Чеснок с лимоном и с медом: Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Роспотребнадзор: Лимоны, мед и чеснок не помогут при коронавирусе

Роспотребнадзор: Лимоны, мед и чеснок не помогут при коронавирусе — Российская газета

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

13.04.2020 14:33

Рубрика:

Общество

Ольга Игнатова

Лимоны, мед и чеснок укрепляют иммунитет, но существенной роли в профилактике коронавирусной инфекции не играют. Об этом «Российской газете» сообщили в Роспотребнадзоре.

iStock

Для того, чтобы защититься от коронавируса, необходимо в первую очередь соблюдать меры социальной изоляции — не посещать многолюдные общественные места, держаться подальше от кашляющих и чихающих людей и тем более не контактировать с больными или людьми на карантине, отметили в санитарном ведомстве.

Также необходимо после посещения общественных мест тщательно мыть руки с мылом и промывать нос морской водой.

Что касается цитрусовых, а также чеснока или меда, то они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство.

«Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Поделиться:

ЗдоровьеРоспотребнадзор

18:55Общество

В селах Мордовии заработают 12 новых школьных маршрутов

18:49Кинократия

Нейропсихолог объяснила, Глюкоза стала знаменитой, несмотря на пьющих родителей

18:47Авто

В Москве началась выставка «Вездеходер 2022»: фото и видео

18:34Культура

В Москве открылась выставка, посвященная героям и подвигам СВО

18:19Власть

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в зону спецоперации

18:01Авто

10 внедорожников, которых стоит избегать из-за ненадежности

17:58В мире

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал решение о материальной поддержке бюджетников

17:54Спорт

Южная Корея — Португалия — онлайн-трансляция матча ЧМ-2022

17:46Власть

В КЧР открылся современный центр знаний для детей с ОВЗ

17:45Волгоградская область

Жители волгоградского поселка получат качественную питьевую воду

17:44Кинократия

Третий сезон «Королевства» фон Триера покажут целиком в «Художественном»

17:25Культура

Гергиев, Усманов, Shaman: Названы победители премии креативных индустрий

17:22ЦФО

Во Владимирской области будут реализованы новые инвестиционные и социальные проекты

17:22Власть

Путин пообещал обсудить вопрос об индексации пенсий работающим инвалидам

17:22Экономика

В Заполярье запустили самую мощную ветроэлектростанцию в Арктике

17:20Экономика

Глава ТПП России Катырин: Товарооборот России и Узбекистана вырос на 30%

Главное сегодня:

Чеснок и мед для похудения: это действительно работает

10. 10.2022

Питательные вещества, содержащиеся в чесноке, делают его превосходным продуктом для похудения. Если вы добавите его в мед, то данный эффект станет еще более мощным.

Чеснок — это одна из приправ, которая приносит много пользы для здоровья. Это распространенный ингредиент в большинстве индийских кухонь, и он используется практически во всех блюдах. Регулярное употребление может повысить иммунитет. Чеснок может расслабить ваши кровеносные сосуды и обеспечить беспрепятственный поток крови по вашим артериям, что снижает риск сердечных заболеваний. Это также помогает вам бороться с воспалением. Но знаете ли вы, что чеснок также может помочь вам сбросить вес за короткий промежуток времени? Это правда. Чеснок обладает удивительными свойствами для похудения. Он богат многими витаминами, такими как В6 и С, клетчаткой, марганцем, кальцием и многими другими полезными веществами. Это делает его суперпродуктом, который поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от лишнего жира, особенно жира в области живота.

Чеснок для похудения

Если вы находитесь на пути к снижению веса, вы, должно быть, поняли, что это нелегко. Иногда, несмотря на то, что вы пробовали все, от интенсивных физических упражнений до резкого сокращения потребления пищи, вы все равно не сможете сбросить необходимое количество веса. Но если вы знаете несколько простых секретов, вы добьетесь успеха. Есть сырой чеснок — это один из таких хорошо хранимых секретов похудения. Есть и другие секреты, такие как питье теплой воды по утрам перед едой, раннее употребление воды с лимоном и медом и так далее, которые не менее эффективны. Но здесь наше внимание сосредоточено на чесноке. И это становится еще более эффективным средством для похудения, если вы замачиваете его в меде.

Польза сырого чеснока и меда

Если вы съедите один или два стручка сырого чеснока натощак, это улучшит пищеварение, а также выведет токсины из организма. Кроме того, вы также увидите улучшение кровяного давления и уровня холестерина.  У вас улучшится иммунитет, вы будете меньше болеть простудой и гриппом, а также похудеете. Но когда вы добавляете его в мед, он становится мощным тонизирующим средством, которое полностью выводит токсины. Чеснок помогает вам сбросить вес, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Мед уменьшает муки голода. В нем нет жира и холестерина, и все же он заряжает вас энергией на весь день.

Как приготовить это мощное тонизирующее средство для похудения

Возьмите стеклянную баночку и наполните ее до половины чистым и желательно натуральным медом. Очистите немного чеснока и добавьте целые зубчики в банку с медом. Чеснок должен быть полностью погружен в мед. Уберите банку в холодильник на несколько дней или месяц. Это позволит питательным веществам чеснока и меда слиться воедино.

Как принимать

Лучшее время для этого — утром натощак. Просто возьмите зубчик и съешьте его, предварительно раздавив. Делайте это ежедневно в течение месяца и увидите разницу.


Одно предостережение

Это полезный тонизирующий продукт, который может быть у любого. Но если вы страдаете астмой, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать это делать. Чеснок вреден для астматиков. Вы также должны избегать его перед операциями или медицинскими процедурами. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Достаточно всего 2-3 зубчиков чеснока в день.


Креветка с медом и чесноком — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта сладкая и пикантная креветка с медом и чесноком готовится всего за 15 минут. Это очень легко сделать, всего несколько ингредиентов, не требуется маринование и никаких неудачных результатов.

Несколько дней назад мы пошли на большой азиатский рынок в Калгари, и я больше всего люблю там покупать морепродукты. У них есть все виды разных и странных морепродуктов. Я особенно люблю покупать большие гигантские креветки, которые у них есть. Каждый раз, когда я его покупаю, я знаю, что должен сделать из него что-то особенное.

Медово-чесночные креветки

Вот почему я подумал, что этот рецепт медово-чесночных креветок будет идеальным использованием этой гигантской креветки. Он сладкий, чесночный, пикантный и всем нравится. Мы особенно любим соус на сковороде, поэтому всегда подаем его с хрустящим хлебом. Идеально подходит для окунания в этот соус, и поверьте мне, этот соус стоит денег. Не тратьте!

Ингредиенты креветок с медом и чесноком

Самое замечательное в этом рецепте креветок то, что в нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой или холодильнике. Вот они:

  • креветки
  • сливочное масло
  • чеснок
  • мед
  • лимонный сок
  • хлопья красного перца чили
  • соль и перец
  • петрушка
  • дольки лимона

Какие креветки использовать

Я предпочитаю использовать для этого большие креветки, однако они могут быть довольно дорогими. Этот рецепт на самом деле будет работать с любыми креветками, однако, если вы ищете вау-фактор, я настоятельно рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить.

Если вы используете более крупные креветки, убедитесь, что разделили их на , а держат их хвосты на . В большинстве случаев креветки уже готовы, но если их нет, обязательно сделайте это самостоятельно.

Зачем и как девейнировать креветки

Если вы используете более мелкие креветки, девейн креветок совершенно не нужен. Однако вы обнаружите, что у более крупных креветок темный песчаный кишечник. Вы не заболеете, если не удалите это, но рекомендуется удалить это, чтобы не повлиять на чистый вкус креветок.

Сначала нужно очистить сырые креветки, но оставить хвосты. Это облегчает захват креветок во время еды, к тому же они выглядят более привлекательно.

Девейн, сделав неглубокий разрез посередине спины, чтобы обнажить черную кишку. Используя нож для очистки овощей, поднимите черную вену и вытрите ее бумажным полотенцем. Промойте креветки, и все готово.

Как приготовить креветки с медом и чесноком

Приготовить креветки по этому рецепту очень просто. Убедитесь, что подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить. Все пойдет очень быстро .

Когда все будет готово, разогрейте сковороду и приготовьте медово-чесночный соус. Налейте около 3/4 соуса в чашку, а остальное оставьте в сковороде. Обжарьте креветки на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, стараясь не пережарить их. Вам также может понадобиться сделать это в 2 партии.

Когда все креветки будут приготовлены, добавьте их обратно в сковороду и полейте креветки отложенным медово-чесночным соусом. Украсьте петрушкой и дольками лимона и подавайте!

Несколько советов по приготовлению

Чтобы сэкономить время, вы можете купить очищенных креветок . Вы можете купить его замороженным, а не свежим. Я почти никогда не покупаю свежий, так как я никогда не могу его найти. Чтобы разморозить замороженные креветки, достаньте их из морозильной камеры накануне вечером и переложите в холодильник. Он оттает за ночь. Иногда, если я забываю вынуть его накануне вечером, я просто опускаю его под прохладную воду на несколько минут, он быстро оттаивает.

Как и в случае большинства блюд, лучше всего подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления . Как только вы подготовите все ингредиенты, этот рецепт будет готов довольно быстро. Когда вы начнете готовить, у вас не будет времени на подготовку ингредиентов. Это называется « Mise en place» !

Используйте свежий чеснок и свежевыжатый лимонный сок . Свежие ингредиенты всегда лучше.

Не переваривайте креветки!

Как подавать креветки с медом и чесноком

Как я уже говорила, мне нравится подавать это просто с хрустящим хлебом, чтобы мы могли обмакнуть и зачерпнуть весь этот вкусный соус. Эти креветки также отлично подаются на подушке из риса басмати или жасминового риса. Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, попробуйте подавать его с жареным рисом из цветной капусты.

Можно также подавать с салатом или овощами, приготовленными на пару.

Как хранить остатки и разогревать креветки

Эти медово-чесночные креветки лучше всего подавать сразу. Однако, если у вас есть остатки, храните креветки в герметичном контейнере в холодильнике до 9 часов.0006 3 или 4 дня .

Самый быстрый и простой способ разогреть креветки в микроволновой печи . Вы заметите, что масло затвердеет в холодильнике, но после повторного нагревания вы снова получите хороший чесночный соус. Не разогревайте креветки более 3 минут, так как они переварятся.

Мой любимый способ разогреть креветки по этому рецепту — использовать сковороду . Просто высыпьте все креветки и соус в горячую сковороду или сковороду и равномерно разложите креветки в один слой. Готовьте креветки около 3 минут, пока они не прогреются и масло не растает.

Попробуйте эти вкусные и простые рецепты креветок:
  • Креветки с чесноком и петрушкой в ​​масле
  • Медово-соевые креветки
  • Острые новоорлеанские креветки
  • Почерневшие креветки
  • Креветки с чесноком и чили
  • Креветка Бэнг Бэнг

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти сладкие и пикантные креветки с медом и чесноком готовятся всего за 15 минут. Его очень легко приготовить, всего несколько ингредиентов, не требуется маринование и нет неудачных результатов.

  • ▢ 6 ст. л. сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 2 ст. или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 ½ фунта креветок (очищенных, разделанных, с хвостом)
Гарнир
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • ▢ 1 лимон (нарезать дольками)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите его на среднем огне. Когда масло полностью растает, готовьте еще минуту. Обязательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд, снова следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте лимонный сок, мед, хлопья красного перца, соль и перец и перемешайте. Готовьте 1 минуту, вы заметите, что соус немного загустеет.

  • Вылейте примерно 3/4 масляно-чесночной смеси в чашку или миску и отставьте в сторону. Оставьте остальную масляную смесь в сковороде.

  • Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не перегрузить креветки в сковороде.

  • После того, как все креветки будут приготовлены, добавьте их обратно в сковороду и полейте креветки оставшимся масляно-чесночным соусом. Украсьте петрушкой и снимите с огня.

  • Подавать с дольками лимона, рисом или салатом.

  • Эти медово-чесночные креветки лучше всего подавать сразу. Однако, если у вас есть остатки, храните креветки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 или 4 дня .
  • Эти креветки отлично подаются на подушке из риса басмати или жасминового риса. Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, попробуйте подавать его с жареным рисом из цветной капусты.
  • Можно также подавать с салатом или овощами на пару.

Калории: 402 ккал (20 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 474 мг (158 %) Натрий: 1474 мг (64 %). ) Калий: 206 мг (6 %) Сахар: 18 г (20 %) Витамин А: 730 МЕ (15 %) Витамин С: 27,6 мг (33 %) Кальций: 267 мг (27 %) Железо: 4,1 мг (23 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Курица с медом и чесноком и лимоном — свежий фартук

Опубликовано: Автор: Николь · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Цыпленок с медом и чесноком и лимоном — это быстрое и простое блюдо из курицы, которое понравится всей семье. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как орзо и тушеные овощи, для полноценного обеда.

Почему вам понравится этот рецепт

Котлеты из куриной грудки слегка обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а затем поливают пряно-сладким цитрусовым соусом. Он готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным ужином в будний день.

Не пропустите этот медово-чесночный лимонный соус, он невероятно вкусный! Если вам понравился этот рецепт, то вам понравятся и другие наши рецепты с курицей!

Мед Чеснок Лимон Курица Ингредиенты

  • Цыпленок: Две куриные грудки без костей и кожи. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы получилось 4 более тонких кусочка курицы.
  • Мука: Универсальная мука для обваливания курицы. Это поможет ей подрумяниться во время жарки на сковороде.
  • Оливковое масло: Для жарки курицы. Вы можете заменить свое любимое растительное масло, например, масло авокадо.
  • Чеснок: Измельченный чеснок для пикантного вкуса.
  • Куриный бульон: Куриный бульон с низким содержанием натрия является основой для соуса.
  • Лимон: Сок половинки лимона. Нарежьте вторую половину, чтобы украсить при подаче.
  • Мед: Для сладости.

Пошаговые инструкции

  1. Обсушите курицу, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Равномерно посыпьте обе стороны мукой и аккуратно стряхните излишки.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте зубчики чеснока и готовьте в течение 30 секунд, пока они не станут золотистыми и ароматными. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и мед. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить с курицы коричневые кусочки. Варите около 5 минут, пока жидкость не начнет уменьшаться. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, поливая курицу соусом.
  4. Подавать со свежей петрушкой и ломтиками лимона (по желанию).

Совет эксперта: Разрезая куриные грудки вдоль пополам для приготовления 4 котлет, убедитесь, что все они одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно. Вы можете накрыть их куском саранской пленки или вощеной бумаги, а затем отбить молотком для мяса до однородной толщины, толщиной около ¼ дюйма. Готовьте, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Вариации

Цыпленок с медом и чесноком и лимоном вкусен сам по себе, однако, если вы хотите внести какие-либо изменения, вот несколько рекомендаций.

  • Сделайте его без глютена. Замените муку на безглютеновую муку.
  • Добавьте еще больше вкуса. Приправьте соус свежим или молотым имбирем. Чтобы сделать его еще более лимонным, украсьте лимонной цедрой.
  • Замените куриную грудку. Если у вас нет куриной грудки, вы можете использовать котлеты из индейки, куриные бедра, куриное филе или свиные отбивные.

Рекомендации по сервировке

Мой любимый способ подачи этой курицы — орзо с обжаренными цуккини. Поместите курицу поверх приготовленного орзо, сбрызнув дополнительным соусом. Это очень хорошо!

Другие отличные гарниры к курице:

  • Крупы: макароны, рис, кускус или киноа.
  • Овощи: брокколи, стручковая фасоль, кабачки или картофель.
  • Салат: простой садовый салат, салат цезарь или салат из макарон.

Хранение

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. FDA предлагает отличные советы о том, как долго хранить разные продукты в холодильнике и морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Когда сезон лимонов?

Хотя вы можете найти лимоны в продуктовом магазине круглый год, пик сезона приходится на период с поздней осени до ранней весны.

Как узнать, что курица готова?

Цыпленок готов, когда он перестает быть розовым внутри и его внутренняя температура достигает 165°F. FDA рекомендует эту минимальную безопасную внутреннюю температуру, которая должна убить все вредные бактерии.

Еще рецепты с курицей

Вы ищете другие рецепты курицы?

  • Курица в панировке с пармезаном во фритюре
  • Чаша с киноа и курицей песто
  • Запеченные куриные наггетсы
  • Салат из курицы с кешью и сливочно-кунжутной заправкой
  • Тако с курицей фахита
  • 1
  • Мед, чеснок, лимон, курица

    • Автор: Николь | Свежий фартук
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Основные блюда
    • Метод: Сковородка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Цыпленок с медом и чесноком и лимоном — это быстрое и простое блюдо из курицы, которое понравится всей семье. Подавайте его с вашими любимыми гарнирами, такими как орзо и тушеные овощи, для полноценного обеда.


    • 2 (8 унции) куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам вдоль
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • сок ½ лимона
    • 1 столовая ложка меда
    • ломтики лимона и свежая петрушка для украшения (по желанию)

    background-color»/>
    1. Обсушите курицу, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Равномерно посыпьте обе стороны мукой и аккуратно стряхните излишки.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Добавьте в сковороду зубчики чеснока и готовьте в течение 30 секунд, пока они не станут золотистыми и ароматными. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и мед. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Варите около 5 минут, пока жидкость не начнет уменьшаться. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, поливая курицу соусом.
    4. Подавайте со свежей петрушкой и ломтиками лимона (по желанию).

    Оборудование

    Пресс для чеснока

    Купить сейчас →

    Соковыжималка для цитрусовых

    Купить сейчас →

    Большая сковорода

    Купить сейчас →
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    Разрезая куриные грудки вдоль пополам для приготовления 4 котлет, убедитесь, что все они имеют одинаковую толщину, чтобы они готовились равномерно. Вы можете накрыть их куском саранской пленки или вощеной бумаги, а затем отбить молотком для мяса до однородной толщины, толщиной около ¼ дюйма. Готовьте, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

    Питание

    • Размер порции: ½ куриной грудки
    • Калорий: 211
    • Сахар: 4,6 г
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>