Китайский чай лечебный: низкие цены, доставка по Москве и России

низкие цены, доставка по Москве и России

  1. Главная
  2. Чай для заваривания
  3. Китайский чай


Фильтр

Цена (₽)

Сорт чая

Пуэр

Улун

    Отзывов: 0

    Чень Нянь Пуэр в.

    к.(Многолетний Пуэр) 100 гр.

    -20%

    Отзывов: 4

    Няй Сян Цзинь Суань (молочный улун) высшей категории (Китай) 100 гр.

    Отзывов: 0

    Юннаньский Пуэр (Плитка 100 гр.)

    Отзывов: 0

    Дворцовый Пуэр 1997 100 гр. (Китай)

    Отзывов: 1

    Те Гуаньинь 100 гр. (Китай)

    Отзывов: 2

    Женьшеневый Улун 100 гр. (Китай)

    Отзывов: 0

    Сюе Я (снежные почки) 100 гр.

    Ожидается

    Отзывов: 1

    Мао се 100 гр. (волосатый краб)

    Ожидается

    Отзывов: 0

    Дикий комковый Юннаньский Пуэр 100 гр. (Китай)

    Ожидается

    Отзывов: 2

    Молочный Улун 100 гр. (Тайвань)

    Ожидается

    Отзывов: 0

    Дворцовый пуэр в плитках 2005 год 100 гр.

    Ожидается

    Отзывов: 0

    Гнезда в бумажной этикетке «Мэн Хай То» (упаковка 100 гр.)

    Ожидается

    Отзывов: 1

    Молочный Улун 100 гр. (Китай)

    Ожидается

Китайский чай — это общее название для всей продукции, которую производят в Поднебесной. Если сгруппировать китайские чаи, получим шесть категорий:

  1. Зеленый — обрабатывают минимально, так, чтобы сохранить сходство с химическим составом листьев, которые еще растут на дереве.
    Зеленый чай бодрит и освежает, а также крайне полезен для организма.
  2. Желтый — по сути это зеленый чай, но прошедший томление. В результате получают продукцию с необычайным вкусом, но стоит она дорого, поскольку процесс приготовления кропотливый и сложный.
  3. Белый — для его приготовления подходят только определенные сорта чайных кустов. Белый чай обрабатывают больше зеленого. В Китае готовый напиток чаще всего пьют как натуральное лекарственное средство, а не просто для удовольствия.
  4. Красный — это тот, который мы привыкли называть «черным». Отлично успокаивает и согревает. Если в России напиток любят совмещать со сладостями, в Китае он выступает самостоятельным блюдом.
  5. Улун — общий термин для множества разновидностей чая с цветочными или фруктовыми нотками. Процесс изготовления сложный. Улун используют как натуральный жиросжигатель, поскольку в нем содержится много полифенолов.
  6. Черный — у нас самый популярный его вид это пуэр. Он, к слову, производится только из чайных растений провинции Юньнань с использованием технологий шу и шэнпуэр. Черные чаи имеют уникальные вкусо-ароматические качества.

Приглашаем вас ознакомиться с нашим каталогом китайского чая. Заказывайте с доставкой по всей России!

Те Гуаньинь 100 гр. (Китай)

Титов А.

3 дек 2022

Достоинства:

Отлично успокаивает, можно пить бесконечно

Недостатки:

Комментарий:

Любимый чай навсегда

Молочный Улун 100 гр. (Тайвань)

С.

17 июн 2022

Достоинства:

Достойный

Недостатки:

Не найдено

Комментарий:

Чай отменный

С.

17 июн 2022

Достоинства:

Приятный вкус

Комментарий:

Действительно приятный чай с тонким ароматом и вкусом

Молочный Улун 100 гр. (Китай)

Тамара И

25 окт 2021

Комментарий:

Высшейкатегори самый отборный, но это тоже ничего.
На вкус они похожи.

Мао се 100 гр. (волосатый краб)

Artist

24 окт 2021

Комментарий:

Самый лучший улун на мой вкус. Определенно рекомендасьён

Женьшеневый Улун 100 гр. (Китай)

Соболев Р.

23 ноя 2022

Достоинства:

полезный

Недостатки:

Комментарий:

интересный лечебный чай, который стоит попробовать

Artist

24 окт 2021

Комментарий:

Необычный вкус, наверно сильно лечебный)

Няй Сян Цзинь Суань (молочный улун) высшей категории (Китай) 100 гр.

Игорь

15 мар 2022

Комментарий:

Лучший Молочный улун, что пробовали

Кристина

29 ноя 2021

Комментарий:

Очень приятный чай.

Олег

26 окт 2021

Комментарий:

Качество высшее действительно

Elena

18 окт 2021

Комментарий:

Любимый чай.

Выбираем китайский чай по лечебному действию

Каждый китаец знает, что чай – это лекарство от 100 болезней. С тем запасом полезных микроэлементов, которые содержаться в настоящем китайском чае, этот великолепный напиток способен оказывать целительный эффект на любую часть вашего организма, от сердечно-сосудистой системы, до кожи и волос, главное правильно подобрать сорт. Так же чай незаменим при похудании и диетах, особенно Пуэры. Ну и конечно китайский чай славится своим сильным антиоксидантным воздействие.

 

   
         
Чаи, которые относятся к этой категории, нормализуют работу пищеварительного тракта, ускоряют метаболизм, очищают его от токсинов и шлаков, а, как известно наш желудок это источник нашего настроения!   Чаи этой категории воздействуют на внутренние причины проблем с кожным покровом, омолаживают ее и придают ей эластичность.   В данную категорию попадают чаи, которые обычно содержат большое количество антиоксидантов и витамина С, что позволяет им активизировать и нормализовать работу иммунной системы человека.
         
Байхао Иньчжэнь
 
Шу Пуэр в мандарине, 2008г.
 
Золотые брови 金骏眉
         
Смола пуэра
 
Молочный Улун 500 奶香金萱
 
Байхао Иньчжэнь
         
Те Гуань Инь 铁观音 500
 
Лунцзин 龙井 700
 
Смола пуэра
         
Шу Пуэр Точа, 2004г.
 
Бай Му Дань 白牡丹
 
Тайпин Хоукуй
         
Шу Пуэр в мандарине, 2008г.
 
Бай Ча 白茶
 
Те Гуань Инь 铁观音 700
         
Показать все китайские чаи, способствующие пищеварению >>   Показать все китайские чаи, улучшающие кожу >>   Показать все китайские чаи, укрепляющие иммунную систему>>
         
   
         
В этой категории находятся чаи, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы благодаря воздействию на нервно-рефлекторную регуляцию, помогают крови очищаться от углекислого газа и остальных продуктов метаболизма, снижают уровень холестерина, нормализуют давление и помогают при гипертонии   Чаи этой категории чрезвычайно богаты кальцием, а, как известно именно из него состоят наш скелет и зубы. Такие чаи укрепляют наши кости и соответственно опорно-двигательный аппарат, что непременно сказывается на нашей подвижности и самочувствие. Все эти сорта очень полезны для подростков в период формирования их скелета.   В чаях этой категории преобладают сорта с повышенным содержанием витаминов, в особенности витамина A. Витамин А улучшает зрение в целом, способствует достаточному увлажнению глаз, предохраняя их от пересыхания и повреждений роговицы. Зрение людей пьющих такие чаи подобно зрению разящего сокола!
         
Байхао Иньчжэнь
 
Бай Му Дань (Белый Пион) 白牡丹
 
Лунцзин 龙井 700
         
Смола пуэра
 
Бай Ча (Белый китайский чай) 白茶
 
Лунцзин 龙井 1000
         
Тайпин Хоукуй
 
Чайные почки (Белый Пуэр) 1000
 
Шуй Сянь светлый 水仙
         
Шэн Пуэр Happiness, High Position, Longevity and Celebration
     
Шу Пуэр Qi Zi Compacted Tea (Ripe Tea)
         
Шэн Пуэр Spring Tips – Arbor Tea of Front Mt. Yiwu.
     
Шу Пуэр First Class Tea Aroma 2008 г.
         
Показать все китайские чаи, улучшающие работу сердца >>       Показать все китайские чаи, улучшающие зрение >>
         
Также используйте другие критерии выбора чая:
         
Выбор китайского чая по воздействию    
Выбор китайского чая по аромату    
Выбор китайского чая по происхождению    
Выбор китайского чая по уровню качества    
Выбор китайского чая по эксклюзивности    
         

Воспользуйтесь расширенным поиском подходящего Вам китайского чая, используя одновременно несколько критериев поиска.

Интернет магазин Чайная Философия дает возможность пробовать новые
сорта чая абсолютно БЕСПЛАТНО. Получайте до трех бесплатных пробников элитного китайского чая на Ваш выбор!

Вернуться на страницу «Как выбрать китайский
чай среди огромного разнообразия сортов?

 

7 лучших чаев традиционной китайской медицины для домашнего приготовления • Прием в Китае

В Китае традиционная китайская медицина (ТКМ) рассматривается как способ лечения легких недомоганий, таких как головные боли, боли в суставах, аллергия и многое другое. В отличие от западных концепций медицины, которые сосредотачиваются на лечении симптомов болезни, когда они появляются, практика ТКМ сосредоточена на поддержании общего тела в хорошем балансе и предотвращении будущих болезней, обеспечивая хорошее здоровье сегодня. Практика также включает в себя идею энергии ( qi ), протекающая через тело. Все части взаимосвязаны и должны гармонировать друг с другом.

Практикующие ТКМ, в частности, считают, что чай помогает «предотвращать болезни, сводя к минимуму чрезмерное тепло и влажность тела». Другие методы лечения ТКМ включают рецепты, наполненные травяными ингредиентами, упражнения тай-чи, иглоукалывание и гуа-ша. ТКМ развивалась в течение тысячелетий медицинских исследований в Китае, и сегодня это формализованная практика, преподаваемая в китайских университетах. Многие аптеки в Китае продают лекарства ТКМ!

Травяная медицина признана во всем мире многими культурами. В настоящее время во всем мире проводятся исследования эффективности и безопасности ТКМ, и многие исследователи обнаружили химические компоненты трав ТКМ, которые делают их эффективными лекарствами от многих легких заболеваний и недомоганий. Ожидается, что дальнейшее научное исследование покажет, какими другими преимуществами для здоровья может поделиться ТКМ.

(Если вы больны, вам, конечно же, следует проконсультироваться с врачом или медицинским работником, какие лекарства вам лучше всего подходят. Эта статья не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.) 

Вот лучшие чаи традиционной китайской медицины и домашние методы лечения, применяемые в Китае, которые вам будет легко попробовать дома!

Чай из одуванчика для здоровья костей и пищеварения

Ингредиенты: цветки или стебли одуванчика

Инструкции: Заварите примерно одну столовую ложку стеблей или цветков в течение 30 минут в пяти унциях кипящей воды. Вы можете удалить цветы или оставить их пить.

Весенний чай от расстройства желудка

Ингредиенты: 15 г ягод боярышника, 10 г кожуры мандарина

Инструкции: Тщательно промойте все ингредиенты. Положите их в кастрюлю с одним литром воды и варите, пока жидкость не закипит.

Этот чай лучше всего заваривать весной. В Китае холод начинает сменяться внезапной теплой погодой и весенними дождями. Боритесь с несварением желудка в этот период с помощью этого популярного весеннего чая.

Чай от воспаления кожи

Состав: 5 г листьев мяты, 10 г цветков жимолости, 5 г корня солодки

Инструкции: Вышеуказанные лекарственные средства растворить в 1500 мл воды и вскипятить, поставить на слабый огонь и кипятить 3 минуты, затем выпить!

Корень солодки — одно из старейших лечебных средств на травах, первое из зарегистрированных применений которого датируется Древним Египтом. Корень содержит более 300 соединений, некоторые из которых обладают мощным противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием, а его химические экстракты используются в медицине для лечения акне и экземы.

Чай от простуды, лихорадки и головной боли

Состав: ядра грецких орехов, зеленый лук, имбирь, 15 г листьев черного чая.

Инструкции: Поместите вышеуказанные ингредиенты в 250 мл воды, вскипятите и варите на медленном огне в течение пяти минут. Пейте после еды!

Известно, что черный чай улучшает обмен веществ, повышает уровень энергии и содержит полезные антиоксиданты. Однако, поскольку он содержит кофеин, пьющие должны быть осторожны, если у них есть чувствительность к кофеину.

Малиновый чай от диареи и спазмов

Ингредиенты: Листья малины

Инструкции: Заварите в горячей воде

Малина — традиционное травяное лекарство от диареи, менструальных болей и болей при беременности. Он содержит витамин Е, дубильные вещества и флавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. Хотя исследователи все еще изучают химические свойства листьев малины, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) отмечает, что чай из листьев красной малины хорош для лечения легких спазмов, диареи и воспаления рта/горла.

Чай Heal-All

Ингредиенты: чернослив обыкновенный

Инструкции: заваривать в горячей воде Его можно есть сырым в салатах или заваривать в чае! В десятках древних культур по всему миру цветок использовался в качестве общего лекарства для уменьшения внутреннего жара, улучшения зрения и успокоения отеков и болей, таких как головные боли, вызванные гипертонией. Однако пить детям может быть небезопасно.

Суп на зиму для облегчения сухости

Ингредиенты: 500 г редиса, 2 столовые ложки японской пасты мисо, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка черного соевого соуса

Инструкции: Вымойте и очистите редьку на ломтики толщиной ½ дюйма. Положите ломтики в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Варите, пока редис не станет мягким. Добавьте в суп черный соевый соус и сахар. Перемешать на медленном огне в течение нескольких минут, и блюдо готово к подаче.

Этот суп традиционно подают зимой, когда температура падает, а организм страдает от сухости кожи, озноба и ослабленного иммунитета. Этот суп хорош для балансировки ци и уменьшения сухости.

Изучение традиционной китайской медицины в Китае

ТКМ — это медицинская практика, преподаваемая в китайских университетах. Доступны как полные степени, так и краткосрочные курсы!

  • Автор
  • Последние сообщения

Саванна Биллман

Саванна Биллман имеет степень магистра китайского права и общества в Яньчинской академии Пекинского университета. Она имеет степень бакалавра искусств. из Нью-Йоркского университета в Шанхае, а также писал для The World of Chinese, TechNode, SupChina и Sixth Tone.

Последние сообщения Саванны Биллман (посмотреть все)

Китайский травяной чай (涼茶) — Wok and Kin

Примите участие в тысячелетней традиции с нашим свежезаваренным китайским травяным чаем! Для него нужно всего 4 ингредиента, и его можно ЛЕГКО модифицировать, чтобы использовать то, что у вас уже есть под рукой. Подается горячим или холодным, это идеальный способ сбалансировать энергию вашего тела!

Мамин лекарство от горячего тела

Я не новичок в «непослушных» продуктах. Толстая свиная грудинка, жареные клецки и хрустящая лапша — вот лишь некоторые из вещей, от которых у меня мгновенно подгибаются колени.

Но при употреблении таких продуктов (без сожалений, могу я добавить) приходит цена, о которой я всегда забываю… пока не становится слишком поздно. Дайте мне два дня жареных вкусностей и посмотрите, как мое лицо покроется массивной вспышкой прыщей!

К счастью для моей семьи, мама быстро справляется с этими симптомами. Ее типичный ответ китайской мамы:

Твое тело горячее (йит хей). Выпейте немного китайского травяного чая, чтобы охладиться!

Те из вас, у кого азиатские родители, — звучит знакомо?

Я очень дорожу этим традиционным средством. Это напиток с легкой горечью и сладостью, который успокаивает до глубины души .

Не говоря уже о том, что он содержит множество полезных для здоровья свойств с целебными свойствами .

Пора заваривать чай, говорю!

Все о черносливе обыкновенном

Что это такое

Чернослив обыкновенный (夏枯草; ха-фу-чоу), также известный как исцеляющий все, сердце земли или самоисцеляющий, — это обычная трава, произрастающая в многие части мира. Он связан с мятой и растет в виде тонкого фиолетового цветочного стебля.

Растение веками использовалось в медицинской практике по всему миру и продолжает использоваться по сей день.

Вкус

Самоисцеление имеет тонкий мятный вкус, но также немного горчит. Подобно мяте, он оказывает длительное охлаждающее действие на язык.

Высушенное растение часто используется как часть чая (например, этого китайского травяного чая), а свежая версия популярна для салатов и супов.

Польза для здоровья

Prunella vulgaris известна высоким содержанием антиоксидантов. Говорят, что он идеально подходит для борьбы с вирусными инфекциями, поскольку обладает противовирусными способностями.

Традиционно используется для лечения воспалений, головных болей, болей в горле и ран. В наши дни самоисцеление все еще используется из-за его целебных свойств.

Мама всегда делает это не просто так!

Уравновешивание инь и ян тела

Когда дело доходит до китайской медицины, рецепты преимущественно основаны на создании гармонии в теле.

Если вы думаете о концепции инь и ян, китайская медицина всегда пытается восстановить этот баланс.

Когда мы росли, нам с братом часто рассказывали об охлаждающих продуктах (более связанных с инь) и разогревающих продуктах (более близких к ян).

Всякий раз, когда у нас появлялись симптомы того, что мы слишком «горячи», мама говорила нам есть продукты, которые уравновешивают наш организм, охлаждая его, включая китайский травяной чай.

Существует много разновидностей продуктов, которые охлаждают и нагревают (некоторые даже нейтральны). Вот примеры каждого из них:

Еда для охлаждения тела

На кантонском диалекте мы называем эти продукты «leung», потому что они оказывают охлаждающее действие на тело. Они должны сбалансировать симптомы того, кто слишком горяч. Однако их слишком много также может вызвать дисбаланс.

Симптомы

Люди, находящиеся на более прохладной стороне, могут ощущать усталость, боль, скованность, плохой аппетит и/или диарею. Чтобы исправить это, рекомендуется есть согревающие продукты, такие как имбирь.

Еда, которая делает ваше тело горячим

Когда ваше тело становится горячим, это называется «yit hei» на кантонском диалекте. На самом деле это не имеет ничего общего с повышением внутренней температуры вашего тела. Скорее, речь идет о кислой пище, которую вы потребляете.

Избыток пищи, такой как жареная пища, манго, кофе, орехи, безалкогольные напитки и лонган, может сделать тело горячим и вызвать нежелательные симптомы.

Симптомы

Последствия употребления горячей пищи могут включать возбуждение, кровотечение из носа, потливость, кашель, жажду, запор, прыщи и лихорадку.

Рекомендуется употреблять охлаждающие продукты, такие как наш китайский травяной чай, чтобы сбалансировать организм!

Почему этот рецепт работает

  • Многократное мытье сушеных трав удаляет примеси из напитка.
  • Морковь и подслащенная дыня придают легкую сладость , который можно легко настроить по своему вкусу.
  • Использование чернослива обыкновенного сохраняет умеренную горечь , сохраняя при этом охлаждающий эффект.

Что вам понадобится

О травах

Мы получаем сухие ингредиенты в нашем местном магазине китайских лекарств, но если их нет в наличии, есть много способов изменить их:

Модификации

Подсластители

Вы действительно можете использовать все сладкое, чтобы сделать напиток более сладким, и количество будет варьироваться в зависимости от используемого типа и ваших предпочтений.

  • Сахар — Мы предпочитаем более мягкие подсластители, такие как сахарная пудра, но подойдут любые варианты сахара. Некоторые дадут более богатый и глубокий вкус, как пальмовый сахар, в то время как другие добавят более острую сладость, как обычный сахар.
  • Фрукты . Подойдут любые ваши любимые сладкие и твердые фрукты. Обычно мы выбираем яблоки, груши и арбузы. Избегайте более мягких фруктов, потому что, когда они готовятся в течение длительного времени, они становятся мягкими и делают чай мутным.
  • Сухофрукты . Ягоды годжи и мармелад (красные финики) — отличный способ подсластить напиток дополнительными питательными веществами.
  • Овощи . В качестве классического охлаждающего овоща, который популярен благодаря своей горечи, горькая дыня также является отличным вариантом. Зеленая фасоль тоже подойдет.
  • Мед – Можно добавить после приготовления чая, чтобы подсластить напиток.

В дополнение к подсластителям можно также заменить различные травы!

Сушеные травы

Следующие сушеные травы можно использовать в качестве заменителей сливы обыкновенной или в качестве добавок к напитку для получения дополнительных питательных веществ и аромата.

  • Хризантема (菊花) – Иногда мама добавляла это в чай, если он у нас был под рукой. Это придает ему красивый свежий и цветочный аромат.
  • Одуванчики (蒲公英 ) – эти сушеные цветы обладают сильным ароматом, отчасти землистым, горьким и травянистым.
  • Жасмин (茉莉) – Как и хризантема, жасмин обладает сильным цветочным вкусом и при этом слегка сладким.
  • Улун (烏龍) . Часто говорят, что вкусовые характеристики этого чая схожи с черным чаем. Он может иметь древесный или травяной аромат, в зависимости от того, как он был выращен.
  • Мята (薄荷) – Оставляет во рту холодок. Я бы порекомендовал добавить их в свежий после того, как сняли воду с огня.
  • Женьшень (人蔘) – Корень горький, но нежный и сладкий.

Мама иногда смешивает два вида вместе для получения более насыщенного вкуса, но выбирайте то, что вам нравится в чае!

Как приготовить этот рецепт

Начните с мытья чернослива обыкновенного в миске с холодной водой. Возьмите две горсти и отожмите воду, затем откиньте на дуршлаг. Делайте это до тех пор, пока все сушеные травы не окажутся в дуршлаге.

Вылейте воду и промойте ее, пока она не станет чистой, затем снова наполните свежей водой. Верните травы обратно и повторите промывание еще 2 раза.

Примечание: Если вы обнаружите, что в чаше все еще есть песок или грязь, продолжайте менять воду и мыть до тех пор, пока чаша не станет чистой.

Вымойте и очистите морковь.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте промытые травы. Нарежьте морковь на кусочки по 2 см (0,8 дюйма) и бросьте их в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 30 минут.

Добавьте подслащенную дыню и дайте покипеть 5 минут. Выключите огонь и процедите чай в чайник.

Подавайте в горячем виде или поставьте чайник в холодильник на несколько часов, чтобы насладиться холодным напитком!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить китайский травяной чай каждый день?

Чай пьют ежедневно в разных культурах. Кто-то пьет его из-за вкуса, кто-то для расслабления, а кто-то из-за пользы для здоровья. При умеренном потреблении этим напитком можно наслаждаться каждый день.

Почему мой чай такой горький на вкус?

Чем дольше варится напиток, тем дольше ингредиенты раскрывают свой аромат. Если вы предпочитаете менее горький вкус, разбавьте его большим количеством воды или варите меньше времени. Как вариант, используйте больше подсластителя.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Тщательно промойте сушеные травы. Удалите как можно больше загрязнений. Так вы получите более чистый и свежий вкус.
  • Подсластите понемногу. Чтобы добиться идеального баланса горечи и сладости, добавляйте предпочитаемый подсластитель по чуть-чуть и пробуйте во время приготовления. Это предотвратит чрезмерное подслащивание напитка.
  • Не переваривать. Держите чайник на медленном огне, а не на кипении, чтобы горечь не переполняла китайский травяной чай.

Другие способы сбалансировать внутреннюю гармонию вашего тела

  • Суп-десерт из хашимы (雪蛤膏糖水) — хасима, известная своими полезными свойствами для кожи, вам понравится, насколько она мягкая и похожая на облако.
  • Десертный суп из снежных грибов (雪耳糖水) – Этот десертный суп подают после обеда не просто так – он легкий, освежающий и еще один полезный для кожи!
  • Десерт из шариков таро и сладкого картофеля (九份芋圓) – веселый десерт, который подается с травяным желе, привлекает всю семью.
  • Суп с фаршированной дыней (Canh Khổ Qua) — если вы любите горький вкус, этот суп — идеальный способ охладить ваше тело!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они публикуются. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • Дуршлаг

  • Сито

  • ▢ 30 г / 0,07 фунта сушеной чернослива обыкновенной (мы получаем ее в магазинах китайских лекарственных трав)
  • ▢ 2 1/2 л / 10,6 стакана воды США
  • ▢ 30 г / 0,07 фунта подслащенной дыни (мы покупаем ее в азиатских супермаркетах)
  • ▢ 100 г / 0,22 фунта моркови

    96
  • 6
              vulgaris в миске с холодной водой. Возьмите две горсти и отожмите воду, затем откиньте на дуршлаг. Делайте это до тех пор, пока все сушеные травы не окажутся в дуршлаге.

            • Вылейте воду и промойте ее, пока она не станет чистой, затем снова наполните свежей водой. Верните травы обратно и повторите промывание еще 2 раза.

              Примечание: Если вы обнаружите, что в чаше все еще есть песок или грязь, продолжайте менять воду и промывать чашу до тех пор, пока чаша не станет чистой.

            • Вымойте и очистите морковь.

            • Налейте воду в кастрюлю и добавьте промытые травы. Нарежьте морковь на кусочки по 2 см (0,8 дюйма) и бросьте их в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 30 минут.

            • Добавьте подслащенную дыню и дайте покипеть 5 минут, выключите огонь и процедите чай в чайник.0005

            • Подавайте в горячем виде или поставьте чайник в холодильник на несколько часов и наслаждайтесь холодным напитком!

            • Тщательно промойте сушеные травы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>