Кулинария манник: Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Домашняя выпечка

Содержание

Обыкновенный Манник ))) | Сообщество «Кулинария и рецепты блюд»

ольга(подольск,москва)

Москва, Россия

6 лет назад 444

Я брала 400гр сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ст манки и столько же сахара, сода. Все перемешиваеми даем постоять мин 5 для набухания манки. Смазываем форму маслом и в деховку до золотистого цвета…

А потом тепленький, да с молочком мммммм…. моя доча очень его любит. Простенько и со вкусом…

Подписаться

пост виден всем


  • Что приготовить на ужин??????? 47
  • Вопрос про уколы 35
  • Что можно сделать из груш??? 27
  • Голые джинсы.
    .. всего-то 168$ 27
  • Меня прибило на ооочень короткую стрижку… 27
Показать все

Манник на сгущёнке.

Детская кулинария

Детская кулинария

16 марта 2020

Вернуться в блог

Вкус будет нежным и очень сливочным… если вы всё-таки поддадитесь на уговоры детей и вместе с ними состряпаете что-нибудь к чаю. 

Чтобы выбор пал именно на этот манник — пришлось идти на хитрость и сразу рассказать, каким будет. Поверьте, он очень вкусный. Особенно с шоколадной глазурью.

Итак, приступаем. Нам понадобится… 

Для теста:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сгущённого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. ложки ванилина 
  • 100 г сливочного масла

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г шоколада

В манную крупу добавляем сметану. Тщательно перемешиваем до однородности и убираем со стола на 15-20 минут, чтобы манка пропиталась и набухла.

Яйца взбиваем со сгущённым молоком до пышной пены. 

Муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста, порционно просеиваем в яично-молочную смесь. Перемешиваем до состояния однородности.

В получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Вводим последний ингредиент — ту самую манную крупу со сметаной.  Тесто выливаем в форму диаметром примерно 20-22 см. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока манник выпекается — делаем глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд. В процессе обязательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. 

Готово. Осталось только нанести глазурь. И сделать это лучше тогда, когда сам манник немного остынет. Приятного! 

Сайт использует файлы cookie для обеспечения работоспособности сервиса, улучшения навигации, возможности связаться с командой поддержки, а также в маркетинговых целях — продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.

Регистрация нового пользователя

E-mail

Пароль

Подписаться на акции и новости издательства

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Вход для зарегистрированных

E-mail

Пароль

Спасибо за регистрацию!

Вы успешно зарегистрировались в личном кабинете!

Ссылка отправлена!

Проверьте почту и перейдите по ссылке
из письма, чтобы восстановить доступ.

Войти на сайт

E-mail

Пароль

Запомнить меня

Нет учётной записи?

Вы сможете создать её после оформления заказа и получить все преимущества зарегистрированного клиента.

А

Автомобили. Мотоциклы Агропромышленный комплекс Астрология. Оккультные науки. Эзотерика Аудио. Видео. Фото

Б

Безопасность предпринимательства и личности Бизнес. Предпринимательство. Менеджмент Бухгалтерский учёт. Налогообложение

В

Военное дело. Силовые структуры

Д

Детектив. Фантастика. Приключения. Мистика Детские и молодёжные издания

Ж

Животные. Растения Журналистика

З

Законодательство и право. Юридические науки Зарубежные издания Здравоохранение. Медицина

И

Законодательство и право. Юридические науки Издания Академий наук. Вестники ВУЗов и НИИ Издания для женщин Издания для мужчин Издания на иностранных языках Издания на языках народов России Издания органов государственной власти Издания универсального содержания Информатика. Программирование Искусство. Культура. Эстетика История. Общество. Политика

К

Кибернетика. Радиоэлектроника Книговедение. Печать. Филателия Компьютеры Кроссворды. Сканворды Кулинария

Л

Литературно-художественные издания

М

Машиностроение Международные отношения. Внешнеэкономическая деятельность Мода. Стиль. Дизайн.ния

Н

Науки о Земле. Экология Научно-популярные издания Научные, научно-технические издания

О

Общественно-политические издания Отраслевые издания

П

Почта. Коммуникация. Связь Просвещение. Образование. Педагогика Путешествия. Туризм. Охота. Рыболовство

Р

Рекламные издания Российская промышленность Рукоделие. Сделай сам. Техническое творчество

С

Сад. Огород. Приусадебное хозяйство Сельское, водное, лесное хозяйство Семья. Дом. Быт. Досуг Собственность. Недвижимость Социальная защита населения. Проблемы инвалидов Социология. Психология Спорт Справочные издания. Словари. Каталоги Строительство. Архитектура. Интерьер

Т

Торговля. Маркетинг. PR и реклама Транспорт

У

Управление персоналом

Ф

Физико-математические. химические науки Филология Философия Религия Финансы. Банковское дело

Х

Химическая, нефтегазовая промышленность

Э

Экономика. Статистика Энергетика. Электротехника

Ю

Юмор. Сатира

Добавить в комплект подписки

Доставка товаров осуществляется бесплатно вместе с первым выпуском подписки!

Доступных товаров комбо нет

Продолжить

Закажите бесплатный звонок сейчас

Оставьте свою заявку и менеджер свяжется с вами:

Ваше имя Телефон

Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения деталей.

Ошиблись в адресе или получателе?

Оставьте свою заявку и мы с Вами свяжемся:

Ваше имя Телефон

Ваша заявка принята

В ближайшее время персональный консультант свяжется с Вами для уточнения адреса доставки и получателя.

Сообщение

Ваш пароль успешно изменен.

на кефире, на сметане, молоке, с сухофруктами.

Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс приготовления пищи, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня представляем вашему вниманию несколько простых рецептов запекания творога в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке на сметане

Если вы еще не пробовали приготовить манник в мультиварке, да еще и с творогом, самое время освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.

Из этих продуктов будем готовить Манник:

  • манная крупа — стекло;
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • пекарский порошок в упаковке — 1 ч. л.;
  • сметана – полстакана;
  • масло сливочное
  • — 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 5 ст.;
  • ваниль по вкусу.

Маник готовится по такой схеме:

  1. Основа успеха – точное соблюдение дозировки всех ингредиентов плюс хорошее настроение. Для начала нужно смазать дно мультиварки кусочком мягкого сливочного масла и примерно 1/3 стенок. Мультиварка готова, можно переходить к следующему шагу.
  2. Необходимо разбить яйца на 2 разные емкости так, чтобы белки оказались в одной миске или свободной миске, а желтки в другой.
  3. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить миксером на малых оборотах. По мере взбивания смесь должна светлеть и немного увеличиваться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится около 5 минут. Но, здесь все будет зависеть от того, насколько мощный вы используете. Взбивать придется немного дольше.
  4. Достигнут желаемый результат? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдавайте предпочтение продукту средней жирности.
  5. Теперь сметана — жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
  6. Следующий ванильный порошок пойдет в миску с желтками. А если у вас сахарный мешок, то его нужно высыпать обычным сахаром.
  7. Остатки снотворного и разрыхлителя — все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
  8. Все, эту миску с половиной теста можно отставить.
  9. Сердцевины комбайна или миксера необходимо вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
  10. В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не засветится. Кондитеры называют такое состояние белков «стабильными пиками». На этот процесс также отводится не менее 5-7 минут.
  11. Теперь нужно очень аккуратно соединить желтки с творогом и манками, со взбитыми белками. Мы рекомендуем использовать деревянные столовые приборы или выбрать силиконовую лопатку. Немного взбить белки, аккуратно ввести в тесто, двигаясь снизу-вверх. Этот метод называется «складыванием».
  12. Тесто мы сделали, далее нужно аккуратно переложить его в заранее подготовленную форму.
  13. На этом подготовительный процесс завершен, выберите программу приготовления десерта к чаю – «выпечка», таймер должен быть включен на 60 минут.
  14. Особенности приготовления: во время выпекания крышку прибора открывать нельзя. Если вам интересно, манник может «сесть» и превратиться в лепешку. Будет вкусно и сладко, вот только удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись и подождать.
  15. После сигнала полностью выключить устройство, пока не открывать крышку. Оставить десерт в мультиварке с закрытой крышкой на 30-40 минут. А еще лучше — ночью. Такой медленный способ охлаждения и адаптации позволит добиться желаемого результата. И манник получится пышным.
  16. Ну а если в ваши планы не входит столь долгий процесс приготовления, то через 30 минут можно открыть крышку, дать маннику возможность еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. С помощью решетки для пропаривания продуктов аккуратно снимите выпечку, чтобы переложить на блюдо.
  17. Когда остынет, украсить, как подскажет фантазия. Классика – через мелкое ситечко присыпать сахарной пудрой, сверху украсить цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставь чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.

Манник с творогом в мультиварке на кефире

Манник с добавлением творога — отличное начало дня! Потому что это вкусно и сытно. Приготовить такой десерт на завтрак поможет мультиварка. Можно начинать вечером, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.

Список товаров для работы:

  • творог любой жирности — 300 г;
  • хлопья сангер — стакан;
  • кефир или простокваша/закваска — стакан;
  • сахар
  • – полстакана;
  • ванильный сахар или ванилин в пудре – по вкусу;
  • яиц — 3 шт.;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Процесс приготовления теста для десерта:

  1. Чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Для начала подготовим манку. Его необходимо высыпать в миску и залить кефиром. Пусть он еще постоит на столе в стороне, а мы займемся другими продуктами. Манку желательно настоять 20-30 минут.
  2. Берем еще одну свободную миску, протираем творог через сито в эту миску, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а затем в эту смесь ввести протертый творог и разрыхлитель.
  3. Набухшую манку пора ввести в творог с яйцами и сахаром.
  4. Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо, если у вас есть кусочек мягкого сливочного масла и можно немного оформить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник было легче извлечь.
  5. Тесто вылить в форму, при необходимости заполнить лопаткой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «выпечка», старайтесь не открывать крышку!
  6. Особенность всей выпечки в мультиварке – бледный верх. Услышав сигнал, можно сразу убрать готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы начали готовить манник с вечера на завтрак, то после сигнала нужно полностью выключить прибор, не открывая крышку. Оставьте манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор выключен, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
  7. Остывший манник выложить на блюдо, украсить и нарезать порционными кусочками. Идеальный завтрак – кусочек манника, политого жидкой сметаной с шариком свежего творога.

Манник с творогом в мультиварке на молоке

Когда времени катастрофически не хватает, хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота приготовления в мультиварке, то что нужно.

Из этого набора продуктов приготовим:

  • молоко — стакан;
  • манная крупа — стакан;
  • творог
  • — 200 г;
  • сахар — стакан;
  • масло — кусочек для смазывания чаши;
  • яиц — 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или 1 ч. л. порошок для выпечки;
  • ванилин — по желанию.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Глубокая миска необходима для смешивания в ней всех ингредиентов.
  2. Сначала нужно слегка взбить венчиком яйца, затем всыпать сахар (пока полстакана), еще раз все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать несколько минут. Примерно через 3-ю минуту масса станет светлой и будет пышной. Вы можете остановиться.
  3. Творог необходимо протереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
  4. В эту массу добавить соль, буквально щепотку, разрыхлитель и молоко. Только перед тем, как влить молоко, нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взяли комочки.
  5. Показать, нужно перемешать массу ложкой и постепенно всыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка распределилась равномерно и тоже не взяла комочки.
  6. Всыпать ванилин и снова все перемешать.
  7. Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность приготовить чашу мультиварки. Его необходимо смазать маслом и слегка толчеными сухарями или манками.
  8. Время подходит к концу, манка достаточно настоялась, пора переместить тесто в мультиварку и выбрать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
  9. Если придерживаться правил приготовления, манник получится пышным и воздушным. Он не будет сидеть во время готовки, если его не беспокоить. Так что постарайтесь не смотреть в середину и дождитесь заветного сигнала.
  10. Затем переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыло. Вот и все дела, пора резать десерт на кусочки и думать, с чем подавать.

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Манник – выпечка, которую можно приготовить из продуктов, оставшихся в холодильнике. Если есть молоко, сметана или кефир — замечательно. Отлично подходят орехи, цукаты и сухофрукты, замечательный творог. Все эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки к семейному чаепитию.

Список необходимого:

  • творог (нежирный) — пачка или 200 г;
  • кефир (можно сметанный) — 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное
  • (или заменить маргарином) — 100 г;
  • мука
  • – полстакана;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сода (погасить уксусом) — пол чайной ложки или разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления манника:

  1. Протираем творог через сито, заливаем кефиром и всыпаем манку. Если творог мягкий, влажный, то кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
  2. Пусть каша настоится, а нам будет чем заняться. Яйца необходимо взбить в пышную белую пену с сахаром, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем разрыхлитель или соду (обязательно погасить уксусом!) и какао. Только для того, чтобы какао-порошок не брался в комочки, нужно насыпать в миску немного теста и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и следить за тем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Подготовка формы для выпечки: смазать маслом (любым, что есть) и вылить тесто.
  5. Стандартная выпечка в программе «Выпечка», 45 минут. А если аппарат маломощный, то еще на 15-20 минут.
  6. Достаньте, когда немного остынет, и нарежьте порционными кусочками. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать на стол и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая с манником с творогом, приготовленным в медленноварка.

Манник с творогом в мультиварке с апельсином

Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но зато какой результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.

Подготовьте следующее:

  • манная крупа — стекло;
  • сахар — стакан без горки;
  • творог — 1,5 пачки или 300 г;
  • 9яйца 0013 – 3 шт.;
  • кефир или простокваша домашняя – полстакана;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч. л.;
  • изюм — горсть;
  • оранжевый — 2 шт.

Процесс приготовления и выпечки манника:

  1. Кефир или йогурт смешать с манкой в ​​отдельной посуде, дать настояться.
  2. Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем несколько минут вручную или миксером. Взбивайте долго, пока сахар полностью не растворится.
  3. В эту массу кладем протертый через сито творог (если нужно) и набухший в кефире манкуан.
  4. Апельсины ошпариваем кипятком, вытираем насухо. Натираем на мелкой терке цедру, которую необходимо добавить в готовое тесто.
  5. Другой разрыхлитель и изюм (предварительно запаренный). Еще раз хорошо взбиваем миксером, только на минимальной скорости.
  6. Тесто приготовлено, чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и вылить тесто.
  7. Опустить крышку, готовить манник с закрытой крышкой 45 минут в режиме «выпечка». Остается только ждать, а чтобы время пролетело быстрее, советуем не спеша накрывать на стол. Подумайте, какой чай заварить и что еще подать к чаю и маннику. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный манник. Советы молодым и опытным хозяйкам

Для успеха Манника нужно:

  • оставить тесто на 15 минут настояться. Санная каша набухнет и выпечка получится нежной. А если этого не сделать — сушить;
  • вместо ванильного сахара взять ваниль или ванильный экстракт в стручке;
  • вместо разрыхлителя подойдет обычная сода+уксус (лучше яблочный);
  • в тесто можно положить мелко нарезанные орехи, кусочки фух фруктов и банан;
  • не месите слишком крутое тесто.

Манник с творогом в мультиварке. Видео

Манник, манный пирог с сухофруктами Стоковое фото ©minadezhda 65277965

Манник, манный пирог с сухофруктами Стоковое фото ©minadezhda 65277965

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы скачать это изображение,

уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Манный торт с сухофруктами на разделочной доске. Манник

— Фото автора minadezhda

Получите это изображение всего за €1,44 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас хлеб с маслом. Изготовление обезьяньего хлеба кадры Вкусный итальянский праздничный торт крупным планом, традиционный итальянский миланский рождественский панеттоне на белом фоне Поджаренные ломтики свежеиспеченного хлеба на закваске с маслом. Масло на куске сельского хлеба и чашка кофе на деревянном старом столе. завтрак.Вкусные кадры видео еда, фотосъемка продуктов питания, продовольственный запас, место для рекламыВкусный стейк из свинины на гриле с соусом в белой тарелкеЖенщина нарезает хлеб на разделочной доске крупным планомНамазывание масла на кусок пшеничного сельского хлеба на деревянной доске. вкусный pasteis де ната, типичное печенье из Лиссабона — Portugal.Woman, делая хлеб с клубничным маслом в своей кухнеЖенщина нарезки хлеб на закваске на деревянной разделочной доске. Вид крупным планом. Багет, петрушка, чеснок и масло на столе. В стакан налейте молоко. на деревянной доске и клетчатой ​​скатерти домашний яблочный чизкейк

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Маник, манная лепешка с сухофруктами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3648×2592. Дата загрузки: 18 февраля 2015 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>