Каша хлопья овсяные: Каша из овсяных хлопьев на молоке

Каша из овсяных хлопьев на молоке и воде, рецепт с грушей и корицей

традиционно считается одной из самых полезных для завтрака. Овсянка – это клетчатка, белок, витамины и минеральные вещества, полезные для нашего пищеварения. Овсяная каша даёт ощущение сытости, энергию, хорошее самочувствие, поддерживает состояние ногтей и волос.

Овсяную кашу делают из крупы овса, которым кормили лошадей. Получают крупу дроблением зёрен, варить её нужно долго, вплоть до часа, что, конечно не удобно для завтрака. В 20-30х годах прошлого века зерна овса научились плющить в хлопья, а затем – пропаривать и измельчать, что значительно сокращает время их приготовления.

Овсяные хлопья для каши, и при чём здесь Геркулес

Существует 4 вида хлопьев для каши.

  • Самые крупные и дешёвые — Геркулес (минимально обработанное зерно овса, известный советский бренд), время варки 20 минут,
  • Экстра 1 – время 15 мин,
  • Экстра 2 (достаточно крупно измельчённые хлопья вида Экстра 1) – можно приготовить за 10 мин
  • Самые мелкие Экстра 3 варятся ещё быстрее, за 5 минут

Геркулесовая каша и овсянка слова-синонимы. Самым первым расплющенным промышленным способом овсяным хлопьям Производитель дал «имя» Геркулес, в честь героя древнегреческой мифологии Геракла (Геркулеса). Овсяные хлопья стоили недорого, сытная и вкусная каша из них готовилась быстро и таж же быстро стала популярной. Название нового товара (сейчас бы мы сказали «бренда») «прилепилось» к каше, народ овсянку стал называть геркулесовой кашей, вне зависимости от размера используемых хлопьев.

Каша быстрого приготовления

Так же рынок предлагает каши, не требующие варки: их достаточно залить кипятком (горячим молоком) и выдержать под крышкой 3-5 минут.

Производители утверждают, что сокращение времени готовки достигается за счет измельчения продукта и не снижает полезные свойства овса. Но на этот счет есть и другие мнения: врач-диетолог порекомендует те, что нужно варить.

Однозначно можно сказать, что с осторожностью следует отнестись к кашам быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками. Технологи-маркетологи наловчились создавать продукты «со вкусом» яблок, черники, в которых нет ни яблок, ни черники – их успешно заменяют ароматизаторы, красители и консерванты, имитаторы сухих фруктов и ягод неведомого происхождения, а также сахар в большом количестве. Одномоментно и очевидно они, скорее всего, не навредят, но кто знает, как они накапливаются-выводятся из организма. Вместо полезного Вы можете получить завтрак с кучей калорий и синтетических добавок, да еще и накормить такой кашей ребёнка. Если не уверены в производителе или не убеждает написанное на упаковке – добавьте кусочки свежего фрукта, заморозку или варенье собственного урожая или сухофрукты, купленные «в сезон». 

Овсяная каша из хлопьев с грушей и корицей, рецепт

Рецепт ароматной и пряной вариации овсянки на молоке и воде на две порции, продукты:

  • 70 г овсяных хлопьев
  • груша
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • Ваниль — по вкусу
  • корица – по вкусу
  • небольшая щепотка соли
  • 2 столовые ложки жидкого меда

Как варить овсяную кашу из хлопьев

Сначала очистить грушу от кожуры и семян. Примерно четверть нарезать на 4-6 тонких долек и оставить их для украшения, остальные ¾ груши – нарезать небольшими кусочками или кубиками.

В кастрюльке соединить овсяные хлопья с молоком, водой, щепоткой соли, ванилью и корицей по вкусу. Перемешать и довести до кипения.

Минут через 5 добавить нарезанную грушу. В зависимости от размера хлопьев варить кашу до момента пока не будет достигнута желаемая густота. Переложить в порционные миски и подавать, украсив кашу ломтиками груши, мёдом и, по желанию, свежими ягодами или корицей. По такому рецепту можно приготовить овсянку, заменив грушу яблоком.

Вкусного и бодрого утра!

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления овсяной каши в питании

Овес – это однолетнее растение, появившееся в Монголии и северо-восточном Китае. Там выращивали целые поля теплолюбивой полбы, и дикий овес начал засорять ее посевы. Но с ним не пытались бороться, поскольку сразу заметили его отличные кормовые свойства. Постепенно овес продвигался на север, и вытеснил более теплолюбивые культуры. Он очень неприхотлив, и на Руси про него говорили: «овес и сквозь лапоть прорастет».

Овсяную крупу дробили, плющили, перетирали в толокно и в таком виде ели многие народы. Особенно распространены овсяные каши, кисели, густые супы и лепешки из овса в Шотландии, Скандинавии, Латвии, у русских и белорусов.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г (каша на воде)88 ккал
Белки3 г
Жиры1,7 г
Углеводы15 г

Польза овсяной каши

Овсяная каша богата бета-глюканами, растворимыми пищевыми волокнами. Именно они позволяют чувствовать насыщение дольше, медленно отдавая энергию при переваривании. Бета-глюканы помогают снижать уровень «вредного» холестерина. В кишечнике волокна при растворении образуют вязкую смесь, она и связывает холестерин, не позволяя ему всасываться.

Согласно исследованиям, потребление 3 граммов растворимых овсяных волокон снижают уровень холестерина до 20%. Именно столько волокон находится в тарелке овсяной каши. Клетчатка, которой много в оболочке зерен, помогает снижать и уровень сахара в крови. Таким образом, овсянка крайне полезна пожилым, а также людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Полезна овсянка и для желудочно-кишечного тракта. Она обладает свойством защищать слизистую, обволакивая ее. Также овсяная каша за счет нерастворимой клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины.

В овсяной каше много витаминов: токоферол, ниацин, витамины группы В; а также различные микроэлементы: кремний, йод, калий, кобальт, фосфор и другие.

— В составе большое количество протеинов, что улучшает состояние мышечной массы. Холин положительно влияет на работу печени. Овсянка незаменима при патологии желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, — считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком, насыщающим и дающим энергию на много часов. При этом желудок не нагружается излишне, ведь овсянка достаточно легко переваривается.

Вред овсяной каши

— Тем, кто ежедневно употребляет в большом количестве зерновые, бобовые, орехи, следует помнить, что в организме может сформироваться недостаточность некоторых микроэлементов. Это обусловлено способностью фитатов связывать катионы железа, цинка, магния, кальция, и они плохо усваиваются. Фитиновая кислота присутствует и в овсяной крупе. Хотя обсуждаются и ее положительные свойства, все же не стоит есть овсяную кашу длительно и тем более ежедневно тем, кто страдает нарушением минерального обмена (например, при остеопорозе). Также это вредно при анемии и в детском возрасте.

Можно уменьшить содержание фитиновой кислоты путем замачивания крупы хотя бы на 7 часов или на ночь и добавления кислой среды, например, йогурта, сока лимона в количестве пары столовых ложек, — считает врач-диетолог Инна Заикина.

Употребление овсяной каши 2-3 раза в неделю будет вполне достаточным. Но необходимо исключить ее из своего рациона людям с непереносимостью глютена.

Применение овсяной каши в медицине

В питании при многих заболеваниях используются именно грубые зерна овса: дробленые или плющенные. В них сохраняются все полезные вещества, клетчатка, а также их гликемический индекс ниже. Поэтому цельные зерна овса можно есть при диабете. Быстроразвариваемые овсяные каши не принесут пользы – в них много сахара, гликемический индекс значительно выше, а полезного почти не сохраняется.

На основе овса варят лечебные кисели, жидкие каши на воде. Они обволакивают слизистую желудка и кишечника, стимулируют пищеварение. Это полезно при язве, гастрите, запоре. Овсяная каша тормозит болезнь, не дает ей обостриться. Ее использовали для питания больных еще десятки лет назад.

Также снижается риск рака кишечника, который гораздо выше при застое каловых масс, то есть запоре. Регулярное опорожнение, которому способствует овсянка, снижает риск онкологии.

Применение овсяной каши в кулинарии

Овсянка любима многими, хотя готовят ее обычно просто: варят с молоком. Но есть много любопытных рецептов овсяной каши, некоторые из них даже проще и полезнее, чем привычная варка.

Овсянка с кефиром и медом

Полезный завтрак, который позволяет не возиться с варкой каши, а всего лишь перемешать ингредиенты. Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ, а также снизить количество спорной по своему влиянию на организм фитиновой кислоты. Вместо кефира можно использовать ряженку, йогурт, простоквашу. Добавьте любимые орешки или семечки

Фото: pixabay.com
Овсяные хлопья «Геркулес»150 г
Кефир300 мл
Медпо вкусу
Апельсин (или яблоко)1 шт.

Овсяные хлопья долгого приготовления залить кефиром – может потребоваться чуть больше или меньше. Добавить жидкий мед, перемешать.
Очистить апельсин от кожуры, порезать на кубики и добавить к овсу. Разложить кашу по порционным емкостям, апельсин можно положить сверху или все смешать. Можно использовать баночки, формочки, миски.

Убрать на ночь в холодильник и утром можно наслаждаться готовым завтраком.

Карамельная овсяная каша

Простая каша с приятным карамельным вкусом. Хорошо подавать с порезанным бананом и миндалем

Фото: pixabay.com
Молоко300 мл
Овсяные хлопья30 г
Сахарная пудра50 г
Соль, масло сливочноепо вкусу

Взять кастрюлю с толстым дном, перемешать в ней все хлопья и сахарную пудру. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока не сахар не карамелизуется. Появится характерный запах жженого сахара, хлопья станут темнее.

Затем залить овес подогретым молоком, перемешать, добавить соль и довести до кипения. Варить на маленьком огне еще 10-15 минут. Перед подачей добавить сливочное масло.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить овсяную кашу

Овес продается разных видов. Самый полезный в виде цельных зерен. Эта каша очень вкусна, но ее сложно готовить – нужно замачивать в воде и варить целый час.

Поэтому есть более удобный вариант – дробленная овсяная крупа, которая варится всего 30-40 минут. Еще проще готовить «геркулес» — плющеные зерна овса, около 20 минут. Их можно и просто замачивать и есть без тепловой обработки, а также добавлять в выпечку.

Основная польза овсяной каши – в оболочке зерен. Быстроразваривающиеся каши, которые готовы через 3 минуты после заливания кипятком, лишены практически всей пользы. В них зерна обработаны и очищены от оболочек, чтобы быстрее вариться. В эти каши добавляют подсластители, ароматизаторы, овсяная каша получается очень калорийной и «пустой». Очень быстро вы почувствуете голод снова. Поэтому лучше выбирать тот овес, который готовится максимально долго.

Обращайте внимание на упаковку – в составе кроме овса вообще ничего не должно быть. Если упаковка прозрачная, посмотрите, нет ли вредителей среди зерен.

Хранится сухой овес в герметичных стеклянных и керамических емкостях, в сухом месте. После приготовления овсяная каша простоит в холодильнике пару дней.

Рецепт овсяной каши — Северная усадьба

Этот рецепт овсяной каши на данный момент является моим любимым рецептом завтрака. Это вкусно и полезно одновременно. Вы получаете цельное зерно с высоким содержанием омега-3 семян, орехи, фрукты и ягоды за один прием пищи.

Обычно я нахожу рецепт, который мне нравится, и придерживаюсь его месяцами, а иногда и годами, пока не закончу. Потом перехожу к следующему. Кто-нибудь со мной по этому поводу?

Мой врач посоветовал мне есть больше овсянки. Поэтому я начал экспериментировать с овсяной кашей, но не был ее поклонником. Я не люблю мягкую кашу, да и овсяные хлопья не имели нужной консистенции.

К счастью, я не сдалась, потому что есть отличный способ есть овсяную кашу на любой вкус.

Этот даже по вкусу напоминает мне творожную смесь, но все это только на растительной основе.

Какую овсянку выбрать

Овсянка — это отличная крупа, которую стоит включить в свой рацион. Он бывает разных сортов и форм.

Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, нарезанные на кусочки. Я использую это для перемалывания в муку, так как я еще не смог найти овсяную крупу в магазине.

Далее идут овсяные хлопья. Овсяные хлопья — это именно то, что следует из названия, плоские овсяные хлопья. На самом деле у нас есть овсяный валец, и мы могли бы сделать его сами, но, поскольку найти хороший органический источник овсяной крупы было довольно сложно, мы просто покупаем овсяные хлопья в магазине.

Наиболее перерабатываемым из трех сортов овса является быстрорастворимый овес, также называемый быстрым овсом. Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но сохраняют меньшую текстуру и часто развариваются.

Для этого рецепта мы используем овсяные хлопья, которые обычно готовятся около 5 минут.

Рецепт овсяной каши Ингредиенты

  • 1 стакан растительного молока (мы используем несладкий соевый напиток)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (с начинкой)
  • 1/2–1 спелый банан, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка семян льна, свежемолотых в кофемолке
  • 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 1-2 грецких ореха, разбитых на кусочки
  • 1 полная горсть ягод свежих или замороженных.

Инструкция по приготовлению овсяной каши

В кастрюле смешайте растительное молоко, овсяные хлопья, нарезанный на кусочки банан и изюм.

Доведите все вместе до кипения и выключите огонь. Я не варю, поэтому овес остается целым. Как я уже говорил выше, жидкая каша — это не мое. Если вы любите, чтобы овес был хорошо приготовлен, во что бы то ни стало, приготовьте его по своему вкусу.

Тем временем измельчите семена льна и раздавите грецкие орехи на кусочки. Добавьте орехи и семена в тарелку. Смешайте их вместе. На этом этапе я часто добавляю ягоды, свежие или замороженные, но их также можно подавать сверху.

Добавьте горячую овсянку, перемешайте и наслаждайтесь!

Здесь версия рецепта для печати:

Рецепт овсяной каши

 

Автор: Анна @ Northern Homestead

Кухня: Завтрак

  • 1 стакан растительного молока (мы используем несладкую сою)
  • ½ стакана овсяных хлопьев с начинкой.
  • ½ — 1 спелый банан, нарезанный горохом
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 шипастая столовая ложка свежемолотых семян льна. Для этого используем кофемолку.
  • ½ столовой ложки семян чиа
  • 1-2 грецких ореха, разбитых на горошины
  • 1 полная горсть ягод, свежих или замороженных.
  1. В кастрюле смешать растительное молоко, овсяные хлопья, нарезанный кусочками банан и изюм.
  2. Доведите все вместе до кипения и выключите огонь. Я не варю, поэтому овес остается целым. Как я уже говорил выше, хорошо сваренная каша — это просто не мое. Если вы любите хорошо прожаренную овсянку, обязательно приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
  3. Тем временем измельчите семена льна и раздавите грецкие орехи на кусочки. Добавьте орехи и семена в тарелку. Смешайте их вместе. На этом этапе я часто добавляю ягоды, свежие или замороженные, но их также можно подавать сверху.
  4. Добавьте горячую овсянку, перемешайте и наслаждайтесь!

Мне нравится этот рецепт овсяной каши, и я с нетерпением жду своего завтрака каждый вечер. Его легко приготовить, и часто Якоб готовил его для меня, что является особым удовольствием.

Если вам не нравится типичная овсяная каша, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам понравился, в комментариях ниже. Возможно, он тоже станет вашим любимым.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на

Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Рубрики: Выпечка и завтрак, Рецепты с тегами: Рецепт, Цельное зерно, Цельнозерновые продукты на растительной основе

Ямайская овсяная каша (веганская, GF)

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 10 комментариев

Начните свой день с этой сытной и согревающей сердце ямайской овсяной каши. Вкусная супер-кремовая веганская овсянка в островном стиле, приготовленная с корицей, мускатным орехом, ванилью, растительным молоком на ваш выбор и подслащенная кокосовым сгущенным молоком.

Если вы ищете кремовую тарелку для завтрака, которая готовится менее 10 минут, , то вам обязательно нужно познакомиться с этой кашей.

Вкусный, полезный и насыщенный питательными веществами, повышающими энергию, в которых нуждается организм.

В детстве моя семья, как и большинство карибских семей, ела на завтрак кашу. Мы не употребляли его ежедневно, но не было и недели, чтобы не было огромной миски.

Иногда мне казалось, что я избалован выбором, иногда у нас было Ямайская кукурузная каша. и в другие дни это будет Зеленая банановая каша.

В любом случае, завтрак был вкусным и веселым. Вы даже можете приготовить что-нибудь случайное, например, этот веганский карибский завтрак , приготовленный из тофу-болтуньи, зелени, груши (авокадо) и подорожника.

Ямайская овсяная каша тоже была в ротации. Мне это так нравится, что я просто обязан был поделиться со всеми вами еще одним моим любимцем детства.

Я должен добавить, что Ямайский/Карибский овес более сливочный. Обычно мы не используем дробленый овес, и текстура нашей овсянки очень гладкая, почти до такой степени, что овес выглядит так, как будто он растворился. впитал большую часть молока, вы знаете, что кашеобразный / плотный текстурированный овес. Это скорее каша или отвар по консистенции

Ямайская овсянка больше фокусируется на вкусе, сладости и текстуре, а не в обычном порядке, при этом предпочтительным выбором является овсянка быстрого приготовления или старомодный (овсяные хлопья).

Различные виды овса

Время приготовления каши зависит от того, какой овес вы используете. Они представляют собой цельнозерновую шелуху, разрезанную один или два раза стальными лезвиями, отсюда и название. Их приготовление занимает не менее 20 минут.

Овсяные хлопья Old Fashion: Это цельные зерна, которые были поджарены, пропарены, расплющены и расплющены. Из-за своей грубой текстуры они сохраняют форму при приготовлении и впитывают намного больше жидкости . Они готовятся 10-15 минут.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: Эти овсяные хлопья были измельчены, пропарены и раскатаны. Эти овсяные хлопья имеют более шелковистую гладкую текстуру, а для приготовления требуется около 5 минут . Это мой любимый тип для использования.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они были предварительно приготовлены и высушены для немедленного использования. Эти овсяные хлопья, как правило, всплывают в пакетиках и обычно подходят для использования в микроволновой печи, а их приготовление занимает 1 минуту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Овес: выберите из вариантов выше и используйте предпочитаемый овес для приготовления пищи молоко кешью работает лучше всего.
  • Корица/мускатный орех/ваниль (без изображения): все используются для ароматизации, не пропустите!!
  • Кокосовое сгущенное молоко: Это подсластитель для игр, который делает кашу невероятно кремовой!
  • Розовая соль: щепотка соли, чтобы сбалансировать ситуацию

Как приготовить ямайскую овсяную кашу
  • В кастрюлю среднего размера налейте воду и молоко на растительной основе, затем доведите до кипения (Изображение 1 и 2).
  • После закипания добавить корицу, мускатный орех и ваниль (рис. 3 и 4).
  • Уменьшите огонь до среднего и всыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овсяные хлопья были равномерно смешаны и не образовывали комков (рис. 5).
  • Дайте каше вариться в течение 5-7 минут и часто помешивайте, чтобы избежать прилипания. Если за это время каша слишком загустеет, добавьте немного воды
  • Наконец, влейте кокосовое сгущенное молоко и розовую соль и подсластите по вкусу (рисунок 6).

Другие вкусы и начинки, которые можно попробовать
  • Цитрусовые: почему бы не добавить цедру лимона/лайма/апельсина
  • Согревающие специи, лавровый лист, m90 staraway, Ginging
  • Гарнир: Банан, клубника, манго, ананас, изюм, жареный кокос, орехи/семена

Нужно ли замачивать овес на ночь?

Если вы изо всех сил пытаетесь расщепить крахмал, то да, вы можете вместо этого использовать жидкость, которую требуют рецепты, и замочить на ночь. Затем следуйте остальным инструкциям.

Нормально ли, что каша густеет при остывании?

Да. Если оставить кашу на ночь или полностью остудить, она загустеет. Вы можете получить его первоначальную текстуру, добавив немного воды/молока при повторном нагревании.

Содержит ли овес глютен?

Нет, овес не содержит глютена и безопасен для людей с непереносимостью глютена. Обычно проблема с воздействием глютена связана с оборудованием или процессом обработки.

В зависимости от того, насколько вы чувствительны к следам загрязнения, вы можете приобрести овес с пометкой «без глютена».

Примечания и советы

  • Если каша загустеет после охлаждения, добавьте немного воды/молока, чтобы восстановить ее первоначальную текстуру. Мне нравится чередовать кокосовое и миндальное молоко.
  • Этот рецепт содержит больше молока , но вы можете использовать половину молока и половину воды
  • Для кремообразной консистенции Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт Кокосовое сгущенное молоко .
  • Вы можете использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп , но каша не будет такой сливочной.
  • Используйте нелипкую кастрюлю , чтобы избежать чрезмерного прилипания.
  • После добавления овса в кастрюлю продолжайте перемешивать , чтобы избежать неравномерной консистенции.
  • Время, необходимое для приготовления овса, зависит от того, какие овсяные хлопья вы используете. Быстрые овсяные хлопья готовятся 5 минут, а старые овсяные хлопья — 10-15 минут.
  • Если вы используете старомодные овсяные хлопья , вам, скорее всего, понадобится 1-2 чашки молока/воды в резерве , чтобы добавить, если/когда каша загустеет.

Другие рецепты каш, которые могут вам понравиться

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. чувствительны к трассировке

  • ▢ 2 ½ стакана молока на растительной на основе кокосового молока или миндального молока
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ⅛ Teaspoon Cinmanmon
  • ▢ ⅛ Teaspoon Nutmeg
  • ▢ 100376 -nally
  • -nallaspoon vanill vanpoon vaspoon vanill nallylypoon vanilly6.0036
  • ▢ Кокосовое сгущенное молоко по вкусу
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • В кастрюлю среднего размера налейте воду и растительное молоко, затем доведите до кипения.

    • После закипания добавить корицу, мускатный орех и ваниль.

    • Уменьшите огонь до среднего и высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овсяные хлопья равномерно смешались и не образовали комков.

    • Дайте каше вариться 5–7 минут (овсяные хлопья — 10–15) минут и часто помешивайте, чтобы они не слипались. Если за это время каша слишком загустеет, добавьте немного воды

    • Наконец, влейте кокосовое сгущенное молоко и розовую соль и подсластите по вкусу

    • Если каша загустеет после охлаждения, добавьте немного воды/молока, чтобы восстановить ее первоначальную текстуру
    • Не стесняйтесь используйте любое растительное молоко, которое вы предпочитаете. Мне нравится чередовать кокосовое и миндальное молоко.
    • Этот рецепт содержит больше молока , но вы можете использовать половину молока и половину воды
    • Для кремообразной консистенции Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт Кокосовое сгущенное молоко .
    • Вы можете использовать кокосовый сахар, сироп агавы или кленовый сироп , но каша не будет такой сливочной
    • Используйте нелипкую кастрюлю , чтобы избежать чрезмерного прилипания
    • После добавления овса в кастрюлю, продолжайте перемешивание во избежание неравномерной консистенции.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>