Лакто-ово-вегетарианство. 2 в 1 философия и диета
Лакто-ово-вегетарианство – одна из наиболее популярных вегетарианских диет. В переводе латинского термин можно расшифровать, как vege – растительность, lacto – молоко и ovo – яйца. Лакто-ово-вегетарианцы исключают из своего рациона плоть животных, птиц, рыб и морепродукты. И как понятно из названия, помимо растений диета включает в себя употребление продуктов животного происхождения – яиц и молока.
Лакто-ово-вегетарианцев условно можно разделить на две категории.
- Для первых вегетарианство – это образ жизни, в основе которого лежит сострадание к животным и отказ от употребления мяса по этическим соображениям.
- Для вторых вегетарианство – это всего лишь диета, направленная на укрепление здоровья. Наглядный пример – американские актеры, для которых данный тип питания– один из способов держать себя в форме и не терять «товарный вид».
Грамотный переход с «мясной» диеты на лакто-ово-вегетарианство.
Помните, что главное – составить сбалансированный рацион. Лакто-ово-вегетарианцы не страдают от недостатка питательных веществ – в молоке и яйцах содержаться витамин B12, омега 3-жирные кислоты, кальций и другие, необходимые для организма микроэлементы. Тем не менее, и здесь есть свои нюансы. Если вы переходите на лакто-ово-вегетарианство, то вам необходимо выбрать правильное сочетание продуктов. Несбалансированная диета может привести к не очень приятным последствиям для здоровья.
Что должно входить в еженедельный рацион питания вегетарианца? Диетологи рекомендуют придерживаться системы питания, в которую входят:
- Яйца. Ежедневная норма – 1-2 яйца в день, с учетом яиц, содержащихся в пищевых продуктах
- Фрукты (от трех до пяти порций)
- Овощи и овощные блюда (от четырех до шести порций)
- Молочные продукты (шесть-восемь порций): молоко, сыр, творог, йогурт, сметана
- Бобовые, зерновые продукты, крупы (шесть-двенадцать порций).
В рацион рекомендуется также включить орехи и сухофрукты.
Орехи богаты белком, цинком, магнием, фосфором и кальцием. А сухофрукты содержат в себе железо. Не стоит забывать и о том, что в вопросе питания не последнее место занимает чувство меры. Как и при стандартном питании, перебор с употреблением того или иного продукта питания ни к чему хорошему не приведет. К примеру, если вы будете компенсировать недостаток мясной пищи обильным употреблением яиц, это может привести к резкому повышению холестерола в крови. Увеличьте количество жиров в рационе — употребляйте льняное масло, льняные урбечи, авокадо и другие жиросодержащие растительные продукты. Не ограничивайтесь молоком, творогом, сметаной с низким процентом жирности. Ввиду исключения из рациона мяса они станут основными поставщиками жиров, так необходимых нашему организму. Эти продукты даже с повышенной жирностью не нанесут вреда вашему здоровью.Оптимальная система питания
Лакто-ово-вегетарианство можно считать самой либеральной формой вегетарианства, в которой сочетаются три элемента – этика (сострадание к животным), польза для здоровья и удобство в жизни.
Этический аспект играет немаловажную роль, и большинство вегетарианцев акцентируются именно на нем. Животные не должны страдать и умирать мучительной смертью только из-за желания человека сытно поесть, набить желудок мясом. Альтернативные варианты есть всегда. И один из них – лакто-ово-вегетарианство и другие формы безубойного питания.
Впрочем, этический элемент плавно перетекает в вопрос пользы для здоровья. На зверофермах животные содержатся не в лучших условиях – для «результативности» их пичкают антибиотиками и стероидами, что может не самым лучшим образом отразиться на состоянии здоровья. Вместе с мясом человек впитывает в себя и так называемый «гормон страха» – животные находятся в состоянии постоянной паники, а перед смертью, разумеется, испытывают далеко не самые положительные эмоции. Все вышеперечисленное, считают вегетарианцы, вряд ли окажет благотворное влияние на организм.
В доказательство эффективности безубойной системы питания служат многочисленные медицинские доказательства, подтверждающие, что отказ от мяса снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней желудочно-кишечного тракта.
Третий аспект – удобство. Куда бы ни пошел лакто-вегетарианец, в гости, ресторан, кафе – везде сможет найти вкусную еду, употребление которой не противоречит его мировоззренческим установкам.
Споры между веганами и вегетарианцами
Приверженцы более строгой формы вегетарианской диеты имеют другое мнение относительно употребления в пищу яиц и молока. Лактовегетарианцы пьют молоко, но употребление в пищу яиц считают неэтичным. Самые строгие вегетарианцы –веганы. Они считают, что продукты любого животного происхождения имеют прямое отношение к эксплуатации животных, поэтому полностью исключают из своего рациона употребление яиц и молока. Часть лакто-ово-вегетарианцев со временем становятся веганами, а другая часть имеет принципиальную позицию относительно этого вопроса. Она заключается в том, что у яиц нет сформировавшейся нервной системы, а значит, убийства, как такового, не происходит. Кроме того, фабричные яйца являются неоплодотворенными и зародыша не имеют.
Так или иначе, решение становится вегетарианцем или придерживаться традиционной системы питания – личный выбор каждого человека.
вегетарианство — Моя живая еда
Ово-вегетарианство — это тип вегетарианской диеты, которая исключает из рациона мясо и молочные продукты, но позволяет употреблять яйца и ингредиенты, полученные из яиц . Этот тип вегетарианцев не едят молочные продукты, включая молоко , сыр, мороженое или масло. Префикс ово происходит от латинского слова «яйцо». Очень мало людей придерживаются ово-вегетарианской диеты по сравнению с лакто-вегетарианской диетой, веганской или даже вегетарианской диетой.
Содержание
- Ово-вегетарианская диета
- В чем разница между лакто и ово вегетарианцами?
- Почему люди выбирают ово-вегетарианскую диету
Ово-вегетарианская диета
Ово-вегетарианская диета может включать в себя все фрукты, овощи, кабачки, бобовые и злаки, такие как рис, киноа и ячмень. Все семена, специи и зелень, яйца и продукты, содержащие яйца, такие как яичные белки, майонез, яичная лапша и некоторые хлебобулочные изделия.
Диета исключает все мясные продукты животного происхождения, включая говядину, курицу, стейки, креветоки, рыбу, свинину. Также исключается все молочные продукты, включая коровье молоко, козье молоко, сыр, мороженое, сливочное масло, и все продукты, изготовленные из этих молочных продуктов, включая сырную пиццу, сывороточный белок, сливочный сыр, сметану и многие варианты выпечки.
В чем разница между лакто и ово вегетарианцами?
Ово-вегетарианцы встречаются реже, чем лакто-вегетарианцы, которые потребляют молочные продукты, такие как молоко, масло, сыр и йогурт. Они отличаются от веганов, которые не употребляют продукты животного происхождения, включая яйца или любые молочные продукты. Веганы часто тщательно разглядывают ингредиенты, чтобы убедиться, что они не получены из яиц, мяса или молочных продуктов.
Почему люди выбирают ово-вегетарианскую диету
Вы можете выбрать ово-вегетарианскую диету по состоянию здоровья. Одной из распространенных причин является то, что вы хотите быть вегетарианцем, но у вас непереносимость лактозы или иная аллергия на молочные продукты или чувствительность к ним. Возможно, вам будет трудно получать достаточное количество белка из строгой веганской диеты, поэтому вы включаете яйца в рацион, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке. Яичные белки — это очень полезный источник белка, но с низким содержанием калорий и без жира. Хотя желток содержит холестерин и жир, он также содержит много незаменимых жирорастворимых витаминов и минералов.
Этические причины выбора этой диеты заключаются в том, что вы возражаете против молочной промышленности. В этом случае вы, вероятно, потребляете только куриные яйца свободного выгула или яйца от известного гуманного поставщика яиц из-за опасений по поводу обращения с цыплятами в яичной промышленности.
С научной точки зрения, у яйца есть только половина потенциала, чтобы стать животным. Только в одной его половине содержится хромосома. Она должна быть оплодотворена сперматозоидом, чтобы целая клетка сформировалась и распалась, чтобы стать животным.
У лакто-вегетарианцев и ово-вегетарианцев часто есть религиозные или культурные причины выбора своей диеты. Веганы обычно имеют этические и экологические причины, в дополнение к проблемам со здоровьем, которые определяют их выбор продуктов питания. В кошерной еврейской диете яйца не считаются ни мясными, ни молочными и поэтому могут быть включены в любой тип диеты. Так как ово-вегетарианец не будет есть мясо и молочные продукты, вся их диета может быть изощренной.
Определение, преимущества, план питания и многое другое
Лакто-ово-вегетарианская диета включает яйца и молочные продукты, но избегает других продуктов животного происхождения. Некоторые исследования связывают вегетарианские диеты с пользой для здоровья, например, с уменьшением воспаления и снижением артериального давления.
Однако люди должны стараться избегать слишком большого количества обработанных пищевых продуктов, которые могут свести на нет эти преимущества для здоровья. Вместо этого им следует сосредоточиться на употреблении цельных продуктов.
В этой статье дается определение лакто-ово-вегетарианской диеты, а также рассматриваются факты, говорящие о ее пользе для здоровья и потенциальных рисках. В нем перечислены, что есть и чего следует избегать, и приводится пример плана питания на 5 дней.
Лакто-ово-вегетарианская диета исключает мясо, птицу и рыбу, но включает яйца и молочные продукты. Люди обычно называют этот режим питания просто вегетарианской диетой.
Слово «лакто» относится к молоку, а «ово» — к яйцам. Точно так же кто-то может выбрать лакто-вегетарианскую диету, исключающую яйца, но потребляющую молоко.
Люди могут следовать лакто-ово-вегетарианской диете по этическим соображениям, таким как защита прав животных или защита окружающей среды. Другие люди выбирают эту диету по состоянию здоровья или по религиозным соображениям или просто по личным предпочтениям.
Поскольку фермеры не убивают животных для получения яиц, молока и меда, многие вегетарианцы предпочитают есть эти продукты. Тем не менее, некоторые люди, придерживающиеся веганской диеты, могут возразить, что производство молочных продуктов и яиц связано с забоем или другим жестоким обращением с животными, а производство меда связано с использованием пчел.
Вегетарианская диета, включающая цельные продукты, фрукты и овощи, может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний. Ниже мы рассмотрим, что говорят данные о потенциальной пользе для здоровья.
Противовоспалительные
Обзор и метаанализ 2019 года показали, что у людей, придерживающихся вегетарианской диеты, могут быть более низкие уровни маркеров воспаления, С-реактивного белка и фибриногена.
По мнению авторов, эти воспалительные маркеры являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и метаболического синдрома. Они также предполагают, что более низкий индекс массы тела (ИМТ) среди вегетарианцев может частично объяснять противовоспалительный эффект.
Кроме того, употребление большого количества растительной пищи означает, что вегетарианцы могут потреблять больше антиоксидантов, которые обладают противовоспалительным действием и полезны для здоровья.
Снижение артериального давления
Систематический обзор и метаанализ 2020 года пришли к выводу, что существует связь между вегетарианской диетой и значительным снижением артериального давления по сравнению со всеядной диетой. Это может сыграть ключевую роль в лечении гипертонии.
В том же обзоре указано, что вегетарианская диета отличается низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и высоким содержанием антиоксидантов, и эти факторы могут снизить артериальное давление.
Предотвращение диабета
Метаанализ данных 14 исследований, проведенный в 2017 году, показал, что вегетарианская диета может снизить риск развития диабета.
Авторы предполагают, что причиной этого может быть более низкий ИМТ, который также включает употребление в пищу продуктов, снижающих риск, таких как цельнозерновые продукты и овощи.
Управление весом
Обзор 2021 года предполагает, что вегетарианцы могут лучше контролировать свой вес в долгосрочной перспективе и могут лучше придерживаться вегетарианской диеты, чем люди, которые придерживаются других диет, таких как палео, похудение или безглютеновая диета.
Тем не менее, в обзоре указано, что некоторые исследования выявили повышенную тревожность и расстройства пищевого поведения среди вегетарианцев, что повышает вероятность того, что молодые люди могут принять диету, чтобы ограничить потребление пищи.
Существуют потенциальные риски вегетарианской диеты, особенно для определенных групп людей. Существует также несколько мифов о неполноценности диеты.
Миф о недостаточном количестве белка
Некоторые люди обеспокоены тем, что вегетарианская диета не обеспечивает достаточного количества белка или аминокислот.
Однако обзор 2019 года показал, что вегетарианцы потребляют в среднем 1,04 грамма (г) белка на килограмм (кг) веса тела, согласно двум крупным исследованиям. Это количество превышает рекомендуемую норму потребления (RDA) в 0,8 г/кг массы тела.
В том же обзоре также проанализирован аминокислотный профиль вегетарианских диет. Авторы пришли к выводу, что, когда диеты хотя бы немного разнообразны, выбор растительных белков с комплементарными аминокислотными структурами является чрезмерно осторожным.
Группы риска
Люди определенного возраста должны следить за тем, чтобы при вегетарианской диете они потребляли достаточное количество необходимых питательных веществ.
Диетические рекомендации для американцев советуют маленьким детям и людям, которые беременны, кормят грудью или кормят грудью, обращаться за советом по питанию при соблюдении вегетарианской диеты.
В зависимости от того, сколько продуктов животного происхождения они включают в свой рацион, существует риск того, что они могут не удовлетворять суточную потребность в питательных веществах, таких как витамин B12, железо и омега-3 жирные кислоты.
Точно так же пожилые люди, у которых могут быть ограниченные ресурсы для приготовления пищи или доступ к здоровой пище, могут упустить основные питательные вещества, соблюдая вегетарианскую диету.
Группы людей, которые могут подвергаться риску, могут принимать вегетарианские добавки. Однако им следует выбирать продукт, не содержащий желатиновой капсулы.
Обработанные продукты
Еще один потенциальный риск вегетарианской диеты заключается в том, что кто-то может выбрать больше обработанных продуктов, чем цельных.
Недавний бум растительной диеты означает, что многие альтернативы «нездоровой пище» доступны с более высоким уровнем сахара, жира и соли, чем цельные пищевые ингредиенты.
Употребление слишком большого количества обработанных пищевых продуктов может вызвать увеличение веса и чувство вялости и усталости.
Вегетарианское общество Соединенного Королевства определяет вегетарианца как человека, который не ест никаких продуктов или побочных продуктов убоя. Поэтому люди, придерживающиеся лакто-ово-вегетарианской диеты, избегают следующих продуктов и ингредиентов:
- мясо и птица
- рыба и морепродукты
- насекомые или продукты насекомых, такие как кошениль
- желатин и животный сычужный фермент
- бульон или жир животных
Здоровая молочно-ово-вегетарианская диета включает следующие продукты:
- разнообразные фрукты и овощи
- яйца
- молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт
- тофу
- бобы и чечевица
- орехи и семена
- цельнозерновые продукты
- полезные жиры, такие как оливковое масло, конопляное масло или масло авокадо
Ниже приведены примеры того, что человек, придерживающийся лакто-ово-вегетарианской диеты, может есть в течение 5 дней.
День 1
- Завтрак: Овсянка с разбрызгиванием нарезанных орехов и сбрызкой меда
- Обед: Смешанный салат с авокадо, хумус и настольные и подготовленные к нему. рис и тушеная капуста
- Закуски: фрукт или вареное яйцо
День 2
- Завтрак: вареное яйцо с ломтиком цельнозернового тоста, намазанного дрожжевым экстрактом
- Обед: салат с сыром feta5 зелень, помидоры, красный перец и грецкие орехи
- Ужин: обжаренный тофу с брокколи, капустой и морковью на гречневой лапше (соба)
- Перекусы: арахисовое масло на овсяных лепешках или горсть орехов
День 3
- Завтрак: смузи, содержащий сывороточный протеин, ягоды, шпинат и яблоко
- Обед: жареные овощи и соус из бобов в цельнозерновой муке
- 901 карри с йогуртом райта и ломтики лаваша
- Закуски: хумус и палочки из моркови или сельдерея или фрукт
День 4
- Завтрак: мюсли без сахара и ягоды
- Обед: лаваш с фалафелем, хумусом и зеленью
- Ужин: запеканка из овощей и фасоли с гречневыми кнедликами и брокколи
- Закуски: рисовый пирог или лепешка с сыром фетавта
День 5
- Завтрак: омлет со шпинатом и помидорами
- Обед: вареная киноа с брокколи на пару и поджаренными орехами кешью
- Ужин 0115 перец чили с фасолью, дольками сладкого картофеля и обезжиренной сметаной
- Закуски: смесь без сахара или шоколадный протеиновый шарик
Лакто-ово-вегетарианская диета, которую люди обычно называют вегетарианской быть здоровым способом есть.
Есть много вариантов белков, включая яйца и молочные продукты. Тем, кто придерживается разнообразной диеты, обычно не нужно беспокоиться о получении достаточного количества аминокислот.
Исследования связывают вегетарианские диеты с пользой для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторые группы людей, придерживающихся вегетарианской диеты, должны работать с зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что они получают достаточное количество питательных веществ. Как правило, люди должны есть в основном цельные продукты и избегать обработанных продуктов, чтобы оставаться здоровыми.
Определение, преимущества, план питания и многое другое
Лакто-ово-вегетарианская диета включает яйца и молочные продукты, но избегает других продуктов животного происхождения. Некоторые исследования связывают вегетарианские диеты с пользой для здоровья, например, с уменьшением воспаления и снижением артериального давления.
Однако люди должны стараться избегать слишком большого количества обработанных пищевых продуктов, которые могут свести на нет эти преимущества для здоровья. Вместо этого им следует сосредоточиться на употреблении цельных продуктов.
В этой статье дается определение лакто-ово-вегетарианской диеты, а также рассматриваются факты, говорящие о ее пользе для здоровья и потенциальных рисках. В нем перечислены, что есть и чего следует избегать, и приводится пример плана питания на 5 дней.
Лакто-ово-вегетарианская диета исключает мясо, птицу и рыбу, но включает яйца и молочные продукты. Люди обычно называют этот режим питания просто вегетарианской диетой.
Слово «лакто» относится к молоку, а «ово» — к яйцам. Точно так же кто-то может выбрать лакто-вегетарианскую диету, исключающую яйца, но потребляющую молоко.
Люди могут следовать лакто-ово-вегетарианской диете по этическим соображениям, таким как защита прав животных или защита окружающей среды. Другие люди выбирают эту диету по состоянию здоровья или по религиозным соображениям или просто по личным предпочтениям.
Поскольку фермеры не убивают животных для получения яиц, молока и меда, многие вегетарианцы предпочитают есть эти продукты. Тем не менее, некоторые люди, придерживающиеся веганской диеты, могут возразить, что производство молочных продуктов и яиц связано с забоем или другим жестоким обращением с животными, а производство меда связано с использованием пчел.
Вегетарианская диета, включающая цельные продукты, фрукты и овощи, может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний. Ниже мы рассмотрим, что говорят данные о потенциальной пользе для здоровья.
Противовоспалительные
Обзор и метаанализ 2019 года показали, что у людей, придерживающихся вегетарианской диеты, могут быть более низкие уровни маркеров воспаления, С-реактивного белка и фибриногена.
По мнению авторов, эти воспалительные маркеры являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и метаболического синдрома. Они также предполагают, что более низкий индекс массы тела (ИМТ) среди вегетарианцев может частично объяснять противовоспалительный эффект.
Кроме того, употребление большого количества растительной пищи означает, что вегетарианцы могут потреблять больше антиоксидантов, которые обладают противовоспалительным действием и полезны для здоровья.
Снижение артериального давления
Систематический обзор и метаанализ 2020 года пришли к выводу, что существует связь между вегетарианской диетой и значительным снижением артериального давления по сравнению со всеядной диетой. Это может сыграть ключевую роль в лечении гипертонии.
В том же обзоре указано, что вегетарианская диета отличается низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и высоким содержанием антиоксидантов, и эти факторы могут снизить артериальное давление.
Предотвращение диабета
Метаанализ данных 14 исследований, проведенный в 2017 году, показал, что вегетарианская диета может снизить риск развития диабета.
Авторы предполагают, что причиной этого может быть более низкий ИМТ, который также включает употребление в пищу продуктов, снижающих риск, таких как цельнозерновые продукты и овощи.
Управление весом
Обзор 2021 года предполагает, что вегетарианцы могут лучше контролировать свой вес в долгосрочной перспективе и могут лучше придерживаться вегетарианской диеты, чем люди, которые придерживаются других диет, таких как палео, похудение или безглютеновая диета.
Тем не менее, в обзоре указано, что некоторые исследования выявили повышенную тревожность и расстройства пищевого поведения среди вегетарианцев, что повышает вероятность того, что молодые люди могут принять диету, чтобы ограничить потребление пищи.
Существуют потенциальные риски вегетарианской диеты, особенно для определенных групп людей. Существует также несколько мифов о неполноценности диеты.
Миф о недостаточном количестве белка
Некоторые люди обеспокоены тем, что вегетарианская диета не обеспечивает достаточного количества белка или аминокислот.
Однако обзор 2019 года показал, что вегетарианцы потребляют в среднем 1,04 грамма (г) белка на килограмм (кг) веса тела, согласно двум крупным исследованиям. Это количество превышает рекомендуемую норму потребления (RDA) в 0,8 г/кг массы тела.
В том же обзоре также проанализирован аминокислотный профиль вегетарианских диет. Авторы пришли к выводу, что, когда диеты хотя бы немного разнообразны, выбор растительных белков с комплементарными аминокислотными структурами является чрезмерно осторожным.
Группы риска
Люди определенного возраста должны следить за тем, чтобы при вегетарианской диете они потребляли достаточное количество необходимых питательных веществ.
Диетические рекомендации для американцев советуют маленьким детям и людям, которые беременны, кормят грудью или кормят грудью, обращаться за советом по питанию при соблюдении вегетарианской диеты.
В зависимости от того, сколько продуктов животного происхождения они включают в свой рацион, существует риск того, что они могут не удовлетворить суточную потребность в питательных веществах, таких как витамин B12, железо и омега-3 жирные кислоты.
Точно так же пожилые люди, у которых могут быть ограниченные ресурсы для приготовления пищи или доступ к здоровой пище, могут упустить необходимые питательные вещества, соблюдая вегетарианскую диету.
Группы людей, которые могут подвергаться риску, могут принимать вегетарианские добавки. Однако им следует выбирать продукт, не содержащий желатиновой капсулы.
Обработанные пищевые продукты
Еще один потенциальный риск вегетарианской диеты заключается в том, что кто-то может выбрать больше обработанных пищевых продуктов, чем цельных.
Недавний бум растительной диеты означает, что многие альтернативы «нездоровой пище» доступны с более высоким уровнем сахара, жира и соли, чем цельные пищевые ингредиенты.
Употребление слишком большого количества обработанных пищевых продуктов может вызвать увеличение веса и чувство вялости и усталости.
Вегетарианское общество Соединенного Королевства определяет вегетарианца как человека, который не ест никаких продуктов или побочных продуктов убоя. Поэтому люди, соблюдающие лакто-ово-вегетарианскую диету, избегают следующих продуктов и ингредиентов:
- мясо и птица
- рыба и морепродукты
- насекомые или продукты из насекомых, такие как кошениль
- желатин и сычуг животного происхождения
- бульон или жир животных
Здоровая лакто-ово-вегетарианская диета включает следующие продукты:
- разнообразные фрукты и овощи
- яйца
- молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт
- тофу
- фасоль и чечевица
- орехи и семена
- цельнозерновые продукты
- полезные жиры, такие как оливковое масло, конопляное масло или масло авокадо
есть в течение 5 дней.
День 1
- Завтрак: Овсянка с разбрызгиванием нарезанных орехов и сбрызкой меда
- Обед: Смешанный салат с авокадо, хумус и настольника. рис и капуста на пару
- Перекус: фрукт или вареное яйцо
День 2
- Завтрак: вареное яйцо с ломтиком цельнозернового тоста, намазанного дрожжевым экстрактом
- Обед: салат из сыра фета с зеленью, помидорами, красным перцем и грецкими орехами
- Ужин: обжаренный тофу с брокколи, капустой и морковью на гречневой лапше (соба)
- Закуски: овсяные лепешки или горсть орехов
День 3
- Завтрак: смузи, содержащий сывороточный протеин, ягоды, шпинат и яблоко
- Обед: жареных овощей и соус из бобов в цельнозерновой обертке
- Ужин: Керри из камеры и ореха с йогуртом Раита и кусочки хлеба. гранола с греческим йогуртом и ягодами
- Обед: лаваш с фалафелем, хумусом и зеленью
- Ужин: запеканка из овощей и фасоли с гречневыми кнедликами и брокколи
- Закуски: Кусок сыра или авокадо пюре на рисовом торте
День 5
- Завтрак: Омлет с шпинатом и томатом
- .
- Ужин: чили из фасоли с дольками сладкого картофеля и нежирной сметаной
- Закуски: смесь без сахара или шоколадный протеиновый шарик
Молочно-ово-вегетарианская диета, которую люди обычно называют вегетарианская диета может быть здоровым способом питания.
Есть много вариантов протеина, включая яйца и молочные продукты. Тем, кто придерживается разнообразной диеты, обычно не нужно беспокоиться о получении достаточного количества аминокислот.
Исследования связывают вегетарианские диеты с пользой для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.