Чай из цветков бузины: польза и вред
Крупные «разлапистые» кусты бузины, усыпанные большими шапками душистых мелких цветков, а затем и симпатичных черных ягод, можно встретить на огромных территориях нашей планеты – от Европы до Африки и островов Тихого океана. Это растение давно используют в пищу и как лекарственное средство, из его ягод варят варенье, компоты и даже делают вино и наливки. Но особый интерес представляет чай из цветков бузины. Его еще называют «швейцарским чаем». У напитка приятный вкус, тонкий аромат и масса полезных свойств.
В составе цветов бузины множество полезных компонентов:
- Гликозиды.
- Эфирные масла.
- Алкалоиды.
- Рутин.
- Холин.
- Каротин.
- Минеральные вещества.
- Дубильные вещества.
- Кислоты.
- Лентозаны.
- Смолы.
Такой богатый состав дает возможность использовать это растение как источник полезных веществ, в качестве лечебного и профилактического средства.
Применение цветков бузины в народной медицине
Наши предки в незапамятные времена поняли, что отвары из цветков бузины незаменимое средство при простудах, кашле и высокой температуре тела. Чай обладает выраженным потогонным, противовоспалительным и отхаркивающим действием, превосходно сочетается с другим полезным природным продуктом – медом, поэтому отлично взаимодействует с бузинным цветом как препарат от различных болезней дыхательных органов. При помощи чая с бузиной можно достаточно быстро и эффективно «сбить» высокую температуру, заставив больного активно пропотеть. После этого очень важно быстро протереть тело пациента и переодеть его в сухое белье.
Кроме лечения простудных заболеваний бузина оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы за счет содержания полезнейшего вещества – рутина. Он тонизирует и укрепляет сосуды, уменьшает их проницаемость и ломкость, что положительно сказывается на состоянии и функционировании всех органов.
Цветы бузины обладают мягким мочегонным действием и не раздражают слизистые оболочки внутренних органов, поэтому их используют при заболеваниях мочеполовых путей, проблемах с сердцем, отеках, полиартрите и ревматизмах.
Отвар цветов бузины можно применять и как противовоспалительное средство при наружных заболеваниях, например, при поражениях кожи, глаз, для полоскания горла и рта при стоматологических болезнях.
Сбор и хранение бузинного цвета
Собирают цветы в момент полного раскрытия, срезая все соцветие целиком. В этот момент нужно быть очень осторожным, так как бузина – отличный медонос и всегда привлекает к себе множество насекомых.
Сушат соцветия в прохладном, хорошо проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей. Хранят в плотно закрывающихся емкостях из темного стекла, оберегая от попадания влаги.
Способы приготовления чая из бузины
Бузинный чай можно использовать не только с лечебными, но и профилактическими целями, а также как просто вкусный, душистый напиток. Для его приготовления берут две чайные ложки сухого цвета и заваривают их стаканом кипятка. На настаивание уйдет примерно минут 10, и напиток готов.
Пить его можно по одной чашке трижды в день, примерно три недели, для получения стойкого противовоспалительного эффекта. Это будет отличной профилактикой различных инфекционных заболеваний в сезон эпидемий.
Цветы бузины можно добавлять для вкуса и аромата в свой обычный чай, заваривая их прямо в чашке или в заварном чайничке. Получается легкий, освежающий напиток с полезными свойствами. В него можно положить ложечку меда, добавить ломтик лимона или каплю Холосаса. Это только усилит полезные свойства и вкусовые качества чая.
Бузина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Б
Бузина (Sambúcus nígra)
Описание
Бузина черная – это кустарник или дерево семейства жимолостных высотой от 2 до 8 м. Ствол дерева и старые ветви серого цвета, с растрескавшейся корой. Листья супротивные, пильчатые, с довольно неприятным запахом. Цветки мелкие, желтовато-белые, душистые, собранные в плоские соцветия. Плоды мелкие, черные, блестящие, с красно-фиолетовой сочной мякотью, на вкус кисло-сладкие. Плодоножки окрашены в красный цвет.
Внимание! Бузина черная, в отличие от бузины красной, не содержит вредных веществ. Красная бузина отличается от бузины черной красным цветом ягод, зеленоватым оттенком цветков и неприятным запахом.
Фото продукта бузинаИсточник: Hi-chef.ruРаспространение
Бузина распространена в европейской части России (в юго-западной и южной полосе), на юге Сибири и на Кавказе. Она обычно растет в подлеске лиственных лесов, в зарослях старых парков, в садах, в сельской местности около домов.
Бузина издревле считалась священным деревом, ягоды которого имели омолаживающее действие и способствовали продлению жизни.
Состав
В листьях бузины содержатся смолы, обладающие послабляющим действием, аскорбиновая кислота, каротин. Цветки и цветочные почки содержат эфирное масло, дубильные вещества, валериановую кислоту, флавоноиды, рутин, бактерицидные вещества. В плодах содержатся кислоты (яблочная, винная, валериановая, уксусная), сахара, эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, каротин, витамин Р и другие биологически активные вещества.
Применение
Ягоды бузины употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. В свежем виде они имеют довольно своеобразный вкус, многим он непривычен, но при переработке он исчезает. Из ягод бузины готовят варенье, мармелад, кисель, пюре, сок. Ягоды сушат, используют для подкрашивания плодово-ягодных соков, вин.
Цветки бузины, добавленные к виноградному вину во время брожения, придают ему приятный мускатный запах, их также используют в производстве ликеров и коньяков.
Соцветия бузины жарят в тесте во фритюре, а также готовят с ними шипучие напитки. Молодые побеги едят в маринованном или вареном виде. А если смешать сухие цветки бузины с обычным чаем в соотношении 1:3, то получится ароматный лечебный чай.
Полезные свойства
В медицинских целях используются все части растения.
Цветки бузины используются для компрессов, в качестве средства от мигрени, при ишиасе, подагре. Они также обладают потогонным, мочегонным и умеренным слабительным действием.
Кору бузины используют как вяжущее, потогонное, мочегонное средство, а также для припарок и полоскания полости рта. Молодые листочки, сваренные в меду, помогают при запорах. Ягоды в свежем виде помогают при ревматизме и невралгии, а из сушеных ягод варят кисель, применяя его как слабительное средство.В косметологии настойка из цветков бузины применяется в качестве лосьона, масок, средства для ванн.
Противопоказания
Препараты бузины нельзя применять при беременности, а также людям с любыми хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Калорийность и пищевая ценность бузины
Калорийность бузины — 73 ккал.
Пищевая ценность бузины: белки — 0,66 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 11,4 г
11 способов использования цветов бузины в пищевых и медицинских целях
Возможно, вы слышали разговоры о пользе ягод бузины или даже встречали сироп бузины на полке местного магазина здоровой пищи. Но вы, вероятно, никогда ничего не слышали о цветах.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Прекрасные маленькие белые или желтые цветы волшебного куста бузины, которые часто упускают из виду, также являются съедобными и лекарственными, обладающими некоторыми особыми свойствами.
Чему вы научитесь
- Лекарственные препараты
-
Сбор урожая и подготовка к использованию - Способы использования в пищевой промышленности и медицине
- Чай
- Настойка
- Мазь для снятия воспаления
- Успокаивающий ополаскиватель для глаз
- Сироп
- Косметика
- Кордиал
- Коктейли
- Вино
- Готовим с бузиной
- Травяной уксус
- Вкус волшебства
Эти очаровательные маленькие белые или желтые соцветия источают сладкий летний аромат. Говорят, что цветочная эссенция вселяет чувство молодости, бодрости и восстанавливает внутреннюю силу.
Эти восхитительные цветы имеют долгую историю использования в медицине и часто используются для ароматизации еды и напитков. Читайте дальше, чтобы узнать об их чудесных свойствах и о некоторых способах использования бузины.
Лекарственные свойства
Как ягоды, так и цветы бузины использовались в медицине на протяжении тысячелетий. В то время как оба растения имеют схожие способности укреплять иммунную систему и бороться с инфекциями, у цветов бузины есть несколько дополнительных уникальных применений.
В качестве иммуностимулятора чай из цветков бузины может оказать успокаивающее действие при острой простуде.
Бампер является ключевым компонентом традиционной чайной смеси, используемой для смягчения вкуса. Отвар бузины, тысячелистник и мята отлично борются с лихорадкой и исторически часто использовались для лечения кори и ветряной оспы.
Цветы также можно использовать для лечения конъюнктивита и успокоения красных зудящих глаз, уменьшения боли и отека при остром воспалении суставов и облегчения зубной боли. Они являются естественными антигистаминными средствами и, если принимать их до появления пыльцы, могут облегчить симптомы сезонной аллергии.
В качестве поддержки нервной системы говорят, что они обладают способностью исцелять глубокое горе, помогая открыть людям глаза на магию мира.
Клинические исследования даже начинают показывать, что эти цветы могут снижать уровень сахара в крови, что потенциально полезно для лечения диабета 2 типа.
Сбор урожая и подготовка к использованию
В зависимости от вашего климата кусты бузины могут цвести в разное время в течение лета с июня по август.
Для сбора урожая выберите теплый сухой день, когда растение полностью расцветает. Собирайте урожай утром или вечером, чтобы сорванные цветы не увяли на солнце, или постарайтесь найти тенистое место, чтобы посадить их во время работы.
Сорвите целые соцветия у основания, осторожно встряхните, чтобы избавиться от спрятавшихся насекомых, и положите каждый пучок в корзину или сумку.
Если у вас во дворе нет бузины, не волнуйтесь! Просто ищите диких по краям ручьев, прудов или вдоль других нарушенных краев, таких как заборы или дороги.
Если вы также планируете собирать ягоды позже в этом сезоне, собирайте цветы выборочно, оставляя несколько гроздей целыми тут и там.
Я бы рекомендовал брать не более трети на каждое растение. В любом случае это хорошая практика, так как лучше всегда оставить немного для птиц и пчел!
Собранный урожай можно сохранить для последующего использования, высушив и поместив в банки с плотно закрытыми крышками в темном месте. №
Для сушки положите цветы на поддоны или сетку и оставьте в темном сухом месте примерно на неделю.
Когда они полностью высохнут, убедитесь, что они все еще такого же желтого или белого цвета, как когда они были свежими. Потемнение можно предотвратить, избегая света во время процесса сушки.
При желании вы также можете оставить цветы прикрепленными к стеблю во время сушки и повесить пучками в прохладном темном месте. Я часто сушу травы в кладовке.
Внимание!
Перед употреблением в пищу или в медицине важно отделить цветки от стеблей. Листья, стебли и корни этих растений ядовиты и не должны употребляться в пищу.
Способы употребления в пищу и в медицине
Существует так много замечательных способов использования этой волшебной травы. Ниже приведены несколько идей о том, как использовать их в еде, медицине и даже в косметике.
Попробуйте некоторые из этих предложений или придумайте свои собственные рецепты!
1. Чай
Для облегчения симптомов простуды или гриппа свежие или сушеные цветы залейте кипятком и настаивайте в закрытой посуде в течение 10 минут. Смешайте ложку местного меда и почувствуйте, как эти надоедливые симптомы ослабевают, когда вы вдыхаете этот горячий сладкий напиток.
Прохладный чай также можно использовать для полоскания рта. Полоскайте горло и полощите, чтобы бороться с болью в горле, зубной болью и абсцессами.
2. Настойка
Цветы можно настоять на спирту и использовать в качестве лечебного средства на травах при различных заболеваниях.
Просто поместите измельченные сухие цветы в банку, залейте 60-процентным спиртом и оставьте в темном прохладном месте на три-четыре недели, ежедневно встряхивая.
Проконсультируйтесь с клиническим травником и врачом, прежде чем начинать лечение травами.
3. Мазь для снятия воспалений
Используйте мазь или лосьон, сделанный из цветков, чтобы уменьшить воспаление и боль от растяжений и растяжений.
Вы можете добавить другие целебные травы, такие как календула, окопник или ул. зверобой для дополнительной поддержки.
4. Успокаивающий ополаскиватель для глаз
Приготовьте ополаскиватель для глаз, чтобы уменьшить зуд в глазах, конъюнктивит или сенную лихорадку. Просто заварите чай из цветков бузины, дайте остыть и промойте!
Вы также можете попробовать намочить мочалку в прохладном чае и использовать в качестве компресса для глаз.
5. Сироп
Сироп для борьбы с простудой, гриппом и зимней хандрой можно приготовить как из цветков бузины, так и из ягод. Или комбинируйте их для максимальной пользы и вкуса!
Эта статья о ягодах бузины включает простой рецепт сиропа (см. неопубликованную статью о сборе ягод бузины). Просто добавьте или замените цветы.
6. Косметика
Еще в викторианскую эпоху воду из цветов бузины часто использовали в качестве очищающего лосьона для кожи, который, как считалось, сохранял молодость кожи и избавлял ее от пятен.
Использование цветов бузины в косметике начинает возвращаться, и их часто можно найти в лосьонах, маслах и маслах для тела, которые, как утверждается, уменьшают морщины, смягчают кожу и замедляют старение.
7. Кордиал
Кордиал — это тип сладкого безалкогольного напитка, который исторически был популярен в Западной Европе и варился со времен Римской империи.
Восхитительно ароматный и сладкий, этот концентрированный сироп можно добавлять в напитки или даже смешивать с такими рецептами, как пирожные и блины.
Для приготовления настойки цветы прокипятить не менее минут, процедить и добавить в равных частях сахар к оставшемуся объему воды. Добавление капельки лимонного сока и лимонной кислоты поможет сохранить ликер и добавить приятную терпкость.
Для приготовления напитков насыпьте от одной до трех столовых ложек в стакан и добавьте воду, сельтерскую, тонизирующую воду, игристое вино, водку или джин.
Совет: сделайте сразу большую партию и заморозьте излишки для последующего использования.
8. Коктейли
Попробуйте веселый и уникальный коктейль. Просто смешайте цветки с цедрой лимона или лайма или мелиссой и настаивайте в водке пару недель. Процедите жидкость, добавьте сахарный сироп и оставьте смесь еще на две недели.
Этот освежающий напиток непременно произведет фурор на вашей следующей вечеринке!
Вы также можете поэкспериментировать с другим алкоголем по вашему выбору. Лично я люблю делать джин с тоником из бузины!
9. Вино
Это классика! Вино из бузины имеет характерный свежий цветочный вкус и очень приятно охладиться во время пикника солнечным днем.
Вот рецепт, который я использую:
Ингредиенты
- 1 пинта цветков бузины без стеблей
- 8 литров кипятка
- 3 фунта сахара
- Сок и цедра одного лимона
- Половина унции дрожжей
Указания
- Цветки, лимон и цедру залить кипятком и дать настояться трое суток.
- Процедить твердые вещества и добавить сахар и дрожжи
- Сбраживайте при комнатной температуре, пока не прекратится образование пузырьков, перемешайте и оставьте еще на 3 дня.
- Снова процедите и дайте вызреть пару месяцев. Обязательно накройте вино, но дайте воздуху выйти, чтобы оно не взорвалось!
Для получения дополнительных советов, методов и оборудования для начала виноделия в домашних условиях,
10. Приготовление пищи с бузиной
Используйте наливку и/или сухоцветы в пирогах, пирогах, джемах, пирогах или блинах!
Цветы великолепно сочетаются с терпкими фруктами, такими как ревень. Они также восхитительны, запеченные с клубникой и малиной.
Сорбет из бузины с огурцом через Foodal. Фото Кендалла Вандерслайса.Легкие, цветочные и вкусные, эти летние цветы можно добавить практически в любое блюдо. Я даже видела рецепты йогурта из бузины!
Хотите попробовать что-то более оригинальное? Взгляните на этот рецепт освежающего сорбета из огурцов и бузины.
11. Травяной уксус
Замочите измельченные травы в уксусе примерно на месяц. Используйте уксус по вашему выбору. Яблочный сидр, белое вино или шампанское — отличные варианты. Процедите и используйте в заправках для салатов или соусах.
Подобным образом вы также можете настоять цветы бузины на меду или растительном масле. Использовать ваше воображение!
Вкусите волшебство
С таким количеством способов использования и наслаждения я не могу удержаться от опьяняющего аромата и приятной ауры цветов бузины.
Но не верь мне на слово, попробуй несколько из вышеперечисленных идей, и ты тоже можешь быть очарован древней магией.
У вас есть опыт сбора и использования цветов бузины? Поделитесь своими идеями в комментариях ниже!
А для дополнительной информации о выращивании и использовании бузины ознакомьтесь с некоторыми из наших других руководств:
- Как сажать и выращивать бузину
- 7 лучших сортов бузины для выращивания на заднем дворе
- Сбор и хранение бузины: плоды для производства продуктов питания и лекарств
- Как выращивать бузину в горшках и контейнерах
©Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 1 октября 2019 г.. Последнее обновление: 14 апреля 2023 г. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.
Сотрудники Gardener’s Path не являются медицинскими работниками, и эта статья не должна рассматриваться как медицинский совет, предназначенный для оценки, диагностики, назначения или обещания лечения. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать растительные средства или добавки для здоровья и хорошего самочувствия.
5 невероятных преимуществ для здоровья бузины — Wild Dispensary
Скай Макфарлейн на 0 комментариев
Одно дерево, чтобы править ими Все! Если серьезно, то это дерево потрясающее. Бузина ( Sambucus nigra ) дает нам не только ягод бузины в более прохладное время года, но и цветы бузины в теплые месяцы ( мы дико собираем оба ).
Вы, наверное, уже пробовали настой из цветков бузины (у нас есть рецепт ниже, так что продолжайте читать), но знаете ли вы, что цветы бузины обладают удивительными преимуществами для здоровья? Вот несколько способов их использования и некоторые вещи, для которых эти прекрасные цветы отлично подходят.
Как распознать цветы бузины
Чтобы использовать пользу для здоровья от цветов бузины, вы должны сначала научиться их идентифицировать. Листья бузины темно-зеленые, с зубчатыми краями, а также имеют сильный запах при растирании. Листья часто встречаются группами по пять штук. Забавный факт: когда-то их использовали как средство от насекомых! Судя по всему, фермеры вставляли веточку себе в шляпу, чтобы их не доставали кусающие насекомые!
Перед цветением у бузины зеленые плотные бутоны, затем они увеличиваются в размерах, распускаются кремовыми и бледно-желтыми цветами и «распыляются» из стебля. Бузина может быть похожа на пираканту (более крупные цветки, более плотно упакованные, чем у бузины) и на петрушку (у нее нет видимой пыльцы и листьев рядом с цветами), поэтому убедитесь, что вы правильно определили ее!
Как и когда их найти
Цветы бузины очень полезны для здоровья круглый год, но, конечно, есть только короткий промежуток времени, когда вы можете их собрать . Цветы бузины цветут недолго, поэтому следите за ними в конце весны/начале лета на Южном острове и в начале лета на Северном острове в Новой Зеландии. Попробуйте собрать их, когда дерево будет покрыто на две трети.
Цветки бузины можно использовать в травяных чаях, тонизирующих средствах, глицеринах, настойках и в выпечке. При сборе цветков бузины старайтесь собирать их утром, когда они наиболее активны, а также разложите их на бумаге в теплом сухом месте, чтобы они высохли в перевернутом виде (это также поможет жукам выйти наружу!).
Цветы бузины любят более прохладные места, поэтому их часто можно найти даже в нижних частях Новой Зеландии. При сборе урожая — не брать с деревьев у дороги или вблизи промплощадок, всегда спрашивать перед сбором и не переубирать (если собрать все цветы, то ягод зимой не будет!).
Цветы бузины и ягоды бузины
Полезные свойства бузины для здоровья включают поддержку здоровой дыхательной системы , в частности, помогает уменьшить насморк (катар), а также используется для поддержки здорового контроля лихорадки. Традиционно травники рекомендуют ежедневно принимать цветы бузины в сезон аллергии , чтобы уменьшить симптомы. Их также можно использовать местно, так как они обладают противовоспалительными свойствами, поэтому отлично успокаивают раздраженную кожу.
Ягоды бузины, очевидно, ягоды! Они темно-красного цвета и появляются в более прохладные месяцы. Когда дикая заготовка ягоды бузины, пожалуйста, помните, чтобы не собирать слишком много (как и в случае с цветами бузины), а также помните, что вы не можете есть ягоды, когда они зеленые или сырые, поскольку они слегка токсичны (это меняется, когда ягоду нагревают). Ягоды бузины также очень полезны для здоровья — они обладают сильными противовирусными свойствами и содержат такие витамины, как А и С.
1 Придаточные пазухи носа
Ключевым преимуществом бузины для здоровья является то, что она прекрасно поддерживает здоровье придаточных пазух носа. Это может помочь вам, если вы заболеваете и простужаетесь, а также в сезон аллергии. Бузина, в частности, помогает уменьшить и остановить насморк, поскольку обладает антикатаральными свойствами. Это также помогает уменьшить закупорку и «глухоту», которые вы можете получить из-за слишком большого количества слизи в ваших пазухах, что действительно полезно для тех, кто склонен к хроническому синуситу.
🌿 Связанный: 8 естественных способов облегчить аллергию здоровое кровоснабжение, поэтому его можно использовать в качестве тонизирующего средства. В виде холодного настоя он может помочь в детоксикации и, в частности, помочь при запорах.
Это также полезно для тех, кто хочет ухаживать за своей кожей. Если продукты жизнедеятельности не могут быть выведены через кишечник или почки, они часто пытаются выйти через кожу. Bitters и цветок бузины могут помочь улучшить процесс выведения и сделать кожу более здоровой, поскольку бузина также действует как мочегонное средство.
🌿 Связанный: 3 ингредиента в настойке для печени, которые помогут вам чувствовать себя потрясающе . Они часто встречаются в чайных смесях, которые поддерживают здоровую иммунную систему вместе с мятой и тимьяном. Активные свойства цветка вызывают потоотделение, воздействуя на активность потовых желез, что может помочь при лихорадке.
Цветы бузины удивительны тем, что при нагревании (например, в чае) они способствуют повышению температуры и потоотделению, а в холодном настое могут охлаждать. Завод адаптируется к вашим потребностям!
4 Противовоспалительное средство
Полезно знать о пользе бузины для здоровья: и листья, и цветы помогают придать ей противовоспалительные свойства. Это может быть полезно, если вы плохо себя чувствуете, страдаете от сезонной аллергии или хотите уменьшить воспаление в рамках своего образа жизни (например, от обработанных пищевых продуктов или слишком большого количества алкоголя). Противовоспалительные свойства можно проследить благодаря наличию в растении урсоловой кислоты. Бузина также богата антиоксидантами и полезна для здоровья.
🌿 Связанный: Если вы боретесь с воспалением , прочтите это с высоким содержанием антиоксидантов, противовоспалительных средств, а также помогает поддерживать здоровое заживление кожи и уменьшения раздражения кожи. Этот удивительный цветок успокаивает, его можно использовать в качестве припарки на расстроенной коже, или вы можете использовать охлажденный настой цветка бузины на коже (или даже добавить его в ванну).
Настой цветков бузины также традиционно используется для лечения уставших, зудящих и раздраженных глаз. Вы можете смочить ватные диски в настое цветков бузины и приложить их к глазам, чтобы успокоить их или уменьшить раздражение. Еще одна идея может состоять в том, чтобы положить смоченные ватные диски в холодильник перед использованием, чтобы действительно охладить и успокоить глаза! Это отличная идея для тех месяцев, когда вокруг летает лишняя пыльца и пыль!
Как использовать цветы бузины
Нам нравится универсальность этого удивительного растения, и мы особенно благодарны за возможность использовать цветы бузины в нашем эликсире Vira ! Но есть также много разных способов использовать это растение в домашних условиях и действительно использовать преимущества бузины для здоровья. Вот два наших фаворита:
Приготовление настоя — При приготовлении холодного настоя можно оставить стебель на цветке бузины, но при приготовлении горячего настоя сначала сорвите цветки, так как стебель может быть очень горьким и дать вам расстройство желудка. Вы можете собрать и высушить цветочные головки для использования зимой, чтобы помочь при насморке и борьбе с лихорадкой — соедините их с тимьяном и мятой для получения прекрасного настоя. Летом смешать бузину с мятой в холодном настое — добавить растительное сырье в холодную воду и оставить на несколько часов перед употреблением.
Приготовление настойки из бузины — Из цветков бузины получается прекрасная настойка — вы можете добавить ее в газированную воду или даже в джин. Простой поиск в Google даст вам много вдохновения, но вот простой рецепт:
Рецепт кордиала из бузины
- 1,5 кг сахара
- 1,5 л воды
- 25 цветов бузины (без стеблей)
- 3 нарезанных лимона
- Растворить сахар и воду и довести до кипения, пока весь сахар не растворится.