Кленовый сироп куда добавляют: Что делать с кленовым сиропом – «Еда»

Содержание

Что делать с кленовым сиропом – «Еда»

Что делать с кленовым сиропом – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Десять разнообразных вариантов

Шашлык по-карски

История легендарного блюда: от армейской закуски к деликатесу советской элиты

Кленовый сироп — не только национальное канадское достояние и обязательный спутник панкейков, но и очень интересный ингредиент.

Не правы те, кто думает, что кленовым сиропом можно пользоваться исключительно как сладким дополнением к завтракам.

В нем сочетаются аккуратная сладость и легкая горечь, что делает его отличной составляющей для разнообразных соусов, особенно азиатских, в которых разнообразная палитра вкусов ставится во главу угла. С помощью кленового сиропа можно делать интересные маринады для птицы и мяса, его добавляют в тесто и даже в котлеты.

Мы уже писали о том, как кленовый сироп делают в России, а теперь предлагаем изучить рецепты, в которых кленовый сироп играет важную роль.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома». Смесь овсяных хлопьев, орехов и семечек смешивается с сиропом из меда, подсолнечного масла и, собственно, кленового сиропа и затем запекается в духовке — так получается домашняя гранола.

Тапенада из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

Простая средиземноморская закуска, состоящая тем не менее из большого количества ингредиентов: тут и оливки с маслинами, и анчоусы, и инжир, и лук с чесноком. Кленовый сироп во всей этой компании играет небольшую по пропорции, но важную по смыслу вещь — отвечает за сладость, без которой вкус тапенады уедет в кислоту и соленость.

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Рецепт из книги «Счастливые рецепты» Марики Кравцовой. Очень плотный салат, претендующий на роль горячей закуски. Прекрасен в своей вариативности: добавишь больше зелени — получишь салат, больше чечевицы и тыквы — полноценный обед. Плотная чечевица отлично дружит с соусами с хорошей кислотностью: в наш входят соевый соус и лимон, а тхина и кленовый сироп уравновешивают эту компанию, делая вкус более нежным и мягким.

Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи

Замечательная демонстрация того, как гладко кленовый сироп вписывается в азиатские истории. Это блюдо целиком завязано на двух соусах. В первом (состоящем из наршараба, мяты, кинзы, сока лайма и лимона, уксуса и рыбного соуса) обжаривается брокколи, а со вторым (куда входят миндаль, лимон, мята, оливковое масло и кленовый сироп) капуста подается.

Суп из батата с кленовым сиропом

Замечательный несложный рецепт, помогающий помимо кленового сиропа освоить еще один не очень привычный продукт — батат. Он сладкий после смешивания с другими ингредиентами, в частности со сливками, его природный вкус несколько размывается. Кленовый сироп добавляется в уже готовый суп, чтобы довести вкус до финальной точки. Какой — решать вам: чем больше сиропа попадет в суп, тем более сладким он станет.

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Веганский и даже сыроедный рецепт, в котором что ни ингредиент, то польза: тут и морковь, и разнокалиберные семечки, и перец, и свекла. Неудивительно, что в качестве природного усилителя вкуса здесь используется кленовый сироп — продукт, который по определению не может быть ненатуральным.

Все ингредиенты перетираются и смешиваются — проще простого!

Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном

Свинина, как известно, любит кисло-сладкие соусы и гарниры. В данном случае кленовый сироп используется для маринада савойской капусты, которая идет в качестве дополнения к мясу. Сама свинина предварительно маринуется в смеси соли, цитрусовой цедры и трав, а затем запекается в духовке.

Капуста же маринуется в смеси уксуса, оливкового масла, кленового сиропа, семян кориандра и белой горчицы — получается хорошая палитра вкусов: кислота, горечь и сладость.

Когда все соединяется на тарелке, да еще и приправляется уваренным бальзамико, мы получаем объемное блюдо, по которому можно изучать основы сложения и вычитания вкусов.

Курица в кленовом сиропе

Если предыдущий рецепт интересен своей почти академической точностью и выверенностью, то этот — рабочая лошадка и крайне функциональная вещь на каждый день. Кленовый сироп участвует в маринаде, смягчая в нем яркую кислоту лимона и добавляя ему сладкие и горькие оттенки. Ни в коем случае не отказывайтесь от куриной кожи — после общения с таким маринадом она становится очень вкусной.

Фруктовый салат

Еще один пример использования кленового сиропа. Не маринадами едиными. В миске могут оказаться любые сезонные фрукты, да и заправку, состоящую из четырех ингредиентов, можно немного корректировать исходя из своих вкусов. Кайенский перец (острота), лимон (кислота), кленовый сироп (сахар и горечь) и масло виноградных косточек. Простая комбинация, которую хоть к фруктам, хоть к овощам.

Тарталетки с кремом из манго

Веганский и сыроедный десерт. В этом десерте не используются сахар и мука, вместо них — кокосовая стружка, миндаль, кокосовое масло и кленовый сироп. Из всего этого лепятся тарталетки, которые затем начиняются кремом из манго, пробитого в блендере с кокосовым маслом, сиропом сорго, лимонным соком и ванилью. Вместо манго можно использовать персики.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/chto-delat-s-klenovym-siropom»,»@context»:»http://schema. org»,»name»:»Что делать с кленовым сиропом»,»description»:»Десять разнообразных вариантов»}

Блюда с кленовым сиропом: 279 рецептов что приготовить с кленовым сиропом

Батат 700 г

Репчатый лук 1,5 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 блюд с кленовым сиропом

Кленовый сироп очень распространен в Канаде и США, впервые об этом сиропе было упомянуто в 17 веке, тогда путешественники говорили, что в Канаде есть удивительные деревья, которые дают сладкий напиток. Действительно кленовый сироп получают путем сбора сока из сахарного клена. Такие клены растут преимущественно в Канаде, процесс получения сиропа очень прост – в ствол деревьев вставляются специальные трубки, из которых сок вытекает, далее его уваривают и таким образом получается сироп. Сок получают в определенное время года, этот процесс нисколько не вредит деревьям, а сама технология не меняется почти с самого семнадцатого века.
Кленовый сироп очень полезен, в нем нет вредной сахарозы, и поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В кленовые сиропы ничего не добавляют, их состав не содержит никаких добавок, а за качеством этого продукта следит специальная комиссия.
Кленовый сироп чаще всего добавляют в десерты – он отлично заменяет сахар и его можно использовать в приготовлении многих блюд. В последнее время кленовый сироп стали добавлять в мясные блюда. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты с этим удивительным сиропом.

Печеные яблоки с кленовым сиропом


Этот десерт лучше подавать с ванильным мороженым. Нужно вынуть сердцевину из шести средних яблок. Яблоки поставить на керамическую форму, в которой фрукты будут выпекаться. Смешать по 6 ст. л. изюма и резаных грецких орехов, добавить 1,5 ч. л. молотой корицы, все хорошенько перемешать и добавить полученную смесь в середину каждого яблока. В среднем, в каждое отверстие должно вместиться по 2 ст. л. смеси. Смешать 0,5 чашки кленового сиропа с одной чашкой воды и полить полученной смесью яблоки. Поставить яблоки в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать яблоки в течение 30 минут, периодически открывать духовку и поливать оставшимся кленовым соусом.

Кленовое фондю


Подавать такое фондю лучше в небольшой кастрюльке. Для приготовления нужно нагревать 100 мл чистого сиропа в течение 5 минут. Отдельно смешать по 2 ч. л. крахмала и сливок. Вскипятить 600 мл сливок и добавить в кленовый сироп. В полученную кленово-сливочную смесь добавить разведенный крахмал, медленно нагревать полученную смесь и помешивать. Держать на огне пока фондю не загустеет.

Кленовые грецкие орехи


Такие орехи станут хорошим угощением для праздничного стола и понравятся всем. Грецкие орехи порезать, но не измельчать, потом замочить их в кленовом сиропе. Разложить на противень в один слой и выпекать при температуре в 180 градусов не менее 20 минут. Перед подачей на стол остудить.

Печенье с кленовым сиропом


Это вкусное печенье не займет много времени на готовку. Два стакана муки просеять, добавить 0,5 ч. л. соли, 4 ч. л. пекарского порошка и 4 ст. л. маргарина, все тщательно перемешать. Добавить 0,5 ст. л. молока, все перемешать, тесто должно получиться мягким, чтобы его можно было легко раскатать. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать формочкой печенья. Каждое печенье смазать смесью из размягченного сливочного масла, смешанного с кленовым сиропом и корицей. Выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Фрукты с кленовым сиропом


Этот десерт лучше подавать в охлажденном виде. Нужно взять четыре любых фрукта, измельчить их так, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Каждого фрукта нужно по одному стакану. Смешать все фрукты и добавить в них по 0,5 стакана кленового сиропа и апельсинового сока и 2 ст. л. хереса. Охладить в холодильнике, подавать к столу вместе со сливками и кленовым сиропом.

Курица в кленовом сиропе


Эту курицу можно подавать с запеченным картофелем и соусом. Смешать 200 гр. очищенных орехов пекан, 75 гр. кленового сиропа, отдельно соединить щепотку корицы, соли и 1 ст. воды. Этой смесью полить орехи, затем выложить их на пергамент и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Отдельно запечь выпотрошенную курицу (вес – около 2 кг), в течение 1,5 часа, затем вытащить курицу и хорошенько смазать ее полученной ореховой смесью, побрызгать кленовым сиропом и поставить в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде.

Пряные груши


Эти груши будут источать удивительный аромат запеченной корицы и кардамона. Очистить от кожуры 6 груш среднего размера, в каждую грушу воткнуть по веточке гвоздики, положить их на бок в противень для запекания. Добавить несколько палочек корицы и посыпать 8 стручками измельченного кардамона. Нагреть на медленном огне 300 мл белого вина, 90 мл кленового сиропа и 1 ст. л. сахара, нагревать нужно до тех пор, пока сахар не растворится. Полученным сиропом нужно полить груши так, чтобы они были наполовину в сиропе, накрыть сверху фольгой и выпекать примерно один час, периодически поливая соком. Перед подачей на стол, груши очистить от корицы, кардамона и гвоздики.

Кексы с кленовым сиропом


Эти кексы отлично подойдут к чаю или молоку. Взбить два яйца и 100 гр. сливочного масла, добавить 225 мл кленового сиропа и 325 гр. измельченных яблок, все тщательно перемешать, добавить 675 гр. муки и 1ст. л. пекарского порошка. Всыпать в полученное тесто по 1 ч. л. корицы, соли и мускатного ореха. Все перемешать и разложить по формочкам, разогреть духовку до 170 градусов и запекать 20 минут.

Морковь, глазированная в клене


Взять 8 морковок и порезать ее небольшими брусками, отварить до мягкости. Растопить отдельно 3 ст. л. сливочного масла, добавить 0,5 стакана кленового сиропа и 0,5 ч. л. имбиря. Полить полученным соусом морковь и потушить ее.

Куриные грудки в соусе


Грудки с этим соусом будут намного вкуснее, кленовый сироп и горчица отлично дополнят это блюдо. Две небольшие куриные грудки без кожи и костей обжарить в сковороде, предварительно обваляв их в муке со специями. После приготовления курицу убрать со сковороды и вместо нее добавить в сковороду 100 гр. порезанных шампиньонов и 1 зеленое перо лука, все немного обжарить, добавить 100 гр. сливок, 3 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. дижонской горчицы. Все тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока сливок не станет в два раза меньше. Полить соусом грудки и подавать к столу.

что это такое и как делают, польза и вред

Кленовый сироп рекламируют как натуральный подсластитель, который полезнее, чем обычный рафинированный сахар. Но несмотря на все его полезные свойства, увлекаться им точно не стоит. На Приправкино.ру вы узнаете интересную информацию про кленовый сироп – что это такое и из чего его делают, в чем польза и вред, как выбрать и где купить, чем можно заменить и многое другое.

Что это такое

Кленовый сироп представляет собой сладкую густую жидкость от золотистого до темно-коричневатого цвета. Делают его исключительно из концентрированного сока определенных видов клёна. Используют в качестве натурального подсластителя.

Это один из самых старых натуральных видов заменителей сахара, который употребляли в пищу еще сотни лет назад коренные жители Северной Америки.

Современные американцы кленовым сиропом чаще всего поливают свежеиспеченные домашние вафли или блинчики (панкейки), а также используют в конфетах и ​​для приготовления глазури и сладких соусов.

Как выглядит кленовый сироп – фото

Как и из чего делают

Более 90% мировых поставок этого подсластителя сейчас приходится на Канаду и США.

Кленовый сироп делают из сока некоторых видов дерева клён, процесс происходит в два этапа:

  1. Ранней весной на клене разрезают кору (или сверлят отверстие), приставляют пластиковые или металлические трубки, краны и контейнер, и из надреза постепенно вытекает светлый сок. Он очень жидкий, почти как вода, но в нем около 2% сахара (сахарозы).
  2. Сахарную жидкость кипятят до тех пор, пока большая часть воды не испарится, оставив густой сладкий сироп, который затем фильтруется для удаления примесей.

В него не добавляют консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей.

«Сахарный» сезон длится 4-6 недель. Потребуется примерно 40 литров сока, чтобы сделать 1 литр сиропа клена. Одно дерево сможет дать такое количество в течение четырех недель. Деревьям должно быть не менее 30-40 лет.

Лучший сироп получается из таких видов клёна как:

  • Сахарный (Acer saccharum) – его лист изображен на государственном флаге Канады, это символ этой страны.
  • Чёрный (Acer nigrum) – близкий родственник сахарного клёна.
  • Красный (Acer rubrum) – используется реже, чем два предыдущих.

Как выбрать и где купить

В магазинах и супермаркетах вы столкнетесь с множеством поддельных ароматизированных продуктов. Вот три вещи, которые нужно учесть перед покупкой бутылки кленового сиропа:

  1. Первый, и самый очевидный совет: прочитайте состав, чтобы убедиться, что он сделан из 100% кленового сиропа, а не «кленового ароматизатора» или сиропа с высоким содержанием фруктозы, сахара или другого подсластителя. Иногда это бывает смесь и того, и другого, но если вы хотите качественный продукт, это должен быть 100% чистый кленовый сироп и больше ничего. И никаких консервантов.
  2. Любое государство способно производить вкусный высококачественный кленовый сироп, отличие будет лишь во вкусе и методе обработки, однако стоит отдать предпочтение странам, для которых производство этого подсластителя традиционно – это Канада и США.
  3. Последнее, но не менее важное, на что стоит обратить внимание – это понимание того, для чего вы планируете его использовать. Спросите себя: вам нужен сильный кленовый вкус или нет? Это важно, потому что для этого продукта существует своя система классификации и маркировки.

Разделение кленового сиропа на классы не означает, что один лучше, а другой хуже по качеству, всё дело в разнице во вкусе и цвете из-за того, что сок для его производства собирается в разное время сезона. Например, класс A – светлый с тонким запахом клена, тогда как B темнее и с более насыщенным вкусом. Чем темнее цвет, тем сильнее кленовый аромат.

Класс A (Grade A) подразделяется на 3 группы:

  1. Светлый янтарь – Light Amber – золотистый цвет и очень нежный вкус и легкий аромат.
  2. Средний янтарь – Medium Amber → или → Amber with Rich Taste – янтарный цвет и насыщенный, то тонкий вкус и запах.
  3. Темный янтарь – Dark Amber → или → Dark with Robust Taste – густой темный цвет, ярко выраженный вкус и сильный аромат.

Класс B (Grade B) → или → Dark with Robust Taste – очень темный цвет и сильный вкус.

При покупке выбирайте высококачественную органическую продукцию известных мировых производителей, которые гарантируют настоящий 100% чистый кленовый сироп, например, такой можно заказать в интернет-магазине IHerb:

Какой вкус и запах

У разных видов кленового сиропа особенный вкус и запах:

  • у очень светлого часто масляный аромат попкорна;
  • темный больше пахнет карамелью;
  • у среднего по цвету будет узнаваемый кленовый аромат.

Как и сколько хранить

После того, как вы открыли бутылку кленового сиропа, не забудьте поставить ее в холодильник. Стеклянная тара предпочтительнее, если вы планируете хранить сироп в течение двух и более лет. В пластиковой упаковке срок годности кленового сиропа в холодильнике – до четырех месяцев.

Так как чистый кленовый сироп не замерзает, если правильно сделан, в морозильнике его можно хранить почти бесконечно. Перед использованием просто подогрейте его в микроволновой печи на высокой мощности от 30 до 60 секунд на каждые ½ стакана.

Химический состав

Главное отличие кленового сиропа от рафинированного сахара в том, что в нем есть минералы и антиоксиданты, которые приносят пользу организму.

Правда, кроме приличного количества минералов, в частности, марганца и цинка, не забывайте, что в нем очень велико содержание сахара.

Пищевая ценность кленового сиропа на 20 г (1 столовая ложка)

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Калорийность 52,2 Ккал 3
Углеводы 13,4 г 4
Сахар 11,9 г
Марганец 0,7 мг 33
Цинк 0,8 г 6
Кальций 13,4 мг 1
Калий 40,8 мг 1
Железо 0,2 мг 1
Магний 2,8 мг 1
В кленовом сиропе обнаружили и несколько основных антиоксидантов: бензойную, галловую, коричную кислоты и различные флавоноиды – катехин, эпикатехин, рутин и кверцетин. Большинство из них в низких концентрациях, другие – в более высоких.

Вполне возможно, что полезные свойства этих антиоксидантов могут противодействовать вреду от потребления большого количества сахара.

Польза и вред для здоровья

Ни один диетолог не скажет, что кленовый сироп – это полезный продукт. Если вы собираетесь использовать его как натуральный сахарозаменитель и употреблять каждый день в неограниченном количестве, то нанесете вред своему здоровью.

Польза кленового сиропа рассматривается лишь в сравнении с рафинированным сахаром. Вот чем он лучше:

  • Содержит антиоксиданты. В кленовом сиропе более 20 видов антиоксидантов в виде различных полифенолов. Они оберегают клетки организма от повреждения свободными радикалами. Это защищает от воспаления и различных хронических заболеваний. Антиоксиданты также хороши для кожи и помогают замедлить признаки старения – по крайней мере, на некоторое время.
  • Оказывает противовоспалительное действие. Антиоксидантные соединения в кленовом сиропе уменьшают влияние окислительного процесса и предотвращают заболевания.
  • В кленовом сиропе меньше калорий и более высокая концентрация минералов, чем в мёде и тем более в сахаре. Гликемический индекс (ГИ) чистого кленового сиропа равен 54, белого сахара – 58, а меда – 57. Рекомендуется употреблять пищу, имеющую ГИ ниже 55.

Употребление слишком большого количества сахара из любого источника – одна из главных причин распространенных проблем со здоровьем: ожирения, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Из этого следует, что даже натуральные подсластители, в частности, кленовый сироп нужно использовать только в небольших количествах, чтобы не причинить вред своему здоровью.

Противопоказания

Чрезмерное потребление кленового сиропа может вызывать тошноту и обезвоживание.

При беременности и кормлении грудью стоит ограничить его употребление, впрочем, как и сахара и других его заменителей.

Детям его можно с возраста 1 год и старше (в умеренном количестве).

Применение в кулинарии

Хотя большинство знают кленовый сироп в качестве соуса для блинов или панкейков, у него есть и другое применение в кулинарии. Его кладут и в соленые блюда, особенно хорошо он сочетается с овощами.

Вот как можно использовать кленовый сироп:

  • Его характерный карамельный аромат хорошо сочетается с десертами и выпечкой – блинами, вафлями, мороженым, йогуртом, пудингом.
  • Это термостойкий подсластитель, поэтому его можно использовать в маринадах, глазури, выпечке или просто сам по себе. Это хорошая альтернатива рафинированному сахару в утреннем кофе или чае. Вкусный чай с кленовым сиропом получится, если добавить туда щепотку молотой корицы.
  • Как заменитель сахара он подходит для самых разных хлебобулочных изделий.
  • В североамериканской кулинарии он применяется для маринадов и соусов, образуя при жарке мяса аппетитную корочку и как прекрасное дополнение к фрикаделькам или супам.
  • Ложка вкусного золотистого сиропа в золоте приносит нежный вкус в горячие напитки, такие как грог или пунш.
  • Он также идеально подходит для приготовления сладостей – конфет, леденцов, ирисок.

Если вы планируете положить его в выпечку вместо сахара:

  • Возьмите ¾ стакана чистого кленового сиропа для замены 1 стакана сахарного песка.
  • При этом нужно уменьшить доминирующую жидкость в рецепте (кефир или молоко, воду и т.д.) на 3 столовые ложки для каждой порции подсластителя.

Обратите внимание, что кленовый сироп придаст выпечке коричневатый оттенок.

  • Для замещения сахара в других блюдах, используйте сироп в размере ¾ от нужного по рецепту объема.
  • При замене мёда применяйте соотношение «один к одному».

Рецепт домашних блинчиков с кленовым сиропом – видео

Чем заменить кленовый сироп

Если вам не нравится вкус клена, или вы предпочитаете что-то более доступное по цене, достаточно легко найти варианты чем его заменить, например, в выпечке. Для замены возьмите такое же количество одного из ингредиентов:

  • мёда;
  • кукурузного сиропа;
  • патоки;
  • сиропа агавы.

Имейте в виду, что замена сиропа клена другими подсластителями изменит аромат вашего блюда и может также повлиять на текстуру выпечки.

Полезные свойства кленового сиропа сделали его здоровым источником сахара, но только если не злоупотреблять им. Придерживайтесь принципа умеренности и наслаждайтесь тем, что получаете дополнительную пользу для здоровья от этого натурального подсластителя.

 

7 причин добавить кленовый сироп в мясное блюдо

— Беконовый джем —

Ингредиенты:

300 гр. бекона
1 полная чашка нарезанного лука
1/2 ч.л. паприки
4 зубчика чеснока, раздавить
3 ст.л. кленового сиропа
1-2 ст.л. тростникового сахара
1/4 чашки яблочного уксуса
3/4 чашки сладкого стаута или солодового напитка

Приготовление:

Бекон нарезать небольшими кусочками примерно одного размера. На среднем огне разогреть небольшую сковороду, выложить в нее бекон. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце.

Слить со сковороды лишний жир: лучше всего для этого подойдет контейнер, таким образом, вы сможете использовать потом жир для приготовления другого блюда. Оставить лишь тонкий слой жира, около 1 столовой ложки. Выложить в сковороду лук и обжарить его, пока он не станет прозрачным, примерно 8-10 минут. 

Добавить к луку паприку и чеснок, убавить огонь. Хорошо все перемешать, затем влить кленовый сироп. Добавить сахар: при использовании солодового напитка понадобится только 1 столовая ложка коричневого сахара; при использовании стаута необходимо добавить 2 столовые ложки коричневого сахара. Готовить, пока сахар не растворится и жидкость слегка не загустеет, проверяя ее консистенцию ложкой. Добавить уксус, стаут или солодовый напиток и прибавить огонь до среднего. Довести смесь до кипения.

Как только жидкость закипит, убавить огонь, выложить в сковороду бекон и продолжать готовить на медленном огне в течение примерно 15 минут или пока объем жидкости немного не сократится. Спустя 15 минут проверить готовность джема: провести по дну сковороды деревянной ложкой, если джем достиг нужной консистенции, на сковороде должен остаться четкий след. 

Выключить огонь, дать джему остыть примерно 10-20 минут, после чего переложить его в кухонный комбайн или в блендер. Измельчать массу 1 или 2 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовый джем охладить в течение часа. После того, как он затвердеет — можете его подавать.

В герметичном контейнере в холодильнике джем можно хранить до 1 месяца.

Новости » Натуральный кленовый сироп

Кленовый сироп – удивительно полезный продукт, который попал в Европу благодаря открытию Америки, где местные индейские племена делали его в больших количествах. Существует легенда, что однажды томагавк вождя после ужина вонзился в клён и остался в нём на целую ночь, а поутру в сосуде, который случайно оказался возле корней дерева, был обнаружен сок. Попробовав его, вождь был впечатлён его вкусом – приятным, сладковатым, но не приторным, можно сказать – сок был с лёгким намёком на сладость. С этого времени кленовый сок был любимым напитком у индейцев и его стали добавлять во всевозможные блюда. Из него стали производить сироп. Есть также версия, что жена одного из вождей решила приправить ужин соком, вытекшим из надреза на кленовом дереве. В любом случае, какой бы ни была подлинная история, миру открылся чудесный вкус кленового сока.

Технологию изготовления сиропа из сока дерева европейцы позаимствовали у местных индейцев, которые делали его задолго до открытия Колумбом Америки. Производство сахара из сахарного тростника было более дешевым и простым, но оно не смогло полностью вытеснить традицию сбора сока и изготовления сиропа.

В настоящее время большая часть мирового производства кленового сиропа сосредоточена в Канаде. Это национальный американский продукт, который очень популярен у себя на родине. Сироп добавляют в выпечку, поливают им блинчики и вафли, готовят напитки и различные блюда. Кленовый лист изображен на флаге страны.


Кленовый сироп делают из сока деревьев. Не все разновидности кленов подходят для его производства. Только красный, сахарный, черный и остролистный клен содержит в соке достаточное количество сахара.

На прилавках российских магазинов часто можно встретить подделку – обычный сахарный сироп, окрашенный и ароматизированный особым образом. Он не обладает полезными свойствами, присущими натуральному продукту.

Для того чтобы открыть производство нужен настоящий лес из кленов, учитывая небольшой выход сиропа из сока. Сезон сбора сока ограничивается двумя весенними месяцами, их нельзя пропустить, в другое время года сделать натуральный кленовый сироп невозможно.


Кленовый сироп отличается по плотности, прозрачности, интенсивности окраски. В Америке его условно делят на два вида – канадский и вермонтский. За качеством канадского продукта, его чистотой и натуральностью следит специально создана комиссия.

Кленовый сироп прозрачный от янтарно-желтого до темно-коричневого цвета, иногда с красноватым оттенком. Он имеет древесный привкус и особый аромат.

По консистенции и внешнему виду кленовый сироп напоминает жидкий мед из акации или сироп светлого варенья. Этим пользуются некоторые предприимчивые производители, выпуская под видом кленового сиропа обычный сахарный с различными добавками.


Состав, пищевая ценность и калорийность кленового сиропа

Химический состав кленового сиропа определяет его сладкий вкус и пользу для здоровья. В 100 г продукта содержится 260 ккал. В сиропе нет белков и пищевых волокон, содержится: 0, 1 г жира, 67 г углеводов и почти 33 г воды.

Кленовый сироп содержится много минеральных веществ и витаминов:
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • железо;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • витамины группы В

В состав сиропа входят также антиоксиданты, аналогичные тем, которые есть в семени льна, красном вине и свежих ягодах.

Регулярное употребление нескольких чайных ложек кленового сиропа помогает в профилактике простудных заболеваний, инсультов, инфарктов, депрессии и хронической усталости. Польза сиропа для поджелудочной железы помогает в профилактике диабета.


Кленовый сироп: польза и вред

Это полезное лакомство можно сравнить с натуральным медом. Сироп благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов, оказывает антибактериальное и противоопухолевое действие.

Его полезные для здоровья свойства изучены медиками и диетологами, сироп помогает:
  • укрепить иммунную систему;
  • снизить риск развития онкологических заболеваний;
  • повысить потенцию;
  • остановить развитие атеросклероза и сахарного диабета;
  • улучшить работу сердца;
  • увлажняет кожу;
  • снимает кожные воспаления.

В сиропе содержится мало пуринов и оксалатов, поэтому он не вызывает аллергию. Это делает его полезным для людей с нарушением обмена веществ, живущих в экологически неблагоприятных условиях и работающих на вредных производствах. К тому же, продукт можно смело добавлять в рацион людей, склонных к аллергии.

Вред может принести только неумеренное употребление сиропа, так как в нем очень много глюкозы. Желательно есть не более 50 грамм этого сладкого продукта в день, добавляя в чай, или в прикуску с выпечкой.


Технология производства кленового сиропа

Для приготовления натурального кленового сиропа понадобиться сок остролистых кленов. Его собирают ранней весной, когда ночи еще холодные, а днем уже тепло. Деревья в это время «плачут», сезон сбора начинается в январе и заканчивается в апреле, лучшим месяцем считается март.


Для сбора сока, в дереве сверлят отверстие диаметром до 1,5 см глубиной до 5 см, вставляют в него трубку. Под трубку ставят емкость для сока.

Собранный сок содержит более 95% воды. Его выпаривают несколько часов для получения густого сиропа. Из 40 литров исходного сырья получается только 1 литр полезной сладости. Сахар в натуральный сироп никогда не добавляют.

Применение сиропа в кулинарии

Сироп из сока клена широко применяют в кулинарии на Американском континенте. В России эта традиция менее развита, так как найти натуральный сироп в продаже непросто.

Кленовый сироп во время термической обработки не приобретает канцерогенных качеств, как это происходит с медом, поэтому его полезнее добавлять в различную выпечку и горячие десерты.

Сироп употребляют вместо варенья, меда, джема, подают с оладьями, блинами, вафлями, хлебом из кукурузной муки. Нередко добавляют в блюда из овощей и мяса, используют для приготовления различных соусов, соусов и выпечки хлеба.


Весьма популярный в настоящее время вариант употребления – мороженное с кленовым сиропом, а также пекан с клиновым сиропом. Самым известным заморским лакомством, хорошо знакомым нас по голливудским фильмам, являются блинчики с кленовым сиропом.

Блинчики с кленовым сиропом — вкусный и полезный завтрак. Такой перекус не только очень вкусный, но и бодрит на целый день, предает жизненной энергии и стимулирует работу головного мозга. Кленовый сироп может стать незаменимым продуктом на любом столе, выступив в роли здоровой альтернативы сахару. Это позволит пить чай с кленовым сиропом людям, страдающим сахарным диабетом, а также кофе с кленовым сиропом тем, кто страдает от ожирения и проблем обмена веществ.


Как выбрать кленовый сироп?

Чтобы выбрать настоящий кленовый сироп, необходимо внимательно посмотреть на этикетку, которая содержит информацию о составе продукта.

В натуральном сиропе не должно быть консервантов, красителей, ароматизаторов и других наполнителей. Если в составе есть обычный сахар, это уже не натуральный продукт, а обычная сладкая вода, которую продают под видом сиропа из кленового сока.

На вкус определить качество сиропа можно по мягкому древесному привкусу, прозрачной и тягучей консистенции, напоминающей жидкий мед.

Благодаря своему уникальному составу и полному отсутствию жиров, этот продукт питания представляет собой настоящую находку для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой, но не желающих полностью отказывать себе в сладком.

Калорийность кленового сиропа составляет всего 260 ккал в 100 г, что делает его незаменимым для худеющих и активно теряющих вес людей. Гликемический индекс — 55-65. Суточная норма — 60 г для взрослых, 30 г для детей.

Кленовый сироп может стать прекрасным заменителем рафинированного сахара, так как имеет более низкий гликемический индекс, благодаря чему не так резко влияет на показатель уровня глюкозы в крови. Помимо этого, он производится безопасным способом и не включает в себя вредные добавки.

Уникальность состава

В состав кленового сиропа входит огромное количество полезных для организма веществ, среди которых:

  • антиоксиданты, препятствующие скоплению в организме токсичных веществ и росту новообразований;
  • витамины, которые нормализуют обменные процессы на всех уровнях регуляции;
  • минералы, обогащающие организм ценными активаторами биохимических процессов;
  • фитогормоны, улучшающие работу внутренних органов;квебекол, который способен устранять проявления сахарного диабета;
  • квебекол, который способен устранять проявление сахарного диабета.

Помимо вкусовых качеств, этот продукт является очень полезным подсластителем для пищи. Доказано, регулярное применение клинового сиропа позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства кленового сиропа сделали его популярным не только на родине, но и в других странах мира.


Возможные противопоказания

Перед тем как использовать кленовый сироп, многие потребители интересуются, есть ли у него противопоказания к применению и способен ли он вызывать развитие побочных эффектов. Независимо от того, куда добавляют кленовый сироп, он остается одинаково активным и сохраняет все свои качества. Специалисты не нашли существенных противопоказаний к употреблению этого продукта в пищу, поэтому относят его к числу абсолютно безвредных вкусностей.

Учитывая калорийность и высокое содержание углеводов, а также сахарозы, следует быть осторожным с применением кленового сиропа при диабете, но это касается только тех, кто злоупотребляет лакомством. Следует ограничить прием кленового сиропа во времея беременности.

Сироп имеет специфический очень сладкий древесный привкус, поэтому он так популярен в кулинарии для подслащивания блюд и приготовления десертов. По консистенции густой и тягучий, немного маслянистый, напоминает мед. Обладает широким спектром оттенков — от светло-желтого до темно-красного. Хороший сироп клена по цвету прозрачный или полупрозрачный, без замутнений. Консистенция средней густоты. Качественный продукт не содержит сахар, консерванты и другие вредные добавки.

После вскрытия емкости хранить кленовый сироп надо в холодильнике на нижней полке. Срок хранения 6-12 мес. Нераскрытую бутылку можно хранить в прохладном месте сроком до 2-3 лет.


Приобрести натуральный кленовый сироп отменного качества по выгонной цене Вы можете в интернет-магазине FinMagazin.ru с быстрой доставкой в любой населенный пункт.

рецепт в домашних условиях + советы

Всем известно, что кленовый сироп в промышленных масштабах производят в Канаде. Но в средней полосе и даже в южных широтах растут клёны, которые пригодны для забора сока.

Трудность состоит лишь в том, чтобы успеть собрать сок. Ведь его активное движение у клёна, когда можно собрать сок и не причинить вред дереву намного короче, чем у берёзы.

В Канаде растёт «Сахарный клён», который в основном и используется для производства сиропа, но так же достаточно хороший сироп получается из красного клёна, чёрного и остролистного.

  • Сок фильтруется, заливается в широкую кастрюлю и начинается кипячение.

  • Испаряется огромное количество воды, поэтому чаще всего варят сироп на улице, или в кухне, оборудованной хорошей вытяжкой. Ни в коем случае нельзя оставлять варящийся сок на плите без присмотра.

  • В процессе приготовления кленового сиропа происходит изменение цвета. Он становится значительно темнее. Безусловно, изменяется и вкус продукта.

  • В домашних условиях для того чтобы приготовить кленовый сироп, используют «пакетный» подход. Это значит, что сок помещают в емкость для выпаривания и собственно нагревают. По мере того, как вода выпаривается, в эту емкость добавляют сок, пока не получится необходимое количество сиропа.

  • При приготовлении рецепта кленового сиропа в домашних условиях используют большую емкость желательно с тефлоновым покрытием, так как сироп может пригорать.

  • Емкость для того чтобы приготовить кленовый сироп, лучше взять глубокую, чтобы предотвратить «убегание» образующейся пены, кстати пену нужно регулярно убрать.

  • Для ускорения процесса выпаривания кленового сиропа лучше использовать широкие емкости. Если учесть, что площадь испаряемой поверхность будет 30 кв. см, то нам потребуется 28-56 часов.

  • Емкость для выпаривания должна быть глубокой, так как сироп должен постоянно кипеть. Чем выше концентрация сахара в кленовом сиропе, тем выше температура кипения.

  • В конце приготовления кленового сиропа температура кипения становится на 7 градусов выше температуры кипения воды. Если температура кипения кленового сиропа выше чем на 7,5 градусов, то необходимо добавить еще сок и довести сироп до нужной температуры.

  • Когда кленовый сироп достиг нужной температуры, он готов к фильтрации и закупорке. В идеале процент содержания сахара в кленовом сиропе не должен превышать 66%.

  • При показателе меньше 66% сироп будет водянистым и плохо сохранится, а при превышении порога 66% – сироп засахарится.

  • Фильтруют кленовый сироп в горячем виде с целью очистки от сахарного песка и различных взвесей.

  • Для фильтрации используют шерстяной или синтетический фильтр. Затем сироп охлаждают и хранят в холодильнике.

  • 21 способ готовить с кленовым сиропом

    Немного добавит нюансов и баланса больше, чем сладости.

    2. Подслащивайте взбитые сливки

    Потому что у вас не было яблочного галетта, пока вы не съели его со взбитыми сливками из клена.

    3. Добавьте овсянку или кашу.

    Это лучший способ приготовить что-то столь же полезное, как овсяное, на вкус и декадентское, как блины.

    4. Положите его на бекон (obvs)

    Смажьте бекон кленовым сиропом, пока он готовится.Предупреждение: вы никогда не сможете вернуться.

    5. Добавьте сметану

    Думаете, кленовый сироп хорош для блинов? Подождите, пока вы попробуете их с кленовым кремом

    Фото Тары Донн, дизайн еды и опоры Али Нарди

    6. Жареные помидоры

    Он подчеркивает естественную сладость помидоров и является феноменальным сочетанием с козьим сыром и хрустящей корочкой тост.

    7. Или любой другой овощ

    Перемешайте ваш любимый корнеплод с кленовым сиропом перед обжариванием для дополнительной карамелизации.

    8. Полить им йогурт

    Почему вафли должны приносить все самое интересное?

    9. Сделайте кленовое масло!

    Взбить сироп с размягченным маслом и намазать им тосты, использовать его для обжаривания овощей, сбрызнуть им попкорн или смазать им жареные фрукты.

    10. Добавьте утреннюю чашку кофе или чая.

    Бух-бай, тыквенные специи.

    11. Ароматизирующая глазурь

    Будь то глазурь из сливочного крема или сливочного сыра, добавление кленового сиропа неизбежно сделает ее лучше.

    Фото Эндрю Перселла, дизайн еды Кэрри Перселл

    12. Встряхните и размешайте в коктейлях

    Замените сахар в Old Fashioned или нагрейте его со специями и водой, чтобы создать уникальный простой сироп.

    13. Полить им мороженое

    Ванильное мороженое + кленовый сироп = одно безумно хорошее мороженое быстрого приготовления.

    14. Или положите

    в мороженое

    Как только вы сделаете свое собственное мороженое с кленовым орехом, вы больше никогда не доберетесь до 7-Eleven поздно ночью.(За исключением пива.)

    15. Добавьте его в пюре из сладкого картофеля или тыкву

    Достаточно всего нескольких ложек, чтобы получилось великолепное пюре.

    16. Сделайте засахаренные орехи

    Это идеальная закуска для вечеринок.

    Кленовое жаркое из свининыКано Окада

    17. Сбрызните им свинину или курицу перед запеканием

    Он не только придает вкус мясу, но и способствует карамелизации кожи.

    18. Сделайте горчицу!

    Медовая горчица хороша. Кленовая горчица лучше.(Попробуйте на куриных пальчиках.)

    19. Выпекать пирог

    Заварной крем из кленового сиропа, запеченный в оболочке для пирога. Что еще нужно знать?

    20. Сделайте гранолу

    Потому что подслащенная кленом гранола — лучшая гранола.

    21. Добавьте это в поленту.

    Несколько ложек придадут поленте легкую сладость — особенно хорошо, если эта полента подается под тушеное мясо с мясом или жаркое.

    70+ неожиданных способов использования кленового сиропа

    Гречневые блины Рецепт

    Во Франции гречневые блинчики традиционно считаются пикантными, но в этом рецепте они очень слабо сладкие.Гречневые блины — один из тех теплых, успокаивающих десертов, которые прекрасно подходят осенью и зимой, особенно в сочетании с коричневым сахаром, яблоками с корицей и мороженым. Лучшая часть? Эти сладкие блины из нашей последней поваренной книги Taste & Technique универсальны, поэтому, если у вас нет времени на приготовление яблок, соуса ириски и мороженого, вы все равно можете попробовать блины с кленовым сиропом или джемом.

    Яблоки — это быстрый и модный десерт без выпечки, который идеально подходит, когда вы хотите чего-то сытного, но не слишком сложного.Вы можете использовать любые яблоки, но нам особенно нравятся хрустящие сорта, которые сохраняют свою форму при приготовлении, например Джонатан, Джонаголд, Брэберн, Винсэп, Мелроуз или Гренни Смит.

    Чтобы приготовить идеальные блины, нужно научиться одновременно наливать и взбивать тесто. Как только вы наливаете тесто одной рукой, начинайте наклонять сковороду другой так, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Первые несколько блинов могут получиться более толстыми или более морщинистыми, чем хотелось бы, но со временем движение станет естественным. Используйте легкую сковороду, которую легче поднимать и взбивать одной рукой. Также существуют специальные сковороды, облегчающие движение.

    Гречневые блины с тушеными яблоками и соусом из ириски

    Состав

    Примечание. У вас останется немного смеси специй, которую можно использовать в горячем пуншите или посыпать пирогами и другой выпечкой.

    Перепечатано с разрешения Taste & Technique: Recipes to Elevate Your Home Cooking Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром, авторское право © 2016.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

    5 поворотов из кленового сиропа, чтобы взять блины на завтрак Приключение

    Блины, вафли и французские тосты — это здорово, но эти основы завтрака для нас просто сосуд, чтобы съесть еще кленового сиропа, верно? Хотя неароматизированный кленовый сироп сам по себе доставляет удовольствие, время от времени его можно здорово нарядить.

    Ароматизирующий кленовый сироп — отличный способ превратить завтрак в приключение.Вот пять вкусных способов сделать это.

    Ваш шаблон для ароматизации кленового сиропа

    Хотя кленовый сироп сладкий и восхитительно ароматный сам по себе, не упускайте его способность сочетаться с множеством сладких, пряных и соленых ингредиентов, чтобы придать ему немного вкуса.

    Улучшить эту сладкую приправу проще, чем вы думаете. Я предпочитаю начинать с одной чашки чистого кленового сиропа. Это достаточно, чтобы обслужить около восьми человек за столом для завтрака.Храните лишний сироп в закрытой банке в холодильнике. Если вы хотите сделать больше или меньше, рецепты, которые следуют этому шаблону, легко масштабируются.

    1 стакан чистого кленового сиропа + ароматизаторы

    Итак, теперь, когда вы знаете, как это сделать, давайте поговорим о чем-то еще более захватывающем — например, обо всех способах заставить ваш ароматный кленовый сироп работать. Конечно, есть вафли, блины и французские тосты, но не забывайте, что их можно смешать с овсяными хлопьями, выложить ложкой на йогурт или полить толстым ломтиком тостов с маслом.Его даже можно использовать в качестве глазури для жареного цыпленка, груды крылышек или куска рыбы.

    1. Острый имбирный кленовый сироп

    Этот сладкий и пряный сироп, приправленный ломтиками имбиря и немного кайенского перца. Используйте этот ароматный сироп, чтобы оживить стопку блинов или как глазурь для лосося.

    В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан чистого кленового сиропа , примерно 1-дюймовый кусок свежего имбиря (очищенного и тонко нарезанного) и примерно 1/4 чайной ложки кайенского перца .Доведите до кипения на среднем огне и варите около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте смеси настояться около 10 минут. Процедите имбирь и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    2. Сироп ежевики и клена с тимьяном

    Свежая сладкая ежевика с легким оттенком тимьяна делает этот сироп элегантным. Ягоды также окрашивают кленовый сироп в потрясающий фиолетовый оттенок. Используйте этот сироп, чтобы сделать тазик с йогуртом ярче или придать сладости индейке.

    В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан чистого кленового сиропа , 1/2 стакана свежей ежевики , и около 3 веточек свежего тимьяна . Доведите до кипения на среднем огне и варите около 5 минут. Ягоды лопнут и станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте смеси настояться около 10 минут. Процедите тимьян и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    3. Кленовый сироп тайского чая со льдом

    Вдохновение для этой версии клена исходит прямо из моего любимого охлажденного (и очень ароматного) напитка: тайского чая со льдом.Этот приправленный пряностями сироп, наполненный теплым ароматом звездчатого аниса, корицы и нотками черного перца, — отличный способ оживить завтрак чем-то пьянящим и ароматным. Используйте этот кленовый сироп в качестве начинки для вафель из пахты или поливайте жареный цыпленок.

    В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан чистого кленового сиропа , 3 кусочка звездчатого аниса , 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки черного перца . Доведите до кипения на среднем огне и варите около 5 минут.Снимите сковороду с огня и дайте специям настояться примерно 10 минут. Процедите специи и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Этот рецепт объединяет все элементы классического манхэттенского коктейля и превращает его в кленовый сироп, достойный завтрака. Используйте этот сироп, чтобы придать алкогольному завтраку совершенно новый смысл или как сладкую глазурь для вашей следующей партии крыльев.

    В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан чистого кленового сиропа , до 1 столовой ложки виски , несколько дольок апельсина и пару вишен мараскино .Доведите до кипения на среднем огне и варите около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте фруктам настояться примерно 10 минут. Процедите ломтики апельсинов и подавайте в теплом или охлажденном виде.

    5. Кленовый сироп с арахисовым маслом

    Ореховое масло и землистая сладость кленового сиропа представляют собой естественное сочетание. Мы видели на рынке множество ореховых масел со вкусом клена, так что теперь пора перевернуть столы с этой версией орехового кленового сиропа. Поливайте этим ароматным сиропом блины или утренний овес или используйте его для улучшения арахисового соуса.

    В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан чистого кленового сиропа и 3-4 столовые ложки сливочного арахисового масла . Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, пока арахисовое масло не смешается, и варите около 5 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте в теплом виде.

    23 интересных способа использования кленового сиропа при обильном урожае

    Достаточно ли вам повезло, что на вашем участке есть деревья, из которых можно получить кленовый сироп?

    Я слышал, что многие люди говорят, что получают такое огромное количество кленового сиропа в своей собственности, что не совсем уверены, что со всем этим делать.

    Это заставило меня задуматься, сколько способов на самом деле можно использовать кленовый сироп? Даже тем из нас, у кого нет тонны кленового сиропа, вытекающего из нашей собственности, нам может быть интересно узнать, для чего он нужен.

    Возможно, стоит инвестировать и использовать чаще, если это удобно. Короче говоря, я поделюсь с вами различными способами использования кленового сиропа. Вот для чего он полезен:

    1. Приготовить сливочное масло

    Я люблю ходить в рестораны и получать теплые дрожжевые булочки с маслом с корицей.Лучше масла корицы только кленовое масло.

    Обедаете ли вы вне дома или нет, если у вас есть кленовый сироп, вы можете приготовить собственное кленовое масло. Смешайте кленовый сироп с маслом, пока оно не станет взбитым. Намажьте им домашний хлеб, и вы получите фантастическую закуску.

    2. Пойдет с колбасой

    Когда вы думаете о колбасе, кленовый сироп, вероятно, не отстает. Это один из тех кулинарных дуэтов, которые, кажется, прекрасно сочетаются друг с другом.

    Любите ли вы поливать колбасу кленовым сиропом или добавлять немного в сковороду при жарке колбасы, это отличный способ получить белок, используя кленовый сироп.

    3. Сделайте сахар

    Знаете ли вы, что из кленового сиропа можно сделать сахар? Чтобы приготовить из кленового сиропа всю воду, нужно немного времени.

    Когда закончится вода, останется восхитительный кленовый сахар. Если у вас осталось достаточно кленового сиропа, чтобы поиграть, попробуйте эту идею.

    4. Алкогольные напитки

    Кленовый сироп отлично подходит для приготовления различных алкогольных напитков. Вы можете приготовить старинный бурбон из кленового сиропа.

    Но он также отлично подходит для варки собственного пива и даже приготовления собственного ликера.Если вы хотите приготовить собственный спиртной напиток, кленовый сироп может идеально вам подойти.

    5. Для выпечки

    Я люблю печь. Я также люблю использовать ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой, чтобы каждый раз решать, что я хочу испечь.

    Если у вас есть под рукой кленовый сироп, вы можете приготовить восхитительные кленовые лепешки, кленовые закуски, кленовые пироги и даже кленовое печенье.

    6. За завтраком

    Одним из наиболее распространенных способов использования кленового сиропа является его включение в меню завтрака.Если вам нравятся свежие блины, лучше всего подойдет кленовый сироп.

    Но если вам также нравятся французские тосты или вафли, кленовый сироп также станет восхитительным дополнением к этим блюдам на завтрак.

    7. Приготовление заправки для салата

    Вы не можете автоматически перейти на кленовый сироп, когда готовите салат на обед или ужин, но он хорошо сочетается с ним.

    Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, чтобы приготовить заправку. В качестве завершающего штриха добавьте немного кленового сиропа для сладкого аромата.

    8. Добавление к фруктовому салату

    Я люблю фруктовый салат. Это вкусное лакомство, за которое не нужно чувствовать себя виноватым, потому что оно наполнено полезными фруктами.

    Однако, если вы ищете другой тип подсластителя, чтобы выделить этот салат, подумайте о том, чтобы добавить в салат немного кленового сиропа.

    9. Подходит к запеченной фасоли

    Запеченная фасоль, бекон и кленовый сироп, кажется, идеально подходят друг другу. Не забудьте добавить немного лука и, возможно, немного соуса чили для готового продукта.

    Когда вы наслаждаетесь печеными бобами, не забудьте добавить немного кленового сиропа, чтобы сделать любимое блюдо более сладким.

    10. Приготовьте конфеты

    Есть множество домашних конфет, которые можно приготовить из кленового сиропа. Это восхитительное угощение, которое можно дарить в течение всего года.

    Если у вас есть близкий человек, который любит кленовый сироп, попробуйте приготовить ему домашнюю конфету, и вы увидите, как на его лице расплывается широкая улыбка.

    11. Сделайте старомодный ирис

    Рецепт, который я поделился в ссылке выше, был из серии Маленький домик в прерии. Другой рецепт, которым поделились в Little House in the Big Woods , — это приготовление ириски из старомодного кленового сиропа.

    Если вам нравится ириски, попробуйте этот простой рецепт, чтобы получить особое удовольствие, а также оставить особые воспоминания о тех, кто вам дорог.

    12. Отлично Hot Toddy

    В первый раз, когда у меня был горячий пунш, я впервые встретил свою свекровь (до того, как она стала моей свекровью). У меня была ужасная простуда, и она вылечила мне мощный домашний горячий пунш.

    К счастью, это сработало, но это был опыт.Если вам нужен горячий пунш, чтобы убрать заложенность грудной клетки, добавьте в смесь кленовый сироп, чтобы придать сладкий вкус.

    13. Топпинг для мороженого

    Я люблю домашнее мороженое. Он насыщенный и сливочный. Кроме того, весело посидеть на улице с друзьями и семьей возле машины, пока вы ждете, когда взбивается мороженое.

    После того, как мороженое будет приготовлено, подумайте о том, чтобы добавить немного кленового сиропа поверх, чтобы получить восхитительное и сладкое завершение чудесного десерта.

    14. Прекрасно сочетается со сладким картофелем

    Я полный гурман.Если мне не нравится какая-то еда, значит, она плохая. Поэтому неудивительно, что я тоже люблю сладкий картофель.

    Но если вы хотите добавить что-то дополнительное к картофелю, подумайте о добавлении кленового сиропа к корице и коричневому сахару, которые вы используете в качестве начинки.

    15. Сверху ваши булочки с корицей

    Я делаю вкусные домашние булочки с корицей. Это любимый завтрак моих мальчиков, но я не против приготовить их, потому что они легкие.

    Но булочки с корицей можно немного приправить, добавив разные начинки.Вы можете добавить кленовый сироп вместо глазури и даже посыпать орехами.

    16. Обжаренные овощи

    Да, вы можете использовать кленовый сироп в масляной смеси, которую используете для обжаривания свежих овощей. Это может свести на нет цель быть здоровым и есть овощи.

    Но если вам нравится сладкий вкус кленового сиропа, вы можете наслаждаться им и в овощах.

    17. Отлично с беконом

    Вы сами готовите бекон? Если вы это сделаете, вы можете добавить кленовый сироп в рассол при охлаждении бекона в течение первых пяти дней.

    Даже если вы не готовите бекон самостоятельно, вы все равно можете поливать его кленовым сиропом после того, как он приготовится, или вы можете налить немного в сковороду во время жарки.

    18. Делает замечательный соус для барбекю

    Я живу в районе, где люди делятся между сладким соусом для барбекю и соусом для барбекю на основе уксуса.

    На мой взгляд, сладкое вкуснее. При приготовлении собственного соуса для барбекю возьмите кленовый сироп, чтобы немного подсластить его.

    19. Топпинг из попкорна

    Я не забуду во втором классе, когда мой учитель принес нам попкорн.Она открыла его для всех нас и посыпала сахаром.

    Это поразило меня. Я могу еще больше поразить вас этим советом. В следующий раз, когда будете готовить попкорн, добавьте в него кленовый сироп.

    20. Fruit Dip

    Возможно, это не самый полезный совет, но, по крайней мере, вы едите свежие фрукты, верно? Когда вы подаете поднос с фруктами, подумайте о том, чтобы нарезать фрукты так, чтобы их можно было опустить.

    Затем налейте на поднос чашку кленового сиропа и позвольте всем окунуть свои свежие фрукты в кленовый сироп или, что еще лучше, в масло с кленовым сиропом.

    21. Приправьте овсянку

    Мои дети любят завтракать овсянкой, и я не против приготовить ее, потому что это быстро и просто. Если вы ищете способ придать вкус мягкой овсяной каше, подумайте о кленовом сиропе.

    Налейте немного кленового сиропа в овсянку, добавьте корицу и коричневый сахар. Это будет прекрасным началом вашего дня.

    22. Использование в качестве соуса

    Мы едим много свинины дома, потому что выращиваем собственное мясо.Если вы хотите добавить немного жизни в свиные филе или отбивные, возьмите кленовый сироп.

    Можно полить готовый продукт кленовым сиропом, чтобы придать сладкий вкус любимым кускам мяса.

    23. Сделайте мыло

    Последний вариант — отличный способ использовать кленовый сироп. Если вы делаете домашнее мыло, возможно, вам нужны разные ароматы.

    Налейте кленовый сироп в мыльную смесь, и мыло будет пахнуть сиропом. От этого мыла вы будете иметь восхитительный запах!

    Теперь у вас есть более 20 различных способов использования кленового сиропа.Если вам посчастливилось собрать сироп на своем участке, эти советы помогут вам использовать то, что у вас уже есть.

    Однако, если вам нужно купить кленовый сироп, чтобы опробовать некоторые из этих проектов, это может дать вам несколько идей о том, как настроить определенные рецепты или проекты, которые вы уже выполняете.

    Здесь должно быть что-то, что каждый сможет попробовать и добиться большого успеха.

    Была ли эта статья полезной?

    Да Нет ×

    Мы ценим ваши полезные отзывы!

    Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

    Следуйте за нами в социальных сетях:
    Facebook Pinterest

    вариантов заменителя сладкого кленового сиропа | Легкий рецепт!

    Поднимите руку, если вы когда-либо взбивали партию горячих блинов из пахты субботним утром, только для вы поймете, что у вас кончился сироп! Что ж, избавьтесь от утренней пробежки в магазин со сладким заменителем кленового сиропа.

    Кленовый сироп НЕВЕРОЯТНЫЙ, но, черт возьми, он может быть дорогим! В настоящее время средняя стоимость галлона кленового сиропа составляет 41 доллар.Это настолько дорого, что купленные в магазине сиропы — это в основном другие наполнители с небольшим количеством чистого клена. На самом деле очень немногие из них состоят из 100% сиропа!

    * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Должен быть способ лучше! Вы будете шокированы всеми вариантами альтернатив, доступными прямо в вашей кладовой. В следующий раз, когда у вас кончится, попробуйте один из наших хитрых заменителей кленового сиропа.



    КАК ПРОИЗВОДИТСЯ КЛЕНОВЫЙ СИРОП

    Вы когда-нибудь не спали, задаваясь вопросом, как делают кленовый сироп? Нет? Что ж, на самом деле это довольно увлекательно, и это точно объясняет, почему кленовый сироп такой дорогой.

    Чистый кленовый сироп собирается РУКАми из сока кленовых деревьев. Для изготовления одного галлона чистого кленового сиропа требуется 40 ГАЛЛОНОВ сока! Это много липкого сока!


    ЧТО ТАКОЕ БЛИНОВЫЙ СИРОП?

    Если чистый кленовый сироп настолько расточителен, то неудивительно, что в большинство сиропов для блинов и завтраков добавлены ингредиенты. Имитация кленового сиропа — это в основном кукурузный сироп с содержанием чистого клена менее 5%. Некоторые из них представляют собой просто искусственный экстракт клена и вообще не содержат чистого сиропа!

    Поскольку ваш верный столовый сироп в любом случае, вероятно, не является чистым кленом, нет никаких причин, по которым или заменяют некоторые альтернативы, когда бутылка иссякает.Вы даже можете узнать, что заменитель вам нравится больше!


    ПОДХОДЯЩИЕ ЗАМЕНА КЛЕНОВЫХ СИРОПОВ

    В следующий раз, когда вы подадите в субботу утром французский завтрак с тостами и обнаружите, что у вас закончился купленный в магазине сироп, не паникуйте! Вот несколько альтернатив, к которым вы можете обратиться.

    • Пахта — Как только вы попробуете этот простой рецепт, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к обычному сиропу! Это совсем не займет много времени, и вы даже можете приготовить его в микроволновой печи.Бонус? Для его приготовления не нужна пахта!
    • Мед — Мед — отличный вариант для блинов или выпечки. Вы можете просто заменить клен и добавить мед в качестве заменителя.
    • Кукурузный сироп — Замените кленовый сироп кукурузным сиропом в соотношении 1: 1, и все готово!
    • Меласса — Меласса имеет немного отличный от клена темный вкус, который очень вкусный. Попробуйте добавить его вместо клена в соотношении 1: 1.
    • Нектар агавы — Агаву можно использовать в соотношении 1: 1, что придает ей слегка цветочный вкус.
    • Кокосовое масло — Если вам нужна более здоровая альтернатива кленовому сиропу, попробуйте заправить блины ложкой твердого кокосового масла и дать ему растопиться. Вкусное путешествие в тропики во рту!
    • Коричневый сахарный сироп — Хотите простой заменитель кленового сиропа с немного другим вкусом? Вы можете добавить 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в кастрюлю и нагреть на среднем огне.Перемешивайте смесь 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол!

    Со всеми этими вкусными блюдами, спрятанными в вашей кладовой, мы не будем шокированы, если вы больше никогда не вернетесь к оригинальному сиропу, купленному в магазине. Мы не виним вас, потому что мы тоже не можем!


    ДОМАШНИЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ

    Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите найти надежную замену купленному в магазине кленовому сиропу, то вот оно. Вы можете приготовить его всего из нескольких ингредиентов, которые есть у вас в кладовой, и вы избежите всех дополнительных наполнителей и консервантов! Имитация вкуса клена можно легко найти в любом крупном продуктовом магазине вместе со всеми остальными экстрактами.

    Смешайте партию этого суперпростого сиропа, адаптированного с сайта mrbreakfast.com, и мы СМЕЕМ вас сказать, что вам все еще нравится версия, купленная в магазине!

    Простой рецепт кленового сиропа

    Нужен суперпростой имитационный кленовый сироп, который можно взбить, когда он закончится? Вы обнаружите, что повторяете это снова и снова.

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    • 1 стакан воды
    • 2 стакана сахара
    • ½ чайной ложки Кленовый ароматизатор, имитирующий клен
    • Осторожно вскипятите сахар и воду, затем добавьте кленовый ароматизатор.

    • Дайте сиропу остыть перед подачей сразу на стол или храните в холодильнике до 1 месяца.

    Ключевое слово легкий завтрак, легкий рецепт

    Этот вкусный заменитель кленового сиропа можно хранить в холодильнике до 1 месяца.


    Теперь, когда мы показали вам столько альтернатив вашей хорошей старой бутылке кленового сиропа, завтрак уже никогда не будет прежним! Просто откажитесь от дорогих бутылок на полке в следующий раз.Вы можете спать спокойно, зная, что вы нашли секрет более дешевой альтернативы прямо дома, в собственной кладовой.

    Оставьте комментарий, чтобы сообщить нам, какой из этих вкусных заменителей вы попробуете. Мы рады услышать, какой из них вам больше всего нравится!

    Ищете более простые идеи?

    Оставайся сладким!

    Рецепт и питание кленового сиропа

    Краткий обзор

    Кленовый сироп — сладкий ароматный сироп, полученный из сока кленового дерева.Большая часть мирового кленового сиропа производится в канадской провинции Квебек. Несмотря на высокое содержание сахара, кленовый сироп также содержит некоторые витамины и минералы, особенно марганец и цинк. Покупая кленовый сироп, всегда тщательно проверяйте состав. Настоящая сделка должна содержать только один ингредиент: 100% чистый кленовый сироп. Наслаждайтесь кленовым сиропом для блинов или вафель вместо других подсластителей (например, белого сахара) или добавляйте его в глазури, маринады и винегреты.

    Обзор

    Кленовый сироп — сладкий ароматный сироп, полученный из сока кленового дерева.Сахарный клен, красный клен и черный клен производят сироп.

    Извлечение сока из кленов возможно в холодном климате, где деревья накапливают в стволах крахмал, который превращается в сахар, когда погода становится теплой. Когда наступает ранняя весна, сок извлекается через просверленные отверстия в деревьях. Чтобы сок стал съедобным, его варят в сладкий съедобный сироп.

    Кленовый сироп — это традиционное блюдо, которое изначально потреблялось коренными народами Северной Америки.Сегодня это считается квинтэссенцией «канадской» еды. Провинция Квебек, Канада, является крупнейшим производителем кленового сиропа в мире, на долю которого приходится 75% мирового кленового сиропа. США также производят кленовый сироп (около 5% мировых поставок). Большая часть американского кленового сиропа поступает из Вермонта.

    Процесс «засахаривания», т. Е. Производства сиропа из кленовых деревьев, часто является праздником. Праздник кленового сиропа обычен в конце зимы / начале весны, особенно в канадских провинциях Онтарио и Квебек.

    Идентификационный номер

    Кленовый сироп имеет янтарный цвет, хотя глубина и темнота цвета зависят от его сорта. Таким образом, некоторые сиропы имеют бледно-янтарный цвет, а другие насыщенные, темно-коричневые.

    Сам сироп блестящий и глянцевый. Жидкость имеет липкую, но легко растекающуюся текстуру.

    Вы можете купить кленовый сироп в банках или бутылках.

    Информация о питании

    Одна четверть стакана кленового сиропа содержит 216 калорий, 0,03 г белка, 0,05 г жира, 55.6 г углеводов и 50,2 г сахара.

    Хотя кленовый сироп содержит большое количество сахара, он обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами. Он содержит ряд витаминов и минералов, особенно марганец и цинк.

    Выбор

    Выбирая кленовый сироп, убедитесь, что он настоящий. Ищите «100% чистый» кленовый сироп. Существует множество обработанных сиропов и спредов со вкусом клена, но они содержат другие добавки, подсластители, а в некоторых случаях вообще не содержат настоящего клена.

    Типы кленового сиропа классифицируются по сортам.Сорта указывают не на качество, а скорее на вкус и цвет сиропа. Сироп сорта А имеет более светлый вкус, текстуру и цвет, в то время как сироп сорта В имеет более сильный аромат, более густую вязкость и более темный цвет.

    Хранилище

    Кленовый сироп в бутылках или банках можно хранить в кладовой. После открытия кленовый сироп следует хранить в холодильнике.

    Совет: сахар, прилипший к внешней стороне бутылки, может стать очень твердым и кристаллизоваться, что приведет к прилипанию крышки. В этом случае промойте горлышко / верх бутылки теплой проточной водой на минуту, чтобы открыть крышку.

    Препарат

    Кленовый сироп имеет сладкий, слегка прожаренный древесный вкус с нотками ванили. В то время как большинство людей довольствуются тем, что просто поливают свои блины кленовым сиропом, поклонники кленового сиропа заявляют, что на самом деле сироп имеет довольно сложный вкус и его можно попробовать с той же заботливостью, которая обычно присуща вину.

    Кленовый сироп не требует подготовки: просто вылейте его прямо из бутылки. Он наиболее известен тем, что присутствует на столе для завтрака — с блинами, вафлями или овсянкой.Но он также может придать вкус пикантным блюдам: попробуйте добавить немного кленового сиропа в винегреты, маринады и глазури.

    Вы также можете использовать кленовый сироп в качестве альтернативы другим сахарам (например, белому сахару или кукурузному сиропу) при выпечке.

    Рецепт: ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ КЛЕНОМ И СОЕ, С ПРОСТОЯМИ БРЮССЕЛЯ, ЗАПЕЧЕННЫМИ КЛЕНОМ

    Сладкий клен прекрасно сочетается с глубоким умами соевого соуса, создавая восхитительную глазурь поверх нежного филе лосося. Подавать с вкусным и быстрым блюдом из брюссельской капусты, также поцелованной с кленом, понравится даже любителям брюссельской капусты.

    Состав

    Лосось:
    филе лосося, свежее
    2-4, 6-8 унций
    тамари или соевый соус
    1/4 стакана
    кленовый сироп, чистый
    4 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
    3 столовые ложки
    мелко измельченный чеснок
    3 зубчика
    корень имбиря, свежий, мелко измельченный
    2 чайные ложки
    зеленый лук, мелко нарезанный
    3
    Брюссельская капуста:
    Брюссельская капуста, мелко нарезанная, фасованная
    3 чашки
    сливочное масло
    1 столовая ложка
    белая или красная паста мисо
    1 столовая ложка
    кленовый сироп, чистый
    2 чайные ложки

    Проезд

    Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Доходность: 2-4 порции

    Для лосося:

    Сначала приготовьте маринад: добавьте тамари / соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, чеснок и имбирь в неглубокую тарелку и взбейте, чтобы все перемешалось.Поместите филе лосося в маринад и оставьте на два часа, периодически чередуя для равномерного замачивания.

    После того, как лосось замаринован, приготовьте его. Не забудьте оставить дополнительный маринад, в котором находился лосось, так как он превратится в глазурь.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Выложите лосось кожей вниз на противень и поставьте в духовку.

    Жарить лосось примерно 6 минут на полдюйма толщины лосося (определяется по самой толстой части филе).Лосось готов, когда мякоть непрозрачная и легко отслаивается вилкой.

    Пока лосось жарится, приготовьте глазурь, используя оставшийся маринад. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Варите маринад около 5-10 минут, часто помешивая, пока он не загустеет и не станет сиропом. Снимите с огня и дайте остыть.

    Когда лосось будет готов, сбрызните глазурью, посыпьте ломтиками зеленого лука и подавайте вместе с брюссельской капустой.

    Для клена Мисо Брюссельская капуста

    Сначала приготовьте брюссельскую капусту. После мытья срежьте грубые концы и удалите все обесцвеченные или увядшие листья. Острым ножом нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. Вы также можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне и пропустить через нее брюссельскую капусту, чтобы получились тонкие полоски.

    Затем приготовьте их: добавьте масло, мисо и кленовый сироп в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне, взбивая их вместе, пока масло тает.Затем добавьте нарезанную брюссельскую капусту, перемешивая, чтобы покрыть сливочным соусом. Готовьте, пока брюссельская капуста немного не увянет и не станет ярко-зеленой, около 5 минут.

    Подавать с лососем и наслаждаться.

    Бесплатная книга рецептов

    Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

    Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

    Связанные продукты

    Домашний кленовый сироп для блинов — Cornbread Millionaire

    Домашний кленовый сироп для блинов имеет восхитительный вкус домашнего приготовления с нуля. Его легко приготовить из простых и доступных ингредиентов.

    Хотя чистый кленовый сироп прекрасен, он также стоит дорого.Имея это в виду, этот доступный рецепт — хранитель!

    Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код на Pinterest.

    В этом рецепте нет кукурузного сиропа, что является хорошей новостью для людей, которые по каким-либо причинам не переносят его.

    Патока загустевает и придает прекрасный вкус. Отрегулируйте сахар по своему вкусу (или используйте заменитель сахара).

    Что такое кленовый сироп?

    Согласно ParkersMaple.com, настоящий кленовый сироп — это натуральный продукт, изготовленный с помощью сверхпростого процесса.Сок берут с клена, а затем варят в концентрированном сиропе. Так просто!

    Экстракт клена обеспечивает превосходный ароматизатор в этом рецепте. Также подойдет ароматизатор, имитирующий клен. Это просто вопрос личных предпочтений.

    Экстракт клена — это натуральный ингредиент, полученный из кленового сиропа.

    Ароматизатор «Имитация клена» производится путем смешивания натуральных и химических ингредиентов для получения аромата клена без получения его из кленового дерева.

    Натуральный процесс более сложен, чем искусственный, поэтому кленовый экстракт дороже, чем имитация кленового аромата. Источник: www.leaf-tv

    Домашний кленовый сироп для блинов восхитительно поливают домашними блинами, домашним самоподнимающимся кукурузным хлебом, 3-х ингредиентным печеньем, мини-лепешками на плите и жареными рыбными палочками по-южному.

    Полезные советы для начинающих: как читать и следовать рецепту

    Читать рецепт — важный жизненный навык.Он начинается с умения читать ингредиенты рецепта, следовать инструкциям, готовить ингредиенты и знать, какое оборудование использовать.

    Следующие советы и стратегии помогут новичкам или опытным поварам приготовить вкусное блюдо, как задумано в рецепте.

    Начните с чистых рук и организованной кухни. Тщательно вымыть руки. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что кухня и столешницы чистые.

    Создайте расслабляющую атмосферу. Слушайте любимую музыку на кухне.Я люблю слушать классическую музыку или госпел.

    Прочтите рецепт. Не просматривайте его быстро. Внимательно прочтите от начала до конца. Визуализируйте выполнение каждого шага, что поможет вам не пропустить шаг.

    Если вы видите ингредиент, который вы и ваша семья не используете по какой-либо причине, используйте замену или опустите ингредиент.

    В моих рецептах есть полезные советы, такие как ярлыки и размеры порций, которые экономят время и помогают в планировании еды.

    Обратите внимание на порядок приготовления ингредиентов.Например, 1 чашка нарезанных орехов пекан — это не то же самое, что и нарезанные орехи пекан (отмерьте целые орехи пекан, а затем нарежьте).

    Знайте предположения . Например, если в моем рецепте используется сахар, используйте сахарный песок. Если коричневый сахар является ингредиентом, это будет указано в рецепте.

    Определить время . Проверьте указанные «время приготовления» и «общее время», чтобы убедиться, что у вас достаточно времени для завершения рецепта.

    Ищите подсказки, такие как слова «между тем» или «одновременно», которые указывают на то, что два или более шага могут происходить одновременно.

    Например, мое время на подготовку не включает доведение холодного масла до комнатной температуры. Обязательно включите в свое расписание.

    Посмотреть видео с рецептами . Если вы визуально обучаетесь (как и я), посмотрите видео с рецептами. Идеально подходит, когда вы изучаете новый навык или просто хотите посмотреть, как готовится рецепт.

    Mise en place — супер экономия времени . Этот французский кулинарный термин переводится как «установка на место». Это означает приготовление / измерение ингредиентов и измельчение продуктов перед тем, как приступить к приготовлению.Это идеальный способ организовать и не пропустить ингредиент или какой-либо шаг в инструкциях.

    Разложите свои инструменты и кухонное оборудование. Mise en place предназначен не только для ингредиентов. Перед началом убедитесь, что у вас есть пергаментная бумага, алюминиевая фольга, мерные чашки, мерные ложки, подходящие сковороды, миски для смешивания и другое оборудование.

    Сделайте пометки в рецепте . Обратите внимание на особые инструкции по приготовлению и выделите время приготовления.Обратите внимание на пропущенные ингредиенты, любимые замены и творческие повороты. Примечания будут очень полезны в следующий раз, когда вы будете готовить этот рецепт.

    Наслаждайтесь!

    Распечатать рецепт

    Домашний кленовый сироп для блинов

    Домашний кленовый сироп для блинов обладает восхитительным домашним вкусом с нуля. Легко приготовить из простых и доступных ингредиентов. Превосходно сбрызнуто бисквитами, блинами и жареной курицей. Рецепт и фотография Беверли Дэвис для CornbreadMillionaire.com.

    инструкции

    1. Положите сахар и воду в кастрюлю среднего размера. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока сахарная смесь не закипит (около 5 минут).

    2. Выключите тепло. Дать остыть (сироп немного загустеет). Добавьте кленовый экстракт (или кленовый сироп) и патоку. Перемешайте до однородного состояния. Вкус. При желании добавьте еще ароматизатора.

    3. Остывший сироп налить в емкость с крышкой.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>