Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
https://inosmi.ru/20220723/kholestrin-255110006.html
Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
Этот простой в приготовлении «эликсир» быстро снизит холестерин
Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья… | , 23.07.2022
2022-07-23T00:30
2022-07-23T00:30
2022-07-23T16:20
en son haber
общество
питание
здоровье
холестерин
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:228:2000:1353_1920x0_80_0_0_cd4cbb70ffff399b5e6bc704e9b994f4.jpg
Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья…Всем хорошо известен вкус, придаваемый блюдам лимоном и чесноком, которые мы обычно употребляем по отдельности.А знаете ли вы о чудодейственных свойствах этих двух продуктов для вашего организма, когда они объединяются друг с другом?Когда богатый витамином С лимон сочетается с чесноком, который является природным антибиотиком, создается самый настоящий целебный кладезь.Дуэт этих продуктов, которые часто используются в народе для разных целей, творит чудеса.Мы нашли рецепт, к которому вы непременно пристраститесь, когда почувствуете, какое действие эта смесь оказывает на ваш организм.Итак, как приготовить чесночно-лимонное «зелье»?Польза чесночно-лимонного снадобья– Откупоривает кровеносные сосуды, устраняет воспаления в них– Обеспечивает сжигание вредных нежелательных жиров– Повышает эластичность кровеносных сосудов– Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП)– Предотвращает кальцификацию– Способствует восстановлению поджелудочной железы– Уравновешивает уровень сахара в крови– Уничтожает микроб под названием helycobeacter pylori, а вместе с тем обеспечивает полное заживление язв в желудке. – Помогает от аллергических реакций, вызванных стрессом– Снижает риск инсульта и паралича– Снимает отекиДля приготовления чесночно-лимонной смеси вам понадобится:– два литра лимонного сока– 40 зубчиков чеснока– двухлитровая стеклянная банка.ПриготовлениеПрежде всего обеспечить предотвращение попадания света, потому что при контакте с ним польза лимона снижается.Очистите чеснок, не промывая его. Затем раздавите его в ступке и положите в банку.Выдавите достаточное количество лимонного сока вместе с семенами и добавьте в банку, после чего плотно ее закройте и поместите ее в черный пакет, чтобы избежать попадания света.Лимонно-чесночную смесь необходимо встряхивать каждый день на протяжении 25 дней, после чего лекарство можно использовать.__________Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. – Прим. ИноСМИ.
/20211220/251159982.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:41:2000:1541_1920x0_80_0_0_6a79dead450098be012f2d9a5c041a3e.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
en son haber, общество, питание, здоровье, холестерин
Читать онлайн «Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!» – ЛитРес
При составлении данного издания использовались материалы ООО «ТРИМ-ПРЕСС» и ЗАО «Литературное агентство «Научная книга».
Издательство не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации и рекомендаций этого издания. Любая информация, представленная в книге, не заменяет консультации специалиста.
Введение
Медицина зародилась еще в глубокой древности. Первые медицинские трактаты были созданы одновременно с возникновением письменности. До нашего времени дошли сочинения, написанные врачами древнего Египта, Греции, Рима и других стран.
В те времена лечение основывалось на травах, кореньях, ягодах и других лекарствах, предложенных нам природой. Сейчас лечение с помощью приемов и методов, не требующих применения промышленно изготовленных лекарств, обозначается термином «народная медицина». И о ней нельзя забывать, особенно в наше время стрессов, страстей и всякого рода нарушений экологии. Ведь ничто так не поможет человеку, как методы, разработанные нашими предками: закаливание, аутотренинг, очищение организма, правильное питание, лечение лекарственными растениями и т. п. Только надо пользоваться этим мощным оружием не от случая к случаю или когда болезнь подступит вплотную, а постоянно, регулярно, привычно. Тогда радость и счастье от ощущения здоровья никогда не покинут вас.
В народной медицине хрен издавна признан эффективным лечебным средством, которое используется при лечении широкого спектра заболеваний. Хрен улучшает пищеварение, помогает при затрудненном мочеиспускании и камнях в почках, при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, при водянке, малярии, цинге, простудах, ревматизме, пояснично-крестцовом радикулите.
Лимон является уникальным лечебным средством, которое высоко ценят на разных континентах нашей планеты, хотя родиной лимона считаются тропики и субтропики Юго-Восточной Азии и Индии. Йоги, не понаслышке знающие о целительных свойствах этого фрукта, утверждают, что каждый человек должен себя приучить к тому, чтобы съедать хотя бы один лимон или выпивать сок одного лимона в день, что укрепит иммунитет, оградит от инфекций, убережет от множества заболеваний и поможет человеку прожить долгую активную жизнь.
О том, что лук и чеснок незаменимы и при лечении различных заболеваний и в качестве укрепляющего организм средства, известно каждому. Лук широко применяется в медицине при атонии кишечника, колитах, гипертонической болезни, гипо– и авитаминозах, ринитах, гриппе, фурункулезе, острицах и т. п. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывать обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия.
Однако следует помнить, что ни одно народное средство, как впрочем и медикаментозное, не может гарантировать полного исцеления от болезни. Именно поэтому к народным рецептам следует относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо лекарственными растениями или плодами, в том числе и хреном, лимоном, луком и чесноком можно только после консультации с лечащим врачом. Тем более что у некоторых людей бывает врожденная или приобретенная непереносимость к определенным продуктам.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РАСТЕНИЯХ
ХРЕН
Хрен деревенский – многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются редиска, горчица, кресс-салат. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде. Хрен считается исконно русским пряно-ароматическим растением.
На первенство в открытии этого уникального растения претендуют славяне. Именно они раньше других приметили, что нет лучшего снадобья от простуды, чем хрен, а постоянное его применение омолаживает тело. Лысеющие мужчины в надежде вернуть пышную шевелюру использовали кашицу из хрена, которую втирали в намечавшиеся проплешины.
На самом же деле лавры первооткрывателей принадлежат древним грекам, которые начали использовать хрен еще за 1500 лет до нашей эры как пикантную добавку к пище, усиливающую любовное влечение. К этому же времени относятся первые упоминания о хрене как косметологическом средстве.
Хрен у славянских народов был самой распространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, использовали для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Письменные источники XVI столетия сообщают нам, что в русской кухне его подавали как незаменимую приправу к праздничному студню; хрен, натертый крупной стружкой, – к жареному поросенку.
Постепенно хрен перебрался в Западную Европу, где прежде всего к нему пристрастились немцы. С XVI века в Германии стали возделывать эту культуру, употребляя не только как пищевую приправу, но и добавляя в пиво, шнапс, а позднее начали и экспортировать. Спустя два столетия за немцами последовали французы.
Народы Северной Европы также познали эту пряность и использовали в пищу корень и листья растения. Позднее других познали хрен англичане, которые использовали его вначале как лекарственное средство против лихорадки, для выведения камней из желчных протоков печени, как средство, улучшающее рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в английской кухне.
В пищу его употребляли в основном люди, занимающиеся тяжелым трудом (крестьяне, рабочие), а затем он стал неотъемлемой частью изысканных блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен использовали в изготовлении крепких напитков, соединяя с горькой полынью и пижмой лекарственной. Напитком отпаивали уставших путешественников. Выращивали хрен возле постоялых дворов и гостиниц.
Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно он стал входить в состав многих препаратов.
В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США.
Ботаническое описание
Хрен обыкновенный (деревенский или огородный) – это многолетнее морозоустойчивое растение, которое хорошо зимует в открытом грунте и переносит даже суровые малоснежные зимы. У хрена мощное мясистое корневище, боковые корни которого сильно ветвятся и прорастают на глубину до 2 метров и более. Центральный корень – толстый, покрытый наростами наподобие бородавок, из которых, как правило, отрастают корешки и побеги. Стебель прямостоячий, ветвистый. Прикорневые листья очень крупные, продолговато-овальной формы.
Цветки белые, собраны в длинное кистевидное соцветие. Цветет хрен в мае – июне. Плод – стручок продолговато-овальной формы. Семена обычно не дозревают и для размножения непригодны. Поэтому хрен семенами не размножается. Для этой цели используют черенки из боковых корней.
Выращивание хрена
Подготовка грядки и сроки посадки. Выращивают хрен на плодородных участках, так как на тяжелых глинистых почвах корнеплоды образуются деревянистые, очень горькие. Растение не любит затенения.
На 1 м2 грядки, выбранной под хрен, вносят 1 ведро перегноя, 2–3 столовые ложки древесной золы, 1–2 столовые ложки нитрофоски. Затем грядку поглубже перекапывают, разравнивают, поливают и приступают к посадке.
Посадка черенков. Хотя хрен и многолетнее растение, но огородники должны возделывать его не более двух лет, так как с возрастом корнеплод становится деревянистым и слишком рогатым. Семян хрен не дает, размножают его однолетними черенками корней, заготовленными осенью при уборке урожая.
Для посадки наиболее пригодны черенки толщиной в палец (1–1,5 см) и длиной 12–15 см. Для посадки можно брать и обрезки корней по 5–8 см. Черенки сажают наклонно, под углом 45°, так, чтобы нижний конец черенка был прикрыт слоем земли 12–15 см, а верхний находился в 3–5 см от поверхности грядки. Расстояние между черенками делают 35–40 см, а между рядами – 60–70 см.
Для получения ровных, гладких корней хрена перед посадкой удаляют почки в средней части черенка, протирая его мешковиной.
Оставляют почки только на верхнем (1–1,5 см) и нижнем (2–3 см) концах черенка. Из верхней части вырастут листья, из нижней – корни.
Уход за растениями. Мнение о том, что культура хрена не требует никакого ухода, ошибочно. Посадки нуждаются в рыхлении, прополке и поливе.
Из вредителей, повреждающих листья хрена, опасны широкополосная блоха и бабануха. Иногда они сплошь выгрызают мякоть, оставляя одни жилки, а листья превращаются в труху.
Меры борьбы. Опрыскивание раствором горчицы и перца (на 10 л воды 100 г сухой горчицы и 50 г молотого острого перца). Температура раствора должна быть 30 °C.
Уборка и хранение. Осенью хрен убирают, предварительно срезав листья, которые используют при засолке огурцов и томатов. Выкопанные корневища складывают в ящик и пересыпают песком. Ящик с хреном лучше ставить в холодное место с температурой 2–3 °C.
Чесночно-медово-лимонное средство для иммунной системы
3 минуты
Некоторые утверждают, что сочетание чеснока, меда и лимона помогает укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Написано и проверено психологом Валерией Сабатер .
Последнее обновление: 27 мая 2022 г.
Некоторые говорят, что сочетание чеснока, меда и лимона является посредником для хорошего здоровья, и вы можете наслаждаться им каждый день. Он определенно входит в список бабушкиных домашних средств, так как может помочь облегчить такие неприятные ощущения, как, например, боль в горле.
Некоторые люди утверждают, что это средство является хорошим отхаркивающим средством, способным укреплять иммунную систему. Вот почему многие люди используют его для профилактики и облегчения простуды, гриппа и других заболеваний.
Преимущества, связанные с употреблением чесночно-медово-лимонного средства
Чесночно-медово-лимонное средство довольно популярно, и вы можете наслаждаться им по-разному. Съешьте ложку, разбавьте водой, добавьте в чай или другой настой или просто смешайте с другими ингредиентами.
Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как корица и имбирь, в чесночный медово-лимонный, чтобы «усилить» его действие и расширить спектр возможных преимуществ. 1. Поддерживает вашу иммунную системуПоскольку в утверждениях указывается, что мед и чеснок обладают противогрибковыми и антимикробными свойствами, это средство предположительно может укреплять иммунную систему.
Компоненты кожуры лимона (цитронелла, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота и гесперидин) также делают эти свойства «сильными».
2. Улучшает кровообращение
Нет никаких доказательств того, что потребление любого из этих ингредиентов может улучшить кровообращение или регулировать кровяное давление. Тем не менее, некоторые люди утверждают, что это средство может обеспечить такие преимущества. Это связано с антиоксидантами и флавоноидами, содержащимися как в лимоне, так и в чесноке.
См. также Восемь видов продуктов, которые следует включить в свой рацион и защитить свои артерии
3. Дает энергию
Мед полезно есть рано утром из-за его высокой калорийности . Либо сам по себе, либо в смеси с другими ингредиентами. Это обеспечит необходимую энергию для начала дня.
Некоторые люди рекомендуют принимать ложку чесночно-медово-лимонной смеси перед тренировкой, чтобы максимально использовать содержащиеся в ней сахара.
4. Хорошо помогает от кашля
Благодаря своей консистенции и составу мед помогает облегчить боль и раздражение в горле. На самом деле, он более эффективен в сочетании с ингредиентами, обладающими антибактериальными свойствами, такими как чеснок и лимон.
Чесночно-медово-лимонное средство
Для приготовления чесночно-медово-лимонного средства в домашних условиях вам потребуются только следующие ингредиенты и посуда.
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока
- 1 стеклянная банка с крышкой
- Кожура 1/2 лимона
- 1 гр. меда
- Дополнительно: корица (палочка или порошок), свежий имбирь или дольки апельсина
Подготовка
- Сначала измельчите или раздавите чеснок
- Во-вторых, налейте мед в стеклянную банку и добавьте чеснок
- Затем нарежьте цедру лимона на несколько частей и добавьте их в банку вместе с другими ингредиентами
- Затем накройте крышкой и храните в прохладном месте. , темное место на три дня
- По прошествии этого времени у вас будет невероятно полезное лекарство.
Как использовать
- Вы можете принимать по ложке ежедневно перед завтраком, чтобы получить энергию, необходимую для начала дня
- Можно также развести ложку в стакане теплой воды; либо перед завтраком, либо без еды.
Дышите лучше с этим питательным чесночным медом
Можно ли ежедневно есть чесночно-медово-лимонный?
Это чесночно-медово-лимонное средство является пищевой добавкой и подходит только для здорового образа жизни; всегда в меру. В противном случае это не принесет пользы вашему здоровью.
Наконец, учитывая высокую калорийность меда, 9Специалисты по питанию 0007 не рекомендуют есть его в больших количествах.
Это может вас заинтересовать…Средство от кашля и простуды — Эликсир из меда и чеснока (видео) Я в форме, как мама-медведица
Перейти к рецептуЕсли вы занятая мама, то заболеть не получится. Вот почему этот медово-чесночный эликсир является основным продуктом зимнего сезона. Как и самодельные леденцы от кашля, мед с чесноком — это отличная комбинация, которая помогает облегчить першение в горле.
У меня рекламные отношения с рекламой в этом посте. Ознакомьтесь с моим отказом от ответственности здесь
Когда дело доходит до болезни, я просто не могу. У меня два с половиной бизнеса из дома, и у меня очень маленькие дети. Жизнь не может просто «остановиться», чтобы мне стало лучше! Даже если фитнес не является приоритетом, здесь царит хаос.
Итак, как сертифицированный тренер по питанию, когда я чувствую першение в горле, я принимаю этот эликсир из меда и чеснока, а также несколько других натуральных средств от кашля и простуды, которые у меня всегда под рукой (см. ниже).
Этот медово-чесночный эликсир, приготовленный всего из трех ингредиентов и обладающий сильным действием, одновременно божественен и вкусен. Кроме того, эликсир готовится за две минуты, прежде чем он будет лежать у вас на прилавке несколько дней (или несколько дней, потому что вы о нем забудете).
Почему мёд и чеснок
Сырой мёд — одно из тех «лекарств от всех болезней» с кучей полезных свойств, которые мне очень нравятся. Я использовал его для всего: от порезов до боли в горле, от окровавленных коленей до десертов. ВСЕГДА что-то есть в доме.
Мед:
- Антибактериальный
- Противогрибковый
- Успокаивающий
- Отлично подходит для пищеварения
А мед при кашле и простуде еще лучше. Поэтому в начале зимы я делаю домашние медовые леденцы от кашля. Это просто очень приятно, когда вы чувствуете першение в горле.
И хотя мне нравятся самодельные леденцы от кашля, этот мед подогрет. Так что, хотя они отлично успокаивают, вы не получите всех бактериальных преимуществ, оставив их сырыми (как в этом домашнем сиропе от кашля из бузины или домашнем огненном сидре).
Вот почему этот медово-чесночный эликсир так важен. Мед никогда не нагревается, поэтому сохраняет все полезные свойства (узнайте о пользе чеснока и других интересных способах его применения!)
Чеснок, еще один ключевой компонент этого волшебного средства от боли в горле. Чеснок:
- Антибактериальный
- Укрепляющий иммунную систему
- Сильнодействующий
Моя бабушка всегда говорила, что если вы думаете, что заболеваете, съешьте зубчик чеснока. Работает каждый раз. Ну, я попробовал, и на самом деле от жевания чеснока остались шрамы, ха-ха.
Вот почему это средство от боли в горле является ключевым. Мед заставляет вас не плакать, когда вы пытаетесь съесть чеснок, а чеснок вливается в мед, чтобы помочь вашему горлу.
Добавьте немного корицы, потому что ням, и все готово!
Естественная профилактика кашля и простуды
Следует отметить, что, хотя существуют средства, помогающие облегчить интенсивность и симптомы простуды, лучше всего вообще не болеть!
Для этого убедитесь, что вы:
- Постоянно употребляете воду
- Сосредоточьтесь на питательных веществах, а не на калориях
- Поддерживайте здоровье кишечника с помощью пробиотиков и ферментированных продуктов
- Регулярно употребляйте в пищу полезные для иммунитета продукты, такие как грибы, куркума и чеснок !
Этот чесночно-медовый эликсир является отличным продуктом питания, но не панацеей.
Примечание: Я также использую много костного бульона как для борьбы с простудой, так и для ее предотвращения! На самом деле это один из моих самых рекомендуемых продуктов для малышей, потому что он очень целебный.
Однако приготовление домашнего бульона требует ВРЕМЕНИ (много!), которое я немного ограничен. Поэтому, хотя я стараюсь делать свои собственные, я также использую средства, которые экономят два раза: я использую порошок костного бульона из идеальных добавок (используйте код mamabear10 , чтобы сэкономить немного денег), обычно смешанного с чем-нибудь (или даже добавленным в шоколадный смузи!) предварительно приготовленные и их качество настолько высокое (варится десять часов!).
DuckDuckGo
Разблокировать видео
DuckDuckGo заблокировал это видео Facebook
Мы заблокировали Facebook от отслеживания вас при загрузке страницы. Если вы разблокируете это видео, Facebook узнает о вашей активности. Узнать больше
Разблокировать видео
Эликсир от кашля и простуды и дети
Да, я полностью отдал это своим детям. Тем не менее, они не являются поклонниками чеснока. Я пытался раздавить и смешать чеснок, чтобы он был более гладким в меду, но это заняло слишком много работы.
Однако, поскольку я знаю, что мед поглощает чеснок через несколько дней, я просто даю им немного меда, когда у них першит в горле. Он успокаивает, утешает, и ни один ребенок не откажется от меда.
I также подсыпаю в них костный бульон везде, где только можно, обычно в виде этого потрясающего порошка из костного бульона, потому что у кого есть время постоянно готовить костный бульон круглый год?!
Другие средства от простуды и гриппа, которые я использую
А мне, маме, быть больной еще хуже! Это не значит, что вы можете бездельничать и смотреть Netflix весь день (или, по крайней мере, не те шоу, которые вы хотите!), И если у вас болит горло, вы не можете перестать разговаривать с малышом ????
Это означает, что я делаю все, что в моих силах, чтобы сохранить свое здоровье. Я большой сторонник:
- Домашние мармеладные мишки, укрепляющие кишечник
- Тоник из огненного сидра (мой полный рецепт огненного сидра)
- Домашний сироп от кашля из бузины
- Старое доброе, очень здоровое питание
- Таблетки спирулины и хлореллы () используйте код 00007 поддержите иммунную систему (узнайте больше о водорослях)
- Лечебный коктейль для кишечника
- Домашние леденцы от кашля
Ингредиенты чесночно-медового эликсира
- 20 луковиц чеснока, очищенных и нарезанных
- ¾ чашки сырого непастеризованного меда
- 1 длинная палочка корицы
Не забудьте приколоть этот медово-чесночный эликсир от кашля и простуды!
Медово-чесночный эликсир от кашля и простуды
fitasamamabear
Простой рецепт из трех ингредиентов, содержащий мед и чеснок, для облегчения симптомов кашля и боли в горле.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
4 д
Total Time 4 d 5 mins
Course Snack
Cuisine American
Servings 20
Calories 44 kcal
- 20 cloves garlic peeled & sliced
- ¾ cup raw honey
- 1 large cinnamon stick
Очистите чеснок
Поместите корицу и чеснок в стеклянную банку.
Полейте чеснок медом.
Накройте крышкой и оставьте на столе на четыре дня.
Когда блюдо будет готово, вы можете поместить его в холодильник для хранения.
Применение: положите в рот зубчик чеснока или чайную ложку меда, когда почувствуете, что начинается насморк или боль в горле.
Примечание. Первоначально я делала это блюдо из целых зубчиков чеснока. Однако съесть целую дольку чеснока было не… вкусно. Их нарезка делает его более практичным.
Калории: 44 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 19мгКлетчатка: 1гСахар: 10гВитамин С: 1мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово простуда и грипп, чеснок, средство
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @fitasamamabear или отметьте #fitasamamabear!
Простой иммуностимулирующий рецепт, помогающий естественным образом облегчить и предотвратить кашель и простуду.