Драники с сыром в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Драники с сыром в духовке
- Нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 200 г твёрдого сыра
- соль, перец
- растительное масло
Драники с сыром в духовке — это замечательное, простое в приготовлении блюдо и всего из трёх ингредиентов, не считая соль и перец. Конечно, по желанию, количество ингредиентов можно увеличить, добавив лук, зелень или чеснок, но и без добавок получаются очень вкусные и сытные драники.
Вариантов приготовления два: жарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится второй вариант, он более диетический и не такой поджаренный, ну а вы выбирайте, какой вариант вам по вкусу. Главное, это подать на стол их еще «с пылу, с жару». Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Переложить картофель в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, смывая крахмал. Отжать лишнюю влагу.
Шаг 2
2
2. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 3
3
3. К картофелю добавить тёртый сыр, яйцо, соль и перец.
Совет
По желанию, можно добавить лук, чеснок, зелень.
Шаг 4
4
4. Тщательно перемешать получившуюся массу.
Шаг 5
5
5. Если вы решили драники жарить, то выложите столовой ложкой картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6
6
6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
7
7. Можно приготовить более диетические драники, запекая их в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Шаг 8
8
8. Подавать драники со сметаной. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: драники, драники с сыром, картофельные драники, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Луково-картофельные котлеты Колдуны Оладьи из капусты Печеночно-овощные оладьи Оладьи из тыквы и яблок Шпинатные оладьи (панкейки) Румяные драники Драники Печёночно-кабачковые оладьи Драники с мясом в горшочках Оладьи из кабачковДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Картофельная пицца на сковороде Запеканка картофельная с курицей Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Кубите Драники с мясом в горшочках Батат запеченный в духовке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Вешенки с жареной картошкой Запеченный фаршированный картофель Картофельная запеканка с фрикадельками Тушеный картофель Вареный картофель, тушеный в молокеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Драники картофельные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХотите приготовить классические картофельные драники, но думаете о калориях? Есть отличный рецепт, как пошагово сделать запеченные драники. Блюдо идеально подходят для людей на диете. Готовя драники в духовке, вы практически не используете масло, поэтому знаменитое белорусское блюдо в результате окажется не только вкусным, но и полезным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1. 5 ч. л. = 8 г |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Драники в духовке сами по себе получаются очень полезными, так как при готовке используется минимальное количество масла. Но чтобы сделать рецепт еще более легким, вместо сметаны при подаче можно использовать нежирный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты, очистите картофель. Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 1
Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Отожмите картофель.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться сока, поэтому отжимайте картофель тщательно.
Шаг 2
Добавьте в миску с картофелем два яйца, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Слепите тонкие оладьи. Затем постелите на противень бумагу для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите драники на противень и поставьте запекаться на 20 минут.
Шаг 4
Готовые драники выложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, подайте его со свежими овощами. Нпример, с нарезанным огурцом, и посыпьте сверху свежей зеленью.
Рецепт латкеса с запеченным картофелем
К
Фиона Хейнс
Фиона Хейнс
Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.06.22
Фиона ХейнсКартофельные оладьи, называемые латкес , являются традиционной едой, подаваемой на Хануку.
Их жарят на масле, что символизирует масло в храме, которого хватило на восемь дней вместо одного. Однако этот картофельный гарнир запекают в духовке, что делает его более здоровой версией этого еврейского праздничного угощения.Выпечка может не дать такой же текстуры, как при жарке этих картофельных оладий, но есть несколько советов, как сделать их хрустящими. Важный шаг — выжать как можно больше влаги из тертого сырого картофеля и лука; Еще одна хитрость заключается в предварительном разогреве противня в духовке перед добавлением латке.
В этом рецепте всего четыре ингредиента: картофель, лук, мука и яичные белки. Хотя вы можете использовать либо Yukon Gold, либо красновато-коричневый, Yukon имеет более маслянистый вкус и более кремовую текстуру, что делает блины ароматными. После того, как тертый картофель и лук сливаются, их смешивают с мукой и яичными белками и приправляют свежемолотым перцем. Ложки теста помещаются на горячий противень и выпекаются до образования хрустящей корочки.
Хотя эти картофельные латке традиционно сохраняются на зимние праздники, вы можете наслаждаться ими в любое время года. Обязательно подавайте с обезжиренной сметаной и домашним яблочным пюре.
1 1/2 фунта Юкон Голд или красновато-коричневый картофель
1 средняя луковица
1/4 стакана универсальной муки
2 больших яичных белка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F.
Очистите, нарежьте и измельчите картофель и лук с помощью терки или кухонного комбайна.
Поместите большой противень в горячую духовку.
Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг и тыльной стороной ложки отожмите как можно больше лишней влаги. (Вы также можете положить смесь на чистое кухонное полотенце и отжать.)
Переложите смесь в большую миску. Добавьте муку, яичные белки и черный перец и хорошо перемешайте вилкой.
Достаньте противень из духовки и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
Поместите от 2 до 2 1/2 дюймов сплющенных кругов картофельной смеси на горячий противень, располагая их на расстоянии друг от друга.
Верните противень в духовку и готовьте по 7–8 минут с каждой стороны, пока латке не станут хрустящими и золотистыми.
Подавайте горячим со сметаной и яблочным пюре и наслаждайтесь.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт картофельных лепешек, запеченных в духовке | Марта Стюарт
Галерея
Картофельные оладьи, запеченные в духовке
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 средние юконские золотые картофелины
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1 стебель сельдерея, очищенный от нитей, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренного
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 больших яичных белка
- 3/4 стакана панировочных сухарей, поджаренных
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сладкий соус с красным перцем
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите картофель в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; осторожно варить до мягкости, 40-45 минут. Откиньте на дуршлаг. Придерживая картофель полотенцем, очистите его, пока он еще горячий. Пропустить картофель через рисоварку или пищевую мельницу в большую миску.
Реклама
- Шаг 2
Разогреть духовку до 450 градусов. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок, лук, красный перец и сельдерей; обжаривайте, пока овощи не станут прозрачными, около 5 минут. Добавить акции; жарить еще 1 минуту. Добавьте овощную смесь к картофелю вместе с молоком, тимьяном, солью, черным и кайенским перцем. Сформируйте 1/3 стакана смеси в круглый пирог диаметром 3 дюйма; переложить на тарелку. Повторите, делая лепешки с оставшейся смесью.
- Шаг 3
В неглубокой посуде взбейте яичные белки до образования пены. Поместите панировочные сухари в неглубокую посуду. Обваляйте коржи в яичных белках, затем в панировочных сухарях; переложить на противень.
- Шаг 4
Налейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием; поставьте на средне-сильный огонь.