Казеин в чем содержится: Какие продукты содержат казеин? | Bonapeti.ru

В чем разница между казеином и сывороточным белком?

И тот, и другой получают из молока, но между ними есть разница.

Петр Ястребов

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Рацион

Спортивное питание

Freepik

Сегодня на рынке представлено больше видов протеинового порошка, чем когда-либо прежде — от риса и конопли до насекомых и говядины. Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь признанными и популярными на протяжении многих лет: казеин и сывороточный протеин. В этой статье мы расскажем о различиях между казеином и сывороточным протеином, их пользе для здоровья и о том, как выбрать подходящий для ваших нужд.

Оба происходят из молока

Казеин и сыворотка — это два типа белка, которые содержатся в коровьем молоке, составляя 80 процентов и 20 процентов молочного белка соответственно.

Это высококачественные белки, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые мы должны получать с пищей, поскольку наше тело не может их вырабатывать. Кроме того, они легко перевариваются и усваиваются.

Казеиновый протеин усваивается медленнее, чем сывороточный

Одно из существенных различий между казеином и сывороточным белком заключается в том, насколько быстро ваш организм их усваивает. Ваше тело расщепляет белок на множество небольших молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в кровотоке до тех пор, пока не усвоятся. Уровни этих аминокислот остаются повышенными в крови в течение четырех-пяти часов после употребления казеина и только в течение 90 минут — после употребления сыворотки.

Это связано с тем, что два белка перевариваются с разной скоростью. Казеин «створаживается» при контакте с кислотами в желудке. Этот творог продлевает процессы пищеварения и всасывания в вашем организме.

Таким образом, казеиновый протеин обеспечивает медленное и устойчивое высвобождение аминокислот, что делает его идеальным перед голоданием, например, во время сна. С другой стороны, поскольку ваше тело намного быстрее переваривает и усваивает сывороточный протеин, он является идеальным завершением ваших тренировок, поскольку быстрее запускает процесс восстановления и роста мышц.

(Читайте также: Как белок может помочь в похудении?)

Сывороточный протеин лучше казеина для наращивания мышц

Сывороточный протеин лучше подходит для тренировок не только потому, что он быстро усваивается, но и благодаря своему аминокислотному профилю. Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) — лейцина, изолейцина и валина — в то время как казеин содержит большую часть аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина. Хотя все незаменимые аминокислоты важны для наращивания мышечной массы, именно лейцин запускает этот процесс.

Частично из-за более высокого содержания лейцина сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка — процесс, за счет которого мышцы растут — больше, чем казеин, особенно при употреблении в тандеме с тренировками. Однако неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного белка к большему росту мышц в долгосрочной перспективе. Несомненно то, что ваше общее потребление белка в течение каждого дня является самым надежным показателем размера и силы мышц.

(Читайте также: 4 лучших белковых продукта, содержащих минимум калорий.)

Какой из них лучше для вас?

Сывороточный и казеиновый белок мало различаются по питательной ценности. Однако следует учитывать следующие факторы:

  • Порошок казеинового протеина обычно дороже сывороточного.
  • Порошок сывороточного протеина смешивается лучше, чем казеин.
  • Сухой сывороточный протеин часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.
  • Вы также можете покупать протеиновые смеси, которые содержат комбинацию казеина и сыворотки, что дает вам преимущества каждого из них.
  • В качестве альтернативы вы можете купить оба порошка по отдельности и принимать порошок сывороточного протеина во время тренировок, а затем казеин перед сном.

Как употреблять?

Вы можете смешать каждый с водой или молоком. Молоко сделает ваши протеиновые коктейли, особенно с казеином, более густыми. Если возможно, смешайте протеиновый порошок и жидкость с помощью блендера вместо ложки. Это обеспечит более гладкую консистенцию и более равномерное распределение белка. Всегда сначала добавляйте жидкость, а затем ложку протеина. Такой порядок предотвращает прилипание протеина ко дну емкости.

(Читайте также: 4 простых способа добавить больше белка в рацион.)

Вывод

И казеин, и сывороточный белок получают из молока. Они различаются по времени переваривания — казеин переваривается медленно, что делает лучшим его для употребления перед сном, а сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц. Выбор одного из них не обязательно принесет лучшие результаты в тренажерном зале или заметно улучшит ваше здоровье, поэтому выберите тот, который вам больше нравится, или купите смесь, содержащую и тот, и другой.

Прежде всего, помните, что ваше общее суточное потребление белка имеет наибольшее значение. Казеин и сыворотка различаются, но каждый из них играет важную роль в организме и приносит множество преимуществ для здоровья.

(Читайте также: Какой белок лучше — животный или растительный?)

Особенности пищевой аллергии на молоко и яйцо

За развитие аллергической реакции ответственен не целый продукт (молоко, яйцо, курица и т.д.), а отдельные белки, которые входят в его состав. Некоторые белки разрушаются при нагревании или ферментации и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика.

Если узнав, что у Вас выявлена аллергия на какие-то продукты (молоко, яйцо, курица и т.п.), вы сразу решили что всё что содержит этот продукт Вам нельзя, то мы Вам рекомендуем обратиться повторно к врачу-аллергологу и составить оптимальный план диагностики на молекулярном уровне выявленных ранее аллергических реакций на пищевые продукты и другие аллергены.

Возможно это позволит вам существенно обогатить ваш рацион безопасными для Вас продуктами, которые вы ранее избегали опасаясь аллергической реакции.

Аллергия на молоко

В молоке содержится более 40 различных белков, и каждый из них привносит свой вклад в аллергию. В общем, аллергенные белки входят в две фракции – казеины (80% белков молока, нерастворимые, образовывают сгустки – «створаживаются») и белки сыворотки (20%, растворимые в молочной сыворотке).

Самый важный аллерген молока – это казеин. Казеиновая фракция (аллерген Bos d 8) – это четыре типа казеинов: альфа-S1-казеины (Bos d 9), альфа-S2-казеины (Bos d 10), бета-казеины (Bos d 11) и каппа-казеины (Bos d 12).

Являясь термостабильным белком, он способен вызывать реакцию у сенсибилизированных пациентов при потреблении продуктов, как в сыром, так и в приготовленном, обработанном термически виде. При аллергии именно на этот белок все молочные и кисломолочные продукты исключаются из рациона. При аллергии на Казеин из рациона необходимо исключить и абсолютно все молокосодержащие продукты, в том числе выпечку, мороженое, некоторые соусы и пр. Казеин и казеинаты используются в качестве наполнителей для колбас, батонов, супов и тушеных блюд.

Если аллергическую реакцию вызывают именно казеины, то молоко и продукты с его содержанием придется исключить полностью.

Остальные компоненты молока (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, сывороточные белки) теряют свои аллергенный свойства в процессе жарки/варки/запекания и т.д

Альфа-лактальбумин (Bos d 4, α-лактальбумин) составляет около 25% молочной сыворотки и 5% белков коровьего молока. Это кальций-связывающий белок, участвующий в синтезе лактозы в молочных железах и в формировании иммунитета. Важно, что белок является термолабильным, то есть при термической обработке теряет свои аллергенные свойства. Перекрестная реактивность между бычьим белком и белком других животных вполне возможна, однако ученые до конца ещё не смогли ответить на этот вопрос.

Бета-лактоглобулина (b-лактоглобулин) в молочной сыворотке больше в два раза, чем α-лактальбумина. Однако в человеческом молоке его нет совсем, даже аналогов. Но этот белок может обусловливать перекрестные реакции с белками молока мышей/крыс, кошек, собак, лошадей. К счастью, этот белок тоже термолабилен и теряет свои аллергенные свойства уже при 90*С. Ещё одной прекрасной новостью будет тот факт, что в йогуртах и других кисломолочных продуктах, под действием ферментации, b-лактоглобулин также теряет свои аллергенные свойства и становится безопасным.

Бычий сывороточный альбумин (Bos d 6, BSA) – это основной белок коровьего молока, который содержится не только в молоке, но и в говядине, плазме коров. К счастью, белок термолабилен. Это минорный аллерген коровьего молока, который физически и иммунологически очень похож на сывороточный альбумин человека. Он переносит небольшие молекулы и защищает от свободных радикалов. При нагревании этот аллерген разрушается. БСА используется в косметологии (как добавка в кремы против морщин) и даже в качестве питательной среды для клеток в области искусственного оплодотворения.

Проверить что из молочных продуктов вам можно позволит компонентная диагностика аллергии на молоко ИммуноКап (ImmunoCAP). Исследование позволяет дифференцировать сенсибилизацию к термостабильной и термолабильной фракциям белков молока и решить вопрос о возможности употребления в пищу некоторых молочных и кисломолочных продуктов пациентами с аллергией на молоко.

Записаться к аллергологу

Аллергия на яйца

Причиной аллергической реакции на яйцо могут служить не только сами яйца в сыром или готовом виде, но и продукты, в состав которых яйца входят:

  • хлеб, печенье, кексы и другая выпечка,
  • десерты: пирожные и торты с кремом, зефир, мороженое,
  • майонезы, соусы и заправки для салатов,
  • готовые супы и напитки,
  • полуфабрикаты, к примеру, сосиски,
  • вакцины, полученные на основе куриных эмбрионов,
  • жидкости для чистки контактных линз.

В яичном белке находятся основные аллергены куриного яйца – овальбумин (44 % всех протеинов белка), овомукоид (11 %), овотрансферрин (12 %), овомуцин (3,5 %) и лизоцим (3,4 %). Несмотря на превалирующую концентрацию овальбумина, более аллергенными считаются овотрансферрин и овомукоид. Выраженные аллергенные свойства овомукоида связаны с устойчивостью белка к термической обработке, воздействию ферментов пищеварительного тракта.

Аллерген овальбумин Gald2 – овальбумин один из главных (мажорных) аллергенов куриного белка. Его содержание в яйце в 5 раз превышает количество овомукоида. Ранее овальбумин считался наиболее значимым аллергеном куриного белка пока не были обнаружены более аллергенные свойства овомукоида. Хотя овальбумин является термостабильным белком, его аллергенность снижается при термической обработке. Молекулы овальбумина способны проникать через плаценту и в грудное молоко и взаимодействовать с клетками иммунной системы ребенка, при чем концентрация протеина в молоке зависит от количества съеденных яиц. Предполагается, что при кормлении протеины яичного белка могут вызывать сенсибилизацию грудного ребенка, так как пищеварительная система и активность ферментов в детском организме развита недостаточно.

Аллерген Gald3 (кональбумин, или овотрансферрин) присутствует в яичном белке, желтке и плазме и имеет совместный ген с трансферрином куриной сыворотки, однако отмечается лишь частичная перекрестная реактивность данных белков. Физиологическое значение кональбумина связано со связыванием и транспортом железа. Он относится к термолабильным белкам, его аллергенные свойства снижаются при термической обработке и под воздействием пищеварительных ферментов.

Аллерген лизоцим Gal d4 относится к глобулярным пептидам, распространенным в различных тканях и органах животных. Он обладает антибактериальными свойствами и присутствует в сыворотке, слюне и других секретах, а его структура отличается у различных видов живых организмов. Лизоцим применяется в пищевой промышленности как пищевая добавка Е1105, биологический катализатор в производстве твердых сыров, в качестве консерванта в фармацевтической промышленности, также он входит в состав лекарственных препаратов для лечения респираторных заболеваний и используется как местное антисептическое средство. Главным образом, лизоцим с помощью биотехнологий получают из белка куриных яиц.

Людям, сенсибилизированным к лизоциму куриного белка, необходимо обращать внимание на состав и избегать употребления пищевых продуктов и лекарственных препаратов, в которые может быть добавлен данный аллергенный белок.

В яйце более аллергенным является белок, и преобладающее большинство людей с аллергией на яйцо (в том числе и 75% детей) хорошо переносит желток. Однако источником аллергенов может быть и желток. Наиболее значимый аллерген яичного желтка – альфа-левитин (альбумин сыворотки крови курицы), ответственный за развитие перекрестной реактивности и синдрома «птица-яйцо».

Яичный желток входит в состав майонезов, различных хлебобулочных и кондитерских изделий, широко используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора в производстве различных кремов.

Записаться к аллергологу

Как понять к каким аллергенам чувствительность?

Разные по стабильности аллергенные белки содержатся в яйце, молоке, фруктах и ягодах и других продуктах. Разобраться, к какой именно молекуле Вы чувствительны, и подобрать адекватную диету помогут единичные исследования ImmunoCAP к отдельным молекулам (аллергокомпонентам) или ImmunoCAP ISAC, когда необходимо оценить полный профиль сенсибилизации, или клиническая картина смазана – с помощью мультиаллергенного теста ISAC. ImmunoCAP ISAC – это исследование крови, которое дает достоверный ответ сразу по 112 аллергенным молекулам.

Информация об аллергии на казеин: причины, диагностика и риски

Казеин — это белок, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Аллергия на казеин возникает, когда ваше тело ошибочно идентифицирует казеин как угрозу для вашего организма. Затем ваше тело запускает реакцию, пытаясь бороться с ней.

Это отличается от непереносимости лактозы, которая возникает, когда ваш организм не вырабатывает достаточное количество фермента лактазы. Непереносимость лактозы может вызвать дискомфорт после употребления молочных продуктов. Однако аллергия на казеин может вызвать:

  • Улья
  • Раш
  • Хихинг
  • СРЕДИНАЯ ПАНА
  • ПИСА МАЛАБСПОРТИВНАЯ ДЕЙСТВИЯ
  • Рвота
  • Проблемы в дыхании
  • Анафилаксия

Аллергии на магистрали являются наиболее распространенными среди детей и маленьких детей. Эта аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно принимает казеин за то, с чем организму нужно бороться. Это вызывает аллергическую реакцию.

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют более низкий риск развития аллергии на казеин. Эксперты не совсем уверены, почему у одних младенцев развивается аллергия на казеин, а у других нет, но они считают, что определенную роль может играть генетика.

Обычно аллергия на казеин проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 3–5 лет. Некоторые дети никогда не перерастают свою аллергию на казеин и могут иметь ее во взрослом возрасте.

Где содержится казеин?

Молоко млекопитающих, например коровье, состоит из:

  • лактозы или молочного сахара
  • жиров
  • до четырех видов казеинового белка
  • других видов молочных белков

Следует избегать аллергии на казеин, молока и молочных продуктов во всех формах, так как даже следовые количества могут привести к тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией, которая может быть опасной для жизни.

Анафилаксия — это состояние, при котором иммунная система выделяет химические вещества по всему телу.

Признаки анафилаксии включают покраснение, крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Это может привести к анафилактическому шоку, который может привести к летальному исходу, если его не лечить немедленно.

Количество молока в продуктах может быть очень непостоянным. Поэтому невозможно точно знать, сколько казеина будет проглочено. Молоко является третьим наиболее распространенным продуктом, вызывающим анафилаксию.

Продукты, которых следует избегать при аллергии на казеин, включают, но не ограничиваются:

  • все формы молока (цельное, нежирное, обезжиренное, пахта)
  • сливочное масло, маргарин, топленое масло, ароматизаторы масла
  • йогурт, кефир
  • сыр и все, что содержит сыр
  • мороженое, мороженое
  • половинка и половинка
  • сливки (взбитые, жирные, кислые)
  • пудинг, заварной крем

Казеин может также содержаться в других пищевых продуктах и ​​продуктах, содержащих молоко или сухое молоко , такие как крекеры и печенье. Казеин также можно найти в менее очевидных продуктах, таких как немолочные сливки и ароматизаторы. Это делает казеин одним из наиболее сложных аллергенов, которых следует избегать.

Это означает, что вам очень важно внимательно читать этикетки на продуктах и ​​спрашивать, что содержится в тех или иных продуктах, прежде чем покупать или есть их. В ресторанах обязательно предупредите официанта об аллергии на казеин, прежде чем заказывать еду.

Вам следует избегать продуктов, содержащих молоко, или продуктов, содержащих молоко, если у вас или вашего ребенка аллергия на казеин. В списке ингредиентов продукта это будет указано.

Кроме того, на упаковке некоторых пищевых продуктов могут быть добровольно указаны такие заявления, как «может содержать молоко» или «сделано на предприятии с молоком». Вам также следует избегать этих продуктов, потому что они могут содержать следы казеина.

Каждый 13-й ребенок в возрасте до 18 лет страдает пищевой аллергией. Аллергия на казеин обычно проявляется, когда ребенок достигает 3-месячного возраста, и проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 3–5 лет. Точно неизвестно, почему это происходит.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что у некоторых детей с аллергией на казеин, которые получают небольшое количество казеина в своем рационе, аллергия проходит быстрее, чем у детей, которые не потребляют казеин.

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует не приучать детей к коровьему молоку до 1 года, поскольку детский организм не может переносить высокий уровень белка и других питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке.

AAP рекомендует кормить всех детей только грудным молоком или смесью до 6-месячного возраста, когда можно начинать вводить прикорм. В этот момент избегайте кормить ребенка продуктами, содержащими молоко, и продолжайте давать ему только грудное молоко или смесь.

Если у вашего ребенка проявляются какие-либо симптомы аллергии на казеин, немедленно позвоните своему врачу. Они спросят вас об истории пищевой аллергии в вашей семье и проведут медицинский осмотр.

Не существует специального теста для диагностики аллергии на казеин, поэтому врач вашего ребенка проведет несколько тестов, чтобы убедиться, что симптомы не вызваны другой проблемой со здоровьем. К ним относятся:

  • анализы кала для выявления проблем с пищеварением
  • анализы крови для выявления основных проблем со здоровьем
  • тест на аллергию, при котором кожа вашего ребенка прокалывается иглой, содержащей небольшое количество казеина, чтобы увидеть, не возникает ли реакция

Врач вашего ребенка может также давать ребенку молоко и наблюдать за ним в течение нескольких часов после этого, чтобы выявить аллергическую реакцию.

На рынке существует множество заменителей продуктов на основе казеина, в том числе:

  • соевое, рисовое или картофельное молоко
  • сорбеты и итальянское мороженое
  • некоторые марки продуктов на основе сои, такие как тофутти
  • некоторые марки сливок и сливок
  • большинство видов соевого мороженого
  • 78 кокосовое масло

  • определенные сорта супа

В рецептах, требующих 1 стакан молока, вы можете заменить 1 стакан соевого, рисового или кокосового молока или 1 стакан воды, смешанный с 1 яичным желтком. Вместо молочного йогурта можно использовать следующее:

  • соевый йогурт
  • соевая сметана
  • фруктовое пюре
  • несладкое яблочное пюре

Исследователи обнаружили, что казеин может вызывать воспаление у мышей. Это заставило некоторых экспертов задаться вопросом, может ли безказеиновая диета быть полезной для людей с расстройствами, усугубленными воспалением, такими как аутизм, фибромиалгия и артрит.

В настоящее время не установлено однозначной связи между безказеиновой диетой и уменьшением симптомов заболевания или расстройства.

Исследования продолжаются, и некоторые люди обнаружили, что отказ от казеина улучшает симптомы некоторых проблем со здоровьем. Если вы планируете безказеиновую диету, важно сначала проконсультироваться с врачом.

Информация об аллергии на казеин: причины, диагностика и риски

Казеин — это белок, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Аллергия на казеин возникает, когда ваше тело ошибочно идентифицирует казеин как угрозу для вашего организма. Затем ваше тело запускает реакцию, пытаясь бороться с ней.

Это отличается от непереносимости лактозы, которая возникает, когда ваш организм не вырабатывает достаточное количество фермента лактазы. Непереносимость лактозы может вызвать дискомфорт после употребления молочных продуктов. Тем не менее, аллергия на казеина может вызвать:

  • Уча
  • Раш
  • Хихинг
  • Сильная боль
  • Пищевая малабсорбция
  • . Эта аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно принимает казеин за то, с чем организму нужно бороться. Это вызывает аллергическую реакцию.

    Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют более низкий риск развития аллергии на казеин. Эксперты не совсем уверены, почему у одних младенцев развивается аллергия на казеин, а у других нет, но они считают, что определенную роль может играть генетика.

    Обычно аллергия на казеин проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 3–5 лет. Некоторые дети никогда не перерастают свою аллергию на казеин и могут иметь ее во взрослом возрасте.

    Где содержится казеин?

    Молоко млекопитающих, например коровье, состоит из:

    • лактоза или молочный сахар
    • жиры
    • до четырех видов казеинового белка
    • другие виды молочного белка

    следовые количества могут привести к тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией, которая может быть опасной для жизни.

    Анафилаксия — это состояние, при котором иммунная система выделяет химические вещества по всему телу.

    Признаки анафилаксии включают покраснение, крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Это может привести к анафилактическому шоку, который может привести к летальному исходу, если его не лечить немедленно.

    Количество молока в продуктах может быть очень непостоянным. Поэтому невозможно точно знать, сколько казеина будет проглочено. Молоко является третьим наиболее распространенным продуктом, вызывающим анафилаксию.

    Продукты, которых следует избегать при аллергии на казеин, включают, но не ограничиваются:

    • все формы молока (цельное, нежирное, обезжиренное, пахта)
    • сливочное масло, маргарин, топленое масло, ароматизаторы масла
    • йогурт, кефир
    • сыр и все, что содержит сыр
    • мороженое, джелато
    • половинка и половинка
    • сливки (взбитые, жирные, кислые)
    • пудинг, заварной крем

    Казеин может также содержаться в других пищевых продуктах и ​​продуктах, содержащих молоко или сухое молоко, таких как крекеры и печенье. Казеин также можно найти в менее очевидных продуктах, таких как немолочные сливки и ароматизаторы. Это делает казеин одним из наиболее сложных аллергенов, которых следует избегать.

    Это означает, что вам очень важно внимательно читать этикетки на продуктах и ​​спрашивать, что содержится в тех или иных продуктах, прежде чем покупать или есть их. В ресторанах обязательно предупредите официанта об аллергии на казеин, прежде чем заказывать еду.

    Вам следует избегать продуктов, содержащих молоко, или продуктов, содержащих молоко, если у вас или вашего ребенка аллергия на казеин. В списке ингредиентов продукта это будет указано.

    Кроме того, на упаковке некоторых пищевых продуктов могут быть добровольно указаны такие заявления, как «может содержать молоко» или «сделано на предприятии с молоком». Вам также следует избегать этих продуктов, потому что они могут содержать следы казеина.

    Каждый 13-й ребенок в возрасте до 18 лет страдает пищевой аллергией. Аллергия на казеин обычно проявляется, когда ребенок достигает 3-месячного возраста, и проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 3–5 лет. Точно неизвестно, почему это происходит.

    Тем не менее, исследователи обнаружили, что у некоторых детей с аллергией на казеин, которые получают небольшое количество казеина в своем рационе, аллергия проходит быстрее, чем у детей, которые не потребляют казеин.

    Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует не приучать детей к коровьему молоку до 1 года, поскольку детский организм не может переносить высокий уровень белка и других питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке.

    AAP рекомендует кормить всех детей только грудным молоком или смесью до 6-месячного возраста, когда можно начинать вводить прикорм. В этот момент избегайте кормить ребенка продуктами, содержащими молоко, и продолжайте давать ему только грудное молоко или смесь.

    Если у вашего ребенка проявляются какие-либо симптомы аллергии на казеин, вам следует немедленно обратиться к врачу. Они спросят вас об истории пищевой аллергии в вашей семье и проведут медицинский осмотр.

    Не существует специального теста для диагностики аллергии на казеин, поэтому врач вашего ребенка проведет несколько тестов, чтобы убедиться, что симптомы не вызваны другой проблемой со здоровьем. К ним относятся:

    • анализы кала для выявления проблем с пищеварением
    • анализы крови для выявления основных проблем со здоровьем
    • кожный тест на аллергию, при котором кожу вашего ребенка прокалывают иглой, содержащей небольшое количество казеина, чтобы увидеть, возникает ли реакция на любую аллергическую реакцию.

      На рынке существует множество заменителей продуктов на основе казеина, в том числе:

      • соевое, рисовое или картофельное молоко
      • щербеты и итальянское мороженое
      • некоторые марки продуктов на основе сои, такие как тофутти
      • некоторые марки сливок и сливок
      • большинство видов соевого мороженого
      • кокосовое масло
      • некоторые марки супов

      1 стакан воды смешать с 1 яичным желтком. Вместо молочного йогурта можно использовать следующие продукты:

      • соевый йогурт
      • соевая сметана
      • фруктовое пюре
      • несладкое яблочное пюре

      Исследователи обнаружили, что казеин может способствовать воспалению у мышей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>