Кексы манные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексы манные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
5
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2Затем добавить 1 яйцо, размешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавить половину чайной ложки соды (я гасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымесить (блендером).
ИнструментБлендер
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40–50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
наталья Осипова2 сентября 2014
0
Сделав по рецепту, кексы получились резиновые, я добавила мягкого маргарина в тесто, такие мне больше понравились!
Svetlana Kang28 мая 2018
0
Рецепт не очень! Зря потраченные время и продукты. И разочарование ребёнка
Елена Панарина17 сентября 2018
0
В рецепте не хватает сливочного масла или маргарина, без него они, во первых не отлипают от формы, а во вторых твердые!
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Обновлено: 17. 08.2016
Павел Батаев
Обновлено: 17.08.2016
Павел Батаев
Кексы с манкой или по-простому манники – это нежнейшая выпечка, которая к тому же является диетической. Готовить такие кексы можно и маленьким деткам и пожилым людям, диета которых очень строга и не должна включать тяжелых мучных изделий. Кекс, испеченный из манки на кефире можно подать к праздничному столу, за которым соберутся друзья и родственники.
Этот десерт, готовящийся из манки и кефира, очень прост в приготовлении. Для него требуется относительно немного продуктов, что также облегчает процесс усвоения блюда организмом. Манка, как известно, является более легким компонентом в отношении выпечки, чем мука. Потому и тесто с ней получается легче и воздушнее. Здесь важно помнить, что манник не любит высоких температур, и печь его следует при 160-170 градусах.
Иногда в рецепте все же присутствует мука. Ее берут примерно в равных пропорциях с крупой. Чтобы разнообразить рецепт манника, можно добавить в него курагу, чернослив, дробленые орехи или изюм. А для любителей фруктов существуют фруктовые и цитрусовые кексы. Для первых можно использовать абсолютно любые фрукты, которые лучше всего порезать кусочками и добавить в тесто. А вот в рецепте десерта с цитрусами нужна будет измельченная в блендере мякоть и цедра.
Его также можно испечь на сметане, тогда вам не потребуется масло или маргарин. А вот, если вы уже сделали тесто без масла, то его после духовки нужно будет пропитать сметаной или сиропом для придания нежности.
Украшают готовое блюдо с помощью сахарной пудры, шоколада или белкового крема. В последнем случае можно добавить свежие ягоды или специальные украшения для тортов.
Простой рецепт манника
Это самый простой кекс на кефире, который и готовится легко и кушается очень вкусно. Для него вам понадобится круглая разборная форма или специальная силиконовая форма для кексов.
Ингредиенты: 300 г манки, 2 яйца, 375 мл кефира, 100 г сливочного масла, щепотка соли 140-150 г сахара.
Как приготовить:
- Кефир, соль и манную крупу вымешать до однородности в миске и оставить на полчаса.
- Тем временем яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
- Растопить масло на водяной бане.
- Все соединить и вымешать.
- Форму смазать сливочным маслом и вылить сюда тесто.
- Поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение часа (50-60 минут).
- Если вы любите румяную корочку, последние 5-10 минут выпекания можно сделать температуру около 200 градусов.
Если вы хотите испечь что-нибудь максимально здоровое и полезное, тогда кекс на кефире будет отличным вариантом. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот нежный и тающий во рту десерт.
Видео-рецепт приготовления кексов с манкой
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Торт манник. Fitaovana haingana — mahita metisy
Ny fanatsaràna ny entana vita amin’ny bisikleta tsotra dia nangataka foana tamin’ireo mpikarakara tokantrano. Te-hampifaly ny fianakaviako amin’ny sakafo matsiro foana aho, ary tsy manomana fotoana be fiomanana. Manomana haingana tsotra sy haingana ny cake mannik, ary ny fitaovana ampiasaina amin’izany dia ireo izay ao amin’ny toeran’ny tompovavy. Мисы сафиды маромаро амин’ны фаноманана иты мофомамы иты, изай хиресахансика ато амин’иты лахатсоратра иты.
Voalohany aloha, ny fomba tsotra indrindra. Mba hanomanana ny mofomamy mila mana iray vera манная крупа, iray vera siramamy sy marikivy fanosotra, atody iray, ary ampahefatry ny lovia kely fanaova soda. Ирео фитаована ирео диа мифангаро тантерака аминный цы фитовианний гомогенный. Raiso ny endriny ary esory amin’ny margarine na siramamy hafa. Apetaho ao anaty kitapo ny kitapo voaomana ary apetraho ao anaty lafaoro. Maka 20 minitra eo ho eo izahay amin’ny 180-200 град. Ny fiomanana dia tsy mitaky fotoana be, izay tena tsara amin’ny toe-javatra sasany.
Афака манао мофо мана амин’ний кефир. Изаны диа митаки сирамамы сира, кефир сы лафаринина. Ilaina Ihany koa ny maka 50 grama dibera ary antsasaky ny soda sotro.
Voalohany, afaho amin’ny siramamy ny atody. Manampy kiraro, сода, манная крупа, amin’ity fangaro ity. Mamono dibera ary ampiasao izany mba handotoana ny bobongolo. Ны амбины диа наципы тао аминьны коба. Ny singa rehetra диа mifangaro tsara ary milatsaka ао анати эндрика манитра. Натаонай хо 20-25 минитра ны сомбин-цавоны. Raha toa ka toa kely ny ampahany voalaza, dia tokony hampiakatra avo roa heny ny habetsahan’ireo entana rehetra. Amin’io tranga io, ny manga sasany dia mety hosoloina lafarinina.
Azonao atao ny mampihetsi-po kely ny tsiambaratelony amin’ny fampidirana fitaovana fanampiny, fa ny mahandro makaika dia haharitra ela kokoa.
Маномана мофо с заварным кремом и печеньем. Хо an’ny fitsapana, mila yogout jiro ianao, toy ny siramamy sy manga. Tena ilaina koa mba hanomanana atody iray, roa чайные ложки ny avy hatrany kafe, 80 grama ny dibera, dia antsasaky ny lovia kely sy ny fanaova soda fiantraikany-tsira mitsangana izy. Хо ан’ни крома диа мила фаранца миси лафаринина цара, 200 миллилитров рононо, 200 грамм сирамами, сирамами лафаринина, зезика ирай, ванилин, 3 сотро рононо вита аминьни рононо ари 50 грамм дибера. Илаина Иханы коа ны китапом-бары.
Voalohany dia manomana ny koba isika. Манаова хафанана й кефир ари ампио сода (токоны ховоноина). Ацахаро ны атоды ари алефао любой кефир. Ao dia misy mangona, siramamy ary kafe. Ampiasao ny sakafo rehetra mba hahatonga ilay fifangaroana homamiadana. Ankehitriny dia napetrakay izany mba hanomezana kely ny fofona. Rehefa afaka 30 minitra, dia simba ny dibera ary atsipazo ao anaty koba. Эсоры ны эндрины аминьны менака ары аципазо ны коба. Napetraka tao anaty efitrano nandritra ny 30 minitra izahay. Ny мари-памокарана диаметром 180-200 градусов.
Amin’ity fotoana ity, mila manao creme ianao. Afangaro ny volo, ny lafarina, ny vanillin ary ny siramamy. Ampiasao amin’ireto ronono 150 mililara ireto izy ireo ary alamino tsara. Нандрехитра афо изахай ари нахандро. Ilaina ny mandrisika tsy tapaka, fa tsy nirehitra ilay creme. Atsaharo ny atody sy ny ronono 50 миллилитров. Avy eo dia arotsaho ao anaty creme ity fitotoana ity. Ampiasao ny ronono sy ny ronono amin’ny farany.
Маноме мофомамы и крем-маник, ары авы эо диамамелатра крекеры. Avereno imbetsaka ny lay. Амбони аминьны соколатом-бовока.
Шоколадно-кефирный торт — Imagelicious.com
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отличный десерт на День святого Валентина. Это также без яиц.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот шоколадно-кефирный торт идеально подходит для будничного десерта или для интимной и уютной встречи. В нем меньше калорий и сахара, поэтому вы можете съесть один или два кусочка после сытного ужина. Идеальный способ завершить семейный праздник или романтический ужин в День святого Валентина.
Я делаю этот шоколадно-кефирный торт в нескольких вариантах. Я люблю менее сладкие десерты и часто сокращаю количество сахара в рецептах. В этом торте 3/4 стакана сахара, который идеально сочетается с глазурью.
Однако, когда я делаю этот торт для званого обеда, я пропитываю его простым сиропом, приготовленным из 1/4 стакана сахара, так как большинство людей предпочитают более сладкие десерты. Вы также можете увеличить количество сахара в тесте, если вы сладкоежка.
Кефир — это русская версия пахты, которую можно найти практически в любом продуктовом магазине, однако, если вы не можете найти кефир, вы можете использовать вместо него пахту.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-кефирного торта
Для теста для шоколадного торта:
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль
- Разрыхлитель
- Масло
- Несладкое яблочное пюре
- Кефир (или пахта)
- Апельсиновый сок
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Для шоколадной глазури:
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Сахарная пудра
- Вода
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Как приготовить шоколадно-кефирный торт
Это очень простой рецепт, для приготовления которого требуется только одна миска и одна лопатка.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте влажные ингредиенты и слегка перемешайте, пока не исчезнет вся мука. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
- Выпечка.
- Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь, это очень просто, просто смешайте сахарную пудру с водой и добавьте растопленный шоколад.
- Когда кекс остынет, полейте его глазурью.
Дополнительный шаг 1: Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, либо увеличьте количество сахара в тесте, либо приготовьте простой сироп, растворив сахар в воде, а затем смажьте им пирог, пока он еще горячий, несколько раз. Сироп впитается в торт и сделает его не только слаще, но и влажнее.
Необязательный шаг 2: После выпекания пирог выйдет выпуклым. Если есть время, силы и желание, то срежьте куполообразную часть, чтобы торт получился плоским. Затем измельчите нарезанный корж в кухонном комбайне с небольшим количеством глазури, чтобы получилось мягкое тесто. Скатайте тесто в маленькие кейк-попсы и украсьте ими торт.
Что такое кефир
Кефир – это кисломолочный напиток, немного похожий на питьевой йогурт, но на вкус немного более острый. Некоторые марки кефира очень густые, а некоторые на самом деле шипучие, почти газированные. Кроме того, он очень утоляет жажду, полезен и вкусен.
Кефир очень популярен в России, других славянских странах, а также на Балканах. В последнее время он довольно широко доступен в большинстве супермаркетов Северной Америки и обычно продается рядом с йогуртами.
Для выпечки и приготовления пищи кефир можно легко заменить пахтой, однако, если кефир используется в качестве сырого ингредиента (как в этом холодном свекольном супе), лучше использовать настоящий кефир, а не пахту, так как вкус отличается.
Подробнее о кефире и пахте:
- Отличие кефира от пахты
- Что такое кефир (википедия)
- Как приготовить кефир
- И совсем другой зверь, но с похожим названием: Как сделать Водяной Кефир
Ингредиенты и варианты для шоколадно-кефирного торта
- Яблочное пюре
- Я часто использую яблочное пюре, когда делаю торты. Я использую его для замены масла и снижения калорийности.
- Если у вас нет яблочного пюре, используйте эквивалентное количество дополнительного масла.
- При желании вместо яблочного пюре можно использовать яйцо.
- Сахар
- Как я упоминал выше, я использую в рецепте только 3/4 стакана сахара, чего может быть недостаточно для некоторых людей, хотя я считаю, что это идеально, особенно с глазурью.
- Сахара можно добавить больше, до 1-1,5 стакана, а можно пропитать пирог сахарным сиропом после выпечки.
- Чтобы приготовить простой сироп: смешайте 1/4 стакана воды с 1/4 стакана белого сахара в небольшой кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится.
- Кефир
- Если у вас нет кефира, вместо него можно использовать пахту.
- Апельсиновое масло
- Апельсиновое масло необязательно, но это мой самый любимый секретный ингредиент!
- Превращает торты из хороших в восхитительные. Это добавляет десертам дополнительное измерение, и все спрашивают, что это такое. Очень рекомендую не пропускать.
- Если вы не используете апельсиновое масло, вы можете использовать немного апельсиновой цедры. Или просто традиционный экстракт ванили.
Другие простые рецепты тортов в одной миске:
- Веганский имбирный торт
- Веганский банановый торт
- Веганский тыквенный торт
- Клубничный торт из 5 ингредиентов
5 от 1 голос
Шоколадно-кефирный торт
Шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отлично подходит для десерта на День святого Валентина | Imagelicious
На 1 8-дюймовый торт
Курс Десерт
Русская кухня
Ключевое слово торт, шоколад, десерт, кефир
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 8 порций
Калорийность 328 ккал
Автор Юлия
- 1 1/2 стакана муки
- 3/2 стакана какао-порошка
- 72 стакана какао-порошка (см. примечание 8) 9004
- 1/4 ч. 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка оранжевого масла
Глазурь
- 60 г шоколадные чипсы (полубесковые)
- 1/2 стакана сахарной глазурки
- 2 столовые шерсть вода
- 1/4 до 375F.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов и посыпьте ее небольшим количеством какао-порошка (не указано в ингредиентах).
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Добавьте масло, яблочный соус, кефир, апельсиновый сок и апельсиновое масло.
Перемешивайте, пока не получится однородное тесто и не исчезнет вся мука. Не перемешайте!
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в небольшой миске.
В отдельной миске смешайте сахарную пудру, воду и апельсиновое масло до получения однородной массы.
Добавьте растопленный шоколад в миску с сахарной пудрой и хорошо перемешайте.
Полейте остывший торт глазурью и наслаждайтесь.
ИЛИ
Срежьте верхушку торта, так как он все равно будет куполообразным. Нарезанную верхушку торта мелко раскрошите (можно в кухонном комбайне или в миске с помощью вилки) и добавьте в раскрошенный торт 1-2 ложки глазури. Добавьте 1 ложку рома (или по вкусу). Сформируйте шарики и украсьте торт, как показано на фото.
Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, используйте 1 стакан сахара вместо 3/4 стакана. Если вы сладкоежка, смело используйте до 1,5 стакана сахара.
ИЛИ сделайте простой сироп, смешав 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и нагревая, пока весь сахар не растворится. Затем пропитайте пирог сиропом, пока он еще теплый, это сделает пирог очень влажным и добавит сладости.Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или пометьте @Imagelicious
Этот рецепт был впервые опубликован на Imagelicious 31 января 2017 г., и теперь в него добавлена дополнительная информация.
Иногда мне грустно удалять свои мысли и слова из старых постов в блоге, поэтому вот что я написал 3 года назад:
Если бы мне пришлось выбирать между готовкой и выпечкой, я бы выбрал выпечку. С самого детства я всегда питала слабость к магии (да, я одержима Гарри Поттером), а выпечка — это способ привнести магию в нашу повседневную жизнь.
Мука, вода, дрожжи — сначала просто комок, потом через несколько минут превращается в шелковистое тесто, а через несколько часов волшебным образом поднимается и становится мягким и податливым.
Шоколад, сахар, масло, яйца, растопленные и смешанные вместе, делают самый вкусный шоколадный торт без столовой ложки муки – разве это не волшебство?
Мука, сахар, яйца, сливочное масло – смешайте эти четыре вещества, и вы получите невероятно вкусные лакомства – блины, вафли, бисквиты, лепешки, кексы, кексы, кексы!
Я люблю печь! Я люблю науку и волшебство, связанные с складыванием, взбиванием, смешиванием и раскатыванием всех ингредиентов. Если бы у меня было много времени и в три раза больше мисок, венчиков и шпателей, чем сейчас, и если бы я не беспокоился обо всем этом сахаре, растительном масле, сливочном масле, сливках и миллионах вкусных калорий, я бы выпекал сложный слой. пирожные со взбитыми сметанными смесями.
Но, к сожалению, моя талия не может позволить себе все эклеры, пончики и кексы, которые я желаю, и моя дочь хочет, чтобы я играл с ней вместо того, чтобы делать наполеоны, глазурь и пралине.