%
Витамин В2 56.53%
Витамин В4 67.02%
Витамин В5 65.26%
Витамин В6 25.8%
Витамин В9 14.25%
Витамин В12 55.73%
Витамин С 0.56%
Витамин D 50.5%
Витамин E 22.07%
Биотин 60.44%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 45.24%
Калий 42.22%
Кальций 52.78%
Кремний 32%
Магний 17%
Натрий
19. 86%
Сера 77.39%
Фосфор 100.12%
Хлор 20.88%
Алюминий 3456.67%
Железо 28.77%
Йод 29.67%
Кобальт 530%
Литий 0%
Марганец 37.87%
Медь 23.2%
Никель 9.2%
Рубидий 0%
Селен 78.23%
Фтор 3.56%
Хром 22%
Цинк 26.7%
Бор 8400%
Ванадий 824%
Молибден 53.11%
Витамин A 7.43%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 9.42%
Витамин В4 11.17%
Витамин В5
10. 88%
Витамин В6 4.3%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 9.29%
Витамин С 0.09%
Витамин D 8.42%
Витамин E 3.68%Биотин 10.07%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 7.54%
Калий 7.04%
Кальций 8.8%
Кремний 5.33%
Магний 2.83%
Натрий 3.31%
Сера 12.9%
Фосфор 16.69%
Хлор 3.48%
Алюминий 576.11%
Железо 4.79%
Йод 4.94%
Кобальт 88.33%
Литий 0%
Марганец 6.31%
Медь
3. 87%
Никель 1.53%
Рубидий 0%
Фтор 0.59%
Хром 3.67%
Цинк 4.45%
Бор 1400%
Ванадий 137.33%
Молибден 8.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 401 мкг | 900 мкг | 6.5 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 4 | 4.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.2 | 9.4 |
Витамин В4 | 335.1 мг | 500 мг | 9.7 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 9.5 | 10.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.![]() | 4.3 |
Витамин В9 | 57 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 8.1 | 9.3 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 7.3 | 8.![]() |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 3.2 | 3.7 |
Биотин | 30.2 мг | 50 мг | 8.8 | 10.1 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 6.6 | 7.5 |
Калий | 1055.![]() | 2500 мг | 6.1 | 7 |
Кальций | 527.8 мг | 1000 мг | 7.7 | 8.8 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4.6 | 5.3 |
Магний | 68 мг | 400 мг | 2.5 | 2.8 |
Натрий | 258.2 мг | 1300 мг | 2.![]() | 3.3 |
Сера | 386.9 мг | 500 мг | 11.2 | 12.9 |
Фосфор | 800.9 мг | 800 мг | 14.5 | 16.7 |
Хлор | 480.2 мг | 2300 мг | 3 | 3.5 |
Алюминий | 1037 мкг | 30 мкг | 501.5 | 576.![]() |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.2 | 4.8 |
Йод | 44.5 мкг | 150 мкг | 4.3 | 4.9 |
Кобальт | 53 мкг | 10 мкг | 76.9 | 88.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 5.5 | 6.3 |
Медь | 232 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 3.9 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43 мкг | 55 мкг | 11.![]() | 13 |
Фтор | 142.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.2 | 3.7 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.9 | 4.4 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 1218.7 | 1400 |
Ванадий | 164.![]() | 20 мкг | 119.6 | 137.3 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 7.7 | 8.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Манник на питьевом йогурте
ПП манник на кефире
Манник с абрикосовым вареньем
Воздушный манник на прокисшем молоке
Манник на кислом молоке с яблоками
Манник на воде с вареньем
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Манник на кефире с ягодами
Манник с творогом и вишней
Манник на сметане рассыпчатый
Манник с маком на кефире
Манник на молоке на скорую руку
Манник на молоке классический
Манник на молоке
Манник на молоке в духовке
Манник без муки
Простой манник в мультиварке | Сайт о здоровье
Должна признаться, что раньше мне не приходилось печь манник в духовке. А когда искала рецепты для мультиварки, нашла много вариантов приготовления манника и отзывы практически у всех были хорошие. Поэтому решила попробовать самый простой рецепт этого пирога и на удивление — получилось с первого раза! Отличный пирог без особых хлопот для семейного чаепития :).
Манник в мультиварке приготовить просто: манная крупа менее капризна, чем мука, поэтому пирог всегда получается пышным и очень вкусным. Рецепт опробован на мультиварке Redmond RMC-M4502.
Простой манник в мультиварке
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан ( 200 мл)
Кефир (или любой кисломолочный продукт, можно использовать сметану) — 1 стакан (200 мл)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Сода, гашенная в уксусе -1/2 чайной ложки
Мука — 1 стакан
Ванилин
Растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Приготовление:
Манную крупу высыпаем в глубокую миску, добавляем кефир и перемешиваем манную крупу с кефиром.
Оставляем манку набухать на время от 20 минут до 3 часов.
//Время набухания манки в кефире напрямую определяет, насколько сильно будут чувствоваться крупинки в маннике. Если вам нравится похрустывание манки — оставляйте манную крупу в кефире на 20 минут, если хочется манник нежнее — увеличивайте время.
В отдельную миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем ванилин.
На этом этапе приготовления манника можно добавить изюм, цукаты или любые другие добавки на ваш вкус.
Наиболее популярны
— Манник в мультиварке с цукатами (получается очень красивым, этот вариант особенно любят дети)
— Манник с изюмом (помните, что перед добавлением изюма в манник следует его замочить в горячей воде на 10 минут)
— Манник с орехами (орехи перед добавлением в тесто лучше обжарить несколько минут на сковороде)
Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу, размоченную в кефире, а также соду. гашенную уксусом.
В полученную смесь добавляем муку и снова перемешиваем.
Тесто получается скорее жидким, в чашу мультиварки тесто должно выливаться, а не выкладываться.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто будущего манника.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Внимание! Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки, так как манник может осесть и будет менее пышным и воздушным.
По истечении этого времени манник в мультиварке готов!
Аккуратно переворачиваем чашу на блюдо, вынимаем манник.
Сверху манник можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или украсить на ваш вкус.
Приятного аппетита!
(17065)
Вам также будет интересно:
манник в мультиварке, манник рецепт, рецепт манника в мультиварке, рецепты в мультиварке
Easy Slow Cooker Apple Butter [+ВИДЕО]
Автор Desiree Опубликовано в Соусы+Соусы, Закуски
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
30 акций
- Поделиться
- Твитнуть
Если вы никогда не делали яблочное масло с нуля, вот вам знак того, что вы должны обязательно сделать это! Долгое время я был под впечатлением, что приготовление домашнего яблочного масла или было долгим, утомительным процессом, который не стоил хлопот, однако я не мог ошибаться больше.
Это яблочное масло для медленного приготовления заставит вас задаться вопросом, почему вы никогда не пытались приготовить его раньше. В настоящее время я подвергаю сомнению многие свои жизненные решения после этого!
ингредиенты, которые вам нужно для того, чтобы сделать домашнюю медленную плиту яблочное масло:
- Свежие яблоки (мягкое сорт)
- Органический коричневый сахар
- Земля корицы
- Земля Олдеб
- Земный орех
- Ванильный экстракт
- .
(необязательно)
Как приготовить яблочное масло в мультиварке
Основная причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что его невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку и позволить ей делать свое дело.
Чтобы начать приготовление по этому рецепту, вы должны сначала помыть свежие яблоки, нарезать ломтиками и удалить из них сердцевину. Вам может быть интересно, нужно ли снимать кожуру с яблок, и я думал, что удаление кожицы было очевидным. Почему не снять кожу? Это только кажется правильным.
Оказывается, снимать кожу совершенно необязательно, и я бы рекомендовал оставить ее. Большая часть питательных веществ из яблок находится в кожуре, поэтому это хороший способ сохранить некоторые питательные вещества. Кроме того, это означает, что для вас на меньше работы .
Не знаю, как вы, а чистить яблоки не входит в список моих любимых занятий. Так что, если я могу избежать этого, я делаю! Пока яблоки находятся в мультиварке, к тому времени, когда все смешается, все так сильно ломается, что вы даже не догадаетесь, что там была яблочная кожура с самого начала!
После того, как все ваши яблоки будут очищены от сердцевины и нарезаны примерно на кусочки, все, что вам нужно будет сделать, это бросить их в мультиварку вместе с другими ингредиентами – коричневым сахаром, корицей, душистым перцем, мускатным орехом и ванильным экстрактом. Накройте мультиварку крышкой, плотно закрепив ее, и установите ее на низкий уровень. Дайте яблочному маслу в мультиварке готовиться от 10 до 12 часов.
Обычно я включаю мультиварку около 22:00. прямо перед сном, чтобы я проснулась от чудесного запаха всех этих удивительных специй. я бы очень рекомендую. Нет ничего лучше! Через 10-12 часов ингредиенты должны значительно разложиться. Вы должны быть в состоянии легко размять кусочек яблока тыльной стороной ложки.
Теперь все готово для смешивания. Вы можете сделать это одним из двух способов. Первый способ – использовать погружной блендер. Если она у вас есть, вы можете смешать ингредиенты вместе до получения однородной массы прямо в мультиварке.
Если у вас нет погружного блендера, вы всегда можете использовать обычный высокоскоростной блендер. Просто переложите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. После того, как это будет сделано, конечный результат должен быть сливочным, гладким яблочным маслом для медленного приготовления.
Вы можете получить больше удовольствия от этого Apple прямо сейчас! Мой любимый способ насладиться этим рецептом яблочного масла для медленной плиты — просто съесть кусочек (веганского) тоста с маслом, увенчанный этой удивительно вкусной пастой. В него также удобно макать фрукты!
Как хранить яблочное масло для медленноварки
Лучший способ хранения этого домашнего яблочного масла для медленноварки — просто поместить его в герметичный контейнер. Мне нравится использовать для хранения стеклянные банки, однако вы можете использовать любой контейнер, который вам нравится. Имейте в виду, что этот рецепт также является отличным подарком, поэтому вы можете поместить его в банку с защелкой и украсить красивым бантом, прежде чем подарить его любимому человеку!
Как долго будет храниться этот рецепт яблочного масла в мультиварке?
Этот рецепт можно хранить до двух-трех недель в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да! Вы можете заморозить этот рецепт, однако вы можете заметить, что после заморозки консистенция становится немного более водянистой, чем раньше. Хорошая новость в том, что он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного масла в мультиварке?
Я бы рекомендовал использовать мягкие яблоки, такие как Golden Delicious, Gala или Macintosh. Я лично решил использовать гала-яблоки для этого рецепта.
Я знаю, что вам понравится этот рецепт яблочного масла, приготовленный в мультиварке. Его очень легко приготовить, для этого требуется всего 6 простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже!
Другие яблочные рецепты, которые вам понравятся:
- Яблочное овсяное печенье с корицей
- Яблочный пирог с рассыпчатой веганской крошкой
- Веганские яблочные маффины с корицей
- Веганский яблочный хлеб с корицей
Жаждете большего? Следите за мной на YouTube, Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook!
Печать Пин5 от 1 голос
Яблочное масло Easy Slow Cooker [+ВИДЕО]
Мягкая, гладкая яблочная паста легко готовится в мультиварке с теплыми специями!
Закуски
Американская кухня
Ключевое слово яблоко, спред
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 20 минут
Порции 4 чашки
- Golden Delicious)
- .
0012
Поместите нарезанные яблоки в мультиварку вместе с коричневым сахаром, всеми приправами и ванильным экстрактом. Перемешайте.
Установите медленноварку на низкую скорость и оставьте готовиться на 10-12 часов.
После этого смешайте с помощью погружного блендера или переложите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
Наслаждайтесь!
Рецепт яблочного масла в мультиварке Easy Slow Cooker
Изготовленное из свежих яблок, специй и коричневого сахара, это яблочное масло для медленноварки идеально подходит для утренних тостов и блинов. Вы даже можете добавить его в пикантные блюда, такие как свинина и индейка. Для этой сладкой карамелизированной пасты требуется всего несколько ингредиентов и 10 минут на приготовление.
Он очень хорошо хранится в холодильнике, морозильной камере или может быть консервирован для более длительного хранения. Это отличный съедобный подарок!
Лучший рецепт яблочного масла в мультиварке
Если и была приправа, которую я с нетерпением ждал в осенние месяцы, то это было яблочное масло. Сладкие, свежесобранные яблоки, приготовленные с теплыми осенними специями, пока они не станут идеально карамелизированными и пригодными для намазывания. Что может быть лучше на тосте или печенье осенним утром?
Что мне нравится в приготовлении яблочного масла в мультиварке, так это то, что оно практически не требует усилий. Просто удалите сердцевину и нарежьте яблоки, а затем бросьте их в мультиварку со всем остальным. 12 часов спустя мой дом пахнет осенью. Быстрое взбивание погружным блендером, и яблочное масло готово!
В то время как мы сами съедаем изрядную долю этого, по этому рецепту получается 8 чашек, поэтому я всегда откладываю немного, чтобы подарить.
Что такое яблочное масло?
Яблочное масло — это, по сути, густой, пастообразный яблочный соус. В отличие от таких рецептов, как взбитое кленовое масло, в этом рецепте вообще нет масла. Вместо этого яблочное масло готовят из свежих яблок, сахара и специй, которые готовят и смешивают до тех пор, пока они не достигнут густой консистенции карамелизированного варенья, которую можно намазывать на тосты, кексы или другие продукты.
Яблочное масло и яблочное пюре
Яблочное масло и наше домашнее яблочное пюре очень похожи. На самом деле, их ингредиенты почти одинаковы. Разница? Яблочное масло готовится гораздо дольше, превращаясь в более сгущенную, концентрированную версию, которая по существу карамелизуется в течение длительного времени приготовления.
Необходимые ингредиенты
Этот домашний рецепт яблочной пасты состоит всего из нескольких ингредиентов, в основном яблок, сахара и специй.
(Пролистайте ниже до карты с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры. )
- Яблоки – См. ниже советы о том, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного масла.
- Сахар . В этом рецепте я использую в основном коричневый сахар, так как насыщенный вкус патоки помогает яблочному маслу карамелизоваться и придает аромат. Тем не менее, я добавляю немного обычного белого сахара для дополнительной сладости.
- Специи – Я использую смесь молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики и соли. При желании вы можете заменить его 1 и 1/2–2 столовыми ложками приправы для яблочного пирога.
- Ваниль – Для дополнительного вкуса.
Какие яблоки лучше всего использовать?
Мне нравится использовать Honey Crisp, Pink Lady, Ambrosia, Fuji или Gala. Для лучшего вкуса попробуйте использовать в этом рецепте два или три сорта. Просто избегайте бабушки Смит; они слишком терпкие и твердые для этого рецепта.
Чистить или не чистить?
Яблоки не нужно очищать от кожуры, что очень удобно, так как в кожуре так много питательных веществ. Как только все смешано, вы вообще не можете почувствовать или попробовать кожуру. Если не чистить яблоки, это также сэкономит ТОННУ времени!
Варианты рецепта
Вот несколько простых способов разнообразить вкус яблочного масла.
- Используйте заменитель сахара. При необходимости вы можете заменить Splenda на сахар-песок.
- Отрегулируйте сладость. Необходимое количество сахара зависит от сладости ваших яблок. Отрегулируйте в соответствии с яблоками, которые вы используете, и вашими личными предпочтениями.
- Приготовьте пряничное яблочное масло. Добавьте 1 столовую ложку имбиря, чайную ложку душистого перца и 1 чашку патоки, чтобы получить пасту, которая по вкусу напоминает имбирное печенье.
- Добавь пьянки. Добавление рома в смесь тоже вкусно. Я рекомендую темный или пряный ром.
- Сделать толще. Чем дольше вы готовите смесь без крышки, тем гуще будет общая текстура.
Если вы хотите, чтобы он был гуще, просто варите его немного дольше.
Как приготовить яблочное масло в мультиварке
Самое приятное в этом рецепте то, что он практически не требует ручного труда. Вы можете собрать его вместе утром и вернуться к нему вечером или начать перед сном и закончить утром.
(Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)
- Добавьте все в мультиварку. Опрыскайте медленноварку антипригарным спреем. Добавьте очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками яблоки в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, кроме ванили. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Повар. Готовьте на медленном огне в течение 10 часов, один раз перемешав в середине процесса.
- Из яблок сделать пюре. Добавьте ваниль. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать смесь до полной однородности.
- Готовьте без крышки.
Включите сильный огонь и варите смесь 1, 1/2 или 2 часа без крышки, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Время от времени перемешивайте. (Примечание: чем дольше вы готовите без крышки, тем гуще будет общая текстура.)
- Охладите и храните. Переложить в консервные банки. Полностью остудить, затем закрыть и поставить в холодильник.
Что делать, если у меня нет погружного блендера?
Если у вас нет погружного блендера, пересыпьте яблоки в блендер и превратите их в пюре, затем верните в мультиварку. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего блендера.
Видео: Как приготовить яблочное масло в мультиварке
Способы его использования
Яблочное масло отлично подходит для тостов и кексов с тыквенными специями, смешивается с овсянкой, простым йогуртом или творогом, смешивается со смузи, подается с мороженым, на тыквенные блины или печенье, или намазать на крекеры Грэм. Он также прекрасно сочетается с пикантными блюдами, такими как свиная вырезка и жареная индейка.
Как хранить, замораживать и консервировать
- Хранение остатков. Я рекомендую хранить яблочное масло в стеклянных банках. Я люблю хранить свои в банках на 8 унций, хотя банки на 4 унции — отличный подарок. Плотно закрытый в стеклянной банке, ваш спред хранится в холодильнике около 2 недель. (Его можно хранить в кладовой, только если вы пройдете полный процесс консервирования.)
- Чтобы заморозить. Это яблочное масло также прекрасно замораживается, так что заморозьте сразу то, что точно не будете использовать. Просто не забудьте оставить около дюйма места в верхней части банок для расширения. Заморозить на срок до 6 месяцев и разморозить в холодильнике. (Обратите внимание, что банки с прямыми стенками пригодны для замораживания, а не с закругленными горлышками.)
- Можно ли использовать яблочное масло? Ага! Можно консервировать яблочное масло, особенно если вы хотите подарить его или просто хранить в кладовой.
После того, как крышки были закрыты, поместите в консервную банку, покрытую водой на 2 дюйма. Доведите воду до полного кипения. Когда он закипит, установите таймер на 12 минут для полпинты или 15 минут для пинты. Когда таймер сработает, используйте щипцы для консервирования, чтобы переместить банки на решетку для охлаждения. Когда они полностью остынут, протрите их чистой влажной тряпкой, а затем наклейте этикетки. Они простоят в кладовой до года.
Подробнее рецепты яблок:
- Домашний яблочный пирог наполнителя
- Легкие яблочные пельмени
- Карамельная яблочная нач. — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Яблочное масло в мультиварке
5 из 3 оценок
Сладкая, насыщенная карамелизированная паста Яблочное масло в мультиварке очень легко приготовить с минимальными подготовительными действиями.
Всего одна ложка идеально подходит для утренних тостов и блинов или таких пикантных блюд, как свинина и индейка. Он хорошо хранится в холодильнике, морозильной камере или может быть консервирован для более длительного хранения и станет отличным съедобным подарком!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 10 минут
Количество порций: 64 (2 столовые ложки на порцию – всего 8 чашек / 4 пинты) примечание ниже)
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 ст. 2 чайные ложки ванили
Покройте 6-литровую мультиварку антипригарным спреем.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками размером 1 дюйм – очищать от кожуры не нужно!
Смешайте все ингредиенты в мультиварке; перемешать, чтобы покрыть.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 часов, один раз перемешав в середине, пока яблоки не станут мягкими и темно-коричневыми.
По готовности снимите крышку и добавьте ваниль.
С помощью ручного погружного блендера измельчите яблоки до получения однородной массы без кусочков.
Не накрывая крышкой, включите сильный огонь и продолжайте готовить еще 1, 1/2 или 2 часа, периодически помешивая, пока не загустеет и не будет достигнута желаемая консистенция.
Разлить по 8 унциям консервных банок, дать полностью остыть. Используйте по желанию. (Информация о хранении в холодильнике, морозильной камере или консервировании включена в статью над этой печатной карточкой с рецептами.)
Вид яблок. Мне нравится использовать Honey Crisp, Pink Lady, Ambrosia, Fuji или Gala. Для лучшего вкуса попробуйте использовать в этом рецепте два или три сорта. Я бы избегал Гренни Смит; они слишком терпкие и твердые для этого рецепта.
Не нужно очищать.