Клубника гликемический индекс: Клубника состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Содержание

Клубника состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Декабрь 04, 2020

Образование Ереванский государственный медицинский университет

В соответствии с основным исследованием 2008-ого года, гликемический индекс свежей необработанной клубники составляет 40±7.

Значение для клубничного джема немного выше и составляет 51±10, тогда как в клубничном йогурте этот показатель значительно ниже и равен 30.

Исследовав научную работу “Потребление фруктов и риск развития диабета 2 типа”, проведенную группой ученых из Гарвардского, Кембриджского и Сингапурского университетов, мы пришли к заключению, что гликемический индекс клубники колеблется в диапазоне 34-46.

Следует отметить, что хотя в одной из частей данного исследования потребление клубники было связано с более низким риском развития сахарного диабета, в другой его части эта связь не прослеживалась.

1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3978819/

2.https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf

3.http://www.glycemicindex.com/

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

40 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

32

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

5.68 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 NLEA serving (147 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-2.5 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 88 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (12%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Клетчатка, Витамин B9, Марганец и Витамин B9, общий.

Кальций: 16 мг of 1,000 мг 2%

Железо: 0.41 мг of 8 мг 5%

Магний: 13 мг of 420 мг 3%

Фосфор: 24 мг of 700 мг 3%

Калий: 153 мг of 3,400 мг 5%

Натрий: 1 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0.14 мг of 11 мг 1%

Медь: 0.048 мг of 1 мг 5%

Марганец: 0.386 мг of 2 мг 17%

Селен: 0. 4 µg of 55 µg 1%

Холин: 5.7 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Марганец

0.386 мг

TOP 41%

Кальций

16 мг

TOP 61%

Калий

153 мг

TOP 70%

Магний

13 мг

TOP 77%

Железо

0.41 мг

TOP 80%

Медь

0.048 мг

TOP 81%

Фосфор

24 мг

TOP 87%

Цинк

0.14 мг

TOP 88%

Селен

0.4 µg

TOP 91%

Холин

5.7 мг

TOP 91%

Натрий

1 мг

TOP 98%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 12 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0.29 мг of 15 мг 2%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 58. 8 мг of 90 мг 65%

Витамин B1: 0.024 мг of 1 мг 2%

Витамин B2: 0.022 мг of 1 мг 2%

Витамин B3: 0.386 мг of 16 мг 2%

Витамин B5: 0.125 мг of 5 мг 3%

Витамин B6: 0.047 мг of 1 мг 4%

Витамин B9, общий: 24 µg of 400 µg 6%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg

0%

Витамин K: 2.2 µg of 120 µg 2%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

58.8 мг

TOP 12%

Витамин B9, общий

24 µg

TOP 45%

Витамин A

12 IU

TOP 62%

Витамин K

2.2 µg

TOP 64%

Витамин E

0.29 мг

TOP 67%

Витамин B6

0.047 мг

TOP 80%

Витамин B3

0.386 мг

TOP 82%

Витамин B1

0. 024 мг

TOP 85%

Витамин B5

0.125 мг

TOP 87%

Витамин B2

0.022 мг

TOP 90%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 8 мг of 280 мг

3%

Треонин: 20 мг of 1,050 мг 2%

Изолейцин: 16 мг of 1,400 мг 1%

Лейцин: 34 мг of 2,730 мг 1%

Лизин: 26 мг of 2,100 мг 1%

Метионин: 2 мг of 1,050 мг 0%

Фенилаланин: 19 мг of 1,750 мг 1%

Валин: 19 мг of 1,820 мг 1%

Гистидин: 12 мг of 700 мг 2%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов Значение
Сравнение
N/A 55% 5. 68g В 9.5 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 2% 88% 0.67g В 4.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 85% 0.3g В 111 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 3% 53% 7.68g В 3.7 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 2% 93% 32kcal В 1. 5 раз(а) меньше чем Апельсин
Крахмал 0% 97% 0.04g В 382.3 раз(а) меньше чем Картошка
Фруктоза 3% 83% 2.44g В 2.4 раз(а)
меньше
чем Яблоко
Сахар N/A 48% 4.89g В 1.8 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 8% 37% 2g В 1. 2 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 2% 61% 16mg В 7.8 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 5% 80% 0.41mg В 6.3 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 3% 77% 13mg В 10.8 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 3% 87% 24mg В 7. 6 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 70%
153mg
Столькое же сколько и в Огурец
Натрий 0% 98% 1mg В 490 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 1% 88% 0.14mg В 45.1 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 5% 81% 0.05mg В 3 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 0% 62% 12IU В 1392. 2 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 2% 67% 0.29mg В 5 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 65% 12% 58.8mg В 1.1 раз(а) больше чем Лимон
Витамин B1 2% 85% 0.02mg В 11.1 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 2% 90% 0. 02mg В 5.9 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 2% 82% 0.39mg В 24.8 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 3% 87% 0.13mg В 9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 4% 80% 0.05mg В 2.5 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 6% 45% 24µg В 2. 5 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 2% 64% 2.2µg В 46.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 97% 0.01mg В 38.1 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 97% 0.02mg В 36 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 97% 0. 02mg В 57.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 97% 0.03mg В 71.5 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 97% 0.03mg В 17.4 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 98% 0mg В 48 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 97% 0. 02mg В 35.2 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 97% 0.02mg В 106.8 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 97% 0.01mg В 62.4 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 92% 0. 02g В 393 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 85% 0.04g В 227.9 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 81% 0.16g В 304.3 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Малина

Сравнить с продуктом Малина

Черника

Сравнить с продуктом Черника

Банан

Сравнить с продуктом Банан

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 32

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 1мг

3%

Углеводы 8г

8%

Пищевые волокна 2г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 16мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 153мг 5%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167762/nutrients

Клубника — калорийность, бжу, химический состав

Клубника — это название растений и их плодов (ягод, многоорешков) нескольких видов рода Земляника, а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода.

42ккал

Калорийность продукта клубника составляет 42ккал. В продуктах с типом ягода есть 89% продуктов с большим показателем калорийности относительно продукта клубника, 11% с меньшим показателем калорийности и 0% с равным показателем калорийности.

Клубника — диаграмма белков, жиров и углеводов.

Белки Жиры Углеводы

Пищевая ценность продукта клубника.

  • Углеводы — 7.7г
  • Жиры — 0.3г
  • Белки — 0.7г
  • Пищевые волокна — 2.3г
  • Вода — 88г

Гликемический индекс продукта клубника составляет 31. В продуктах с типом ягода есть 56% продуктов с большим показателем гликимического индекса относительно продукта клубника, 33% с меньшим показателем гликимического индекса и 11% с равным показателем гликимического индекса.

Гликемический индекс — 31

Заменимые аминокислоты

Поиск

Наименование Activate to sort ascending.» aria-sort=»none» tabindex=»0″>Продукт содержитСуточная норма% в продукте от нормы
Аланин0.041г 1.4%
Аспарагиновая кислота0.181г 6%
Глицин0.035г 0.3г 11.7%
Глутаминовая кислота0.12г ~ ~
Пролин0. 026г 0.5%

Строк на странице:

Незаменимые аминокислоты

Поиск

НаименованиеПродукт содержитСуточная норма% в продукте от нормы
Аргинин0. 033г 0.7%
Валин0.025г 3.5г 0.7%
Гистидин0.017г 0.9%
Изолейцин0.018г 0.018г 100%
Лейцин0.042г 0.8%

Строк на странице:

Клубника — жиры.

  • Насыщенные жиры — 0.016
  • Мононенасыщенные жиры — 0.044
  • Полиненасыщенные жиры — 0.156

Макроэлементы

Поиск

Activate to sort descending.» aria-sort=»ascending» tabindex=»0″>НаименованиеПродукт содержитСуточная норма% в продукте от нормы
Калий162мг 2500мг 6.5%
Кальций41мг 1000мг 4.1%
Кремний98мг 30мг 326. 7%
Магний18мг 400мг 4.5%
Натрий18мг 1300мг 1.4%

Строк на странице:

Микроэлементы

Поиск

НаименованиеПродукт содержит » aria-sort=»none»>Суточная норма% в продукте от нормы
Алюминий25.4мкг ~ ~
Бор186мкг ~ ~
Ванадий9.1мкг 25мкг 36.4%
Железо1.5мг 18мг 8.3%
Йод1.2мкг 150мкг 0.8%

Строк на странице:

Клубника — диаграмма витамин.

Витамины

Поиск

НаименованиеПродукт содержитСуточная норма% в продукте от нормы
B10.03мг 1.5мг 2%
B20.05мг 1. 8мг 2.8%
B45.7мг 500мг 1.1%
B50.18мг 5мг 3.6%
B60.06мг 2мг 3%

Строк на странице:

Усвояемые углеводы

Поиск

Наименование Activate to sort ascending.» aria-sort=»none» tabindex=»0″>Продукт содержитСуточная норма% в продукте от нормы
Глюкоза2.6г 150г 1.7%
Крахмал и декстрины0.1г 200г 0.1%
Моно и дисахариды (сахара)7.3г ~ ~
Сахароза1.14г 75г 1. 5%
Фруктоза2.4г 40г 6%

Строк на странице:

Гликемический индекс клубники: влияние на сахар

Содержание

  • 1 Что такое гликемический индекс?
    • 1.1 Влияние показателя на сахар
  • 2 ГИ у клубники
    • 2.1 Польза клубники

При попадании в список диабетиков человек контролирует рацион питания, исключая сладкие продукты и постоянно учитывая их ГИ. Клубника — кладезь витаминов и минералов, однако большинство людей при сахарном диабете исключают эту вкуснейшую ягоду, боясь ее негативного влияния. Однако клубника относится к кислым, а несладким ягодам. Это продукт с низким гликемическим индексом и большим количеством клетчатки, благодаря чему клубника не имеет негативного влияния на уровень глюкозы. Более того, она наоборот способна нормализовать сахар в крови.

Что такое гликемический индекс?

ГИ — цифра, которая указывает на скорость переваривания углеводов в конкретном продукте и попадания в виде глюкозы в кровь. Показатель напрямую зависит от типа углеводов, содержащихся в пище. Если продукт содержит быстрые углеводы, значит организм в короткие строки перерабатывает их в глюкозу, резко поднимая уровень сахара в крови. Медленные углеводы перевариваются дольше, обеспечивая плавное поступление глюкозы.

Вернуться к оглавлению

Влияние показателя на сахар

Гликемический индекс варьирует от 0 до 100 единиц. За основу поставлена глюкоза, которая имеет наивысший показатель. Цифра показывает, на сколько повысится сахар в организме после потребления 100 г продукта в сравнении с приемом 100 г глюкозы. То есть если после употребления фрукта уровень сахара повысится на 30%, то его ГИ составляет 30 единиц. В зависимости от гликемического индекса различают продукты питания с низким (0—40), средним (41—69) и высоким показателем (70—100 единиц).

Вернуться к оглавлению

ГИ у клубники

При диабете 2-го типа клубнику включают в ежедневный рацион питания больного, поскольку калорийность свежей ягоды составляет 32 ккал, а гликемический индекс — 32 единицы.

При диабете, клубнику включают в обязательный рацион питания.

При стабильной форме заболевания пациенту можно употреблять 65 г в сутки, однако этот вопрос нужно обговорить с доктором. Только в свежесорванных ягодах сохраняются все полезные свойства. Кушать ее нужно весь сезон в качестве второго завтрака и полдника. Так диабетик сможет предотвратить скачки глюкозы и нормализовать ее уровень на длительный период. Для повышения иммунитета в зимний период клубнику лучше всего заморозить. В размороженном виде ягоду добавляют в йогурт или молоко.

Вернуться к оглавлению

Польза клубники

В клубнике содержится большое количество важнейших макро- и микроэлементов, которые необходимы для полноценного функциклирования организма здорового человека, не говоря уже об ослабленном иммунитете диабетика. Полезные компоненты, которые повышают защитные функции организма и помогают нормализовать сахар в крови указаны в таблице:

МинералыВитамины
КалийРетинол (А)
МагнийТиамин (В1)
КальцийРибофлавин (В2)
ЦинкФолиевая кислота (В9)
ЙодАскорбиновая кислота ©
НатрийТокоферол (Е)
ФосфорФиллохинон (К)
СеленНиацин (РР)
ЖелезоБиотин (Н)

Благодаря богатому составу клубника имеет такие полезные свойства:

  • Пищевые волокна, содержащиеся в продукте, помогают организму медленно вырабатывать сахар в ЖКТ, что предотвращает резкие перепады уровня глюкозы.
  • В клубнике большое количество антиоксидантов, которые способствуют поддержанию уровня сахара, повышению иммунитета и нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Это очень важные свойства, которые целебно воздействуют на организм диабетика в целом, и предотвращают развитие главных осложнений сахарного диабета — инсульта и инфаркта.
  • Витамин В9 помогает поддерживать нервную систему, а йод предупреждает развитие осложнений СД со стороны центральной нервной системы.

Благодаря низкой калорийности и ГИ клубника является диетическим продуктом, который помогает бороться с лишним весом, не влияя на сахар в крови.

Помимо этого, ягода имеет мочегонное свойство и лечебно воздействует на печень, способствуя очищению организма от шлаков, возникающих в результате постоянного употребления медикаментов. А антимикробные и противовоспалительные свойства помогают бороться с инфекционными заболеваниями, защищая ослабленные клетки диабетика от негативного воздействия внешних факторов.

 

10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

08 января 2021 г. |

Управление диабетом не обязательно означает ограничение себя в еде, которую вы любите. Хотя вам следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара, обработанных пищевых продуктов и трансжиров, если вы хорошо питаетесь в 80-90% случаев, вы сможете эффективно управлять своим диабетом. Чтобы держать диабет под контролем, лучше всего выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Если вы хотите удовлетворить свою тягу к сладкому, вот 10 лучших фруктов с низким гликемическим индексом, которые можно есть для лечения диабета.

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) был разработан, чтобы помочь людям с диабетом питаться более здоровой пищей и более эффективно управлять уровнем сахара в крови. Это инструмент, который дает оценку каждому типу пищи на основе углеводов и того, как они влияют на уровень сахара в крови. Чтобы лучше понять значения ГИ и то, как они влияют на вас, независимо от того, живете ли вы с диабетом или нет, важно посмотреть, как ваш организм перерабатывает углеводы.

Углеводы – макроэлемент, содержащийся в пищевых продуктах. Существует три основных типа углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка. При употреблении чего-то, что содержит углеводы, ваше тело начинает расщеплять их для переработки и усвоения питательных веществ. Сахара и крахмалы расщепляются на глюкозу, которую ваши клетки используют для получения энергии. Волокна не расщепляются, а вместо этого проходят через ваше тело. Затем инсулин помогает переносить глюкозу из крови в клетки, чтобы они получали энергию из пищи. Глюкагон помогает высвобождать глюкозу, которая хранится в вашей печени, когда уровень сахара в крови низкий. Весь этот процесс — то, что помогает вашему телу питаться как внутри, так и снаружи. То, что отличает углеводы с низким гликемическим индексом от углеводов с высоким гликемическим индексом, заключается в том, насколько быстро ваше тело переваривает их и, следовательно, скорость, с которой глюкоза попадает в ваш кровоток.

Продукты с низким ГИ медленно повышают уровень сахара в крови, что важно для здорового лечения диабета. Поскольку по-прежнему считается хорошей практикой подсчитывать потребление углеводов и есть для питания, вам следует рассматривать приемы пищи в целом, пытаясь принять наилучшие решения для поддержания здоровья.

Существует ряд различных факторов, которые могут влиять на ГИ продукта или блюда. Большое значение имеет тип сахара, который содержится в пище. Сахар из фруктов обрабатывается совсем иначе, чем искусственный сахар. Итак, убедитесь, что вы знаете, какой сахар вы потребляете при расчете ГИ. Структура определенного крахмала также влияет на способность вашего организма его переваривать. Продукты, содержащие амилозу, труднее перевариваются, что снижает их гликемический индекс. Обработка углеводов изменяет структуру молекул, что повышает ГИ, а добавление белка или полезного жира может снизить ГИ еды в целом.

Что такое низкогликемическая диета?

Низкогликемическая диета — это когда вы потребляете большинство продуктов с гликемическим индексом от 1 до 55. Хотя это может показаться трудным, небольшие различия в еде имеют огромное значение. Например, мука из белой пшеницы имеет гораздо более высокий ГИ, чем мука из цельной пшеницы, но обе они могут использоваться для хлебобулочных изделий и выпечки. Следует отметить, что существуют некоторые ограничения на значения ГИ, поэтому следует также учитывать гликемическую нагрузку (ГН). ГН является показателем того, насколько определенная пища изменит уровень глюкозы в крови, поэтому при планировании диеты полезно учитывать оба показателя.

Некоторые из лучших продуктов с низким гликемическим индексом включают зеленые овощи, сырую морковь, фасоль, чечевицу, нут и многие виды фруктов. Продукты с более высоким ГИ включают белый рис, картофель и белый хлеб. Для здорового питания попробуйте эти восхитительные рецепты, подходящие для диабетиков.

Продукты с низким гликемическим индексом также могут помочь вам поддерживать здоровый вес, более эффективно контролировать уровень глюкозы в крови, снизить уровень холестерина и улучшить контроль аппетита.

10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

Фрукты — отличный способ утолить жажду сладкого здоровым способом. Хотя многие фрукты имеют низкий ГИ, некоторые из них лучше, чем другие. Чтобы улучшить управление диабетом, вот некоторые из лучших фруктов, которые можно включить в свой рацион.

1. Клубника

Все ягоды полезны для людей с диабетом, так как содержат меньше сахара, чем другие фрукты, и много клетчатки. Клубника имеет ГИ 41 и содержит больше витамина С, чем целый апельсин. Клубнику можно есть отдельно, добавлять в смузи или салаты, использовать для десертов. Клубника богата антиоксидантами и может выращиваться в вашем саду.

2. Сливы

Сливы имеют ГИ 40 и являются отличным источником калия, меди, магния и витаминов А, С и К. Хотя сливы богаты антиоксидантами, их трудно переварить. найти спелые или без синяков. Вы можете чередовать свежие сливы с черносливом, но убедитесь, что вы помните о порциях.

3. Груши

Груши имеют ГИ 38 и содержат более 20% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Они хороши сами по себе или могут быть запечены в вкусный десерт.

4. Персики

Персики богаты витаминами С и А, железом, калием и имеют ГИ 42. Они хороши, если их есть отдельно или из них можно приготовить вкусную еду. Если вы собираетесь использовать консервированные персики, просто будьте внимательны при чтении ингредиентов и избегайте всего, что содержит добавленный сахар, который резко увеличит ГИ.

5. Апельсины

Апельсины наиболее известны своим высоким содержанием витамина С, который способствует здоровой иммунной системе, но они также богаты антиоксидантами. Апельсины содержат более 170 фитохимических веществ и более 60 флавоноидов, которые действуют как мощные противовоспалительные средства. Апельсины имеют ГИ 40 и являются отличным перекусом в середине дня.

6. Виноград

Виноград — продукт с низким гликемическим индексом, а из-за большого количества кожуры он богат клетчаткой. Они имеют ГИ 53 и являются отличным источником витамина B-6, который необходим для работы мозга и стабилизации настроения.

7. Грейпфрут

Грейпфрут — идеальный завтрак на ходу. Благодаря высокому содержанию витамина С и большому количеству полезной клетчатки они помогут сохранить ваше тело здоровым и сильным, борясь с болезнями. Чтобы насладиться низким ГИ грейпфрута, равным 25, важно есть его как есть и не добавлять сверху избыток сахара. Если вы находите их слишком кислыми, есть множество других альтернатив на выбор. Прежде чем добавить грейпфрут в свой рацион, поговорите со своим врачом о возможных взаимодействиях с любыми лекарствами, которые вы принимаете в настоящее время.

8. Курага

Лучше избегать употребления слишком большого количества сухофруктов, так как они могут содержать углеводы. Тем не менее, при умеренном употреблении сушеные абрикосы являются отличным вариантом, так как их гликемический индекс составляет всего 32. Если вы сможете найти свежие абрикосы, то гликемический индекс такой же, и порция, скорее всего, насытит вас больше. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, такими как медь, витамин А и Е, и являются сладкими добавками к салатам, дорожным смесям и даже блюдам из свинины.

9. Вишня

Вишня имеет гликемический индекс 20 и гликемический индекс около 6. Они не только эффективно снижают уровень сахара в крови, но и содержат антиоксиданты, витамины, повышающие иммунитет, и отлично подходят для перекуса. . Поскольку сезон вишни не очень долго, вы всегда можете найти консервированную альтернативу. Если вы выберете кислую консервированную вишню без добавления сахара, вы получите те же преимущества.

10. Яблоки

Яблоки – одни из самых популярных фруктов, и не зря. Они наполнены клетчаткой, которая насытит вас, но при этом удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Яблоки также отлично подходят для балансировки кишечного микроба и имеют показатель GI 39. .

Диабет — это хроническое сложное заболевание, от которого страдают миллионы людей во всем мире. Если вы живете с диабетом, вашему организму труднее перерабатывать сахара, и поэтому уровень сахара в крови может варьироваться опасным образом. Чтобы убедиться, что вы едите, чтобы снизить уровень сахара в крови, попробуйте включить в свой рацион больше продуктов с низким гликемическим индексом.

Жизнь с диабетом не означает, что вы не можете получать удовольствие от того, что едите. Просто помните, что вам нужно активно следить за уровнем глюкозы в крови и чаще выбирать здоровую пищу с низким гликемическим индексом. Чтобы помочь вам отслеживать уровень сахара в крови, Byram Healthcare может предоставить вам новейшие технологии в лечении диабета, включая непрерывный мониторинг уровня глюкозы. Для получения дополнительной информации и дополнительной поддержки по лечению диабета зарегистрируйтесь в программе Careing Touch At Home™ от Byram Healthcare.

Если у вас есть вопросы о лечении диабета или использовании вашей продукции, свяжитесь с Диабетическим центром передового опыта Byram сегодня.

 

Клубника и гликемический индекс: вызовет ли она скачок сахара в крови?

Вы любите клубнику, но вам интересно, безопасна ли она при диабете? Или, что еще хуже, может быть, кто-то сказал вам, что вы никогда не должны есть клубнику (или вообще фрукты), потому что в них слишком много сахара?

Прежде чем вы заблудитесь в кроличьей норе поисковых запросов Google, не ищите дальше — сегодня мы здесь, чтобы высказать свое мнение о том, как фрукты, такие как клубника, могут вписаться в план питания человека с диабетом.

Вас ждет угощение. Клубника имеет низкий гликемический индекс и является одним из идеальных фруктов при диабете! Они милые и универсальные, что может не понравиться?

В этом блоге мы рассмотрим, какое место занимает клубника в гликемическом индексе, как она влияет на уровень сахара в крови и почему ее нельзя списывать со счетов людям, страдающим диабетом.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост был написан Джастин Чан MHSc, RD, CDE. Весь контент на этом сайте предназначен только для информационных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации или рекомендации по питанию. Всегда обращайтесь за медицинской и диетической консультацией к своему врачу или диетологу.

Содержание

Гликемический индекс клубники

Клубника имеет гликемический индекс (ГИ) 40 (1). Значение менее 55 считается низким гликемическим индексом, поэтому это означает, что клубника является фруктом с низким гликемическим индексом. Что это значит? Клубника должна вызывать лишь небольшое повышение и понижение уровня сахара в крови.

Гликемический индекс клубники по сравнению с другими фруктами

Фрукты находятся в широком диапазоне гликемического индекса, от скромной гуавы с ГИ 29эффектному помело с ГИ 72 (2). Поскольку ГИ клубники равен 40, это ставит ее ближе к середине, наряду с апельсинами — 45 и черникой — 53 (3).

  • Другие фрукты с низким гликемическим индексом, которые отлично подходят для лечения диабета, включают: )
  • Манго (GI, 48)
  • Мандарин (GI, 52)
  • Нектарины (GI, 43)
  • Папайя (GI, 38)
  • Груша (GI, 24)
  • Слива (GI, 24)
  • Чернослив (GI, 29)
  • Арбуз, без косточек (да, это! GI, 48)
  • 7

    7

    0
  • 0
  • Чернослив (GI, 29)
Значения гликемического индекса некоторых распространенных фруктов.

Имейте в виду, что некоторые из этих значений могут быть не совсем надежными, но в целом фрукты во всем мире неизменно остаются в низком диапазоне ГИ. (2).

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс ранжирует углеводные продукты по их влиянию на уровень сахара в крови. Он сравнивает углеводный эффект пищи с эквивалентом сахара, что дает вам диапазон от 1 до 100. 

Другими словами, ГИ продукта означает, что содержащиеся в нем сахара и крахмалы повышают уровень сахара в крови на Х процентов по сравнению с тем же количеством сахара. Это означает, что продукты с высоким гликемическим индексом обычно повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким индексом.

Пример того, как может выглядеть реакция сахара в крови между продуктами с высоким и низким ГИ.

Диапазоны гликемического индекса

Значение присваивается только углеводам, и они делятся на три категории по гликемическому индексу: низкий, средний и высокий. Диапазоны для этих баллов:

Низкий ГИ: 1-55

Средний ГИ: 56-69

Высокий ГИ: 70 или выше

Как видите, гликемический индекс помогает еще раз подчеркнуть, что не все углеводы одинаковы и что качество углеводов имеет значение. Тем не менее, это не влияет на то, сколько этой пищи вы едите. Употребление пинты клубники окажет большее влияние на уровень сахара в крови, чем всего 5, хотя ГИ по-прежнему составляет 40 для обеих порций!

Чтобы определить потенцию, вам также необходимо учитывать, сколько вы едите. Именно здесь на помощь приходит гликемическая нагрузка.

Клубника и гликемическая нагрузка 

Некоторые могут сказать, что гликемическая нагрузка (ГН) даже важнее, чем гликемический индекс, поскольку она учитывает как размер вашей порции, так и гликемический индекс продукта. Вот сравнение обычных количеств, которые люди едят, и их гликемической нагрузки.

Порция ¼ чашки клубники имеет GL 0,9. Это идеальное количество для добавления в йогуртовое парфе или даже в темный шоколад.

Сама по себе в качестве закуски 1 чашка имеет GL 3,8.

Оба варианта имеют низкую гликемическую нагрузку. Итак, как это повлияет на уровень сахара в крови?

Гликемическая нагрузка

Гликемическая нагрузка является более полной, когда речь идет об определении влияния пищи на уровень сахара в крови. Он учитывает как ГИ пищи (то есть качество), так и количество пищи, которую вы едите (то есть количество). Вы можете рассчитать его, умножив количество доступных углеводов в вашей порции на гликемический индекс продукта, разделенный на 100 (3) или:

GLFood = (GI Продукты питания x количество (г) доступных углеводов Продукты питания на порцию)/100

После того, как вы рассчитаете гликемическую нагрузку для своей порции, вы можете обратиться к категориям ниже, чтобы увидеть, какой эффект она окажет. есть на ваш сахар в крови.

Низкий гликемический индекс: меньше или равен 10

Средний гликемический индекс: 11-19

Высокий гликемический индекс: больше или равен 20

Клубника — отличный выбор, поскольку она имеет как низкий гликемический индекс, так и низкую гликемическую нагрузку.

Использование гликемической нагрузки

Вот пример. Допустим, вы выбираете ингредиент для своего смузи во время перекуса. Вы хотите выбрать между 2 чайными ложками сахара или 1 чашкой клубники. Они оба содержат примерно одинаковое количество углеводов, 9 г.

Понятно, что клубника будет полезнее для здоровья. Но насколько это выгодно?

Гликемический индекс сахара равен 100, а гликемическая нагрузка составляет 9 для двух чайных ложек. Напротив, гликемический индекс клубники составляет 40, а гликемическая нагрузка составляет 3,8 для всей чашки, что составляет около 40 процентов эффекта.

Как видите, оба варианта имеют низкий гликемический индекс. Тем не менее, целая чашка клубники будет держать вас более сытым дольше, чем несколько чайных ложек сахара!

Недостатки гликемической нагрузки

Использование этого инструмента позволит лучше понять, как различные продукты влияют на уровень сахара в крови, но, вероятно, его нецелесообразно использовать каждый день. Наличие гликемического индекса, подсчета углеводов для всех вариантов, которые вы рассматриваете, и гликемических нагрузок в начале приема пищи просто лишило бы вас удовольствия от еды.

Имейте в виду, что другие продукты, которые вы едите во время еды, также будут играть роль в том, как изменится уровень сахара в вашей крови впоследствии. Жир, белок и клетчатка влияют на то, как быстро углеводы расщепляются в вашем организме и усваиваются.

Важно смотреть на картину в целом. Если вы будете чаще выбирать продукты с низким гликемическим индексом, вы, скорее всего, достигнете рекомендованной гликемической нагрузки менее 100 в день (4).

Полезна ли клубника при диабете?

Вот что дает 1 чашка клубники (всего от 8 до 10 штук) (5):

  • 53kcal
  • 9g net carbohydrates 
  • 3.3g fibre  
  • 1.1g protein
  • 0.5g fat

High in vitamin C and folate, they’re also a good source of vitamins and minerals:

  • vitamin C (100 % дневной нормы и двойное количество в маленьком апельсине)
  • калий (5 % дневной нормы)
  • магний (5 % дневной нормы)
  • фолиевая кислота (10 % дневной нормы)
  • марганец (28 % дневной нормы) Значение)

Я не думаю, что вас нужно убеждать в том, что клубника полезна для вас, но некоторые краткосрочные исследования показывают, что витамин С может помочь улучшить уровень сахара в крови у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа (6).

Также было показано, что ягоды в целом снижают уровень холестерина (7) и сахара в крови как у людей с диабетом 2 типа, так и у людей без него (8).

Как включить клубнику в свой рацион 

Чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, сочетайте клубнику с источником клетчатки, жира или белка. Вот 9эпические идеи:

  • В темном шоколаде или взбитых сливках
  • В парфе с греческим йогуртом, орехами и овсом
  • В смузи с протеиновым порошком, льдом и неподслащенным миндальным молоком 
  • В составе салата из кобб
  • Поверх ночной овсянки
  • В чиа-пудинге
  • С творогом
  • Смешанный с несладкой тертой кокосовой стружкой
  • С бальзамическим уксусом и базиликом
Несколько идей о том, как есть клубнику с низким гликемическим индексом. В йогурте, темном шоколаде или просто так!

Основные выводы: клубника и гликемический индекс 

Таким образом, клубника имеет низкий гликемический индекс и низкую гликемическую нагрузку. Они отлично подходят для поддержания уровня сахара в крови. Мы рассмотрели, что делает их такими питательными, и пришли к выводу, что есть несколько простых способов включить их в свой рацион.

Имейте в виду, что гликемический индекс и нагрузка — это всего лишь инструменты, помогающие определить, как пища может повлиять на уровень сахара в крови. И то, что работает для вас, может не работать для кого-то другого. В конце концов, цифры имеют меньшее значение, а ваш общий образ жизни имеет большее значение.

Что может помочь, так это сочетание клубники с белком, жиром или клетчаткой во время еды или перекусов, чтобы справиться с резкими скачками сахара в крови.

Если вы нашли это ценным и знаете кого-то, кто любит клубнику так же сильно, как и вы, поделитесь с ним этим постом!

10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

10 фруктов с низким гликемическим индексом для лечения диабета

Медицинский обзор Natalie Butler, R.D., L.D. — Элеа Кэри — Обновлено 27 августа 2019 г.

Более безопасные фрукты при диабете

Мы, люди, естественным образом пристрастились к сладкому — Нашему телу нужны углеводы, потому что они обеспечивают клетки энергией. Но чтобы организм мог использовать его для получения энергии, нам нужен инсулин.

Когда наш организм не вырабатывает инсулин или не может его использовать (диабет 1 типа) или вырабатывать его в достаточном количестве (диабет 2 типа), мы подвергаемся риску повышения уровня сахара в крови. Высокий уровень может привести к хроническим осложнениям, таким как повреждение нервов, глаз или почек.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как быстро продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови, если их есть отдельно. По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), показатели GI оцениваются как:

  • Низкий: 55 или ниже
  • Умеренный: от 56 до 69
  • Высокий: 70 и выше

Чем ниже показатель ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови, что помогает организму лучше справляться с последствиями еды изменения.

Большинство цельных фруктов имеют ГИ от низкого до среднего. Многие фрукты также богаты витаминами А и С, а также клетчаткой.

Более полезной оценкой воздействия пищевых продуктов на уровень сахара в крови является гликемическая нагрузка (ГН), которая имеет более узкие категории продуктов с низким, средним и высоким содержанием сахара. Этот расчет учитывает ГИ, а также граммы углеводов на порцию пищи.

Хотя каждый человек, живущий с диабетом, по-разному реагирует или переносит выбор и количество углеводов, GL лучше оценивает возможное воздействие на жизнь, когда кто-то ест конкретную пищу.

Чтобы рассчитать ГН самостоятельно, используйте следующую формулу: ГН равен ГИ, умноженному на граммы углеводов, разделенному на 100.

Оценка GI: 20

Оценка GL: 6

Вишни богаты калием и антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему. Поскольку вишни имеют короткий вегетационный период, может быть сложно получить их свежими. Тем не менее, консервированные терпкие вишни, которые имеют показатель GI 41 и GL 6, являются прекрасной заменой, если они не упакованы в сахар.

Показатель GI: 25

Показатель GL: 3

Могучий грейпфрут содержит более 100% рекомендуемой суточной дозы витамина С. На что следует обратить внимание: грейпфрут влияет на действие ряда рецептурных лекарств. Работа.

Проконсультируйтесь с врачом относительно употребления в пищу грейпфрутов или грейпфрутового сока, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту.

Оценка GI: 32

Оценка GL: 9

Абрикосы легко портятся, поэтому иногда вы не можете найти самые лучшие свежие абрикосы. Их отправляют, пока они еще зеленые, чтобы избежать синяков, но они плохо созревают с дерева.

Сушеные абрикосы являются отличной альтернативой, если есть их в небольших количествах. Поскольку они сушеные, количество углеводов в них выше, чем в цельных фруктах. Они содержат четверть суточной потребности в меди и богаты витаминами А и Е. Попробуйте их с блюдами из свинины, салатами или крупами, такими как кускус.

Оценка GI: 38

Оценка GL: 4

Наслаждайтесь богатой, тонкой сладостью груш, как свежих, так и слегка запеченных. Они наиболее полезны с кожурой, обеспечивая более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Попробуйте этот летний рецепт салата из груш и граната!

Общий балл: 39

Общий балл: 5

Есть причина, по которой яблоки являются одним из любимых фруктов в Америке. В дополнение к удовлетворению вашей потребности в хрусте, одно сладкое терпкое яблоко с кожурой обеспечивает почти 20 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Бонус — яблоки помогают питать ваши здоровые кишечные бактерии!

Показатель GI: 40

Показатель GL: 5

Апельсины повысят уровень витамина С. В апельсине также много полезной клетчатки. Замените красные апельсины в этом рецепте для яркого цвета и нового вкуса.

Оценка GI: 40

Оценка GL: 2 (оценка GL: 9 для чернослива)

Сливы также легко портятся, что затрудняет их поступление на рынок. Вы можете наслаждаться питательными свойствами слив в их сушеном состоянии, как чернослив, но будьте осторожны с размером порции. Из сухофруктов удалена вода, поэтому в них больше углеводов. Свежие сливы имеют GL 2, а чернослив 9 баллов..

Общий балл: 41

Общий балл: 3

Забавный факт: в одной чашке клубники больше витамина С, чем в апельсине! Есть много сортов клубники, которые вы можете выращивать самостоятельно в теплое время года. Наслаждайтесь ими в сыром виде, чтобы получить здоровую порцию витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Вы также можете попробовать их в соевом коктейле.

Есть и другие хорошие новости: у других ягод тоже низкий гликемический индекс! Наслаждайтесь черникой, ежевикой и малиной, которые имеют низкий рейтинг с 3 и 4.

Показатель GI: 42

Показатель GL: 5

В среднем персик содержит всего 68 калорий и содержит 10 различных витаминов, включая A и C. Они также являются отличным дополнением к смузи, независимо от того, содержат ли они смешиваем с черникой или манго!

Показатель GI: 53

Показатель GL: 5

Виноград, как и все фрукты с большим количеством кожуры, содержит здоровую клетчатку. Виноград также является хорошим источником витамина B-6, который поддерживает работу мозга и гормоны настроения.

Помните, что показатели ГИ и ГН являются общими показателями, помогающими вам выбирать продукты. Проверка собственного уровня сахара в крови с помощью глюкометра после перекусов и приемов пищи по-прежнему является наиболее индивидуальным способом определения лучших продуктов для вашего здоровья и уровня сахара в крови.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 18 августа 2017 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Фостер-Пауэлл К. и др. (2002). Международная таблица гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2002 г.
    ajcn.nutrition.org/content/76/1/5.full.pdf
  • Обновление значений ГИ. (н.д.).
    gisymbol.com/gi-values-update/
  • Гликемический индекс и диабет. (2014).
    мочеизнурение.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html
  • Персонал клиники Mayo. (2017). Питание и здоровое питание: Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/carbohydrates/art-20045705
  • Персонал клиники Майо. (2017). Питание и здоровое питание: диета с гликемическим индексом: что стоит за утверждениями.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/glycemic-index-diet/art-20048478
  • Витамин С. (без даты).
    whfoods.com/genpage.php?tname=nutrient&dbid=109#foodchart
  • Зерацкий К. (2016). Здоровье потребителей: я люблю пить грейпфрутовый сок, но слышал, что он может мешать приему некоторых рецептурных лекарств. Это правда?
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/food-and-nutrition/faq-20057918

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации. .

Текущая версия

27 августа 2019 г.

по

ELEA CAREY

Под редакцией

Кристина Нагатани

Аг. 0003

Поделиться этой статьей

Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д. — Автор: Элеа Кэри — Обновлено 27 августа 2019 г. отличный способ получить дополнительное питание, удовлетворяя вашу тягу к сладкому. Узнайте размер порции и какие фрукты лучше всего подходят для диабетиков…

ПОДРОБНЕЕ

  • 5 лучших вариантов муки для диабетиков

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Если у вас диабет, поиск здоровых рецептов с низким содержанием углеводов может быть сложной задачей. Вот несколько лучших вариантов муки для людей с диабетом…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Руководство по питанию при диабете: понимание гликемического индекса

    Медицинский обзор Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

    Гликемический индекс может помочь людям с диабетом решить, какие фрукты и овощи включить в свой рацион.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 18 лучших продуктов длительного хранения для людей с диабетом

    Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD уровень сахара в крови. Вот 18 отличных продуктов длительного хранения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 2 типа: обзоры исследования Новые варианты лечения для пожилых людей

    позитивный настрой

    ПОДРОБНЕЕ

  • Понимание идиопатического постпрандиального синдрома (IPS)

    Медицинский обзор Лорен Кастьелло, MS, AGNP-C

    Симптомы идиопатического постпрандиального синдрома похожи на симптомы гипогликемии, но они отличаются условия.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 1 типа: почему к 2040 году число случаев диабета 1 типа удвоится во всем мире

    Исследователи говорят, что число случаев диабета 1 типа во всем мире может увеличиться с 8 миллионов сегодня до 17 миллионов в 2040 году, что повлияет на семьи и службы здравоохранения

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как бионическая поджелудочная железа может упростить лечение диабета 1 типа

    Исследователи говорят, что у участников исследования с диабетом 1 типа, которые использовали бионическую поджелудочную железу, уровень сахара в крови был более стабильным

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9012 Внимательность для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа

    Новый метаанализ текущего исследования показывает, что практика разума и тела эффективно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>