Киноа на гарнир: Гарнир из киноа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Киноа с обжаренными овощами | Рецепты средиземноморской кухни


Киноа с овощами

Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы. Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.

Для киноа:

1 ст. киноа
2 ст. воды
1\2 чайной ложки соли

Для овощей:
2-3 небольших кабачка или цукини
1-2 морковки
Корень сельдерея или 2-3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
Оливковое масло



Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.

Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.

Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.

Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.

Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.

Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.

Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.

Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.


Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.

Вернуться к началу рецепта       Послать письмо капитану

Гарнир из киноа с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гарнира из киноа с помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления гарнира из киноа с помидорами по шагам

Я уже размещала рецепт из киноа и писала про его полезные свойства, поэтому повторяться не буду. Представляю Вашему вниманию легкий гарнир из киноа с помидорами. Такое блюдо станет как отличным гарниром, так и основным блюдом. Помимо полезных свойств киноа обладает еще чудесным свойством – его можно есть при диетах. Я беру белое киноа, но также можно использовать и другие виды. Итак, приступим. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня на 1 чашку киноа 2 чашки воды. Доводим до кипения воду и высыпаем киноа, варим под закрытой крышкой до впитывания воды. По времени около 15 – 20 минут.

Режем томаты на четвертинки и вынимаем мякоть. Твердую часть томатов режем на небольшие квадратики.

Красный лук также режем на небольшие квадратики.

Петрушку измельчаем.

Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем оливковым маслом. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Даем немного настояться: буквально пару минут, чтобы киноа вобрало в себя аромат петрушки.

Я подаю это блюдо в холодном виде. В этом случае оно больше похоже на салат, но можно и подавать его горячим. Тогда все ингредиенты нужно подготовить заранее и быстро перемешать с горячим киноа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красный лук

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

32

64

134

1300

всего в 1 порции:

16

32

67

650

всего в 100 граммах:

3

6

13

123

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 22.08.2014

просмотров: 10114

Похожие рецепты

Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Стефани Фоли

Крупа киноа идеально подходит для быстрого обеда или гарнира к мясу и рыбе. Это блюдо имеет множество текстур и свежих ароматов, благодаря хрустящим кедровым орешкам, изюму и соку лимона.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой
  • 1/4 ст. кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла класса экстра
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. петрушки, мелко порезанной
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, около 2 минут. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой около 2 минут.
  2. Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 минуты высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.

  3. Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Категории:

Как варить киноа правильно — Лайфхакер

Как подготовить киноа

Перед варкой крупу нужно хорошенько промыть. Если этого не сделать, она может горчить.

Выложите киноа в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой, перемешивая руками.

Крупа обладает сладковатым ореховым привкусом. Чтобы он стал ещё ярче, можно обжарить промытое киноа в течение нескольких минут на сухой сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», периодически помешивая. Но это не обязательно: всё равно будет вкусно и ароматно.

Сколько воды взять

Жидкости должно быть в два раза больше. То есть на один стакан киноа потребуется два стакана воды.

Как варить киноа

Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза. Так что выбирайте посуду подходящего размера.

Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем — перемешать вилкой. Это сделает его более «пушистым».

Как варить киноа в кастрюле на плите

Выложите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду.

jamieoliver.com

Как варить киноа в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Добавьте холодную воду и соль, перемешайте и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Может пригодиться 🧽

Как варить киноа в микроволновке

Поместите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте холодную воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку.

Готовьте на полной мощности 6 минут. Затем выньте, перемешайте и поставьте вариться ещё на 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость.

wikihow.com

Как варить киноа в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Залейте горячей водой, посолите и перемешайте. Варите киноа в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

Читайте также 🌽🍽👍

Киноа с овощами | cooklikemary.ru

Киноа с овощами

Киноа с овощами. Гарнир к моей курице или к любому мясному блюду. Вполне может стать полноценным блюдом, как, например, для моей мамы вегетаринки. Гораздо вкуснее и интереснее макарон, гречи, картошки и тп(лично для меня). И полезнее, потому что овощи +крупа. Киноа можно заменить на кускус, а баклажан болгарским перцем. В ход могут идти любые овощи.

Как готовить

1

Нарезать баклажан на маленькие кубики, залить кипятком и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг.

2

Отварить киноа согласно инструкции. Как правило 10-12 минут. Не переварить!

3

Откинуть на дуршлаг.

4

Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порезать.

5

Обжарить чеснок, морковь, баклажан на оливковом масле. Добавить готовый киноа и кусочек сливочного масла, посолить и добавить соевый соус по вкусу.

6

Посыпать мелко порубленную кинзу.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Киноа с овощами — Cooking Palette

 

Заехали к нам как-то друзья. Вот, говорю, сейчас мяско на гриле пожарим, а на гарнир будет киноа. Смотрю, лица у ребят слегка «растерялись». Что такое? Оказывается, не так давно угощались они у кого-то этой самой крупой, ели, ели, еле съели. Удивилась я: как же так, такая вкусная еда, эта киноа, а вот, кому-то не нравится. Ну, на вкус и цвет… Ладно, говорю, подогрею вам вчерашнюю картошечку-пюре. Нет, говорят, не надо, пожуем мы твою киноа, все-таки полезная штука. Сели за стол. Они робко так положили по ложечке моей киноа, потом по другой, потом по третей. Ну, говорят, и вкуснятина, эта киноа. Вопросами засыпали: где покупала, как готовила, что добавляла. Попробуйте и вы приготовить киноа по этому рецепту.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 цуккини
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь и цуккини нарезать на кубики или брусочки (я использовала терку Бернер).

Сварить киноа согласно инструкции на упаковке. (Можно посмотреть пост Киноа). Взрыхлить готовую крупу вилкой или ложкой.

Пока крупа варится, разогреть оливковое масло на глубокой сковороде. Добавить лук, пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту. Добавить морковь и цуккини, пассеровать примерно 7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец.

К овощам добавить готовую крупу. Перемешать. Если нужно, добавить еще оливкового масла и прогреть.

Для остроты можно добавить щепотку кайенского перца. Кинза или петрушка здесь тоже будут уместны.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Крупа киноа: способ приготовления на гарнир

Киноа еще недавно считалась невиданным гостем на столе россиян. Но сегодня она продается в каждом супермаркете. Если вам надоели гречка, рис и пшено, то пора разнообразить меню. Разные способы приготовления киноа делают эту крупу универсальным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Описание

Киноа — это псевдозерновая однолетняя культура. Растение достигает 2 метров в высоту. Имеет разветвленный стебель и круглые листья, похожие на лапы гуся. В России не культивируется, поэтому длительное время и не использовалось в пищу.

Плоды киноа похожи на гречку, они собраны в грозди, вьются по стеблю и считаются фруктами. Зерна киноа встречаются бежевого, красного или черного оттенка. Долгое время выращиванием этого растения занимались только индейцы. Инки дали ему название «божественное зерно», подчеркивая его исключительную пользу для организма. Стоит изучить способы приготовления киноа хотя бы ради этого.

Полезные свойства

Это крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка, витамины А и группы B, C и D, а также много полезных микроэлементов и аминокислот. Еще одно достоинство киноа заключается в том, что растет она на высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено подвергать растения генной модификации.

Обилие витаминов и минералов делает рисовую лебеду незаменимой для людей с проблемами нервной системы, костных тканей, а также с нарушением метаболизма. Питательность подтверждается высоким содержанием клетчатки, которая активизирует правильную работу ЖКТ. Крупа усваивается почти на 100 %. Киноа — великолепный источник растительного белка с богатым составом аминокислот. Употребление семян заряжает человека энергией на целый день и укрепляет иммунитет.

Кроме того, способов приготовления киноа очень много, поэтому вы обязательно должны попробовать хотя бы некоторые из них. Удивительный ореховый вкус крупы никого не оставит равнодушным.

Мнение врачей

Этот момент нас интересует не меньше, чем способ приготовления крупы киноа. Полезные свойства возводят ее на пьедестал почета среди всех остальных круп. Киноа — это не только продукт питания, это еще и природный лекарь. Употребление крупы положительно влияет на организм человека. Врачи отмечают следующие моменты:

  • Киноа имеет укрепляющее воздействие на организм.
  • Положительно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Рекомендуется людям, страдающим от сахарного диабета.
  • Активно выводит токсины и шлаки из организма.
  • Укрепляет костные ткани. Ускоряет заживление ран и повреждений поверхности кожи.
  • Очень полезна беременным женщинам.
  • Помогает для восстановления организма спортсмена.
  • Крупа богата белком и полезна детям. Регулярное употребление благотворно сказывается на состояние кровеносных сосудов.

Универсальная подготовка

Если хозяйка умеет готовить кашу, то для нее не составит никакого труда справится и с киноа. Подготовка мало чем отличается от того, что вы обычно делаете перед варкой гречки или пшена. Кстати, если вы любите пшенку, то все будет еще проще. По аналогии с ней рисовую лебеду желательно вымачивать. Зерно обладает природной горьковатой ноткой, которая благополучно растворяется в воде. Если пренебречь этим пунктом, каша не станет невкусной или несъедобной. Но появится своеобразный оттенок. Время выбирается индивидуально, кулинары рекомендуют залить крупу водой с вечера. Но если она нужна сегодня, то подождите хотя бы 40 минут.

Дальше все еще проще. Необходимо залить мытые семена холодной водой (если будет сладкая каша, то можно добавить немного молока или сливок) и поставить на плиту. При этом сложно сказать, сколько варить крупу. Нужно просто дождаться впитывания всей жидкости. В целом крупа отваривается менее чем за полчаса. Готовые зерна увеличиваются в размерах, сильно разбухают.

Вареные зерна слегка прозрачные и по консистенции напоминают мягкий кус-кус. Вкус у продукта пресной, но с ореховым оттенком. Во рту зернышки лопаются, как икринки. Опытные кулинары подсказывают, что семена варят в любой жидкости в соотношении 1:2. То есть вода должна перекрывать крупу на несколько сантиметров. Соль лучше добавить потом. Такой способ приготовления киноа является универсальным, решили ли вы сделать гарнир или молочную кашу на завтрак.

Готовим без предварительного замачивания

Некоторым людям нравятся природный вкус лебеды. Профессиональные кулинары любят обыгрывать горьковатые нотки семян в блюдах с различными ингредиентами. Тогда киноа можно не замачивать. Отсутствие этой процедуры несколько не повредит, а, напротив, сохранит все полезные элементы. Важно только тщательно промыть зерна. При этом можно прокалить семена на сковородке. Принципы варки прежние. Когда масса закипит, огонь убавляют и варят зерна до полного впитывания жидкости. По такому принципу часто в ресторанах готовится крупа киноа. Способов приготовления еще много, поэтому продолжим.

Если крупа предназначается для салата

В этом случае ориентиром будет служить то, что нам нужно получить рассыпчатую кашу. Чтобы зернышко к зернышку. Порой хозяйки говорят, что именно такое приготовление крупы они считают самым сложным. Но нужно просто знать несколько секретов.

Первым делом прокалите семена на сухой сковородке. Не добавляйте соль или масло, это на данном этапе лишнее. Обжаривание придаст зерну мягкость и уберет лишнюю клейкость. После этого можно приступать к варке. Здесь мнения кулинаров разделились. Одни считают, что нужно добавлять базилик, розмарин и другие специи сразу после приготовления. Другие предпочитают обойтись без них, чтобы подчеркнуть естественный вкус и аромат.

Готовим отличный гарнир

Отличным выбором в этом случае будет киноа «Мистраль». Способ приготовления расписан на упаковке, но сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, среди которых вы обязательно найдете свой. Для создания легкого гарнира вам потребуется лишь несколько овощей:

  • Отварите 200 г зерен в соленой воде.
  • Отдельно мелко нарежьте половину красного лука, 2 моркови, 3 цукини и стебель сельдерея.
  • Обжарьте в течение 10 минут.
  • Отдельно смешайте 100 г свежего апельсинового сока и чайную ложку паприки.
  • Соедините овощи с крупой и добавьте цитрусовую заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Получается прекрасный гарнир.

Киноа без варки

Поклонники сыроедения нередко задают такой вопрос: как готовить киноа на гарнир без термической обработки? Оказывается, это тоже несложно. Принцип такой же, как и у гречки. Если с вечера ее залить водой или кефиром, то с утра будет довольно нежная каша.

Но здесь все еще интересней. Если обжаренная гречка просто разбухает, то киноа является живым семенем, которое способно к интенсивному росту. То есть за ночь семена не просто набухнут, а еще и прорастут, превратив обычную трапезу в чудесный набор витаминов и микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот.

Сначала зерна замачивают в воде на 40 минут. После этого обсушивают и оставляют в емкости с влажной тканью. При комнатной температуре семена затрачивают на свой рост не более 4 часов. А пророщенные семена являются прекрасным гарниром к холодным блюдам и важным ингредиентом салатов. Можно нарезать любые овощи и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить горсть киноа — и готов витаминный салат. И каждый день он может быть разным.

Киноа с овощами

Для приготовления вам потребуется:

  • Киноа — 1 ст.
  • Цветная капуста, морковь — примерно по 300 г.
  • Помидор и сладкий перец — по 1 шт.
  • Растительное масло и специи.

Крупу сварите, посолите и оставьте в кастрюле. Теперь дело за подготовкой овощей. Цветную капусту сварите и разберите на соцветия. Все остальные овощи нужно нужно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Последним кладут помидор, после чего тушат еще несколько минут. Остается добавить киноа, посолить и поперчить. Подержите смесь на огне пару минут, и можно выключать. Так как готовить киноа в домашних условиях совсем несложно, это блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира хоть каждый день (или почти каждый).

Эта крупа очень полезна для организма, но не стоит забывать и о том, что желудок должен к ней привыкнуть. Поэтому если покупаете ее впервые, то приготовьте небольшую порцию. Повторить можно будет через 2-3 дня. И конечно, какой бы полезной ни была каша, она не заменит собой полноценный рацион.

Ризотто из киноа

Если упростить технику приготовления, то это обычный плов. Просто вместо риса здесь берется другая крупа. Нужно знать, как правильно готовить киноа, чтобы налить достаточное количество воды и не получить в результате размазню:

  • Промойте семена и дайте стечь воде.
  • Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок и морковь, сладкий перец и кусочки сельдерея. Смесь теперь уже не обжаривается, а тушится в течение 3 минут.
  • Высыпаем стакан киноа. Помните, что если естественный привкус зерен вам не нравится (они имеют легкую горчинку), то лучше предварительно вымочить их в течение нескольких часов.
  • Добавляем два стакана воды. Примерно через 10 минут проверьте количество жидкости. В это же время можно всыпать петрушку и кинзу. Перемешайте ризотто и тушите еще 5-10 минут на медленном огне.

Блюдо получается оригинальным и интересным. Надо сказать, классический плов не заменит, к нему нужно привыкнуть. Но в качестве гарнира может прекрасно сойти. Попробуйте подать такую закуску на празднике, она разлетится буквально в течение нескольких минут.

Вместо заключения

Отличным источником белка и других полезных веществ станет киноа. Что это за крупа и как готовить ее, мы кратко рассмотрели сегодня. Рисовую лебеду можно использовать для приготовления сладкой каши. Она прекрасно сочетается с морепродуктами, овощами и курицей, говядиной и бараниной. Если нам наскучила гречка, рис или другие крупы, то самое время разнообразить стол киноа. Уникальная крупа прекрасно насыщает и подходит для тех, кто хочет похудеть. Невысокая калорийность, отличные вкусовые качества и питательность делают киноа лучшим другом во время диеты. Подходит она и в качестве монодиеты, так как содержит уникальный набор практически всех необходимых для организма веществ.

Рецепт лимонной киноа с травами (готов за 25 минут!)

Недавно я проводил аудит своего сайта и понял, что совсем немного пренебрегаю категорией гарниров. Это забавно, потому что я искренне верю, что гарниры, будь то простые овощные блюда или крупы, так же важны, как и основное блюдо.

Итак, сегодня я прихожу к вам с одним из моих любимых гарниров — рецептом квиноа с травами и лимоном. Для меня это легкое в приготовлении блюдо из киноа — это определение использования простых повседневных ингредиентов для создания комфортного блюда с изысканным и приятным вкусом.

Подаете ли вы его в качестве горячего гарнира с курицей или мясными блюдами или в качестве холодного салата, я думаю, что этот простой рецепт киноа со вкусом заслуживает постоянного места в вашем недельном меню.

Состав

Прелесть этого рецепта киноа с лимоном и травами в том, что он сделан всего из нескольких ингредиентов с ярким вкусом. Если вам нужны идеи относительно , что добавить в киноа для придания вкуса , простые ингредиенты, представленные ниже, — отличное место для начала.

Давайте разберемся:

  • Лук-шалот (или лук) : Если вы никогда не готовили киноа с луком, это отличное блюдо для начала. Я использовал здесь лук-шалот, так как мне нравится его более мягкий и сладкий вкус, но небольшой желтый лук также подойдет .
  • Чеснок
  • Молотый тмин : Я считаю, что молотый тмин находится в верхней части списка, когда дело доходит до списка специй для добавления в киноа. У него приятный землистый вкус, который дополняет общий вкус блюда.
  • Лимон и цедра лимона : Не секрет, что свежевыжатый лимонный сок и цедра лимона придают яркость любому рецепту, особенно если его смешать с луком, чесноком и зеленью.
  • Свежая итальянская петрушка и свежий тимьян: Как и в случае со своим салатом из киноа табуле, этот простой гарнир из киноа также улучшается за счет использования горсти нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Если вы можете достать их, я рекомендую использовать свежие травы, но их сушеные варианты также подойдут.
  • Оливковое масло: Хотя это необязательно, я люблю поливать его несколькими столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, пока оно еще теплое.
  • Жареный нарезанный миндаль: Я использовал здесь нарезанный миндаль, но подойдут и другие орехи, такие как кедровые или фундук. Я знаю, что это дополнительный шаг, но обжарить их в течение нескольких минут на сковороде — это простой способ раскрыть их вкус.

Как приготовить лебеду из лимонной травы с травами

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта лимонной лебеды:

  1. Обжарить ароматизаторы: Начните с нагревания столовой ложки растительного масла (кокосовое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо) в средней кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте лук-шалот и молотый тмин и обжарьте до полупрозрачности 4-5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте около 30 секунд до появления аромата.
  2. Тост с киноа: Добавьте сырую, ополоснутую и сушеную киноа и тосты на 3-4 минуты.
  3. Добавьте жидкость для варки: Я использовал воду для приготовления киноа, так как хотел, чтобы у нее был нейтральный вкус, чтобы усилить действие остальных ароматизаторов, но вы можете заменить часть жидкости овощным или куриным бульоном, если Ты бы хотел.
  4. Приправить солью и перцем: Как и любое другое блюдо, киноа с лимоном и перцем имеет правильную приправу. Обязательно хорошо приправить солью и перцем.
  5. Приготовление: Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока на поверхности киноа не появятся крошечные дырочки. Когда приготовятся, снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут.
  6. Добавьте ароматизаторы: Взбейте киноа вилкой и переложите в большую миску.Добавьте лимонный сок, цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и тимьян. Слегка встряхните. Попробовать приправу и при необходимости добавить.
    Если хотите, сбрызните оливковым маслом и добавьте горсть жареного нарезанного миндаля.
  7. Подать: Переложить в большую сервировочную тарелку и подавать еще теплым.

Что подавать с

Я подумал, что было бы полезно предоставить вам несколько идей рецептов, с которыми вы можете сочетать это блюдо. Вот несколько моих любимых:

Инструкции по предварительному сборке:

Если вы хотите заранее приготовить этот приправленный гарнир из киноа:

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями в рецепте.
  2. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен храниться в свежем виде до 4 дней.
  4. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в кастрюле (или в микроволновой печи).
  5. Добавьте приправы к киноа, например, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, тимьян и в конце нарезанный миндаль. Бросьте и подавайте.

Варианты:

Хотя мне нравится этот рецепт, я иногда использую его как отправную точку и меняю его в зависимости от блюда, с которым я его подаю.Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это самостоятельно:

  • Добавьте небольшой нарезанный болгарский перец или халапеньо: Когда я хочу превратить эту приправленную киноа в легкий обед, я обычно добавляю еще несколько овощей, например, перец. Подобно тому, как я сделал с моим рецептом мексиканской киноа, добавление нарезанного перца к этому рецепту не только обеспечивает новый вкус, но и увеличивает его пищевую ценность.
  • Смешайте его с чашкой (или двумя) свежей рукколы или молодого шпината: Вы можете быстро превратить это в рецепт салата из киноа с зеленым лимоном, добавив горсть перцовой рукколы или молодого шпината.А если вы хотите усилить лимонный вкус, не забудьте добавить немного моего основного лимонного винегрета.
  • Добавьте чашку чечевицы в смесь. : Если вы хотите сделать это простое блюдо из киноа еще более наполненным, добавьте в кастрюлю чашку (промытой) зеленой чечевицы и готовьте киноа и чечевицу вместе. Когда они будут приготовлены, следуйте остальным инструкциям, как написано.

Несколько полезных советов:

  • Промойте киноа перед приготовлением: Если вы не покупаете предварительно промытую киноа (партнерская ссылка), неплохо было бы быстро промыть киноа.Если вы хотите узнать, почему и как, обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как полоскать киноа.
  • Нужны новые идеи для создания восхитительно ароматных и приправленных рецептов киноа? Если да, обязательно ознакомьтесь со всеми моими советами о том, как сделать киноа приятным на вкус.
  • Примечание о количестве использованной соли: На мой взгляд, количества соли, указанного в рецепте, недостаточно для ароматной лимонной лебеды, но это отличное место для начала. Я рекомендую попробовать и откорректировать его после добавления всех гарниров.Так оно будет правильно приправлено по своему вкусу.

Вот и друзья, веганский гарнир из киноа без глютена, который можно подавать горячим или холодным, с мясными или овощными блюдами или просто отдельно. Готовая менее чем за 30 минут, эта приправленная квиноа, которую легко приготовить, гарантированно займет достойное место в вашем скромном еженедельном или изысканном VIP-меню ужина.

Рецепт лимонной киноа с травами

Урожайность: 5 чашек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Квиноа с лимоном и травами: простой в приготовлении рецепт лебеды без глютена и приправы, которую можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам или просто для легкого обеда.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица или 2 небольших лука-шалота ¾ чашки нарезанного, тонко нарезанного
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана сырой киноа, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Цедра лимона
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чашка свежей нарезанной итальянской петрушки — плюс еще для гарнира
  • 2 столовые ложки свежего или сушеный тимьян нарезанный
  • ¼ чашки нарезанного миндаля слегка поджаренный
  • 2 небольших нарезанных редиса по желанию

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.Добавьте лук-шалот (или лук) и молотый тмин. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным или мягким, 5-6 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  • Добавьте киноа и тосты (или соте), постоянно помешивая, в течение минуты. Добавьте воду, соль и черный перец. Перемешайте. Закройте крышку. Доведите его до кипения и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и на поверхности киноа не появятся крошечные дырочки.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять 10 минут с закрытой крышкой.

  • Взбейте готовую киноа вилкой.

  • Добавьте цедру лимона, лимонный сок, петрушку, тимьян, нарезанный миндаль и нарезанный редис, если используете.

  • Осторожно перемешайте и подавайте, пока он еще теплый.

Примечания

Инструкции по приготовлению:
Если вы хотите заранее приготовить этот приправленный гарнир из киноа:
  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями в рецепте.
  2. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он должен храниться в свежем виде до 4 дней.
  4. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в кастрюле (или в микроволновой печи).
  5. Добавьте приправы к киноа, то есть цедру лимона, лимонный сок, петрушку, тимьян, нарезанный миндаль и в конце редис.
  6. Бросьте и подавайте.
Примечание об используемой соли: На мой взгляд, того количества соли, которое я указал в рецепте, недостаточно для ароматной лимонной лебеды, но это отличное место для начала.Я рекомендую попробовать и откорректировать его после добавления всех гарниров, чтобы правильно приправить по своему вкусу.

Питание

Калорий: 297 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 11 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 251 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1144 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевые слова: лебеда с лимонными травами, рецепт из лебеды с лимоном

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

Как приготовить хрустящую киноа без масла

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Если у вас осталась киноа, это простой способ изменить ее вкус и текстуру.Вы узнаете, как приготовить хрустящую киноа без масла и чаевых, чтобы ваша киноа стала еще хрустящей.

Мы готовим хрустящую киноа для сопровождения цитрусового салата с рецептом хрустящей киноа от Лизы Лик «100 дней настоящей еды, быстрой и невероятной».

Лучше всего использовать предварительно охлажденную, приготовленную квиноа. В холодильнике киноа может немного подсохнуть. Если вы используете свежеприготовленную горячую лебеду и попытаетесь ее поджарить, лебеда продолжит «париться» и станет мокрой и мягкой.

Однако, если вы делаете свежую партию киноа, вот лучший способ:

Промойте и слейте воду из киноа, если вы покупаете ее из бункера. Киноа имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое имеет мыльный и вяжущий вкус. Многие упакованные квиноа могли быть «предварительно промыты», что избавит вас от лишних действий.

В маленькой кастрюле добавьте 1 стакан киноа + 1,75 стакана воды. Нормальное соотношение для киноа — 1 часть киноа: 2 части воды, но нам нужна более сухая текстура. Это облегчит высыхание киноа во время жарки и получение хрустящей текстуры.

Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить 15 минут.

Немедленно откройте кастрюлю и разложите киноа на противне, чтобы дать ему остыть и выпустить пар. Продолжайте ниже.

Приготовление хрустящей киноа без масла

Разогрейте жаровню и установите решетку в верхнее положение на 1/3. Жарьте киноа 5 минут, перемешайте киноа и переверните противень. Жарьте еще 3 минуты, но время от времени проверяйте. Киноа должна быть потемневшей, хрустящей, но не подгоревшей.Дайте немного остыть, прежде чем бросать салат.

Лебеда может гореть! Следите за этим. Моя подгоревшая киноа (хотя и вкусная)

Моя любимая марка киноа

Chosen Foods White Quinoa — 100% органическая, сертифицированная кошерным Министерством сельского хозяйства США. предварительно выстиранный и поставляется в закрывающемся пакете. «Квиноа Chosen Foods поступает от коренного народа аймара в Боливии. Они выращивают уникальный сорт киноа, который называется «королевская киноа» или «королевская квиноа».

Способы использования хрустящей киноа

  • Добавляйте в салаты
  • Украшайте супы
  • Используйте вместо панировочных сухарей
  • Добавьте к утренним хлопьям
  • Посыпьте мороженым
  • Используйте вместо семян кунжута
  • Ешьте с йогуртом
  • Хрустящий топпинг с макаронами и сыром (вот настоящая еда Лизы)

Используйте эту хрустящую киноа в цитрусовом салате с хрустящей киноа из «100 дней настоящей еды: быстро и невероятно» Лизы Лик.

Спасибо за поддержку Steamy Kitchen!

Как приготовить хрустящую киноа

Если вы используете ранее приготовленную, оставшуюся часть киноа, просто перейдите к этапу обжарки.

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 8 минут

  • 1 стакан сырой киноа
  • 1 3/4 стакана воды
  • Промойте, слейте воду из киноа (при покупке из бункера). Добавьте киноа и воду в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить 15 минут. Сразу снять крышку и разложить на противне.Дайте полностью остыть.

  • Для жарки установите решетку на верхнюю 1/3 (но не выше) и разогрейте жаровню. Жарьте киноа 5 минут, перемешайте и переверните сковороду. Жарьте еще 3 минуты, но проверяйте почаще. Если у вас сверхмощный бройлер, вы можете опустить решетку или сделать его более низким.

Киноа с чесноком и маслом — шеф-повар Шами

Киноа

Киноа известна как одна из самых здоровых продуктов питания всех времен! Это растительная пища без глютена, с высоким содержанием белка и питательными веществами! Клетчатка, магний, витамины группы В, калий, кальций и железо.Это также один из немногих продуктов, который содержит все девять незаменимых аминокислот.

Так что это здорово.

Но это отличный вкус?

Добавление аромата

Как и многие другие здоровые продукты, киноа имеет немного полезный вкус, если вы понимаете, о чем я. Если он не приготовлен правильно, он может иметь не очень приятный вкус и зерновой вкус.

К счастью, наш рецепт надежен. У нас есть 3 способа добавления аромата:

Первый и самый важный — Масло со свежим взбитым чесноком .Добавление пары столовых ложек во время приготовления имеет важное значение, потому что это добавляет жир, который придает аромат. Кроме того, в нашем чесночном масле присутствует чесночный аромат — оно просто восхитительно.

Второй способ — использовать бульон вместо воды. Это также полезно при приготовлении риса или кускуса. Если отварить зерно в воде, оно будет иметь вкус воды — ничего. Бульон естественным образом добавляет аромат. Мы использовали овощной бульон, чтобы блюдо оставалось вегетарианским, но вы могли использовать курицу или говядину.

Соль. Соль улучшает вкус всего.Чесночное масло и бульон — это прекрасно, но для лебеды нужно добавить немного соли, чтобы она была приятной на вкус.

Как приготовить киноа

Это универсальный метод, который упрощает работу. Положите в кастрюлю киноа, чесночное масло, соль и бульон. Доведите его до кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, а зерно не станет красивым и пушистым. Его можно взбить вилкой.

Есть много видов киноа: трехцветная, красная или коричневая. Используйте то, что хотите! Мы использовали трехцветный просто потому, что думали, что он будет лучше смотреться на фотографиях.Используйте все, что вы можете купить в местном продуктовом магазине.

Отлично подходит для приготовления еды — он станет отличным гарниром к любому виду мяса или жареным овощам!

Наслаждайтесь!

8 отличных рецептов киноа

Любитель киноа? Возможно, не очень знаком с этим, но любопытно? Если вы ищете отличную альтернативу без пшеницы в эту среду без глютена, киноа — отличный выбор.

Квиноа, похожая на зерно южноамериканская культура, была признана суперпродуктом, богатым питательными веществами.Семена, или «зерна» — киноа не является настоящим злаком, хотя его семена напоминают и используются как зерна — растения можно найти в большинстве супермаркетов, и его можно приготовить как рис, добавить в супы и тушеные блюда, и даже выскочил.

Если вы никогда раньше не готовили с ним, вот несколько советов: промойте зерна под проточной водой; они покрыты сапонинами (защитными соединениями), которые могут придать готовому блюду горький вкус, если семена не промыть перед употреблением. Для большей глубины вкуса поджарьте киноа перед приготовлением.

На кухне: подпишитесь на нашу еженедельную новостную рассылку по кулинарии

Для приготовления положите зерна в кипящую воду (1 часть семян на 2 части воды) и варите, пока лебеда не станет прозрачной и мягкой, а ростки не вырастут из зерна, 12–15 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Добавляйте осушенную киноа в салаты или приправляйте и подавайте в качестве гарнира.

Салат из киноа из чечевицы с помидорами: Ореховая лебеда, французская чечевица, свежая мята и петрушка, немного чеснока и несколько ярких помидоров — идеальный салат, независимо от того, ищете ли вы легкое основное блюдо или гибкий гарнир.(А если вы не скажете, ваши гости, вероятно, даже не заподозрят, что это вегетарианец.)

Салат из киноа с шиитаке, фенхелем и кешью: Ищете крепкое блюдо, но все же вегетарианское? Попробуйте это сочетание киноа, мясных грибов шиитаке, карамелизированного фенхеля и хрустящих тостов из кешью. Эти ароматы идеально гармонируют в этом салате.

Салат из алой лебеды: Салат из лебеды от M Cafe яркий, освежающий и сытный, если вы ищете что-то более легкое, и это веганский.Киноа готовится из мелко нарезанной свеклы, которая придает квиноа яркий красный оттенок. Охладите киноа, затем добавьте огурец, цедру лимона и зелень и перемешайте салат с винегретом. Рецепт действительно требует некоторой предусмотрительности, когда дело доходит до ингредиентов и списка покупок (вам нужно будет купить уксус умэбоши — его можно купить на азиатских рынках и в некоторых магазинах с хорошим ассортиментом). И с таким же успехом вы можете купить что-нибудь еще — да, этот салат достаточно хорош, вы, вероятно, захотите двойную партию.

Салат из квиноа и капусты: Кале и квиноа сочетаются в этом салате с поджаренными бобами гарбанзо, сельдереем, смородиной, перцем пикильо и цедрой лимона, а также заправлены ярким винегретом из красного вина.

Салат из киноа с жареной кукурузой, помидорами и кинзой: Смешайте киноа с кукурузой, помидорами, чили, зеленым луком и небольшим количеством соли. Добавьте легкую заправку из сока лайма, масла, чеснока и тмина, чтобы получилось освежающее блюдо.

Рубленый салат из капусты: Отличный салат для любителей капусты, измельченная капуста и ромэн с лебедой, миндалем, изюмом и сыром пармезан. Непосредственно перед подачей на стол смешать с ярким лимонным винегретом.

Салат из киноа и капусты: Темно-зеленые полоски капусты, нарезанные соломкой, посыпаны ореховой лебедой и семенами подсолнечника, красочным болгарским перцем и красным виноградом, а затем заправлены ярким винегретом из шампанского.Сыр пармезан и манчего придают тонкое богатство вкуса, а консервированные полоски лимона добавляют соленый привкус.

Теплый салат из киноа: В этом красочном салате из красной киноа, созданном в ресторане Fig, сочетаются яблоки, мангольд, фасоль верт, мускусная тыква и хрустящий миндаль, перемешанные со сладким, острым винегретом из цветов апельсина. Вы можете найти рецепт ниже.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ КИНОА

Общее время: Около 1 часа | Количество порций 4

Примечание: по материалам Fig Restaurant.Красная киноа продается на хорошо оборудованных рынках.

VINAIGRETTE ORANGE BLOSSOM

1 стакан апельсинового сока
1/4 стакана меда из цветков апельсина
1/2 стакана белого бальзамического уксуса
1 стакан оливкового масла
Соль и перец

1. В маленькой кастрюле налейте апельсиновый сок. кипяток. Уменьшите количество апельсинового сока на одну треть, чтобы получить две трети чашки, примерно через 10–12 минут. Снимите с огня и переложите сок в миску среднего размера. Отложите, пока не остынет.

2.К уменьшенному апельсиновому соку добавьте мед, а затем уксус. Медленно добавьте оливковое масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. Получается около 2 чашек заправки, больше, чем нужно для оставшейся части рецепта; повязку следует хранить около 5 дней в холодильнике.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ КИНОА

1/4 фунта очищенной, очищенной от семян мускатной тыквы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (около 1 стакана)
Масло канолы
Соль и перец
1/4 фунта фасоли с обрезанными концами (около 1 стакана) чашки)
1 большое яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
Мангольд 1/4 фунта, удаленные ребрышки и крупно нарезанные (около 2 стаканов)
Винегрет из цветов апельсина
3 стакана овощного бульона
1 чашка красной киноа
1 (2 дюйма) веточка розмарина
2 столовые ложки миндаля Marcona
Обжаренный нарезанный миндаль

1.Духовку разогрейте до 400 градусов. В миске среднего размера смешайте кубики тыквы с 1 1/2 чайными ложками масла и приправьте щепоткой соли и перца. Выложите кубики одним слоем на противне с бортиками и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 10-15 минут, перемешивая каждые 5 минут. Снимите с огня и немного остудите, затем положите теплые кабачки в миску среднего размера.

2. Пока кабачки жарятся, бланшируйте фасоль. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фасоль и быстро бланшируйте, чтобы усилить цвет, примерно за 1 минуту.Снимите с огня и процедите овощи, затем быстро погрузите в таз с ледяной водой. Вынуть из ледяной ванны и отложить.

3. В сотейнике среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте фасоль, нарезанное кубиками яблоко и мангольд вместе с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет хрустящей корочкой, добавляя к концу четверть стакана винегрета, чтобы удалить глазурь на сковороде. Добавьте фасоль, яблоко и мангольд к тыкве в миске.

4. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения на сильном огне. Добавьте киноа и веточку розмарина и тушите под крышкой, пока киноа не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и процедите, выбросив розмарин.

5. Бросьте теплую киноа и миндаль маркона в миску с тыквой. По желанию заправьте винегретом и приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Выложите теплый салат на 4 тарелки, при желании полейте винегретом.Украсить обжаренным миндалем. Подавать немедленно.

Каждая порция: 468 калорий; 10 грамм белка; 54 грамма углеводов; 7 граммов клетчатки; 25 граммов жира; 3 грамма насыщенных жиров; 0 холестерин; 14 граммов сахара; 461 мг. натрий.

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуй за мной @noellecarter

Салат из киноа для толпы

В эти выходные мы имели удовольствие готовить еду для свадьбы на заднем дворе наших друзей. Мы принесли большой салат из киноа, полный редиса и огурцов из сада, идеально спелых слив, портулака со двора (съедобный сорняк) и поджаренного орехового пекана… готового накормить массы.Приготовить киноа оптом было не так просто, как я мог подумать (подробнее об этом позже), но со всеми этими свежими продуктами она обязательно была вкусной. Наши две огромные тарелки салата из киноа стояли вдоль стола, заполненного множеством других вкусных домашних блюд, включая домашнее медовое вино, жареную свинью и несколько партий изысканного мак-н-сыра (особые пожелания жениха и невесты). У них даже был лучший бариста города, который готовил отдельные чашки холодного кофе.

Что мне нравится в свадьбах, так это то, как они рассказывают историю личностей этой пары.Вы можете быстро оценить стиль и креативность невесты, а также чувство юмора и артистичность жениха. Гости рассматривают эти тщательно отобранные детали, от цветов до напитков, все время знакомясь с парой более близко.

Эта свадьба была прекрасной картиной общества, в котором их близкие друзья и семья прилагали все усилия, чтобы сделать день успешным, начиная с принесенной еды и заканчивая глупыми тостами. Благодаря тому, что я сыграл свою небольшую роль, я поставил свой простой салат из киноа на стол и нашел место во дворе, чтобы посмотреть, как новая пара начинает свою жизнь вместе со своими самописными клятвами и дорогими друзьями рядом с ними.

Когда вы готовите салат для большой толпы, лучше использовать то, что у вас уже есть под рукой, чтобы он не стал слишком дорогим. У нас в саду есть редис и огурцы, и я использовала редис целиком, включая листья, чтобы не пропустить ничего вкусного. Портулак — съедобный сорняк, который безумно растет в Юте, поэтому я добавил несколько горстей, которые только что собрал в нашем саду, со вкусом лимона. (Бьюсь об заклад, свадебная вечеринка никогда не знала, что они едят сорняки!) Цветки огурца также съедобны и ярки для украшения.А мята всегда доступна в летнее время и станет прекрасным дополнением к любому салату. Несколько оставшихся продуктов мы купили на фермерском рынке, что стало свежим и доступным способом накормить толпу. Если вы столкнетесь с этим рецептом в другое время года, просто найдите сезонные продукты и замените их!

Состав

    для заправки

  • 1 и 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чашки жареных орехов пекан (разделенных)
  • Хлопья Чили по вкусу
  • Цедра 4 лимонов
  • Сок 4 лимонов
  • для салата

  • 6 чашек киноа
  • 10 стаканов овощного бульона или воды
  • 10 редис, тонко нарезанных
  • листья редьки из вышеперечисленного редиса, нарезанные
  • 4 огурца, нарезанные тонкими ломтиками
  • 8-10 слив, нарезанных ломтиками или кубиками
  • 1 чашка рикотты салата (или феты)
  • 1/2 стакана нарезанной мяты
  • 1 стакан измельченного портулака (или ростков подсолнечника)
  • несколько цветов огурца для украшения (и еды… на вкус как огурец!)

Инструкция

    Для приготовления заправки:

  1. В небольшой сковороде с толстым дном или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и соль и осторожно варите, пока чеснок не станет мягким, примерно 5-7 минут. Перелейте масло и чеснок в чашу кухонного комбайна. Добавьте треть орехов пекан, щепотку хлопьев чили, цедру лимона и сок. Измельчите в тонкую пасту, затем добавьте еще треть орехов пекан, оставив несколько больших кусочков для текстуры.(оставшиеся орехи пекан для украшения салата)
  2. Для приготовления салата:

  3. Разделите киноа пополам (гораздо проще делать в меньших количествах … Я усвоил это на собственном горьком опыте). В двух отдельных больших горшках доведите до кипения по 5 стаканов воды или овощного бульона. Добавьте 3 стакана киноа в каждую кастрюлю со столовой ложкой масла или сливочного масла. Варить на медленном огне 20 минут. Затем дайте настояться 10-15 минут.
  4. Пока киноа остывает, редис и огурцы тонко нарезать мандолиной или острым ножом.Нарежьте сливы, затем нарежьте листья редиса, мяту и портулак. Рикотта салата нарезать кубиками или покрошить.
  5. Когда киноа остынет, осторожно перемешайте с овощами, фруктами, сыром и зеленью (оставьте немного для украшения сверху). Вылейте заправку на киноа и перемешивайте, пока салат не станет подходящим для свадьбы. Nish Украсить дополнительными сливами, орехами пекан, огурцами, цветами огурца и несколькими веточками мяты.

3,1

https://www.thevintagemixer.com/quinoa-salad-for-a-crowd/

https: // www.thevintagemixer.com

Опубликовано в

Категории, Ужин, Обед, Овес и злаки, Одно блюдо, Рецепты, Сезонный, Гарнир, Лето, Вегетарианский, Винтажный миксер

Добавить к

К югу от границы Рецепт острого салата из киноа

Этьен Восс / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Нравится табуле? Тогда вам может понравиться salpicon , тоже латиноамериканская версия.В некоторых южно-пограничных кухнях «сальпикон» относится к салатной смеси из тонко нарезанных или нарезанных овощей с пикантной заправкой, возможно, поданной на хрустящих лепешках, в чашках для салата или с начинкой из перца поблано. В этой версии киноа, фасоль, кукуруза и помидоры — все ингредиенты, родом из Америки — превращают сальпикон в отличный веганский салат, который может стать центральным блюдом в семейной трапезе. Сделайте это сегодня на завтра!

Состав

2 стакана воды
1 стакан сухой лебеды, хорошо промытой
1/2 перца халапеньо или серрано, удалить семена и мелко нарезать
1/3 стакана свежего сока лайма (примерно 2-3 лайма)
1/4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого белого перца
1 банка емкостью 15 унций, промытых и осушенных черных бобов
1 стакан свежих или размороженных замороженных кукурузных зерен
1 средний помидор, без семян, мелко нарезанный
1 средний огурец, без семян, мелко нарезанный
3 зеленых луковицы, тонко нарезанных
1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты *
Дополнительные гарниры: ломтики сваренных вкрутую яиц, черные оливки, каперсы

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте киноа. Уменьшите высокую температуру; тушить около 10 минут, пока вода не впитается; киноа должна стать полупрозрачной. Снимите с огня, слейте воду и охладите.
  2. Тем временем приготовьте заправку, измельчив перец халапеньо, сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и белый перец в электрическом блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
  3. Смешайте холодную киноа с фасолью, кукурузой, помидорами, огурцами, зеленым луком, петрушкой и мятой в большой миске.Осторожно перемешайте.
  4. Добавить заправку из сока лайма и оливкового масла; снова бросить.
  5. Упаковать в контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 4-8 часов для смешивания вкусов.
  6. Подавать, украсить по желанию.
Кулинарные примечания

* Если вам посчастливилось найти или вырастить huacatay , или «перуанскую черную мяту», замените ее на мяту. Трудно найти в Соединенных Штатах, хуакатай — ароматная трава, произрастающая в Южной Америке.

Информация о питании

На 8 порций
Размер порции: 1 чашка

калорий: 210; Калорийность из жира: 80; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий 210мг; Всего углеводов: 29 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 4 г; Белки: 7 г

Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.

Киноа — FineGardern

  • Из черной киноа делали салат с помидорами, чили, авокадо и украшали поджаренными кешью.

    Фото / иллюстрация: Сьюзан Белсингер

  • Сушеные зерна киноа также бывают белого и красного цвета или часто их комбинации.

    Фото / иллюстрация: Сьюзан Белсингер

Квиноа — еще один продукт питания коренных народов Южной Америки, который был выращен в качестве продовольственной культуры 3000–4000 лет назад.Мы видим все больше и больше рецептов с использованием этого хрустящего питательного зерна. Этот вкусный салат готовится легко и быстро.

Квиноа ( Chenopodium quinoa ) в настоящее время можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Она бывает трех цветов: черного, красного и белого или их комбинации. Квиноа, как и амарант, считается псевдозерновым, поскольку ни один из них не является настоящей травой. Оба они довольно быстро готовятся и хрустят, что указывает на большое количество клетчатки. Они также содержат белок, углеводы и немного жира, а также витамины и минералы.Они легко усваиваются и не содержат глютена.

Крошечные зерна киноа покрыты защитным слоем, содержащим сапонины, и их важно несколько раз тщательно промыть перед приготовлением, чтобы удалить их, иначе они приобретут горький привкус. Многие коммерчески упакованные зерна были обработаны для удаления этих сапонинов. Готовьте их, как рис, с 2 частями воды на 1 часть зерна. Доведите их до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Они все равно будут немного хрустящими, хотя и нежными, и зародыши раскрутятся, обнажив крошечные белые спирали в каждом зерне.Хорошо слейте воду и разложите приготовленную киноа, чтобы она остыла, чтобы приготовить салат, или используйте как есть для приготовления запеканки, плова, начинки, супа, каши и т. Д. Используйте везде, где вы можете использовать рис или кус-кус.

Маленькие листья съедобны в сыром виде, как и зерна амаранта, в то время как более крупные и жесткие листья можно готовить. Я собираюсь попробовать свои силы в выращивании киноа в саду в следующем году.

Ниже приведен рецепт салата из киноа, который мы ели на обед в ресторане Skillet в наши южноамериканские выходные. Добавьте в это блюдо несколько последних огородных помидоров и перец чили.


Ensalada de Quinoa

Чилийский салат из киноа

Квиноа, зерно, используемое инками, было основным продуктом питания во многих частях Южной Америки , но особенно Анд , на протяжении тысяч лет. В последнее время он стал популярным во всем мире, отчасти из-за высокого содержания белка. Его можно найти в белом, красном или черном цвете, в зависимости от того, что у вас есть, или использовать их комбинацию.Поскольку крошечные зерна покрыты сапонинами, перед приготовлением их нужно хорошо промыть два-три раза в холодной воде. Готовится примерно за 15 минут. Этот рецепт был адаптирован Scholastic Books из Чили . Используйте те овощи, которые у вас есть под рукой — это своего рода салат в конце лета — используйте овощи по сезону и при необходимости слегка запарьте их. Этот салат также можно подавать теплым; просто смешайте все вместе с теплой киноа, не давая ей остыть.

Обслуживает 8

2 чашки лебеды, промытой

4 стакана воды

Морская соль

2 спелых помидора, нарезанных мелкими кубиками

1 чашка мелко нарезанного лука (красный хорош, но подойдет любой)

1 или 2 авокадо, очищенных и разрезанных продольно, затем нарезанных крест-накрест

Сок 2 лаймов или лимонов

Примерно от 1/3 до 1/2 стакана оливкового масла

4 больших зубчика измельченного чеснока

2 острых перца чили без семян, мелко измельченные (серрано, халапеньо, «Аджи Лимон»)

Около 1/3 стакана свежего фарша кинзы

Перец черный свежемолотый

Гарнир из поджаренных и крупно нарезанных кешью, по желанию

Смешайте киноа и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до полупрозрачности и мягкости; должны быть видны маленькие спирали, а зерно не должно быть твердым, хотя и слегка хрустящим. Переложите киноа в большую миску и разложите, чтобы она остыла. Слегка приправить морской солью. Взбить вилкой.

В другой миске смешайте помидоры, лук и авокадо; сбрызнуть соком 1 лайма, сбрызнуть примерно 1/4 стакана оливкового масла и перемешать. Добавьте чеснок, перец чили, кинзу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Добавьте овощи к киноа и хорошо перемешайте. Сбрызнуть немного большим количеством оливкового масла и сока лайма и перемешать; вкус для приправы. При необходимости добавьте соль, перец и оставшееся масло и сок лайма.

Если приготовлено заранее, охладите примерно до часа перед подачей на стол.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>