Лазанья с баклажанами вегетарианская: 👌 Вегетарианская лазанья из баклажанов, рецепты с фото

👌 Вегетарианская лазанья из баклажанов, рецепты с фото

Это та вегетарианская лазанья, которую вы так долго искали. Возможно, это самый полезный и вкусный вариант лазаньи, который когда-либо существовал — она ничем не проигрывает классическому рецепту этого знаменитого блюда. Вам понравится!

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана

  • Соль

  • 1 ст. оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока — измельчить

  • 1 луковица — мелко нарезать

  • 2 ч. л. орегано

  • Молотый чёрный перец — по вкусу

  • 700 мл томатного соуса

  • 450 г рикотты

  • 50 г тёртого пармезана

  • 1 яйцо

  • 5 г петрушки — нарезать

  • 200 г тёртой моцареллы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте плоды тонкими пластинами. Выложите пластины на решётку и приправьте солью. Оставьте на 20 минут. Переверните, снова посолите и оставьте ещё 20 минут. Промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте лук и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу, затем жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Влейте томатный соус и подержите на огне 5 минут.

4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправьте солью и перцем.

5. Форму для запекания размером 22х33 см смажьте тонким слоем соуса (шаг 3), далее выложите слой баклажанов, а завершите сырным слоем (шаг 4) и моцареллой. Повторите слои. Последним слоем выложите баклажаны, смажьте их соусом, а также посыпьте моцареллой и небольшим количеством пармезана.

6. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Готовую лазанью можно украсить нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
 
Фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1677
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Вегетарианская лазанья из баклажанов

Nadezhda Fedorovna 10 33, 13 августа 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием. Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт. (небольшой)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
  • Томаты в собственном соку – 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Рикотта – 150 г (можно заменить мягким творогом)
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • – 6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера, можно использовать цуккини)
  • Моцарелла – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.

  • Шаг 2

    Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

    Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.

  • Шаг 5

    Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

  • Шаг 6

    Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

  • Шаг 7

    Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.

  • Шаг 8

    Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.

  • Шаг 9

    Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

  • Шаг 10

    Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).

  • Шаг 11

    Поверх овощей выкладываем рикотту.

  • Шаг 12

    Накрываем еще двумя листами лазаньи.

  • Шаг 13

    Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.

  • Шаг 14

    Сверху распределяем нарезанную моцареллу.

  • Шаг 15

    Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Лазанья из баклажанов | Вкусная лазанья с низким содержанием углеводов без лапши

Попробуйте сказать мне, что август знаменует собой конец лета. Я заткну уши пальцами, зажмурюсь и закричу: « ЛА-ЛА-ЛА!!» на достаточной громкости, чтобы соперничать с самым целеустремленным малышом. Здесь, чтобы напомнить нам (в более зрелой и здоровой форме, я мог бы добавить), что лето еще не закончилось : рецепт лазаньи из баклажанов !

Этот рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов заменяет обычную лапшу пластинами из тонко нарезанных жареных баклажанов. Баклажаны сейчас на пике популярности, так что это идеальное время, чтобы приготовить этот рецепт лазаньи из баклажанов!

Между ломтиками баклажанов находится сочная кремовая смесь рикотты, шпината, пармезана и грибов. Это вегетарианская лазанья, сытная, сытная и успокаивающая, как и должен быть любой хороший рецепт лазаньи.

Фактор комфорта также будет плюсом для тех из вас, кто, возможно, не разделяет моего летнего пыла и с нетерпением ждет прихода слова на букву «f» (кхм, ОСЕНЬ ).

Как и моя лазанья с цуккини, эта лазанья с баклажанами отлично использует щедрость лета, но в то же время несет в себе нотки уютного ужина, который скоро (достаточно) наступит.

Мой первый опыт использования овощей вместо лапши был при создании низкоуглеводной лазаньи в мультиварке. (Если вы хотите приготовить лазанью из баклажанов в мультиварке, вы можете использовать именно этот рецепт, исключив кабачки и добавив вместо них дополнительные баклажаны.) но быстрее приготовить и запечь в духовке.

Как приготовить лазанью с запеченными баклажанами (так же вкусно, как классическая лазанья)

Чтобы сделать лазанью с баклажанами такой же вкусной (и сытной!) как лазанью, которую вы заказали бы в итальянском ресторане, нужно правильно приготовить сам баклажан.

Так как ломтики баклажанов заменяют лапшу для лазаньи (серьезная работа в бизнесе лазаньи), важно, чтобы баклажаны имели прекрасный вкус и фантастическую текстуру.

На самом деле, если вы уже пробовали баклажаны в прошлом и не им не понравилось, я подозреваю, что проблема была в приготовлении.

Правильное приготовление баклажанов сводится к двум основным принципам:

  • СОЛЬ . Баклажаны нужно хорошо посолить. Мне нравится посыпать баклажаны кошерной солью, оставить на несколько минут, а затем промокнуть бумажным полотенцем излишки влаги. Соль смягчает горечь баклажанов и вытягивает лишнюю влагу.
  • Приготовление при высокой температуре (например, запекание и/или приготовление на гриле) . Мои знакомые, которые не любят баклажаны, жалуются, что баклажаны губчатые или слизистые. Я согласен с ними, и я твердо верю, что баклажаны не должны быть ни тем, ни другим. Чтобы придать баклажанам невероятную текстуру для лазаньи, сначала поджарьте их в духовке, прежде чем выкладывать слоями в лазанью.

Обжаривание баклажанов для лазаньи дает три важных преимущества:
  1. Баклажаны приобретают нежную (не липкую!) текстуру.
  2. Выпаривает лишнюю влагу, чтобы лазанья не получилась водянистой, и
  3. Концентрирует и карамелизует вкус баклажанов.

Жареные баклажаны ВКУСНЫЕ. Как и моя любимая жареная в духовке брюссельская капуста, тепло духовки действительно превращает обычный овощ в нечто чудесное.

Примечание: перед приготовлением баклажаны очищать от кожуры не нужно! Летом мы готовим баклажаны не реже одного раза в неделю, и я еще ни разу не очистил их от кожуры. Сэкономьте себе на шаг и оставьте кожуру.

Баклажаны жарятся при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Пока он готовится, приготовьте слой соуса и вкусный слой сыра рикотта.

  • Слой соуса. Я использовала смесь обжаренных грибов и купленный в магазине соус для пасты. Я хотел, чтобы эта лазанья с баклажанами оставалась вегетарианской (и я обожаю грибы, чей приятный вкус может не только заменить мясо), но если «грибы вам не по душе или вы хотите добавить еще больше белка, вы можете поменять грибы местами». для обжаренного куриного фарша, индейки, нежирного говяжьего фарша или даже итальянской колбасы из индейки.
  • Слой сыра рикотта. Поскольку мы уже расширяем границы лазаньи, готовя эту лазанью с баклажанами без лапши, для сырного слоя я придерживаюсь классической формулы рецепта лазаньи с баклажанами. В этом рецепте используется сыр рикотта, смешанный с яйцом и пармезаном. Те из вас, кто вырос на Среднем Западе и поэтому ценит лазанью, приготовленную из творога, безусловно, могут использовать ее вместо рикотты.
  • Снек из шпината . Для дополнительной порции овощей я смешала замороженный нарезанный шпинат со слоем рикотты. Его мягкий вкус незаметен, и это делает лазанью из баклажанов еще более полноценным вегетарианским блюдом.

Как выкладывать слои лазаньи из баклажанов

Когда у вас есть слой рикотты, жареные баклажаны и грибной соус, пора собирать слои лазаньи!

  • Не существует установленного правила, сколько слоев должно быть в лазанье. Важно то, что вы используете достаточно глубокую кастрюлю, чтобы вместить все слои, которые вы запланировали.
  • Для традиционной лазаньи количество слоев лазаньи, которые помещаются в стандартную форму для запекания размером 9×13 дюймов, составляет от пяти до шести (что обычно соответствует двум или трем слоям лапши).
  • В случае с этой лазаньей из баклажанов, поскольку баклажаны толще, чем традиционная лапша, я остановился на двух слоях баклажанов, одном очень толстом слое сыра рикотта и двух слоях соуса, покрытых моцареллой.

Мне нравится использовать меньше слоев в этом рецепте. С помощью слоев легко отслеживать, где вы находитесь, лазанья с баклажанами пропекается очень равномерно, и слои прекрасно помещаются в стандартную форму для выпечки, которая у вас есть под рукой, специальная форма для лазаньи не требуется.

Что подавать с лазаньей из баклажанов
  • Курица-гриль или креветки-гриль . Предлагая гарнир из курицы-гриль или креветок-гриль (попробуйте мою невероятно легкую приправу для креветок-гриль из четырех ингредиентов!) порадует мясоедов за вашим столом.
  • Зеленый салат . Лазанья из баклажанов прекрасно сочетается с большим сливочным зеленым салатом. Попробуйте этот салат «Цезарь» с брюссельской капустой или смешайте немного салата ромэн с моей домашней заправкой «Цезарь». Для лета идеально подойдет клубничный салат со шпинатом.
  • Жареная брюссельская капуста . В качестве очень полезного гарнира подайте лазанью из баклажанов с жареной брюссельской капустой с чесноком.
  • Чесночный хлеб . В то время как некоторые ценят то, что лазанья с баклажанами является альтернативой с низким содержанием углеводов, другие в вашей семье могут жаждать некоторых углеводов. Включение домашнего хлеба — это надежный способ удовлетворить всех за обеденным столом. Намажьте ломтики этого полезного хлеба в горшочке маслом, посыпьте его пармезаном и мельчайшей щепоткой чесночной соли, затем поместите в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и поджарьте в течение примерно 10 минут. Ваш дом с рейвом!

Как хранить и разогревать лазанью из баклажанов
  • Я не рекомендую замораживать приготовленную лазанью из баклажанов. Как и мои лодочки для пиццы с цуккини, баклажан становится водянистым при оттаивании и плохо хранится в морозильной камере.
  • Однако вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике!
  • Для предварительной подготовки : Запеките баклажаны и приготовьте слой рикотты и слои маринара с грибами за 1 день до приготовления. Храните каждый слой отдельно в холодильнике. Соберите лазанью из баклажанов непосредственно перед выпечкой или за четыре часа и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, дайте лазанье постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку.
  • Лазанью с приготовленными баклажанами можно хранить в холодильнике до четырех дней.
  • Для разогрева: Осторожно разогрейте лазанью с баклажанами в микроволновой печи или в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.

Лазанья с баклажанами – диетические заметки, связанные рецепты и обмен рецептами
  • Те, кто ищет другие рецепты лазаньи с овощами, но хотят лазанью С лапшой, могут попробовать мою лазанью на сковороде с тыквой или лазанью в мультиварке.
  • Ищете рецепт равиоли с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот вкусный рецепт равиоли из цукини.
  • Я также обожаю эту низкоуглеводную лазанью со спагетти и тыквой в стиле лодочки.
  • Чтобы добавить в этот рецепт белок, замените грибы фаршем из индейки, куриным фаршем, нежирным говяжьим фаршем или итальянской колбасой из индейки. Вы также можете приготовить смесь из полугрибов и полумяса.
  • Как написано, этот рецепт не содержит глютена .
  • Лазанья из баклажанов подходит для кето-диеты.

Для тех, кто предпочитает макароны с рецептом из баклажанов, посмотрите мою вкусную пасту из баклажанов.

Эта лазанья из баклажанов была вдохновлена ​​желанием максимально использовать летние продукты до окончания сезона.

Нам очень понравилось, но я планирую делать его круглый год! Я не могу дождаться, когда вы попробуете и увидите, насколько вкусной и утешительной может быть вегетарианская лазанья из баклажанов без лапши.

  • 2 больших баклажана, нарезанных продольными ломтиками толщиной 3/4 дюйма (около 8 ломтиков)
  • 3 1/2 ст. сушеный орегано
  • 1 банка (24 унции) готового соуса для пасты маринара на выбор Я использовал ароматизатор жареного чеснока
  • 1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината размороженный с отжимом лишней воды
  • 1/2 чашки тертого пармезана, разделенного
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла или смеси моцареллы и проволоне
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, тимьяна или петрушки

900 в верхней и нижней трети вашей духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2 противня с бортиками антипригарным спреем. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Разложите нарезанные баклажаны в один слой на 2 противнях. Если некоторые из крайних ломтиков баклажанов сильно изогнуты, обрежьте крайнюю изогнутую часть баклажана, чтобы ломтики лежали почти ровно. Смажьте 2 1/2 столовыми ложками масла все ломтики с обеих сторон. Сверху посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 25 минут, перевернув ломтики и поменяв противни местами один раз на полпути. Достаньте ломтики из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте измельченный чеснок, затем ½ чайной ложки кошерной соли и орегано. Готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте соус для пасты маринара и перемешайте.

  • В большую миску добавьте рикотту, 1/4 стакана пармезана, яйцо, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте шпинат, используя вилку, чтобы разбить его и распределить как можно более равномерно со смесью из рикотты.

  • Выложите половину грибного соуса маринара на дно формы для запекания и распределите его ровным слоем. Сверху положите 4 ломтика баклажана, а затем всю смесь с рикоттой. Выложите еще 4 ломтика баклажана и добавьте оставшийся грибной соус маринара. Сверху положите моцареллу и оставшуюся ¼ чашки пармезана. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока сыр не расплавится, а лазанья не станет горячей и пузырится. Достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью. Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем подавайте.

    • Охладите остатки на срок до 4 дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или накройте духовкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
    • Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как баклажаны могут стать водянистыми при замораживании и оттаивании.
    • Для приготовления еды: запеките баклажаны и приготовьте слой рикотты и слои маринара с грибами за 1 день до приготовления. Храните каждый слой отдельно в холодильнике. Соберите непосредственно перед выпечкой или за 4 часа и поставьте в холодильник. Когда будете готовы выпекать, дайте лазанье постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку.

    Серва: 1ServingCalories: 224KLCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 12GFAT: 15GSatureted Fat: 5GCHOLESTERON: 47MGPOTASSIUM: 731MGFIER: 5GSUGAR: 7 -й. легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.

    Зарегистрируйтесь

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Простой рецепт лазаньи с баклажанами (вегетарианская и низкоуглеводная)

    Этот простой рецепт лазаньи с баклажанами сочетает в себе вкус и удобство классической лазаньи, но без лапши! Обжаренные ломтики баклажанов, прослоенные вкусной сырной смесью со шпинатом и свежей зеленью. Эта вегетарианская лазанья из баклажанов может служить отдельным ужином (по 2 штуки на человека) вместе с вашим любимым салатом!

    Прочитайте важные советы и посмотрите видео о том, как приготовить лазгану из баклажанов ниже!

    Я люблю классическую лазанью (и даже суп из лазаньи) так же сильно, как и все остальные, но я всегда за то, чтобы по-новому взглянуть на старые любимые блюда! Вот и вся история этой легкой лазаньи из баклажанов.

    Суть: эта вегетарианская лазанья из баклажанов сочетает в себе все любимые нами утешительные итальянские ароматы, дополненные слоями ароматной сырной смеси со шпинатом и свежими травами + красным соусом для пасты (вы можете использовать купленную в магазине маринару для или попробуйте мой домашний соус для спагетти). Но вместо лапши у нас бархатистые нежные ломтики запеченных баклажанов!

    По общему признанию, я никогда не встречал запеканку из баклажанов, которая бы мне не нравилась (кому-то мусака?) На самом деле, я большой поклонник рецептов из баклажанов в целом, и вы увидите, сколько разных способов я использую это в моя готовка!

    Но есть в этом рецепте что-то особенно вкусное и утешительное! И я говорю вам, эта низкоуглеводная лазанья с жареными баклажанами такая же сытная и вкусная, как и любой хороший рецепт лазаньи.

    Если вы посмотрите мое видео ниже , вы увидите, как легко это сделать. И я включил несколько советов и идей наперед, если они вам нужны!

    Как нарезать баклажаны для лазаньи?

    В этом рецепте баклажаны являются вариантом с низким содержанием углеводов, который заменяет листы пасты в этом рецепте. Имея это в виду, лучший способ нарезать его на длинные ломтики или доски толщиной ½ дюйма.

    В моем видео ниже вы увидите, что я также обрезала баклажаны и не использовала очень короткие стороны.

    И вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением этого рецепта лазаньи из баклажанов.

    Подготовить баклажаны

    Перед тем, как собрать запеканку для лазаньи, вам нужно сделать два простых шага, чтобы приготовить баклажаны:

    • Посолить баклажаны (по желанию). Большой спор, солить или не солить баклажаны перед приготовлением. Большинство баклажанов на самом деле не такие горькие, но я все же люблю посолить ломтики баклажанов и дать им «потиться» в течение нескольких минут, пока я готовлю остальные ингредиенты. Это отличный способ придать баклажанам аромат, а соль немного разрушает губчатую текстуру. Только не забудьте перед приготовлением хорошо вытереть всю лишнюю влагу и соль.
    • Запеките баклажаны. Вам нужно немного отварить баклажаны, чтобы они стали достаточно гибкими, чтобы их можно было использовать вместо лапши для лазаньи.
      Но в отличие от баклажанов с пармезаном, где баклажаны панируют и жарят, для этой низкоуглеводной лазаньи из баклажанов нам просто нужно их обжарить. Обжарка разрушает губчатую текстуру баклажанов и концентрирует их аромат, превращая их во что-то ароматное, нежное и почти вызывающее привыкание (вот почему я часто готовлю рецепт жареных баклажанов здесь).

    Как приготовить лазанью из баклажанов: шаг за шагом

    (рецепт для печати со списком ингредиентов и видео ниже)

    • Нарежьте и посолите баклажаны. Вам нужны ломтики (или доски) толщиной около ½ дюйма. Посолите баклажан и оставьте его в покое на 20 минут или около того (это совершенно необязательно, как я объяснял ранее). Хорошо вытрите баклажаны, чтобы они обсохли и удалили лишнюю соль (вы также можете промыть их, если хотите, но вам придется убедиться, что они хорошо высушены).
    • Запеките баклажаны. Возьмите 1 или 2 больших противня и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут или пока баклажан не станет мягким и податливым
    • Приготовьте начинку. Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку из рикотты. В миске смешайте 1 взбитое яйцо с рикоттой (я использовала частично обезжиренную), 1 чашку тертой моцареллы, ¼ пармезана, чеснок, орегано, 10 унций размороженного шпината (убедитесь, что вы избавились от лишней воды), нарезанную петрушку. и базилик. Приправьте небольшим количеством кошерной соли и черного перца. Хорошо перемешайте. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
    • Соберите лазанью из баклажанов. Возьмите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. На дно налейте немного красного соуса для пасты (примерно ½ стакана) и распределите его. Выложите несколько ломтиков баклажанов на дно формы для запекания (все, что поместится, чтобы покрыть дно формы; 4-6 ломтиков).

      Выложите слой начинки из рикотты (примерно ½), затем тонкий слой соуса для пасты. Повторяйте процесс по той же схеме, пока не закончите.

      Сверху покройте последним слоем соуса, а затем оставшимися ½ стакана сыра моцарелла и ¼ стакана пармезана.
    • Выпекать! Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, затем осторожно снимите крышку и верните в духовку, чтобы выпекать еще 10–20 минут, пока верхний слой сыра не расплавится, а некоторые края вегетарианской лазаньи из баклажанов не подрумянятся. красивый золотисто-коричневый.
    • Дать постоять 10 минут, прежде чем нарезать! Дайте сыру и всему остальному некоторое время осесть, если вы попытаетесь разрезать его, пока он горячий, он будет грязным. Украсьте небольшим количеством свежей петрушки или базилика, если хотите.

    Предварительная подготовка, остатки и хранение:
    • Предварительная подготовка:  Вы можете обжарить баклажаны и приготовить начинку из сыра рикотта за 1 день до приготовления. Храните их в холодильнике в отдельных контейнерах. Собирать непосредственно перед выпечкой. Когда будете готовы выпекать, дайте лазанье постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку.
    • Остатки и хранение:  Охлаждение остатков до 4 дней. Разогрейте, накрыв, в духовке на среднем огне.
    • Для разогрева:  Теплый, накрытый в нагретой до 350 градусов духовке

    Можно ли его заморозить?

    Я не люблю замораживать эту лазанью из баклажанов, так как баклажаны могут стать слишком водянистыми и мягкими при замораживании. А при отсутствии прочной лапши, чтобы скрепить запеканку, будет сложнее.

    С чем подавать вегетарианскую лазанью из баклажанов?

    Для меня это блюдо может стоять отдельно как ужин, просто добавьте свой любимый салат и назовите его вкусным!

    Если вы ищете легкий и свежий салат, попробуйте мой ленивый салат из помидоров и огурцов или этот лимонный салат из рукколы. Если хотите чего-то более сытного, попробуйте мой салат из свежей средиземноморской фасоли.

    Узнайте больше рецептов средиземноморских баклажанов! Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.  

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ .

    • ▢ 2-3 баклажана (около 1 ½ фунта), нарезанных вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма (около 12 ломтиков)
    • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
    • ▢ Кошерная соль
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 1 15 унций ванны с чар-ким рикотта сыр
    • ▢ 1 ½ стакана сыра парковочного моцареллы
    • ▢ ½ стакана сыро измельченная гвоздика
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ 10 унций замороженного шпината, размороженного и полностью высушенного (отжать всю воду)
    • ▢ 1 чашка упакованной нарезанной свежей петрушки
    • ▢ ½ чашки упакованного нарезанного свежего базилика 9003 4 унции 9003 4 унции ▢ Черный перец по вкусу
    • ▢ 2 чашки приготовленного соуса для пасты на выбор (домашнего или купленного в магазине)
    • Приправьте ломтики баклажанов с обеих сторон кошерной солью и оставьте на 20–30 минут (если у вас нет времени, этот шаг может быть необязательным).

    • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку посередине. №

    • Очень хорошо протрите ломтики баклажанов бумажным полотенцем (вы хотите хорошо его высушить и удалить лишнюю соль), затем разложите на слегка смазанном маслом противне (или на двух, если необходимо). Смажьте верхушку баклажана оливковым маслом первого холодного отжима. Запекайте в нагретой духовке, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими (около 15-20 минут или около того).

    • Пока жарятся баклажаны, приготовьте начинку из рикотты. В миске взбить яйцо. Добавьте рикотту, 1 стакан моцареллы, ¼ пармезана, чеснок, орегано, шпинат и рубленую зелень. Добавьте небольшую щепотку кошерной соли и черного перца по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

    • Достаньте баклажаны из духовки. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Налейте немного соуса для пасты (около ½ стакана или около того) и распределите его в один слой. Положите несколько ломтиков баклажанов (где-то от 4 до 6, и хорошо, если они немного перекрываются). Выложите ½ начинки из рикотты, затем намажьте тонким слоем соуса. Повторите процесс по той же схеме. Нанесите последний слой соуса и добавьте оставшиеся ½ стакана сыра моцарелла и ¼ стакана пармезана.

    • Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, затем осторожно снимите крышку и верните в духовку. Выпекайте еще 10-20 минут или пока сыр не расплавится, а края лазаньи не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

    • Дайте лазанье отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    • Солить баклажаны необязательно , но это улучшает их вкус и текстуру. Обязательно очень хорошо протрите ломтики баклажанов, чтобы удалить излишки соли (вы также можете промыть их, но вам нужно обязательно хорошо высушить баклажаны).
    • Советы по приготовлению заранее: Вы можете поджарить баклажаны и приготовить начинку из сыра рикотта за 1 день до приготовления.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>