Оладьи на молоке и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 1 ст. Сметана 0,5 ст.
Процесс приготовления
В глубокой тарелке взбиваем яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.
Затем медленно вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сметану и просеиваем муку с содой.
Сюда же присоединяем две ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно замешиваем ложкой или венчиком массу.
Ставим на плиту сковороду. После ее нагревания, вливаем растительное масло и ложкой раскладываем тесто в форме оладий. Жарим со всех сторон до готовности.
Пышные оладьи на сметане и молоке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.53%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 5.95%
Витамин В6 5.46%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 8.04%
Витамин С 0.18%
Витамин D 5.49%
Витамин E 27. 89%
Биотин 6.54%
Витамин К 1.1%
Витамин РР 4.48%
Калий 5.37%
Кальций 6.99%
Кремний 2.23%
Магний 5.35%
Натрий 31.75%
Сера 7.38%
Фосфор 8.52%
Хлор 4.49%
Алюминий 43.49%
Железо 3.8%
Йод 2.5%
Кобальт 10.66%
Литий 0%
Марганец 4.92%
Медь 2.52%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 6.79%
Фтор 0.3%
Хром 2.24%
Цинк 2.51%
Бор 514. 96%
Ванадий 75.16%
Молибден 5.5%
Витамин A 119.99%
Витамин В1 51.83%
Витамин В2 82.14%
Витамин В4 118.14%
Витамин В5 57%
Витамин В6 52.3%
Витамин В9 22.22%
Витамин В12 77.03%
Витамин С 1.69%
Витамин D 52.6%
Витамин E 267.2%
Биотин 62.62%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 42.94%
Калий 51.46%
Кальций 66.97%
Кремний 21.33%
Магний 51.23%
Натрий 304.2%
Сера 70.72%
Фосфор 81.
Хлор 43.03%
Алюминий 416.67%
Железо 36.45%
Йод 23.93%
Кобальт 102.1%
Литий 0%
Марганец 47.1%
Медь 24.19%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 65.02%
Фтор 2.89%
Хром 21.44%
Цинк 24.05%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 52.71%
Витамин A 30%
Витамин В1 12.96%
Витамин В2 20.53%
Витамин В4 29.54%
Витамин В5 14.25%
Витамин В6 13.08%
Витамин В9 5. 55%
Витамин В12 19.26%
Витамин С 0.42%
Витамин D 13.15%
Витамин E 66.8%
Биотин 15.66%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 10.73%
Калий 12.87%
Кальций 16.74%
Кремний 5.33%
Магний 12.81%
Натрий 76.05%
Сера 17.68%
Фосфор 20.41%
Хлор 10.76%
Алюминий 104.17%
Железо 9.11%
Йод 5.98%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 11.77%
Медь 6.05%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 16. 25%
Фтор 0.72%
Хром 5.36%
Цинк 6.01%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1079.9 мкг | 900 мкг | 12.5 | 30 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5. 4 | 13 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.6 | 20.5 |
Витамин В4 | 590.7 мг | 500 мг | 29.5 | |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.9 | 14.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.5 | 13. 1 |
Витамин В9 | 88.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8 | 19.3 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.5 | 13.2 |
Витамин E | 40. 1 мг | 15 мг | 27.9 | |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 6.5 | 15.7 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 4.5 | 10.7 |
Калий | 1286.5 мг | 2500 мг | 5. 4 | 12.9 |
Кальций | 669.7 мг | 1000 мг | 7 | 16.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.2 | 5.3 |
Магний | 204.9 мг | 400 мг | 5.3 | 12.8 |
Натрий | 3954.6 мг | 1300 мг | 31.8 | 76. 1 |
Сера | 353.6 мг | 500 мг | 7.4 | 17.7 |
Фосфор | 653.1 мг | 800 мг | 8.5 | 20.4 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 4.5 | 10.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 43.5 | 104.2 |
Железо | 6. 6 мг | 18 мг | 3.8 | 9.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 10.7 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4. 9 | 11.8 |
Медь | 241.9 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 6.8 | 16. 3 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.5 | 6 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 515 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 75. 2 | 180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 5.5 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Постные банановые оладьи
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Оладьи на ржаной закваске
Оладьи на йогурте и кефире
Оладьи на кефире воздушные
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи на 1 литр молока
Оладьи с яйцом с луком
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи на сметане с содой
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи
вкусные рецепты на молоке и сметане
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.
Содержание
- Простой рецепт приготовления блинов
- Рецепт приготовления блинов на молоке
- Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Простой рецепт приготовления блинов
Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимые продукты
- 250 мл сметаны;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- сахар;
- сода на кончике ножа;
- вода;
- растительное масло.
Готовка
- В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
- К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
- Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинов на молоке
Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.
Необходимые продукты
- 1 литр молока;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- 1 с.л. сахара;
- 2 с.л. сметаны;
- мука.
Готовка
- Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
- К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
- Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
- Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
- Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
- Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.
Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.
Необходимые продукты
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- лимон;
- 65 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 160 грамм сметаны;
- 1 с.л. оливкового масла;
- 1 с.л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Готовка
- Первым делом нужно растопить сливочное масло.
- Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
- Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
- Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.
Вам может быть интересно
Назначение: завтрак, полдник, сытный завтрак
Уровень: простой
Кухня: русская
Вкус: сладкий
Сезон: весенний, летний, осенний, зимний
Adblock
detector
Блинчики со сметаной — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Блинчики со сметаной — идеальное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро взбить партию чудесно мягких и воздушных блинов с волшебством тающих во рту.
По правде говоря, подружка… Я очень люблю эти сметанные оладьи. Я имею в виду, больше, чем многие другие мои рецепты блинов — я знаю, я знаю. Я не должен играть в фавориты. Но это правда. Эти славные малыши легко взбиваются, имеют прекрасный вкус и просто радуют меня.
Перейти к:- Что такое сметанные оладьи
- Насадки для замечательных сметанных блинов
- Можно ли приготовить эти блины заранее
- А если у меня нет сметаны?
- Какие начинки добавить
- Еще больше отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Что такое оладьи на сметане
Оладьи на сметане используют сметану вместо пахты – это означает, что для этого рецепта не требуется никакого другого молочного продукта. В итоге получаются пышные блины, которые также мягкие и полны влаги. Относительно небольшое количество муки позволяет получить гораздо более легкий готовый продукт (попрощайтесь с глютеновой комой и здравствуйте, свежесть!). По сравнению с вашими традиционными блинами на пахте, эти блины на сметане не так сильно вздуваются, но имеют тенденцию быть более влажными. И, на мой взгляд, вкуснее.
(извините, если вы один из тех людей, которые ненавидят слово «влажный». Но у меня действительно нет иначе их можно было бы описать… Я имею в виду, вы бы предпочли, чтобы я сказал, что они «больше не сухой»? Точно. влажн.)
Советы по приготовлению великолепных блинов на сметане
Большинство рецептов блинов склонны следовать одним и тем же правилам. Это ничем не отличается. я про них писал подробно в некоторых других моих постах о блинах, но вот суть.
- Тесто должен быть комковатым. Перемешивание — это смерть для пушистости.
- Не пропускать та часть, где нужно дать тесту отдохнуть. Это важно.
- Будьте осторожны при переворачивании блина. Это должен быть деликатный поворот, а не впечатляющий флип.
Если вы новичок на кухне или давно ничего не готовили, вам обязательно понадобится напоминание о том, как правильно читать сообщение с рецептом, прежде чем начать.
Можно ли приготовить эти блины заранее
Вы можете приготовить тесто накануне вечером, а утром испечь блины. (Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня.)
Если блины уже приготовлены, их можно индивидуально упакованы и заморожены на срок до месяца. Однако я считаю, что некоторые из воздушная текстура теряется в этом процессе.
Что делать, если у меня нет сметаны?
Вы можете заменить сметану таким же количеством жирного греческого йогурта. Результаты будут не совсем такими, но вкусный блинчик у вас получится (и, очевидно, это будет уже не сметанный блинчик).
Если вы хотите заменить молоком или пахтой, Я бы порекомендовал проверить один из моих других рецептов блинов.
Можно ли заменить молоко сметаной в блинах
Если вас интересует обратное – можно ли заменить молоко сметаной в обычном рецепте блинов, ответ по-прежнему отрицательный. (Извините!)
Консистенция очень разная, что приводит к совершенно разным соотношениям ингредиентов. Поэтому, пожалуйста, не меняйте молоко на сметану, используйте специальный рецепт блинов со сметаной для достижения наилучших результатов!
Какие начинки добавить
Нет предела возможностям. я думаю, что кусок масла и немного теплого кленового сиропа — это волшебство. Но если вы чувствуешь себя симпатичнее, можешь взбить оставшуюся сметану с небольшим количеством клена сироп. В качестве альтернативы, фрукты всегда отличный способ пойти!
Еще несколько отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
Вот еще несколько рецептов блинов, которые, я уверен, тебе понравятся, подружка:
- Пышные, пушистые блинчики — для этого замечательного рецепта не требуется пахта.
- Японские блины-суфле – самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо видели.
- Блинчики с ежевикой и маслом с коричневым сахаром – элегантные блинчики ресторанного типа, которые украсят стол для завтрака.
- Блинчики с клубничным чизкейком – настоящее наслаждение прямо здесь.
- Блинчики с черникой на пахте – классика не может не понравиться, верно?
Полезные инструменты
Приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Этот означает, что если вы решите совершить покупку, используя их, я получу небольшую комиссию, без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны. Спасибо.
Одна из лучших особенностей блинов по утрам заключается в том, что вам не нужно куча причудливого оборудования, чтобы начать. Однако, если вам нравятся идеально круглые блины, было бы полезно использовать форму для блинов.
Если вы приготовили блинчики со сметаной по этому рецепту, напишите мне в комментариях, что вы думаете. Если вы пробовали их раньше, расскажите, как вы думаете, они сравниваются с обычными старыми блинами.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Угости меня кофе
Давайте вспомним
Год назад: Fig Dutch Baby
Два года назад: Cheesy Oeufs en Cocotte
Три года назад: Мороженое с маття
Печать
📖 Рецепт
Блинчики со сметаной
- Автор: Риз
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 блинчиков 1x
- Диета: Вегетарианская
Блинчики на сметане — отличное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро приготовить партию чудесно мягких и воздушных блинов.
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- Соль, щепотка
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Сливочное масло для жарки
- В небольшой миске смешайте яйца и ваниль. Отложите.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. №
- В большой миске аккуратно смешайте сметану с сухими ингредиентами, стараясь не перемешать. Взбейте яичную смесь, пока она не смешается. (Опять же, будьте осторожны, чтобы не переборщить! Цель – тесто с комками.),
- Охладите тесто не менее 10 минут, в идеале от 20 минут до часа.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла. Влейте тесто, используя щедрую порцию ¼ стакана. Готовьте первую сторону, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не подрумянятся. Аккуратно переверните и готовьте еще минуту или две. (Блины будут немного мягкими — ничего страшного, это то, что вам нужно.) Повторите для всех блинов. Подавайте их с кленовым сиропом и кусочком размягченного сливочного масла.
Примечания
Для достижения наилучших результатов обязательно используйте обычную сметану (не ту причудливую нежирную сметану).
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Блинчики со сметаной
Воздушные оладьи на сметане с черничным соусом
RecipePrint
5 от 1 голос
Это 15 минут рецепт оладий на сметане — это вкусный и легкий завтрак. Приготовленные с домашним черничным соусом и всего несколькими простыми ингредиентами для блинчиков со сметаной — они легкие и пышные и идеально подходят для любого утра.
Содержание- 🌟 Почему этот рецепт работает
- 🍽 Ключевые ингредиенты
- 🔪 Как сделать
- 💭 Советы по приготовлению
- 📖 Вариации
- 🥗 Что служить с
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 🧊 Storing and ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨
- .
- 🍳 Похожие рецепты
- 👪 Размер порции
- 📋 Рецепт
🌟 Почему этот рецепт работает
Блинчики на сметане с черничным соусом — это простой рецепт завтрака, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов. Вкусные блинчики получаются легкими и воздушными, а черничный соус — прекрасный способ их украсить.
Это лучший рецепт блинов, который можно быстро приготовить всего за 30 минут и который идеально подходит для любого утра или легкого обеда!
Черничный соус готовят из свежей черники и варят в кастрюле с лимонным соком, цедрой и загустителем, чтобы сбрызнуть сверху блины. Также вы можете использовать его, чтобы покрыть вкусную запеканку из французских тостов.
Как и блины на пахте, эти сметанные блины имеют похожий вкус и текстуру, но имеют более сливочный вкус. Добавленный сахар, цедра лимона и ванильная эссенция придают им пикантный сладкий вкус, а разрыхлитель и сода помогают придать им воздушную текстуру, тающую во рту.
Для приготовления этих пышных сметанных оладий и нескольких ингредиентов вам понадобится всего лишь сковорода и кастрюля, и у вас будет достаточно теста, чтобы быстро приготовить угощение для всей семьи!
Кроме того, сливочное тесто идеально подходит для добавления ваших любимых начинок, таких как шоколадная стружка, орехи, сухофрукты или свежие ягоды. Следуйте моему простому рецепту и удивите своих гостей нежнейшими блинчиками НИКОГДА!
🍽 Основные ингредиенты
Чтобы сделать эти блины легкими и пышными, вам понадобятся такие основные ингредиенты, как разрыхлитель, сода и яйца, чтобы придать им райскую текстуру.
Разрыхлители — Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными.
Яйца — Яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания структуры блинчикам.
Молоко — Цельное молоко лучше для более кремовой текстуры, но вы можете использовать все, что есть в холодильнике.
Сметана — Сметана делает блины более сливочными на вкус и делает их более влажными. Можно использовать обычную сметану или обезжиренную сметану.
Лимон и ваниль — Лимонная цедра и ваниль придают блинчикам тонкий сладкий вкус.
Сахар — Используйте сахарный песок, чтобы подсластить блины по своему вкусу.
Мука — Для этих блинов лучше всего использовать универсальную муку.
Масло сливочное — Масло растапливают и добавляют в тесто, чтобы оно подрумянилось и стало ароматнее.
Черничный соус — Черничный соус готовится из свежей черники, сливочного масла, лимонного сока, цедры, воды, сахара и кукурузного крахмала для загущения.
ЗаменителиСметана
Если сметаны нет, используйте 1 чашку пахты или даже греческий йогурт или крем-фреш в качестве идеальной замены.
Черника
Если у вас нет свежей черники, вы можете использовать замороженную, только предварительно разморозив ее. Или используйте другую ягоду, например, клубнику, малину или ежевику.
Лимон
Вы можете использовать другие цитрусовые, такие как лайм или грейпфрут, если у вас нет лимона.
Пищевая сода и разрыхлитель
Эти ингредиенты жизненно важны для рецептов блинов, так как помогают им подниматься с пузырьками воздуха. Если у вас нет пищевой соды, вы все равно можете приготовить рецепт, но с 4 чайными ложками разрыхлителя вместо 2.
🔪 Как приготовить
Домашние оладьи на сметане легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. С моими простыми инструкциями по приготовлению соуса из свежей черники и пышных блинчиков вы быстро приготовите вкусный завтрак.
Подготовка Шаг 1
Вымойте чернику в миске с холодной водой, чтобы удалить мусор и грязь.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в маленьком стакане или миске с помощью вилки до кремообразного состояния, затем отложите в сторону.
Шаг 3
Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и сливочное масло, затем варите и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
Шаг 5
В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты: сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло.
Шаг 7
Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.
Шаг 8
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.
Шаг 9
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с другой стороны примерно 1 минуту.
Шаг 10
Поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 150 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте делать блины из оставшегося теста.
Шаг 11
Подавайте оладьи со сметаной, сбрызнув их кленовым сиропом и полив несколькими ложками черничного соуса, и наслаждайтесь.
💭 Кулинарные советы
Молочные продукты
Прежде чем смешивать, достаньте из холодильника яйцо и сметану, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.
Разрыхлители
Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.
Лучше всего свежий
Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Не перемешайте тесто .
После того, как вы добавили влажные ингредиенты в мучную смесь, перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание сделает оладьи из сметаны жесткими.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием .
Сковородка с антипригарным покрытием незаменима для приготовления идеальных блинов, которые не прилипают и не рвутся при переворачивании. Обязательно смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.
📖 Вариации
Блины созданы для творчества, и есть так много вкусовых комбинаций, которые можно попробовать, добавив в тесто свои любимые начинки. Вот несколько идей:
Добавьте шоколадные чипсыДобавьте полстакана шоколадных чипсов в тесто, чтобы получились вкусные шоколадные блинчики.
Финики и изюмЗамочите ½ стакана изюма в горячей воде на 5 минут, затем добавьте его в тесто и 1 стакан нарезанных фиников.
Добавить орехиДобавить в тесто 1 стакан измельченных орехов по вашему выбору. Кешью и миндаль — отличные варианты.
🥗 С чем подавать
Блинчики со сметаной обычно подают как часть большого завтрака, в который входят яйца, бекон, колбаса и картофельные оладьи. Но их также можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски или десерта. Вот несколько замечательных вариантов:
БеконСуществует множество способов приготовления бекона , а хрустящие кусочки станут вкусным гарниром к этим воздушным блинчикам. Для более сладкого вкуса приготовьте засахаренный бекон, обмакивая бекон в кленовом сиропе до и после запекания.
Варианты десертовЕсли вы хотите приготовить полноценный десерт, приготовьте взбитые сливки и нарезанные бананы и подавайте их вместе с вашим любимым сиропом.
Приготовление молочного коктейляОдно из моих любимых занятий с оставшейся черникой — приготовить вкусный сливочный молочный коктейль . Это весело, легко и толсто! Используйте мороженое для действительно вкусного густого молочного коктейля или молоко для более жидкой версии.
🙋 Часто задаваемые вопросы
Почему мои блины на сметане не пышные и легкие?Основной причиной получения густых блинов является переутомление теста и оставление теста на некоторое время после замеса. Для достижения наилучших результатов смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности и сразу готовьте.
Могу ли я использовать другой тип муки?Для блинов лучше всего использовать универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку или смесь муки без глютена. Просто имейте в виду, что у блинов будет разная текстура с каждым типом муки.
🧊 Хранение и ♨️ разогрев
Блинчики на сметане пригодны для хранения и употребления на следующий день. Неважно, разогреваете вы их или едите холодными с черничным соусом, они восхитительны!
Холодильник — Блинчики хранятся в холодильнике до 3 дней. Переложите оставшиеся блины и соус в отдельные герметичные контейнеры и охладите их.
Морозильник — Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Опять же, используйте отдельные герметичные контейнеры для блинов и соуса.
Разогрев — Для достижения наилучших результатов разогрейте блины в предварительно разогретой до 250 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5–8 минут или в тостере. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или на сковороде с растопленным маслом, пока они не прогреются.
Если вам нравится этот рецепт блинов со сметаной, вы должны попробовать один из этих простых рецептов на следующий завтрак. Включая мой простой рецепт французских тостов с бриошами и запеканки из картошки.
Посмотрите мою коллекцию идей для сладкого завтрака, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
👪 Размер порции
Из этого рецепта получается примерно 10-12 блинчиков со сметаной, что достаточно для 5-6 порций. Или вы можете легко увеличить или уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.
Пышные блинчики на сметане — это вкусное и универсальное блюдо для завтрака, которым можно наслаждаться по-разному. Они идеально подходят для совместного использования, а восхитительно кремовая, легкая текстура совершенно неотразима в сочетании со сладким черничным соусом.
Неважно, подаете ли вы их с запеканкой из бекона и яиц или наслаждаетесь ими в качестве десерта, сметанные оладьи вам обязательно понравятся.
Подписаться сейчас
Никогда не пропустите рецепт!
Нравится этот рецепт завтрака? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Попробуйте один из моих рецептов комфортного завтрака для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!
📋 Рецепт
для черничного соуса:
- 2 столовая ложка лимонного сока — свежий
- 2 чайная ложка кукурузного снятия
- 2 чашки черника — свежая, или заморожен
- 2 Teaspoon Lemon Lemon 9010 905. Sughons0 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900 900. вода
- 1 столовая ложка сливочного масла
для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакана сметана
- ¼ стакана молока
- 1, Большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимона Zest
- 2 Tablspoon Butterpoon Butterpoon Butter -Makepoon 9009 9009 9048 88 88 8.
В маленьком стакане или миске смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал до кремообразного состояния, затем отставьте в сторону.
Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и сливочное масло, затем варите на медленном огне и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло, затем смешайте все это с мучной смесью до однородности.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.
Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты. Поместите приготовленные блины в теплую духовку, чтобы они не остыли. Продолжайте слегка смазывать сковороду маслом перед приготовлением следующего блина.
Перед подачей на стол добавьте несколько ложек черничного соуса.
для приготовления блинов:
Молочные продукты
Прежде чем смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.
Разрыхлители
Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.
Лучше всего свежий
Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные.