Сыроедческие супы рецепты. Лучшие рецепты на сайте OUM.RU
Содержание
- Чем полезны сыроедческие супы?
- Как приготовить вкусный сыроедческий суп?
Сыроедческие супы – это вкусная и питательная альтернатива любому фаст-фуду. Они просты в приготовлении, сытные на вкус и легко усваиваются. Доктор-сыроед Энн Вигмор назвала сыроедческие супы «супами с живой энергией». Она использовала сырые супы не просто как здоровую еду, но и лечила пшеничными и овощными супами своих пациентов. Рецепты её супов обязательно включали листовую зелень, ростки зерновых, авокадо, яблоки и морские водоросли.
Сегодня рецепты сыроедческих супов очень разнообразны – их можно готовить не только на овощах или фруктах, но добавлять различные соусы, масла, специи и травы.
Основная польза, ради которой стоит попробовать сыроедческие супы, заключается в максимально быстром и легком для организма усвоении сырых растительных продуктов. Фрукты, овощи, орехи, семена богаты ферментами. И если они не нагреваются выше 45-48 градусов, то эти жизненно важные для здоровья и пищеварения элементы напрямую поступают в организм.
Считается, что продукты, богатые содержанием ферментов, помогают сохранять наши собственные метаболические и пищеварительные ферменты, выделение которых по мере старения сокращается. А когда наш рацион постоянно «обогащен» избыточным поступлением обработанных, жирных, сладких, консервированных или переваренных продуктов, то подпитываться ему просто становится негде.
Вегетарианские супы, которые больше напоминают ароматные смузи или зеленые пюре, содержат огромное количество клетчатки, витаминов, хорошо увлажняют и очищают тело, идеально подходят для людей с вялым кишечником или страдающих запорами. Кроме того, они хорошо заряжают энергией, снимают усталость и помогают бороться со стрессами.
- Чтобы сырой суп был вкусным, он должен иметь приятную текстуру, цвет и запах. Если просто перемешать сырые овощи и специи, то вы получите не ароматный суп, а пряный коктейль. Гораздо более привлекательным суп станет, если добавить в него крупно порезанные элементы или начинки. Например, в суп можно добавить макароны из цукини, лапшу из водорослей, тонко нарезанные соломкой овощи, хрустящие или маринованные начинки. Другой вариант – добавить в сырой суп сыроедческие гренки, нарезанные орехи, семена, проростки, «сыр» из семян, квашеную капусту. Эти ингредиенты позволят вам не просто выпить суп, а ещё и насладиться пережеванием и больше насытиться блюдом.
- Попробуйте использовать вместо основной жидкости для супа не воду, а травяные чаи. Хотя они не считаются «сырой» жидкостью», травяные настои помогают получать очень ценные свойства трав, которые обычно не употребляются в сыром виде. Так, например, можно использовать отвар крапивы, клевера или хвоща. Их можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике для использования в супах.
- Стоит вложить деньги в покупку высокоскоростного блендера или профессионального комбайна, если вы решили часто готовить сыроедческие супы. Эти аппараты долговечные для повседневного использования, очень хорошо смешивают твёрдые продукты и разбивают твёрдые волокна зелени. Их также можно использовать в приготовлении напитков, десертов, кремообразных веганских сыров, перемалывания кореньев, сухих трав или специй, таких как, сухие перчинки или палочки корицы.
- Сырые супы, как и зеленые коктейли, помогают потреблять больше листовых зеленых овощей без необходимости постоянно нарезать большие миски салатов. В сыроедческие супы хорошо подходят капуста, шпинат, петрушка. Кроме того, сыроедческие супы идеально подходят тем, кто не любит ярко выраженный вкус отдельных видов зелени. В супе вкус и аромат маскируется смесью листьев, овощей или пряностей. Сырые супы являются прекрасной возможностью использовать дикоросы, которые иногда менее приемлемы в чистом виде для вкусовых рецепторов.
Автор статьи: Анастасия Шмигельская
Сыроедческие каши рецепты. Самые лучшие рецепты на сайте OUM.RU
Содержание
- Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?
- Как вымочить и прорастить сырое зерно?
- Какие зерна использовать для сыроедческих каш?
- Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?
Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?
Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.
Сырые зерна очень легко готовить — для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.
Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.
Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки.
Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.
Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.
Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.
Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.
Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.
Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.
Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.
При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.
Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.
Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.
Ваша помощьПринять участие
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter смахните вправо
сырых веганских радужных тако — 5-минутный ужин без приготовления!
Главная » Еда » Обед » Сыроедческие веганские радужные тако – ужин без повара за 5 минут!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуСыроедческие веганские радужные тако — это идеальный способ насладиться едой, которую не нужно готовить, и идеально подходит для летнего вечера. Они также являются отличным способом сделать поедание салата забавным!
Сырые веганские такоЭти сырые веганские радужные тако стали настоящим спасением в нашей квартире без кондиционера этим летом.
Даже по утрам, когда мы просыпаемся и кажется, что у нас будет приятный день, как только наступает 16:00, все ставки снимаются.
Слишком жарко, чтобы включать духовку (или даже плиту) с 16:00 до 21:00, и мне не хочется ждать ужина до 9.
Эти сырые веганские тако стали для нас основным летним блюдом , и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы!
Больше всего мне нравится (кроме того, что они восхитительны на вкус и чертовски просты в сборке) то, что они очень удобны в приготовлении пищи.
Я могу легко измельчить и нарезать кубиками всю начинку за один раз, упаковать различные начинки в стеклянный контейнер в холодильнике, а затем собрать несколько штук, когда проголодаемся.
Кто еще грелся в летнюю жару без кондиционера? Какими были ваши любимые блюда и методы борьбы с жарой? Дай мне знать! Я хотел бы услышать от вас.
Как приготовить сырые веганские такоЭтот рецепт настолько универсален. Есть только пара трюков , чтобы убедиться, что они удались.
Во-первых, нужно удвоить листья ромэна , чтобы лодочки для тако были достаточно прочными, чтобы вместить всю начинку.
Второй совет тонко нарезать, мелко нарезать или измельчить все ингредиенты. Эти чашки для тако лучше всего подходят для небольших начинок.
Несмотря на то, что я дал вам рецепт моей любимой легкие сыроедческие веганские тако , это действительно тот рецепт, который можно легко адаптировать в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.
Смело добавляйте в любой из ваших любимых овощей , полейте любимым соусом и наслаждайтесь!
Какой соус использовать для сыроедческих веганских радужных тако?Два моих любимых соуса для этих сырых тако — заправка из тахини с лаймом и заправка с маком. Это невероятно легкие и простые веганские заправки, которые готовятся всего за пару минут.
Здоровые сырые веганские такоПо своей сути это рецепт сырых веганских тако с низким содержанием жира .
Я люблю добавлять заправку из тахини с лаймом или заправку с маком, потому что они оба очень вкусные.
Если вас беспокоит содержание жира в любой заправке, я бы порекомендовал простую заправку «Кленовый дижон».
Просто смешайте 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 столовую ложку воды.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 8 листьев салата романо (вымыть и обсушить)
- ½ авокадо (кубиками)
- 2 редиски (тонко нарезанные)
- 6 помидоров черри (четвертью)
- 1 средняя морковь (тертая)
- 3-дюймовый огурец (нарезанный)
- ¼ красного сладкого перца (нарезанного)
- ¼ зеленого сладкого перца (нарезанного)
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей кинзы
- 1 партия соуса тахини с лаймом
- ½ лайма (нарезать дольками, по желанию — для посыпки)
Инструкции
- Сложите вместе два листа салата ромэн (это поможет им сохранить форму и выдержать вес начинки).
- Начинить тако с салатом на ¼ каждой начинки.
- Сбрызните заправкой из тахини с лаймом или подавайте отдельно.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1 такоКоличество на порцию: Калории: 74 Всего жиров: 3,1 г Углеводы: 11,4 г Клетчатка: 4,7 г Сахар: 5,6 г Белок: 2,5 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна. Информация о пищевой ценности рассчитывается ТОЛЬКО для тако, информация о пищевой ценности заправки с лаймом и тахини рассчитывается отдельно в этом рецепте.
Обязательно дайте мне знать, как получилось, в комментариях и в Instagram @keytomylime #keytomylime и прикрепите этот рецепт на потом!
Ищете еще несколько летних ужинов без готовки? Взгляните на эти блюда, которые не нужно готовить, от Delish.
Наслаждайтесь этими сырыми веганскими радужными тако в следующий раз, когда будет слишком жарко, чтобы готовить!
Рецепт тайского салата с сырой веганской лапшой
По
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 02.02.22
Сыроедческий веганский салат в стиле пад-тайThe Spruce
Этот салат из сырых веганских блюд, вдохновленный тайским блюдом, достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом и одним из наших любимых блюд. Аромат в этом рецепте действительно исходит от свежих качественных ингредиентов, в частности, свежей нарезанной кинзы, поэтому, что бы вы ни делали, не заменяйте сырую свежую кинзу сушеной. Это просто не будет то же самое, если вы это сделаете!
Поджаренный и измельченный или нарезанный арахис является традиционным в блюдах лапши пад-тай, так что это один из вариантов, если вы не едите сыроедение. Вы также заметите, что в этом рецепте салата нет салата — он ему не нужен. Листья салата не должны быть в центре салата, потому что там должно быть много других интересных вещей — в данном случае это свернутые в спираль или очищенные кабачки, зеленый лук, свежий сок лайма, свежая нарезанная кинза и морская соль. Кому нужен салат со всеми его достоинствами?
Попробуйте этот сыроедческий рецепт вкусного и питательного сыроедческого веганского салата Пад Тай.
2 средних кабачка
2 стакана ростков фасоли
1 сладкий перец, красный или желтый, нарезанный полосками
4 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 лайм, сок
1 столовая ложка оливкового масла сырого холодного отжима
1/4 чайной ложки морской соли
3/4 стакана орехов, сырого миндаля, арахиса или кешью, измельченных или измельченных
Соберите ингредиенты.
Ингредиенты для сыроедческого веганского салата в стиле пад-тай. ЕльСначала подготовьте кабачки. Используя овощечистку, очистите каждый кабачок на тонкие полоски. Если у вас есть спирализатор или крупная терка, вы также можете использовать их для получения аналогичного эффекта.
Подготовьте кабачки с помощью спирализатора или крупной терки. ЕльСмешайте полоски цуккини, ростки фасоли, полоски болгарского перца, зеленый лук и кинзу в большой миске. Сбрызните свежим соком лайма и сырым оливковым маслом холодного отжима (или другим маслом холодного отжима с нейтральным вкусом, которое у вас есть под рукой). Посыпьте морской солью и аккуратно перемешайте все вместе, чтобы все хорошо перемешалось.
Добавьте полоски цуккини, ростки фасоли, полоски болгарского перца, зеленый лук и кинзу. ЕльПопробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу. Вы можете предпочесть немного больше сока лайма, оливкового масла или соли.
Добавление приправ, таких как соль, оливковое масло и сок лайма. ЕльСверху посыпать измельченными или дроблеными орехами.
Сверху посыпьте измельченными орехами. ЕльПодавайте и наслаждайтесь.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.