Картофельные оладьи из пюре рецепт с фото на сковороде: Картофельные оладьи из картошки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные оладьи из картошки на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные оладьи из картошки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из картошки? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Подсолнечное масло можете заменить любым другим, включая сливочное, сало или кулинарный жир.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, обсушите салфетками и очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на мелкой терке, выделившийся сок слейте. Чтобы оладьи не получились слишком сухими, натертый картофель не отжимайте.

  3. Шаг 3:

    В тертый картофель добавьте сырое яйцо и перемешайте массу.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте сметану. Перемешайте массу до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной и убрать комочки, если они есть.

  6. Шаг 6:

    Подмешайте просеянную муку частями к тертому картофелю. Должна получиться густая, в меру вязкая однородная масса.

  7. Шаг 7:

    Картофельную массу посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Картофельные оладьи из сырого картофеля обжаривайте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым несладким соусом.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить картофельные драники из картошки

Рецепты для детей

Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео

Выпечка со сметаной рецепты с видео

Оладьи на сметане рецепты домашние с фото пошагово

Оладьи на кислом молоке и не только

Оладьи из картофельного пюре

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Картошка, Яйца, Сметана, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Оладьи из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Если у вас осталось «вчерашнее» картофельное пюре, приготовьте из него аппетитные оладьи по этому рецепту – будет вкусно!

Картофельное пюре, приготовленное по любому рецепту, прекрасно подходит в качестве основы для вкусных оладий. Таким способом можно найти отличное применение этому гарниру, приготовленному накануне, а также сэкономить время на готовке завтрака или обеда, ведь это кушанье делается за считанные минуты: нужно лишь смешать пюре с яйцом, небольшим количеством муки, которая придаст массе вязкость (и в процессе жарки оладьи не будут терять форму), зеленью и другими добавками по вкусу.

Картофельные оладьи из пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится детям и взрослым — всем, кто любит картошечку!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г (в виде готового пюре, холодного) картофель

  2. 1 шт. яйцо

  3. 2 ст.л. пшеничная мука

  4. черный перец

  5. зелень

  6. соль

  7. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Хоросанова отреагировал(а)

Cooksnaps (5)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Золотые жареные картофельные лепешки — Пикантный взгляд

Главная » Основное блюдо » Золотые жареные картофельные лепешки

Перейти к рецепту

звезд

1 час 20 минут

Основное блюдо

Рецепт жареного картофельного пирога  – Золотистые хрустящие картофельные пирожные легко обжарить до совершенства всего за несколько минут! Добавьте к ним свои любимые начинки и наслаждайтесь в качестве закуски или закуски или сытного завтрака.

Рецепты золотисто-коричневого картофеля

В чем разница между картофельными латке и картофельными пирожными? В то время как в обоих восхитительных блюдах используется жареный картофель, традиционные латке готовятся из тертого картофеля для получения более хрустящей текстуры, напоминающей оладьи.

Золотые картофельные лепешки , с другой стороны, сделаны из картофельного пюре для более пышной и нежной  картофельной котлеты.

Удивительно плотные картофельные пирожные, которые можно макать,   – идеальная закуска для вечеринки . Вы можете подать их с любым количеством сливочных соусов, соусов и свежих чатни или сальсы.

Они также прекрасны в качестве гарнира  с пряными яблоками или яблочным соусом. Из них даже получается чудесно вкусный завтрак, который подается с яйцами и беконом или мексиканскими начинками.

Кроме того, эти универсальные деликатесы легко приготовить  без глютена  и, естественно,  они подходят для вегетарианцев !

Лучшие золотистые картофельные пирожки

Вы, конечно, можете приготовить этот рецепт из остатков картофельного пюре. Но мой любимый способ их приготовления – пушистое, свежеприготовленное  домашнее картофельное пюре. В любом случае у вас обязательно получится хрустящий снаружи, мягкий и роскошный внутри картофельный пирог с золотистой корочкой!

Пссст….  Если вы ищете классические тертые картофельные латке с забавной изюминкой, ознакомьтесь с нашим рецептом Картофельных латке с соусом из халапеньо и укропа.

Какие ингредиенты вам нужны

Чтобы приготовить лучшие жареные картофельные лепешки, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов плюс начинка:

  • Картофель Yukon Gold
  • Яйца
  • Тертый сыр пармезан
  • Мука общего назначения
  • Зеленый лук
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло

Легко сделайте этот рецепт безглютеновым  , заменив универсальную муку вашей любимой альтернативой муке GF!

Как приготовить пирожные с картофельным пюре

Этот классический рецепт начинается с простого вкусного картофельного пюре… Опять же, вы можете использовать остатки или приготовить их с нуля всего за несколько минут.

Как приготовить пышное картофельное пюре без лишних хлопот Инструкции:

  1. Сначала нарежьте картофель крупными кусками. Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить часть или всю кожуру после очистки. Твой выбор!
  2. Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы только покрыть картофель. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Отварите картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Затем слейте картофель. При желании снимите кожицу (или часть кожицы). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.
  4. После того, как ваш картофель станет пюре, добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте.

Затем разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она грела. Поставьте противень в духовку и поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь.

Когда нагреется, добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Используйте ложку с 3 столовыми ложками, чтобы положить 6-8 картофельных лепешек в растопленное масло. Осторожно раздавите их тыльной стороной шпателя, толщиной примерно ½–¾ дюйма .

Обжарить картофельные лепешки 3-5 минут с каждой стороны

. Аккуратно переверните лопаткой туда-сюда столько раз, сколько необходимо, чтобы кексы подрумянились и стали хрустящими .

Переместите жареные картофельные лепешки в теплую духовку. Повторяйте шаги, чтобы жарить небольшими партиями, пока вся картофельная смесь не исчезнет.

Получите полный (для печати) рецепт золотых жареных картофельных лепешек ниже. Наслаждаться!

Рекомендации по подаче с золотыми картофельными пирожными

Посыпьте дополнительно нарезанным зеленым луком и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками.

Жареный картофель идеально сочетается с прохладной сметаной или греческим йогуртом и/или с домашним яблочным соусом быстрого приготовления.

Сделайте их частью  юго-западного завтрака  , добавив такие начинки, как сальса и авокадо.

Вы также можете использовать картофельные пирожные в качестве основы для яиц Бенедикт с насыщенным лимонным голландским соусом.

Как хранить и замораживать домашние картофельные лепешки

После того, как лепешки остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер и храните остатки картофельного пюре в холодильнике в течение 4–5 дней. Разогрейте в сковороде или разогрейте/выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.

Еще и морозят очень хорошо! Я предлагаю вам приготовить картофельный пирог по полному рецепту или даже удвоить порцию и наслаждаться половину сейчас, а остальные заморозить на потом. Заверните отдельные пирожные в полиэтиленовую пленку и поместите их все вместе в герметичный пакет для заморозки на срок до 3 месяца  в морозильной камере.

Ищете другие рецепты вкусных закусок и закусок?

  • Рецепт жареных зеленых помидоров (в духовке!)
  • Идеальные крабовые палочки из Мэриленда (запеченные или обжаренные)
  • Овощная пакора с капустой
  • Макароны с картофельной кожурой и сыром
  • Огурцы, запеченные в духовке «Жареные» с чесночным соусом

Проверьте приведенную ниже распечатанную карточку с рецептами, чтобы получить информацию о питании, включая процентное содержание калорий, углеводов, холестерина и натрия.

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Оставить отзыв »

Золотые картофельные пирожки

Время подготовки: 20 минут -Рецепт пирога с жареным картофелем. Золотистые хрустящие лепешки из картофельного пюре легко обжариваются на сковороде и идеально подходят для добавления ваших любимых начинок!

Порции: 40 картофельных лепешек

Стандарт США – метрическая система мер

  • 5 фунтов очищенного или неочищенного картофеля Yukon Gold
  • 5 больших яиц
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 07 ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • Сливочное масло для жарки
  • Нарежьте картофель крупными кусками. (Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить часть или всю кожуру после очистки.) Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Отварите картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким.

  • Слить картофель. При желании снимите кожицу (или часть кожицы). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте картофелемялку, чтобы размять картофель. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете грубо размять их или размять до получения однородной массы.

  • Затем добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо перемешать.

  • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она грела. Установите противень в духовку. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь.

  • Добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Используйте мерную ложку с 3 столовыми ложками, чтобы положить 6-8 картофельных лепешек в растопленное масло. Используйте заднюю часть шпателя, чтобы разбить их, толщиной около ½ – ¾ дюйма. Картофельные лепешки обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Переместите жареные картофельные лепешки в теплую духовку. Повторяйте небольшими партиями, пока вся картофельная смесь не исчезнет.

Как только кексы остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 4-5 дней . Разогрейте на сковороде или прогрейте 10-15 минут в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.

А еще они очень хорошо замораживаются! Я предлагаю вам сделать полный рецепт картофельного кекса или даже удвоить порцию, и насладиться половиной сейчас, а остальные заморозить на потом. Заверните отдельные пирожные в пищевую пленку и поместите все вместе в герметичный пакет на срок до 3 месяца в морозильную камеру.

Порция: 1 картофельный пирог, Калории: 71 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 224 мг, Калий: 255 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 65 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 39мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Завтрак Ужин Домашняя кухня Основное блюдо Стартеры с рецептами в стиле ретро

22 декабря 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Гребешки из телятины с грибным соусом

Следующий пост » Неотразимый соус из укропа

Оставшиеся шарики из картофельного пюре — просто вкус

Используйте оставшиеся картофельные шарики с пользой, воспользовавшись быстрым рецептом шариков из оставшегося картофельного пюре.

Это последний отсчет! У нас есть две команды, ведущие к неделе благодарения: команда здесь для праздника и команда здесь для остатков. На каком ты?

Я полностью за первое знакомство со всей классикой Дня индейки, но если бы у меня был выбор между свежайшими блюдами и остатками 2-го дня (или, давайте будем честными, дней 3-6), я бы КОМАНДА ОСТАТКИ весь день, детка.

Если и есть что-то, чем мы здесь в изобилии занимаемся (помимо макарон, подделок на вынос и всего шоколадного), так это творческий подход к остаткам на День Благодарения. Конечно, нет недостатка в вариантах того, как перепрофилировать птицу, начинку, клюквенный соус и, конечно же, картофельное пюре.

Оставшееся картофельное пюре, пожалуй, проще всего превратить во что-то особенное на второй день, а шарики из оставшегося картофельного пюре оставляют дверь открытой для персонализации.

Я упростил приготовление сыра и зеленого лука для смешивания, но нарезанная оставшаяся индейка также была бы желанным дополнением.

Обмакивайте и обмакивайте эти мягкие картофельные шарики в оставшейся подливе или клюквенном соусе для гарантированной вечеринки после Дня Благодарения (или после излишков картофеля!)

Не пропустите больше способов перепрофилировать остатки еды на День Благодарения с рецептами блинов с картофельным пюре, лучшего салата из оставшейся индейки (серьезно, читайте отзывы!) и вафель с оставшейся начинкой.

Жаждете большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 20 мин

Серв. тертый сыр чеддер

  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чашки панировочных сухарей с приправами
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • ▢ Остатки клюквенного соуса или соуса для подачи
    • сыр, яйца и щепотку соли и перца, пока хорошо не смешано.

    • Поместите панировочные сухари в отдельную большую миску.

    • Возьмите около 3 столовых ложек картофельного пюре и скатайте из него шар, затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторите процесс раскатывания и панировки с оставшейся смесью картофельного пюре.

    • Застелите противень бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний огонь, и прикрепите термометр для жарки во фритюре.

    • Когда масло нагреется до 360°F, добавьте несколько шариков картофельного пюре и готовьте их, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Шумовкой или дуршлагом переложите шарики картофельного пюре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.

    • Добавьте оставшиеся шарики картофельного пюре в масло, доводя температуру масла до 360°F между каждой порцией.

    • Подавайте шарики из картофельного пюре с остатками клюквенного соуса или соуса для обмакивания.

    Примечание Келли:
    • Оставшееся картофельное пюре может отличаться по текстуре. Если ваше картофельное пюре более жидкое по консистенции, добавьте универсальную муку, пока смесь не станет однородной.

    • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>