Картофельные драники с ветчиной и сыром рецепт: Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

шаг 2Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

шаг 3Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

шаг 4Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

шаг 5Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

шаг 6Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

шаг 7Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

Приятного аппетита!

Драники с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников с ветчиной:

1 готовим массу для драников.

Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.

Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.

С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.

В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

2 жарим драники с ветчиной.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.
После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.
3 подаем драники с ветчиной.

Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Как приготовить драники с ветчиной

Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!

3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.

Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.

Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!

Рецепты

Просто драники с ветчиной

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Драники с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Необходимые ингредиенты:

– 1,2 кг картошки;

– 180 – 220 г. сыра;

– 180 – 220 г. ветчины;

– 4 – 5 ст. ложек муки;

– 2 яйца;

– соль и перец по вкусу;

– растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу.

Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Совет!

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Драники с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав драники с ветчиной и сыром, вы будет удивлены, насколько эти два продукта могут изменить вкус блюда. Кстати, рецепт их приготовления очень простой и не хлопотный. Их можно готовить хоть каждый день, пока не надоедят. По вкусу такие драники очень напоминают чешские брамбораки, правда, в составе последних нет сыра, а вместо него используется пиво.

Сыр придает для драников легкий сливочный вкус, а ветчина добавляет им аромат копченостей. По калорийности такие драники получаются значительно калорийней обычных классических картофельных дерунов за счет сыра и ветчины. По этому рецепту можно приготовить и драники с кусочками бекона или копченой курицы, твердый сыр в рецепте вы можете заменить творогом, сыр фета или сулугуни.

В общем, всегда можно добавить от себя или заменить какой-то продукт близким его родственником. В состав таких драников можно добавить зелень укропа, петрушки или мелко нарезанный зеленый лук. Весной обогатить такие картофельные оладьи можно с помощью свежей зелени или дикорастущих трав. Только представьте себе, какими витаминными получатся картофельные драники, если добавить к ним черемшу, шпинат, листья мангольда, крапиву, портулак или сныть.

 А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельные драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Ветчина — 100 гр., 
  • Сыр твердых сортов — 100 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Мука — 4-5 ст. ложек, 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — по вкусу, 

Драники с ветчиной и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников с ветчиной и сыром. Для начала я предлагаю начистить картофель и залить его водой, чтобы он не потемнел, и после этого заняться измельчением всех остальных ингредиентов для драников. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Очистите луковицу и нарежьте ее тоже, как и мясо кубиками. Если вы не сильно любите, когда кусочки лука попадаются в закусочных оладьях, драниках, котлетах или зразах, то его можно не нарезать, а натереть на самой мелкой терке, или перебить погружным блендером.

В зависимости от того, какую консистенцию драников вы хотите получить, нужно подбирать и размер отверстий терки. Если любите классические драники, возьмите терку с мелкими отверстиями, для любителей драников наподобие решти, натирайте картошку на терке для корейской моркови.

В этом рецепте драников с ветчиной и сыром картошку я натирала на мелкой терке. В миску с тертым картофелем добавьте сыр, ветчину и репчатый лук.

Чтобы картофельные драники во время жарки держали форму, добавьте для более вязкой консистенции картофельной массы два яйца.

Всыпьте по вкусу соль и добавьте специи.

Тесто для драников вымешайте, чтобы сыр и ветчина равномерно в нем распределились.

Всыпьте пшеничную муку. Даже если тесто получается на первый взгляд жидковатым, старайтесь не добавлять в него много муки. Если взять ее слишком много, она сделает драники более тугими, «забитыми» и не такими вкусными.

Размешайте его еще раз.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тесто для драников с помощью столовой ложки.

Сделайте минимальный огонь, чтобы они не подгорели. Через 3 минуты переверните их лопаткой. Жарьте до золотистой корочки.

Драники с ветчиной и сыром точно также как и любые другие драники вкуснее всего со сметаной, особенно, если она домашняя. Будет уместен любой сметанный или томатный соус, хрен и горчица. В общем, кому что нравится. Картофельные драники лучше всего кушать горячими, пока они не успели остыть. Только с пылу, с жару можно оценить их вкус и аромат.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с ветчиной и сыром вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкусные картофельные драники с фаршем (колдуны).

Драники с ветчиной и сыром. Фото

Драники с ветчиной и сыром по пошаговому 🍲 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

варочная поверхность, антипригарная сковорода, бумажные полотенца, большая плоская тарелка, терка, нож, миски разных размеров, чистое полотенце или марля.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель700 г
Твердый сыр130 г
Ветчина130 г
Пшеничная мука45 г
Свежий укроп20 г
Куриные яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло45 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 700 грамм картофеля от кожицы, тщательно моем его и натираем на крупной терке.
  2. Когда картофель дал сок, выжимаем его хорошенько руками и перекладываем в другую, сухую миску. Также можно использовать марлю или обычное чистое полотенце. Для этого натертый картофель нужно положить на ткань, собрать в виде мешочка и выдавить сок. Добавляем к картофелю 45 грамм пшеничной муки и два куриных яйца. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.

  3. Натираем на крупной терке 130 грамм ветчины и добавляем в миску с картофелем.
  4. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем 20 грамм свежего укропа. Можно использовать и сухой. Добавляем в общую миску.
  5. Также натираем на крупной терке 130 грамм твердого сыра и помещаем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем их между собой.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 45 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, формируем драники и кладем их на сковороду. Жарим драники 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.
  7. Застилаем большую плоскую тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Таким образом мы избавимся от лишнего жира в блюде. Украшаем по желанию и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такое блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления в горячем виде.
  • Особенно драники хороши с добавлением свежей домашней сметаны.
  • Если же сметана вам не по вкусу, то смело используйте другие соусы. Например, хорошим вариантом станут белый, грибной, томатный, тар-тар и чесночный соусы.
  • Также к драникам часто подают горячий чай с сахаром и без.
  • Если вы проявите фантазию, то дополнить это блюдо можно множеством других продуктов. Например, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то замените сыр и ветчину на кабачки, морковь и лук. Такое блюдо получится достаточно постным и в то же время сытным.
  • Если хотите придать блюду немного ароматов, то смело добавляйте различные травы и специи. Но в данном случае лучше не переусердствовать, иначе приправы могут забить вкус картофеля.
  • Сыр желательно использовать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Видеорецепт

На видео подробно показано, как нужно готовить драники с ветчиной и сыром, чтобы они получились красивыми, вкусными и сытными.

Это блюдо известно всем с детства. Нам готовили его наши бабушки и мамы. Но многие хозяйки иногда даже забывают о его существовании. А ведь драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда и даже завтрака. Как бы ни были приготовлены драники, они всегда очень вкусные, сытные и питательные.

Дорогие хозяюшки, а вы часто готовите это блюдо? А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Вы любите добавлять различные ингредиенты или предпочитаете классический вариант приготовления? Расскажите об этом в комментариях!

Другие рецепты приготовления драников

Драники с ветчиной, сыром и зеленью: пошаговый рецепт с фото

Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью. Картофель и ветчина делают такие оладушки особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной. Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для осуществления рецепта картофельных драников необходимо использовать следующие компоненты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью

Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.

  1. Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.
Подготавливаем все продукты
  1. Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.
Чистим, измельчаем ингредиенты и смешиваем
  1. Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.
Добавляем муку в общую массу
  1. Всё перемешивается.
Тщательно перемешиваем картофельную массу
  1. Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.
Жарим драники на растительном масле

Обратите внимание! Между оладушками необходимо оставлять немного места, чтобы они не слепились в процессе жарки.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.
Сытные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.

Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

Начинающим поварам стоит воспользоваться предложенными ниже видео-рецептами, чтобы наверняка справиться с жаркой:

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром — булочки в моей духовке

Вся моя семья любит пюре из картофельных оладий, и этот рецепт картофельных блинов наполнен ветчиной и сыром, что делает его гарниром с начинкой или закуской! Большое спасибо Roth Cheese за спонсирование этого поста.

Хорошо, ребята.

Две вещи, которые я могла бы вам упомянуть: 1) Мой муж только что устроился на новую работу за пределами штата, а это значит, что он дома только по выходным, так что я бездельничаю в отделе домохозяек и 2) Я написала книгу, полную рецепты блинов.

Какое отношение эти две вещи имеют к этому рецепту?

Хорошо! Блины легко перевариваются. Даже я, в самый бездарный день, могу приготовить партию блинов. А поскольку мужа нет в городе, у меня много праздных дней. Какой смысл готовить ужин, если его здесь нет, чтобы оценить тяжелую работу, верно?

Сейчас все время легкие обеды.

Итак, я схватил свою книгу и стал искать легкий рецепт блинов, который можно было бы приготовить из главы о пикантных блюдах.Но потом я был в восторге от куска сыра Рот Гран Крю, который висел в моем холодильнике. Примечание: одна из лучших сторон работы с пищевыми брендами — это то, что они присылают мне большие коробки своей еды. Ням. Их сыр выиграл 10 наград только в 2014 году, и у меня есть старый большой кусок, который ждет, когда я его съеду. Я люблю свою жизнь.

Как бы то ни было, я пообещал Роту вкусный рецепт с использованием их сыра в альпийском стиле Гран Крю, и передо мной лежала книга, полная рецептов блинов, так что остальное уже история.Я превратил свой рецепт картофельных блинов в эти вкусные маленькие угощения.

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром. Они сделаны из оставшегося картофельного пюре, большого количества нарезанной кубиками ветчины, большого количества лука и кусочков плавленого сыра.

Подайте этим маленьким ребятам гарнир и немного жареной моркови в качестве основного блюда. Или подайте их рядом с моим курицей чеддер на ранчо или мясным рулетом с беконом и чизбургером! В любом случае эти маленькие ребята станут звездой вашего следующего ужина!

Обязательно ознакомьтесь с моей книгой Stack Happy, если вы еще этого не сделали! Еще много креативных рецептов блинов, откуда это взялось!

Если вам нужны другие идеи для остатков ветчины, попробуйте мой суп из ветчины и фасоли!

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Картофельные лепешки с ветчиной и сыром

Вся моя семья любит пюре из картофельных оладий, и этот рецепт картофельных блинов наполнен ветчиной и сыром, что делает его гарниром с начинкой или закуской!

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • В большой миске перемешайте картофельное пюре, муку, сыр и яйца.

  • Если вы используете оставшееся картофельное пюре, в котором было много молока, вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, пока смесь не станет густой и пригодной для обработки. Вы должны уметь брать в руку шарик из теста и вдавливать его в лепешку, не прилипая к рукам. Добавьте муку, пока она не достигнет этой консистенции. Либо, если тесто слишком густое и сухое, добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока оно не достигнет нужной консистенции.

  • Когда тесто достигнет нужной консистенции, добавьте ветчину, лук, чеснок, соль и перец.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столько масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

  • Когда масло станет горячим, возьмите шарик из теста размером с мяч для гольфа и прижмите его к лепешке. Поместите в сковороду. Повторите то же самое с остальным тестом, стараясь не переполнять форму.

  • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Слейте воду на бумажном полотенце с подкладкой.

  • Перед подачей посыпать дополнительным количеством сыра и чеснока.

Пищевая ценность:

Калорийность: 174 ккал (9%) | Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 44 мг (15%) | Натрий: 413 мг (18%) | Калий: 195 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 145 МЕ (3%) | Витамин C: 9 мг (11%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты закусок, рецепты игрового дня, рецепты вечеринок

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.

Шаринг — это забота!

В наши дни я люблю легкое. Наши картофельные оладьи с ветчиной и сыром идеально подходят для быстрого завтрака, обеда или ужина!

Конечно, весь этот рецепт — легкий ветерок с помощью измельченных хэшброунов Simply Potatoes®, потому что картофель уже измельчен и приправлен! Просто картофель готовится из всегда свежего, никогда не замораживаемого картофеля, который отправляется с фермы в холодильник и на вилку.

На этот раз я решил использовать юго-западный стиль, но и обычные картофельные оладьи тоже подойдут!


Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Автор: Кристина Ширли

Ингредиенты

  • 1 упаковка (20 унций) тертый хэшбраун Simply Potatoes®
  • ½ стакана тертого чеддера

    столовая ложка большого чеддера

  • яйца, взбитые
  • ¼ красный лук, нарезанный кубиками
  • ¼ фунт вареной ветчины, нарезанный кубиками
  • соль и перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте картофель, сыр, муку, яйца, лук и ветчина. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. На среднем или сильном огне разогрейте масло в большой сковороде.
  3. Выложите ложку картофельной смеси для каждого блина в сковороду и разровняйте лопаткой.
  4. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  5. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3208


Я думаю, что эти картофельные оладьи идеально подойдут с небольшим количеством сметаны, но заправка ранчо тоже была бы восхитительной!

Если вы ищете что-нибудь вкусное, чтобы насладиться супом этой зимой, они тоже отлично подойдут!

Ветчина и сыр — лишь одно из тех классических комбо, которые я очень люблю добавлять во все.Попробуйте другие наши рецепты с ветчиной и сыром:

Картофельные оладьи III Рецепт | Все рецепты

Картофельные оладьи III

Количество порций по рецепту: 4
калорий: 366,6

% дневная стоимость *

белок: 8,6 г 17%

углеводы: 51. 2 г 17%

пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 2,9 г

толстый: 14.9 г 23%

насыщенный жир: 8,2 г 41%

холестерин: 37,5 мг 13%

витамин а ме: 385. 2IU 8%

эквиваленты ниацина: 5,6 мг 43%

витамин b6: 0,7 мг 46%

витамин C: 21.9 мг 37%

фолиевая кислота: 25,1 мкг 6%

кальций: 103,1 мг 10%

утюг: 0. 9 мг 5%

магний: 55,7 мг 20%

калий: 882,7 мг 25%

натрий: 239.9 мг 10%

тиамин: 0,3 мг 31%

калории из жира: 133,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сырные пирожные с ветчиной и картофелем

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #HamUpTheHolidays #WhatsLeftForWhatsNext #CollectiveBias

Одним из моих решений в 2019 году было сократить количество пищевых отходов в домашних условиях. Один из способов сделать это — проявить творческий подход к остаткам еды, чтобы никому не было скучно есть одно и то же более одного раза.Этот рецепт сырных ветчин и картофельных пирожных — один из способов использовать как оставшуюся ветчину, так и оставшееся картофельное пюре. Двойной выигрыш!

Идеально подходят в качестве гарнира или для самостоятельного приготовления, эти сырные пирожные с ветчиной и картофелем вкусные, пушистые и сырные, плюс они были единодушным хитом всей моей семьи, когда я впервые приготовил их, что почти никогда не бывает, лол! Кому-то обычно не нравится (или есть из-за пищевой аллергии).

Поднимите руку, если в этот праздничный сезон вам предложат ветчину !! Я рад сотрудничать с одним из моих любимых брендов, чтобы работать и готовить с Hatfield ® по этому рецепту. Hatfield — это семейный бизнес, которому уже более 120 лет. Еще до того, как на дорогах появились машины, Хэтфилд доставлял мясо к дверям жителей Пенсильвании. Сегодня Hatfield продолжает производить качественное мясо для гораздо большего числа людей, чем только мы здесь, в Пенсильвании!

Hatfield Quality Meats Приверженность моему региону, забота о животных, экологичность и качественные продукты — одна из причин, по которым я с радостью покупаю их ветчину, бекон, колбасу, жаркое и многое другое, делая покупки в местных магазинах ACME Market и . главная причина, по которой я горжусь тем, что сотрудничаю с ними.И я также скажу, что, на мой взгляд, их преданность всему вышеперечисленному — это то, как они не просто просуществовали более века, но и процветали!

Что касается ветчины линии Hatfield (Classic, Honey и Black Forest), мне нравится, что они сделаны в Америке и выращены с соблюдением этических норм. Они всегда вкусные и всегда полностью приготовленные, поэтому их так легко использовать. Хэтфилд делает любой прием пищи легким — от завтрака до ужина. Я большой поклонник всей линейки продуктов Hatfield, и мне повезло, что в моем ACME есть широкий выбор всех продуктов из свинины Hatfield. «В течение ограниченного времени в этот праздничный сезон получите скидку 2 доллара на любую (1) ветчину Hatfield!»

Мой муж такой любитель ветчины, он без ума от этого! Если он знает, что в будущем его ждет обед с ветчиной, он похож на ребенка, которого ждут предвкушения в канун Рождества! Остальные из нас тоже любят ветчину, однако, , мы смотрим на пальцы вокруг сам-знаешь-кого, когда в меню есть ветчина, лол!

Этот рецепт прост, и его можно варьировать по-разному.Я даже зажарил на воздухе несколько таких тортов, чтобы посмотреть, сработает ли это, и это сработало! Однако запекание в духовке на самом деле не лучший вариант, это занимает слишком много времени, и пироги могут в конечном итоге растекаться слишком сильно (это действительно зависит от вашего картофельного пюре).

Вы также можете добавить в эти аппетитные лиловые лепешки нарезанную ветчину, зеленый лук, покрошенный бекон и сметану, если хотите. Комфортная пищевая нирвана!

Как приготовить сырные пирожные с ветчиной и картофелем?

Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины и картофельного пюре, однако он достаточно вкусный, чтобы вы могли захотеть получить ингредиенты, чтобы приготовить его даже без остатков.

Сначала соберите оставшиеся ингредиенты: ветчину, оставшееся картофельное пюре, сыры, зеленый лук, мучные яичные желтки, панировочные сухари панко, горчицу, соль и перец. Затем смешайте ингредиенты вместе, чтобы сформировать лепешки, а затем сформовать и покрыть их горчичной смесью панко. После этого просто обжарьте в небольшом количестве кулинарного спрея, оливковом или виноградном масле до золотистого цвета и прогрейте.

Что можно сделать для сырных пирожных с ветчиной и картофелем?

Если вы любите острую пищу, добавьте измельченный перец халапеньо или несколько капель красного (кайенского) перца.Вы также можете добавить ½ стакана или более карамелизованного нарезанного лука (сначала слегка промокните его, чтобы он не был слишком жирным) или луковый порошок или соль. Вы также можете добавить крошеный хрустящий бекон. Измените сыр, добавив сыр Пеппер Джек или Монтерей Джек или ваш любимый плавящийся сыр.

Вы только посмотрите на эту сырную ветчину!

Можно ли заморозить эти пирожные с ветчиной и картофелем?

Да, после того, как вы их сформировали, вы можете заморозить их для дальнейшего приготовления.Сначала заморозьте пирожные на противне, чтобы не «сжимать» их в пакете (как сырое печенье), а затем поместите замороженные в пакет для заморозки. Просто вытащите как можно больше воздуха из сумки для заморозки для оптимальной свежести.

Могу ли я пожарить на воздухе этот рецепт ветчины и картофельных пирогов?

Да! Я попробовал обжарить это на воздухе, просто чтобы посмотреть, и все сработало. Верх и низ не были такими коричневыми, как традиционная жарка на сковороде, однако они были хрустящими и немного более пушистыми. У меня есть Ninja Foodie Deluxe, и я установил ее на 390 градусов на 7 минут (для 4 меньших торта размером с фрикадельки).

Какие рецепты можно приготовить с остатками ветчины?

Есть так много вещей, которые вы можете сделать с остатками ветчины. Все, от простого сэндвича до «Дагвудского» сэндвича, до моего любимого омлета с ветчиной, сыром, беконом и луком. Используйте оставшуюся ветчину в лепешках, пикантных маффинах, пироге с заварным кремом, в пицце или в любом из моих любимых рецептов ниже. Выбор практически безграничен! Я даже использую его для приготовления коричневых вафель с ветчиной и сыром в своей вафельнице!

Еще один фаворит в семье — это оставшееся печенье с ветчиной и сыром, приготовленное с хетфилдской ветчиной (вы хотите их в жизни !!)

Из этой легкой коричневой запеканки с ветчиной и сыром можно отлично позавтракать.

Теперь вы можете подумать, что этот кубинский сэндвич Mac and Cheese «где-то там», но поверьте мне !! Вы влюбитесь! ЭТО мой любимый способ, помимо омлета, съесть остатки ветчины!

Этот легкий пирог с завтраком — старый, но вкусный, попробуйте!

У меня есть несколько рецептов с использованием ветчины на моем сайте, прокрутите вниз до панели «поиска» в правой части этой страницы и выполните поиск «ветчины», чтобы найти все виды вдохновения, или посетите раздел рецептов на веб-сайте Hatfield.

Мне нравится, сколько миль я могу получить от ветчины Хэтфилда. Один из моих любимых способов израсходовать остатки — это нарезать кубиками ветчину и приготовить омлет с ветчиной, крошкой бекона, сыром и луком… Yuuuum-meee!

Чтобы узнать о всевозможных вкусных рецептах, специальных предложениях и многом другом, загляните в Hatfield Quality Meats в Интернете через их веб-сайт, Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Дайте мне знать, что вы делаете с остатками ветчины !!

Сырные пирожные с ветчиной и картофелем

Вот отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки ветчины и картофеля! Наслаждайтесь этими сырными пирожными с ветчиной и картофелем в качестве закуски или гарнира.

Курс: закуска

Кухня: американская

калорий: 269 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре комнатной температуры
  • 2 стакана оставшейся ветчины Хэтфилд мелко нарезанной
  • 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 яичных желтка
  • 5 столовых ложек муки
  • ¾ стакана нарезанный зеленый лук зеленый лук
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 ½ столовой ложки зернистой дижонской горчицы
  • По желанию: добавьте 2 столовые ложки чесночной пасты или ½ чайной ложки чесночного порошка или лукового порошка. Если вы любите острое, добавьте ½ или целиком измельченный перец халапеньо или несколько коктейлей красного перца (кайенского).

Инструкции

  • Выстелите противень отложенным пергаментом или вощеной бумагой.

  • В миске смешайте картофель, ветчину, сыры, желтки, муку, зеленый лук, соль и перец. Смешайте, пока не смешается. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • В широкой низкой миске смешайте панко, горчицу, соль и перец. Кончиками пальцев смешивайте горчицу с панко, пока она не исчезнет.

  • Сформируйте шарики размером с фрикадельку. Обваляйте их в смеси панко, хорошо покрывая их, затем похлопайте, как в крабовом пироге, и выложите на выстланный противень.

  • Когда все лепешки сформируются, нагрейте большую антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне до горячего состояния. Сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте оливковым или виноградным маслом. Готовьте до хрустящей корочки, переверните и повторите с другой стороной. Не переполняйте сковороду, готовьте порциями. При необходимости добавьте небольшое количество масла и покрутите сковороду.

  • Наслаждайтесь «как есть» или сверху, добавив дополнительно рубленую ветчину, тертый сыр пармезан и зеленый лук. Если хотите, добавьте еще ложку сметаны. Ням!

  • Советы: добавляйте спрей или масло в небольших количествах, чтобы кексы не впитывали слишком много масла. Вы можете держать готовые пироги в тепле в духовке с температурой 200 градусов, пока готовите остальные.

  • Я тестировал некоторые из них во фритюрнице, готовя 5 за раз при 390 градусах в течение 7 минут, и они вышли великолепно!

  • Вы также можете сделать их больше того же размера, что и полный крабовый пирог.

Nutrition

Порция: 2 г | Калории: 269 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 14 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 733 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

Картофельные лепешки с ветчиной и сыром

ПУНКТ ДЛЯ ПАРТНЕРА: узнайте о новых удивительных способах использования картофеля в ваших любимых рецептах.
Попробуйте эти пикантные картофельные лепешки, начиненные ветчиной и сыром проволоне и обжаренные до совершенства.

Вот супер вкусный и быстрый рецепт, который, я уверен, станет одним из ваших любимых. Для этого требуются только легкодоступные, недорогие и простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне прямо сейчас. Это вкусное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для тех случаев, когда вам хочется отведать вкусные пикантные блюда … Или на все те времена, когда у вас осталось картофельное пюре.

Из него получится веселая закуска или ужин в будний день, который понравится вашим детям (и не только!).

Что может не понравиться в идеально прожаренной хрустящей картофельной лепешке, начиненной ароматным ломтиком ветчины и тающим, эластичным и липким сыром проволоне?!?

И вы меня правильно поняли, это не хлеб снаружи, а питательный и здоровый желтый картофель с золотистой кожурой, протертый и смешанный с небольшим количеством муки и скрученный в мягкие и вкусные котлеты.

Золотистый картофель с его маслянистым и слегка сладким вкусом является идеальным ингредиентом для этого рецепта.А из-за содержания в нем витаминов и минералов любой картофель на самом деле является отличным и полезным дополнением к вашему ужину.

Картофель от природы обезжирен, не содержит натрия, холестерина и глютена (конечно!), А также является отличным источником калия, железа, витамина С и витамина В6.

Знаете ли вы, что крахмал, содержащийся в картофеле (устойчивый крахмал), обладает такими же полезными свойствами и преимуществами для здоровья, как волокна? Резистентный крахмал не содержит калорий, потому что он не усваивается во время пищеварения.Он обеспечивает защиту от некоторых видов рака, улучшает толерантность к глюкозе, снижает уровень холестерина и снижает накопление жира. Довольно потрясающе!

См. Также

Щелкните баннер ниже, чтобы увидеть более вкусные рецепты картофеля.

Если вам нужен еще один уникальный способ использования картофеля, посмотрите эти трюфели и найдите рецепт здесь.

Мануэла Маццокко

  • 12 унций 340 гр картофельного пюре *
  • 1 стакан 250 гр хлебной муки, плюс пара столовых ложек для стола
  • 1 пакет 1/4 унции, 7 гр быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 12 ломтиков ветчины около 4.25 унций, 120 г
  • 12 маленьких круглых толстых ломтиков сыра проволоне (около 6,25 унции, 180 г)
  • масло для жарки
  • В большой миске смешайте картофельное пюре с 2/3 стакана хлебной муки и растворимые дрожжи. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Добавьте яйцо и немного соли по вкусу. Смешайте, чтобы снова соединиться.

  • Добавьте остальную муку и перемешайте. Тесто должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте больше муки.

  • Поместите тесто на чистый, посыпанный мукой прилавок. Быстро замесите и раскатайте до толщины около 0,6 см.

  • Круглой формочкой для печенья (или верхней частью чашки) вырежьте как можно больше дисков. У меня диаметр каждого составляет 2,5 дюйма (6,35 см). Обязательно перекатывайте обрезки. У вас должно получиться около 24 дисков.

  • Оберните каждый толстый ломтик сыра одним ломтиком ветчины.

  • Поместите между двумя дисками для картофельного теста и хорошо закройте края.

  • Разогрейте масло для жарки, попробуйте деревянной ложкой или кусочком теста, чтобы убедиться, что масло готово к жарке. Масло будет подходящей температуры, когда вокруг теста образуются маленькие пузырьки и постепенно меняет цвет на золотой. Обжарьте картофельные котлеты по несколько, переворачивая, до глубокого золотистого цвета с обеих сторон.

  • Слейте масло хорошо и подавайте горячим.

* Вам понадобится около 450 г картофеля (перед очисткой, приготовлением и измельчением). Картофель вымыть и почистить. Разрезать пополам и выложить в кастрюлю, накрыть подсоленной водой. Доведите до медленного кипения и варите около 15 минут в зависимости от размера картофеля. Пройдите через согреватель, когда он еще горячий. Дайте немного остыть перед тем, как приступить к рецепту

Мануэла Маццокко

Мануэла родилась и выросла в Венеции, Италия. Сейчас живет с мужем и двумя детьми в Лос-Анджелесе, Калифорния. В своем блоге Cooking with Manuela она пытается поделиться своей страстью к итальянской кухне.Как мама двух маленьких мальчиков, она готовит обед в основном, проверяя домашнее задание, проверяя научные тесты и ища детали Lego. Ее пошаговые рецепты помогают читателям готовить вкусные блюда даже при напряженном графике. Нет ничего более особенного, чем завершить день с семьей или друзьями, которые хорошо поговорили и вкусно пообедали.

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Иногда мы находим вдохновение в мешанине из остатков еды в нашем холодильнике. Немного сыра здесь, несколько кусочков мясных деликатесов там, несколько яиц и оставшийся рис — все это можно объединить, чтобы приготовить еду и убедиться, что еда не пропадает зря. Хранение остатков еды в холодильнике не означает, что вы должны есть одну и ту же еду снова и снова. Стоны и стоны голодной толпы при виде того же обеда, подаваемого в очередной раз, могут затруднить обеденное время. Когда у нас остается картофельное пюре, этот рецепт картофельных оладий с ветчиной и сыром — один из наших любимых способов переосмыслить остатки.Они настолько хороши, что мы могли бы просто приготовить партию картофельного пюре, чтобы съесть их на следующий день!

Подобно крокетам, но немного сытнее, эти идеальные котлеты из картофеля, ветчины и сыра — это то, что мы можем подать на ужин с салатом на стороне, чтобы сделать это полноценным блюдом. Важным компонентом для этого является правильный соус для окунания, а для нас это означает сметана. Прохладная сметана, которую мы уже добавляем в наш рецепт картофельного пюре, прекрасно сочетается с золотой поджаренной корочкой, которая обволакивает всю котлету, создавая успокаивающий хруст. И если хрустящей снаружи недостаточно, сливочно-картофельно-сырный внутри — это то, что нам абсолютно не нравится. Никто даже не вспомнит, что они ели остатки еды, когда перед ним накрывают эту трапезу!

Нам нравятся эти картофельные оладьи как часть дневного обеда; мы сделаем дополнительное картофельное пюре на один прием пищи, чтобы остатки триумфально вернулись в конце недели. Слегка соленые кусочки ветчины и аромат свежего перца зеленого лука делают каждый кусочек особенно вкусным.Такая простая еда, собранная по-разному, может помочь нашей семье хорошо накормиться и избежать ненужных пищевых отходов на кухне. Не ожидайте, что у вас останутся какие-то остатки, когда вы сделаете партию этого, но у нас есть, тогда мы не прочь перекусить (или два или три) в качестве позднего перекуса!

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер. Победитель оставшегося рецепта на ужин или поздний завтрак!

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер. Победитель оставшегося рецепта! Запеченная ветчина и картофельное пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер

Мы, как правило, готовим эти лепешки из ветчины чеддер и картофеля уже некоторое время после обеда с запеченной ветчиной. Поскольку наши недавние Картофельные лепешки с беконом из индейки имели такой успех, я решил поделиться и этой простой идеей.

Остатки индейки и картофельных лепешек

Раньше я делал их с тертым чеддером в картофельной смеси, но теперь мне нравится мелко нарезанный кубиками чеддер вместо крошечных кусочков плавленого сыра внутри.

Их собрать воедино не может быть проще, и идея может быть довольно универсальной.Вы можете съесть их на обед или ужин, возможно, с салатом в завершение трапезы. На завтрак я часто ем их с яичницей сверху.

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер

Недавно я подумал об использовании их в качестве основы для новой версии Eggs Benedict с яйцом-пашот и голландским соусом. Я определенно буду иметь это в виду для своего следующего большого праздничного бранча.

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер — с яичницей на поздний завтрак!

Отличная запеченная ветчина!

Если вы ищете отличную ветчину, чтобы обеспечить отличные остатки для этого рецепта, обязательно ознакомьтесь с невероятно популярным рецептом Дижонской ветчины и коричневого сахара в глазури .

Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

Понравился рецепт картофельных лепешек с ветчиной чеддер?

Вы найдете еще много подобных блюд в нашей обширной категории «Гарниры» категории …. и множество других идей в категории «Завтрак и бранч».

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Картофельные лепешки с ветчиной чеддер — победитель оставшегося рецепта! Запеченная ветчина и картофельное пюре с сыром чеддер отлично подходят для ужина или позднего завтрака с яичницей.

Состав

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 стакана холодного картофельного пюре
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/4 стакана муки

Инструкции

  1. Картофель отварить до готовности вилки, хорошо размять, не добавляя сливочного масла или сливок. Дайте остыть до комнатной температуры или ниже.Теплый картофель затрудняет формирование лепешек.
  2. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне. Выложите в миску со всем картофелем, ветчиной и сыром.
  3. Сформируйте 8 шариков одинакового размера и затем похлопайте их до толщины около 1 дюйма.
  4. Обмакните лепешки в муке, чтобы покрыть их, затем поместите на тарелку или поднос, покрытые пергаментной бумагой.
  5. Покройте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием маслом канолы. Нагрейте на среднем огне несколько минут, прежде чем добавлять по несколько лепешек.Не переполняйте сковороду, иначе будет сложнее сохранить лепешки в целости.
  6. Дайте им хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем осторожно перевернуть их так же долго с другой стороны. На это должно хватить 4-5 минут, но чем короче, тем лучше и тем легче их будет переворачивать.
  7. Переложите на противень, если делаете несколько порций, и держите в духовке при температуре 200 градусов F, пока все пироги не обжарятся. Подавать немедленно.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1 картофельный пирог
Сумма на порцию Калорий 293 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 31 мг Натрий 688 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 12 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>