Имбирь маринованный чем полезен: Чем полезен маринованный имбирь?

Маринованный имбирь, его польза и вред для организма

Что мы знаем о маринованном имбире? Это продукт, который часто подают к суши, японским и азиатским блюдам. Он имеет розовый цвет, приятный пряный аромат, яркий вкус. Считается, что он очищает вкусовые рецепторы и дает по-настоящему насладиться блюдом из риса и рыбы. Заказать идеальные суши, приготовленные профессиональным сушистом, можно по ссылке https://sushiicons.com.ua/ru/zaporizhzhia/menyu/rolly/.

Для получения маринованного имбиря используют только корень растения. По содержанию полезных веществ его сравнивают с корнем женьшеня, при этом имбирь имеет более насыщенный и приятный вкус, не говоря уж об аромате. Продукт входит в ежедневный рацион японцев, поскольку обладает лечебным действием. В чем же польза приправы, как ее едят, с чем сочетают, почему она розовая? Ответы на эти и другие вопросы ищите в статье.

В чем польза имбиря?

Имбирь — источник витаминов группы В, А, С, железа, магния, калия, натрия, кальция, фосфора. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты: треонин, лизин, триптофан. Приятный аромат обусловлен наличием эфирных масел в растении. Особенно полезен продукт для органов дыхательной системы. Поэтому врачи рекомендуют пить чай с корнем имбиря, есть его в маринованном виде людям, которые болеют ОРВИ, бронхитом, пневмонией. 

Польза продукта для человека:

  1. Укрепляет и тонизирует сердечно-сосудистую систему. Регулярный прием приправы сокращает уровень плохого холестерина в крови. В итоге нормализуется работа сердца и состояние сосудов. Кроме того, продукт стабилизирует сердечный ритм, уменьшает риск образования тромбов.
  2. Нормализует пищеварение. Маринованный корень положительно влияет на работу кишечника и желудка. Он устраняет метеоризм, спазмы, колики в кишечнике. Людям с воспалениями десен и проблемой плохого запаха изо рта тоже может имбирь.
  3. Улучшает кровообращение. В результате регулярного употребления продукта нормализуется кровообращение, улучшается насыщение крови кислородом.
    Маринованный корень активизирует работу клеток мозга, что избавляет от головной боли и придает энергии.
  4. Повышает стрессоустойчивость. Имбирь — кладезь магния. Именно этот минерал отвечает за нормальное функционирование нервной системы. Он помогает сократить негативное воздействие нервного напряжения, нормализует психо-эмоциональное состояние.
  5. Улучшает потенцию у мужчин. Это отличное профилактическое средство заболеваний половой системы.

Добавлять имбирь можно не только в суши. Он отлично дополняет вкус блюд из рыбы: супов, закусок, спринг роллов. Натуральный цвет продукта — белый.

Кому имбирь нельзя?

Отказаться от употребления приправы нужно кормящим и беременным женщинам. Людям с диагностированной язвенной болезнью желудка, циститом, почечной недостаточностью и холециститом маринованный продукт тоже нельзя. С осторожностью нужно употреблять продукт, если у вас пониженное давление. Главное — соблюдать умеренность и дозировку. Маринованный имбирь используют как специю, а не как отдельное блюдо.

 

Домашний способ маринования имбиря

Для домашнего приготовления понадобится корень свежего имбиря, стакан сахара, 1,5 стакана рисового уксуса, 1 ч. л. соли. Для окрашивания нужен сок свеклы. Сначала нужно очистить корень, нарезать на тонкие слайсы. Смешать кусочки с солью и оставить на 1,5 часа. Следующий этап — приготовление маринада. Смешайте рисовый уксус, сахар и поставьте смесь на огонь. Доведите до кипения, а потом оставьте остывать. Залейте остывшей массой имбирь с солью и перемешайте. Мариноваться он будет сутки в холодильнике. 

Сколько можно употреблять?

Для здорового человека, без противопоказаний к употреблению приправы можно есть 50-100 г в сутки. Добавляйте продукт в разные блюда, так будет вкуснее. Он помогает делать правильный переход от одного блюда к другому, не перебивая вкус каждого. Если на столе много угощений, на нем обязательно должен быть и маринованный корень.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Полезен ли маринованный имбирь?

Нельзя не заметить, что имбирь, привезенный в нашу страну из Японии, сегодня пользуется большим спросом.

Теперь «рогатый корень» можно найти практически в любом супермаркете, его добавляют в самые разные блюда и напитки. Многие отдают предпочтение имбирю в маринованном виде, он долго хранится, имеет особенно приятный запах и вид. Давайте разберемся, полезен ли маринованный имбирь.

Химический состав имбиря

В составе имбиря обнаружена масса полезных веществ, поэтому употребляя его даже небольших количествах, вы будете получать большую пользу, тем более что в маринованном виде он сохраняет практически все свои свойства.

  1. Имбирь является источником витаминов В1, В2, С и А, поэтому он полезен для сосудов, зрения, кожи и нервной системы.
  2. В корневище этого растения присутствуют также минеральные вещества: кальций, калий, железо, фосфор, цинк. Они необходимы для построения костной ткани, поддержания нормальной работы сердца и кровеносной системы, для создания собственных белков.
  3. Полезные свойства розового маринованного имбиря обусловлены богатым аминокислотным составом. В том числе он содержит и незаменимые аминокислоты метионин, лизин, треонин и валин, недостаток которых наблюдается чаще всего.
  4. Своим пряным вкусом имбирь обязан гингеролу. Это вещество оказывает согревающее воздействие, поэтому напитки с имбирем хороши для профилактики и лечения простудных заболеваний, а еще гингерол ускоряет метаболизм, работает как мягкое слабительное средство, именно поэтому имбирь так популярен среди худеющих.
  5. Чем полезен маринованный имбирь еще, так это способностью разжижать кровь, нормализовать уровень холестерина и уровень глюкозы крови, препятствуя образованию тромбов и атеросклеротических бляшек.
  6. За счет наличия эфирных масел имбирь стимулирует выработку пищеварительных ферментов и таким образом улучшает пищеварение.
  7. Считается, что полезные свойства маринованного имбиря распространяются и на половую систему. У мужчин он повышает потенцию и помогает предотвратить развитие простатита, а у женщин приводит матку в тонус.

И этим свойства маринованного имбиря не ограничиваются. Например, он помогает бороться с головными болями, эффективно устраняет запах изо рта и работает как бактерицидное средство.

Противопоказания для употребления

Не рекомендуется употреблять имбирь беременным и кормящим женщинам. Также следует отказаться от него людям с заболеваниями печени. Имбирь может оказаться вреден при желчекаменной болезни, поскольку он производит желчегонный эффект. Воздержаться от него придется людям с гастритами, язвенной болезнью и колитами в стадии обострения. Гипертоникам нужно включать имбирь в рацион с большой осторожностью, так как он повышает артериальное давление. Наконец, не забывайте про индивидуальную непереносимость и аллергические реакции, если пробуете маринованный имбирь впервые.

 

Статьи по теме:

Липовый чай — польза и вред

О пользе липового чая в большинстве случаев вспоминают при наличии простудных заболеваний, а зря. Липовый чай имеет гораздо больший спектр воздействия на наш организм, о чем и пойдет речь в этой статье.

Чай ройбуш — полезные свойства

Эта статья расскажет о полезных свойствах чая ройбуш, который обладает ни с чем не сравнимым древесно-ореховым ароматом и является выходцем из Африки, где очень популярен.

Жареная картошка — калорийность

Эта статья расскажет о жареном картофеле, калорийность которого не позволяет часто включать это блюдо в рацион тем, кто следит за фигурой. Также вы узнаете о том, как снизить калорийность жареной картошки, чтобы свести вред от ее употребления к минимуму.

Сколько калорий в жареных семечках?

Эта статья расскажет о калорийности разных видов семечек. Вы узнаете на сколько безопасно их употребления для фигуры, а также о том, кому стоит быть осторожным при их употреблении.

 

Быстрый маринованный имбирь — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Гарнир » Быстрый маринованный имбирь

от Lisa Bryan — 28 сентября 2022 г. 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Без сомнения, вы будете постоянно готовить этот быстромаринованный имбирь . Он не только отлично подходит для добавления свежего, острого укуса к еде, но также является одним из величайших суперпродуктов с бесконечными преимуществами!

Преимущества маринованного имбиря

Из личного опыта могу честно сказать, что маринованный имбирь в день отпугивает доктора. Этот рецепт осуществился, когда я не чувствовал себя на сто процентов. Вздутие живота, плохое пищеварение, усталость, вы понимаете, о чем я. И мое решение для любых симптомов живота — всегда имбирь.

В имбире так много полезных свойств, но несколько ключевых моментов заключаются в том, что это отличный антиоксидант и противовоспалительный ингредиент. Кроме того, он помогает пищеварению и детоксикации.

Серьезно мощный суперпродукт!

Но вместо того, чтобы смешивать его с имбирными шотами или соком Джаму, для этого рецепта вы будете употреблять его целиком, в сыром виде. Бонус — когда он маринуется, он становится на даже на лучше пробиотиком. Короче говоря, после того, как я насладился этим рецептом маринованного имбиря , я снова почувствовал себя как новенький!

Ингредиенты для маринованного имбиря

Маринованные продукты следуют довольно простой формуле с уксусом, подсластителем, солью и горячей водой (например, мой быстрый маринованный красный лук). Как только вы это сделаете, я гарантирую, что вы будете мариновать все виды вещей! Но для этой имбирной версии у меня есть несколько замечаний.

  • Во-первых, посмотрите, сможете ли вы найти молодой имбирь , а не зрелый имбирь. Если нет, не волнуйтесь — просто взгляните на примечания ниже!
  • Во-вторых, рисовый уксус является традиционным используемым ингредиентом.
    Но вы всегда можете добавить яблочный уксус, если вы не употребляете злаки.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Молодой имбирь против зрелого имбиря

Я упоминал выше, чтобы использовать молодой имбирь для этого рецепта, потому что он менее острый, волокнистый и жесткий по сравнению со зрелым имбирем. Но реальность такова, что трудно найти молодой имбирь (и часто его можно найти только в определенное время года).

Если вы не можете его найти, попробуйте хотя бы взять имбирь покрупнее (я нахожу лучшие варианты на японских рынках), так как его легче нарезать тонкими ломтиками. Вы всегда можете немного увеличить количество подсластителя, если оно слишком острое, но я люблю острое!

И если вам интересно… почему некоторые маринованные имбири розовые? Ответ прост. Вы обычно найдете розовый маринованный имбирь в суши-ресторанах, которые используют очень молодой имбирь с розовыми кончиками. А при мариновании розовые кончики окрашивают всю партию. Правда, некоторые другие заведения имитируют этот вид с помощью дополнительных пищевых красителей.

Как приготовить маринованный имбирь (также известный как гари или имбирь для суши)

Сначала вы очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины. Я предпочитаю овощечистку, так как вы можете нарезать ее более тонко, хотя это займет немного больше времени.

И предпочитаете ли вы нарезать по ходу волокон или против волокон, это полностью зависит от вас. Я считаю, что это не имеет большого значения.

Как хранить маринованный имбирь

Контейнер

. Я использую свою любимую банку Weck Jar. Но подойдет любой небольшой стеклянный контейнер, если его можно плотно закрыть! Как только вы найдете его, добавьте все ингредиенты в банку и перемешайте, пока они не будут хорошо смешаны вместе.

Он будет стоять при комнатной температуре около часа, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы дать ему достаточно времени для маринования!

Полезный совет : Всегда используйте свежую посуду, когда вынимаете имбирь из банки! Это гарантирует, что вы не занесете в контейнер новые бактерии, и продлит срок его хранения в холодильнике.

способов подачи маринованного имбиря

Конечно, это обязательный атрибут при употреблении сашими или любого вида суши. Но есть много других способов насладиться маринованным имбирем! Вот несколько заметок, чтобы подстегнуть некоторые идеи.

  • Картофель фри : хотя свежий имбирь обычно используется в азиатском жарком (например, мой имбирный бок чой с чесноком), вы также можете нарезать кубиками маринованный имбирь.
  • Протеиновые миски : В зависимости от вкуса вашей протеиновой миски, маленькая ложка маринованного имбиря всегда приветствуется. Это будет отлично сочетаться с запеченным лососем или куриными мисками.
  • Напитки : Вы можете добавить это в горячий чай или даже коктейли!

А как я чаще всего ем по этому рецепту? Обычная! Я буквально просто беру палочки для еды или вилку в банку и достаю несколько кусочков маринованного имбиря, чтобы наслаждаться им в течение недели. Это действительно делает мой животик счастливым!

Советы по хранению

С точки зрения приготовления пищи, это отличный ингредиент, который поможет оживить ваши блюда. Просто храните банку или контейнер в холодильнике до 2 месяцев!

Еще рецепты с имбирем

Я говорю, прихвати еще несколько кусочков имбиря, пока будешь на рынке. Они прекрасно работают, чтобы создать эти вкусные рецепты:

  • Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем
  • Морковно-имбирный суп
  • Гребешки с цитрусово-имбирным соусом
  • Смузи с ананасом и куркумой
  • Гаспачо из огурцов, дыни и имбиря, креветок

Если вы любите имбирь, эта маринованная версия не составит труда. Так что попробуйте и дайте мне знать ваши мысли в комментарии ниже!

Quick Makled Ginger

5 Из 3 голосов

Время подготовки: 15 мин

Время маринованного Быстрый маринованный имбирь отлично подходит для добавления свежего, острого укуса к еде, но это также мощный суперпродукт, сияющий пользой для здоровья!

  • ▢ 10 унций имбирь (молодой имбирь предпочитает)
  • ▢ ½ стакана рисового уксуса
  • ▢ ½ чашки кипячения. имбирь. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины (см. мои советы выше).

  • Добавьте имбирь. Поместите тонко нарезанный имбирь в стеклянный контейнер для хранения.

  • Добавьте все остальное. Добавьте уксус, горячую воду, мед и соль, затем перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Пусть маринуется! Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем наслаждаться. Всегда вынимайте имбирь свежей посудой, чтобы не занести бактерии в контейнер и позволить ему дольше храниться.

  • По этому рецепту получается около 1 чашки маринованного имбиря. Я установил размер порции в 2 столовые ложки (что делает его отличным перекусом в течение дня), но вы, безусловно, можете наслаждаться больше, чем это количество в рецептах.

Калории: 42 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 1 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 63 мг, Калий: 149 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 4 г, витамин С: 2 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Маринованный имбирь — ChefHotDish Food

11 января 2022 г.

Твитнуть

Исцеление изнутри наружу; это было моей целью до сих пор в 2022 году. В каждом аспекте жизни я пытаюсь оценивать вещи с точки зрения исцеления, включая предметы, которые попадают в мое тело. Итак, я начинаю этот год с приправы ферментированного типа, целебной для кишечника, вкусной и полезной для вашего живота. Есть так много невероятных преимуществ для здоровья от употребления имбиря, в том числе: помогает пищеварению, может помочь уменьшить тошноту, помогает бороться с симптомами гриппа и простуды, действует как противовоспалительное и антиоксидантное средство, и это лишь некоторые из них. Также сообщается, что он помогает сбросить вес.

Я делаю это, потому что люблю маринованный имбирь! Эта маленькая приправа освежает и заряжает энергией. Наслаждайтесь им, смешанным с морковным жульеном, или подавайте в качестве приправы с кунжутной зеленой фасолью. Любое азиатское блюдо будет хорошо сочетаться с ним. Это здорово, чтобы поесть самостоятельно для быстрого забрать меня. Приготовьте немного жареного тофу со случайной стружкой из имбиря и брокколи.

Рассмотрите возможность использования имбирного уксуса для следующей заправки для салата. Настоянный имбирь, чеснок и перец чили поднимут вашу салатную заправку на новый уровень. Вы можете сделать этот рецепт без чили, если вы чувствительны к теплу. Добавьте имбирь по своему вкусу. Только убедитесь, что много под рукой! Это действительно просто и вкусно и так хорошо для вас! Вот и будь здоров!

ChefHotDish

Наслаждайтесь здоровой и освежающей приправой в своей кладовой или холодильнике. Простые, полезные ингредиенты создают легкую приправу, которую можно добавить практически к любому блюду, которое вы подаете. Прекрасно работает в сыром виде в качестве закуски или в составе жареной свинины или курицы. Этот маринованный имбирь будет победителем!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 40 минут

14 дней

Приправа для блюда

Азиатская кухня

Порции 1 кварта

  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 перца чили серрано, нарезанных ломтиками со стеблем
  • 2 1/2 фунта свежего корня имбиря
  • 4 чашки рисового уксуса с приправами
  • Столовой ложкой соскоблите коричневую кожицу с корня имбиря. Сделайте это для всего свежего имбиря. Это будет самая трудоемкая часть этого рецепта.

  • После очистки имбиря нарежьте его ломтиками, используя мандолину, чтобы добиться равномерной толщины. Продолжайте нарезать весь имбирь. Не выбрасывайте маленькие кусочки, которые слишком малы для нарезки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>