Манник без кефира и молока рецепт с фото: Манник без кефира и молока: рецепт приготовления с фото

Содержание

Манник в духовке без кефира рецепт с фото пошагово и видео

Манник в духовке без кефира

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный воздушный манник без кефира в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану комнатной температуры и манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Очень важно, чтобы манка как следует разбухла. Ведь от этого зависит, насколько мягким и нежным получится пирог.

  3. Шаг 3:

    В другой миске яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Все взбейте миксером до пышности примерно 2 минуты. Должна получиться пышная масса с множеством мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готовой выпечки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в яичную смесь разбухшую в сметане манку и снова взбейте все миксером. В массе не должно остаться никаких комочков.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте тесто до однородности миксером .

  6. Шаг 6:

    Вылейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см). Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый манник выньте из духовки и охладите. По желанию присыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Манник в духовке с фото пошагово

Пирог на сметане фото рецепты

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Манка, Пшеничная мука, Яйца, Разрыхлитель, Соль

Манник на воде

Манник – достаточно легкий в приготовлении пирог, который делается очень быстро, а получается невероятно мягким и вкусным. Тесто для него можно замесить на сметане, кефире, молоке и даже обычной воде. Предлагаем вам несколько простых рецептов его приготовления, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и простой.

Манник на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление

Манную крупу заливаем водой и оставляем на несколько часов для разбухания. Помните, что чем дольше манка будет размокать, тем нежнее получится наш пирог. Не теряя времени зря, смешиваем отдельно размягченное сливочное маслице с куриным яйцом и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем разбухшую манную крупу. Соду и пшеничную муку просеиваем сверху, тщательно все размешиваем и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем.

Крышку прибора закрываем, на дисплее выбираем программу «Кекс» и готовим блюдо 40 минут.

После звукового сигнала, переставляем режим на «Подогрев» и ждем еще 60 минут, чтобы пирог хорошенько зарумянился. После этого аккуратно открываем крышку, манник переворачиваем на контейнер пароварки, перекладываем на красивое блюдо, остужаем и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Готовый манник на воде с яйцами разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить шоколадный манник на воде?

Ингредиенты:

  • жидкая сметана – 250 мл;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 180 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем миксером, всыпаем половину порции сахара и растираем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Оставшийся сахар соединяем с манкой, вливаем жидкую сметану, холодную воду, перемешиваем и оставляем разбухать примерно на 20 минут.

Затем добавляем яичную смесь, размешиваем и оставляем еще на 10 минут. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, разводим немного водой и перемешиваем.

Далее разделяем тесто пополам, в одну половину добавляем мак, ошпаренный кипятком, а в другую бросаем какао-порошок. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, слегка присыпаем манной крупой и наливаем равномерно шоколадное тесто. Сверху выливаем тесто с маком и отправляем пирог в горячую духовку. Выпекаем манник 30-35 минут до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.

Рецепт манника на воде

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 1,5 часа, оставив крупу при комнатной температуре. По истечении времени добавляем нарезанную мелко курагу, ошпаренный изюм и рубленые грецкие орехи. Затем всыпаем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого вливаем немного растительного маслица, всыпаем просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Далее выкладываем его в смазанную маслицем форму и ставим в нагретую духовку примерно на 40 минут. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности. Готовый манник на воде оформляем сахарной пудрой и подаем на стол.

 

Статьи по теме:

Пирог с ягодами — рецепт

Пирог с ягодами — изумительный десерт, который можно подать, как на праздничный стол, так и к чашке чая в воскресный день. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариантов создания этого лакомства. Читаем и берем на заметку.

Манник с вишней

Манник — простой пирог, который готовят не из пшеничной муки, а с добавлением манной крупы. И сегодня речь пойдет о том, как испечь изумительный манник с вишней. Такое лакомство можно подать к чаю, кофе, компоту.

Пирог с клубникой — рецепт

Пирог с клубникой — это изумительное лакомство, которое можно готовить как летом из свежих ягод, так и зимой — из замороженных. В нашей статье мы собрали для вас несколько оригинальных и универсальных рецептов этого десерта.

Слоеный пирог с яблоками

Сейчас, когда готовое тесто можно купить в любом супермаркете, готовить изумительную выпечку стало гораздо проще. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами создания слоеных пирогов с яблоками. Читаем наши советы и вперед за дело!

Как приготовить молочный кефир

Рецепты

Напитки

Молочные продукты

Напитки

Эмма Кристенсен

обновлено 8 июня 2019 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Молочный кефир легко продать всем, кто любит йогурт, что я определенно люблю. Кефир острый, примерно такой же густой (и сливочный!), Как смузи, и полон тех полезных для вас пробиотиков, о которых мы так много слышим. Думайте о молочном кефире как о питьевом жидком йогурте. Более того, вы можете не ходить в продуктовый магазин и приготовить его самостоятельно прямо на кухонном столе.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — кисломолочный продукт, во многом похожий на йогурт и пахту. Именно способ культивирования кефира делает его действительно уникальным — вместо нагревания молока, добавления закваски и поддержания его в тепле, как в случае с йогуртом, все, что вам нужно для приготовления молочного кефира, — это кефирные грибки.

Кефирные зерна на самом деле вовсе не зерна (не волнуйтесь, люди без глютена!). Эти «зёрна» на самом деле представляют собой крошечные, эластичные, узловатые клеточные структуры, которые являются домом для бактерий и дрожжей, ферментирующих кефир. Эти зерна представляют собой молочный кефир, эквивалентный скоби, который используется для приготовления чайного гриба.

Как это работает?

Это очень просто. Добавьте примерно чайную ложку этих кефирных зерен в чашку молока, накройте стакан и оставьте при комнатной температуре примерно на 24 часа. За это время здоровые бактерии и дрожжи в кефирных грибках будут сбраживать молоко, предотвращая его порчу и превращая в кефир.

После приготовления кефир загустеет до консистенции пахты и станет заметно острым, как йогурт. Процедите зерна, чтобы использовать их в другой партии, и кефир готов к употреблению.

О, это другое дело! Пока они остаются здоровыми, вы можете повторно использовать кефирные грибки неограниченное время для приготовления партии кефира. И лучший способ сохранить их здоровье — продолжать делать кефир! Вы можете делать новую порцию кефира примерно каждые 24 часа (температура вашей кухни может повлиять на точное время), просто положив кефирные зерна в чашку свежего молока. Со временем крупинки умножатся и лишнее можно будет либо выбросить, либо поделиться с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, положив зерна в новую чашку с молоком и поставив ее в холодильник.

Есть ли польза для здоровья?

Да! Как и йогурт и другие кисломолочные и ферментированные продукты, молочный кефир полон пробиотиков, которые способствуют здоровому пищеварению. Процесс ферментации также изменяет некоторые белковые структуры молока, облегчая его переваривание. Некоторым людям, которые не переносят молоко, часто лучше пить молочный кефир.

Какое молоко использовать?

Кефирные зерна лучше всего работают с цельным молоком животных, то есть с цельным жирным молоком коров, коз и овец. Вы можете успешно приготовить кефир с 2%-ным и обезжиренным молоком, но если вы заметили, что ваши зерна стали вести себя вяло или все дольше и дольше сквашивать молоко, положите их обратно в банку с цельным молоком, чтобы освежить их. Вы также можете использовать сырое или пастеризованное молоко, но избегайте ультравысокотемпературного (UHT) пастеризованного молока.

Если вы ищете немолочный вариант, попробуйте приготовить кефир с кокосовым молоком. Поскольку в кокосовом молоке отсутствуют те же белки и питательные вещества, что и в животном молоке, кефирные грибки через некоторое время потеряют свою жизнеспособность. Чтобы освежить их, поместите их обратно в молоко животных на одну или две партии. К сожалению, мне не удалось приготовить молочный кефир с миндальным молоком, соевым молоком или другим безмолочным молоком.

Что можно сделать с молочным кефиром?

Молочный кефир можно пить просто так, прямо наверху! Вы также можете добавлять молочный кефир в смузи, ласси и другие напитки так же, как вы используете йогурт или обычное молоко.

Кефир отлично подходит для выпечки! Используйте его вместо йогурта, молока или пахты в любом рецепте, который вы готовите.

Это безопасно? Что может пойти не так?

Практика приготовления молочного кефира существует уже несколько тысяч лет и традиционно является способом сохранения свежего молока и продления его срока годности. То есть да, это безопасно. Здоровые бактерии и дрожжи в кефирных зернах вытесняют любые нездоровые или вызывающие порчу бактерии, которые в противном случае завладели бы молоком, оставленным при комнатной температуре.

Я готовлю молочный кефир уже много лет, и единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это комнатная температура. Кефирные зерна любят среднюю комнатную температуру от 60°F до 90°F. Ниже 60 ° F зерна становятся вялыми и могут впасть в спячку — они все еще в порядке, но для приготовления кефира может потребоваться больше времени. При температуре выше 90°F молоко портится быстрее, чем зерно может его вырастить, и это создает небезопасную среду для зерна (и для вас). Не готовьте кефир в очень жаркие летние дни, если у вас нет кондиционера.

Также обязательно готовьте кефир в стеклянной банке, так как зерна могут ослабнуть под воздействием металла. Кратковременное воздействие, например использование металлического сита или перемешивание металлической ложкой, вполне допустимо.

Где найти кефирные грибки

Лучшее место, где можно найти кефирные грибки, — у друга, который готовит кефир! Зерна начинают размножаться через некоторое время, и у любого, кто делает это регулярно, будет лишнее зернышко. Если у вас нет такого друга, рекомендую эти источники:

  • Yemoos Market — 15 долларов США за живые, готовые к употреблению молочные кефирные грибки
  • Культуры для здоровья — 18 долларов за сушеные кефирные грибки, которые необходимо регидратировать перед использованием.

Подробнее о приготовлении кефира и некоторых рецептах кефира читайте в моей книге!

Настоящие напитки: как приготовить ферментированный сидр, пиво, вино, саке, содовую, медовуху, кефир и чайный гриб в домашних условиях Эмма Кристенсен

Смешайте молоко и крупы в банке. (Image credit: Emma Christensen)

9

Ratings

Ingredients

Equipment
  • 1

    pint-sized glass jar

  • Cheesecloth, paper towel, или чистая салфетка

  • Резиновая лента

  • Небольшое сито (предпочтительно пластиковое, но можно и металлическое)

  • Контейнер для хранения с крышкой стеклянную банку (не металлическую) и вмешайте кефирные грибки. Молоко может быть холодным или комнатной температуры.

    Примечание. Избегайте длительного контакта кефира с металлом как во время, так и после заваривания. Это может повлиять на вкус вашего кефира и со временем ослабить зерна.

  • Накройте банку: Накройте банку марлей, бумажным полотенцем или чистой салфеткой и закрепите резинкой. Не завинчивайте банку крышкой, так как накопление углекислого газа из ферментирующих зерен может вызвать повышение давления в банке и, в крайних случаях, привести к ее взрыву.

  • Брожение от 12 до 48 часов: Храните банку при комнатной температуре (в идеале около 70°F) вдали от прямых солнечных лучей. Проверяйте банку каждые несколько часов. Когда молоко загустеет и станет кисловатым, оно готово. Обычно это занимает около 24 часов при средней комнатной температуре; молоко будет сбраживаться быстрее при более высоких температурах и медленнее при более низких температурах. Если ваше молоко не забродило через 48 часов, процедите зерна и повторите попытку со свежей порцией (это иногда происходит при использовании новых кефирных зерен, при освежении сухих кефирных зерен или при использовании зерен, которые были охлаждены).

  • Процедите зерна кефира: Поместите небольшое сито на контейнер, который вы будете использовать для хранения кефира. Процедить кефир в емкость, поймав крупинки на сите.

  • Переложите зерна в свежее молоко: Размешайте зерна в свежем молоке и снова дайте забродить. Таким образом, вы можете делать новую порцию кефира примерно каждые 24 часа. Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Выпейте или охладите молочный кефир: Приготовленный молочный кефир можно использовать или выпить сразу, либо плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели.

  • Примечания к рецепту

    Активация сушеных кефирных зерен: Если вы купили кефирные зерна в сушеном виде, увлажните их, замочив в свежем молоке комнатной температуры. Меняйте молоко каждые 24 часа, пока зерна не начнут сквашивать молоко и делать кефир. Для полной активности кефирных грибков может потребоваться от 3 до 7 дней.

    Какое молоко использовать: Кефир лучше всего сочетается с цельножирным коровьим, козьим, овечьим или другим животным молоком. Вы можете использовать нежирное молоко, но освежите зерна в цельном жирном молоке, если они перестанут ферментировать кефир должным образом. Можно использовать сырое и пастеризованное молоко, но избегайте ультравысокотемпературного (УВТ) пастеризованного молока.

    Приготовление большего или меньшего количества кефира: Вам потребуется примерно чайная ложка зерен для ферментации 1-2 чашек молока. Можно и меньше молока сквашивать, но брожение пойдет быстрее. Ваши зерна со временем начнут размножаться, что позволит вам сквашивать больше молока, если хотите. Соблюдайте соотношение около чайной ложки зерен на 1 стакан молока.

    Перерыв в приготовлении кефира: Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, переложите зерна в емкость со свежим молоком, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до месяца.

    Что делать, если кефир расслоился: Иногда кефир расслаивается на твердый и молочный слой, если оставить его слишком долго. Это хорошо! Встряхните банку или взбейте кефир, чтобы он перемешался, и продолжайте. Если это происходит регулярно, начните проверять свой кефир раньше.

    Хотите больше полезных руководств по дому?
    Посмотреть больше How To posts
    Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
    Присылайте сюда свои уроки или идеи!

    Как приготовить кефир из миндального молока

    Перейти к разделу:
    • Кефир из миндального молока и кефир из молочного молока
    • Выбор миндального молока для приготовления кефира
    • Приготовление кефира из миндального молока с пробиотической капсулой
    • Приготовление кефира из миндального молока с помощью закваски для кефира прямого заквашивания
    • Приготовление кефира из миндального молока с молочно-кефирными зернами

    Нажмите, чтобы загрузить руководство по молочному кефиру и книгу рецептов  , в которой показано, как приготовить миндальный кефир из нескольких простых ингредиентов. Вы также узнаете о пользе кефира для здоровья и о том, почему он так популярен.


    МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО КЕФИР VS. МОЛОЧНЫЙ КЕФИР

    Особые указания

    Если вы хотите приготовить домашний кефир из миндального молока, есть несколько вариантов. Имейте в виду, однако, что есть несколько различий между домашним кефиром из молочного молока и домашним кефиром из миндального молока .

    Во-первых, кефир из миндального молока редко густеет , как кефир из молочного молока. Скорее всего, это связано с разницей в содержании белка в молоке.

    Другим важным фактором, который следует учитывать, является то, что вы можете увидеть  разделение творога и сыворотки  в процессе культивирования. Это нормальная  реакция на процесс подкисления, происходящий при размножении бактерий. Чтобы исправить это, просто соедините два компонента вместе.

    В итоге у вас должен получиться  пикантный немолочный кефир  , по вкусу очень похожий на молочный аналог, но с  оттенком сладкого миндаля .

    Миндальное молоко в сравнении с молочным молоком

    Прежде чем перейти к различным способам приготовления кефира из миндального молока, полезно понять разницу между молочным молоком и миндальным молоком и то, как это влияет на их культивирование.

    Молоко молочное содержит белок ,  жир  (если он не обезжиренный) и сахара, называемые лактозой . Культуры, подобные тем, которые содержатся в кефирных грибках и заквасках , питаются сахаром в пище, чтобы размножать бактерии и производить органические кислоты и дрожжи. Этот сахар является пищей , которая подпитывает ферментацию .

    С другой стороны, миндальное молоко, как правило, содержит очень мало калорий, жиров, белков и, что наиболее важно, сахара по сравнению с молочным молоком. Это означает, что для культивирования миндального молока вам нужно компенсирует эту потерю сахара где-то . Вот почему приведенные ниже рецепты приготовления кефира из миндального молока включают простые нерафинированные сахара, чтобы компенсировать эту разницу.

    ВЫБОР МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА

    По возможности избегайте магазинного миндального молока

    Миндальное молоко теперь широко доступно в большинстве супермаркетов. К сожалению,  не все коммерческие миндальные молочные продукты созданы равными . Многие содержат добавки, загустители и искусственные витамины и минералы. Они, а также процесс пастеризации могут сделать культивирование с их помощью НАМНОГО сложнее .

    Если для приготовления кефира вы используете купленное в магазине миндальное молоко, ищите органическое миндальное молоко с наименьшим количеством добавок .

    Домашнее миндальное молоко подходит лучше всего

    Домашнее миндальное молоко предпочтительнее, так как оно не пастеризовано, максимально свежее и содержит закваски с лучшей консистенцией. (Эта консистенция может объясняться тем фактом, что в большинство коммерческих миндальных молок добавляют различные консерванты, загустители и добавки, которых нет в свежем миндальном молоке домашнего приготовления.)

    Другое соображение заключается в том, что домашнее миндальное молоко кажется более сливочным и насыщенным . Оно также может содержать больше ферментов, так как пастеризация, которую часто проводят с купленным в магазине миндальным молоком, может уничтожить любые полезные организмы, присутствующие в молоке.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА ИЗ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА С ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КАПСУЛОЙ

    Хотя многие онлайн-рецепты предлагают способы приготовления пробиотического миндального молока с использованием пробиотической капсулы, это не кефир в прямом смысле этого слова.

    Настоящий кефир производится из определенных штаммов бактерий и дрожжей. Использование капсул с пробиотиками одолжит бактерии миндальному молоку в процессе культивирования, но эти микроорганизмы отличаются от тех, которые содержатся в кефире из настоящего молока. Настоящий молочный кефир, как из молочного, так и из немолочного молока, производится либо из зерен молочного кефира, либо из закваски для молочного кефира, имитирующей эффект зерен молочного кефира.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА ИЗ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ КУЛЬТУРЫ ПРЯМОГО УСТАНОВКИ

    Использование закваски для кефира – отличный способ приготовить кефир из миндального молока без необходимости поддерживать кефирные зерна в молоке.

    При использовании этой закваски прямого заквашивания для приготовления молочного кефира иногда можно рекультивировать несколько партий, впоследствии используя готовый кефир.

    Однако использование этой закваски с миндальным молоком немного сложнее. Сколько последующих партий вы можете получить после первой партии, будет варьироваться и в конечном итоге зависит от марки и ингредиентов вашего миндального молока.

    Ингредиенты

    • 3,5 стакана миндального молока
    • 4 чайные ложки кокосового или другого сахара
    • 1 упаковка закваски прямого посева

    Инструкции

    1. Смешайте  молоко, сахар и культуру прямого отверждения в литровой банке.
    2. Размешайте и , накройте проницаемой крышкой, например кофейным фильтром, и консервным кольцом или резинкой.
    3. Позвольте культивироваться при комнатной температуре в течение 24–48 часов.
    4. В течение периода культивирования вы можете заметить, что миндальное молоко разделяет  на более сливочный слой и жидкий слой. Просто перемешайте или взболтайте их вместе, если это необходимо.
    5. Молочный кефир культивируется, когда он становится  острым.
    6. Храните  в холодильнике в течение нескольких дней или употребите сразу.

    Примечания к рецепту

    • В отличие от молочного кефира, кефир из миндального молока, приготовленный с использованием такой закваски прямого заквашивания, не загустеет.
    • Вы можете попытаться приготовить следующую партию, используя часть кефира из кисломолочного миндального молока в качестве закваски, хотя результаты наших испытаний не подтвердились.

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА ИЗ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА С МОЛОКО-КЕФИРНЫМИ ЗЕРНАМИ

    Перед началом работы. Важно отметить, что приготовление кефира из миндального молока с молочными кефирными зернами

    должно быть   сделано аккуратно.  Использование любой культуры в среде, изначально  не предназначенной , подобно культивированию молочных кефирных зерен в миндальном молоке, часто может давать смешанные и иногда непредсказуемые результаты .

    Помните, что мы не только пытаемся превратить молоко в культивируемую пищу, мы также подкармливаем эту культуру средой, которую культивируем. Имея это в виду, мы рекомендуем вам делать кефир на миндальном молоке только с добавлением молочных кефирных зерен, которые хорошо зарекомендовали себя  в молочном молоке сначала.

    Ознакомьтесь также с нашим домашним рецептом кокосового молока, который вы тоже можете попробовать.

    Ингредиенты:

    1. 1 ¾ чашки миндального молока
    2. 2 чайные ложки кокосового сахара
    3. 1 чайная ложка – 1 столовая ложка молочных кефирных грибков

    Инструкции:

    1. Смешайте миндальное молоко и сахар в литровой банке.
    2. Хорошо перемешайте  до растворения.
    3. Добавить молочные кефирные зерна и осторожно перемешайте деревянной ложкой.
    4. Накройте  банку проницаемой крышкой, например фильтром для кофе, и  закрепите ее консервным кольцом или резинкой.
    5. Дайте  молочному кефиру культивироваться при  комнатной температуре  в течение 24–48 часов.
    6. В течение периода культивирования вы можете заметить, что миндальное молоко разделяет  на кремообразный слой и жидкий слой. Просто перемешайте или взболтайте их вместе, если это необходимо.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>