Китайский чай вкусный: Самый вкусный чай на планете

Содержание

Топ 10 китайских чаев

Первые списки знаменитых китайских чаев начали составлять еще в VIII веке. После написания трехтомной энциклопедии «Ча Цзинь», что в переводе означает «Канон чая», мастер Лу Юй удостоился титула «Покровитель чайного дела».

По сей день никто, из существующих чаеведов, не получал такого титула. Возможно, это связано с тем, что современные мастера чайного искусства никак не могут придти к общему решению и составить единый список ТОПовых чаев. Вкусы и предпочтения у всех разные, из-за этого и происходят вечные споры и нестыковки в рейтингах.

Однако в Китае регулярно составляют «10 знаменитых чаев», и некоторые позиции уже сотни лет не покидают строчки рейтинга,  не смотря на то, что они постоянно обновляется и включаются новые позиции.

Один из первых современных списков был составлен в 1915 году и в него входили такие знаменитые чаи, как:

1. Би Ло Чунь;

2.  Синьян Мао Цзянь;

3.  Сиху Лун Цзин;

4.  Цзюнь Шань Инь Чжень;

5. Хуаншань Мао Фэн;

6.  Уи Янь Ча;

7.  Цимэнь Хун Ча Гунфукун;

8.  Дуюнь Мао Цзянь;

9.  Те Гуанинь;

10.  Люань Гуа Пянь.


Следующий список был опубликован лишь в 1959 году, и только через 40 лет, в 1999 году, произошло обновление рейтинга. Чаи, которые из года в год получали мировое признание, и по сей день ценятся чайными критиками.

В нашей статье мы хотим вас познакомить с самыми яркими представителями, которые не раз удосуживались попадать в списки лучших чаев.

10 место

«Бай Хао Инь Чжэнь»

Серебряные иглы с белыми волосками. Популярный белый чай, в состав которого входят исключительно нежнейшие почки. Его аромат ассоциируется с весенними цветами, а вкус медовой дыни мало кого оставит равнодушным.

9 место

Пуэры

Практически каждый представитель из данной категории чая, так или иначе, попадал в лучшие рейтинги. Чаще всего лидирующие строчки занимали шен пуэры с дикорастущих чайных деревьев из провинции Юньнань.

А Менхайские пуэры коллекционеры чая покупают на аукционах за десятки тысяч долларов.

8 место

«Луань Гуапянь»

Иначе называют – Тыквенные семечки. Уникальный и единственный в своем роде чай. В его состав входят только чайные листы, никаких почек и черешков. Сырье собирают в провинции Анхой.

Чай обладает невероятным вкусом, освежающий, но в то же время сладкий; насыщенный, но легкий; сильный, но утонченный – это все о нем.

Коллекционный, редкий и неповторимый чай.

7 место

«Цимэнь Хун Ча Гунфукун»

«Чай высшего мастерства». Появился лишь в XIX веке и тут же ворвался во все рейтинги благодаря своему особому аромату.

Сладость фруктов, цветочные ароматы, нежная пряность и легкая кислинка покорили жюри на Всемирной выставке в 1915 году.

6 место

«Кимун»

Полное название чая — «Ци Мэнь Хун Ча». Он входит в ТОП 3 лучших красных (черных) китайских чаев.

Сырье собирают в провинции Аньхой. Это чай с теплыми медовыми нотками и легким хлебным послевкусием. При правильном заваривании, чай обладает ароматом выдержанного вина, корицы и сухофруктов. Истинные ценители могут уловить нотки хвои.

«Кимун» производят только опытные чайные мастера, ведь малейшая ошибка в процессе ферментации напрочь испортит вкус чая.

5 место

«Да Хун Пао»

Или «Большой Красный Халат» — улун сильной ферментации, считается настоящим королем в своей категории.

Сложный процесс изготовления с определенными нотками наполняет чай печеным ароматом, без лишней дымности. Данная особенность ценится чайными гурманами. Лучшие партии оцениваются на аукционах десятками тысяч долларов.

4 место

«Хуа Шань Мао Фэн»

«Ворсистые пики с желтых гор» — тот самый чай, который пили и 1000 лет назад. Особенность чая в том, что с каждым «проливом» вы будете чувствовать новые вкусы и ароматы: вы почувствуете и медово-фруктовые нотки, и нежный персиковый и абрикосовый вкус, вас удивит аромат орхидеи, а цитрусовый вкус завершит композиции чая.

К сырью предъявляют очень строгие требования – листики должны быть строго одной длины, а мастера производящие данный чай обязаны пройти многолетнее обучение.

3 место

«Би-Ло Чунь»

Чай с манящим названием «Изумрудные пики весны» — поистине можно признать одним из самых красивых зеленых чаев. Он сочетает в себе яркий изумрудный цвет, утонченную форму чаинок, насыщенный аромат и гармоничный вкус.

Чайные плантации, на которых собирают Би-Ло Чунь, располагаются рядом с фруктовыми садами, что способствует насыщению листиков чая ароматом цветочной пыльца и меда.

2 место

«Те Гуань Инь»

Полуферментированный крупнолистовой улун из провинции Аньси.

Первые упоминания об этом чае появились в VII веке, во времена правления династии Тан. Классический вкус покорит чуть ли не каждого из вас – «холодящая» свежесть с манящими нотками мускатного ореха, подчеркнута яркими всплесками цитрусов. На протяжении 10 проливов, «Те Гуань Инь» будет радовать вас ароматом и насыщенным вкуса.

1 место

«Си-Ху Лун-Цзин»

«Колодец дракона с озера Си-Ху» — один из сортов чая, который регулярно занимает первые позиции рейтингов. Особенность его заключается в том, что контроль качества сырья входит в официальные особенности китайского правительства.

Чай часто подают на политических мероприятиях, дипломатических миссиях.

Такую популярность чай приобрел, вероятно из-за того, что данный сорт был любимым чаем многих императоров, Королевы Елизаветы II и президента Никсона.

В наш рейтинг попали далеко не все знаменитые чаи. Но каждый из них достоин вашего внимания. Возможно, прочитав эту статью, вы дополните свой личный топ чаев новыми необычными для вас сортами.

Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим менеджерам, чтобы подобрать чай, подходящий под ваши запросы и вкусовые предпочтения ваших клиентов и покупателей.


ТОП–5 лучших сортов чая в мире, о которых следует знать каждому

Вряд ли стоит в лишний раз упоминать тот всем известный факт, что настой из чайных листьев считается самым популярным и любимым напитком всего мира. Однако в действительности существует весьма огромное количество видов чая и множество сортов, на которые они делятся. Что же выбрать из всего этого многообразия? Далее вы как раз и узнаете про самые лучшие сорта чая в мире, о которых следует знать каждому.

Пуэр

Должно быть, среди почитателей ароматного напитка нет ни одного человека, что не слышал бы о знаменитом чае пуэр. Этот оригинальный сорт получается при особой сушке и прокатке чайных листочков, которые прошли микробную ферментацию и процесс окисления. Пуэр считается традиционным напитком в Китае, что высушивается и обрабатывается естественным образом.

Любопытно, что ранее процесс приготовления чайных листьев мог длиться вплоть до 15 лет, но во второй половине 20-го века после резкого роста спроса на пуэр были разработаны новые стандарты подготовки листьев, в результате чего удалось сократить время подготовки до нескольких месяцев. Стоит добавить, что сам пуэр разделяется и на другие сорта в зависимости от того, где он был выращен и как приготовлены чайные листья. Кроме особого мягкого вкуса, отличается эффектом понижения холестерина в крови человека, считается одним из наиболее дорогих сортов чая.

Популярные сорта пуэра

  • Чай пуэр Гнездо, Шу 100 г
  • Чай пуэр То Ча Золотой медальон, Шу 6 г
  • Чай пуэр Дворцовый, Шу кат. А
  • Все пуэры в магазине чая BestTea

Мате

Прославленный чай мате, который еще называют «иерба мате» считается традиционным напитком жителей Южной Америки. Крупные и продолговатые чайные листья под названием «иерба» закладывают в емкость для заверки, после чего заливают горячей водой близкой по температуре к кипятку.

После того как чайный настой приготовится и немного остынет его пьют через особую соломинку, чтобы не мешали чайные листочки. Данный сорт отличается богатым содержанием витаминов B, C, а также содержит в себе большое количество антиоксидантов, что способствуют омоложению организма. Славится высоким содержанием такого вещества, как кофеин.

Популярные сорта мате

  • Йерба Мате PAJARITO
  • Йерба Мате TARAGUI
  • Йерба Мате Reserva Del Che
  • Весь мате в магазине чая BestTea

Улун

Само название данного сорта чая происходит от старинного китайского слова woulong, что можно перевести как «чай черный дракон». Как вы уже догадались, страной его происхождения является именно Китай. Процесс выращивания и производства, а именно – сушка, прокатка и обжиг чайных листочков аналогичны процессу производства черного чая.

Однако вследствие того, что улун не ферментируется, он похож на среднее сочетание не ферментированного зеленого и уже ферментированного черного чая. При этом могут быть различные типы ферментации чая Улун в диапазоне от 8% до 70%. Однако здесь лучшие сорта чая только начинаются.

Популярные сорта улунов

  • Чай молочный улун (Най Сян) Китай № 2
  • Чай улун Те Гуань Инь кат. C
  • Чай молочный улун (Най Сян) Китай № 1
  • Чай улун Да Хун Пао (Большой красный халат) кат. С
  • Чай улун ГАБА Алишань
  • Все улуны в магазине чая BestTea

Белый чай

Данный сорт чая славится тем, что изготавливается из наиболее молодых чайных листьев либо еще несозревших почек, что не скатываются и никак не окисляются, как в случае черного и зеленого чая. После заваривания у напитка получается бледно-желтый цвет.

Белый чай издавна известен своим насыщенным вкусом и тонким ароматом. Является одним из наиболее дорогостоящих видов чайных листьев в мире – особенно его элитный сорт под названием «серебряная игла». Содержит в себе много антиоксидантов и отличается меньшим содержанием кофеина, чем в обыкновенном зеленом чае. Заслуженно входит в список лучших сортов чая в мире.

Популярные сорта белого чая

  • Чай белый Бай Му Дань (Белый пион)
  • Чай белый Инь Чжень (Серебряные иглы)
  • Чай белый Бай Хао Инь Чжень
  • Чай белый Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)
  • Все сорта белого чая магазине BestTea

Зеленый чай

Известно ли вам, что оба этих вида чая изготавливают из листьев одного растения, а точнее из чайного куста? Основная разница заключается лишь в обработке. Зеленый чай знаменит своими полезными качествами для всего организма, отличается тонизирующим эффектом и освежающим ароматом.

Популярные сорта зеленого чая

  • Чай зеленый Ганпаудер
  • Чай зеленый Сенча, кат. B
  • Чай зеленый Кудин (Горькая слеза)
  • Чай зеленый Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна)
  • Все сорта зеленого чая в магазине BestTea

Черный чай

Другая разновидность чайных листьев, известных как «черный чай», отличается более крепким ароматом и насыщенным слегка терпким вкусом. Кроме употребления в качестве вкусного напитка, этот чай еще и часто используют для различных внешних лекарственных процедур. Как раз все эти качества и сделали черный и зеленый чай самыми известными наиболее популярными во всем мире.

Популярные сорта черного чая

  • Чай черный Ассам OPA
  • Чай черный Цейлон Махараджа ОРА
  • Чай черный Ассам FTGFOP1
  • Чай черный Ассам Gold Tips
  • Весь черный чай в магазине BestTea

В действительности на этом лучшие сорта чая отнюдь не заканчиваются – выше перечислены лишь наиболее известные и доступные из них. Кроме этого, есть еще немало других разновидностей ароматного напитка. К примеру, знаменитый сорт чая под названием Panda Dung, где в процессе выращивания листьев участвуют настоящие панды, обойдется вам в 70 000$ за 1 кг, а Da-Hong Pao, секрет изготовления которого до сих пор держится в тайне, и вовсе стоит от $1.2 миллионов за килограмм. Как видите, чайный мир действительно удивителен и разнообразен, а вам остается лишь выбрать наиболее подходящие для себя сорта напитка.

китайских чайных яиц (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)

Перейти к рецепту

15 минут

4,93 из 26 голосов

Опубликовано: 01.06.2018Обновлено: 11.06.2020Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте вкусные яйца, сваренные вкрутую и всмятку, с ароматом мраморного чая. {Безглютеновые адаптируемые}

Китайские чайные яйца были одним из моих любимых перекусов в детстве. Да, пока вы, возможно, перекусывали чипсами или печеньем, в Китае мы перекусывали пикантными яйцами 🙂 Чайные яйца так популярны, и вы можете найти их повсюду — от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая кастрюля этих яиц. готовые на боку ее тележки или упакованные очищенные чайные яйца в Seven Eleven.

Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность. Их варят в пикантной жидкости со звездчатым анисом, палочками корицы, сычуаньским перцем и черным чаем, пока они не пропитаются ароматами специй и освежающим ароматом чая.

Почему этот рецепт

Традиционно чайные яйца нужно готовить дважды. Яйца сначала варят вкрутую, а затем варят в пикантном маринаде несколько часов. Причина, по которой их готовят так долго, заключается в том, что, будучи уличной едой, их необходимо хранить, когда холодильник недоступен. В результате они будут очень переваренными, с резиновой текстурой. Хотя мне нравится вкус этих чайных яиц, я всегда хотел, чтобы мои яйца были приготовлены с нежностью, которую я люблю, — с твердым белым и жидким желтком.

Вот почему я разработал этот рецепт, который позволяет приготовить самые ароматные мраморные яйца для чая с идеально приготовленной текстурой любой степени прожарки, которую вы любите.

Вот хитрость, если вы делаете яйца всмятку. Если вы позволите яйцам мариноваться немного дольше, два-три дня, яичный желток начнет густеть и приобретет красивый светло-коричневый цвет. Он такой сливочный и насыщенный ароматом. Положите его на тарелку простого супа с лапшой или просто на пропаренный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток.

Как приготовить чайные яйца

1. Сухие ингредиенты

Вам просто нужно подготовить несколько сухих ингредиентов, чтобы сделать маринад для чайных яиц жидким: пакетики черного чая, палочки корицы, сычуаньский перец горошком, звездчатый анис и лавровый лист. . Затем вам нужно вскипятить все ингредиенты с соевым соусом и водой, чтобы наполнить аромат.

Нет этих ингредиентов под рукой? Без проблем! Просто используйте 1/2 чайной ложки порошка пяти специй, и вы сделаете жидкий маринад таким же вкусным!

2.

Как правильно разбивать яйца

Вы можете либо осторожно вращать и стучать яйцами по твердой поверхности, либо разбивать яйца тыльной стороной ложки. Обращайтесь с яйцами осторожно, если вы готовите яйца всмятку. Вы хотите, чтобы яичная скорлупа достаточно треснула, чтобы впустить маринад, не разбивая яйца.

3. Уловка по использованию минимального количества жидкости для маринования

Я использую литровый пакет для маринования яиц, чтобы использовать минимальное количество жидкости для маринования для замачивания яиц. Если вы планируете использовать контейнер вместо литрового пакета, вам следует удвоить количество маринада, чтобы его хватило, чтобы покрыть все яйца.

4. Остатки маринада

Жидкость для маринования чайных яиц при правильном хранении можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, обязательно используйте чистую ложку, чтобы достать яйца из жидкости. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.

Я люблю готовить яйца к чаю партиями и хранить их на потом. Они делают идеальный завтрак, начинку для лапши и перекус между приемами пищи!

Надеюсь, вам понравится рецепт и удачной готовки!

Другие рецепты из яиц

  • Жареный рис с яйцом из 3 ингредиентов
  • Яйца быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)
  • Китайский яичный суп
  • Яйцо с креветками Фу Янг
  • Китайский блинчик с яйцом и зеленым луком

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Яйца по-китайски (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)

4,93 от 26 голосов

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Maggie Zhu

Курс: Side

Кухня: Китайская

Ключевое слово: street food

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 12 больших яиц
Маринад (*Сноска 1)
  • 4 ст.л. светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 ст.л. перец горошком
  • 1 звездочка аниса
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пакетика черного чая (или 2 столовые ложки листьев черного чая)
  • 2 1/2 стакана воды
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до закипания. Включите средне-слабый огонь. Варить 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите и выбросьте чайные пакетики.

  • Чтобы сварить яйца, нагрейте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть все яйца) на сильном огне до кипения. Включите слабый огонь. Аккуратно поместите яйца в кастрюлю с помощью половника, чтобы яйца не треснули.

  • Варите 5 минут для яиц всмятку, 7 минут для средних яиц или 10 минут для яиц вкрутую.

  • Во время приготовления яиц приготовьте ледяную баню, смешав лед и водопроводную воду в большой миске.

  • После того, как яйца будут приготовлены, немедленно перенесите их в ледяную баню для охлаждения на 2–3 минуты. Если у вас нет льда под рукой, просто полейте яйца холодной водой из-под крана на пару минут, пока они не остынут.

  • Аккуратно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Вы должны убедиться, что яичная скорлупа достаточно треснута, чтобы маринад достиг внутренней части, не разбивая яйца (особенно если вы сварили яйца всмятку). Если вы спешите, вы также можете очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.

  • Переложите яйца в пакет с застежкой объемом в литр, затем осторожно влейте маринад вместе с сухими ингредиентами. Маринуйте на ночь для очищенных яиц или на 24 часа для треснутых «мраморных» яиц.

  • Очистите яйца и наслаждайтесь ими в холодном виде или при комнатной температуре!

  • Оставшиеся яйца в маринаде можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Маринад поможет сохранить яйца. Обратите внимание, что со временем яйца станут более ароматными и солеными.

1. Обратите внимание, что в рецепте для маринования яиц используется пакет с застежкой объемом в литр, поэтому вам не понадобится столько жидкости для маринования. Удвойте количество маринада, если вы планируете мариновать яйца в контейнере

Порция: 1 порция, Калории: 72 ккал, Углеводы: 0,4 г, Белки: 6,3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Холестерин: 186 мг, Натрий: 70 мг, Калий: 67 мг, Сахар: 0,4 г, Кальций : 20 мг, железо: 0,9 мг

Сообщение было первоначально опубликовано 4 мая 2014 г. и обновлено 1 июня 2018 г. Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

китайских чайных яиц — The Woks of Life

Домашние рецепты Яйца Яйца с китайским чаем

Перейти к рецепту

китайских чайных яиц — это пикантная закуска, которую вы можете найти в продаже у уличных торговцев по всему Китаю (часто утром, хотя вы также можете найти их в любое время дня).

Сначала сварите вкрутую яйцо. Затем вы раскалываете скорлупу, чтобы смесь соленого чая и специй просочилась внутрь яйца, создавая мраморный узор и вкусный аромат.

Особое отношение к еде

Я очень разборчив в еде. Ничего удивительного. Мне нравится моя собственная кухня, это само собой разумеется, но когда я ем в ресторане, мне не везет.

Почему-то это происходит со мной все время. Когда мы выходим всей семьей, я тот, кто заканчивает гнилым листом салата в своем салате или блюдом, которое на вкус как соль, является ингредиентом № 1. Когда официант подходит, чтобы спросить, как еда, я говорю им правду!

Что я пытаюсь сказать, так это то, что я понимаю, что придирчив к словам, как вам нравится ваше чайное яйцо! И именно поэтому имеет смысл сделать их самостоятельно, чтобы вы могли контролировать результат.

Насколько приготовленным должен быть желток?

Большинство чайных яиц в Китае готовят довольно долго, достаточно долго, чтобы придать яйцу вкус. В результате желток внутри часто ОЧЕНЬ приготовленный, а не жидкий или ярко-оранжевый, как в яйце для рамена.

Это традиционный способ приготовления чайного яйца, и некоторым из нас действительно нравится рассыпчатая текстура вареного желтка.

Тем не менее, некоторые люди не в восторге от текстуры желтка или зеленоватого оттенка, который приобретает внешняя сторона желтка при длительной варке.

Хотя мы уже публиковали рецепт яиц для китайского чая много лет назад, в этой версии у меня есть способ приготовления яиц для китайского чая с более мягкими желтками, используя метод, аналогичный тому, как вы готовите яйцо для японского рамена.

Способ приготовления довольно оригинален, так как эти яйца получаются ароматными, но мягкими внутри. Я решил позаимствовать технику и переделал традиционные китайские чайные яйца.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваши чайные яйца были супер традиционными, вы можете варить их дольше в рассоле, что даст более вкусные яйца, но с очень твердым желтком. Просто следуйте нашему первому рецепту чайных яиц.

Какими бы ни были ваши предпочтения, давайте научимся делать эти яйца для китайского чая с нуля!

Яйца по-китайски: инструкция по приготовлению

Доведите яйца до комнатной температуры, вытащив их из холодильника на пару часов.

Тем временем приготовьте основу для соуса, добавив остальные ингредиенты (имбирь, бадьян, палочку корицы, лавровый лист, чай, сычуаньский перец, светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар, соль, шаосинское вино, и 4-5 стаканов воды) в среднюю кастрюлю.

Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем выключите огонь, откройте крышку, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

Обновление рецепта

Если вы готовили этот рецепт раньше, в оригинале требовалось 7 чашек воды в жидкости для замачивания. Мы сократили это количество до 4-5 чашек, чтобы обеспечить еще более концентрированный вкус чайного яйца.

Вскипятите еще одну кастрюлю с водой для яиц. После закипания аккуратно и быстро опустите яйца в кипящую воду с помощью большой ложки. Вы хотите, чтобы они не упали и не треснули о дно кастрюли.

Варить яйца в кипящей воде в течение 7 минут (неплохо установить таймер). Как только таймер сработает, выключите огонь, быстро достаньте яйца и перенесите на ледяную баню. Позвольте им сидеть в ледяной ванне, пока они полностью не остынут на ощупь. Цель здесь состоит в том, чтобы прекратить дальнейшее приготовление яиц.

Когда яйца остынут, слегка разбейте яичную скорлупу. Цель здесь состоит в том, чтобы сделать достаточно трещин, чтобы аромат основы соуса просочился в яйцо. Мне нравится использовать маленькую ложку, чтобы разбить яйца, но будьте осторожны!

Если вы слишком сильно ударите или разобьёте яйцо, вы можете разбить яйцо, так как яичный желток ещё очень мягкий.

Замочите разбитые яйца в соусной основе на 24 часа в холодильнике, убедившись, что все яйца полностью погружены в соусную основу.

Через 24 часа они готовы! Вы также можете замочить их дольше для более сильного аромата. Эти китайские чайные яйца хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

4.83 от 28 голосов

Китайские чайные яйца, аутентичный рецепт

По этому аутентичному рецепту яиц для китайского чая получается не только ароматное яйцо (из большого количества специй, соевого соуса и рисового вина), но и мягкий желток!

Автор: Джуди

Курс:Яйца

Кухня:Китайская

порций: 12

  • Доведите яйца до комнатной температуры, оставив их на пару часов вне холодильника.

  • Тем временем приготовьте основу для соуса, добавив остальные ингредиенты в кастрюлю среднего размера.

    Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем выключите огонь, откройте крышку, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

  • Вскипятите еще одну кастрюлю с водой для яиц. После закипания аккуратно и быстро опустите яйца в кипящую воду с помощью большой ложки. Вы хотите, чтобы они не упали и не треснули о дно кастрюли. Позвольте яйцам вариться в кипящей воде в течение 7 минут (неплохо установить таймер). Как только таймер сработает, выключите огонь, быстро достаньте яйца и перенесите на ледяную баню. Позвольте им сидеть в ледяной ванне, пока они полностью не остынут на ощупь. Цель здесь состоит в том, чтобы прекратить дальнейшее приготовление яиц.

  • Когда яйца остынут, слегка разбейте яичную скорлупу. Цель здесь состоит в том, чтобы сделать достаточно трещин, чтобы аромат основы соуса просочился в яйцо. Мне нравится использовать маленькую ложку, чтобы разбить яйца, но будьте осторожны! Если вы слишком сильно постучите или треснете, вы можете разбить яйцо, так как яичный желток все еще очень мягкий.

  • Замочите разбитые яйца в соусной основе на 24 часа в холодильнике, убедившись, что все яйца полностью погружены в соусную основу. Через 24 часа они готовы! Вы также можете замочить их дольше для более сильного аромата. Эти яйца хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Делает 1 дюжину.

Калорийность: 74 ккал (4 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 164 мг (55 %) Натрий: 821 мг (34 %). %) Калий: 83 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 240 МЕ (5%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1,1 мг (6%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>